【2024年3月1日より】レストラン 夕食時間の営業が休止となります

東北新幹線北上駅隣接、西口より徒歩0分 、国道4号線より車で3分程

JR東日本ホテルメッツ 北上のクチコミ・評価

りとさん

シンプルステイ【迷ったらコレ♪】 〜快適な空間で素敵なステイを〜 <朝食付>

駅近は良い。

改札出てすぐなので超便利。チェックインも15時と早くてよかった。
部屋の壁紙が剥がれかけが2か所あり、少し気になった。インターネットも普通に使えて仕事もはかどりました。ありがとうございました。

Kuma3さん

【ショートステイ/20時チェックイン−9時チェックアウト】〜短い時間の滞在はおトクに〜 <朝食付>

出張で利用

JR利用だったので選択したが、新幹線改札からは遠くなり、夜遅くの到着だとコンビニへは雪道を歩くことになった。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
北上駅の新幹線改札はホテルと反対側東口にあり、ご足労をお掛けし申し訳ございません。
また、ご指摘の通りコンビニエンスストアまで距離があるため、簡易ながらホテル内に売店を用意させていただいております。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/20

便利で安定感ある宿

何度か利用させて頂いています。出張の定宿です。駅からのアクセスが良くスタッフ皆さんの対応好印象でしたので安心して利用出来ます。遅い時間のチェックインでしたが部屋の暖房で冷えた体が暖まりました。駅に近く朝食をゆっくり取れるのも良かったです。又利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの接客につきまして「対応好印象でしたので安心して利用出来ます」とお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様から頂いた言葉を励みに丁寧な接客サービスを提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/15

まさあきさん

【28日前早割】〜先得予約で最大約44%オフの早期予約プラン〜<朝食付>

ゆっくり疲れを癒せました

出張に妻についてきてもらい、利用させていただきました。
仕事が終わって先にチェックインしていた妻とゆっくり過ごせました。
お風呂も広く足を伸ばして入ることが出来、疲れが取れました。
チェックアウトもゆっくり出来たので助かりました。
お隣さんのたぶんお子さんの声が大きくて賑やかでしたが、楽しかったんでしょうね。
また機会があれば泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ北上にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、隣室の音が賑やかでご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また機会があれば泊まりたいとのお言葉、ありがとうございます。
また隣室の音が気になるときはフロントにご連絡いただければ対応いたしますので、その際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/5

matomomoさん

駅チカで良し

降雪や降雨時駅チカなのでかなり便利。
新しくは無いものの清潔感があり快適に宿泊できました。
また宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

当ホテルはJR北上駅に隣接し駅西口から徒歩1分の場所にあり、アクセスがとても良く利用しやすいと高評価をいただいております。今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/7

さかいさん

【素泊まりシンプルステイ】〜翌朝の出発が早いお客様におススメ〜(素泊まり)

真面目、親切、立地よし

駅に引っ付いて、敷地内に駐車場もあり、立地的には北上で最高と思います。部屋も広々としていて快適でした。メッツにこの価格で泊まれるのは非常にありがたいです。入浴剤のサービスもありました。風呂場に使い捨てのボディータオルをゴミ箱に捨てるのを忘れて帰りましたが、忘れ物ではないですか?と親切に連絡をくださりました。本当に岩手県民場をは真面目だなぁと思いました。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ホテルの利便性や設備につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
駐車場も先着順にはなりますが、ホテル敷地内に駐車スペースの他、満車の場合は近隣に携駐車場がございまして、フロントにてサービス券をお渡ししております。

odashimaさん

綺麗なホテルでしたが

改装されたためか建物全体に清潔感があり廊下や隣室の水回りの音なども聞こえず快適でフロントや朝食会場のスタッフさんも応対が丁寧で好感が持てました。ただ個人的に気になったのは枕の高さや素材が合わなかったのか寝づらかったのと、朝食会場では動線が悪いのか配置のせいなのか品数なのか良く判りませんがあまり満足感がなかった事、あとスタッフの方が気を配ってくれているのは分かるのですが、朝食会場があまり広くないのでなんとなく視線が気になって落ち着きませんでした。ここらへんは個人によって感覚が異なるので気にならない人も多いと思います。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

