料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.8 |
投稿日:2023/3/5
今回大人2人と、わんこ1匹で”ワンわんコテージ花”を3泊4日の利用でした。
海が近いという事もあり釣りが趣味なので宿泊先に選択しました。
コテージ内は清潔感があり、設備が整っていて快適でした。
特にわんこは床暖房が気に入っていたようです。
5分もかからずに砂浜まで出ることが出来て大変満足でした!
BBQの道具は一通りそろっていて天気が良ければ利用したかったです。
お風呂は窓を開けると気持ちの良い風が入ってきて大変満足でした。
更に浴室乾燥が使えるのも便利でした。
コンセントも至る所にあり充電などには困らなかったのも良かったです。
女将さんはお話しやすく、是非また利用したいと思いました。
おしなやワンわんコテージ海と花からの返信
先日はコテージ花に3泊宿泊していただき、ありがとうございました。
天気がいまいちでしたが、釣りは楽しめましたでしょうか。
また、機会がございましたら是非バーベキューを楽しんでいただきたいですね。
釣った魚を焼いていただければとても美味かと思います。
返信日:2023/3/17
投稿日:2023/2/13
ペット連れにオススメ
家族4人とチワワ2匹で2泊しました。一戸建てなので、本当に気兼ねなく過ごせました。
お庭もあってチワワちゃん達が喜んで走り回っていたし、海岸までも近いのでいいお散歩コースになりました。
あさみんさん様
先日は遠く三重県からお越しくださりありがとうございました。
鴨川シ―ワールドは楽しかったでしょうか。
千葉はまだ色々と楽しめるところがございます。
またこちらにお越しの際はご利用ください。
お待ちしております。
返信日:2023/2/21
投稿日:2023/1/4
今回初めておしなやさんのコテージに宿泊させて頂きました。4連泊ということもあり、とてものんびり過ごせました。
夕食だけおしなやさんの食堂で頂くプランで、海の近くということで魚系が美味しいだろうな、と期待していました。
お料理は期待通り美味しかったです。特に煮つけが最高でした。4泊なのでお気遣い頂いたと思います。ありがとうございました。
かわはぎの煮つけ、初めて食べたのですが、とても美味しかったです。
ただ、3泊目から私が体調を崩してしまい、食事の最中もトイレに駆け込まなければならない状態でしたので、せっかくの美味しい食事を残してしまいました。すみませんでした・・・。
とにかく食事は美味しいし、お部屋も綺麗で、ゆっくりできました。
また宿泊させていただきたいと思っています。今度は花の方に。
おしなやワンわんコテージ海と花からの返信
先日はコテージに4泊していただきありがとうございます。
民宿でのお食事は、地元の水揚げされたいろんなお魚を食べていただきたく、
多少お肉も入れてお出しいたしました。12月なので日が沈むのも早く寒いので
バーベキューはあまりおすすめしませんが、あたたかくなったらバーベキューも良いですね。
また、近所のおいしい中華屋さんやうなぎ屋さん、寿司屋さんもございますので、
今度いらした時は勝山周辺も楽しんでいただけたらと思います。
是非次回はコテージ花の方でお待ちしております。
返信日:2023/1/17
投稿日:2022/12/30
今回年末の二泊で花に滞在。よかった点としては新築の建物なのでとても綺麗で広い!広めの専用ドッグランがあるので、他の犬を気にせずに走りまわることができる。普段食べているフードやおもちゃを持っていけば必要なものは全て用意されている。オーナーが経営する旅館のご飯がおいしい。BBQが可能。2食付きプランで予約して、2日目の夕食を昼間のBBQに変更していただくというふうにフレキシブルに対応いただけた。あと、到着時の用意されていた犬と人間用のクッキーが美味しかった。(もちろん犬用の味は分かりませんが、食べムラある犬があっという間に完食してました)気になる点は特に思いつかないです。近くの海岸からの富士山や周辺の景色も特に夕方は夕陽が幻想的な雰囲気で、久々に景色にも感動しました。いい2泊3日を過ごすことができました。
おしなやワンわんコテージ海と花からの返信
先日はコテージ花に2泊していただきありがとうございました。
1泊目の夕食は、民宿で食べていただき、2泊目はBBQでした。
12月は日が暮れるのが早いので、昼間からやってちょうどよかったです。
BBQも始めてという事で、炭に火がつくか心配しましたが
しっかりでき楽しんでいただけて良かったです。
機会がございましたら、またお越し下さい。
返信日:2023/1/9
投稿日:2022/9/26
家族でBBQをする予定でしたがあいにくの天気で翌朝の朝ご飯のみ外で食事をする事ができました。食器やBBQの器材等全て揃っていて良かったです。
洗濯機があったり入浴剤があったり便利で嬉しかったです。
わんちゃんの泊まる場所なので仕方がない事かもしれませんがわんちゃんの毛が結構落ちていた事、お庭に糞があった事が少し残念でした。
周りは静かで徒歩で直ぐに海に行けるのでとても良い場所でした。
YUMI様
先日ははコテージ海にご宿泊していただきありがとうございました。
ワンちゃんの毛が落ちていたとのこと、大変失礼いたしました。
スタッフも人の毛・犬の毛などは特に気を付けており、
掃除機→クリックワイパー(拭き掃除)→コロコロといった順で掃除をしております。
いつもきれいだねと褒めていただくことが多いのですが、
ワンちゃんの糞の件も含め、さらにいっそう気を付けて掃除いたします。
また、朝の外のコンロの使用は帰るときに朝使用したことを、
一言お声掛けいただければ助かります。
掃除の際に、スタッフが熱くなっていることに気が付かず、
やけどなどのケガをしてしまうことがございます。
ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
返信日:2022/10/6
おしなやワンわんコテージ海と花
詳細情報・予約へ投稿日:2022/5/31
初めてお世話になりました。
目が不自由なおばあちゃん柴を連れての旅でした。初めての場所、目が見えない、不安ばかりの出発でしたが、帰りの日の朝、うちの子は「帰らない!」をしまして、抱っこしてお部屋から連れ出して車に乗せました(^-^;
コテージ花は一階がキッチン、トイレ、押し入れがありお布団敷き、二階にお風呂とベッドがありまして、これも目の不自由なうちの子には最適な造りでした。お布団の間に持参したワンコ用の敷物を敷き、人間、犬ともに、安心してぐっすり眠れました。
予約時「目の不自由な犬を連れていくから迷惑をかけないか心配」と備考に書いたところ、翌日すぐ「気にせず連れてきてほしい、むしろご家族水入らずでゆっくりくつろいでいただけたら…」とメールをいただき、すごく嬉しかったのとほっと安心しました。
また事前に夕飯の相談電話をしたところ、様々教えてくださり、舟盛のお刺身を注文することに。当日盛りだくさんの地のお魚のお刺身を堪能しました。ありがとうございます。
冷蔵庫には500mlのお水が2本、こういったコテージには珍しくくつろぎ着の用意がありました。サイズも多めに用意してあり、ありがたかったです。
全貌の海、とは少々言いがたいですが、橋の向こうに真っ青な海とお船が見えていました。
またお邪魔すると思います。お布団敷きがとても良かったので、次も花を選ぶと思います!季節を変えて伺いたいです。その時はまたよろしくお願いいたしますm(__)m
※船盛につけてくださったお醤油、古いでしたが、中は新しいもの、というのが、チェックアウトの時にわかりました。
お醤油は持参していたので困りはしませんでしたが、持ってきていただいた時に一言教えていただけていたらな、と思いました…
おしなやワンわんコテージ海と花からの返信
先日はコテージ花をご利用いただきありがとうございました。
クチコミをみさせていただきワンコちゃんが「帰らない!」としたとのことで、
こちらも気に入っていただけたようで安心いたしました。
舩盛りのお醤油ですが、持っていくのにこぼれてしまってはいけないと思い、
ちょうど小さいボトルがあったので入れかえておりました。
ラベルに貼ってあった期限に全く気が付いておらず、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
お持ちしたお醤油は新しいものでございますので、ご安心くださいませ。
以後、このようなことがないようスタッフ一同気を付けて参ります。
返信日:2022/6/6
投稿日:2022/4/16
今回で二度目の利用です。前回は海でしたので、今回は花を利用させて頂きました。部屋は前回同様に掃除が行き届き、隅々までとても綺麗でした。ペット同伴可能な宿なのですが、他のペットの匂いも無く、とても気持ち良く入室できました。ゲージ、わんちゃん用具等一通り揃っており、それが全て綺麗で清潔です。このコテージには、占有のプライベートドッグランが有り小型犬のうちの犬(2,6kgのトイプードル)には十分の広さで、嬉しそうに走り回ってました。コテージタイプなので、プライバシーも十分確保でき、わんちゃんの鳴き声を気にすることも無く、とてもリラックスできました。宿の女将さんの人柄の良さも会話の中から伺え、夕食の無理も聞いて頂きありがとうございました。老夫婦とわんちゃん一匹の半年に一度の旅行を大変楽しく過ごすことができました。また秋にお伺いできることを楽しみにしております。
太郎さん様
いつも3泊のご宿泊をご利用いただき誠にありがとうございます。
平日はとくに静かにお過ごしいただけることと思います。
海も近いので砂浜などでゆっくり散歩していただければ幸いです。
また、秋にお待ちしております。
返信日:2022/4/25
おしなやワンわんコテージ海と花
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます