JR東日本ホテルメッツ 北上のクチコミ・評価

2017年3月リニューアルオープン!JR北上駅西口徒歩1分の好立地

東北新幹線北上駅隣接、西口より徒歩0分 、国道4号線より車で3分程

JR東日本ホテルメッツ 北上のクチコミ・評価

女性/40代 子連れ旅行

のんのんさん

【迷ったらコレ♪】 〜快適な空間で素敵なステイを〜 <朝食付>

便利で安い!!

フロントのスタッフの女性方の対応がとても爽やかで素敵でした。お部屋も清潔感があって、ちょうどいい広さで落ち着く空間でした。駅からすぐ近いし、近くには色々なお店があり、家は、徒歩4分の居酒屋さんに行きましたが、とても海の幸が美味しくて満足です。
一階に食事処があり、そこで夜食事しようと思いましたが、まだラストオーダーよりも前なのに麺類しかできない。とのことで少し残念でした。まー、そのおかげで外の居酒屋で美味しい物を食べられたからいいんですけどね…。次の日の朝はそこでバイキングだったのですが、お米がないと言われ、15分以上待ったかと思います。朝食食べに来たのにお米がないのには驚きました(笑)
でも、駐車場は近いし、キレイだし、安いし、また利用させてもらいます!

はまちゃんさん

【素泊まりシンプルステイ】〜翌朝の出発が早いお客様におススメ〜(素泊まり)

立地抜群のホテルです。

駅に直結で駐車場も平面で泊めやすくありがたかったです。
女性向けのアメニティが少なく感じたが男性は満足です。

女性/50代 一人旅

カアコさん

広いベッドでゆっくり

愛知県から長距離ドライブで旅行の際に
利用させていただきました。
ずっと、運転していたのと
たくさん歩いたので
ゆっくり休めることができました。

女性/50代 一人旅

たろちゃんさん

2022年4月宿泊
【28日前早割】〜先得予約で最大約44%オフの早期予約プラン〜<朝食付>

ホテルスタッフの方々の対応が温かい

初めて利用させていただきました。
外出(コンサート会場へ向かう)の際、気持ちよく送り出していただき、翌日の朝食も丁寧なご案内で、ホテルスタッフの方々の心遣いがとても温かいと感じました。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想も頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
また北上にお越しの際もJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただければと存じます。
お客様と再びお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2022/5/6

男性/50代 出張

カエルさん

2022年3月宿泊

部屋が香水臭い

メッツは初めての利用でした。
しかし部屋が香水臭く部屋を替えて頂きましたが、そこもあまり変わりありませんでした。
就寝までの数時間窓を空かしていましたが、あまり変わりなく、前の宿泊者やスタッフの残り香のレベルではありませんでした。
もしサービスとして香水を撒いているのなら、不要です。
ハンガーバーの下に冷蔵庫や湯沸かしポットやコップが有るため、コートなどが掛けられず、不便で不衛生に感じました。
Wi-Fiが遅い時が多く、ビジネスホテルとしては、不満です。
スタッフの対応は素晴らしかったです。是非上記の改善頂ければ、駅に近く良いのですが・・・

またご感想も頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけなかったようで、大変心苦しく思っております。
特に香水等の使用はしておりませんでしたが、頂いたご意見をもとに今後の客室チェックをより強化して参ります。
また、冷蔵庫や湯沸かしポット等の置き場所のレイアウトについても、検討させていただきます。
Wi-Fi について、ご宿泊された当日は回線に異常が見られており多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。次回ご宿泊の際にはご満足いただけるよう努めて参ります。
また北上にお越しの際も是非、JR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただければと存じます。

返信日:2022/3/21

ナチコチショチさん

2022年2月宿泊

北上駅直通で、ビジネスには便利

到着時雪が降っていたので、駅近は大変助かりました。部屋は清潔感があり落ち着けました。半面、朝食は冷凍ものの解凍感があり、少々味気なく感じました。宿泊とは別に昼食をホテルのレストランで取りましたが、こちらは美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食について、残念ながらご満足いただけなかったようで、大変心苦しく感じております。
頂いたご意見を参考に、改善してまいります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また北上にお越しの際も是非、JR東日本ホテルメッツ北上にご宿泊下さいませ。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/2/26

男性/40代 出張

でぐでぐさん

2022年2月宿泊

新幹線で来るなら、コンビニは駅内で済ませましょう。

宿としてはメッツ基準でちゃんとしています。
コンビニが近くに無く、駅内のNewdaysが最寄りになります。
新幹線や鉄道で来る際は、買ってきてしまった方が二度手間になりません。
駅近なのですが直結ではなく、少し外を歩くことになるので、特に雪のひどい時などはそうされるのが良いかと思います。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

仰る通り冬期間の北上市は雪も多く駅に近い立地とはいえ、駅から一度外に出てからホテルに向かっていただく必要がございます。また、ご紹介いただきました駅内のNewdays様が閉店されている時間帯には、最寄りのコンビニエンスストア(約300m先)をご案内しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また北上にお越しの際も、ぜひJR東日本ホテルメッツ北上にご宿泊下さいませ。

返信日:2022/2/26

蓮さん

2022年1月宿泊

青森の玄関口

今回、青森酸ヶ湯温泉に行く前乗り宿として、利用させていただきました。
近くの焼肉屋さんも雰囲気が良く、これからも利用していきたいと思ってます。
大雪の中でしたが、次回は駅周辺も散策したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

ご満足いただけた様子で、大変嬉しく拝見させていただきました。
春には「展勝地」という桜で有名な景勝地がございますので、ぜひまたお越しいただければと存じます。
お客様のお言葉を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう精進して参りますので、また近くにお越しの際は、私共のホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/14

女性/20代 その他

ゆんさん

2022年1月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト第2弾延長】シンプルステイプラン(素泊り)
セミダブル 食事なし

接客態度が冷たい

チェックインの際に、コロナワクチン二回目接種済みの対象の宿泊割引   クーポンの件の申請の用紙の記入時の説明で、接種券がないと話すと、ならクーポン適当外になりますので記入結構ですと言われ、そこに関しては納得しましたが、その後のさっさと鍵を渡して終わらせようとしたのか分りませんが、用紙を急いで取り、鍵をもらいました。男性の人でした。
 コロナ禍のご時世、マスク着用もあるので、笑顔で接客するのは口元が隠れて見えづらいとは思いますが、無表情に見えて嫌な気持ちになり、本心女性の方に接客してもらいたかったなって思いました。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様にはフロントスタッフが適切な対応をとることが出来ず、大変ご不快な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう猛省し、丁寧な接遇を心がけて参りますので甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございました際は私共のホテルにご来館いただけましたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/2/2

noさん

2021年12月宿泊
【1泊2食プラン】「和風」「洋風」が選べるディナー
シングル 朝・夕

良いホテルでした

二食付きのプランで利用しました。朝夕とも
充分な量で美味しくいただきました。
部屋も清潔で駐車料金もかからず、とてもお得に感じました。東北旅行の際はまた泊まらせていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度は、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ北上をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。
今後もまた利用したいと感じていただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/1/13

女性/30代 一人旅

Kさん

2021年11月宿泊

快適に過ごせました。

駅から近く傘要らずのキレイなホテルでした。お湯の温度もビジネスホテルによくあるお湯と水を交互に出して調整する面倒なタイプではなく、好みの温度がすぐに出てくるありがたいものでした。水回りが整っているのは良いですね。ドライヤーの風量やベッドのかたさ、コンセントの位置などひとつひとつが使う人のことを考えて設置されている感じがしました。とっても快適に過ごせて大満足です。また利用したいと思えるホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様のお言葉を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう精進して参りますので、また北上にお越しの機会がございました際は、私共のホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/1/13

女性/40代 出張

ラブリーさん

2021年12月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】シンプルステイプラン(素泊り)

大満足!

今回、仕事で利用させていただきました。
県民割やクーポンがあり、土曜日なのにかなりお得に宿泊できました。駅の隣りにあり、バス停も目の前だったので、本当に便利でした。ホテルから少し歩くと、飲食店も沢山あり、楽しむことができました。フロントでは、地図をいただき、丁寧に説明もしていただき感謝しております。
お部屋も綺麗で静か、そしてバス・トイレも広々していて、快適に過ごすことができました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

また、ご宿泊のご感想も頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。安心してお過ごしいただけたとの事でなによりでございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また北上にお越しの際も是非、JR東日本ホテルメッツ北上にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

女性/40代 その他

リュウママさん

2021年11月宿泊

立地が良い

接客、サービス、部屋の清潔感、どれも良かったです。居酒屋も歩いてすぐなので便利でした。機会があればまた利用したいと思います。

またご感想も頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
また北上にお越しの際も是非、JR東日本ホテルメッツ北上をご利用下さいませ。

男性/30代 恋人旅行

しゅんさん

2021年10月宿泊
セミダブル 食事なし

立地が良くアクセスしやすい!

北上駅を降りてすぐ側にホテルがあり、アクセスはピカイチだと思います。
ロビー、客室ともに清潔感があり、これといった不満はありませんでした。
ただ専用の駐車場が狭く、近くの有料パーキングを利用しましたが、週末と言うこともあり駅近くというのが災いしてか、少々距離があるパーキングにしか駐車出来ませんでした。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

また、ご宿泊のご感想も頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また北上にお越しの際も是非、JR東日本ホテルメッツ北上にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

横浜のたくちゃんさん

2021年10月宿泊

駅に隣接、コンパクトだが仕事がしやすい部屋

駅に隣接、徒歩0分。部屋は広くないが仕事がしやすい配置になっている。スペースの有効活用のため?冷蔵庫が入ってすぐの所に配置。部屋は清潔、アメニティは普通。また泊まっても良い。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

