HOTEL AZ 北九州若松店

JR二島駅より徒歩7分、北九州都市高速若戸出口より車で12分

HOTEL AZ 北九州若松店のクチコミ・評価

料理(夕食) 3.9
接客・サービス 3.6
男性/50代 恋人旅行

カメハウスさん

2026年5月宿泊

宿泊目的なら十分

彼女との旅行で利用しました。
黄金週間直前の予約にも関わらず、予約でき助かりました。
チェックインの際、団体がいる為朝食のおすすめ時間の案内をいただきました。
結果、安心して朝食をいただくことができました。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
当日は団体のお客様が多数ご宿泊のため食事時間の案内させていただきましたが、安心して朝食をお楽しみいただけたと伺い、ほっといたしました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/5

youさん

買い物も食事も便利です

朝食付きで、コスパ最高です!お部屋も清潔に保たれています。イオンも目の前にあるし、食事するお店もあるので、夕食にも困りません。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

このたびは貴重なご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
朝食付きでコストパフォーマンスを実感していただけたとのこと、大変うれしく拝読しました。お部屋の清潔さにもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。

返信日:2026/4/30

きよちゃんさん

ツイン 朝・夕

どこに行くともなく

ただどこかに行って気分転換したくて家族で泊まりましたいろんなAZホテル泊まって気分転換できました夕食は団体の高校生のあとだったせいか残り少なく残念でしたでも朝はしっかり食べれましたありがとうございました

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

この度はご家族でのご滞在、誠にありがとうございました。さまざまなAZホテルをお楽しみいただけたとのこと、私たちもうれしく拝見しました。
夕食につきましては、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。今後は提供体制を見直し、できるだけご要望にお応えできるよう努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/19

ウエムラさん

喫煙しか空いてなかった

団体客が多くて喫煙部屋しか空いてなく、タバコの匂いがすごかった。しかし、この付近にはこのホテルしかないので、禁煙部屋の場合はいいかもしれない。ご飯は普通!

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

この度は、喫煙部屋のみのご案内となり、タバコの匂いでご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
次回ご利用の際は、禁煙室をご希望である旨を事前にお伝えいただければ、可能な限り禁煙室を優先的にご案内できるよう努めます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/13

りょうげんさん

2026年4月宿泊
セミダブル 朝のみ

出張時に利用しました。

若松で早朝から仕事があり利用しました。スタッフさんの接客やお部屋に問題は全くありません。ゆっくり体を休めることが出来ました。また機会がありましたら利用したいと思います。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早朝のお仕事とのこと、お疲れ様でございます。スタッフの接客やお部屋にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
ゆっくりお休みいただけたようで何よりです。また機会がございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/12

よねごさん

立地がいい

今回は利用しなかったが、目の前に大型ショッピングモールがあるのでとても便利。
値段も安く料理も安定して美味しかった。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

この度はHOTEL AZ北九州若松店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
周辺の立地や、ホテルに関してのお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/2

ぶたちゅーさん

安い

ちゃんとした朝食付きでとにかく安い。ダブルの部屋は十分な広さでした。駐車場も無料でありがたかっです。。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

この度はご利用ありがとうございます。貴重なご感想をお寄せくださり、スタッフ一同嬉しく拝見しました。
朝食付きでお得感を感じていただけたこと、ダブルルームの広さにご満足いただけたこと、そして駐車場が無料だった点もお役に立てて何よりです。
今後もコストパフォーマンスと快適さを両立させ、皆様にご満足いただける滞在を目指してまいります。また機会がございましたら、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/30

男性/50代 その他

バソンさん

いつ来ても清掃が丁寧

いつ来ても清掃が丁寧にされており清潔感があります。また、朝食を遅く行ってもいつもたくさんあり満足できます。スタッフさんの気配りが素晴らしい証拠だと思います。これからもよろしくお願いします。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

このたびはご宿泊ありがとうございます。
清掃に関するお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
朝食もご満足いただけているとのことで、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/13

男性/50代 その他

バソンさん

朝食が良い

コストを抑えている割に朝食が良いです。いつも利用させていただいてます。ただ人気がありますので早く予約しないとなかなか取れないです。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
朝食朝食についてのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2026/3/13

