宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

奥州秋保温泉 蘭亭の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

赤ちゃん・キッズ大歓迎のハートフルな宿♪全室無料Wi-Fi接続可能

秋保温泉
仙台駅〜車で30分(無料駐車場有)平日14時仙台駅東口〜無料送迎バス運行(要予約)

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・評判

アッキーさん

夕食が良かった!

夕食は大食いの自分でもお腹いっぱいになるくらいの量で丁度良かったです!!お酒を飲みながら食事ができよかったです!飲み放題があればもっと良かったかもですけど、大変満足しました!
接客も良く部屋から見る景色も良く良い結婚記念日になりました!!
また機会があれば宿泊したいと思います!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・国産牛の贅沢鍋・舞茸と鰻釜炊き栗ご飯】秋味<らん亭膳> 和室 朝・夕

ノンノンさん

はじめましての蘭亭

秋保温泉のホテルは沢山利用してますが、こちらははじめまして(^^)当日の午前に予約で朝食のみのプラン。早めに到着でフロントで待ち、案内され部屋に。景色はまずまずでしたが部屋は綺麗で景色をツマミに飲むビールも美味しかった^^お風呂は畳式なので小さなお子さんにも安心との事。確かに小さなお子さん多く感じましたが、やはり畳式は髪の毛だらけが残念でした。でもとても気持ち良く露天風呂は風も冷たいので長湯してしまいました(^^)楽しみの朝食、会場に行くと女将さんがテキパキ動き回ってました。従業員さんも声かけも気持ちよく、朝食美味しく頂きました。気づきを一点、ネットでチェックインの時間はチェックしております。確かに人がいないのでしょうか?1組送っては1組の案内では、チェックインの時間に部屋にはいれませんね?しかしながら事務所からはいろんな人が出ては入ってと人がいない訳でもなさそうなので、考慮頂きたいです。また、伺いたいとおもいます

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】お子様歓迎!<1泊朝食>でお気軽サクッと温泉デビュー♪Coco*シンプルプラン 和室 朝のみ

ゴッキーさん

イマイチ?以下

予約した内容と、違う内容でした。県外からきたので、地のものをふんだんに使用した料理のコースが、仙台麩以外まったく使用されていませんでした。ホテル側に確認しましたが、まったく謝罪がなく、不愉快な宿泊でした。また、秋保温泉で一番お風呂が衛生的ではありません。浴場の中にビニールの畳がひいてあり、ヌルヌルしてとても残念です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食お部屋食or個室会食場】基本プラン“曲水膳” 地産の食材をふんだんに取り入れた旬の会席♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

じゅんさん

夕食は良かった。

人件費削減なんでしょうね…。
従業員が少なく感じました。活気がないと言うか…。
朝食会場は二、三人くらいしか従業員がいないので、案内する人もいなかったし、料理がなくなっても補充に時間がかかりました。せめて、ご飯と味噌汁を提供する場所に人がいれば、渋滞しないのでは。
夕食は美味しかったです。女将も一組一組挨拶に回られてましたし、チェックアウト時も一人外でお見送りされてました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1♪基本プラン】【鰻五目釜炊き栗ご飯・国産牛とズワイ蟹のきのこ鍋】秋の味覚を堪能<曲水膳> 和室 朝・夕

じゅん様
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度は活気や朝食バイキングについてご指摘を頂く結果となりお詫び申し上げます。
頂戴した貴重な意見を元に改善をし、皆様に喜んで頂ける旅館づくりをして参ります。
そんな中でもお褒めのお言葉も頂戴し感謝いたします。
頂いたお言葉を糧にますますサービス向上に努めて参りますので、
是非また当館をご利用くださいませ。

ガクさん

オススメ!

大変楽しめた旅行になりました。オススメしたい旅館でした。何十年ぶりに卓球も楽しめました。温泉も最高です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ガク様
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
またお褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。

morizoさん

秋保温泉にあるおもてなしの宿

彼女との周年記念旅行に利用しました。
2泊しましたが、夕食の料理は質、量共に大満足のものがありました。
朝食のバイキングも様々な料理があり、楽しめました。
また記念旅行の際には利用したいと思える宿でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

morizo様
この度は、奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大切な記念旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
さらにお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さて、この度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
皆様に喜ばれる旅館を目指し日々精進してまいりますので機会がございましたら
是非また当館へお越しくださいませ。

れいちゃらさん

子連れにはオススメ

良かった点
○部屋に子供に優しいグッズが多い
○朝のバイキングがおいしい
○部屋に置いてある案内本(お散歩マップ、観光マップ)
○2階にあるキッズコーナー
○お風呂場が畳なので子供にも高齢者にも安心
残念だった点
○前日か数日前に宿泊の確認の電話など頂ければありがたい
○朝のバイキングにてお料理はおいしかったが補充が少し遅い
全体的に金額相当で良い思い出になりました!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

れいちゃら様
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度は朝食バイキングについてご指摘を頂く結果となりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を糧にますますサービス向上に努めて参りますので
是非また当館をご利用くださいませ。

KKさん

とてもゆっくりできました。子持ち家族にはとてもオススメです。

到着後に荷物を持って頂けたり、フロント付近の子供用のおもちゃを貸して頂けたり、子持ち家族にとっては至れり尽くせりのサービスでした。
お風呂にも子供用の椅子やおもちゃがあったので、子供が怖がらずにお風呂に入れました。ただ男性のお風呂の一部に異臭のする場所があったので、星5つにはできませんでした。
朝食もレパートリーが多く、たくさんの種類の料理を食べられましたが、補充の遅さが目立ったので、補充を早めにして頂けると嬉しいです。

KK様
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度は大浴場についてご指摘を頂く結果となりお詫び申し上げます。
朝食についても貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。改善をし皆様に喜んで頂ける旅館づくりをして参ります。
そんな中でもお褒めのお言葉も頂戴し感謝いたします。
さらにサービス向上に努めてまいりますのでまた当館をご利用くださいませ。

さちこさんさん

乳児も安心して泊まれます

友人親子との旅行で2泊3日利用させて頂きました。
まだ子供が8ヶ月という事もあり、色々と心配しておりましたが、
キッズ系の配慮も多く、とても過ごしやすかったです。
友人が言うに、畳風呂に子供用の椅子もあったのがとても良かったようです。
また哺乳瓶の消毒の貸出も頂きとても助かりました。
(一式貸し出していただいたのですが、友人は消毒液のみ使用していました。)
夕飯もとても美味しく、私は少食のため、残してしまったのが大変心苦しかったです。
従業員の方にも大変良くしていただきました。
また宮城を訪れた際は是非お伺いしたいと思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】お子様歓迎!<ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン 和室 朝・夕

さちこさん様
この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
小さいお子様を連れての旅行は何かと不安があると存じますが
ご満足頂けたご様子に安堵しております。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また
当館をご了承くださいませ。

みっちゃんさん

満足

初の子供を連れての旅行でした。
一歳の子と5ヵ月の2人を連れてだったので不安でしたが、アレルギーの対応もしていただきとても有り難かったです。
お風呂場は畳で滑りづらく、ロビーには遊べるところもあり、子連れの旅行には最適でした。また利用したいです。

みっちゃん 様
またお忙しい中ご感想を投稿頂きありがとうございます。
小さいお子様を連れての旅行、何かと不安があると思いますが
無事終えたられたこと嬉しく思います。
また今回のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。

わらっちさん

子連れにおすすめ!

生後5ヶ月の子どもを連れていきました。事前に知らせておくと、部屋に様々な赤ちゃんグッズが準備されていて助かりました!夕飯も部屋食で、他のお客さんを気にすることなく楽しむことができました。お風呂も畳風呂で、とても気持ち良かったです。また利用したくなる旅館でした!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】お子様歓迎!<夕食お部屋食or個室会食場>で気兼ねなくどうぞ♪Coco*スマイルプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

わらっち様
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております
小さいお子様との旅行、何かと心配事があると思いますが気にせずお楽しみ頂けたこと
嬉しく思います

めぐさん

お腹一杯

3世代で御世話になりました。
2回目の利用でした。最初は娘と泊まらせて頂いた時に
牛タンは柔らかく御膳も味付けが優しく満足でした。
これは家族にも食べさせてやりたいと今回もお邪魔しました。
今回も満足して帰ってきました。

【宿泊プラン】【蘭亭★★★/8月〜】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・国産牛の贅沢鍋・鰻釜炊きご飯】夏涼味<らん亭膳> 和室 朝・夕

めぐ様
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
今回も皆様にとって満足のいくご旅行になったことスタッフ一同
喜んでおります
心よりお待ち申し上げております

みぐさん

落ち着いた雰囲気

接客がとても丁寧で大人の旅館という印象でした。ご年配の方が多かったのですが、フロントにファミリースペースがあって家族連れでも行きやすいと思います。
カラオケルームの真上にある訳あり部屋に泊まりましたが、カラオケをしてる人がいなかったのか、音漏れがしなかったのか分かりませんが、カラオケの音は全然なかったです。
特に不満に思う所はありませんでした。むしろ清潔感があり、施設も充実していてとてもよかったです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】最安値★朝食付きビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/WiFi無料/当日21時まで受付 ツイン 朝のみ

みぐ様
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館をご利用下さいませ

La.ngさん

ゆっくり羽を伸ばせた

彼氏と一緒に宿泊させて頂きました。
特に良かったのが、館内WiFi接続可能。他の所に行くと接続が不安定だった為、大変助かりました!気兼ねなく携帯等使用することが出来ました!
お風呂で床が畳ということに驚きました。足元は滑らないし、色んな人に優しい設置にしているんだなと
思いました!内風呂・露天風呂どっちも入って今までの疲れをリフレッシュすることが出来ました!
ちょっと不満だったのが食事処にて。1日目の夕食で行きましたが、隣がカラオケがあった為煙草の臭いがちょっと…。食欲が少し失せてしまったのもありました…。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

La.ng様
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます
さてこの度のご宿泊ではお食事の際不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
そんな中でもお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます
お客様より頂いたお言葉を大事に日々サービス向上に努めて参ります
また機会が御座いましたら是非当館へお越しくださいませ

kenmoさん

子連れにオススメ!

妻の誕生日ということで、記念日のプランでお泊まりしました。
もうすぐ2歳になる娘を連れてでしたが、キッズスペースのおもちゃを貸し出してくれたり、浴室も畳敷きで、子連れに優しい宿でした。
また、部屋に担当のスタッフがついたり、女将さんが部屋まで挨拶に来てくれたりと、細やかな心遣いがとても温かく感じました。
また秋保に訪れた際には、利用したいと思える宿でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族のお祝いに★】<ケーキorミニブーケ><夕食お部屋食or個室会食場>Coco*アニバーサリー 和室 朝・夕 夕/個室利用

kenmo様
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き感謝申し上げます
さてこの度はご家族様の大事な記念日に当館をご利用頂き御礼申し上げます。
当日はご満足頂けたご様子に安堵しております
さらにサービス向上に努めて参りますのでまた是非当館をご利用くださいませ

エコさん

温泉が良かった

畳のお風呂場って、初めてでしたが意外に良かったです。脱衣所にキーボックスがあるのも良い。お湯も私には合いました。のぼせづらい感じがしました。朝食も色々おかずがあって良かったです。しかし秋保温泉はバスの路線が分かりづらい。仙台駅からも思いのほか遠いし、車で行く人向けだと、私は思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】最安値★朝食付きビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/WiFi無料/当日21時まで受付 シングル 朝のみ

エコ様
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます
さてこの度のご宿泊が満足頂けたご様子に安堵しております
しかしながら交通の便ではご不便をおかけいたしました
またのお越しをお待ちしておりますのでお近くに来た際には
是非当館へお立ち寄りくださいませ

