宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

ホテル龍登園のクチコミ・評価

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

佐賀大和ICから2分・利便性との豊かな自然を兼ね備えたリゾート

川上峡温泉
福岡・博多から車で60分、JR佐賀駅から20分、長崎自動車道佐賀大和ICからならわずか3分。

ホテル龍登園のクチコミ・評価

女性/40代 子連れ旅行

うみさん

2022年3月宿泊

ご飯が美味しい宿

3回目のリピです。祖母と行った思い出の宿だった為、今回は子供の高校卒業旅行とお墓参りの為利用しました。
子供に食物アレルギーがある為、除去食をお願いしましたが、とても美味しかったみたいです。また、温泉も露天風呂があり
のんびり入れました。チェックアウト時に、シュガロードの記念で、沢山のお土産を頂き、嬉しかったです。

ありさん

【体験スポット割引券付き】近隣スポットをお得に体験!アクティブファミリープラン

昔ながらのホテル

宿泊の際にはお世話になりました。窓からこいのぼりが見えていい時期にきたと思いました。夏場のプールの時期にまた行ってみたいです。フロントの方も優しくいろいろと案内してくれました。ありがとうございました。

のーたんさん

【お得な特選料理企画】季節のグルメ会席プラン

母親誕生日旅行

何十年も前に母が泊まった事がある龍登園に今回クーポンの利用も出来たので、近場ということもあり、宿泊させてもらいました。温泉は、ゆっくり入れましたし、夕食も接客の方がみなさんとても親切で母ともに大満足しています。また、宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

ひろさん

素晴らしい

大人2人子ども2人で利用しました。
正直パッと見で古い旅館で不安でしたが、中に入ると、掃除も行き届いていて清潔感がありました。
お風呂も脱衣所も綺麗でよかった。お湯は熱めで子連れだったので、星4にしました。
朝食のお豆腐がすごく美味しかった!
スタッフの方々もとっても丁寧で、こちらを選んで本当に良かったと思いました。
プールがあるようでしたので、また夏に行きたいと思います。

女性/60代 出張

ボスザルおりょうさんさん

和室 朝のみ

仕事で利用させて頂きました

洗面所には小さなコバエに見た虫が数匹飛んでいました。トイレ掃除は不十分です。特に便座と周辺は念入りにお願いしたいと思います。大浴場や朝食は利用していない為コメント出来ません。対応して頂いたフロントの方、電話対応の方は大変好感を持てました。

ひらさん

2022年4月宿泊
【特選料理企画】佐賀牛陶板焼きがメイン★プレミアム美食会席プラン【雅】

お土産の「焼きモンブラン」おすすめ

近隣で、部屋数が多いので夏以外は空き部屋が、あり予約しやすいのでよく利用するホテルです。県民割りのクーポンもあったので、龍登園が出している「焼きモンブラン」を自分のお土産に買いました。大きな栗がはいいていて大好評でした。おすすめです

たんちゃんさん

2022年2月宿泊
【2月はお泊り観劇・観劇弁当1食付き】劇団錦 佐賀公演 スタンダード観劇プラン

従業員の応対に大満足

劇団錦の観劇に合わせて宿泊しました。部屋のグレードをアップして頂き御礼申し上げます。フロントの方、朝食会場担当のスタッフさんを筆頭に皆さん親切に応対頂きありがとうございました。食事は味付け、量、配膳のタイミングも大変満足でした。コロナ禍の観劇でしたが、感染対策も合格でした。
機会あれば、これからも夫婦で毎年利用しようと決めました。
従業員の皆様、劇団錦の皆様、楽しい時間を提供頂き御礼申し上げます。
コロナ感染防止に気をつけて頑張ってくださいませ。

女性/50代 一人旅

チコさん

2022年1月宿泊

朝食美味しかった

今回二回目で、いずれも同タイプの部屋だったが、無駄に広くて照明とテレビが旧式で暗くて見づらかった。
朝食は、変わらず美味しかったし、お給仕を担当していた方の応対が丁寧で、心地良く食事をいただく事ができた。

ハコさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】オトクな季節のグルメ会席プラン

ご飯が美味しく温泉も良かったです。

母との旅行で宿泊しました。
温泉も内湯は広々としていて露天風呂、ミストサウナ、馬油のシャンプー&コンディショナー、ボディソープも置いていてとても良かったです。
有料で女性専用の岩盤浴も利用してゆっくり出来ました。
夕食、朝食も美味しくて満足です。
チェックアウトも11時と遅めだったのでゆったりと支度も出来ました。
また利用したいと思いました。

