宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

スーパーホテルPremier下関 海響の湯(10/30オープン)の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

天然温泉&ウェルカムバーでアルコール飲み放題(18時〜21時)♪

JR山陽本線「下関駅」東口から徒歩9分、「新下関駅」から車で約15分、「下関IC」から車で約10分!

スーパーホテルPremier下関 海響の湯(10/30オープン)のクチコミ・評価

自然体で感じのよい接客

チェックイン受付で感じ取れました、部屋は清潔で家具のレイアウトも面白く楽しめました、唐戸市場へ行くために朝食はレスにしましたが次回は是非頂きたいものです。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】【じゃらん限定】ポイント8%キャンペーンプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

素晴らしい

少し駅から遠いですが、着くとスタッフさんの笑顔で迎えてくれました。また、冷たく冷やした缶チューハイがサービスで頂けて疲れが吹っ飛びました。それだけでも十分なのにロビーでのフリードリンク(アルコールあり)に更に驚きでした。
部屋からはゆめタワーや港が見えて眺めも最高!!
とにかく、良いホテルでした。各地のスーパーホテルを利用していますが、ベスト1です。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんパックスペシャル】◇朝食なし◇下関スタンダードプラン【男女別天然温泉「海響の湯」】

リピート有り!

コネクティングルームに宿泊しました。全て2つずつあり便利良かったです。狭いけど清潔でアジトのような部屋でした。子ども達も喜んでいました。アメニティの香りも良かったです。接客も丁寧で、他リゾートホテル等と比べても上位です。満足度が4なのは、エレベーターが1台しかなく混雑すること。ウエルカムドリンク時の混雑。普段なら気にならないことも、コロナ禍で後々不安が残りました。密解消の工夫が出来ればもっと安心です。あと、喫煙ルームも頻回にお掃除して頂けるともっと気持ちよく利用できたかなと思いました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

大浴場とランドリーの混雑状況が。

連休中の利用だったので、かなりの混雑でした。
大浴場とコインランドリーがあるのはとても助かったのですが、部屋のテレビに表示される混雑状況が合致しておらず、浴室は混雑しロッカーの前で空き待ちが出るほどでした。ぜひ改善して欲しいと思いました。あとは部屋の洗面所にコンセントがないのは残念です。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

気持ちの良いスタッフの対応

旅行前の電話での問い合わせも、接客も、とても素晴らしいです。ホテルも綺麗で清潔感があり、予約前のイメージ通りでした。
困った点は、大浴場がそれ程大人数対応では無く、コロナの事もあり、ロッカーは5つ程しか無く、夜は混み合うため、入りたい時に入れないと言った感じで、
戻られる方も何人もいました。脱衣所も狭い為、上がった後の髪を乾かすなどは
お部屋でといった感じで、大浴場の利用は、ちょっと残念でした。
大浴場は2階にあり、エレベーターは1つしかありません。チェックインの方は1階からなので問題有りませんが、2階からの利用時は、上から降りてきた時は1階に向かう方が乗られている、
1階から来た時は、チェックインの方でいっぱいで乗れず、せっかく汗を流したのに、2階のエレベーター前では、沢山の人が汗だくになり、長々と乗れるタイミングを待ちました。
なので、上から降りてきた時でも、乗れる時は乗ってしまう方が良いと、他の利用者様に教えて頂きました。
2泊お世話になりましたが、何故か4人なのに、タオルの替え1人用が各部屋に一つずつしか届けらず、2人用と1人用のセットを間違えているか、お部屋をシングルと思われている感じがしました。
困った点はありましたが、それを伝える事も控えるほど、スタッフの方の対応が素晴らしかった。なので、また機会があれば利用したいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【繋がるお部屋で3名様〜4名様に】◇朝食なし◇コネクティングルームプラン【男女別天然温泉「海響の湯」】

その他 食事なし

スタッフが丁寧です。

ここのホテルは、2回目の利用です。フロントの方は前回同様親切丁寧です。
枕やアメニティも選ぶ事ができ、ウェルカムドリンクもアルコールなどがあり、ます。立地も道を渡ればスーパー、散歩がてらに少し歩くと飲食店やモールもあります。You Tubeなども
テレビで見れ風呂上がりゆっくりとすごせました。ただ、ひとつ、ベッドにかけてあるベッドスロー(布地)が毛玉だらけになっていて少しみすぼらしく見えました。(苦笑)ない方がいいかもしれません。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

プチ旅

最近は、主人とプチ旅を月2回行ってます。スーパーホテルは、よく利用させて頂いています。朝付き夫婦1万以下で泊まれる為お財布にも優しいです。ウエルカムバーも利用しました。サービス最高です。朝食も美味しいから夜も1000円程度で食事が出来ればいいのにといつも思っています?是非、ぜひ実現して欲しいなぁ〜と思います。
お風呂ですが、シャンプーなど香りも良いし気に入ってます。明かりとりの窓外に飾っている造花の植物ですが風が吹いた為か左側に片寄ってました。固定している笹だけの方がスッキリしていいんじゃないでしょうか?
今後も国内のスーパーホテルをたくさん利用させて頂きます。
スタッフの皆さんも笑顔で良い方ばかりでした。お世話になりました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

• スーパーホテルPremier下関 海響の湯(10/30オープン)からの返信

• 返信日:2021/07/30

いつも全国のスーパーホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのプチ旅行でお越しとの事でしたが、下関を楽しんでいただけたでしょうか。
最近リニューアルしたばかりの『ウェルカムバー』もご堪能いただけたようで何よりでございます。
アルコールの苦手なお客様やお子様にもお楽しみいただけるように10種以上の"キャプテンシロップ"を導入し、カラフルなノンアルコールカクテルをお楽しみいただけます。
フロントスタッフにはそれぞれオススメのレシピがございますので、次回はぜひ紹介させていただきます。
健康朝食もお口に合いましたようで嬉しく思います。
多くのスーパーホテルでは朝食無料ですが、当館では有料朝食でございます。
その分、下関らしく『ふぐ』や『瓦そば』を毎日ご提供し、有機JAS認定の野菜サラダや有機大豆の醤油や納豆、海苔やケチャップなど有機製品にこだわっております。
次回もヘルシーな朝食をぜひご堪能下さいませ。
夕食についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
すぐに館内で夕食をご提供するのは難しくございますが、厳選した地元グルメと宿泊をコラボレーションしたプランとして、提携の地元の人気飲食店で使えるお食事券をセットにしたお得なプランもございます。
ウェルカムバーでは、テイクアウトしたお料理の持ち込みも可能ですので、ぜひご検討くださいませ。
天然温泉につきましては、お客様のおっしゃる通り坪庭の造花が風で大きく傾いておりました。早急に改善し、リラックスできる空間づくりに努めてまいります。お知らせいただき感謝いたします。
この度は貴重なお時間を割いて、クチコミをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
いつでもお客様を最高の笑顔でお出迎え出来るよう、精進してまいりますので、また下関にお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。
またのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

すごくよかった〜

今回泊まらせて頂いて思ったのは、とにかくスタッフさんの接し方が優しかったなあと、思います。
誰が良くて誰が悪いではなく、私が泊まった日に出勤されていたスタッフ皆さんが笑顔で、柔らかい喋り方をされていてほんとに泊まって良かったなと思いました。
山口に行くのは初めてでしたが、また行く時があれば利用したいと切に思うホテルでした。
しいて言えば、カップルで泊まったり家族で泊まったりする客も多いと思いますがやっぱり家族風呂があったりすると良いのかなあと思ったりしました

でもそれ抜きにして素晴らしいホテルでした。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

• 返信日:2021/07/27

この度はスーパーホテルPremier下関へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どもの接客に対し、身に余るお言葉をいただき大変嬉しく思います。
いただいたお褒めの言葉はスタッフ一同で読ませていただき、何よりの励みになったとともに、身が引き締まるのを感じております。
スーパーホテルではお客様に「第二の我が家」としてお寛ぎいただけるよう心掛けております。
今回の嬉しいお言葉に満足せず、お客様の期待を超える満足を感じていただけるよう、これからも精進してまいります。
設備に関してのお声もありがとうございます。
家族風呂をすぐにご用意する事は難しい事ではございますが、当館自慢の天然温泉『海響の湯』は15時〜翌9時まで夜通しご入浴できます。感染症によるこのような状況下ですので、免疫力を高めることも期待できます。
また、選べるアメニティにはゲルマ(保湿成分)・酵素(整肌成分)配合のスーパーホテルオリジナル入浴剤もございますので、次回はぜひお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

仕事で下関へ

仕事ですが再度、コチラを利用させてもらいました。
相方も同行ですが夫婦共々気に入っております。以前からコロナ対策もしっかりされてますしコスパもいいんでホント丁度良いんです!
この度の客室は気に入りました。大きめのテーブルの付いた部屋です!仕事もしやすかったです。次回もお願いしたい
最後にコチラのスタッフは接客応対が良いです。気持ちが良いです!良く教育されてます。私もサービス業を幾つかしておりますが見習うべき所は沢山御座います。難を言うなら下関市の人気ホテルで予約しにくくなるのでは?と思っております! 今回も満足です。次回も仕事で利用を約束します。気持ち良い対応して下さった「スタッフさん、ありがとう。」

• 返信日:2021/07/23

いつもスーパーホテルPremier下関にご宿泊いただきまして、
また、お忙しい中、身に余る光栄なお言葉ばかりのお声を
お寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで何よりでございます。
今回のお部屋は景虎様のおっしゃる通り広々デスクの
『エクストラルーム』でございまして、パソコンや資料を広げての
仕事や作業のしやすい人気のお部屋タイプです。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
フロントスタッフの接客応対について、素晴らしいお声を
いただけてスタッフ一同、とても感激しております。
スーパーホテルではお客様に「第二の我が家」を感じられる接客を
心掛けております。
頂戴しましたお褒めの数々の言葉の中でも「次回も仕事で利用を約束します」との
お声が何より嬉しく励みになります。
この度いただきましたお褒めの言葉に甘んじることなく、
いつでも最高のおもてなしでお出迎え出来るよう接客サービスに
研鑽を重ねてまいります。
最後になりますがこの度は貴重なお時間を割いて、クチコミに
ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

プレミアム感はあまり感じませんでした

プレミアムに惹かれて今回利用させていただきました。
温泉のあるスーパーホテルでした。
確かに良いホテルなんですが。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】【じゃらん限定】◆朝食付き◆お部屋お任せプラン♪男女別天然温泉「海響の湯」

• 返信日:2021/07/20

過日はスーパーホテルPremier下関へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
166店舗のスーパーホテルの中でも数少ない『Premier』を冠した
当館をお選びいただきましたにもかかわらず、既存のスーパーホテルとの違いを感じていただくに至らず、期待を裏切ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回お寄せ下さいましたお声をスタッフ全員で共有し、『Premier』に恥じぬよう地球と人に
やさしいホテルとして最高のおもてなしに努めてまいります。
残念なお気持ちにさせてしまいましたのに、良いホテルと評していただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を励みに「また泊まりたい」というお声で溢れますよう、お客様のお声を
反映し、より良いホテルづくりに精進いたします。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
maria-s様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

海峡夢タワーが綺麗に見える

下関駅からも近く、コンビニやスーパーも近い。
部屋からの眺めもよく夜になると海峡タワー?のライトアップも
綺麗でした
マクラの貸し出しのおかげで夜もぐっすり寝れました
ありがとうございます

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/18

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremier下関を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋から眺めにもお褒めの言葉いただけて何よりでございます。
今回のご宿泊で枕を選ばれお休みできたお声を聞くことができ、安堵しております。
お客様のおっしゃる通り、先着順ではございますが備え付けの枕の他に、固さや高さの異なる8種類の枕をお選びいただけます。
今回は何色の枕をお使いでしたでしょうか。
お気に入りの枕がございましたら、ぜひフロントへお申し付けください。
次回のご宿泊より全国のスーパーホテルで、予めお部屋にご用意することができます。
この度はお忙しい中、このような貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
大変な時期が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。
支配人

今風激安ホテル。キレイ!清潔!

安いし、キレイだし、今どきのホテル。  お風呂まであるのはすごい!しかも、お酒類あるフリードリンク。 かなり、得した気分にさせられました。  皆様に是非オススメです!  近くに食べ飲み出来る所は沢山あり、スーパー、コンビニもあります。 ただ、、駐車場が敷地内は少しだけで少し歩いての提携している所の駐車場になりやすいかも。 お風呂は小さいですが、ほぼ貸し切り状態で幸せでした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪2000円分お食事券セット/人数

ダブル 夕のみ

• 返信日:2021/07/18

過日は数あるホテルの中よりスーパーホテルPremier下関をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
たくさんのお褒めの言葉を頂けて大変光栄でございます。
15時からはオーガニックコーヒーとジュース類をご用意しており、18時からは『ウェルカムバー』として21時迄、アルコールなどをご用意しております。
お酒が飲めない方やお子様にも喜んでいただけるようノンアルコールカクテルを作る為のシロップも多数ご用意しております。
各スタッフそれぞれオススメのレシピがありますので、ぜひご紹介させてください。
駐車場の件ではご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、駐車場が少なく、ホテル敷地内に18台と徒歩3分の提携コインパーキングの15台のご用意でございます。
どちらも満車の場合は、近隣のコインパーキングマップにてご案内させていただきます。
提携飲食店のお食事もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お食事券の使える地元で人気の飲食店も新たに数店舗提携させていただきましたので次回のご利用もお待ちしております。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

快適でした

新しく綺麗で小さいけれど温泉もあり、アメニティも揃っていて快適でした。
何も言わなくてもグループ全員同じフロアにして頂いて、配慮を感じました。
場所は駅もバス停も少し歩くので大きな荷物があると移動が大変かもしれません。
ひとつだけ、関門トンネルへの行き方を聞いたらスマホで調べた方が早いと言われ、ちょっとガッカリしました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/14

この度はスーパーホテルPremier下関へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
大切なご友人との旅行の宿にお選びいただき、快適でしたとのお声を頂戴し大変光栄です。
今回は同じグループの方を同じフロアでご用意いたしましたが、別フロアにして欲しい!隣同士希望などのご要望もできる限り対応いたしますので、ご予約の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、関門トンネルへのご案内では、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
応対したスタッフに確認しましたところ、関門トンネルの行き方をお調べしようとしましたが、お連れ様が先にスマートフォンでお調べしていると仰せでしたので、スタッフの勝手な判断でそのままお調べするのをお任せしてしまったようでございます。
お客様へのご配慮が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今回のことはスタッフ全員で共有し、よりご満足いただけるサービスのため、再度教育を
徹底してまいります。
サービス向上の機会をお与えくださり感謝しております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお届けくださり誠にありがとうございます。
身体にこたえる猛暑が続きますが、くれぐれもご自愛ください。
りっか様とお連れ様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
支配人

フロント対応よかったです。

フロントの方が若い女性の方でしたが、びっくりするくらい丁寧に心込めて対応頂けました。また行ったときは泊まらせてもらいます。
こちらの依頼ごともホテルの方に負担かけてしまいましたが、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【翌朝12時まで】【じゃらん限定】◆朝食付き◆12時チェックアウトプラン【男女別天然温泉「海響の湯」】

• 返信日:2021/07/07

いつも全国のスーパーホテルをご愛顧いただきまして、
また、フロントスタッフの接客に、過分なるお褒めの言葉を
いただき身に余る光栄でございます。
担当スタッフもこのようなお声をお届け下さり感激しております。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」を目標としております。
快適にご滞在いただけるようご要望などございましたら、
ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様からのお褒めの言葉を励みとし、これからも期待を超える満足を
ご提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。
今回のご宿泊ではウェルカムバーはご利用頂けましたでしょうか。
最近、シロップ類を改めまして、ノンアルコールのカクテルも
お楽しみいただけるようになりました。
シロップの他にも数種類のフレーバーの"お酢"もございますので、
次回はぜひご利用ください。
各スタッフ毎におすすめの配合もございます。
この度はご多忙の中、このようなあたたかいお声をお届けくださいまして、誠にありがとうございました。
しん様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
支配人

• 23さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/30

こだわりを感じます。

今回、ビジネスで利用致しましたが、仕事をしやすい机と椅子があり仕事に集中できました。確か天井に珪藻土を使い湿気とにおいを吸収してくれていて快適に過ごすことが出来ました。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝夕食付プラン】下関で人気のおすすめ飲食店コラボ3000円食事券セットプラン/お部屋お任せ

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2021/07/07

出張でのご宿泊との事でしたが、ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回お泊りいただいたお部屋は四角い大きめの机が備え付けている
『エクストラルーム』でございます。
こちらはパソコンや書類を広げて使っていただける為、お部屋で仕事をされるお客様に
とても好評でございます。
23様にも仕事に集中できたとのお声をいただき、安堵しております。
またお客様のおっしゃる通り、天井には珪藻土を使っておりますので
調湿や脱臭効果がございます。
スーパーホテルのこだわりを感じていただけた今回の宿泊を裏切ることが無いよう、
次回もこだわりの詰まったおもてなし準備をしてお待ちいたしております。
お忙しいところ口コミへの投稿もありがとうございます。
23様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

最高のおもてなし

シアタールームに泊まりました。
大画面で、大好きなアーティストの曲を聴いてコンサート気分。
彼氏さんは、大好きな航空自衛隊を…
まず、部屋に入ったらメッセージカードでお迎え
ひとりひとりを大切にしてくれてる感じでした。
系列ホテルが好きで、宿泊は必ずお世話になりますが、これは初めて!
連勤続きで癒されたい体と気持ち、120%満足です。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