りーさん

子連れ・高齢者に優しい宿でした。

2歳になる子供を連れての旅行でした。騒いだり走り回ったりするので夕食が部屋出しだったのは凄くありがたかったです。周りを気にせずおいしくゆっくり食事することができました。
お風呂も洗い場が畳で滑らないし冷たくないので小さい子や高齢者でも安心。入浴用の車椅子やシャワーチェアもあり、浴槽に入る時には別個で手すり付きの階段も設置してあるので身体が不自由な方の事も考慮してありとても感心しました。
露天風呂の温度が少しぬるめだったので、もう少し温度が高いと嬉しいなと思いましたが気持ちよく入れました。
元々大浴場に行くから部屋のお風呂は入るつもりはありませんでしたが、もう少しだけ部屋のお風呂が明るいといいかなとは思います。
しかしながらスタッフの方の対応も良く、とても満足な旅となりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<ちょっぴりリッチ>【お料理重視】【夕食お部屋食or個室会食場】Coco*ファミリーグルメ 和室 朝・夕

りー様
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております
またお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます
頂いたお言葉を糧にますますサービス向上に努めて参りますので
是非また当館をご利用くださいませ

燕さん

小さな子連れにおすすめ

今回1歳半の子供を連れての初の旅行でした。小さな子供でも着れる浴衣あり、部屋にはおむつを捨てる専用のゴミ箱やイスなども用意されており、子供も宿泊客として見て頂けていることが様々なシーンで感じられて親としても嬉しく、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います!

燕 様
またお忙しい中ご感想を投稿頂きありがとうございます
小さいお子様を連れての旅行、何かと不安があると思いますが
無事終えたられたこと嬉しく思います。
また今回のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております

みほゆりさん

夕食が期待以上で満足、風呂の畳敷も滑り止めになり安全性から満足

食事も美味しい、温泉も適温で丁度いいなどのクチコミがあり、点数も4点以上あったことから、試しに申し込んでみました。正直あまり期待しておらず、チェックインの時間を連絡していたのに出迎えもなく、「所詮こんなもんだよなぁー」と思いつつチェックインし早速お風呂へ。広さは十分で湯温も適温、また床は畳敷になっていて足を滑らせてしまう危なさがなく安全性に配慮されているなぁと感心しました。夕食も想像以上に手が込んでいてとても美味しくいただきました。ホテルでの出迎えに誰も出てこないのはどうかと思いますが、それを打ち消すだけの温泉と夕食でした。
ただ、プールがあるのでお子さん連れのご家族が多く、湯船で暴れて騒々しいのにはげんなりしました。ゆっくりとくつろぎたい人は夏は避けた方がいいかな。

みほゆり様
この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございました
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます
さてこの度のご宿泊では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
また一部サービスが生き届かずお詫び申し上げます
そんな中でもお風呂に関してお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます
頂いたお言葉を大事にサービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ
スタッフ一同お待ちしております