えりちんさん

2021年12月宿泊
【ワクチン接種応援】オトクな季節のグルメ会席プラン

食事が美味しかった

朝食の卵ご飯が美味しかったです。夕食の釜めしや鍋も最高でした。館内が迷路のようになっていて、方向音痴の私にとって大変でした。でもお風呂に3回入ったし、お湯も気持ち良かったです。
学生が多くて、洗い場が少し混んでいたのが残念でしたけど。スタッフさんも感じよくて満足です。

おるがつばいさん

2021年12月宿泊
【30日前まで受付】早期割引★季節のグルメ会席プラン

経年劣化が・・・

部屋の各所に劣化が。畳にな○くじ、蜂、トイレは子供か怖がっていた。
夕食、朝食は万人受けの普通かな。子供食も普通。お風呂は広くて良いが、こじんまりとした露天はゴミがかなり浮いていた。露天だから仕方ないかな?比較的に安価だから○かな。

女性/40代 子連れ旅行

とろっとんさん

【お得な特選料理企画】季節のグルメ会席プラン

久しぶりの家族旅行

コロナが落ち着いてきたタイミングを見計らって、近場で泊まりに行きました。
部屋は和洋室で、ベッドはセミシングルが二台あり、畳コーナーにはチェックイン前に二枚布団が敷いてありました。とてもきれいで、水回りも気持ちよく使えました。
食事もどれもおいしくて、おなか一杯になりました。
食事中は、子どもたちにも気をかけたり、よく声をかけてくれて、苦手なものも、子供たちはモリモリおいしそうに食べていました!
フロントを始め、ホテルの方々がとても気持ちの良い接客や対応をしていただいたおかけで、すてきな思い出ができました。
子どもたちは、今度は夏に泊って、プールやスライダーをしたいとお気に入りの宿になったみたいです。

さとみさん

普通

温泉が塩素臭かった、、、このご時世だからしょうがないのか。
のわりに、クシが使い捨てじゃなかったり、あまり衛生面に気をつけられてる感じはしなかった。スリッパも使い捨てじゃない。
部屋に鍵がなくてビックリ。チェーン的なやつのみ。空気清浄機が部屋にもないしどこにもないし。
朝食も、いまいち。
部屋に付いているお風呂の床のタイルにピンクの汚れがびっしり。
細かいとこまで掃除して下さい。

じんちゃんさん

【30日前まで受付】早期割引★一泊朝食付きプラン
和室 朝のみ

接客は良いのですが・・・

前回、コロナ禍前に母の喜寿のお祝いで利用させて頂き大変良かったので今回、地域割引き等を利用し格安で宿泊しました。フロントの方の接客は丁寧で感じ良く温泉も非常に良く癒されましたが残念な点が孫を連れて来たのに子供用の浴衣の準備が無く忘れておられました。一番残念なのはコロナ禍前は朝食バイキングが有名で実はそれ目的で宿泊しましたがコロナ禍という事で中止してるとの事でした。早く朝食バイキングを再開して貰いたいと思いますし再開されたらまたお世話になりたいと思います。

ソリディーモの母さん

2021年10月宿泊
【ワクチン接種応援】3大特典付・さらにオトクなスーパーエコノミープラン

全体的に良かった。

お風呂は広くてゆっくり出来て凄くよかった。
夕食は良かったが、いつも見られてるようで、スタッフの人が気になってゆっくり出来なかった。逆に朝食は誰もいなくて何か頼むのに困った。

いーちゃんさん

お料理が一番

3回目のりピです。
今回は、友人と二人だったためツインを予約しました
ツインは、初めてでしたが
モダンツイン凄く素敵でゆっくりくつろぐ事ができました。(眺望は今一でしたが)
食事も朝夕ともに急かされる事なくゆっくりと食べる事ができ、スタッフの方の気配りも凄く良かったです。
このお値段で豪華な食事、大変満足しました。
前回宿泊した時は、お風呂が塩素の臭いがありましたが、今回はあまり感じませんでした。
また、りピしたいと思います。

funakoさん

和室 朝のみ

ゆったりできました!