• 返信日:2021/07/07

大好きなアーティストや航空自衛隊をシアタールームでお楽しみいただけたようで、
大変うれしく思います。
テレビの大画面で見る迫力とはまた一味違う映像を堪能できるポップインアラジンでは、
プロジェクターが天井に付いているため、画面からのサウンドではなく天井から降り注ぐようなサウンドを体験していただけます。
また、照明としての役目もあり、調光が出来るのもうれしい機能の一つです。
スーパーホテルではぐっすり眠っていただくための工夫として、客室の照度を低くしておりますが、今回お泊りいただいたシアタールームでは調光で明るく出来るため、明るい室内が好みの方や、気分によって明るさを変えたい方に人気のお部屋でございます。
メッセージ喜んでいただけてとても嬉しいです!少しでも安心して過ごしていただくためにフロントスタッフが心を込めて書いております。
最後になりましたが、お疲れのところあたたかい口コミをお寄せくださり
誠にありがとうございました。
大変は時節ではございますが、不安な毎日を癒すことの出来るホテルとして、
たまこ様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とても満足してます

ここの宿泊は2度目。清潔感があり、気持ちよく過ごせました。ウェルカムサービスもあり、朝食も必要十分です。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ハリウッドツイン】◆朝食付き◆ハリウッドツインルームプラン【男女別天然温泉「海響の湯」】

• 返信日:2021/06/22

いつもスーパーホテルPremier下関をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
今回2度目のご宿泊でしたが、下関のご旅行はいかがでしたでしょか。
大切な方との思い出作りに私どもが少しでもお役に立てていれば幸いでございます。
ウェルカムバーや朝食につきましても、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
現在、ウェルカムバーや朝食を少しづつ改善しております。
ウェルカムバーでは提供酒類を見直し、ジャズを流し、
照明にもこだわりムーディーな雰囲気になりました。
朝食では焼き立てパンに加え、クロワッサンのサクサク感と
ワッフルのモチモチ感が同時に楽しめる『クロッフル』もはじめました。
また下関にお越しの機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。
コロナ禍により、まだ安心できない日々が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。
くまくん様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

プチ旅行

フロントの接客が、新人さんでしょうか、丁寧すぎるくらいマニュアルどおりの一生懸命さを感じました。さて、新しいホテルで期待はしましたが、お部屋は狭く、荷物置場がなく、冷蔵庫のスイッチがわからず、案内に書いてあるのをやっと探せました。冷蔵庫に貼るか冷蔵庫付近に記した方がいいと思います。お風呂には、椅子がなくちょっと休める所が欲しかった。さて、どこに行っても楽しみなのが朝食です。期待以上に品数も多くとても美味しかった。また、ちょっと困っていると、担当の方が、気付かれて、どうされましたか?と親切に声をかけて頂きありがたかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ソファルーム】◆朝食付き◆ソファーベッド設置♪【男女別天然温泉「海響の湯」】

• 返信日:2021/06/22

この度はスーパーホテルPremier下関へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プチ旅行でご利用との事でしたが、下関をお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋の広さでは窮屈な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
じゅんぶ様のおっしゃる通り、今回のお部屋はダブルベッドの横に
シングルサイズのソファーベッドをベッドに組み立てて設置しておりますので、手狭でございます。
お部屋タイプには130cm幅のセミダブルベッドを2台設置し、お部屋も18平米の『ハリウッドツインルーム』もご用意しております。
次回のご宿泊の際には是非、ご検討くださいませ。
また、冷蔵庫の電源スイッチが分かりづらくお手間をお掛けいたしました。
確認しましたところ、通常入っているはずの冷蔵庫内スイッチについての案内プレートが未設置でございました。申し訳ございません。
今後この様な事の無いよう、細心の注意を払い確認作業を徹底してまいります。
ご迷惑お掛けしたにも関わらず、フロントスタッフ・朝食スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当館では『第二の我が家』を感じていただける接客を心掛けております。
今回のご宿泊でご不便をお掛けしてしまった点は改善を図り、お褒め頂けた点は更に磨きをかけ、
次回お越しの際には前回よりも良くなった!と体感いただけますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
じゅんぶ様ご夫婦のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

満足

フロントの対応が素晴らしく
心地よかったです。
ウエルカムドリンクと
気配りもバッチリ
部屋もテレビも大きくて良かったです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割】【じゃらん限定】◇朝食なし◇お部屋お任せプラン【男女別天然温泉「海響の湯」】

• 返信日:2021/06/13

誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同
大変感激しております。
お客様には『第二の我が家』と感じていただけるよう
日々励んでおります。
何かお困り事やご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
遠方からお越しでございましたが、当館自慢の天然温泉『海響の湯』は
お入りいただけましたでしょうか。
15時から翌9時まで夜通しご入浴出来ますので、温泉に浸かり、
ご移動の疲れを少しでも癒していただければ幸いです。
また、お部屋のテレビでは温泉や朝食会場、ランドリーの混雑状況を
ご覧いただける他、YouTubeやhuluも50インチテレビでお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際にはぜひ、お楽しみくださいませ。
この度はご多忙の中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

長時間滞在できてよかった!

15時のチェックインから、翌日の20時がチェックアウトのプランで利用しました。
コロナ禍の中だったので、旅行とは言っても少し出かけるくらいしかしていないので、ホテルで2人でゆっくりできることがとてもありがたかったです。
初めて、翌日の夜20時まで滞在できるホテルを見つけました。
チェックインもスムーズにでき、部屋も広くはないですが清潔感があり、かつ家具の色味や雰囲気も落ち着く感じで、過ごしやすかったです。
大浴場は4〜5人で利用できるくらいの広さです。洗面台は一つしかないので、空いてない場合は部屋に戻って髪を乾かしたりスキンケアをしないといけないですが、21時ごろ利用したので混んでおらず、ゆっくり過ごせました!
駐車場も利用しました。ホテルの隣の駐車場が満車だったので、近くの系列のところに停めましたが、徒歩3分くらいだったと思います。
下関に行くときはまた利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【翌20時チェックアウト】【じゃらん限定】◇朝食なし◇ゆっくりプラン【男女別天然温泉「海響の湯」】

• スーパーホテルPremier下関 海響の湯からの返信

• 返信日:2021/05/30

この度はスーパーホテルPremier下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切な方とのご旅行の宿に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく思います。
コロナ禍で心配事も多いなか、2人でゆっくり出来たご様子で私どもスタッフも安堵しております。
今回ご利用の【ゆっくりプラン】は室数・曜日限定ですが、翌日20時まで最大29時間ご滞在いただけるお得なプランです。
次回もぜひご利用くださいませ。
当館では足元からウイルスを持ち込まないようホテル入口では、足元消毒マットを設置し、
検温・手のアルコール消毒にご協力いただいており、また「光触媒空調」により空気もキレイにしております。
天然温泉ではご不便をお掛けしますが、ソーシャルディスタンスとして、
ロッカーの間引きによる入場数制限や客室テレビでコインランドリー・温泉・朝食会場の混雑状況がご確認いただけます。
この様な状況下でご不安もある事かと思いますが、少しでも安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一丸となり努めてまいります。
また、私どもホテルスタッフにとって「また利用したい」とのお声が
何より嬉しく、励みになります。
これからもお客様がいつお越しになっても、安心・安全にまるで我が家のようにリラックスして過ごしていただけるホテルを目指して精進いたします。
この度はお忙しい中、クチコミをお寄せくださり誠にありがとうございました。
なつき様とお連れ様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
大変な状況が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
支配人

どのシーンでも、安心して使えるホテル!

各部屋のお風呂はちょっと小さく感じますが、それでも接客や部屋の清潔感、朝食は最高だと思います。また、コインランドリー等も清潔感があり、各部屋のTV画面で確認出来るので出張でも利用しやすいです。また、大浴場は今はコロナもあり空いてますがちょっと小さめです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆朝食付き◆下関連泊プラン【男女別天然温泉「海響の湯」】

• 返信日:2021/05/22

いつもスーパーホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの接客や清潔感、また、朝食についてもお褒めの言葉をくださり重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉1つ1つが私どもの励みでございます。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
のっぽ様の仰るとおり、客室のテレビではコインランドリーの使用状況がご確認いただけます。
朝食会場や天然温泉の混雑状況も確認でき、密な状態を避けやすくもなりますので、空いているお時間でごゆっくりお寛ぎください。
新型コロナウイルスが蔓延している中でのご宿泊で、多くの心配事があるかと思いますが、少しでもお客様に「安全・清潔・ぐっすり眠れる」空間をご体感頂けるよう精進いたします。
この度はご多忙の中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
のっぽ様の当館へのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

新しいホテル

下関の観光の為、新しいホテルとのことでこちらを利用しました。
部屋は狭いですが綺麗ですし、泊まるだけなので問題あるなかったです。
夕方からドリンクサービスがあったようですがチェックイン時に何の説明もなくて気付いた時にはワインやカップが無くてちょっと残念でした。
夜ご飯は近くに居酒屋が何軒かあるのでホテルのスタッフの方に割り引きのチラシをもらってお得に飲食できました。
泊まるだけなら綺麗で十分です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割14】【じゃらん限定】◇朝食なし◇早期割14日前プラン【男女別天然温泉「海響の湯」】

• 返信日:2021/05/15

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルPremier下関を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時にウェルカムバーの案内がなく、ご利用いただけず、
残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお声はスタッフ全員で共有し、ご案内漏れのないよう周知徹底に努めてまいります。
ウェルカムバーは2019年のオープン以来、好評のサービスでございます。
オープン当初はワインのみのご提供でしたが、現在ではウイスキー・ジン・ウォッカ等のスピリッツ類や
梅酒などの果実酒に加え、数種類のシロップやリンゴ酢をご用意しておりますので
ノンアルコールカクテルもお楽しみいただけます。
リニューアルを進めておりまして、全て無料ですので次回はぜひお召し上がり下さいませ。
今回お褒めいただきました清潔感につきましては、新しいホテルに驕ることなく
いつでも清潔な空間をご提供できるよう維持に努めてまいります。
さややん様のまたのおかえりをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
支配人

部屋は綺麗で快適に過ごすことができました。大浴場は

海響館に行く為去年に続きこちらを予約しました。部屋と接客は申し分ないと思いました。ただ大浴場は改善必要かなと思いました。部屋で大浴場がすいていると確認できたので行ってみると脱衣場に数人いてなかなか使えず待ちました。中に入っても洗い場が4つしかなく待ちました。本当は朝も入るつもりでしたがやめました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【ハリウッドツイン】◆朝食付き◆ハリウッドツインルーム【天然温泉「海響の湯」】

• 返信日:2021/05/15

いつもスーパーホテルPremier下関をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年に続き、せっかくお選びいただいのに、温泉の混雑状況ではご不便をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。
洗い場を増やすことは難しくございますが、当館自慢の天然温泉として、
今後より快適にお寛ぎいただけるよう混雑状況の更新間隔、カウント数による
混雑レベルの表示を検討し、改善してまいります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お部屋や接客を申し分ない。とまでお褒め下さり、
大変恐縮しております。
こうしてお寄せ下さるお声から、ご指摘いただいた点は改善を図り、
お褒めいただいた点は、より良いサービスとなるようホテル運営をしてまいりますので、
次回、下関へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
みち様のおかえりを心よりお待ちしております。
最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミにご投稿
くださいまして誠にありがとうございました。
支配人

接客がとても良かったです。

ホテルの方の対応がとても良く、ウエルカムドリンクもあり、大浴場もあり、とても満足出来ました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【20:00までのチェックイン】◇朝食無し◇■ウェルカムバープラン/ワイン・梅酒・焼酎等■天然温泉

• 返信日:2021/04/28

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテルPremier下関を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご友人と旅行との事でしたが、唐戸市場や巌流島など
下関観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
大切な旅行の宿として、思い出作りのお手伝いが
できておりましたら幸いにございます。
また、お褒めのお声をお寄せくださり嬉しい限りでございます。
担当したスタッフも感激しております。
次回お越しの際にも、期待を超えられるおもてなしで
お迎えできるよう接客サービスを磨いてまいります。
この度はお忙しい中、クチコミをお寄せ下さり
不安な日々が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

立地、お部屋共に満足

コネクティングルームで、部屋の中で繋がっているので、子供も過ごしやすかったようです。
部屋もとても清潔で、少し歩けば下関駅に行けるので、フードコートでご飯を食べることも出来ます。
大浴場もゆっくり入れましたが、洗面台がひとつしかないため、髪を乾かすのに周りに気を使ってしまいました。
夕方からのドリンクサービスが、子連れなので利用するのはなかなか難しかったので、次は友人と来る際に利用出来たら、と思います。
全体的には、また泊まりたいと思える場所でした。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/22

この度はスーパーホテルPremier下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、安心いたしました。
また泊まりたいと思えるというご感想を頂戴いたしまして、恐縮でございます。
お客様から頂戴するあたたかいお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
四季折々の下関を楽しみに、ぜひまた季節を変えてのお越しをお待ちいたしております。
こんなにも素敵なご感想を頂いたにも関わらず、浴場の洗面所においてはご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
ウェルカムバーはリニューアル予定ですので、ぜひ次回はお越しくださいましたら幸いにございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

お風呂が最高でした

海も近くにあり向こう岸には北九州の夜景が見えました。
やはり部屋についているお風呂よりも温泉の方がゆったり入れて気持ちも落ち着きますね。露天風呂もありとてもさっぱりした気分になれました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】◇朝食なし◇スタンダードプラン:期間限定5%OFF【男女別天然温泉「海響の湯」】

