宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 西三河 >

ABホテル豊田元町の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  西三河

豊田ICより車で5分♪朝食・お手軽夕食・大浴場・駐車場が無料♪

お車で豊田ICから約5分、豊田市駅から約10分。国道153号線沿い。トヨタ元町工場近く。

ABホテル豊田元町のクチコミ・評判

よっしーさん

出張で利用しました。

豊田で出張がある時はよく利用させて頂いています。知らない間に、バローが出来ていて少し歩きますが、便利になりました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ルームシアタープラン♪映画を見てぐっすりおやすみ♪ シングル 朝のみ

ABホテル豊田元町からの返信

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテル全般へのご感想と致しましてはご満足頂けたご様子でスタッフ一同心より感謝申し上げます。当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒロエミさん

家族で宿泊

家族旅行で宿泊しました。幼児2人にて添い寝しましたがベットも広くて快適でした。建物も新しく清潔感が有りお風呂も大浴場が有りゆっくり入浴できました。(ただ女性用の浴室は狭く浴槽のお湯もぬるいと妻が言っていました)食事も夕食朝食が無料で提供され(夕食は食べませんでした)朝食は種類、和食洋食も選べ沢山食べてしまいました。(食堂のスタッフさんも気さくに子供達に話しかけてくれ大変良い方でした)また東海地区に旅行の際は是非利用させて頂きたいのです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ツインベッドルームプラン☆朝食・大浴場付き♪ ツイン 朝のみ

ABホテル豊田元町からの返信

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテル全般へのご感想と致しましてはご満足頂けたご様子でスタッフ一同心より感謝申し上げます。またお褒めの言葉も頂き本当にありがとうございます。当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

kunimovicさん

部屋がきれいで快適に過ごせました。
朝食夕食サービスも大変おいしく堪能しました。
またの機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード2,000円プラン【朝食・大浴場付き】 シングル 朝のみ

ぶんちゃんさん

夕食無料

夕食が無料でいただけます!当日はカレー丼でした(日替わりでメニューがかわります)朝も豪華ではないが無料でいただけます!しかも大浴場もあり、駐車場も無料(女性浴室はかなり狭いらしく女房不満げ)ちょっと残念なのは朝の朝食がこみ合うので注意(狭いので家族やグループは別々になります)あと冷蔵庫が小さく冷えなかったです!コスパが高いのでまた機会があれば利用します!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【7日以上前迄の予約!室数限定!】早割り!朝食付き ダブル 朝のみ

サムさん

食事が良い

出張で長期間宿泊させていただき、ありがとうございました。
美味しい食事、大浴場とても快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日以上前迄の予約!室数限定!】早割り!朝食付き シングル 朝のみ

たいさん

家族旅行

じゃらんでは子供の料金がでなかったので電話しました。電話対応がよくすぐにホテル側からじゃらんの変更をしていただきました。
朝ごはんもご馳走ではないですがビジネスホテルなので満足できる種類でした。
行ったときの受付対応が少し上からな感じで星1つ減らしましたが後は満足です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】禁煙デラックスツインプラン♪(ベッド2台) ツイン 朝のみ

なおとさん

よく利用します

出張でよく利用しています。清潔な部屋で、駐車場もあり便利なホテルです。アメニティでよく思うのが、髭剃り用のジェルがあるといいなとよく思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特別プライスプラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】 ダブル 朝のみ

ABホテル豊田元町からの返信

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテル全般へのご感想と致しましてはご満足頂けたご様子でスタッフ一同心より感謝申し上げます。髭剃り用ジェルでございますが、当ホテルではお部屋にジェルタイプではありませんがシェービングにも使用可能なファームソープを常備しております。もしよろしければまたそちらもお試し下さいませ。またジェルタイプのご意見もよく伺いますので今後の検討材料とさせて頂ければと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

kunimovicさん

きれいな部屋で無料の夕食、朝食があり助かります。
料金もリーズナブルで、また機会あれば利用させていただきます。

さわさん

立地、コスパが良い

よく利用します。到着が遅いと駐車場がいっぱいで少し離れた場所へ。たまに一番奥の駐車場が空いている。エレベーターが時間によっては混む。12時までゆっくりできる。名古屋、西三河からアクセスがよい。市駅まで距離があるが、タクシー、バスを使えば問題なし。飲まない友人に送迎してもらえる距離。クーポン利用すればさらにお得に。

さわさん

便利

豊田市駅周辺にて飲み会時に利用しています。駅周辺は料金が高めですが、コスパで良い。クーポン使えばさらにお得。駅から離れていますが、バス、タクシーを使えば不便ではない。飲まない人に送って貰える距離、立地もよい。12時までゆっくりできます。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【14日以上前迄の予約!室数限定!】早割り!朝食付き ダブル 朝のみ

kunimovicさん

久しぶりに利用させていただきましたが、
リーズナブルで、部屋もきれいで満足です。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード3,000円プラン【朝食・大浴場付き】 ダブル 朝のみ

