宿・ホテル予約 >  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >  アパホテル〈博多駅筑紫口〉 >

 >  アパが近くにあって奥側です。 - アパホテル〈博多駅筑紫口〉

地下鉄空港線「博多駅」東7出口から徒歩2分/山陽新幹線・九州新幹線・JR各線「博多駅」筑紫口から徒歩4分

アパホテル〈博多駅筑紫口〉のクチコミ・評価

はーちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から

アパが近くにあって奥側です。

朝食がちょっとおしゃれのように感じました。水炊きうどんが出来て明太子をごはんにのせておいしくいただきました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉からの返信

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の1階には「水炊き料亭 華味鳥」があり朝食会場として利用も可能です。
福岡市内にも多く店舗があり博多ならではの味、雰囲気をお楽しみいただけます。
水炊きのだしで召し上がるうどん屋、郷土料理などバイキング形式で提供しておりどれもおいしいと評判です。お客様も満足して頂けたようで嬉しく思います。
またご機会ございましたら当館を選んでいただけますと幸いです。
お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 山岡

返信日:2024/4/10

アパホテル〈博多駅筑紫口〉

アパホテル〈博多駅筑紫口〉の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

ひろろこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】「博多」駅(筑紫口)徒歩4分 大浴場完備(セントラル)

コスパよいと思います

アパホテルの利用は初めてで、ウエスト棟の宿泊でした。
受付フロアはアロマの香りが漂い一気に癒されました。
受付に行って予約の確認をしていただきましたが、隣の自動チェックイン機?でチェックインしてくださいとの事。氏名など入力すると、ルームカードキーが出て来ました。す、すごい!次回からはカウンターに行かずともこの機械でいきなりチェックインすれば良いのかな?
コンパクトなフロアでしたので、エレベーターなど探さなくても大体わかりますが、案内欲しかったです。
部屋もコンパクトな感じで泊まるだけには十分で、ベッドは寝心地は最高でした。ミネラルウォーターが一本サービスでついていました。これはありがたい。
部屋には大浴場の案内(部屋着やスリッパでの移動可など)がありましたが、道を挟んだ斜向かいのセントラル棟の大浴場だったので行きにくかったです。
チェックアウトは、知らない前の人にならえでエレベーター降りたところにあるチェックアウト専用の機械にルームカードキーを入れて、完了?チェックインの時に案内がなかったので不安でした。
新システムのチェックイン、アウトで少し戸惑いもありましたが、使い勝手もコスパもよいので、また来月も利用させていただく予定です。

kanaさん

駅から近く便利

先日初めて利用させていただきました。
博多の筑紫口から少し歩いたところにありますが、予約の際に特に記載はなかった気がするのですが、ここは道路を挟んで2つの棟(セントラルとウェスト)があるようです。
ちなみに私の場合は予約の際に記述されていた番号の方の建物(セントラル)に行きましたが、お部屋はウェストと言うことで移動が必要でしたが、チェックインの手続き自体はセントラルでもできたので、あまり不便な感じはしませんでした。
ただ、人によってはちょっと面倒と感じるかもしれません。
お部屋自体は他のアパと特に変わることもありませんでしたが、ウェストにはエレベーターが1台しかなく、ちょっと待たされる事が多かったです。
それ以外はスタッフの方の対応もよく、快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

トミーさん

【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から ■水炊き・博多の食・郷土料理がメインのご朝食

満足ですが連泊にはあまり向いてないかもです

出張で8泊利用させてもらいました。
綺麗で、博多駅からも近くコンビニもすぐ横にあったので立地は最高です。
大浴場もあるので部屋のお風呂が狭いのは全然問題ありません。
気になった点は各階のホールが、外なのでめちゃくちゃ蒸し暑い。朝食も豪華でしたが連泊となると毎日一緒なので週替わりや日替わりのメニューもあってほしかったです。
後、ドリンクバーに牛乳がないのも残念でした。
掃除不要で過ごしたのですが、トイレットペーパーが途中で切れてしまったので掃除何日入ってなかったらトイレットペーパーも補充するってシステムに変えた方がいいと思います。

みいばあさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】□「博多」駅(筑紫口)徒歩4分 □大浴場完備(セントラル棟)

大浴場が良かった

夜遅い時間のチェックインだったからか待ち時間なくスムーズにできました。
大浴場はロッカーが空いてなくて少し待ちました。
ロッカーが1つだけすぐに空いたので親子で1カ所使ってお風呂に行ったら中は空いていました。
どうやら家族連れが1人1つずつ小さい子も使っていたようでひと家族上がったらロッカー不足も一気に解消されたようでした。
もう少しロッカーの使える場所が多くてもいいような気はしましたがゆったりと入れたのは良かったです。

ももパパさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】■「博多」駅(筑紫口)から徒歩4分

緊急滞在でした

大雨の影響でJRが止まってしまい、緊急に延泊が必要となり利用しました。急遽の予約でしたが提供された部屋もまずまずで、大浴場があるのは疲れが取れて満足でした。ただ、何もかも合理的に運営されるためチェックインも時間に厳密で15時丁度からのスタートで、14時30分にはすでに順番待ちの状態でした。入室は15時からにしても手続きだけは早めに受け入れていただくと有難いです。駅でいい加減並び疲れていたので再びの列でウンザリでした。スタッフも機会的な対応で、冷たく感じます。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK