宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 飯能 > 飯能 >

ニューサンピア埼玉おごせの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  飯能 >  飯能

首都圏から約1時間広大な自然の中に複合レジャーシ施設1日中満喫!

越生温泉
関越自動車道【鶴ヶ島IC】より約20分 JR・東武越生線【越生駅】より路線バス又はタクシーで約10分

ニューサンピア埼玉おごせのクチコミ・評価

あきぼうさん

2022年1月宿泊
新年におめで鯛三昧!鯛尽くし会席≪1泊2食付き≫

美味しい食事とツルスベ温泉

天然温泉湧出を聞き利用のきっかけになりました。厚生年金施設時に利用した事があり、良い施設だけど温泉では無いのを残念に思ってました。梅の湯の泉質は白濁ツルスベ言う事無しです。本館大浴場と湯巡りも楽しめました。食事は器も含め朝晩満足しました。煮込み系の料理が特においしかったです。築年数は経っていますが設備はリニューアルされ、清掃は行き届き大きな窓が全て綺麗な事に感心しました。スタッフも皆さんカインドリーで気持ち良く過ごせました。散策コースも歩き易く、久しぶりにブランコに夫婦二人並んで景色を眺めました。また利用させて頂きます。

男性 / 50代 恋人旅行

トシさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】≪当館夕食一番人気♪≫サンピア厳選高級食材使用 極みプラン

温泉三昧

今回は、年末の温泉に行きたいと言う事で近場ので宿泊施設を探していたところ、ここに決めました。
温泉はにごり湯系でとても肌に良いと感じました。
食事も年相応の量で美味しく頂けました。
近くなので、また利用したいと思います。

宿からの返信

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
温泉は日帰りでもご利用可能となっております。
また、レストラン紅梅での月替わりランチもおすすめでございます。
お客様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 増尾

返信日:2022/1/18

えんたけさん

2021年11月宿泊
高級地鶏「彩の国タマシャモ」の軍鶏鍋と冬の味覚会席≪1泊2食付き≫

夫婦旅館まったり

二回目ですが、コロナ禍でゆったりすごせました。夕食は、美味しいくいただきました。温泉は、最高でした。機会があったらまた、行きたいと思います。

宿からの返信

日頃よりニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食は季節ごとの厳選食材を使用しておりますので、
その季節ごとに違ったおすすめメニューをお楽しみ頂けます。
他の時期でもご利用頂き、是非ご賞味くださいませ。
天然温泉もお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/18

男性 / 30代 子連れ旅行

ケンジさん

夕食が残念でした

年末に家族と初めて埼玉に旅行に行きました
ムーミンバレーパークで遊んだあとこちらのホテルを利用させてもらいました。
ですが、夕食時に事前に伝えてあったアレルギーの対応が全くされてなく半分ほど食べることが出来ず大変残念でした
アレルギーを持っている人はたくさんおられるのでこういった対応ではアレルギーによる万が一の事を思うと簡単には済まされないと思います。
もう少し事の重大を感じて欲しいです

宿からの返信

この度のアレルギーに関する対応の不備、誠に申し訳ございませんでした、
今後このような事のないよう、事の重大さ、ご指摘を真摯に受け止め、お客様に安全に、
快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/14

ボッサノーバさん

2021年12月宿泊

料理が美味しい&孫連れにも安心

私達夫婦と娘、孫2人(3才、0才)で利用です。
部屋がツイン洋室と和室で広く快適でした。
建物自体は古いのでしょうが、清潔に保たれていて問題ありません。
そしてとにかく食事が美味しかった〜
もちろんレストランのスタッフの方の接客サービスがとても良かったです。
補足、翌日はムーミンの所まで行きましたが車で
30分で着きました。

宿からの返信

ご家族で快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。お食事とレストランスタッフにもお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。また皆さまで是非お越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。フロント島村

返信日:2022/1/5

男性 / 70代 一人旅

gakuunsoさん

2021年12月宿泊
【1日3部屋限定】早い者勝ち ◆当館最安値◆ ☆全室Wi-Fi完備☆≪1泊素泊り≫
その他 食事なし

料理が美味しい

一人旅を受け入れてくれるのは助かります。夕食は付けないので、レストランで好きな料理を注文しています。

宿からの返信

この度は、ニューサンピア埼玉越生にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事と合わせまして、当館自慢の温泉もご利用いただけますので、寒い冬は心から温まります。是非またお越しください。フロント 島村

返信日:2021/12/22

女性 / 40代 家族旅行

佳凛さん

2021年12月宿泊
◆◇最上級会席◇◆【名物武州和牛】すき焼き鍋と冬の味覚【かに】を使用した贅沢会席≪1泊2食付き≫

とにかく食事が美味しい

周りに何もない施設でちょっと心配でしたし建物自体の古さはありましたがお部屋は綺麗にリニューアルされていてとても快適に過ごしました。洗面台が2つあったのはとても便利でしたし、何より夕食朝食ともに全てのお品がとても美味しかったです。食事を売りにしている温泉施設より遥かに美味しかったです、個人的にバイキングは苦手なので朝食もお膳で出てくるのも良かったです。
残念だったのがせっかくいい温泉なのに露天風呂が本館にはないことと、夕食朝食ともにテーブルにビニール手袋が置いてあるのに誰ひとり使わずに飲み物を取りに行っていたことでした、これは各テーブルに目立つように張り紙をするか係の方が入り口で一言言えば済むことなのでそうしていただきたいです。また夕食時近くのテーブルに若い団体客がいて酔って大声で話していた人がいたので非常に迷惑でした。もう少し距離を離していただきたかったです。
あとはこの時代なのでドライヤーを持参しましたが浴室の洗面台にはコンセントがなく隣のドレッサーを使用しました。ですがこれは今から改善するのは不可能だと思うのでちょっと感じた事として受け止めてください。

宿からの返信

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋や、ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、レストランで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋の設備につきましても、より快適にお過ごしいただく為の貴重なご意見としてお預かりいたします。またのお越しをお待ちしております。フロント 島村

返信日:2021/12/9

女性 / 50代 家族旅行

こめこめさん

食事が美味しい

宿泊タイトル通り素晴らしい食事が堪能できた。夕食は本当に良かったです。蟹釜飯が最高!お刺身、塩板の上に自分で乗せて焼く和牛も柔らかく素材の美味しさが引き立ち大満足。朝食の肉うどん、味噌汁も美味しかった。お年寄りにも安心して食べられるよう工夫してるという気遣いが感じられた。部屋も清潔。内湯への行き方が少し分かりづらい。天然温泉への方が分かりやすい。浴衣はフロントでサイズを選べると良かった。部屋の洗面所にコップが1つしか無かったのが残念だった。オフシーズンのため混み合わず静かでゆっくり寛げ良かった。

宿からの返信

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。厨房スタッフの励みになるような、お食事への沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。浴衣やアメニティにつきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。フロント 島村

返信日:2021/12/9

プ会長さん

2021年11月宿泊

4歳から小学生料金適用は要改善

家族7名で3部屋で利用しました。当初2部屋予約から1部屋追加したのですが、残念ながら部屋が本館と別館に離れてしまったのが残念でした。事前に調整をお願いしましたが満室とのことでかないませんでした。
設備は古いですが清掃等は行き届いていて気持ちよく過ごせました。食事もボリュームがあり食べきれないほどでした。食事は全般的に満足でしたが、楽しみにしていた「玉シャモ」は肉の量が少なく写真よりかなり見劣りするもので少々残念でした。
なお、今回は3歳と4歳の孫を連れていったのですが、4歳から小学生料金ということで、1歳違いで宿泊費が大きく違いました。3歳児も食事は付けたのですが内容は大差なく4歳児の割高感が際立ちちました。「小学生料金」はその名のとおり小学生から適用するのが本来だと思います。子連れ客も多数いましたので、ぜひ改善をお願いいたします。

宿からの返信

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関して調整が出来ず、申し訳ございませんでした。
又、小人料金やお料理のご意見等、ありがとうございます。
当館は0〜3歳は幼児料金・4歳〜小学生は小人料金となっております。
貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2021/11/26

こーじにゃんさん

2021年10月宿泊
気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食は自由に外で食べたい!リゾート朝食付&日帰り温泉入浴付

いつも安心して宿泊できます。

何度か宿泊しており、安心して泊まれる宿の1つです。宿泊時は宿泊棟の大浴場(個人的にこちらがお気に入り)が使用出来ませんでしたが、温泉が出ております浴場もゆっくり温まる事が出来ます。接客も毎回丁寧で他の宿泊施設でいやな接客をされても、こちらでの接客の良さが際立ちます。今回は朝食のみですが、朝食も本当に美味しく、また食べたいと何度も思います。夕食は今回食べませんでしたが、以前に食べたときの美味しさが忘れられませんので次回は夕食朝食ありでの宿泊をします。レストランのスタッフの方もいつも丁寧で気づかいをしてくださるので、本当に満足です。また宿泊にいきます!

宿からの返信

たくさんのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同今後の励みとさせて頂きます。
ご夕食も料理長をはじめ、厨房スタッフが腕によりをかけて、
季節ごとの厳選食材を使いおすすめのお料理をご提供しておりますので、
是非ご賞味くださいませ。

返信日:2021/11/23

女性 / 60代 家族旅行

ぶぶちゃんさん

2021年10月宿泊
【早割30】☆★1,000円引き★☆【1泊2食付】早めの予約でお得に宿泊!旬の会席料理を堪能♪

残念なところもあったけど、社員さんは優しくて、家族旅行には使いやすい宿

娘一家と利用しました。元気な2歳児を連れての初めての旅だったので、宿の対応が心配でしたが、とても親切にしてもらいました。案の定、障子を破いたりしましたが、「大丈夫ですよ」と優しい対応でした。
残念だったのは、予め、食事は、娘一家と同じテーブルにして欲しいと連絡してOKをもらっていたにも関わらず、娘一家と別々になっていて、夕飯を共に出来ませんでした。希望がある場合には、前日にも連絡した方が確実ですね。
また、2歳と言ってあるのに、子供の食事は、小中学生向きの料理だったのも残念でした。大人の料理は、種類も量もちょうどでした。
部屋については、洗面所のうがい用のカップが一個だったこと、スリッパが使い捨てではなかったこと等、コロナ対応的には、残念だったので、星を一点減点しました。
大浴場は、利用者が少くて、ゆっくり出来たと夫より。

宿からの返信

家族旅行に使いやすいとお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
私どもも一番に目指しているところでございます。
ご夕食時にご家族とご一緒のテーブルをご用意出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
感染対策として1テーブルの人数が決まっておりましてご希望に沿う事が出来ず、
お近のテーブルをご用意させて頂くことが精いっぱいでございました。
また、お部屋等のご指摘も貴重なご意見として共有、改善検討させて頂きます。

返信日:2021/11/8

女性 / 50代 夫婦旅行

わごさん

2021年10月宿泊
気ままなお手軽ぶらり旅♪お食事なしの素泊りプラン!
和室 食事なし

ちょっとした気分転換に

遠出するには難しい状況だったため、近場で1泊しようという事になり、初めて利用させていただきました。
その日は他の宿泊客も少なかったのかとても静かで、落ち着いてゆったり過ごす事ができました。
8畳の和室ということで、小ぢんまりとしたお部屋だろうと思っていましたが、広縁部分に余裕がありベランダも付いているせいか、開放感があり広く感じました。
また、洗面台にシンクが2個ついているのも、使い勝手が良くありがたかったです。
温泉は、日帰り入浴施設に宿泊者が無料で入れるようになっているので、常に人の出入りがあり、空いている時間帯が掴めない感じで、なんだか落ち着きませんでした。
でも、肌がすべすべでもっちりしたのが分かりましたから、泉質は良いと思います!!
今回はとにかく部屋でゆっくりしたかったので、夕食はレストランのテイクアウト弁当(唐揚げ弁当にしました)を利用。安くてボリュームもあって、美味しかったです。
別のメニューも食べてみたくなりました♪
不満な点といえば、これはホテルのせいではないのですが、駅までの路線バスが10時より少し前に出発のため、ある程度余裕をもってチェックアウトしなけれはならないのが少し残念でした。

宿からの返信

この度はニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋やご夕食など、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。温泉は、時間帯によってはお客様の出入りの多い事がございまして、お寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。温泉のお湯はアルカリ性のトロトロするような肌触りが特徴で、そのクレンジング効果の高さはすぐに実感されたことと思います。少しお疲れの時などに、また是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。フロント島村

返信日:2021/10/30

女性 / 50代 子連れ旅行

えりぽんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【リピート率No.1】◆サマープラン◆ファミリーで嬉しい♪プールと豪華バイキング!

プールで利用

宿泊するとプールに優先入場できると知り利用しました。宿泊代にプール利用料金も含まれているので、金額的にはまずまずかなぁと。ホテルは学生が利用する合宿所のような感じ。館内は古く、清潔感にかけてました。バイキングは値段相応、子供たちは喜んで食べてました。夜は花火を持参してホテル前で出来ます。ライターとバケツは貸してくれます。ホテルのスタッフの感じは良かったです。総合的にプール優先入場したい方にはオススメです。

宿からの返信

期間限定ではございますが、夏の思い出づくりに持参の花火をお楽しみいただいているご家族様も多くいらっしゃいます。この度はプールのご利用をメインに、お食事もお子様たちに喜んでいただけたようで嬉しく思います。
館内の清掃につきましては、皆さまに気持ちよくご宿泊できますよう一層の努力をして参りますので、是非またいらしてください。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
フロント島村

返信日:2021/10/19

みっちゃんさん

2021年9月宿泊

夕食にレストランが使えず幕の内弁当に

妻が食欲がなく夕食付では食べきれないことを想定。宿でのレストラン利用を考えて一泊朝食付のプランを申込み。チェックイン時、「今日だけ一泊2食付き以外はレストランが使えないので外食してくれ」と言われました。訪れたことのない土地で1枚の簡単な周辺マップを渡されただけでした。緊急事態宣言中でもあり、夕刻の暗闇の中、山を下りて食堂を探すのは大変。市街地の食堂一覧や夕方の営業有無や営業時間を訪ねても全く把握していないとのこと。「なんでもいいから食べさせてください」とお話したら、弁当でよければという事で、やむを得ず、1300円の幕の内弁当を妻と部屋で寂しく食べました。その日だけ夕食利用が出来ないのなら、あらかじめ連絡が欲しいものですが何もありませんでした。大変に残念なシルバーウィークになりました。

宿からの返信

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
9月19日の夕食時、レストランフリーでご利用いただく事が出来ず、ご不便をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
当日のご予約状況によっては、フリーでのレストランでのお食事がご利用いただけない日もございます。
1泊朝食付きプラン・素泊りでのご予約のお客様に、事前にご連絡はしておりませんでしたので、当日チェックイン時のご説明になりました。
お客様のご意向に添えず、申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2021/9/25

女性 / 40代 夫婦旅行

えみさん

≪当館夕食一番人気♪≫サンピア厳選高級食材使用 極みプラン

温泉がオススメ

緊急事態宣言下のため、県外への旅行から県内のごく近場への旅行に変更しました。
こちらのホテルは3度目の宿泊です。
お風呂がリニューアルされたと聞いていました。源泉が変わったのか、以前とは泉質がまったく別物のようでした。
隣町に美肌の湯として有名な温泉がありますが、ホテルの温泉も同じ泉質に感じました。とても良いお湯です。
部屋の障子が破けていたことは残念でした。
宿泊業、旅行業は現在も大変な状況だと思います。
陰ながら応援しております。

宿からの返信

いつもニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の障子に関しましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時、見落としてしまった事が原因です。二度とこの様な事の無いよう改善に努めて参ります。
また、温泉に関してはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの「越生温泉 美白の湯」はpH10.3の高アルカリ性温泉となります。お肌への新陳代謝を促進しつるつるな美肌へと導いてくれます。
お客様からの応援のお言葉を大切に致します。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/23

男性 / 60代 一人旅

サッポロのトモさんさん

2021年9月宿泊
気ままなお手軽ぶらり旅♪お食事なしの素泊りプラン!

ゴルフ前

おごせでゴルフをする時によく利用していますが温泉が利用できて良かった。ただ公共施設のイメージが強く全体が暗い感じなのはいつも残念に思います。部屋もこんな感じですかね
フライトの外国人スタッフは一生懸命で感じが良かったでえ

宿からの返信

天然温泉の梅の湯にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
お部屋もお客様に明るい気持ちでお過ごしいただけることを目指し、
快適さと清潔感を保つようスタッフ一同、日々努めておりますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら、和室タイプも是非ご利用くださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。  フロント 小林

返信日:2021/9/20

のりちゃんさん

子連れにオススメ

誕生日を兼ねて、子どもたちのリフレッシュでプールありのホテルを探してこちらにしました。
プ人数制限したプールで、たっぷり遊ぶことができ、スライダーは大人も十分楽しめました。
温泉は露天風呂の温度がぬるめで、小さな子でも入ることができました。
食事は種類が豊富で、幅広い年齢層に対応できる内容で大満足!初日は誕生日に、とケーキも大皿に盛り付けてくださるサービスまでしていただきました。
スタッフの皆様が、明るく気持ちよくお仕事されているのがよく分かる素敵なホテルでした。また利用したいです

宿からの返信

お子様のお誕生日とご家族旅行で当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しい限りでございます。
又、ご家族でプールやお食事・温泉などお楽しみいただけたとの事で、何よりでございます。
スタッフへのお言葉も、とても励みになります。
今後も、サービス向上のためスタッフ一同、精一杯努力してまいります。
お客様の、又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/4

maridropさん

2021年8月宿泊

天然温泉最高でした!

プールには通ってますが泊まりは初。宿泊客は15分前に入場出来良い場所が確保出来て良かったです。温泉はトロトロでほんとスベスベになりました!ご飯は朝晩共に美味しかったです。お布団を敷いて下さる方々の手際の良さ間近に見れて得した気分になりました^ - ^

宿からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を書いていただけたこと、大変嬉しく思います。
ご家族の皆様で、プールやお食事や温泉などで、ご満足頂き何よりでございます。
今後も、スタッフ一同お客様にご満足いただけるように努力して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/31

男性 / 40代 子連れ旅行

かめ○○さんさん

古い感じです

隣接するプールが目的で利用しました。初めて利用しましたが思いのほかプールが狭く人も多く感じられ圧迫感を感じました。宿泊建物、部屋は古い感じられもう少し清潔感があれば良いと思いました。受付もどこに並んで良いかわからないし親切心がないホテルだと思います。

宿からの返信

プールに関しましては、お客様へのご説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、心より良いサービスをさせていただきます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同よりお待ちしております。

返信日:2021/8/30

女性 / 50代 子連れ旅行

maruさん

プールを目的に宿泊

今年初めてプールを日帰りで利用。楽しかったので宿泊施設もあると知り6歳児を連れて宿泊してみた。
10時から夕方4時すぎまで思う存分、プールで遊んだ◎2日目宿泊者は9時45分に入場できる。嬉しい特典!流れるプール、スライダー(今回はしなかった)、滑り台(年齢に合わせて遊べる)小学生なら十分に楽しめる♪見渡せる広さなので親も安心して遊ばずことが出来る。ただ、このご時世、午前中は良いがお昼すぎると人も多くなり密にならないよう、自身で気をつけないといけないかな。一応、人数制限はされてるようだけど。あと看護師さんが常駐してくれてて安心。
お風呂は天然温泉100%、乳白色お肌すべすべ◎子供にもわかるようで『お肌つるつるだねー!』と大喜び。本館大浴場は利用しなかった。こちらは沸かし湯?
お部屋は和洋室。3人では広すぎた。古さは否めないが掃除はきちんとされており清潔感はあった。
食事は大人としては夕食、朝食とも美味しかった。欲を言えば、天ぷらは揚げたてを食べたかったかな。
子供的には(偏食なので我が家的には)食べれるものがあまりなく困った。カレーだけ好んでおかわりして食べてた。朝食もカレー食べてた(苦笑)夕食時は時間で入れ替え制になっており、食べ物も随時補充されてて良かった◎バイキングもコロナ対策でマスク&手袋使用が徹底されてた。
夜は花火を楽しんだ◎持ち込みしたが売店でも売っており、チャッカマンやバケツを玄関前で自由に借りれる。
2日間、プールで遊び、温泉で疲れを癒し、コロナ禍ではあったが子供と一緒に楽しい夏休みの思い出が出来た。
電話応対、全てにおいて気持ち良い接客だった◎
忘れ物に関しても親切に対応して頂き感謝です。
来年もまた、遊びにきたいです♪