フロントスタッフや朝食会場スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の枕でございますが、他素材の枕や高さ調整の為、追加のタオル貸し出しもございますので、次回ご利用の際には、フロントまでお申し付けくださいませ。
お客様から頂戴した貴重な社内にて検討させていただき、お客様に満足していただけるよう改善に努めて参ります。
今後も何かお気付きの点、ご意見等がございました際は、ご遠慮無くお申し付けいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

アクセスとても便利

何度か利用させて頂いています。駅の隣でとても便利です。今回は年明けに利用しました。朝食付きのプランは正月気分を味わう事ができるメニューでしたのでちょっと得した気分になりました。年末年始仕事でしたので嬉しかったです。スタッフ皆さんの対応とても好印象で安心して利用出来ます。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ホテルの利便性やお食事等、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでございますが、お正月限定で「黒豆」「紅白なます」「あんこ餅」三品をご用意させていただきました。

Tomさん

駅ちかで利用しやすい

JRのホテルなためか、駅直結です。
今回は、寒い日でもあったため、大変助かりました。
レストランも、夜も営業しており、寒い夜、知らない街を徘徊する必要もありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

また、数あるホテルの中から当館をご指名頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは北上駅西口から徒歩1分の場所にあり、街中も近いのでアクセスがとても良く便利な立地で利用しやすいと高評価をいただいております。
ご利用いただきましたレストランも火曜から土曜の17時から20時30分のラストオーダーで営業しております。(日曜はランチとディナー定休・月曜はディナーのみ定休)
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

温泉海亀さん

東北旅行の前泊にて

利用させていただきました。繁華街も近くにあり、本当に便利でコスパ最強でした!朝飯も手作りが多く、一見、これといったものは、、、と思いつつも食べたら美味しいものばかりでした!
また行きますね!

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

当ホテルはJR北上駅に隣接しており駅西口から徒歩1分の場所にございます。また居酒屋や飲食店が集まる繁華街まで徒歩圏内でございますので、駅と繁華街のアクセスがとても良く便利な立地で利用しやすいと高評価をいただいております。朝食バイキングにつきましても「食べたら美味しいものばかりでした」と満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。今後もお客様に寄り添いながら上質で温かいサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/16

女性/50代 団体旅行

きのさん

駅横で駐車場も無料で便利

12名の遠征で利用しました。部屋、バス・トイレも広く、ベッドも大きくて荷物が沢山あったので大変良かったです。
朝食も岩手県のひっつみや、ヨーグルトが有ったり、カレーも美味しかったです。
フロントの方の対応も良かったし、駐車場も無料で有り難かったです。
風呂の排水がイマイチ!?かなと、窓から風の入る音がしてカーテン閉めて対応。が僅かにマイナスポイントです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

また、朝食バイキングやフロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、設備の不具合でご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
また遠征の際にでも、機会がございましたら当ホテルを御指名いただきますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

返信日:2023/12/30

みくさん

駅に近いのが便利

駅から近く、旅行の際には安心して利用することが出来ました。お部屋も綺麗で清潔感がありました。隣のお部屋の方がすこし騒がしかった時も速やかに対応して下さりました。また旅行に行く際には利用させて頂きたいです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に寄り添いながら心のこもった丁寧な接客サービスを提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/12/29

王様さん

駅近なのに静か

やはり駅近は利便性が最高だが、メッツは当然大満足。しかも、騒音ゼロで、ゆっくり睡眠も取れ、言うこと無し。
今回は、素泊まりだったが、朝食も美味しいので、次回は朝食付きで利用したい。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

また、ご感想と高評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/8

tmyさん

快適でした

朝食付で一泊しました。
何度か利用していますが安定のホテルです。
朝食バイキングメニューはよくあるメニューかと思いますが、カレーが美味い!これはオススメです。
遠方からのお客様を泊める際も頻度高めで選択しています。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングについてお客様に満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
また近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/12/2

るーさん

★1泊2食プラン★和風ディナー「県産牛 胡四の牛王のたたき」付き
シングル 朝・夕

駅近、機能的、快適

スタッフの方の接客が行き届いていて、サービスも清潔感も安定してます。夕食は周囲のビジネスホテルより美味しかった!駅近で便利また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

フロントスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、夕食につきましても満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

返信日:2023/11/26

バーバママさん

間違いなし!!

どこに泊まろうかと迷ったら、ホテルメッツと決めています。
清潔感があって、何よりお風呂が広々していて、旅の疲れも取れます。
駅からのアクセスも良くまたお世話になりたいホテルです。

返信日:2023/11/23

みくさん

受付の対応がとてもよかった

初めて利用させていただきました。チェックイン時の男性の対応がとても雰囲気が優しくまた利用したいと思いました。実際にまた泊まる機会が出来たので嬉しく思っています。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

チェックイン時の接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/11/23

あやのんさん

【14日前早割】〜先得予約で最大約42%オフの早期予約プラン〜<朝食付>

車があっても安心

駐車場が近く、荷物があっても楽でした。
駅なので、近くに居酒屋もあり、良かったです。
朝食も、ホテル隣の飲食屋さんのようなところなので、メニューが豊富でした。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

当ホテルはJR北上駅に隣接し駅西口から徒歩1分の場所にあり、繁華街まで徒歩圏内で利用しやすいと高評価をいただいております。
また、朝食バイキングにつきましても「メニューが豊富でした」と満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

返信日:2023/11/18

メカさん

一般的ないいホテル

設備や対応、食事など一般的なレベルですが、この付近ではレベル高いと思います。ちょっと評価上げてもよかったかな。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

他にもお気づきの点などございましたら是非お気軽にお聞かせ下さいませ。
今後もより良いサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/8

ほんさん

車移動の人も便利です

安定のメッツ、接客も清潔感は充分で安心して過ごせます。
メッツですから駅隣接なんですが、ホテルの駐車場が満杯でも、すぐ隣の駐車場を利用できて駐車場料金も無料だったので、車移動の人にもオススメ。
徒歩圏内に飲食店は選び放題なのも有り難い。
また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

当ホテルはJR北上駅に隣接しており駅西口から徒歩1分の場所にございます。また居酒屋や飲食店が集まる繁華街・青柳町(あおやぎちょう)まで徒歩圏内でございますので、駅と繁華街のアクセスがとても良く便利な立地で利用しやすいと高評価をいただいております。
駐車場も先着順にはなりますが当ホテル敷地内に駐車スペースを用意しており、満車の場合は近隣の提携駐車場を案内しており、フロントにてサービス券をお渡ししております。(16:00〜翌日11:00まで無料・ただし途中出庫および時間外はお客様のご負担となります)
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。これからも気持ちよく過ごせるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/8

ちぃちゃんさん

スタバ巡り

朝ご飯が、とても美味しかったです。車で行きましたが、駐車場も近くで、駅も間近で良かったです。でも、チェックインの時の受付の男の人が、少し高いつっけんどうだったのが少し残念でした。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しくださいましたのにも関わらず、チェックイン時の対応につきまして、ご期待に添うことが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後につきまして、お客様に寄り添いながら心のこもった丁寧な接客サービスを提供できるよう、改めてスタッフ間で共有し、ご利用頂くお客様が心地よく快適にお過ごしいただけるように精進して参りますので、また北上へお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

benさん

シングル 朝・夕

食事が良い

仕事で北上に来て2食付きプランで宿泊しました。早い朝食時間でしたがゆったりした気分で食事が出来ました。夕食は和風ディナー「県産牛 胡四の牛王のたたき」をビール片手に食べました。一人の出張は基本夕食付きにしています。外に出ること無くホテル内で済ませる事が出来るのは助かりました。機会があればまた宿泊したいホテルです