森さん

子連れでも利用可能

今回は小学生と幼稚園の娘と泊まらせてもらいました。
全体的に可もなく不可もなく、問題無く泊まれました。
金額と品質のバランスはそんなに悪くなかったと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

オガさん

警報以外満足

部屋よし、食事は夜も朝もサービス、風呂は男性女性とも大浴場があったりと全てにおいてビジネスホテルのクオリティーとしては高めでした!
ただ、朝、火災警報器が2回鳴ったのは不満が残りました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ABホテル豊田元町からの返信

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテル全般へのご感想と致しましてはご満足頂けたご様子でスタッフ一同心より感謝申し上げます。またお褒めの言葉も頂き本当にありがとうございます。しかしながらホテルの設備関係により誤報ではございましたが火災感知器が作動し、大きな館内放送が流れてしまいゆったりと過ごされていた朝のひと時をだい無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事の無き様、ホテル設備の点検を強化し宿泊されるお客様に安心してご利用頂けるホテルとして精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あんぱんさん

初めての利用

今回ABホテルを初めて旅行しました。
びっくりしたのは夕食も無料サービスでついていたことです。
部屋も綺麗で、大浴場もあり最高でした。

こでぃさん

ライブの時に泊まったけど快適

ライブがあった際に泊まらせてもらったけど非常に快適で過ごしやすかったです!
部屋も綺麗でよかったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

つねきちさん

Wi-Fi

客室でのWi-Fiの入りが悪いです。
ロビーでは全然OKですが部屋に戻るとWi-Fiが切れる。
昨年宿泊したときは部屋でも良好でした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【3日以上前迄の予約!室数限定!】早割り!朝食付き シングル 朝のみ

ABホテル豊田元町からの返信

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながらWI-FIの使用状況におきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。言い訳になってしまうかもしれませんが、現在当ホテルは海外からのビジネスのお客様が大変多く長期滞在しており、外国の方はどうしてもホテル滞在時に持ち込みPCやスマートホンを部屋にいる間、長時間使用する為時間帯によっては集中アクセスによりどうしてもWI-FIの電波が遅く繋がりにくい状況が発生してしまいます。この問題に対処する改善策として、現在当ホテルフロントではお部屋でWI-FI電波を受信するポータブルハンディルーターをお貸ししており、これによりかなり受信環境が改善されると宿泊者の皆様に大変ご好評を頂いております。次回お越し時にはぜひお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たかさん

wifiが弱い

端の部屋、真ん中の部屋に泊まりましたが、どちらもwifi電波が弱く動画はほぼ見れませんでした。
SNSの文章送信でも固まることがありました。
食事は美味しかったです。

【宿泊プラン】ポイント増量プラン♪ シングル 朝のみ

4015さん

『大浴場』にガッカリ

ビジネスホテルなので仕方がないのかもしれませんが、写真は男性用の大浴場で、女性用の大浴場は、とても『大浴場』と言えるものではありませんでした。
他は良かったので、そこだけは残念でなりません。

ABホテル豊田元町からの返信

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら女性大浴場のご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。女性大浴場はお客様のご指摘にもありますようにホテル建設時の構造上の都合により、男湯と比べましても大変小さな造りとなっており、大浴場と呼ぶには大変恐縮してしまいますが、一方では小さな湯船でも全くないビジネスホテルよりは少しでも足を伸ばせてお風呂に入れるとのお声も頂いております。当ホテルの構造上、今後お風呂を広く改築する事は大変難しいですが、その欠点となる部分も含めて末長くご愛顧頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あやぢさん

コンパクトにまとまった使い勝手の良いホテル

大型連休初日、東山動植物園に急遽出掛ける事になり、「せっかくなら一泊しながら行こう」と言う話になり宿探しを始めました。名古屋市内は、連休価格に跳ね上がり、どこも納得いくものではなく少し離れるけど...と、見つけたホテルがここでした。
日程が迫っていたこともあり、ダブルの喫煙ルームしか取れませんでしたが、部屋も綺麗で必要なものは全て揃った使い勝手の良いビジネスホテルです。
しかも、大型連休にも関わらずお手頃価格な上に、簡易夕食まで提供して頂けるというサービスの良さ。この日のメニューは、麻婆豆腐丼に小鉢とスープが付いていました。しかもボリュームが凄かったです。(夕食無料提供サービスは、一部施設限定ものらしい事を後日知りました)
翌日の朝食も、この類いのホテルにしては、和食洋食惣菜類も豊富で、どれも美味しく頂きました。ABホテル系列は初めて利用させていただきましたが、とても快適でした。
もう少し近くにコンビニがあったらもっと便利なのになぁ...。

【宿泊プラン】【2食付】和洋バイキング朝食&日替わりお手軽夕食 ダブル 朝・夕

seigoさん

清潔感があって良いホテル

関西への旅の途中の行きと帰りで2泊しました。
初日は予約の都合で、ダブルの部屋に変更してくれてました(広い!)。
フロントの対応も親切丁寧、朝食も美味しく、良いホテルだと思います。
部屋にポットの加熱器兼用の加湿器が置いてあり、風邪気味で喉が痛かったので、気が利いているなあと思いました。
駐車場も平場で広い。
大浴場は利用しなかったので無評価です。
また愛知県に行くときには利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ひーひさん

最近のビジネスホテル

ビジネスホテルに夕朝食がつき、別風呂ありと言うところでしょうか。
気になった事は1機しかないエレベーターがなかなか来ないことでした。
特に人が乗ったり降りたりして遅いという感じではない気がしました。

kazuさん

コスパが良い!

当日、本当に急でしたが宿を探していました。やっと見つけたところだし、正直期待していなくて寝られればいいや、くらいの気持ちだったのですが、いい意味で期待を裏切られました。部屋も小綺麗だし、朝ごはんもおいしくいただきました。
気になったところは、3つ。1つ目、部屋のトイレが思った以上に水の音が大きくてビックリしました。2つ目、車で行きましたが、橋?を降りているところを左手に宿があり、どうやって辿り着くのだろう・・と迷いました。3つ目、エレベーターも食堂も、時間を見計らわないと、混雑がすごかったです(連休中だから仕方ないですね)。

【宿泊プラン】【当日限定】直前割引プラン♪空いてたらラッキー♪ ダブル 朝のみ

えみえみさん

綺麗な客室でした

客室はとても清潔感ありの綺麗な部屋でした。
ビジネスホテルなのにちょっと大きいお風呂に入れました。
しかし女性用のお風呂は洗い場が2箇所で若干少ないなぁと感じてしまいました。子ども連れには窮屈に感じるお風呂です。
混んでいる時間帯は洗い場待ちと、脱衣所の場所の譲り合いで、混んでない時にお風呂に入るのをオススメします。
それと、階段が非常階段しかなく、普段使えないようだったので、エレベーターを凄く待ちました。エレベーターが小さいの一個だったので二階の部屋に上がるのに5分以上待つ事がありました。

ABホテル豊田元町からの返信

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテル全般へのご感想と致しましてはご満足頂けたご様子でスタッフ一同心より感謝申し上げます。しかしながら当ホテルのエレベータ及び女性用大浴場の設備的な利便性におきまして、ご不便をお掛けし誠に恐縮でございます。小さなビジネスホテルでございますので宿泊者様が多い今回のような大型連休ではどうしても普段見えない混雑による不便さが露呈してしまい、ご不便をお掛けしてしまいますが、当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たむちゃんさん

初出張の部下と

仕事で今回は初出張の部下を連れて利用させてもらいました。早めのチェックインでしたが数台の空きスペースに駐車できフロントの丁寧な対応でひと息ついてから夕食に近くの焼き肉店へ出張の慰労と明日からの決起を行い一泊。やはり地域柄、ビジネスマンが多いようで朝食時も混雑してましたが品切れになる事もなくしっかり朝食をとりチェックアウトし仕事に向かえました。他地域の同ホテルを利用する事もありますが接客品質は変わらず良かったです。

【2019年04月宿泊  出張】

あんこもちさん

きれいで過ごしやすい

子連れでも気兼ねなく過ごせました。夕食が付くという事で選びましたが、好き嫌いがあるこどもに本来は夕食で出てこないふりかけを出して下さり助かりました。朝食、夕食が付いていてお得だなと思います。全体的にきれいで過ごしやすかったです。ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ダブルベッドプラン♪朝食付き♪ ダブル 朝のみ

しもさん

毎日混雑

出張での利用でしたが清潔感もあり、満足です。しかし駐車場がいつも空いていないく、近くの駐車場に誘導されました。
場所柄、車の利用が大半だと思うので駐車場を増やしていただきたいです。

【2019年04月宿泊  出張】

ABホテル豊田元町からの返信

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご指摘の駐車場事情に関しましては当ホテルでも“現在の第二駐車場よりもよりホテルへ近い駐車場をご用意できないか?”日々探しておりますが、地域性の事情により現在の駐車場より条件の良い契約駐車場が見つからないのが現状でございます。どうか係る事情をご理解の上、不便さも含めて当ホテルをご愛顧頂けます様お願い申し上げます。当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒデさんさん

自宅のようなイメージ

家族4人で宿泊しました。
コスパの高いビジネスホテルです。
栃木から豊田に帰省する際に、何時もお世話になってます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪ ツイン 朝のみ

ユミねえさん

2回目です。

前回同様無料夕食の頂ける時間にチェックインする事が出来ました。鶏肉の照り焼き丼と小鉢とお味噌汁でした。お味噌汁がぬるかったのが残念でしたが美味しく頂きました。今回は離れた駐車場に停める事になり雨だったら大変だろうと思いました。機会があれば又お世話になりたいと思います。有難う御座いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】オーバーエイジ50プラン♪朝食付 ダブル 朝のみ

かずさん

子連れ旅

休日だったので割高ですが、内容は良いものです。お部屋はたいへんきれいでした。子どものお気に入りは、バイキング朝食でした。

ひでさん

急な用事で土曜だったんで

急な用事で土曜だったんで空きが無いかと思ったんですが部屋も綺麗で良かったです。また利用さして貰います。