宿からの返信

たくさんの、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後、より一層のお客様へご満足いただけるサービス向上に努めさせていただく為の、
励みとさせていただきます。
本館大浴場のご質問に関しましてのご応えでございますが、沸かし湯でございます。
ご家族皆様で、プールや温泉、お食事や花火など、楽しんでご満足いただけたこと、
何よりでございます。
今後も、スタッフ一同お客様にご満足いただけるように努力して参りますので、
お客様の又の心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/30

男性 / 30代 子連れ旅行

隆ちゃんさん

少し残念な宿

夏休み最後の旅行でプールもあったことから、宿泊を決めました。
予約の際私の確認不足もあったが、チェックインの際に4歳から小学生と同じ料金に驚きました。4歳なら食事の量も少ないのでもう少し配慮があっても良いと思います。
また部屋も蜘蛛の巣が張ってあったり、冷蔵庫は小さいのに全然冷えないしと残念でした。

改善点が非常に多いなという印象の宿でした。

宿からの返信

夏休みのご家族でのご旅行で、当館をお選びいただけたましたこと、大変うれしい限りでございます。
しかしながら、お部屋ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃面等、改善させていただきます。
又、当館では4歳以上〜小学6年生までが、小人料金の設定となります。
どうぞご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
お客様の、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/8/27

女性 / 30代 家族旅行

ちゃこさん

2021年7月宿泊

プールが楽しかったです!

プールは子供たちがとても喜んでいました。宿泊者優先でプールへ入場できたのがよかったです。
お部屋も広く料理もおいしかったです。
家族風呂を利用したいと思っていたのですが宿泊日は大浴場が使えなかったのが残念でした。

宿からの返信

当日は大浴場が利用出来ずに、ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
家族風呂等やハンディキャップ専用風呂のご利用に関しましては、今後出来る限りの対応を検討させていただきます。
また客室や食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お子様が喜んでいただけました事が何よりでございます。
ご家族様で楽しくお過ごしいただける様、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/20

へいじゅうどさん

リーズナブル

プールが大きいので毎年行っています。一般客も入ってプールは満席でした。プール券も付いてリーズナブルな価格です。夜の料理は豪華だったのに朝は貧相に感じた。全体的にはリーズナブルでまずまず。

宿からの返信

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今夏もプールを営業しておりまして、連日たくさんのお客様にご利用いただいております。

返信日:2021/8/11

dsyさん

2021年8月宿泊

急な変更にも対応して頂きありがとうございます

プールは子供達が喜んでいました!
急な人数変更にも対応して頂き、みんなで楽しむ事が出来ました。
お料理も美味しかったです。
また来年も行きたいと思いました。

宿からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしい限りでございます。
ご家族皆様でプールやお食事など、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるよう、努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/11

男性 / 70代 一人旅

MSYさん

2021年6月宿泊
【直割セール!】●朝食付きプラン

2日間ハイキングに好適

初日は、越生駅から低山の大高取山を越えて宿まで約3時間半くらいのハイキング。宿への到着後は、早速、温泉で汗を流しました。宿は、リーズナブルな金額で一人一部屋の宿泊が出来る自然豊かなホテルで、ハイキング大好き人間には大助かりの施設です。夜は一人であれこれ考えながら、ゆっくりと過ごせました。翌日はあじさい山周辺を約4時間くらいハイキングしました。また2日間のハイキングをしたくなったときに利用したいと思います。

宿からの返信

いつもニューサンピア埼玉おごせをご利用いただきありがとうございます。
「ハイキングの町 おごせ」として町を上げて越生の自然を満喫して頂いております。
これからは、黒山三滝などの涼しいコースもおすすめです。是非ゆっくりとハイキングにいらしてください。そしてまた、汗を流しに当施設「越生温泉」をご利用いただき、2日間のハイキングをお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/6/23

男性 / 40代 恋人旅行

ガクちぃさん

2021年5月宿泊
★GW限定5/1〜5/4★森から吹く風を感じる越生温泉で、グルメもレジャーも楽しみましょう♪

温泉に食事に。。。

いつも利用させてもらっているリピーターです。
温泉の良さは理解しているのですが、まだバイキング未経験だったことから、今回宿泊しました。
種類が豊富で、、、お寿司やお刺身、ローストビーフ、エビチリ、うどん、そば、、、和洋中いろいろ楽しめました。
ただコロナ禍にもかかわらず、混みようがすごかった、、、そこが残念。
もう少し整理できたらよりよかったと思いました。
そして、そして、、、なんとWi-Fiが客室で使えるようになっていました。
下り50Mbpsはくだらない、動画も十二分に楽しめる回線でした。
Wi-Fiを利用するためにロビー周辺で滞在する必要がなくなり、ビジネスユーザーにもうれしい仕様になっていました。

宿からの返信

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
より一層お客様にお喜びをいただけるよう努めてまいります。
また、お食事の際の混雑についてもご指摘頂きありがとうございました。
引き続き、時間帯ごとでのご利用人数の制限など、ソーシャルディスタンスの確保も目指してまいります。
スタッフ一同またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/27

Willさん

2021年5月宿泊

GW、コロナ禍といえども残念でした。

しばらくぶりで、少しは変わっているかと思いお世話になりました。GW、コロナ禍といえども夕食、朝食バイキングは、他のバイキング宿と較べても一段落ちると感じました。

宿からの返信

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。当館では、これからも季節ごとのメニュー、
また期間限定メニュー等を豊富に取り揃え、お客様にご満足頂けますよう努めてまいります。

返信日:2021/5/9

ヒーローさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】桜鯛の鍋しゃぶと春の会席≪1泊2食付き≫

山の中の大きなホテルです

ロビー、フロントは広くて豪華。3階TWを利用。室内は広くてきれい。大きな窓からは山並みが見えて眺めは良い。サッシの枠が汚れている。金庫、冷蔵庫(小さくて音が大きい)あり。空調は個別に調節可能。洗面・トイレ・浴槽が一体となったユニットバスで狭く、カビや汚れはなく、清掃はされているが、使い勝手は非常に悪い。バスタブのお湯を抜いたところ、洗面台下の排水溝から汚水があふれ、トイレスリッパがプカプカ浮いて、ユニットバスの床がプール状態。設備のメンテナンスがなされていない。ホテル内の大浴場と家族風呂は中止で、ホテル併設の入浴施設を利用。温泉であるが、宿泊客と日帰り入浴客との時間区分がされてなく、日帰り客と一緒になる。洗い場のごみは放置され、洗面に髪の毛が散乱し、清潔面はいま一つ。夕食はレストラン。魚介中心の料理であっさりとした味付け、ボリュームはないが品数は多く、おいしい。料理を出すタイミングも良く、サービスは良い。生中750円。朝食は松花堂弁当風で盛り付けもきれい。品数も多く、朝食としては十分な量でおいしい。客室は広くきれいで、食事もおいしいが、水回りが使いにくくかつメンテナンスができていないこと、大浴場が中止、入浴施設は日帰り客と一緒になることなど、観光に利用するには、少し残念な印象でした。

宿からの返信

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうざいます。
お食事など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の水回り・お風呂(ご入浴)に関しては、大変なご不便をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。
ご指摘いただきました点は、改めて点検し、改善に務めさせていただきます。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努力して参る所存でございます。

返信日:2021/5/7

男性 / 60代 一人旅

ハザマのトモサンさん

2021年4月宿泊
近隣ゴルフ場利用者様★早朝6時〜7時チェックアウトの方限定【ゴルフ練習場利用券付】1泊朝食付きプラン

3回目

今回3回目の宿泊
本当はGOTo
期待の予約だったので少し思惑ちがいでしたが良い温泉でした。
部屋の空調は少し乾燥していたので空気清浄機が有れば一安心なのでコロナ禍の折検討して下さい

宿からの返信

いつもニューサンピア埼玉おごせをご利用ありがとうございます。
客室が乾燥しており、不愉快な思いでお過ごししてしまいました事、お詫び致します。
乾燥予防に加湿器のお貸出しをいたしておりますので、お声がけください。
越生温泉美白の湯にお入り頂き、次回は快適にお過ごし頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/21

女性 / 40代 夫婦旅行

小寅さん

2021年3月宿泊
【直割セール!】●朝食付きプラン

大学生の合宿所みたいな

何もかも普通で特にこれといって褒めるところもありませんが、唯一、温泉の質感がねっとりしていて良かったです。

宿からの返信

天然温泉へのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
今回は【直割セール!】でのご利用でしたので、1泊2食付きプラン等お部屋タイプもお選びいただけます。機会がありましたら是非ご検討下さいませ。

返信日:2021/4/9