| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/11/13
こうの湯さんには前に一度お風呂だけ利用させていただき、とても雰囲気がよかったので、今回夫婦の誕生日祝いに泊らせていただきました。
メゾネットタイプ、内風呂と露天風呂が1階に、寝室が2階になっていましたが、二人には十分すぎる広さでゆったりさせていただきました。夫と私で寝る時間が違うので、下でゆっくりくつろげてよかったです。
内風呂の露天風呂は部屋付にしては大きく、ゆったり入れました。
予約制の家族風呂も夜に入りましたが、電気を消すと素敵な星空が見れて感動しました。こちらのお風呂、少し早めに着いてしまったら、まだお掃除点検をされているところで、使用毎にちゃんと点検していただいているんだ、と感動しました。(してない旅館も多いと思うので)
夕食はしゃぶしゃぶにしましたが、結構なボリュームでおなかいっぱいになりました。一つ一つにこだわれていて美味しかったです。
従業員のみなさん、みなさん、笑顔でおもてなししていただき、気持ちよいステイとなりました。またリピートしたいです。
投稿日:2025/11/9
母のリクエストで今回黒川温泉に行きたいとのことで今回宿泊させていただきました。
まずお部屋の広さがとんでもなく広く、部屋風呂もかなり大きな作りで大満足でした。
お食事も丁度よく、お肉料理もたっぷりで私は大満足でした!
投稿日:2025/11/6
到着からとても歓迎感のあるお出迎えをしていただき嬉しかったです
何から何までサポートしていただきとても快適に過ごせました
お部屋はレトロですが綺麗にされていてゆっくりくつろぐ事が出来ました
朝、夕の食事は全てが美味しくて優しいお味!
それにとても見栄えが素敵で目でも楽しむことが出来ました
お心遣いもいただき感動でした
全てのスタッフさんの対応とても嬉しかったです
ありがとうございました
投稿日:2025/11/5
普段はあまり口コミ投稿などしないのですが、ここのお宿は対応してくださったスタッフさんみなさん笑顔ですごく感じが良かったので投稿します!
特に、お部屋の案内をしてくださった女性のスタッフさんが、お肌ツルツル、優しい笑顔で、お夕食の案内も次の日のお見送りもしてくださったので、普段は人見知りの子どもたちも自分からハイタッチしに行っていたり、びっくりしました。夕食のときは折り紙でくまモンを作って置いておいてくれて、折り紙もたくさん置いておいていただいたので、子どもたちも楽しく過ごせました。お部屋でわからないことがあって電話したときに対応してくださった男性スタッフの方も笑顔で優しくて、有り難かったです。
お部屋のお風呂も家族みんなで入れるくらい広くて、とってもコスパよいお宿でした!また伺いたいです。
投稿日:2025/10/26
部屋や露天風呂、食事処まで館内全て掃除が行き届き、ゆったりとくつろぐ事ができました。お湯は、少しとろみを感じる美人湯で、肩までしっかり浸かる湯船の深さが良かったです。食事は、旬な食材が調理され器への盛り付け、お味、スタッフの方達の接客も申し分無い、素敵なお宿でした。人気の黒川温泉に今のシーズンに宿泊できて、夫婦共々、大変満足しています。
投稿日:2025/10/19
以前ふもと旅館に泊まり良かったので黒川温泉に再訪
別館のこうの湯さんにお世話になりました。
食事がとても美味しく素敵な時間を過ごせました
私達は食事が速い方ですが提供が素晴らしくサービスも良かったです。
メゾネットタイプの部屋でかけ流しの温泉も堪能出来ました。早くも再訪を検討しています
ゆきちゃんさん
投稿日:2025/10/19
久しぶりの宿泊でしたが、今回ものんびり過ごさせていただきました。
広い貸し切り湯、大浴場、部屋風呂で温泉三昧。
夕食もくわ焼きプランを選びましたが、肉の量も質も良く満足しました。
また利用したいお宿です。
投稿日:2025/10/13
黒川温泉は今回で10回目くらいになりますが、今までは中心地の宿が多く、いろいろと便利で散策も出来て楽しいのですが、今回は少し静かな場所も良いかなと思い利用させて頂きました。予定よりも少し早く到着しましたが、車が敷地内に入ると玄関に着く前に向こうからお出迎えの方が出てこられました。タイミングも素晴らしく気持ちの良いスタートが出来ました。接客はどなたも程よい感じで気持ちよく過ごせました。部屋は平屋タイプを選びましたので広々として、ゆったりと過ごせました。スタンドや部屋の間仕切りは細かい細工を使ってあり落ち着きがあります。部屋の温泉はとても広く4人はゆったりと入れます。半分は寝湯になっておりとても気持ちが良かったです。少し高台になっているので、温泉から見る街並みも良かったです。残念だったのは曇っていたのでお風呂に入りながら夕焼けが見れなかったことぐらいです。暗くなるとガラスをやもりが這っていて可愛かった。(人にもよるでしょうが)貸し切り湯もすごく広くゆったりと入れます。食事はお願いしていたお粥も用意して頂き、美味しくいただけました。特に馬刺しがとても柔らかく美味しかったです。部屋に置いてある地熱コーヒーも自分で豆を挽いて時間をかけて美味しく頂きました。
又、次の機会も利用させて頂きたいと思いました。
投稿日:2025/9/19
今回夫婦、生後5ヶ月の娘の3人で宿泊させていただきました。初めての子連れ旅行で不安もありましたが、スタッフの方々のご対応もとてもよく、お部屋も広くて綺麗で清潔感があり安心して娘を寝転ばせることができました。
オムツ用ゴミ箱も用意していただきました。私たちは利用しませんでしたが、ベビーベッドも借りられるようです。
ご飯もとても美味しかったです!個室での食事で、娘がぐずっても周りを気にせず食べることが出来ました。
産後バタバタしており、久しぶりに自然の中でゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。窓の外を眺めながら飲むコーヒーは格別でした。また黒川温泉に行く際には利用させていただきます!
投稿日:2025/9/16
三連休で1泊2日カップルで宿泊しました。
部屋のお風呂は少し熱めでしたが、自分で水を入れて温度の調整ができて、とても気持ちよく温泉に浸かることができました。いつでも入れることが魅力だと思います。家族風呂は予約制で、チェックインした時に予約することができました。
朝夕の食事は部屋ではなく、別の食事処が用意されていて、個室で食事する形でした。周りの目を気にせずに、ゆっくり食事を楽しめました。
中心地からは離れた場所にありますが、送迎も行っていただけたので、助かりました。短時間の散策でしたが快く送迎していただけました。
また時間を作って宿泊したいと思います。
投稿日:2025/9/16
今回は、メゾネットタイプのに宿泊しました。
一階には、マッサージチェアーと内湯、露天風呂があり二階が寝室になっています。
大浴場も内湯と露天風呂があります。
夕食、朝食は、どれも美味しく頂きました。
投稿日:2025/9/9
いつも丁寧な接客と美味しい食事、ゆっくり出来る宿の雰囲気が好きで利用させてもらっています。
黒川はお水が美味しいので風呂上がりにマッサージ機に座ってお水を飲んでゆっくりするのが大好きです。
食事もいつも美味しくて彩りも綺麗なので季節ごとに楽しみにしています。
今回なぜかポットのお湯がカルキ臭い感じがしたのが気になりました。
飲むお水は大丈夫だったのですが、お茶をいれた時にいつもと違ったのでお水が美味しいだけにそこだけが残念でした。
朝食時も少し気になりました。
いつもこちらの要望に応えていただき感謝しています。
また泊まりに行ける日を楽しみにしています。
投稿日:2025/9/8
先ずは部屋風呂の大きさに驚きました。大浴場も広くて清潔感があり、まさに THE温泉 って感じです。
朝夕の食事も,美味しくてお腹一杯になりました。
何よりスタッフの皆さん誰もが、丁寧に対応して下さり、心地良い時間を過ごすことが出来ました。
若女将の 和 への拘りも素敵です。
妻も大満足で、またお伺いいたします。
投稿日:2025/9/6
久しぶりの夫婦水入らずでの旅行でした。
20年以上前に姉妹宿のふもと旅館さんへも宿泊したことがあってこちらは少し大人向けのお宿でゆっくりできました。大浴場の森の湯は広々としていてヒグラシの鳴き声小鳥のさえずりに癒されました。朝行った時は運良く誰もおらずお目当ての立ち湯を思う存分楽しめました。部屋の内湯露天風呂も広さも十分で満足です。食事も朝夕共に量も運ばれてくるスピードも丁度良く美味しくいただきました。朝食後に部屋でいただいた地熱珈琲はチェックアウトの時間を気にしながら帰り支度だったのでもう少しゆっくり味わいたかったなぁと。宿の決め手になったのがじゃらんのクーポンを使えたのと各部屋にマッサージチェアがあるとのことで選びましたが思ってたよりもクオリティ低く翌日に揉み返しが(笑)ふくらはぎのエアー部分が故障してたので早急に修理した方がよろしいかと。あと23時過ぎ頃にパジャマの用意もあるとの貼り紙を見つけたのですがフロントが22時までだったのでチェックインの際にお声掛けがあるとよかったなと思いました。黒川温泉の源泉100%のミストが気持ちよく自宅用と友人のお土産用に買って帰りました。 フロントの方もすごく笑顔が素敵な女性スタッフでどこの国かは聞きませんでしたが流暢な日本語での接客に感心しました。黒川温泉だったらどこ?と聞かれたら間違いなくこうの湯さんをおすすめします。また黒川方面へ行った時はお世話になります!
投稿日:2025/9/5
旅館に車で到着後直ぐ駆け足で出迎えがあり感心しました。全スタッフの方の対応が良くおもてなし感があり旅館で二泊しましたが大変に気持ち良く過ごせていだだきました。料理です量も多くて夕食は食べきれないほどでした。美味しく頂けただけにもったいない限りです。
でも宿泊して満足感のある旅館であることには間違いないです。ありがとうございました。
投稿日:2025/9/3
接客、食事、貸し切りお風呂、部屋のお風呂
すべて満足のいくものでした。
暑い日だったので、お風呂の温度が熱かったですが、源泉かけ流しならですね(笑)
冬にまた行きたいです。
じゃらんさん
投稿日:2025/8/27
スタッフの皆さんが親切でとても良いお宿でした。
お部屋にお風呂がついていますが、家族風呂も堪能させて頂きました。
お部屋が離れなので周りを気にせずにゆっくり過ごす事ができました。小さい子供がいても安心です。
またリピートしたいと思います。
投稿日:2025/8/23
部屋に付いてるお風呂に何度も入れるのが良い。
夜ご飯のしゃぶしゃぶも天麩羅も全部美味しかった。ジャージー牛乳アイスは絶品。また食べたい。
朝ご飯は朝から多すぎて食べきれなかった。
予約の際、備考に誕生日で伺うことを書いたけど特に何もなかった。宿に着いてから、子供の名前も聞かれたけど何かあるわけではないため疑問に思った。
投稿日:2025/8/14
静かな環境と、スタッフの方々のきめ細やかなサービスで、本当にゆっくりすることができました。
夕食も美味しく、食事の際に左利きなのに気付いて頂いていたようで、朝食時は全て左利き用に配膳してくださっていました。
温泉は立ち湯が珍しく、お部屋の半露天風呂や露天風呂も
広くて楽しめました。
素敵な旅館に宿泊できて良い旅行になりました。
投稿日:2025/8/9
前から気になっていた宿こうの湯に宿泊しました。
宿の雰囲気も最高で、接客してくださった方が、とても良い方で楽しく過ごせ、食事もできました。露天風呂も雨が降っていましたが、それが良い感じでリラックスできました。
いろいろなタイプの部屋があるみたいなので、また宿泊したい宿でした。
投稿日:2025/8/6
母の70歳、古稀のお祝いのために予約しました!誕生日のケーキもあとから連絡して準備していただきました!いつのタイミングで準備しますか?など聞いていただいて無事お祝いすることができました!
働いてる方たちも、みなさん素敵な笑顔で接していただき、担当してくださった方は写真を撮る時もいろんな角度からたくさん撮ってくださり、、、笑いました^_^!!
また、お部屋も素敵なところを準備していただき、とても良き誕生日旅行になりました!!
両親が元気なうちにいろんなところに旅行に連れて行きたいと思ってますが、こうの湯さんはまた行きたいお宿になりました!!
投稿日:2025/8/5
洞窟風呂がある二階建てのお部屋を予約しました。2人の子供達も楽しそうに入っていました。独立した建物なので子供達がはしゃいでも心配しないで良いので安心して過ごせました。
お願いしそびれていたオムツ用のゴミ箱も用意してくださってました。
食事も美味しく朝夕、個室で子供達に先に料理を出してくださったのも助かりました。(くまもんの手作りネームプレートもとても喜んでいました)
黒川温泉の中心部までは送迎もしてくれ夜のイベントにも行けました。
旅行でレジャー施設など行きましたが7歳の息子は旅館が1番楽しかった、と言っていました。
また、利用させて頂きたいです。
投稿日:2025/8/5
義父の古希のお祝いで2種のお風呂が付いている平屋タイプのお部屋を予約しました。
館内は清潔でスタッフさんも笑顔が素敵でとても親切でした。
夕食時には古希のちゃんちゃんこを用意してくださってました。
食事もとても美味しくお品書きを見ながら朝夕とも個室でゆっくりいただきました。
黒川温泉の中心部からは離れていますが、静かでゆっくり過ごせたし湯涼みのイベント時は送迎もしていただき不便は感じませんでした。
また、季節を変えて利用させていただきたいお宿です。
投稿日:2025/7/31
黒川温泉の温泉街から少し離れた静かな温泉宿です。
2階になっているのが不便と言えば不便ですが、室内は快適でした♪
スタッフの対応も丁寧でのんびりできました。