さとみさん

ひたすら残念でした。

2度目の利用です。
【良かった点】
・プールに大きな乗り物が増えていた
・お風呂がぬるめ
・朝食会場にいた年配の女性スタッフさん。
【悪かった点】
・チェックイン後部屋の案内の人はさっさと帰って食事の説明をしに別スタッフがくるとのこと。早くプールへ行きたいのに待っても来なく、フロントに電話したらすごい不機嫌に対応されました。案内の人と説明係が別になる意味がわからない。
・プールの更衣室が男女一緒。隙間空き放題。汚い。
・節電のためなのかもしれないが、ゲームコーナーは14時からと書いてあるのにフロントへわざわざ行かないと電源付かない
・夕飯はメインが何もなく、全体的にしょぼくて美味しくない。お子様ランチも驚くほどのショボさ。
・料理の説明何言ってるかわからない
・夕食会場に誰も居なくなる事が多々あり、飲み物を注文したくても人がいない
・部屋のお風呂やお風呂周りが汚い
・朝食は一見種類が多いが基本冷めてておいしくない。冷凍物、温めものばかりでしょぼい。ビジネスホテルの方が立派なもの出ると思う。補充がされなさすぎ。物がないので全然食べれない。後半になると補充もされず、汚いものもそのまんま。後半に来た人だって同じお金払ってるのに酷すぎる!
・食事を取りに行ってる最中に間違って全部下げられた。実習生だったから仕方がないとしても、それをインカムをつけたスタッフに伝えたら謝りもせずに「ちょっと待ってください」とだけ言って消える。いつまでたってもそのまま放置。その後年配の女性スタッフさんが来てフォローしてくれたから許せた。
・チェックアウト後も安いビジネスホテルみたいなフロント対応。出口にいたお見送りスタッフはバスにだけ見送り。バスが行ってしまえば数人でダラダラ話しながら歩いてこちらは無視される。
外国人実習生を採用するのは私はアリだと思うが、採用するのならそれをフォローする人材をつけるべきなんじゃないでしょうか?
実習生ではない普通のスタッフがダメダメなのでフォローもまともにできないんでしょうね、、、。
2年前に来た時より本当に酷いことになっていて残念で仕方がありません。
もう2度と利用する事はないと思います。

【宿泊プラン】【人気No.1♪基本プラン/8月〜】【鰻五目釜炊きご飯・国産牛とズワイ蟹】夏の味を堪能する<曲水膳> 和室 朝・夕

さとみ様
またお忙しい中感想を投稿頂き感謝申し上げます
さてこの度のご宿泊では多々至らぬ点があったこと誠に申し訳ございませんでした
皆様の大事な1日が台無しになり深くお詫び申し上げます
頂いお言葉を受け止め改善させて頂きます
サービスとは何か今一度考えサービス向上に努めて参ります
この度は本当に申し訳ございませんでした

KANEGONさん

気持ちよく泊れました

仙台に結構来ることがあり、一人で宿泊できるところを探して、秋保温泉もいあいろいろな旅館に泊まったことがありますが、到着の時のフロントの方の対応も良く、気持ちよく宿泊させていただきました。部屋も5階であることもあってか、カラオケも気にらなっかったです。ただ、これはいろいろなことで難しいのかもしれませんが、大浴場が24時間利用できたら、なお良かったと思いました。ぜひ、検討いただければと思います。また、機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

KANEGON 様
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
さらに大浴場については貴重なご意見を賜りありがとうございます
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館をご利用くださいませ

かおりんさん

オススメです!

七夕の時に利用しました。
フロントの女性の方は研修中のようでしたが
とても笑顔が素敵で、接客も丁寧でした!
部屋は広く綺麗で涼しく、二泊とも快適に過ごせました。
ただ、布団が厚手のものしかなかったので
かなり部屋を涼しくしないと
掛けて寝る事ができませんでした。
今回何よりも良かったのが、外にあるプールです!
浮き輪なども無料で貸してもらえたので
楽しく遊べました。
チェックアウトぎりぎりまでプールで遊んで楽しみました☆
今回は素泊りでしたので料理の事は書けませんが
次回は食事付きで泊まりたいと思います!
家族全員が大満足な旅館でした!

【宿泊プラン】【素泊まり】秋保温泉を気軽に満喫♪自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ 和室 食事なし

かおりん様
この度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております
また皆様がお楽しみ頂けとの事嬉しく思います
次回お越しの際は是非お食事もお召し上がり頂ければ幸いです

みーさん

2歳の息子と

レンタルできるおもちゃやちょっとした遊び場などがあり、子連れに良い宿だと思います。おもちゃを借りれることは後から気付いたので、チェックインの際など気付けるような声かけやお知らせ等あると良いかなと思います。
食事は人それぞれかと思いますが、私は夕食よりも朝食の方が美味しく感じました。種類も豊富です。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<平日限定>お子様歓迎!【夕食お部屋食or個室会食場】で気兼ねなくどうぞ♪Coco*スマイルプラン 和室 朝・夕