施設内や部屋は掃除が行き届いており清潔で気持ちよく利用させていただきました。外観や設備が古いのでいい意味で驚きました。
部屋からお風呂が遠いので、移動中は少し寒いかもしれません。
朝御飯は連泊したのでそれぞれ違う焼き魚を出していただき、暖かい湯豆腐もとても美味しかったです。

TTMNKNさん

2021年10月宿泊
【佐賀県民限定】ズワイガニ・ラウンジコーヒー・売店割引券付き 季節のグルメ会席プラン

家族で温泉

昔から龍登園を知ってはいましたが今回初めて泊まりました。
部屋がお任せプランだったのですが大人5人で和室10畳位だったので少し部屋が狭く感じました。もう少し広い部屋だともっと良かったかな。
夕食、朝食ともコロナ対策がなされた大広間で料理内容も運ばれるタイミングも良かった。蟹付きプランで身が詰まっていて大満足でした。担当のスタッフの対応も良かった。
大浴場は露天風呂付きで気持ち良かったです。建物が2つに分かれていてエレベータと階段利用ですがエレベータ乗り継ぎがお年寄りには少し大変そうでした。
今回は佐賀支え愛キャンペーンが利用出来たので割引とクーポン券利用が出来てお土産迄十分に買えて家族みんな満足していました。

男性/30代 一人旅

なおさん

2021年11月宿泊
【お食事はお部屋でお弁当】できるだけ非接触で…夕・朝食弁当付おこもりプラン
その他 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり過ごすことが出来ました(^^)

夜と朝の食事は部屋で食べれる、お弁当プランにしました。一般的な会席料理等と比べると見劣りしますが、その分お値段は抑えられているので気になりませんでした。部屋の清掃も行き届いており、お風呂も大浴場があるので満喫出来ました。

なっちゃんママさん

お得満喫でした

県内のホテルて泊まりませんよね。
 龍登園といえば、私の中では 泊まるというより利用するというホテル。勉強合宿や、友人の結婚式などで度々お邪魔していました。
 けれど、佐賀支え合いキャンペーンで 今回 龍登園さんにお世話になり、料金もプランもコロナ禍ならではの設定で格安。申し訳ないような金額でお世話になりました。
 料理は カニが特典で付いていたのですが はっきり言って期待してなかったのに 普通に美味しかったので家族は大喜びでした。
 朝ごはんも、ご飯をおかわりするくらいおかずがあって皆 笑顔笑顔。私は、この笑顔が見たくて いつも宿をじゃらんで探しているんです。
 まあ、文句をつけるとしたら、大浴場が部屋から遠く、あー安いプランだったから仕方ないかぁ〜と思ったこと。
 それと、支払いで 担当してくれた方が じゃらんクーポン割引の理解が今ひとつで こっちが言わなければ 割り引いてくれなかったのでは?という 対応だったこと、かな。
 本当に格安プランだったので、他の方にオススメして予約取ってあげようとしたら もう10月でカニ付き お得プランありませんでした。
 でも、私たち家族はとても大満足でした。

miyukiさん

2021年9月宿泊
【佐賀旅応援】<ズワイガニ付き・コーヒー&館内売店割引>スーパーエコノミープラン

よく気がきくおもてなし

子連れでお年寄りも連れていきました。細やかな気配りが行き届いていて本当によかったです。食事は言うことなしの満点評価で湯豆腐は最高に美味しかったです。

男性/40代 子連れ旅行

なおきさん

2021年10月宿泊

スタッフさんに感謝。

妻と子供を連れて利用させて頂きました
県内限定キャンペーンがあり、地元が嬉野なので当初は嬉野温泉旅館をと考えましたが少しでも旅行気分を味わえるようにと多少地元から離れた龍登園さんを選びました。
子供がまだ生後10カ月なので食事は畳の会場をと希望していたら平日で運よく空いていたのか個室の部屋を夕食、朝食共に無料で用意して頂きました。(普段は有料らしいです)更に夕食時に持参の離乳食の温めを女性スタッフさんにお願いしたところ多少困惑した感じになられながも対応して下さって、少し申し訳ない気持ちになりましたが朝食時には男性のスタッフさんが『温めるものはありますか?』と初めに聞いて下さいました。
食事会場へもスタッフさんが途中に待って下さってて案内してもらい、夕食のタラバ蟹は思った以上で他の料理と合わせ男性でも満腹に!
大浴場も平日で貸し切り状態で大好きなサウナはミストで物足りない感はありましたがヘビロテ出来て整いました!
コストに対して食事内容とスタッフのおもてなしの度合いで言えば赤字レベルの対応に思えました!
また利用させて頂きたい旅館の1つになりました!無理な注文にも出来る限りの対応と想像以上のサービスありがとうございました。
スタッフの皆様にお礼が言いたくて初めて口コミ書きました。

