宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並 >  奥州秋保温泉 蘭亭 >

赤ちゃん・キッズ大歓迎♪美しい秋保温泉を見渡す高台の宿

秋保温泉
仙台駅〜車で約40分(無料駐車場有)14:30仙台駅東口〜無料送迎バス運行(要予約)

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・評価

4.1

せんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<曲水/夕食お部屋食or個室会場>ミキハウス子育て総研認定
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ベビープランの注意点など

ベビープランで利用しました。全般的には満足していますがいくつか気になった点もあります。
おむつ、お尻拭きは製品丸ごと一つ置いてあるので助かります。
部屋の広さも広くていいですが、ベビーカーを置くなら部屋の外の廊下になりそうです。廊下も広いので邪魔になったりはしなさそうですが。
夕食も朝食も部屋で料理をとれるのもありがたいです。宿泊のお値段次第ですが良くも悪くも普通な感じでした。お腹いっぱいにはなれると思います。
また、大浴場にベビーバスやベビーチェアもありますが、少し保管方法が気になりました。フロントとかで貸し出してお部屋とかでも使える方式の方がいいような気がします。大浴場自体は広くてのびのび入れます。
仙台駅から出るバスも意外と埋まってしまって(予約遅かった自分のせいですが)市バスで行きました。バス停からホテルまで少し歩くのと坂があるのでちょっとした苦労って感じはしました。

はせやんさん

【新年厳選】【人気No.1♪基本プラン】【和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊きご飯など】旬味覚を堪能<曲水膳>

食事内容、接客対応が非常に良かった。

夕食の個室的な場所で久々に出来たので、ゆったりと食事が出来た。
お風呂も濡れても大丈夫な畳があり、冷たい感じがなく安全非常に
良かった。

あささん

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

子供に優しい温泉

広い客室と、夕食に子供はお子様ランチで大満足!
お風呂もすべならいようになっていて安心でした!
また来たいです!

HIROKAさん

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

お祝い旅行にオススメ!

お祝いに娘と娘の友達親子で宿泊しました。10年以上前、娘が小さかった頃以来の宿泊で、懐かしい気持ちで宿泊しました。
今回はお祝い旅行で夕飯も豪華しゃぶしゃぶのメニューで大満足でした。
部屋も広く落ち着いてゆったり過ごせました。
またぜひ宿泊したいです。

のりたさん

また行きたいです。

小さい子を連れての宿泊でしたが、ウェルカムベビーの宿だけあって、色々な所に気遣いが感じられるお宿でした。温泉も畳みが敷いてあり、滑る心配もなく、内風呂、露天風呂どちらものんびり入る事ができました。
朝食バイキングは大変美味しかったです。お盆をもらいご飯を取り終わるまで、かなりの行列になるのでそこだけは、何とかならないのかなぁと思いました。
それ以外は、言う事なしのお宿でした。

はるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】旬贅沢<らん亭膳>

子連れにおすすめ!

お部屋も広いし、子ども用のチェアやスリッパに浴衣まであり、接客も良かったです。最後に女将さんが挨拶を皆さんの前でしてくださり、また来たいなと思えました。旅の疲れが癒されるようなお宿でした。

きすぃだんさん

お料理が最高、気持ち良く泊まれました♪

じゃらんウィークでお得に宿泊しました。初めてのお宿だったので口コミを見て接客や朝食に少し不安を抱いていましたが、そんな事はなく、館内はキレイで丁寧に接客して頂きましたし、朝食も種類豊富で美味しかったです。何と言っても夕食の豪華なこと!食べきれないほどで満足でした。お部屋も広めでゆっくり過ごさせていただきありがとうございました♪

わーたんめんさん

【春厳選】【人気No.1♪基本プラン】【和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊きご飯など】旬味覚を堪能<曲水膳>

館内設備充実でした

チェックイン、アウト共にフロントのスタッフの方(研修中のバッジを付けた女性の方)の対応がとても良かったです。
チェックイン時の館内説明は端的でわかりやすかったです。
チェックアウト時のお会計は旦那に任せていたのですが、横で待っていた私にまで目を合わせて「ありがとうございました」と伝えてくださり大変嬉しかったです。
売店はお土産選びに迷ってしまうほど商品が充実していました。
お安く素敵な旅館に宿泊させていただけて大変いい旅行になりました。

ゆうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

食事、良かったです。

夕食が、個室で用意して頂き良かったです。
品数が、多くて良かったです。
朝食会場に、電子レンジがあるのが良かったです。

まこさん

また行きたい旅館

アンパンマンミュージアムに行くために大人2人、添い寝の子ども(3歳、1歳)2人と2泊しました。
部屋はきれい、口コミでみて心配していた空調の音やスタッフ対応は気になりませんでした。料理のボリュームもあり大食いの大人は大満足。追加の牛タン焼きも美味しかったです。仙台に行く際はまたリピートしたいです。
以下、気になったこと。
・子ども含めて4人宿泊なのにバスタオルは毎日2枚しか準備されていなかった。子どもはびちょびちょのタオルを使い回せって意味でしょうか?子ども用の歯ブラシも無し。
・朝食について。一応こどもウェルカム謳ってるけど、朝食のソーセージは胡椒入りのみで子どもは食べられない。子ども向けのおかずは少ない。スイーツは充実していた。
・夕食について。ミャンマー出身の方の食事説明が聞き取れなかった。鍋に火をつけ忘れていたのでフロントに電話してお願いしたがなかなか来てもらえなかった。お子様ランチのデザートは小さいワッフルを薄く切ってペラペラの状況で提供されて家族で苦笑い。2日目のデザートは大人と同様のティラミス。ティラミスって普通コーヒー使用してませんか?子ども用は不使用なのかもしれなかったけど、説明もなく心配だったので食べさせられませんでした。こちらにもペラペラのワッフルが。
・3/14夜中に福島で震度5の地震がありました。津波や他の被害はありませんでしたが、不安な夜でした。朝、朝食会場やフロントに行っても、地震でお怪我ありませんでしたか?眠れましたか?等の声掛けもありませんでした。

ぶらっきーさん

夜ご飯は美味しいですが、、、

家族旅行で利用させていただきました。
料理のおいしさや外国人スタッフの皆さんはおもてなしの心で迎えていただき感謝しています。
しかし一番最初の印象があまりにも悪く、とても残念な対応になってしまいました。
他の方も記入されていることと一部重複しますが、フロントの対応があまりにも機械的すぎると感じます。
宿についてスタッフと目を合わせても挨拶もなく、高齢の両親が持っている荷物も受け取らず、立っているだけ。
フロントでチェックイン作業にはいると、やはり挨拶もなく、マニュアル通りに事前チェックイン時に発行されたQRを出すように伝えるだけ。
QRが表示されるメールを紛失した旨を伝えるも、無言、無表情でただ見つめるだけ。
こちらから何か他の手段が無いかと尋ねると、再度スマホでチェックインしてくれとのこと。
メールを無くした私に落ち度はあるが、同じサービス業をやってる身からしてもあまりにも不親切だと感じた。
このような接客体験はビジネスホテルでも受けたことはなく、ただただ驚きました。
その後の説明も、有料の浴衣の案内やチェクアウトの時間の案内もない、無料の浴衣もエレベーターの横と言うだけで、必死に探すも浴衣がなく、別なスタッフに聞くと各階にあるとのこと。
何よりこれを行なったフロントのスタッフがマネージャーと言うから信じられません。
夕食の時に担当になった、ベトナムの方の接客はとても真心がこもっていて好感をもてました。
彼女たちを指導している立場だと考えると、逆に彼女達から、おもてなしとは何か、接客業とは何かをマネージャー自らが学ぶべきではないでしょうか?
最後に、宿からのコメントでよく今後改善すると言う返信はよくみます。
具体的にどう改善するか記載していただければ、次も安心して行けるので、改善よろしくおねがいします。

おぐさん

子連れ旅行にオススメです

仙台旅行に行った際、夫と5歳・2歳の息子達と泊まりました。子ども達は初めての旅館でしたが、とっても大喜びで楽しんでいました。建物自体は古い感じでしたが清潔感があり、快適でした。女将さんや仲居さん、布団を敷いてくださる従業員さんも皆さん丁寧で嬉しかったです。夕食はお部屋食でした。最近は大会場で宿泊者まとめてという所も多く、その方が片付けもスムーズでしょうに、お部屋でいただけるのは小さい子どもがいる身としては大変助かります。朝食はバイキング形式でしたが、持ち帰ってお部屋で食べてもいいということで配慮を感じました。朝はロビーで女将さんもいらっしゃって、小さい子ども達に話しかけていました。総合的に、家族旅行、特に未就学児がいるご家庭にはオススメできるお宿でした。一点だけ、?となったのが、チェックインの時、フロントにいらっしゃった従業員さんが皆実習中で、まごまごしていたので、実習中の方は慣れてる方と一緒が良いと思います。