ともちゃんさん

朝食

無料の朝食には明太子があり大満足。パンやサラダに玉子焼き、ミートボールに焼き魚、お腹いっぱいになりました。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

この度はご宿泊と朝食のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
無料朝食の明太子をはじめ、パンやサラダ、玉子焼き、ミートボール、焼き魚までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。

返信日:2026/3/9

会長さん

墓参と旧友懇親会

年間4回ほど利用しますが 連泊は初めてでした 朝食は毎回同じと思ってましたが メニューが違い内容はレベルアップ!
担当者の挨拶が爽やかで 気持ち良く朝食をいただきました ありがとうございます。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

この度は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/4

男性/60代 その他

西海の支配人さん

その他 朝・夕

周りに揃ってるから便利です。

ホテル周りに衣、食店舗が揃ってるから安心便利です。夕、朝スタッフさんの心遣いにお部屋の事とか食事など感謝します。多少手足に不自由が有り入浴時に苦労してましたが、心遣い頂き寝落ちするほど安らぎ、夕飯食べ損ないましたがゆっくり休む事が出来ました、また朝食も相変わらす種類豊富でしかもホールスタッフさんの目配せに1日良いスタート切れこれまた感謝です、近々またお世話になりに伺います。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

この度は貴重なご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
周辺に衣食住の店舗が揃い便利とのご評価と、夕方・朝のスタッフの心遣いに対するお褒めの言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
ご夕食をお召し上がりいただけなかったのは残念ですが、次回はぜひゆっくりお楽しみください。朝食の種類の豊富さと、ホールスタッフの気配りで良い一日を始めていただけたとのお言葉、ありがとうございます。

返信日:2026/2/16

はまさん

コスパ最高

若松に出社でホテルを利用しました。朝食・夕食付きでこの価格はコスパ最高でした。次回出社でもまたAZにします。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

このたびはご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
朝食・夕食付きのプランをコストパフォーマンス良く感じていただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。
次回のご利用時も、変わらぬサービスでお迎えできるよう努めてまいります。
ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/15

つっちゃんさん

セミダブル 朝のみ

いつも充分なサービスと、安さ!

値段も安く、無料駐車場もあり、イオンの隣と言う立地!サービスも必要充分で満足です。特にシャワーの水圧が高いのが好きです。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
値段の安さ、無料駐車場、イオン隣という立地、そしてサービスにもご満足いただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。特にシャワーの水圧をお気に召していただけたのは何よりです。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、快適さとコストパフォーマンスの両立を心がけてまいります。

返信日:2026/2/13

ジージさん

ツイン 朝・夕

仕事でも、家族旅行でも場所がいい

北九州、小倉のラーメン食べ歩きしました、本当に絶品の店がたくさんあり満足でホテルに帰りました、各種のお酒が飲み放題で夕食を食べながら格安料金で頂き満腹で満足でゆっくり休めました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
小倉のラーメン食べ歩きを楽しまれたとのこと、私たちも嬉しく思います。
また、飲み放題の夕食をお楽しみいただけたこと、大変光栄です。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できたことが、私たちの励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、

返信日:2026/1/22

こんちゃんさん

総合的にポイントが高い

価格帯から考えればポイントが高いと思います。どの店舗に宿泊してもサービスレベルは安定しています。割安感が強いです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、
さらなるサービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/1/19

くまたさん

初めて泊まった

年末旅行で初めて泊まりました。ホテルの方も優しく、お部屋もきれいでした。朝ごはんも、パンやごはんあり、パンはなくなり次第終わりだったけど大好きなクロワッサンあって、美味しかったです!ドリンクバーもあり、朝からお腹いっぱいになりました!また、道路の向かいにイオンもあり、歩いて行ける距離で立地も最高でした!
また、泊まる機会があれば泊まりたいなと思えるホテルでした!

