宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 河津・今井浜 >

和みの犬宿 むつみ庵の口コミ・評判

 > ワンちゃんも人間も癒されるお宿 - 和みの犬宿 むつみ庵

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  河津・今井浜

電車:伊豆急河津駅よりタクシー7分

和みの犬宿 むつみ庵のクチコミ・評判

ななまろさん

ワンちゃんも人間も癒されるお宿

お宿がとても綺麗で驚きました。犬と泊まれるお宿でここまで清潔に保たれていて安心して寛げらお宿はそう無いと思います。お部屋についているお風呂が少しぬるめでしたがゆっくりと浸かることができるちょうど良い温度なのかなとも感じました。宿泊者も仲居さん達も少人数ですのでバタついておらずゆっくりとした時間が流れていてとても癒されました。お食事のクオリティもとても高くて本当に美味しかったです。是非また宿泊したいお宿でした。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】どこでもわんちゃんと一緒☆海一望の展望温泉付き和洋室で過ごす 和洋室 朝・夕

和みの犬宿 むつみ庵からの返信

ななまろ様
この度はむつみ庵をご利用いただきありがとうございました。
マロンくんのバースデー旅行にお越しいただきましたこと大変光栄に思います。
ご朝食時はお留守番で残念でしたがご夕食時はマロンくん達とてもお利口さんにされていましたね。夜のドッグランもお楽しみにいただけたようで良かったです。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

クチコミ91
    4.9

和みの犬宿 むつみ庵の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

ビオレさん / 女性 / 50代

全てにおいて素晴らしいお宿でした

サービス、食事、風呂、部屋、アメニティ、どれをとってもどなたにもオススメできるお宿だと思います。
お食事以外は部屋から出ずにゆっくり過ごすことが出来ます。
豪華絢爛というタイプではありませんが、
常宿には、こういったお宿が選ばれていくんだろうな、ということが理解できました。
妥協はせずに、宿泊者目線にたって、たゆまない努力をされているのでしょうね。
私たちのふたつめの常宿として決定です。
(翌日泊した、別のお宿はコスト重視の宿で、いつも存在を無視されているような宿でした。
むつみ庵さんに二連泊させて頂ければよかった、と思っています)

【2019年06月宿泊  その他】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

やまちゃんさん / 男性 / 40代

愛犬と過ごせる最高のお宿!

愛犬との旅行は2回目でしたが、こちらにお世話なり本当に良い愛犬との思い出ができました。
愛犬も慣れない旅行でしたが、楽しく過ごせたと思います。
温泉風呂がお部屋についていて、4回も入浴しました。私達もリフレッシュすることができました。
朝夕の食事も新鮮で、とてもおいしいです。お酒も美味しい食事で美味しく頂きました。
お姉さんたちの心遣いも素敵でした!!
今度は、家族全員でお世話になりたいと心から思えるお宿でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

miekさん / 女性 / 40代

また、必ず伺います☆

毎年恒例の河津桜旅行で、伊豆のおすすめ宿としてワン友に紹介して伺いました。
たくさんのワンコ宿に宿泊してきましたが、むつみ庵さんは
ワンコ施設&アメニティ、スタッフさんの対応、お食事、すべて最高です。
特に、部屋にワンコ食器の洗剤、スポンジ、ふきんまで設置されていたのが初めてだったので、ちょっと感動しました。
あと、宿泊時、宿でわりと所在なさげにするうちの犬(柴犬♂4歳)が、理由は不明ですがとってもくつろいでました。
夕食にお願いしたワンコごはんも、とってもいい香りでがっついてました。
部屋に−1したのは、トイレの位置がちょっと不便(位置以外は最高です、清潔!)
朝食に−1したのは、和食にありがちですが、中高年夫婦には量が少し多くて、、いえ、すばらしいことなんですけど、残すのが申し訳ないくらい美味しいので、そうゆう意味でのマイナスです。
チェックアウト時に頂いたちまきもとっても美味しかったです。
必ず、また伺います!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

なおぱんさん / 女性 / 40代

ワンちゃん大満足の宿、アットホームで雰囲気もよかったです!

はじめての家族旅行で、お世話になりました。一歳の子供とチワワと3人と一匹で、パパの誕生日祝いも兼ねて+河津桜も見れたらラッキー♪と思って予約しました。
犬宿なので、子どもに不衛生じゃないかなと少し心配していたのですが、施設の中はどこも清潔で清掃が行き届いていると感じました。ドッグランも子どもが駆け回るのにも最適で(笑)自由にのびのび走れたのもよかったです。ドッグランも綺麗でした!
お食事もとても美味しくて、どれも上品でよいお味でした。子連れでなければもっと味わえたのに、、ということが悔やまれます。スタッフの方もとても感じがよく、小さい子がいることに気を配ってくださり本当にありがとうござました。
最後に写真を撮ってくださり、よい記念になりました。とっても良く撮れていたので、写真のデータもいただけるよう、お願いすればよかったとそれだけ唯一後悔してます(笑)
またぜひ伺いたいです!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

クチコミ(91件)をもっと見る

和みの犬宿 むつみ庵の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)45,999円〜

(22,999円〜/人)

すべての宿泊プランを見る