ちびさん

両親を招待。畳敷きのお風呂良かったです。

畳敷きのお風呂、滑りにくく良かったです。天気が悪く雨と風が強く露天風呂は入りませんでした。夕食、豪華でおいしかったです。ありがとうございました。

とんちゃんさん

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

特別室がすごい

特別室に宿泊しましたが、広くてきれいで驚きました。
大浴場もきれいで、夕食もおいしくてよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご滞在中、特別室や大浴場、お夕食などにご満足いただけたこと、大変光栄です。
お客様に心からお寛ぎいただけることが、我々スタッフの喜びでございます。
これからもお客様のご要望に添えるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ちぃさん

個室で夕食

じゃらんスペシャルウィークで半額になっていたので、予約しました。夕食は個室で盛り付けも綺麗で美味しいお料理をゆっくり頂けました。温泉は、1カ所で男女入れ替えもなかったので物足りない感じもしましたが、お値段を考えたらコスパ良しで大満足です。またお安いプランを見つけたら行きたいなと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

個室でのお食事や、お料理の盛り付け、内容などにご満足いただけたこと、また、プランに関してもリーズナブルにご宿泊いただけたようで、お喜びのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
一方で、温泉に関してはちぃ様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後はお客様より賜ったご意見を真摯に受け止め、より良いサービスがご提供できるよう改善に努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

kikiさん

夕飯(雲海しゃぶしゃぶ会席)の品書き

料理自慢と聞いてましたが残念でした。着座して品書きを拝見したらしゃぶしゃぶの料理に対して、お肉、薬味、汁、野菜までまるで個別の料理みたいに記載されている。量的にも少なく、茶碗蒸し、釜飯も温かくなく残念でした、ハイボール濃かったです。大型旅館によくある事ではありますが、あまりにも掲載の写真とは違いました、これでは高級感の秋保温泉が残念でしかないです。
全体的にコストを掛けない様にと肌に感じました。
他の口コミも拝見しましたが夕飯に関して評価が良いのですが?団体客もみうけられたのでしかたなかったか?

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

お食事の温かさや量、お酒の濃さなどに関して、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
釜飯に関しましては、チェックインの際に@炊き上げた状態、若しくはAお食事のお席にご着席なさってからの火入れの2つからお選びいただくことが可能でございますので、お好みに合わせてご注文いただけますと幸いでございます。
今後はお客様より賜ったご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

しーさん

料理が最高でした

じゃらんのイベントので安くなってまして、
2万3千で泊まれました、料理最高、温泉最高でした
また行きたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

当施設自慢のお料理や温泉がお得にお楽しみいただけたようで、最高でしたとのお言葉、誠にありがとうございます。
次回もまた、しー様にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さゆゆさん

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【蘭亭★★★】仙台牛ステーキ・鮑の踊焼き付き<らん亭膳>

4世代で利用しました

外出が難しくなって来た父の誕生会という名目で、ひ孫までの4世代13名で利用しました。簡易ベッドの設置や宴会場での横になれる場所の確保など、こちらの希望を限りなく聞き入れていただき、楽しく過ごして来ました。相談して善処していただける、まさにサービス精神に溢れた対応に感謝してます。

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

この度は数あるお宿の中から、お父様のお誕生日会という素敵なご機会に、奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご家族4世代で楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、大変ありがたく喜ばしい限りでございます。
また、簡易ベッドや宴会場での必要スペースの確保に関して等、お客様のご希望にお応えできたこと、光栄でございます。これからもお客様にとって、特別な思い出作りのお手伝いができることを願っております。さゆゆ様のまたのご利用をお待ちしております。

モアイさん

孫も喜んでいました。

私たち夫婦と娘と1歳7ヶ月の孫の4人で宿泊しました。初めて孫を連れて温泉宿に行きましたが、孫はお風呂でも部屋でも大はしゃぎ。その姿を見て私たちも大満足でした。温泉も料理も良かったですが、スタッフの皆さんの対応も大変良かったです。また、ぜひ宿泊したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

この度は数あるお宿の中からご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お孫さんとの初めての温泉旅行が楽しい思い出となったようで、私たちも素敵な思い出づくりのお手伝いができ、大変嬉しく思います。
また、スタッフのご対応にもご満足いただき、非常に光栄でございます。これからもお客様に温かなサービスがご提供できるよう、努めてまいりますので、ぜひまたのご機会に蘭亭をご利用いただければ幸いです。

こはじいさん

夕食に大満足

夕食に大満足。繊細な味わいと季節感が楽しめる美しい盛り付けがなされていた。風呂はやや温めであったが、長く入浴すると体の芯までポカポカしてとても心地が良い。館内は幼児や年配者に特段の配慮がなされていて,手すりや浴室に畳があり滑らない。たまたま妻が授乳室に入ったようだが、広く安心して授乳ができそうな室内と言っていた。残念なのは朝食会場のテーブルが小さいのでもう少し広くして欲しい。