みー様
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます
この度はスタッフの気遣いが足りず申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉の通りちょとした気遣いがお客様の満足度を上げるもです
今回頂いたお言葉を謙虚に受け止め改善しサービス向上に努めて参りますので
またお近くに来た際は当館へお越しくださいませ
貴重なご意見ありがとうございました

まめたさん

臭かった

フロントのお団子の女性の対応は好感が持てた。お部屋はかなりタバコ臭くて帰るまで臭いが耐えられなかった。空気清浄機も最強にしても全く意味がないくらい染み付いていた。赤ちゃんや幼児もいたので、禁煙室じゃないことに後悔した。
シャンプーやアメニティ類は必要最低限しかない感じ。
部屋に案内した男性スタッフは無愛想だった。
ベビー類は充実していたが、食事から戻ると綺麗に敷いてたベビー布団が部屋のすみに無造作に戻されていて、赤ちゃんがいるのに残念だった。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【仙台泉プレミアム・アウトレットクーポン引換券付】蘭亭でお買い得なひと時を♪<お任せ和食> 和室 朝・夕

まめた様
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます
さてこの度はお部屋をはじめスタッフの対応に至らぬ点があったこと
大変失礼致しました
ご家族様の大事なご旅行が台無しになり深くお詫び申し上げます
頂いたお言葉を共有し謙虚に受け止め改善する所存でございます
皆様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした

はたけさん

子連れにおすすめ。

夏休みで利用しました。私が宮城出身でしたので来やすいのもあり、また、家族の希望でプールのある宿を探していたところ蘭亭さんに決めました。仙台駅からの送迎バスもあり、30分程で到着しました。宿の方々のお出迎えが、嬉しかったです。2泊しましたが、従業員の方々の教育が素晴らしいと思いました。皆さん、優しい、礼儀正しい、親切だと思いました。
家族の希望だったプールも、天候に恵まれ2日間遊ぶことが出来ました(人もそんなにいなかったので穴場!)浮き輪や、浮き具等の無料貸し出しもあり、手ぶらで遊べるのが良かったです。更衣室が、外にあるので風でカーテンが揺れて見えそうになりました。マジックテープ等でとめるように細工してみてもいいと思います。あと椅子もあると助かります(足が不自由だったので)
温泉では、ゆっくり露天風呂で星を眺めることができました。久しぶりに蛙の鳴き声を聞きながら入れて癒されました。(アメニティもちゃんと揃っていて良かったです)
食事も夕飯は個室だったので他の人を気にすることなく食べれました。少食の子供(小3)のご飯をお子様膳に変更して正解でした。大人用の食事も素敵な懐石料理で大食いの旦那も満足していました。
息子は、花火、卓球、朝食バイキングのわたあめ作りも楽しかったようです。私はエステもしました。子供が喜ぶプランが沢山あり退屈しないで2泊3日過ごすことができました。帰りに女将さんにお別れの挨拶を頂いたのも嬉しかったです。
また、利用したいと思っています。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019夏休みファミリープラン】【お子様定額】プールで遊ぼう!曲水膳&手持ち花火&夕食ドリンク1杯付 和室 朝・夕

はたけ様
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております
さらにお子様をはじめ皆様がお喜び頂けたとの事スタッフ一同喜んでおります
また更衣室については貴重なご意見を頂き改善を行ってまいります
頂いたお言葉を励みにさらにサービス向上に努めて参りますのでぜひまた当館へ
お越しくださいませ
またとお越しを心よりお待ち申し上げております

SA157さん

帰省、途中泊初日

小学1年、4歳、2歳を連れての長旅、楽しいけど大変。
泊まれる宿泊先も限りあり...。
そんな中、疲れた道中の癒し&活力源。夕飯は楽しみの1つ。
懐石料理と言うと、味にクセがあったりして、完食出来ない事が少なくなが、夕飯の全品すべて美味しかった☆
ただ単に空腹だっただけじゃなく、しっかりダシが効いて丁寧なお料理の美味しさが感じられた。
大大大満足、お腹いっぱいだけど、美味しいから子供が食べ切らなかった分もペロリと頂いた。
接遇も良好、丁寧な対応をありがとうございました。
ただ、夕飯が美味しかっただけに、朝食が物足りなさを感じました。
沢山の品数は要らないが、美味しいパンやコーヒーが飲みたいです。
また、仙台に行く時はリピートします。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

