宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

ふもと旅館別邸 こうの湯の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

2年連続★熊本で売れた宿第1位・2019泊まって良かった宿第1位W受賞

黒川温泉
大分道日田ICより212号線を小国方面へ50分、442号線を黒川温泉方面へ15分

ふもと旅館別邸 こうの湯のクチコミ・評価

素敵な旅館

今回、久しぶりに黒川温泉に伺い本当にいい旅館にめぐり逢えました。
直前割にて予約したにもかかわらず、お部屋もグレートUPしていただき、和洋室で別途のある部屋で、内風呂も大変満足でき、お料理も大変美味しかったです。
特に黒毛和牛のしゃぶしゃぶのお肉の質は大満足でした。懐石料理は量が多いので、少し残してしまいましたが、お肉は持って帰りたい!と思う程です。
あと、担当していただいた方の接客も素晴らしく的確で心地よいサービスでした。
女性の笑顔も良かったです。
また、是非伺いたいと思う旅館でした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】断然お得な直前割プラン♪お一人様あたりで最大なんと★8,800円★引き!【現金特価】

こうの湯最高

全体的に大変良い宿でした。
部屋も予約したよりも空いていたので、ベットのあるへやにグレードアップしてくれました。
ただ、ひとつ、部屋の隅にホコリがあり掃除が完璧でなかったのが残念です。それ以外は、黒川温泉で一番だと思います

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【夕食グレードUP】肥後牛の厚切りステーキ鉄板焼きプラン

大満足!カップルやご夫婦、ゆったりしたい方におすすめ

コロナ禍なのであまり部屋数が多すぎないことを条件に検索。
口コミ評価点数が高かったので
こうの湯さんに決めましたが
選んでよかったです!
温泉が好きで、全国各地色んなお宿を
過去利用してきましたが、
高評価に納得。
私自身の過去のお宿ランキングがあるとすれば
1位〜3位には入ると確実に言えるお宿でした。
部屋には
寝室と和室にそれぞれエアコンとテレビがあり
マッサージチェアまであり
また半露天風呂は
24hずっと源泉が
注がれているので
いつでも何回でもお風呂が楽しめました!
そして、そのお風呂を楽しむ事が
見越されたタオルの数の準備には
頭が下がります。
(大体客室露天風呂付きのお宿でも過去タオルは1人×2セットあれば多い方かと…)
また、家族風呂も貸し切りがあり
お部屋案内後利用するかどうか、時間希望も
聞いてくれるのでとてもありがたかったです。
食事は朝夕とも
お食事処の個室の利用でしたが
コロナ禍ということもあるでしょうが
同日泊まっている他者とは鉢合わせしない
ように配慮頂いているように感じましたし
極力接触人数を減らされているのか
お部屋担当の方がチェックインからチェックアウト
お食事の配膳まですべて頂け
こちら側としても
すごく好感が持てましたし安心でした!
肝心のお食事は
素材の味を殺さず
とても一品1品が美味しくボリュームも
私達二人にとっては十分すぎる量でした!
何よりもてなす接客を
されており
食事処から部屋までの帰りや
帰宅時の道路でのお見送りも
私達が部屋に入るまで
車が見えなくなるまで
頭を下げて頂ける
手を振っていただける事に感動しました。
はじめから最後まで気持ちよすぎる接客でした。
ここまで帰り道二人して
「ここにしてよかったね」と言えた旅行は
初めてでした!
お宿としては大変な時期、大変な世の中でしょうが
ぜひ今のスタンスを続けてほしいですし
応援したくなるお宿でした!
是非また利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】絶品!肥後牛しゃぶしゃぶプラン

安心してお食事、温泉、ゆっくり過ごせます

弟の結婚式とその後の旅行を兼ね、夫と両親を連れて伺いました。ゆっくり過ごし、湯あかりを見る為に黒川温泉に決めました。クチコミを調べお食事と温泉、お部屋が気に入り申込みました。予約時は平家タイプが空いておらず、両親が二階建てタイプのお部屋は、階段が心配でした。しかし当日、両親に平家タイプにグレードアップしたお部屋を用意してくださり、安心して過ごせました。サプライズで本当に嬉しかったです。私達夫婦はメゾネットのお部屋に泊まりした。木の温もりが感じられ、部屋の露天風呂に入った後、一階のマッサージチェアでリラックス出来ました。肌触りの良い寝衣、とても良かったです。部屋の内風呂が熱過ぎて水を入れようとしましたが出なかった為、露天風呂のみ入りました。露天風呂、外の立湯、よかったです。1階に洗面所、トイレがある為、夜行くのが少し面倒でしたがメゾネットタイプの経験としてよかったです。お食事処は家族4人だけの場所でゆっくり安心して過ごせました。お料理も朝夕食ともとても美味しかったです。朝食に出た魚の味噌焼きがとても美味しかったです。事前にメロンが苦手な人がいるので出る場合は、1人は別のものにとお伝えしておりましたが、夕食のデザートにメロンが出ておりました。あれ?と少し思いました。私が2人分食べたので良かったのですが、情報共有が少しだけ気になりました。今後の為に投稿させていただきます。
お部屋の係の女性の方が笑顔が素敵で優しくて、ほっこりしました。湯あかり見学の為、私達だけでしたが、男性スタッフが車で送迎してくださり、親切に対応してくださいました。接客も素晴らしかったです。夫も両親も大満足で、また、黒川温泉を訪れる際は、こうの湯さんへ伺いたいと思います。

とても素敵な旅館でした

部屋は普通の和室でしたが、部屋付きの露天風呂は暑かったけど調整出来るので最高でしたし、食事も申し分なくとても満足でした
(//∇//)
旅館の方皆さんとても良かったですが、何より食事の担当してくれてお兄さんの気の使い方素晴らしくて皆で感動しました。
連泊したくなるよーなお宿です(〃ω〃)
また機会がありましたら泊まりに行きたいです

【2021年05月宿泊  友達旅行】

お風呂が良かった

部屋にお風呂がついており、食事も、完全個室で他の宿泊客の方とあうこともなく、とても良かったです。
食事も、美味しかったです。苦手なものを事前に伝えていたので、別の物に変更していただき大変助かりました。

温泉付きの部屋でリッチな気分

部屋に温泉がついていル他、二つの野天風呂を楽しみました。
スタッフの皆さんがフレンドリーで気持ちよく泊まりました。
久しぶりに地元阿蘇名物の馬刺しに舌鼓を打ちました。
黒川温泉には多くの旅館があり、選ぶのに苦労しますが、今回の選択は正解だったと満足しています。
若干、温泉街中心部からは離れますが、かえって静かで落ち着ける旅館です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】絶品!肥後牛しゃぶしゃぶプラン

接客レベルは最高です!

GWでの宿泊料との兼ね合いで、4点にしてますけど、実質的な満足度は5点満点です。
接客、夕食では、もう文句のつけようはありません!
また、温泉街から少し離れていますが、気軽に専用車で送迎してくれて助かりました。
ぜひ、また行きたい旅館です!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

すべてにおいてレベルが高いです。

初めての黒川温泉での宿泊でしたので、今回は普段あまり参考にしない口コミ評価をみて予約しました。
口コミの評価に値する素晴らしい宿であったし、良い旅行になりました。
私は4年前から最低でも月1回の家族旅行に行っており、今までのべ50ヶ所以上の宿に宿泊しましたが、その中でもトップ5に入る宿だと思います。
1番気に入ったのは部屋付きの半露天風呂です。今までで1番良かったです。
部屋良し、泉質良し、料理も見た目・味・量も非常に良かったです。
接客も申し分なく良かったです。
一つだけマイナス点は夕食の最後の和牛のしゃぶしゃぶのお肉がさしが入り過ぎて少し重たかったです。
もう少し赤身の部分か、もしくは豚しゃぶでもいいかなと思います。
その分デザートの後にコーヒーでも出してもらえたら最高かなと思いました。
もう一度来たいと思える宿でした。
今回は大変お世話になりました。
また黒川温泉来たいと思います。

おもてなしの宿

初めてこうの湯さんを利用しましたが、部屋で頂く手作りスイーツから夕食、朝食までどれも美味しく大満足でした。部屋に備付きのお菓子が置いてあるのも嬉しいですね。メゾネットの部屋も良かったし、部屋の洞窟付きの露天風呂は息子が気に入って何度も入ってました。また部屋を担当された方がとても親切な方で、それもすごくありがたかったです。こうの湯さんは、受付の方も館内でお会いした従業員の方も皆さん、感じがとても良く好感が持てますね。またぜひ、こうの湯さんに泊まりたいです。

ふもと旅館別邸 こうの湯

お部屋の露天風呂も良かった

離れタイプのメゾネット、あせびのお部屋でした。24時間好きな時に入浴できて良かったです。森の湯は葉っぱがたくさん浮かんでましたが、夕飯後、掃除してくださったようで少し綺麗になっていました。食事も美味しくてゆっくり過ごせて良かったです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【温泉美人プラン】女性にオススメの特典が付いてお得!

接客がとても良かったです

部屋にお風呂付がよくて行きましたが、お宿によっては過度なお喋をされたり、ちょくちょく部屋に来られたり、配膳時も会話に入ってきたりされる場合もあるのですが、こちらのお宿は接客の距離感がとてもよかったです。お部屋を担当して下さった方が、凄く感じが良くてお陰様で家族でゆっくりできました。
お風呂もお部屋も清潔感があります。
お食事も写真で見るより、夕食も朝食も多く感じました。美味しくいただけて、お腹一杯になれて大変満足できました。
料理長さんが作ってくださったと言う、お部屋出しのおやつも美味しかったです。
年に一度は通いたくなるお宿でした。お世話になりありがとうございました。

ていねいな接客

一番印象的だったのが、接客です。
到着時のお出迎えからお見送りまでとても丁寧でした。
部屋は、長屋タイプのメゾネット。
水回りが一階にあるので、行き来が面倒な気がしました。
平屋建てのお部屋にすれば良かったと少し後悔。
しかしながら、内湯と露天付なので、好きなときに好きなだけ入浴できるのは、ありがたい。
立ち湯と大露天にも行きましたが、誰もおらず貸し切り常態でした。
食事は個室。
かなり広めの部屋で、ゆっくり楽しむことができました。
チェックアウトが10時なので、朝食後はもう帰り支度となりますが、11時ならもう少しゆっくりできます。
ご検討をお願いしたいところです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

全てにおいて素晴らしかったです

まずはコロナ禍の大変な時に快く迎えてくださりありがとうございました。到着した瞬間から車までの出迎え、荷物の移動もさりげなく、お部屋はメゾネットの独立タイプで広々しており、部屋付きの源泉掛け流しの露天風呂もありながら、貸し切り露天風呂も無料で入浴でき、お湯が滑らかで本当に贅沢でした。朝夕の食事は個室でゆったりとしながら、見た目も味も量も細部まで配慮が行き届いており、どれも美味しく大満足でした。到着から食事、見送りまでずっと担当して下さった男性の従業員さんの接客がまた素晴らしかったです。本当に感じの良い方で、丁寧さとさりげなさのバランスが絶妙と言うのか、心地よくて安心出来癒されました。また行きたい!お宿だと思います。本当にありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

やっぱり満足100%の黒川温泉

今回もゆっくり温泉を楽しみたいと思い黒川温泉のこうの湯さんへ伺いました。安定の黒川温泉で今まで泊った旅館すべてが温泉も食事も満足でしたが、こうの湯さんは特に接客に力を入れてあるように思いました。送迎から部屋への案内、食事の説明、館内の説明、丁寧で素晴らしかった。もちろん部屋の露天風呂も景色が素晴らしく満足しましたし食事も上品な味付けでとても美味しくいただきました。また訪れたい宿の一つになりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

必ず疲れが取れる旅館

スタッフの方の気遣いや対応がすごい丁寧です。
何でも聞いても気持ちよく返答してくれます。
お部屋!温泉!料理!文句ないです。
ふもと旅館別邸こうの湯さんのおかげで旅館が好きになりました。
また必ずリピートします。
また、癒されに行きたいと思います。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

掛け流し温泉三昧

黒川温泉街からぐっと奥側に位置しておりメゾネットタイプの御部屋に泊まりました、一階部分に水回りが集中しており露天と内湯が掛け流しで付いてます。喫煙者は一階部分なら喫煙OKとなってました たち湯が珍しくここにしましたが女性用は130センチだったので潜ってしまうこともなく「あ…深いな」程度でした(笑)お食事は個室なので気兼ね無く頂けとてもお上品で美味しかったです 水回りが一階に集めてあるので寝室からトイレにいちいち一階に降りるのは面倒だったかな…

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

残念な事がありました。

事前に食事で苦手な物があるとお伝えしてましたが、きのこがたくさん出てきました。あれ?と思ったのはチェックインからはじまっており、翌日は別の宿に転泊すると使えていたのに帰りのバスは何時かと聞いてくる...。チェックアウトの時も荷物と別の宿まで送って貰えるかと思いきや、その予定になってなかったようで街までお送りできるか確認すると言われたり...。なんかいつもよりサービス悪く何度か、ん?大丈夫かな。話が通じてないぞと思う時が今回はは多々あり、とても残念でした。全体的にちぐはぐな感じでした。お部屋、温泉、食事はどれも良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】絶品!肥後牛しゃぶしゃぶプラン

部屋付き露天風呂が良かった

接客もよく、部屋付き露天風呂の湯加減も丁度いい。久しぶりにゆっくりできた。夕食のシャンパンも美味しい。個室でゆっくり食べられたのもいい。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【記念日プラン】大切な人との記念日はこうの湯で!

• hideさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/19

コロナ禍ではこのような場所がいいです

人と接する事があまり無いのでよかったです。
家族全員満足してました。
金額に見合ったホテルでした。
また泊まりたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

ゆっくりくつろげた

スタッフの対応も良く、温泉も良かったです
立湯も良かったです
部屋も広々しててゆっくりくつろげましたまた是非行きたい宿です

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

初期対応

露天風呂と内湯がついている二階建てのお部屋です。
全ての水回りと玄関が1階で2階はお部屋のみなので、スタッフさんがいらっしゃる、お手洗いに行きたい、コップを洗いたい、顔を洗いたいは、全て階段を降りることになります。使い勝手は良くないです。若い方はいいかな。
お風呂あがりにマッサージ機を楽しみにしていましたが、フット部分の不具合があり、スタッフにお伝えしたところ、業者に連絡したらコンプレッサーの異常かも、修理は時間がかかる、今日はできないみたいな報告を並べてきて、シーンとした空気が流れ、え?私が妥協しなくてはならないの?という圧を感じました。たまりかねで、他のお部屋の移動も聞いたが満室。点検したのかと尋ねたら電源入れて、動くかどうかの確認はするが、動作確認まではしていない。とのこと。結局、夕食を別室で食べているとき、代替え機を設置しましたと、報告があり、対応してくださいました。
他は皆さん親切に対応してくださいましたが、初期対応のせいか、気持ちが上がらないままでした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

お部屋のお風呂で寛ぐ ゆったり過ごす黒川温泉

初めての黒川温泉は、高千穂峡へ寄ってからのため、到着が少し遅くなる連絡にも優しい対応で、訪れらる前から期待一杯訪れました。部屋の露店風呂も素敵ですが、内湯にもそのまま通じており、体が冷えることなく移動でき、とても良かったです。貸切風呂は、翌日の朝9時の時間しか空いてなく入れませんでしたが、大きなお風呂の立ち湯も初めての体験で、楽しかったです。
夕食の肥後牛のステーキをはじめ、朝食も含め工夫を凝らしたメニューで、スタッフさんの笑顔も素敵で美味しくいただきました。個室でいただけるのも、この時期ありがたいです。
友人にもおススメしたいお宿となりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

接客がとても良い。

ソーシャルはもちろんの事、接客対応が大変素晴らしく、今回の宿泊もユックリ、安全に過ごす事が出来ました。有難うございました。

【2021年03月宿泊  出張】

大満足

初めての利用で、メゾネットタイプの部屋に泊まりました。
部屋とお風呂がとても綺麗だったことに加え、宿の方々にも懇切丁寧にご対応いただき、最高の時間を過ごすことが出来ました。
機会がございましたら、また利用させていただきたいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

ふもと旅館別邸 こうの湯

サービスが行き届いている

出迎えから見送りまで気持ちよく対応していただけた
食事に関して、好まない食材を伝えたところ代わりの料理に変更して頂けた
その料理も美味しく手間がかかったもので、満足できた
部屋の温泉は湯加減を調節可能であり、ゆったりと楽しむことができた

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

また行きたい宿

食事やお部屋も良かったですが、なにより若いスタッフが笑顔で対応してくださったのが印象に残りました。大変な状況の中でもその心遣いが感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

安心して利用できる宿

利用確認電話時に、老人同伴である事を告げた為か、部屋に座椅子以外に、椅子が用意されたいたり、偶然なのか完全個室での食事(宿から告知があった訳では無いので)だったり、心配りを感じました。今回は2度目の利用でしたが、何度利用しても、安心できる宿だと思います。

リフレッシュ。

1年ちょっとぶりのこうの湯さんでした。
前回お部屋にもってきていただいた生ビールが美味しかったので、また頼みましたが本当にまろやかで、美味しい。温泉に浸かりながらグラスで飲む生ビール最高です。
夕食はちょっとだけ物足りない気がしましたが、前回はお正月料理だったので、そう感じてしまったのかもしれません。
朝食は満足でした。絶対にまた行きます。いつか、すほうのお部屋に宿泊したいです。お世話になりました。

お風呂も接客も最高

友人と宿泊しました。
お風呂、お湯最高です。
接客もとても良く、お客様個々に合わせて対応されているという印象でした。
また、是非行きたいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】