宿番号:378922
浜坂温泉 魚と屋(ととや)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
※投稿日順に表示
関連する宿泊プラン
関連する宿泊プラン
当館で好評な「新月会席」 メインに茹でずわい蟹 1杯、かにすき鍋 0.5杯が付いた会席料理です。 さらに、風味豊かな味わいが魅力の和牛ステーキもご一緒に。 【お品書き】一例 先付 季節の物 造里 五...
関連する宿泊プラン
毎年ご好評の松葉蟹を使用したプランを販売開始いたしました。 松葉蟹は身が締まり、程良い弾力と風味豊かな味が特徴的です。1年でも4か月しか食べられない山陰日本海一押しのごちそうを、この機会にぜひご賞味く...
関連する宿泊プラン
フルコースは量が多くて「いつも食べきれず残してしまう・・・もったいない 量は少しで良いから、良いものを食べたい そんなお客様のお声に応えます。通常フルコースより少なめの量で少食の方にもオススメです。 ...
関連する宿泊プラン
11月より今年も山陰で獲れる、活蟹コース。本場ならではの新鮮なカニ料理。 かに料理のコースには、かに鍋、かに甲羅焼、かに陶板焼、かにすき、かに刺し、ゆでかに等がございます。当館自慢の陶板焼きはかにの甘...
関連する宿泊プラン
ご夕食は、旬の食材を楽しむ月替わりの献立をご用意。 美味しさ満載の献立をお楽しみください。 【お品書き一例】 先付 季節の物 前菜 季節の物(五種) 造里 五種盛 温物 季節の小鍋 蒸物 季節の変わ...
和食会席のお食事もいいけれど、美味しいビールを堪能するなら海鮮浜焼き。 目の前で新鮮な素材を焼きあげる、 これからの季節、ご家族・お友達・女子会でのご旅行にもピッタリ!海の見えるお宿でまさに海鮮浜焼...
夏の風物詩といえば、真っ暗な海にイカ釣り漁船の灯りが点々と並ぶ幻想的な漁火。そう、夏はイカの季節なんです〜! この時期に絶対にお勧めが白いかのお刺身。 濃厚な甘みと、とろける食感が自慢の白イカは、...
日本海を見ながら新鮮な魚介(さざえ、あわび、ほたて、えび)を、香ばしい焼いた貝の香と潮の風味. 人気食材が奏でる旨味のハーモニー。に食欲がそそられる「磯焼会席」 焼き立てはやけどに注意。ただし、冷まし...
関連する宿泊プラン
海のレジャー後に家族、友達と楽しめるお時間を過ごしてください。 和食会席のお食事もいいけれど、美味しいビールを堪能するなら海鮮浜焼き。 目の前で新鮮な素材を焼きあげてお召し上がりください! これか...
関連する宿泊プラン
期間:2023年05月01日〜2023年08月10日 ※2名からのご予約で、1名料金¥15,500 別名「海のミルク」と呼ばれる岩牡蠣。 岩のような姿の中は真珠のように美しく光沢を放っています。 プリップリの食...
【かに食べ納め】 ずわい蟹会席 3品付き (ずわい蟹1枚・蟹すき鍋0.5杯・焼き蟹0.5杯) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★ 今年も多くの方にご利用を頂きまことにありがとうございます。 冬...
関連する宿泊プラン
【魚と屋 蟹フェア】 ★満月コース 茹松葉(900up付) (茹姿松葉ガニ1枚900g・蟹すき鍋0.5杯・和牛ステーキ) 茹松葉(900up付)満月コース (茹松葉ガニ1枚・蟹すき鍋0.5杯・和牛ステーキ) ━━━...
【魚と屋 蟹フェア】 ★三日月コース 茹松葉(600up付) (茹姿松葉ガニ1枚900g・蟹すき鍋0.5杯・和牛ステーキ) 茹松葉(600up付)満月コース (茹松葉ガニ1枚・蟹すき鍋0.5杯・和牛ステーキ) ━━...
◎山陰の冬の味覚の王者 〜極・松葉蟹会席〜♪♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★ 豊かな自然に恵まれた但馬。 浜坂は日本一の水揚げ高を誇る、 松葉蟹の本場です。 夕食は、その中でも特...
◎山陰の冬の味覚の王者 〜松葉蟹〜♪♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★ 豊かな自然に恵まれた但馬。 浜坂は日本一の水揚げ高を誇る、 松葉蟹の本場です。 夕食は、山陰の冬の味覚の王者...
関連する宿泊プラン
◎湯治やビジネスに♪♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★ 湯治や出張などの滞在にお得なプランです。 夕食は、料理長自慢のマル得会席です。 【お品書き一例】 先付 季節の物 造里 三種...
関連する宿泊プラン
◎但馬を食べ尽くす♪♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★ 夕食は、水産会社直営だからできる、 旬魚の小船盛に加えて、和牛の陶板焼きに、 鮑入りの宝楽焼きがついた海鮮尽くしの ボリューム...
関連する宿泊プラン
◎お一人様一台に旬魚の小船盛り付き♪♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★ 夕食は、旬魚の小船盛に、料理長自慢の 季節の煮魚、海鮮の焼き物までついた、 水産会社直営だからできる、 海の幸...
関連する宿泊プラン
松葉かに2杯を贅沢に使用した冬の一番人気「蟹会席」、蟹の陶板焼き、蟹すきなどの定番料理から、船盛(7種)、姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感! 〈お品書き〉 ・先付 ・小鉢 ・造り(船盛7種...
こちらの会席では、 ズワイ蟹2杯を贅沢に使用し安価に販売させていただきます。 冬の一番人気「ずわい蟹会席」、蟹の陶板焼き、蟹すきなどの定番料理から、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボ...
【ほっと新温泉宿泊助成プラン】対象プランです 兵庫県新温泉町は、新型コロナウイルス感染症の影響により落ち込んでいる観光需要の早期回復と、新温泉町を選び宿泊していただく観光客の皆様に、「HOT」な温泉に浸...
兵庫県浜坂漁港ではクロザコエビのことを「もさえび」と称し、9月〜5月に沖合底びき網漁で漁獲されます。 角ばった頭としっかりした足が「猛者」をイメージさせることから「もさえび」と名前が付いたと言われます。...
[ プラン内容 ] プロの目利きで買い付け、納得のいく厳選素材を使用し、確かな目と腕さばきで日本海に浮かぶ豊漁な漁船をイメージし舟盛りにさせていただき、更に和牛ステーキをセットにした贅沢コースでございます...
和食会席のお食事もいいけれど、美味しいビールを堪能するならバーベキュー。 目の前で新鮮な素材を焼きあげる、 これからの季節、ご家族・お友達・女子会・団体様でのご旅行にもピッタリ!海の見えるお宿でまさ...
海の幸を手軽においしく楽しんでいただく為の 当旅館のスタンダード会席です。 このお料理は、蒸し焼きにするため素材の海の幸全てが 焼きでは、味わえないふっくら感と旨みが特徴のお料理です。 貝類は、春か...
海の幸を手軽においしく楽しんでいただく為の 当旅館のスタンダード会席です。 このお料理は、蒸し焼きにするため素材の海の幸全てが 焼きでは、味わえないふっくら感と旨みが特徴のお料理です。 貝類は、春か...
漁獲・水揚げ量日本一の浜坂港直送で、とびきり新鮮なホタルイカを存分にご賞味いただけます。 おしながき(イメージ)先附、お刺身、酢の物、温物、揚物、シャブシャブ、寿司、吸物、香の物、 ...