SA157様
この度は奥州秋保温泉蘭亭蘭亭をご利用いただきありがとうございます
またお忙しい中感想を投稿頂き御礼申し上げます
この度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております
小さいお子様を連れての旅行は何かと不安と大変さで疲れが倍に感じられますが
今回はお料理・客室・接客と数々のお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます
また長旅の疲れを温泉に入り癒すことが出来ましたでしょうか
朝食に関しても今回頂戴したお言葉を大事に今後さらにサービス向上に努めて参ります
スタッフ一同心よりまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

あやなみさん

清潔感ある広いお部屋♪

急な予約で禁煙ツインでしたが、喫煙希望でしたので、喫煙和室へ変更になりました!
清潔感ある広いお部屋でのんびり♪
イベントの歌と三味線も素晴らしく楽しめました!
お料理も美味しく大満足でした!

【2019年06月宿泊  家族旅行】

あやなみ様
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております
お部屋・お料理そしてイベントとお楽しみいただけて嬉しく思います

サチさん

女子会プランでのーんびり(●´ω`●)

女子会プランの特典の選べる色浴衣が魅力的で、大好きな片想いの彼に可愛い浴衣姿を見せたくて、女子限定と説明欄に記載しておりましたが、電話で確認したら、とても親切に了承をして頂き、感謝しております!彼に浴衣を選んで貰いとてもハッピーでした♪ヾ(●´∀`●)ノ
鍵も二つ用意してあるので別々に思う存分温泉に浸かれました☆
接客係の方も、女将さんもご挨拶に来てくれて皆さんとても対応が良くて安心出来ました(人*´∀`)
旅館に着いた途端すぐに笑顔で迎い入れてくれてすごく嬉しかったです!
いい思い出をありがとうございました( ノ^ω^)ノ

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女子会】3つの特典付でお姫様気分☆彡【華やか色浴衣貸出♪out12時♪ラウンジドリンク券付♪】 和室 朝・夕

サチ様
この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。.
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてご宿泊当日はご満足頂けたご様子に安堵しております。
サチ様の思い出作りのお手伝いが出来き喜んで頂けてスタッフ一同
嬉しく思います。
さらに皆様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参りますので
お近くに来た際には是非当館へお越しくださいませ。

さーやさん

畳風呂が素敵!

初めて利用させていただきました。
家族旅行で総勢10名での利用でしたが、
隣部屋や全員での夕食など
様々な対応がとてもよかったです!
また、畳風呂も初めてで小さな子どもが二人いたので
とても安心して利用できました。
またみんなで利用したいです!

【宿泊プラン】【人気No.1♪基本プラン】【鰻と五目釜炊きご飯・国産牛とズワイ蟹】等旬味を堪能する冬献立<曲水膳> 和室 朝・夕

さーや様
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
対応や畳風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

たくろーさん

子供にやさしい

小3・年長の子供と利用しました。
部屋もきれいでしたし、夕食もボリュームがあって満足できました。我が家の子供はある程度の年齢になっていたので、それほど迷惑をかけることはなかったと思いますが、小さい子供さん連れにも、スタッフの方は何かと面倒を見てくれていた印象があり、小さいお子さんを連れて行かれる方にはおすすめできるんじゃないかと思いました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1♪基本プラン】【天然桜鯛と筍の釜炊きご飯・国産牛とズワイ蟹】春の味を堪能する<曲水膳> 和室 朝・夕

たくろー様
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
当館は人にやさしい・お子様にやさしい旅館として日々サービスの提供しております。
さらに皆様に喜んで頂けるよう精進してまいりますのでお近くに来た際は、是非当館へお立ち寄り
下さいませ。