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

当旅館自慢のお夕食にご満足いただけて、大変光栄でございます。こだわりの味付けや盛り付けで季節感を感じていただけたこと、我々スタッフの何よりの喜びです。
また、湯温や館内の安全対策、授乳室に関してもお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
朝食のテーブルに関するご意見に関しましては、お客様から賜った貴重なご意見を参考に、今後は改善できるように努めてまいります。こはじい様のまたのご利用をお待ちしております。

tomoさん

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・黒毛和牛鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選味覚<らん亭膳>

夕食のお膳が良かった

朝食バイキングは混雑していて、落ち着かない部分もありましたが、夕食のお膳はとても豪華でした。
別途でオーダーしたワインも美味しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

朝食バイキングの混雑によってご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
一方で、お夕食のお膳やワインがお気に召したようで、お喜びいただけて大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう尽力してまいります。tomo様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

猫ですさん

高齢者も安心でした

三年ぶりの88歳の母を連れての温泉でしたので、少し緊張しながら伺いましたが、ベッドの部屋はエレベーターにも近く、温泉も畳敷きで滑らず、本当に安心感がありました。
夕御飯も大変美味しく頂きました。
番頭さんの津軽三味線や昭和歌謡も楽しめました。

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

この度は、お母様との温泉旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ベッドの部屋の配置や温泉の畳敷き等、ご滞在が安心してお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お夕食やスタッフのショーにもお喜びのお言葉を頂戴でき、非常に光栄でございます。
これからもお客様にとって、心地よいサービスをご提供できるよう努めてまいります。猫です様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

おもちさん

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【蘭亭★★★】仙台牛ステーキ・鮑の踊焼き付き<らん亭膳>

子どもが喜ぶお宿でした

ロビーのキッズスペースや、エレベーター前のしかけ、売店の販売品、貸し出し備品などがとても充実しており子連れ旅行には最適のお宿でした。
ただ、夕食会場のテーブルと子供用の椅子の高さがあっておりませんでした。夕食会場のテーブル用の子供椅子があるとなお良いと思いました。
接客面ですが、夕朝食のテーブルへの案内をしてくれた男性スタッフの歩く速度が速く、ついていくのが大変でした。。。お忙しいのは重々承知ですが、少しでも後ろを気にして頂けたらな、と思いました。
夕食の接客ですが、3〜4回ほど後出し料理がありましたが、全て外国人スタッフでした。とても一生懸命対応しており好感は持てましたが、料理の説明がたどたどしく、少し残念でした。一度くらいは日本人スタッフが入ってくれると良かったのかもしれません。
外国人スタッフさんたちはとてもよく頑張っていると思いましたが、「これ」は「こちら」、「はい」を何度も言わない(「はいはいはい」など外国人スタッフは繰り返して言いがちなのですが、日本人の感覚ではあまりいい気分はしません)など、基本的なことはできるとより良いかと思いました。
でも、子連れの配慮はとても素晴らしく、細かいところまで行き届いており、お料理も大変おいしく、心に残るまた行きたい旅館となりました。

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

この度は数あるお宿の中からお子連様れでのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
備品やキッズスペースなど、お子様向けのサービスにお喜びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一方でお夕食会場のテーブルと子供用椅子の高さに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、接客面に関しましても、より円滑なご案内ができるよう、スタッフへの更なる教育を心がけてまいります。
これからもお客様にとって快適な滞在ができるよう努力してまいります。おもち様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

てんさん

接客に難あり

ここは亡くなった妹と祖母と来た思い出のある宿でもあり、8年ぶりの宿泊でした。
今回食事後の20時半頃に突然肩と背中が痛くなり、湿布を頂きたいとフロントに伝えた所常備してるものの在庫がないと伝えられました。
そこまでは良かったのですが、、、、
薬屋に行きたくともこちらは地元でもなくお酒も飲んでいて運転もできないのでどうしたらいいかと伝えたら「タクシー呼びますか?」「コンビニありますよ」と……調べたら近くの22時までの薬局までが車で10分。往復恐らく5000円はかかりますしコンビニに湿布が売ってるわけもなく、何よりも普通にお客様にタクシーとコンビニありますとお伝えできるのが信じられなかったです。
私もホテルに従事していますが、あるべきものの在庫が無い時には上に通達しながら連携し時間があるスタッフが外に買いに行っております。
結局何も処置できず激痛で眠れずに朝を迎え、朝食もまともに食べられず美味しかったかもわかりませんでした。
タクシーとコンビニと言葉を発したフロントの女性。チェックアウトの際には何もなかったかのような平然とした態度に呆れてしまいました。
一人一人が宿の顔です。
サービス料も支払う価値がないと思います。
また夕食の際にも、家族がまだ食べている料理をさっさと下げられていました。。
お客様に不自由な思いをさせずに無事に気持ちよく過ごして帰宅してもらうというのが私たちの仕事という考えでいましたが…ここは違うようでした。
昔の蘭亭の方が良かったな、と言う個人的な感想です。
とても大事な思い出の場所なだけに、もう2度と行かないだろうなと思うと本当に残念な悲しい気持ちです。

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

この度は大切な思い出のお宿として、奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
当施設のスタッフの対応により、大変後不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お身体の具合はいかがでしたでしょうか。
備品のサービスや、お夕食の配膳に関しまして、お客様より賜った貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度スタッフへの更なる教育や、他スタッフとの連携がとれるように努めます。
改めておもてなしの心を大切にし、お客様に心地よいご滞在を提供できるよう尽力してまいりますのでどうかまたの機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

2人のままさん

接客はよかった

部屋は、窓が大きく広さもあるがベッドがシングルサイズだった。
食事は、夕食は量も多すぎず質も悪くはないが、朝食は見て楽しめなかった。
風呂は、畳が敷いてあるので安心して歩ける。
朝は、脱衣場が寒かった。

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

ベッドのサイズやご朝食について、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。朝の脱衣場の温度管理も含めて、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、大浴場の畳風呂に安心してお入りいただけた点に関しましては、大変嬉しく存じます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより分かりやすいご説明やシステム作りに努めて参ります。

返信日:2024/2/23

まぁ〜ちゃんさん

夫婦旅行

リピーターです。何度宿泊しても 朝食バイキング会場の座る席が狭くて大変。自分の眼鏡もポシェットも置けません。アイスクリームは固くてまじ取りにくい。

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

この度は数あるお宿の中からいつも奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご朝食のアイスの固さやお席に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用ください。
まぁ〜ちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

たっくんさん

赤ちゃん連れにおすすめ

受付から何から何まですべてが丁寧の接客でした。部屋も夕食会場もとてもキレイです。特に大浴場が赤ちゃんがいる方にはおすすめです。

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お部屋やお夕食会場の清潔さにご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
これからもお客様にとって快適な空間づくりに励んでまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

もえちゃんさん

子連れにおすすめ

1歳の子供を連れて初めての旅行で不安でしたが、快適に楽しく過ごすことができました。オムツ入れやベビーソープを用意していただき、ありがたかったです。朝食では、子供の食器が自由にとれる形になっていてよかったです。夕食は、個室で、子供も大人も品数がたくさんで豪華な食事をゆっくりいただけました。接客が親切で、また利用したいと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

ご家族皆様で、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。お子様向けのアメニティや食器についてもご好評いただき、大変ありがたく存じます。
また、個室でのお夕食もゆっくりとお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
またの機会にもえちゃん様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

shiさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

両親の還暦祝いで利用しました。

両親の還暦祝いだったので、個室での会食をできる温泉宿、また子連れでも可能ということで利用しました。
食事については夕食のみならず朝食でも夕食時と同じ部屋をご用意頂き、こちらも安心してご飯、両親も喜んでいました。
お風呂は畳風呂ということで転ぶ心配も無く、子連れ用プランだったのでおむつやゴミ箱の準備などなど大変ありがたかったです。
伝統的な宿ですので多少歴史を感じるものの、宿泊フロア、部屋はかなりきれいで良いなぁと思いました。係の方の接客もとても親切でありがたかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

この度は数あるお宿の中からご両親の還暦祝いという、特別な一日に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
素敵なご旅行の宿として、当旅館をお選びいただき光栄でございます。
個室でのお食事や、お子様連れ向けのプランがご満足いただけたようで、安心してお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
また、お風呂やお部屋の清潔に関してもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変励みになります。
またの機会にshi 様ご家族にご利用いただけることを心よりお待ちしております。

マダムさん

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅〜車で30分/駐車場&WiFi無料

安心のひとり旅

友人達からは、えっ一人で泊まるの?と驚かれますが…何度か日帰りも含め利用しています。
この度もほんとに安心して、のんびり温泉に入れました。

奥州秋保温泉 蘭亭からの返信

お一人様でのご滞在もご満喫いただけたようで大変光栄でございます。
のんびりと温泉をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。次回もおくつろぎいただけるよう、マダム様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。