宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】のクチコミ・評価

リゾート感溢れる夏のホテルヨーロッパでバカンスを楽しもう♪

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道大塔ICより車で10分。

やちさん

2022年7月宿泊
【家族旅行にもオススメ】ホテルヨーロッパステイ〜リゾートプラン(朝食&パスポート付)

思いつき旅行

土曜の夕方から羽田を飛び立つのに、空港で天候をみながら行き先を決め、空港でこのサイトから予約。2泊で伺いました。チェックインも9時すぎでした。ホテルは久しぶりに優雅な気持ちにさせてくれて極上の時間です。遅くに到着してもハウステンボスが楽しめたり、barではピアノやバイオリンなどの生演奏を聴きながらのお酒をいただき、翌日の朝食もしっとり和食からのスタートでしたがとても心地いい空間と味も接客もレベルがさすがに高いです。2泊目の洋食はバイキングで、子供がうるさめ?と迷いつつ行きましたが、窓際の景色を堪能しながら朝からシャンパンがついてる非日常的に気にもならない満足な時間でした。夫婦にもカップルにも子供にも、おススメできる噂通りのホテルでした。また伺いたいです。

うめさん

2022年6月宿泊
◇2022年4月〜◇ホテルヨーロッパステイ〜リゾートプラン(朝食&パスポート付)

テラス付の部屋良かった

今までに5回以上は利用させていただいてるのですが、正確には覚えていません。建物を見ながら「あそこと、ここと・・・7回目?、8回目?」なんて話しながら船でチェックイン。
ハウステンボスではココしか泊まっていませんが、何度泊まってもワクワクして新鮮さがあります。
今回、初めてテラス付きにしました。今までは1階より景色が良い上の階が良いか(内海側でも上から見下ろす方が良い)とテラス付きはあえて選びませんでしたが、泊まって見て良かったです。
部屋の中にいても目線で海が見え、出入りする船が見えて夕方・夜・朝とそれぞれ違う雰囲気で楽しむ事が出来ました。
朝食もルームサービスでいただけるとの事で悩みましたが、朝でも少し暑い時期でしたので今回は利用しませんでしたが春や秋に泊まる時は、テラスでゆっくりとしたいなと思いました。
今回は22時の閉園後に部屋に戻り、のんびりするためにルームサービスを予約していましたが、時間ピッタリに美味しいシャンパンを届けていただき夜も楽しむ事ができました。
もし可能なら、このルームサービスでお酒やツマミの種類がもう少し多いともっと楽しめるかと思いました。
夕食は、別に和食「吉翠亭」を予約して利用しましたが、こちらも毎回ですが旬の素材を活かした味付けで美味しく見た目も楽しめ、落ち着いて食事が出来て良かった。
現在、コロナ感染症対策を行いながらのサービスでしたが今回も来て良かったと思える旅になりました。
また利用させていただくと思います。

みーくんさん

2022年7月宿泊
じゃらんアワード泊まって良かった宿大賞1位受賞記念プラン(無料アップグレード・朝食付き)

さすが、ホテルヨーロッパ!

ハウステンポスには何回か行きましたが、今回は女房がどうしてもホテルヨーロッパに宿泊したいというので、元気なうちにと行ってきました。お昼前に駐車場に到着し、荷物を預けてハウステンポス内を探検、15時過ぎに船でチェックインをしました。桟橋で、生のヴァイオリン演奏があり、ロビーの雰囲気、接客など、すばらしいの一言です。部屋も広々としていて、アメニティも充実していたし、調度品もおしゃれだなあ都感じました。ヨーロッパにいるような気持ちに・・・(行ったことが無いのでわかりませんが)(笑)
夜8時からラウンジでのミニコンサートもすごく素敵で、大満足でした。
朝食もとても充実していて、バイキングでありながらも、落ち着いた雰囲気の中でホテルの朝食タイムを楽しめました。
女房がどうしても、といっていた意味がわかったように思います。
翌日は、バンクシー展を鑑賞し、園内バスを2回使ったことで、これまで行ったことの無かった場所などを発見できました。
夫婦ともに60歳を越えていますが、元気でいれたらまた行ってもいいなと思いました。もちろん宿泊は、「ホテルヨーロッパ」で!

ノブさん

2022年6月宿泊
【お子様連れにもおすすめ!】ホテルヨーロッパステイ リゾートプラン(朝食付き)

高級ホテル

親戚同士でたまには贅沢しようと利用しました
お高いですが
部屋良し、朝食良し
ビジネスホテル慣れには異空間でした

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日はホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご親戚の皆様でのご旅行の場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、光栄に存じます。ありがとうございます。お部屋もご朝食もご満足頂けましたご様子を拝読し、私共も大変うれしく思います。次お越しいただく際も、当ホテルでの良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同、精一杯のお手伝いをさせて頂きたいと思っておりますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。近い将来のご帰帰をお待ち致しております。

返信日:2022/7/28

男性/40代 恋人旅行

あきさん

2022年6月宿泊
ファミリーにおすすめ♪◇2022年4月〜◇ホテルヨーロッパステイ リゾートプラン(朝食付き)

別世界に行ったよな気分

ハウステンボスのカナルクルーザーからホテルに入ってチェックイン。
他にはなかなかない演出ですね。
ホテルに入ると至る所に生花があり、当時はアジサイが沢山飾られていました。花の多さからも、スッキリとした普通のホテルのロビーとは雰囲気が違います。
泊まった部屋は、タワーや運河など、一部のイルミネーションが見えるところでした。ただちょっと無駄に広いというか、部屋の中は案外すっきりとした感じでした。
朝のビュッフェは、沢山の料理がならびどれも美味しかったです。利用者やテーブルの数からすると、少し手狭な感じもしました。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重なお時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回、クルーザーでのご来館で、季節のあじさいの装飾などお楽しみ頂き、特に朝食のビュッフェのメニューにはご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食会場では、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後、ご利用者様に応じて、レイアウトやエリアを拡張するなどの工夫を検討して参ります。引き続き、貴重なご意見を基に、ご宿泊の皆様の快適なご滞在へ向け研鑽を重ねて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/7/14

コロさん

◇2022年4月〜◇ホテルヨーロッパステイ リゾートプラン(朝食付き)※翌日1DAYパス対象
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦の旅を最上級にしてくれた宿

大抵の宿・ホテルは何かしら不満が多少なりあるのだが、一切なかったホテルでした。特に接客がレベルがたかかった。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度のご夫婦様でのご旅行が最上級のものとなったとのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。更には、私どもスタッフの対応につきまして、特にお褒めいただきまして、光栄でございます。このようなお言葉が、私どもスタッフの何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。今後も、お客様に喜びと感動を与えることができるよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/22

男性/40代 その他

しろしろさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客が素晴らしい!

ホテルは雰囲気があってとても良かったです。
また接客も丁寧ですし、清楚スタッフの方々も通り過ぎる際に挨拶をする等、素晴らしい!!
朝食内容は終了45分前だった為、ない食材がチラホラと少し残念。
しかしトータルとして非常に満足したので、また泊まりに行きます!

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけましたご様子で、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。このようなスタッフへ対するお褒めのお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。しかしながら、朝食につきましては、私共の目配りが不足しておりました為、食材の補充が行き届いておりませず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、早期改善に努めて参ります。今後もスタッフ一同更なる努力を重ね、お越し頂きましたお客様に、全ての面でご満足頂き、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当ホテルへお帰り頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/2

ちるみるさん

【100万本のバラ祭】〜初夏の花の街〜バラ咲き誇る優雅な感動体験を!バラ祭限定プラン(朝食付)

素敵なホテルです

入国(入口)からのスタッフの方々の対応が気持ちよかったです。
ホテル・ヨーロッパに宿泊だったので、無料クルーザーでのチェックイン。クルーザーからの見える景色から異国に来た感じがしました。
今回ロイヤルスイートに宿泊。スタッフの対応が、本当に素晴らしく丁寧でした。サービスもちゃんとされてるなと思いました。
私事ですが、チェックインて少し緊張したりするんですが、その緊張をスッとほどいてくれたのは感謝でした。もうこの時点で満足でした。
部屋はとても素敵でした。経年劣化はあるもののそれも「味」だと思いました。テラスがある部屋だったので、テラスに出ては時間ごとに変わっていく周りの景色を眺めていました。夜、テラスに出ると白鳥が目の前に!思いもしなかった登場にまた感動しました。
ただ少し残念なのは、アメニティが入っている巾着袋に長い髪の毛が2本入っていました。巾着袋が濃い茶色の袋なだけに髪の毛が混入していても、気付きにくい感じがします。
ベットサイドにある電気とパウダールームの電気が点いたり、点かなかったり、途中パカパカしたりで(笑)
シャワールームの水捌けがスムーズじゃなくすぐに水が貯まってくので外に漏れるのでは?と少し焦りました。
ジャグジーバスは気持ちよかった。バブルバスもアメニティにあるので泡風呂は最高でした。
空調は悪くはなかったです。アメニティは豊富でした。バスタオル等のタオルは長年使用してるのはいいんですが、ほつれが有り過ぎるタオルもあるので、それはもう使用しないほうがいいのでは?と思いました。
枕は柔らかいので2つ重ねが丁度良かったです。
朝食はビュッフェを選びました。洋食も和食も美味しかったです。
オムレツを自分が選んだ具材で、目の前で作ってくれるのは良かったです。シリアルもおかゆもあります。自分スタイルの食を選んで食べれるはいいと思います。
今回は本当にスタッフの皆さんの対応の良さに感動しました。
結婚10周年の記念の旅、海外には行けなかったので少し奮発していいお部屋に宿泊しましたが、素敵な記念旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパのロイヤルスイートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。クルーザーからのご到着や、テラスからの景色など非日常感なご滞在をご体感いただけましたご様子を知ることができ、また、朝食や私共スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。しかしながら、アメニティ袋への髪の毛の混入、及び室内の電気関係、バスルームの水捌けにおきましては、大変不快な思いとご不便をお掛け致しましたこと深くお詫申し上げます。今後、客室内清掃時の際には、隅々に至るまでの入念なチェックを怠ることの無いよう、再度指導を徹底致し、このようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、注意致して参ります。今後とも、お越し頂きましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/31

ともちゃんさん

お勧めのホテル

テラス付きの部屋に宿泊しました。色は使っているのに落ち着けてセンスが良いコーディネートだと思います。家具や飾られた絵もお部屋にマッチしていて素敵でした。
お風呂は広くて、シャワーも水圧が強く気持ちいいです。アメニティの中にバブルバスも入っていて使いました。
掃除も細かい所まで行き届いていて、ホコリを見ていません。お掃除も徹底しているようで素晴らしいと思います。
スタッフの方たち、みなさん、とても対応がよくシャキっと立たれていました。
効率の良い回り方を相談しましたが、親切に教えてくださり助かりました。
マスクでお顔は見えませんが、笑顔で対応していると思えます。
とても良く教育されていると感じました。
フロントのバラもとても綺麗でしたよ!

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけましたご様子、さらには、私共スタッフの対応やサービス面につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。今後もスタッフ一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当ホテルへお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/28

やんちゃな黒猫さん

施設は良かったのですが…

施設面、サービス面は良かったのですが花好きとしては装飾のバラの一部が枯れていたり茶色に変色したりしていたのにはガッカリでした。腐って枯れたバラが多かったのに目が行ってしまいました。バラ祭りの間差し替えなしですか?

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、ロビーにご用意しておりますバラの装飾の一部に不備のために、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。お花の装飾の時期にはロビーの空調管理を工夫し、お花も逐一入れ替えを行っておりますが、メンテナンスが行き届いていない状態をお目にかけてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お花のメンテナンスは鋭意行っておりますが、この度の私共の管理不足を深くお詫び申し上げます。次回お越しいただく際にはご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/5/28