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

朝食バイキングや夕食「県産牛 胡四の牛王のたたき」につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。
今回お客様から賜りましたお言葉をレストランスタッフと共有し、今後もご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心より、お待ちしております。

返信日:2023/10/16

ひろちゃんさん

駅隣で楽チン

改札出てすぐチェックインできとても便利。部屋もきれいだし、申し分ないですね。ただ、駅前にチェーンの居酒屋しかないのが残念でした。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

また、ご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR北上駅に隣接し駅西口から徒歩1分の場所にあり、居酒屋や飲食店が集まる繁華街まで徒歩圏内で、とても便利と高評価をいただいております。しかしながら日曜や祝日は休業している飲食店がありご不便をおかけし申し訳ございません。若干数になりますが日曜・祝日営業の飲食店のご案内も出来ますので、次回フロントスタッフにお問い合わせいただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/16

コージさん

朝メシが充実してました。

初めて泊まりましたが、じゃらんのおかげでお得に泊まれました。朝メシが美味しかったです。また機会があれば泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

朝食バイキングにつきまして、お客様に満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

返信日:2023/10/5

たらさん

【ポイント10%/VODルームシアター付/最大24時間ステイ】〜お部屋でゆっくり映画鑑賞〜<朝食付>

出張にお勧め!

チェックアウト後の荷物を、預かってくださり助かりました。
ベットが広くて心地よかったです。
メッツ系なので抜群の安定感で、ちかくにコンビニもありました。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

当ホテルは北上駅に隣接しており、街中も近いのでアクセスがとても良く便利な立地で利用しやすいと高評価をいただいております。今後もお客様に寄り添いながら上質で温かいサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/30

タカヒロさん

部屋に満足

2人で宿泊しました。
飲み会に行く予定で利用したのですが駅近でとても便利でした。
朝食も、バラエティに富み、最高でした。
まだ利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR北上駅西口から徒歩1分の場所にあり「駅近でとても便利でした」とお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。
また朝食につきましても、お客様に満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
私どもはお客様のご意見やご感想を参考に、より快適なホテルづくりに努めて参ります。今後も何かお気付きの点やご意見等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/6

アクセス便利なホテル

駅に近くとても便利です。部屋も綺麗で朝食は食材豊富で満足でした。料金は時期によって幅があります。夕食付きのプランを利用してみたいです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

またホテルの利便性や朝食につきましても、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また近くにお越しの際には是非、夕食付プランもご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/9/2

エテちゃんさん

駅から近く便利なホテル

駅からすぐでアクセスが良い。
雨にも濡れずに行けました。
部屋も十分広くて綺麗に清掃されていました。
強いて難を言うなら、タオルがもう少しいい匂いだと嬉しかったかな。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ホテルの利便性や清掃につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、タオルにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今回お客様から賜りましたお言葉を社内で共有し、今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越し心より、お待ちしております。

返信日:2023/8/23

okaさん

部屋はもちろん、朝食が良い。

一人旅で利用しました。隣県の夏の有名なお祭りの帰りに宿泊です。
遅くにチェックインしたのですが、設備もアメニティもしっかりしていたのでゆっくりと寛げました。
翌朝の朝食は最初期待していなかったのですが、地元の特産などがメニューにあり、満足でした。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

また、朝食バイキングについても満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

返信日:2023/8/23

あっさり鶏塩さん

駅チカで清潔

駅チカで便利です。
建物は古そうでしたが清潔で、ホテルにありがちな水圧が低い水量が少ないなどの不満もありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

当ホテルは北上駅西口から徒歩1分の場所にあり、便利な立地で利用しやすいと高評価をいただいております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後も頂いた言葉を励みにお客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/4