女性/40代 出張

クニさん

駅近できれい

駅から出てすぐで便利でした。製氷機がないので、氷が欲しい時は買わなければならず、飲食店が制限されているこの時期に、氷くらいサービスして欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。
製氷機につきましてぜひ検討させていただきたいと存じます。
今後もより良いサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、お気づきの点がございましたらぜひまたお申し付けくださいませ。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

返信日:2021/10/4

女性/50代 出張

kazuさん

2021年8月宿泊

部屋がきれい

ユニットバスと部屋の段差が無く、歩行しやすい。
部屋がきれいな上、iPhoneの充電器がベットのすぐ近くに完備されていたので非常に快適に過ごせた。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ北上にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
これからも皆さまが快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/30

ランさん

セミダブル 朝のみ

フロントの対応はよいが、食堂の手袋表示が分かりずらい。

朝食の時の食堂のマスク着用手袋の着用が特に宿泊者に徹底してほしい
表示が分かりずらいもう少し大きく入り口につけていただきたい食器等を取るのに素手の方が多かった。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

コロナ禍により落ち着かない不安な状況が続いておりますので、お客様から頂いたご意見を
レストランと共有し参考にさせていただきます。
私どもも感染対策を徹底し、引き続きお客様に安心してお過ごしいただける空間づくりを目指して
参ります。当ホテルの改善に繋がる貴重なご意見を頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2021/8/4

あすかさん

ちょっとないかなぁ

まず、部屋に入ってお風呂確認。短い髪の毛2、3本落ちてる壁に張り付いてる。
ベット確認、枕下に同じく短い髪の毛。
そして枕がものすごく臭かった。枕使えないレベルの臭さ。
4連休初日に当日予約出来たし、駅前だけど駐車場無料、コーヒー紅茶サービスもあったりと衛生面以外では◯。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用賜り、心より御礼申し上げます。
折角、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと大変心苦しく感じております。本当に申し訳ございませんでした。
髪の毛の付着、寝具の臭いについてご指摘いただきました内容を清掃を担当するスタッフ含め全スタッフで共有し、再発防止に努めて参ります。
今後は、細心に留意しご迷惑をお掛けすることの無い様、清掃の質を高めていく所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/8/3

男性/60代 一人旅

3ちゃんさん

2021年7月宿泊

北上市泊はいつもメッツです

年に数回岩手県に里帰りします。
北上のホテルはいつもメッツです。
新幹線を利用するならメッツが駅近く、飲食店にも徒歩圏内です。
朝食もリーズナブルで満足しています。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは北上駅に隣接しており繁華街からも近く好評を得ております。
朝食にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また当ホテルをご利用下さいませ。忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

男性/70代 一人旅

ゆっこさん

食事付きがおすすめかな

ホテル周辺には夕食を食べられる店が非常に少ないので、食事付きが良かったかなと反省しました。
駅に近くて便利ですが、値段的には割高感があります。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘の通り、ホテル周辺の繁華街は居酒屋など酒類を提供する飲食店が多く夕食を食べられる店が少ないのが現状でございます。当ホテル1階に「ごはんの店みさと」がございます。ディナータイムは17時から21時(ラストオーダー20時30分)まで営業しておりますので(日曜のみランチとディナーは定休)次回ご宿泊の際にでもご利用いただければと思います。
また、宿泊料金についての貴重なご意見も頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。今後の参考にさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

男性/50代 出張

papagreさん

2021年6月宿泊

駅直結で便利

雨が降っていましたが駅から屋根続きになっていて濡れずにたどり着けます。新幹線側ではないので駅の地下道を抜けたりするのが旅行カバンだと、エスカレーターが登りしかないため、ちょっと面倒です。向きによっては駅構内が眺められて、電車好きには良いロケーションです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

新幹線ホームからホテルまでご足労をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、社内共有し改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。当ホテルは北上駅に隣接しており駅構内を眺められる客室も空室があればリクエスト可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

男性/30代 出張

海蔵さん

2021年5月宿泊

設備はいいです

駅の目の前で立地よし、建物も新しくきれいで申し分ない一方で、複数回利用していますが接客に毎回不満があります。毎回違うスタッフの方ですがみなさん笑顔もなく事務的、質問をしても面倒そうに答える態度はやや不快になりました。指定駐車場を教えてもらって駐車したのですが、フロントで「駐車券見せないと割引証渡せません」と、最初からこちらを疑うような刺々しい言動などは改善した方がよろしいかと思います。せっかくキレイな建物なのにもったいないです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

またご宿泊のご感想も頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
駐車券の確認に付きましては、提携する駐車場へ間違いなくお停め頂けたかを確認する意味もございましたが、海蔵さまにとても不快な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後より良いサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、
機会がございました際は是非またJR東日本ホテルメッツ北上をご利用下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/6/28