• 返信日:2021/04/17

この度はスーパーホテルPremier下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をご堪能頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
当館の温泉はラドン温泉と申しまして、代謝を促進する・美肌効果があると言われております。
呼吸によっても成分が体内へと吸収されていきますので、お身体の外からも中からも良い効果が得られます。
1泊のご滞在で4〜5回入浴されるお客様、このお湯を楽しみに県外から来られるお客様もいらっしゃいます。
季節によって様々な食や風景がある下関に、ぜひまたお越しいただけましたら幸いにございます。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご滞在中は本当にゆっくり過ごされたご様子がはっきりと伝わってくるようなご投稿を、ありがとうございました。

部屋は快適

新しくベッドもゆったりで寛げました。朝食がイマイチ冷食感漂ってましたね。今後に期待します。近くの某ホテルの朝食が良すぎるのでつい比べてしまいます。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/17

ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、とても安心いたしました。
スーパーホテルは、おいしい朝食をおなかいっぱい召し上がって頂き、スタッフの元気なご挨拶と共に元気にご出発して、素敵な一日をお過ごし頂きたいという思いでおります。
しかしながら、今回それが叶わなかった事が残念でございます。
メニューや提供方法を見直し、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、ご感想を賜りまして本当にありがとうございます。
ぜひまた、ゆっくりとしたお時間を過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人

若いスタッフの笑顔が素晴らしかった

到着時から若いスタッフね方々がとても丁寧な対応で気持ち良くチェックイン出来ました。部屋からの景色も素晴らしく、下関に行く機会があればまた宿泊したいです!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/14

この度はスーパーホテルPremier下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
大学生の研修中スタッフが数名おりまして、慣れないなかでも元気に丁寧にお客様をお迎えしようと頑張っております。
このようにあたたかいお言葉を頂戴いたしますと、励みとなり自信にも繋がって参ります。
このご投稿を早速スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。
本当にありがとうございました。
この気持ちを忘れずに丁寧な対応を心がけ、また来たいと思って頂けるようなホテル運営を行なって参ります。
下関は季節によって様々な楽しみがございます。
ぜひまた、季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安定感バッチリ

うーん。。。
それなりの感じでしたかね。
広島県の三原を以前利用したのですが、立地的に少し今回残念でした。
街から少し遠いので、買い物(唐戸市場にいくにもよる飲みに出かける)に行くにもチェックインしたら駐車場の保証が無いので出せない感じですから、結局タクシーになったりします。駐車場が早いもの勝ちで優先されるのなら、それなりの対応も可能なのですが。。。
どうして早く着いた人が権利が無いのか、全く理解できないのですけど。。。
あとは特に無難にビジネスホテルでした。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/14

駐車場の件ではご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
敷地内の台数が少なくもう1箇所が徒歩約分かかる事から、今まで試行錯誤して駐車場運営を行なってまいりました。
運営上、どうしても一度お停め頂いた場所のお取り置きが難しく現在の運用方法となりました。
近隣駐車場の確保とより良い運用方法を引き続き検討いたして参ります。
駐車場以外では特に問題がなかったご様子で、安心いたしました。
ご滞在中、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いにございます。
次回はもっとご満足いただけるよう、努めて参ります。
お忙しい中、ご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
支配人

• yoikoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/04

立地はいい

駅からも近くて便利。
 部屋はダブルベッドにソファベッドを入れてもらったので仕方ないのですが、荷物の置き場もない狭さに絶句。予約時の写真のイメージと違う・・・
 エレベーターが小さくて遅いので、少しイライラしてしまう場面もありました。
 それ以外は、特に問題なく快適に過ごせました。ウェルカムドリンクで久しぶりにワインを飲んだ夫は、ぐっすり眠れたようです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/13

楽しいご家族でのご旅行にも関わらず、お部屋やエレベータの件でご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、それ以外に関しては快適にお過ごし頂けたとの事で安心いたしました。
ご主人様もゆっくりお休み頂けたご様子で、嬉しく思っております。
お部屋がコンパクトな分、ラウンジでゆっくりお過ごし頂けるようにとウェルカムバーのご用意をいたしております。
お酒を召し上がれない方でもお楽しみ頂けるように工夫をしております。
ご家族でお楽しみ頂けておりましたら、幸いにございます。
もし次回お越しになる事がございましたら「ハリウッドツイン」のお部屋はいかがでしょうか。
部屋数は少ないですが、ご家族でお寛ぎ頂けるお部屋でございます。
お忙しい中、ご感想を賜りありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。