宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

ふもと旅館別邸 こうの湯のクチコミ・評価

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

2年連続★熊本で売れた宿第1位・泊まって良かった宿第1位W受賞

黒川温泉
大分道日田ICより212号線を小国方面へ50分、442号線を黒川温泉方面へ15分

ふもと旅館別邸 こうの湯のクチコミ・評価

4.9

りんさん

2022年6月宿泊
【九州をみつけよう】絶品!熊本県産特選和牛しゃぶしゃぶプラン

癒されました

年に2回くら散らばった家族で旅行しています。今回は立ち寄るだけだった黒川温泉へ一泊二日で泊まりに行きました。こうの湯さんは口コミのとおりにとても良いお宿でした。露天風呂まで付いたお部屋も大満足ですし、接客も名前で呼んで下さったり、とても行き届いていると感じました。またリピートしたいです。食事は夕食も朝食も大変美味しかったのですが、量が多くて歳取ると残すともったいないし、食べると後が苦しいしで、食事量を控えたプランがあれば嬉しいなあと思います。あと朝食の方も特製青汁はとても美味でしたが、青汁あるならサラダはいらない感じでした。お腹いっぱいですし。サラダのかわりに朝食後はコーヒーあると嬉しかったかも。でも全体的に今まで泊まったお宿の中では上位でした。お世話になりましたありがとうございます。

湯上がりの一杯さん

2022年6月宿泊
【夕食グレードアップ】熊本県産特選和牛 厚切りステーキ鉄板焼きプラン

満足!ゆっくりできるいい宿です。

4月に宿泊しましたが、県民割が活用できたので、また宿泊しました。迎えてくれるスタッフの笑顔と対応に癒されながら、今回は離れの部屋へ。前回足を痛めていたため、部屋には椅子を準備してくださる気遣いに感謝です。
個室での夕食は大満足で、酒も進みます。温泉は、部屋付き露天風呂、宿泊者専用露天風呂、立ち寄り可能な立湯付き露天風呂と、到着後から翌朝まで温泉三昧でした。
県民割などなくても、また宿泊し、全ての部屋、部屋付き露天風呂を満喫したいと期待させられら宿です。

いっちゃんさん

2022年6月宿泊
【九州をみつけよう】熊本県産特選和牛 厚切りステーキ鉄板焼きプラン

古希祝いに

70歳のお祝いにクチコミ高評価だったこちらのお宿に決めました。お風呂、お料理は大変良かったです。お部屋の方もいろいろお気遣いいただきまして感謝致します。ただボイラーの音が寝静まった夜は少々気になりました。それ以外は非常に満足な時間を過ごさせていただきました。本当に有難うございました。

女性/40代 友達旅行

うららさん

【温泉美人プラン】女性にオススメの特典が付いてお得!

癒しのひとときが最高です。

開放感のある露天風呂は、街道から少し離れているのもあって見渡す景色も泉質もとても良かったです。
食事は美味。器も楽しませてくれ丁寧に作られておりもう最高でした。
そして、丁寧な対応に快適に過ごすことができました。
唯一気になったところは、お部屋の露天風呂が小庭と一体化しており朝はちょっと入るのを躊躇ってしまいました。が貸切風呂があったので、そちらで堪能できました。

ひでちゃんさん

2022年6月宿泊

上質のおもてなしで、安心して過ごせる。

お部屋をバージョンアップして頂き、マッサージ機や源泉掛け流しの部屋付き風呂が二つも付いたお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。
食事も個室で、感染対策もしっかりと。
何より、従業員の方々のおもてなしが最高でした。

女性/30代 恋人旅行

さきちゃんまんさん

2022年6月宿泊

2年記念日旅行!

初めて口コミ投稿させていただきます。
おもてなしが物凄く丁寧で、
旅館到着したら荷物など全てもっていってくれて、
ビックリしたのが、車も駐車場まで持って行ってくれたのは
ビックリしました!
お部屋の担当をしてくれたお姉さん。
物凄く丁寧で、お部屋の説明等分かりやすかったです!
部屋にある露天風呂も最高すぎでした!
記念日旅行で事前にプレートを
お願いしたら快くOKしてくれて
彼との最高な記念日を迎えれました!!
事前に食べれないもの等を説明したら
食べれないものは一切出てこず、
楽しい食事が出来ました!!
プレートを出してくれる際お祝いの言葉を頂き
さらにはチェックアウトの際にも
お言葉を頂き、ほんとーに楽しい旅行になりました!
帰る時も車を持ってきて頂き、
私たちが見えなくなるまで手を振ってくれてたのが
物凄く可愛かったです!
また、必ず行きたい旅館と思いました!
今回はありがとうございました!