男性/60代 子連れ旅行

ひらさん

【ワクチン接種応援】オトクな季節のグルメ会席プラン

孫との旅行

夏、プールがある旅館なので、孫達を連れ宿泊していました。プール時期は早めの予約でないとなかなか取れませんが、今回急遽、佐賀県の割引もあり孫が温泉に行きたいと言ったので宿泊することにしました。プールがないのでやや心配しましたが、孫達は満足していました。特に翌日、近くのどんぐり村では、ハロウィーンの催しもあって来年もまた来たいと言ってました。
家族風呂があったら・・・・。

みっチャンさん

やっぱり大満足

前回、息子の所用で宿泊し、お風呂もお料理もとても良かったので、再度宿泊しました。
今回は主人と二人で利用させていただきましたが、やはり満足のいくものでした。
建物は歴史を感じるところも多くありますが、きちんと清掃されていいて気持ち良く利用できますし、夕食もカニ付きでお腹いっぱいになりました。また、ミストサウナや大浴場本当に気持ち良かったです。健康診断で再検査の通知を受け落ち込んでいましたが、少し元気をもらった気がします。また、親子3人で利用したいです。

男性/30代 子連れ旅行

ゆうちゃんさん

一歳の子供と嫁の三人で一泊

平日だったためか、温泉貸し切り状態でゆっくり出来ました。そして従業員からとても子供を可愛がってもらいました。

konさん

夕食ボリューム◎

今回初めてのホテルさんでしたが直前の予約にも関わらず丁寧な接客対応でした。夕食も食べきれない程で満足でした。スタッフも朝晩好感のもてるおもてなしでした。お部屋ですが消臭スプレーなどあれば良いかなと思います。有難うございました。

かおりんさん

朝食

事前に生卵が苦手だというと目玉焼きにしていただく対応をしていただきました。ありがとうございました。焼魚も自分で焼くスタイルで焼き立てがいただけました。

純ちゃんさん

2021年7月宿泊

大浴場は最高です。

食事はとっても良かった。蟹は身が少なかった。すこし古いし景色がイマイチだった。しかし部屋は広くてのんびりできた。

たくさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】オトクな季節のグルメ会席プラン

よい!

県内在住者クーポンを利用して、格安での宿泊ができました。コロナの影響で周辺のプールがへいさされていたため、宿泊目的のメインはプール!一泊中で3回もプールを利用させていただき、とてもいい思い出ができました。
書き込みに、「古い」と多数書かれていたため、ある程度の想定はしていましたが、そこまで古い印象はなかったです。部屋、建物全体に清潔感もあり、接客も十分だと感じました。夕食で子供が白ごはんを要求しましたが、快く対応していただきました。部屋から浴場まで遠いとの書き込みも拝見してましたが、別のホテルと比べると全然近いです。
ただ、プールの水が濁ってたのはちょっと残念。お風呂も濁ってましたが、あれは泉質のせいか…
トータルすると、ハード面は頑張って補ってます。ソフト面は、素晴らしい。今後も頑張って下さい。

女性/30代 その他

ともみさん

2021年8月宿泊
【開放的なガーデンでのBBQ】龍登園でのんびりBBQプラン

夏休みを満喫できました

このご時世の中、宿泊しても大丈夫か…と
前日まで色々考えましたが、実際行ってみると
夕食や朝食では、ソーシャルディスタンスを保った広さで安心して食事する事ができ、またBBQプランでしたが、スタッフさんがよく目が届いていらして、タイミング良く次の対応して下さいました。
一番心配していたお風呂も、タイミング良く前の方が上られて、私達が上がる時に入るようなタイミングだったので、私達だけでゆっくり入る事ができました。
プールは皆さんが書いていた、着替える場所がもう少し綺麗だと良いなと思ったのと、プールからそのまま大浴場に行ける道ができると良いかなと思いました。
また部屋からプールの場所が遠かったので、何回エレベーターを降りたり登ったりしたか…
しかし、スタッフさんの対応はとても良くて子供達にとって楽しい夏休みの思い出になったようです。
また家族や親族と行けたら良いなと思いました。