ますみんさん

ホテルの高級感は最高

ホテルのロビーや中庭は他のホテルには無い ヨーロッパをイメージさせてくれる 高級感とお花達に囲まれて癒しを感じさせてくれます。落ち着いた雰囲気の中にも 部屋1つ1つのドアに飾ってあるお花リースは 思わず 可愛いと声に出してしまいました。 中庭の池には 鳥達も来ていて 普段無い 癒しを感じさせていただきました。
今回は時間が無くてアフタヌーンティーをいただけませんでしたが…
次回は是非 いただきたいです。
また 行ってみたい ホテルでした。
スタッフの方も さりげない 気遣いがとても 素敵でした。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は非日常感をご体感いただき、お寛ぎいただけましたご様子で、私共も大変うれしく存じます。ご感想をお寄せいただきました通り、当館は運河から続く内海を擁しており、ロビーも季節に合わせた空間装飾を工夫しております。アンカーズラウンジでは、季節に応じたアフタヌーンティーをご用意しておりますので、次回お越しの際は、是非ラウンジもご利用いただき、優雅なひとときをお過ごしくださいませ。スタッフの対応へのご感想や「また行ってみたいホテル」とのお言葉は、私どもの励みとなります。癒しをお感じいただき、ホテルヨーロッパならではの雰囲気をご堪能いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/5/21

マロンさん

おもてなしが凄い

2泊でロイヤルスイートに泊まらせてもらいました。
ロイヤルスイート泊まった為、おもてなしがとても良かったです。帰りもレンタカーの場所を聞いただけなのに、朝、そこまで無料送迎をしてくれました。とても感謝してます。
部屋もとても広く、ゆったり出来ました。スタッフの対応とかは今まで行った中で一番良かったです。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパのロイヤルスイートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。非日常感や特別なご滞在をご体感いただけましたご様子で、大変うれしく拝読させて頂きました。また、私共スタッフの対応にもご感想をお寄せいただき恐縮致しております。これからも、皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/15

女性/30代 子連れ旅行

ちあきさん

★家族旅行応援★ホテルパティシエ特製スイーツ♪2022フラワーフェスティバル満喫プラン(朝食&特典付き)

残念

金額に見合ったサービスレベルではなかったので、少し残念でした。
添い寝の子の分も、翌日フリーパスがあるのであれば、
その前に、添い寝の子の分の、歯ブラシ、タオルくらいあってもよい気はしました…
(今回油断して準備しなかったこちらが悪いのですが…)

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。早速ではございますが、この度は、添い寝のお子様分のアメニティの件で、大変ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。チェックインのお手続き中に、ロビーのスタッフがお声掛けしお渡しするなどの配慮が不足しておりましたこと、何とも申し開きようのできる理由もなく、残念な思いでお過ごし頂くこととなりましたこと、ただただお詫び申し上げます。指導の至らなさから生じたことと深く反省いたしております。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、再度指導を徹底し、また、添い寝のお子様用のアメニティの準備につきましては、検討いたして参る所存でございます。今後お越し下さるお客様に、全ての面でご満足頂き、再来のお約束を戴けるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

返信日:2022/5/13

たけひろさん

2022年4月宿泊
女子旅にオススメ☆春の訪れと共に口福な時間を♪春のスイーツ付きプラン(朝食付)

非日常を味わえる素晴らしいホテル

こちらへは新婚旅行で伺いました。
ホテルの方々の恐縮するような素晴らしい対応をしていただき、夫婦ともども感激しました。
お部屋も素晴らしく、とても良い時間を過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数ある施設の中から、記念すべく新婚旅行でハウステンボスへのご来場及びに、当ホテルへのご宿泊をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、お褒めのコメントまで頂戴し大変嬉しく心より感謝申し上げます。これからも、お越し頂きましたお客様に、優雅な思い出に残るひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/12

カミナギさん

2022年3月宿泊
2日前までキャンセル無料☆【〜2022年3月】ホテルヨーロッパステイ★リゾートプラン(朝食・パスポート付)

思い出になりました

新婚旅行、初めてのハウステンボスでした。
ホテルに入るときにドアを開けてくれる人がいたことにまず驚きました。テレビでしか見たことなかったのでびっくりしました笑
時期の関係もあり、ロビーにもたくさんのチューリップが咲いていて、とても良かったです。
予定していたよりも良い部屋を用意していただき、窓を開けるとライトアップされた展望台や運河が見えて眺めは最高でした。
タイミングを逃してしまい、館外の温泉には入れなかったのが残念でした・・・。
朝食は評判通りどれも美味しくて、満足しました。混むと聞いていましたが、一番混む時間帯を避ければそんなに問題はないと感じました。
全体的に素晴らしいホテルで、新婚旅行には良い思い出になりました。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なる、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。新婚旅行で数ある施設の中から当地をお選び頂き、私共も良き思い出づくりの一役を担うことができましたことをとても光栄に存じております。スタッフやお部屋へのお褒めのお言葉も大変嬉しく、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、お越し下さいましたお客様に、本当に来て良かった、また記念日に泊まりに来たいと実感して頂けますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/30

女性/40代 恋人旅行

みーちゃん、さん

2022年3月宿泊
【ハウステンボス】ホテルヨーロッパステイ★リゾートプラン(朝食付)※翌日1DAYパスポート対象

とにかく全部が最高です!

入口のドアマンから始まり、受付、お部屋、ご飯どれも最高でした。
4度目のハウステンボスで2回目のホテルヨーロッパ。
おもてなしは最高です。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回、2度目のご来館で、数多くのおもてなしに対するお褒めのお言葉を賜り、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みの糧となります。心より感謝申し上げます。これからも、お越し頂きましたお客様に、優雅なひとときを気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、研鑽して参りますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/29

hiroさん

2022年4月宿泊

妻の誕生日旅行・・とてもいい想い出

妻の誕生日に利用しました。新婚旅行でも利用しましたので、長年利用しています。そのたびに、素晴らしいホテルだなと思っています。やはり、記念日などにはもってこいです。利用して、また利用したくなるサービスです。朝食も美味しいです。今回、初めてラウンジも利用してみましたが、とっても雰囲気が良くて利用して本当に良かったと思いました。妻も大喜びでとても嬉しかったです。また、記念日といわず利用したいと思っています。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。新婚旅行から今日まで、長年に渡りお帰り頂き、心より感謝いたします。今回はラウンジでの素敵なお時間もお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、更には、お褒めのコメントも頂戴し、大変嬉しく思います。これからも、何度もお越し頂けるお客様へ、常に変わらぬ安心と信頼を感じて頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/22

由どんさん

4世代旅行

良い歳になった自分のお誕生日に母と祖母に感謝の旅行に泊まらせて頂きました。
ハウステンボスの場内場外と、ほとんどのホテルを利用させて頂きましたがやはり接客は1番だと思います。
子供達も広々したお部屋二つが繋がって居て、行ったり来たり楽しそうなうえに、就寝起床の時間が異なる世代ですが扉を閉める事も出来てゆっくりする事出来ました。ありがとうございました。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お誕生日のお祝い旅行、そして、お母様、ご祖母様への感謝旅行の場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、とても光栄に存じております。そして、今回ご滞在頂きましたコネクティングルームのお部屋で、快適に安心してお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからも、お越し下さる一人一人のお客様に、期待を超える喜びと感動を感じて頂くことができますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/11

ぽんすけさん

2022年3月宿泊
ホテルヨーロッパステイ〜リゾートプラン〜(朝食付き・翌日1DAYパスポートなし)

初めてのハウステンボス

こちらのホテルでは最もリーズナブルな部屋でしたが、広く清潔感に溢れ、園内を散策して疲れた体を十二分に癒すことができました。
3月3連休。花火も上がるので、それなりの人出だったように思いますが、スタッフの皆様の絶えない笑顔、どことなく余裕が感じられる立振る舞いは流石だと思いました。
部屋はブルーを基調としたインテリア。暗くならず爽やかなブルーで、とても趣味の良いものだと思います。風呂・トイレ・洗面は独立。しかも湯舟が大きくリラックスできました。
朝食は和食と、洋食ブッフェが2か所。ブッフェはメニューは同じながら、密を避けるために敢えて2か所に分散し、オープン時間もずらすという念の入れようでした。私たちは7時スタートの広間(名前忘れたw)を選びました。前日に「混雑するので余裕を持って」と脅かされましたが(笑)、会場が広かったので全く支障なく、1時間以上も朝食を愉しみました。
嫁も大満足だったようです。お陰様で、こちらのホテルを選んだ私の株も上がりました。有難うございました。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました、更には、私共スタッフの対応に身に余るようなお褒めの言葉を頂戴し、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客様に、期待を超える喜びと感動を感じて頂けますよう、更なる努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/30

じゃららんさん

満喫できず残念

ハウステンボスに時間いっぱいいたので、あまりホテルは満喫できず、印象が薄かったです。朝の朝食バイキングはおすすめできません。待ち時間が長く、人数も多すぎて、食べ物はすぐになくなっていました。おかげで入園が遅れてしまいました。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございした。また、お忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。2021年の年末をお過ごし頂く場所として、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂ましたにもかかわらず、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食につきましては、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。お客様にとりまして、限りある時間をお過ごし頂いているということを、常に意識したサービスの提供を務めて参りましたが、まだまだ指導の至らなさから、今回ご指摘頂きましたような事態を露呈しましたこと、深く反省致しております。ただただお詫び申し上げます。お客様にご迷惑をお掛けすることの無い対応ができるよう、頂戴しましたご意見をもとに、改善策を検討して参るとともに、問題意識を持ち、わざわざご遠方より日頃の疲れた心身を癒しにお越し下さるお客様に、再来のお約束を戴けるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

返信日:2022/2/18

さとっぺさん

2022年2月宿泊

さすがでした

予約の際、人数の手違いがあってチェックインで少し戸惑いましたが、手厚い対応をしていただきました。部屋の内装も、調度品も、窓からの景色も素敵で本当にヨーロッパに旅行に来たような気分になりました。朝食も品数が多く、珍しいものや子どもにも嬉しいメニューがあり、満足でした。本当にお世話になりました。また是非来たいと思います。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご到着の際には、ご予約の際にお伺いしておりましたご人数様のお手配が間違っておりました為、大変ご不安な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、その後の対応につきまして、とても心温まるお言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。ご滞在中はご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しております。今後とも、お越し下さるお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボス、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/18

にゃんこさん

優雅なひと時

hotelに入ったらそこはヨーロッパでした。
部屋からドムトールンが目の前に見え、テラスでコーヒータイムでした(笑)
朝食は、吉翠亭の和定食にしましたが、ゆっくりととても美味しくいただきました。
コロナ禍の中、お世話になり有難うございました。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご利用頂きましたお部屋では、ハウステンボスのシンボルタワー「ドムトールン」をご覧頂きながら、優雅にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。ご朝食につきましても、美味しく召し上がって頂けましたとのこと、ほっと安堵致しております。これからも、お越し頂きましたお客様に、ロビーに一歩足を踏み入れられた瞬間から、リゾートでの旅の予感を感じとって頂き、非日常空間の中で優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/24

エリックさん

リフレッシュできました

他のホテルより少し高いと思いましたが久しぶりの旅行で奮発しました。ホテル内は清潔感もあり、クリスマス前の時期で雰囲気もとてもよかったです!部屋もとてもきれいで満足でした。ただ1歳の娘を連れての旅行でしたがあまり小さな子供連れ向きではないと思います。ベッドも高さがあり、ベビーガードをつけて頂きましたがそれでも落ちるのではないかと心配になり夜はゆっくりは寝れませんでした(笑)朝食はブッフェでしたがとても豪華で朝から幸せでした!次は大人だけでゆっくり来たいなと思います!?

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、夜間はごゆっくりとお休み頂くことができなかったとのこと、誠に申し訳なく思っております。ベビーベッドのご用意もございましたが、ご案内が不足しておりましたこと、申し訳ございませんでした。次回お越しの際には、ご遠慮なくお申し付け下さいますようお願い申し上げます。これからも、大きな期待をもってわざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、全ての面でご満足頂き、日頃の疲れた心と身体を癒して頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/1/15