うるめさん

離れの部屋でゆっくりとできました

離れの部屋でゆっくりとできましたが、トイレが一階のみであり上がり降りが少し面倒でした。これ以外は満点をつけても良いと思います。
部屋の露天風呂は自然感がありとても素敵でした。人によって評価が分かれるところですが、植え込みへの竹の侵食が少しだけですが気になりました。
敷地内の要所要所にエゴノキ?らしき花木が植えられていましたが、フロントの方は名前をご存じないようでした。とてもかわいい花でもあり、名前を知りたい人は多いのでは。さりげなく教えていただくと、評価は満点以上になったかも知れませんね。

ごっちさん

全てが最高でした!

家族旅行で半露天風呂付きの離れを利用させて頂きました。お食事も大変美味しく、お湯も大変良く、お部屋もリラックスでき、接客も本当に素晴らしく、とても贅沢な気分を味わわせて頂けるお宿でした。本当にありがとうございました。

くわさん

黒川温泉ならこの旅館しかない

仲居さんの笑顔で迎えてくれて、名前で呼んでくれて嬉しかったです。親孝行の二人旅でした。泊まった部屋は、しゅらです。平屋でトイレも温泉も階段なくスムーズ。
今回の満足したのは、夕食でした。大変美味しかったです。普段は、あまり、食べないのにほぼ、完食しました。美味しかった。また、紅葉の時期に行きたい旅館です

はるちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

くつろげる

今回、家族旅行で宿泊しました。
こうの湯さんの立ち湯にのんびりと入浴でき、朝夕食も、量、味付けともにちょうど良く大満足でした。

みきさん

想像以上に良かったです

料理から温泉からお部屋やスタッフさんの接客まで夫婦でとても満足しました。早朝で平日だったためか森の湯は一人で貸切状態だったのが嬉しかったです。料理も夕飯のしゃぶしゃぶが本当に美味しくて朝食もおかずが沢山ありご飯が進みました。ありがとうございました。

rinさん

【夕食グレードUP】熊本県産特選和牛 厚切りステーキ鉄板焼きプラン

満足度100%

久々の旅行で大満足です。
以前は2階メゾネットに宿泊したので、今回は平家にしました。
半露天風呂は広くて、温度も丁度よくて気持ち良かったです。
食事も大変美味しくいただきました。お腹いっぱいになりました。
接客も大変満足です。食事の時や帰りにも写真を撮っていただきありがとうございました。
また伺います。

takiさん

結婚記念日のお祝い旅行(^^)/

お風呂、夕食、お部屋とも良かったです!大浴場の露天風呂と目玉の立ち湯も満足しましたし、料理がとても美味しかったです!そしてなにより、私たち夫婦について下さった担当さんの接客が最高で、結婚30周年の旅行にふさわしい最高の旅館になりました。本当にお世話になりました。お勧めのモリゾウは帰りに買って帰り、しっかりと我が家の仲間として観葉植物の中に溶け込んでおります!

kingさん

親切丁寧なスタッフの心遣いに感謝

黒川温泉こうの湯に夫婦で宿泊させて頂きました。
お部屋、料理ともに大満足でした。中でも担当された女性スタッフの親切丁寧な心遣いに感謝です。ありがとうございました。また、季節を変えてお伺いします。
接客業は大変ですが頑張って下さい。一期一会に感謝。

りりさんさん

素敵なおもてなし

2回目の宿泊です。温泉、料理もスタッフさんの対応も良かったです。食事の時担当してくださった若い女性のスタッフさんが、ものごしもやさしくすてきなおもてなしで心が癒されました。
一つ残念なのが部屋の温泉がハプニングあり、一回しかはいれなかったことです。でも、これもほかのお風呂で対処していただきました。また、行きたい宿です。

嵐さんさん

2022年4月宿泊

おもてなしが素晴らしい宿

今回3回目の利用でした。担当して下さった若い可愛い女性の方が、お客様の動きを良くみておられ本当に素晴らしいおもてなしをして頂き感動でした。ありがとうございました。温泉もゆっくり入る事が出来、朝夕の食事もとても美味しく頂きました。部屋のTVでは、YouTubeの動画が見れて良い時間が過ごせました。
又行きたい宿です。

kanaさん

【記念日プラン】大切な人との記念日はこうの湯で!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフ対応は良かったけどリピはしないかな

夫婦旅行で宿泊させていただきました。
総評から言うと、普通かな、という感じでした。
メゾネットタイプのお部屋でしたが
壁が薄いのかまあまあ隣の人の物音が聞こえるのが気になりました。
声はそこまでなかったですが、物音がどうしても気になりました。
古き良き感じの趣のあるお部屋でした。
きちんとお掃除はしてありましたが
清潔感と言われると少し欠ける感じがあります。
露天風呂や内風呂は良かったですが
内風呂には露天につながる扉があり隙間があるためそこから虫が入ってきます。
虫が苦手な方は少しどうかな、というところです。
また、露天に落ちた葉っぱなどをすくう網が置いてあるのですが
この網が古いでさすがにこれは交換した方が良いのではないのかな、と思いました。その網ですくう勇気が出ないくらい古いでした。
折りたたみ式のドライヤーも持ち手のところが割れており
支えて持たないと折り曲がってしまうのでやりにくかったです。
マッサージチェアがありましたがそれと共に背もたれ付きの椅子も他に置いてあるとゆっくりできるかな、と感じました。
ベンチのようなものもありましたがやはり背もたれ付きの椅子が良いと思います。
食事については美味しくいただきました。
夕食のお魚の焼き物の塩加減が濃い感じもしましたが
お酒と一緒にいただく分には良いと思います。
個室ではありましたが、隣のお部屋の方の食事の香りがしてきて
私たちはしゃぶしゃぶだったのですが隣の方はステーキ?だったので
しゃぶしゃぶを楽しみたい私たちにとっては少しどうかな、というところはありました。が、全体的には良かったです。
スタッフさんはどの方も気持ちよく挨拶していただき
スタッフさんの対応に対しては申し分ありません。
お部屋に露天風呂がついていてこのお値段はコスパはいいかなと思います。私自身はリピートはしないかなと感じました。
清潔感を気にされる方にはおすすめは出来ないかなと思います。
あと少し細かいところまで改善されることを願います。
この度はお世話になりました。

Caseyさん

【温泉美人プラン】女性にオススメの特典が付いてお得!

気持ちのいいホテル

早い到着にもかかわらずお部屋に案内していただきました。担当の男性スタッフの所作が美しく接遇が素晴らしかったです。客室露天風呂が広くて何度も入浴し癒されました。食事も美味しかったです。また行きたいお宿です。

まめさん

期待は裏切られません

憧れの黒川温泉、初めて泊まりましたが、人気がある理由が良くわかります。
温泉、食事、接客、快適です。部屋の露天風呂、夜空を眺めながら入るのはかなり気持ちよかったです。
下に水回りが集まって寝室が2階にあるのは面白い造りでした。マッサージチェアがあるのもよかったです。
強いて言えば食事の量がかなり多めに感じたので、量少なめのプランがあると嬉しいかな。

男性/40代 友達旅行

カズさん

お風呂も食事も最高です

離れの露天風呂付きに宿泊しました。
まずお湯が期待以上に良く大露天風呂や立ち湯は素晴らしく気持ちいい時間を過ごせます。食事も美味しく贅沢な時間を過ごせる素敵なお宿です。

よしじゅんさん

最高です

玄関を開けたら露天風呂、内湯、マッサージ機。2階に部屋のメゾネットタイプで好きなお香を選ばせてくれたり、心遣いがすごい。それも押し付けがましくない。ごはんも美味しいし、送迎もしてくれるし、温泉は最高だし言うことない。また必ず泊まりたいお宿です。

女性/50代 恋人旅行

ゆっちさん

全て満足です!

お出迎えのスタッフの方の笑顔から始まり、お部屋、お料理、お風呂、エステと最後のお見送りまで、私は大変満足しております。また行きたくなる宿!分かります。
是非、また違う季節に行ってみたいです。

masaさん

コロナ禍の宿泊に大満足です

まだ桜も残り、菜の花やスイセンが道沿いに咲く中、高台のこうの湯に到着。内湯と露天風呂付きに、食事も個室。コロナ禍で他者との接近・接触は、部屋担当のスタッフのみで、チェックインや配膳時の説明など、丁寧ですが簡潔でした。食事は和牛ステーキをメインにどれも美味しかったです。温泉の湯温もちょうどよく、タオルもバスタオルも一人複数枚用意され、満喫させてもらいました。

まるとみさん

2022年3月宿泊
【直前割プラン】断然お得!お一人様あたりで最大なんと★8,800円★引き!【現金特価】

コスパの良さがすごい

2度めの利用です。
前回とても素晴らしかったので、今度は家族でお邪魔しました。コスパが良いです。
そしてまた行きたいと思わせてくれるクオリティだと思います。

ゆーぼーさん

最高のおもてなし

以前夫婦で伺った際にとても良かったので今度は家族で利用させていただきました。
訓練されたスマートな接客という感じではなく、優しい雰囲気で皆さんとてもすばらしいと思います。
お腹いっぱいだと話していたらデザートを後でお部屋に持ってきてくれるように変更していただいたり、外出しようとした際に呼び止めて送迎を提案してくださったりと皆さんお一人おひとりの心配りに感動しました。
また必ず泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

junsさん

2022年3月宿泊

黒川温泉 こうの湯さん サイコー!

家族4人で利用させていただきました。お部屋、お料理、サービス、清潔感、すべてに満足しました。生け花もきれいでした。お料理は器・盛り付けも斬新で、量もちょうどよく、日本酒もおいしかったです。
今回、妻の誕生日祝いのサプライズ企画にも快く対応いただき誠に感謝しております。
ぜったいまた伺わせていただきます。

トシさん

最高でした

1年ぶりにお邪魔しましたが、いつ来ても素晴らしいおもてなしを感じることができます。急に思い立っての宿泊でしたが、予約の際の対応も含めて大変良くしていただきました。ありがとうございました。
県民割も始まったのでまた近く伺いたいと思います。

きよとんさん

最高でした

今回も家族でお世話になりました。
いつ訪れても最高のおもてなしで迎えていただき感謝です。
ロビーに賞状(盾?)が飾ってあったのですが熊本でも1番人気の宿だそうで、なかなか予約が取れない事にも今回納得がいきました。
また近いうちに伺いたいと思います。

みわさん

気持ちのよい宿

コロナ禍で、県外をまたぐ旅行は迷いましたが、子ども達の中学校と小学校卒業の節目であり、個室での食事の希望を叶えてくださったことと、部屋にお風呂があることで、感染防止対策をしっかりとして、思い切って出かけました。丁寧なおもてなし、子どもを名前で呼んでくれたこと、清潔感、豊富なアメニティ、予備のタオル、素敵なお香、ウェルカムスイーツなど、どれも素晴らしかったです。お料理も最高で、私は特に朝食が大満足でした。温泉も、部屋を中心に、大浴場も満喫しました。お姉さんの丁寧で優しい接客に癒されると共に、お宿の皆さん全員が、本当に温かく、自然におもてなししてくださり、感謝しています。コロナ禍の直前に黒川温泉の別のお宿を利用したり、それ以前にも何度も日帰り入浴したりしたことがありますが、そちらも素晴らしく、何度訪れても黒川温泉全体のイメージが良く感じ、何度も訪れたいと思っています。

あみちゃんさん

お風呂は最高!

接客も丁寧でよかった。
お風呂も最高に癒せました。
ただ一つだけ残念なことがあります。
全て完璧なはずなのに…
お料理が冷めていたこと。
夕食のお吸い物、茶碗蒸しはぬるかった。
18時からのお夕飯の予定も伝えていたのに、
冷めていました。
ヤマメも冷めていてがっかりでした。
朝食のバランスは良かったのですが、
お味噌汁が熱々ではなかった。
普段お宿に行った場合、朝からお味噌汁おかわりするのですが、
冷めたお味噌汁のおかわりはできなかった。
接客もお風呂も満点なのに残念でした。
時間を決めてお食事処に参るのですから、
せめてお味噌汁は熱々をお願いしたいです。
(夫は猫舌なので丁度いいと言いおかわりしていました。)
全ての露天風呂は癒せました。