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

お部屋やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。朝食のクロワッサンを気に入っていただけたとのこと、私たちも嬉しい限りです。ドリンクバーもご利用いただき、満足していただけたようで何よりです。
また、立地についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。お客様にとって、また素敵な思い出を作れる場所となれるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/1/2

まっきーさん

過ごしやすい

初めてこちらのホテルを利用しました。
到着が予定の時間よりも過ぎそうだった為連絡をしたところ、快く受け入れてくださいました。
お部屋は喫煙のお部屋しか空きがなく、私達はタバコを吸わない為少し臭いは気になりましたが、数時間もすれば慣れました。
朝食も美味しかったです!
また、周りにショッピングセンターや観光スポットもあるため過ごしやすいと思います。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

お部屋の臭いについてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでしたが、お過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
また、朝食や周辺のショッピングセンター、観光スポットについてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様にとって快適な滞在となったことが何よりの喜びです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/1

女性/40代 その他

みえさん

朝食があってよかった

朝、ご飯がついていてとても助かりました。
大学入試のために、後は普通に、良かったと思います!!!!!

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

ご利用いただき、ありがとうございます。
朝食がご満足いただけたようで、嬉しく思います。大学入試に向けての大切な時期に、少しでもお手伝いできたことを光栄に思います。
今後とも、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/17

くまおさん

受験で利用

受験のために利用しました。AZホテルはだいたい郊外にあるイメージですが、ここは目の前にイオンがあり、食事できるようなお店も周りにちらほらあります。夕食は外にでなくても、AZ内で食べられます。お安く腹いっぱい食べられます。日替わりなのかな?娘が好きな食べ物そろってたみたいで、当たりの日や〜と満足そうでした。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

受験のためのご滞在とのこと、お疲れ様でした。
周辺の環境や、食事に関するご満足の声をいただき、大変嬉しく思います。
イオンや飲食店が近くにあることで、便利にお過ごしいただけたようですね。
また、当ホテルの夕食をお楽しみいただけたとのこと、特にお嬢様が喜んでいただけたのは何よりです。
日替わりメニューは、皆様に楽しんでいただけるよう工夫しておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも、快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。

返信日:2025/12/16

Shuuさん

2025年12月宿泊
【新価格】夕食付きプラン(朝食サービス)

夕食と飲み放題が最高

宿泊の度に飲み放題にして夕食を楽しんでいます。
10種類以上の惣菜お摘まみと ビール日本酒焼酎を満足行くまで味わっています。
日本酒は熱燗まで直ぐに対応して頂き ほろ酔い気分を満喫しています。
毎回お酒も食事も満腹するまで飲み食べ過ぎています。
いつも丁寧な対応 本当にありがとうございます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
飲み放題の夕食を楽しんでいただけているとのこと、大変嬉しく思います。
10種類以上のお惣菜やお酒を満喫されている様子が伝わってきます。
熱燗のご要望にもお応えできているようで、ほろ酔い気分をお楽しみいただけたこと、何よりです。
お客様にご満足いただけるよう、これからも丁寧な対応を心掛けてまいります。

返信日:2025/12/16

ワニさん

スポーツクラブ団体多い

スポーツクラブ団体利用が多い。朝食時間はスポーツクラブ団体の出発時間を考え朝食時間とすべきである。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

ご意見ありがとうございます。
朝食の時間について貴重なご指摘をいただき、感謝いたします。スポーツクラブ団体のお客様の出発時間を考慮し、今後の改善に役立ててまいります。
お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご意見をお寄せいただければ幸いです。

返信日:2025/12/11

ちるちるさん

セミダブル 朝のみ

若松に用がある時は利用。

朝食にパンがあるので牛乳があればよかったけど。
部屋にレンジ(AZでは夕食食べないから向かいのイオンで買う)や加湿器、枕元にコンセントがあると文句なし。(ベッド足元側のテーブル付近にはあるけど、寝転んでスマホ使いながら充電するには遠い)
フロントの男性は接客素敵な方と愛想ない方と。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関するご意見、ありがとうございます。牛乳のご提供については、今後の参考にさせていただきます。
また、レンジや加湿器、枕元のコンセントについてのご要望も、貴重なご意見として承ります。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
フロントの接客についても、スタッフの対応にばらつきがあったことをお詫び申し上げます。全てのお客様に一貫したサービスを提供できるよう、指導を強化してまいります。
今後ともお客様のご期待に応えられるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/9

ROOKIEさん

2025年10月宿泊

安定のホテルAZ

九州旅行の時はよく利用しています。大きな道路沿いにあることが多いので車でアクセスしやすく、駐車場も広くて無料、今回のホテルも同様でした。じゃらんからは朝食のみのプランで予約しましたが、チェックイン時にその場で夕食も追加変更できました。ホテル併設のレストランでお腹いっぱい食べられます。洗濯機も数多く、待ち時間なしで洗濯および乾燥できたのもよかった。また泊まりたいと思います。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

九州旅行の際に何度もお越しいただいているとのこと、大変嬉しく思います。
アクセスの良さや駐車場の広さについてご満足いただけたようで、安心いたしました。また、夕食の追加変更がスムーズにできたことや、併設のレストランでお腹いっぱいお楽しみいただけたことも嬉しいお言葉です。
洗濯機の利用についても、待ち時間なしでご利用いただけたとのことで、快適にお過ごしいただけたことが伝わり、私たちも喜んでおります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/11/28

yamaちゃんさん

セミダブル 朝のみ

イオンが目の前に有り便利。

フロントの方の対応も素晴らしいです。 敷地内には何店舗かの飲食店も有り、ホテルの向かいにはイオンもあるので買い物には困らないので助かりました。
朝ご飯のメニューも考えておられてとても美味しかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントの対応や、敷地内の飲食店、近隣のイオンについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、朝食メニューをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。お客様にご満足いただけるよう、今後も努力してまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/20

ナベリンさん

朝食が楽しみ

朝食がバイキング方式で無料で食べられ、しかも、ご飯にパン食と色々考えてもらえとても助かりました。又、風呂の方もお湯のでが勢いも良くすぐ入れて良かったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食のバイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋の設備に関しても快適にお過ごしいただけたようで、私たちも安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/11/10

ひろちゃんさん

2025年8月宿泊
ツイン 朝のみ

宿泊施設そばに大型商業施設や食べ物屋さんなどがある

いつも利用させて頂いてます。施設も清潔で朝も朝食付きでリーズナブルな価格が気に入ってます。また利用したいと思います。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

いつもご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
施設や朝食付きの料金等、高い評価を頂きまして感謝致します。
これからも価格以上のサービスが提供できるよう努力致します。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2025/10/9

トモエさん

2025年8月宿泊

よいです

車で博多へ行く用事のついでに若松にいる息子に会うため1泊しようと利用させてもらいました。
駐車場は広々、出し入れ自由で安心。すぐ横に飲食店もあるし目の前にショッピングセンターもありました。部屋はコンパクトですが清潔感はありましたし、シャワー浴びて寝るだけなので問題なかったです。朝食バイキングの種類はやや少なめながら美味しくいただきました。なによりこれでこのお値段!ありがとうございました。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、敷地内の飲食店舗の駐車場も利用できるため、お車でお越しになるお客様の駐車利用については、十分なスペースがございます。大きなトラックは2台分のスペースで駐車して頂いております。
また宿泊料金につきましてもご評価を頂き、大変うれしく思います。
今後もお値段以上のサービスが提供できるように努力致します。
次回、息子様の会いに来られる際は当ホテルをご利用下さいませ。
フロントスタッフ

返信日:2025/10/3

まーくんさん

2025年9月宿泊

朝ご飯

朝ご飯がメニュー豊富で美味しいです。和食、洋食とあり飽きないと思います。九州ならではの、明太子が良かったです。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、日々取り組んで参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
フロント 芥野

返信日:2025/9/19

はるさん

2025年9月宿泊
セミダブル 朝のみ

お部屋も綺麗向かい側にイオン

綺麗なビジネスホテルでした!朝ごはん付きで綺麗なお部屋に2人で一万円以下で泊まれお風呂もビジネスの中では広めでよかったです今回は車だったので駐車場無料もありがたかったです。ホテルの向かい側に大きなイオン、駐車場敷地内にご飯屋さんもあり深夜帯の利用でなければ食べるところも困りそうにありませんでした。また機会がありましたらAZホテル各地にあるみたいなので利用したいと思います。

HOTEL AZ 北九州若松店からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件、立地の件等、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2025/9/17