男性/20代 恋人旅行

ひろさん

2021年12月宿泊
【ハウステンボス】ホテルヨーロッパステイ★リゾートプラン(朝食・パスポート付)※翌日1DAYパス対象

雰囲気が良い

ホテルの造り・雰囲気がとてもよかった。
接客も丁寧でご飯がおいしかった。
特に鉄板焼きのお店はまた利用したいと思った。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのひとときを存分にご満喫頂けましたご様子、そして鉄板焼「戎座」でのお食事にもご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。私共スタッフの接客対応へのとても心温まるお褒めの言葉を頂戴し、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、お越し頂きましたお客様に、安心して快適にお過ごし頂ける空間と、ホスピタリティ精神溢れる心からのサービスのご提供を常に心掛け、スタッフ一同更なる努力重ねて参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。そしてまた近い将来、ホテルヨーロッパへご帰館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/15

男性/40代 子連れ旅行

kenさん

2021年12月宿泊

高いけど高くない!

初めてのハウステンボスでこのホテルに決めてちょっと奮発していいホテルにしようと思いヨーロッパにしました!車で行ったのですがチェックインクルーズがあると楽しみにしていたのに結局歩いてホテルに行って3時頃にチェックインするのにフロントから玄関までものすごい行列でかなりの待ち時間がありました!赤ちゃん連れだったので大荷物でけっこうな時間待っているのが少し困りました。ただ案内された部屋は素敵でお風呂も洗い場付きのお風呂でよかったのですがお風呂に椅子がないのが赤ちゃん連れとしてはそれも困りました。ただ楽しみにしていた朝ごはんのビュッフェは長崎和牛のしゃぶしゃぶやライブキッチンのオムレツも最高に美味しく朝から贅沢な気分で少し食べ過ぎてしまいました!メロンジャムも美味しかった!それと次の日チェックアウトした後でホテルにあると思って授乳室を探していると伝えるとホテルにはなかったのにわざわざ空いている部屋を使わせてもらい本当に助かりました!その時のフロントの女性の方もすごく感じが良くて気持ちの良い接客をしてくれました!チェックインの行列やお風呂の事など、気になる事もありましたがそれを上回るサービスがあると思いました!ハウステンボスに行く際はまた利用したいと思います!

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご到着の際には、お疲れのところチェックインのお手続きにお時間を頂戴し、更には、お風呂の椅子の件でもご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、ご朝食内容にご満足頂けましたご様子や、授乳室をお探しでお困りの際に、お部屋をご案内させて頂いたスタッフの対応に、お褒めの言葉を賜り、恐縮の至りでございます。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、お越し下さる一人一人のお客様に全ての面でご満足頂き、また来たい、また泊まりたいと感じて頂けるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛頂き、良い年末年始をお迎えくださいますよう祈念いたします。

返信日:2021/12/30

男性/20代 恋人旅行

野球小僧さん

2021年11月宿泊
【ハウステンボス】ホテルヨーロッパステイ★リゾートプラン(朝食付)※翌日1DAYパス対象

全て良かった

恋人の誕生日に利用させて頂き事前のサプライズも対応してくださって本当ありがとうございました。
今まで泊まったホテルで一番の接客でした。また泊まりたいと思っております。
※朝食付きのプランでしたが利用しなかった為、評価無しにさせて頂いております。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なる、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なお連れ様のお誕生日祝いをされます場所に、数ある施設の中から当地をお選び頂き、私共も良き思い出づくりの一役を担うことができましたことをとても光栄に存じております。このようなお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、お越し下さいましたお客様に、本当に来て良かった、また泊まりに来たいと実感して頂けますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/25

サヤママさん

素晴らしいホテルヨーロッパ

初めてのホテルヨーロッパ。
クルーザーでのチェックインは大変感動しました。
接客対応も素晴らしいホテルでした。
高級なホテルであるのに子連れにも優しく小学生まで添い寝ができまた泊まりたいホテルになりました。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、そして更には私共スタッフの接客対応へのお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、お越し下さいました全てのお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで本当に来て良かったと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/6

あいさん

家族へのサプライズ

今回、主人の誕生日ということで福岡からハウステンボスに遊びにきました。まず、フロントの方が本当に丁寧でした。今回サプライズでケーキの用意をお願いしていたのですが、タイミングを合わせるために親身に相談してくださって終始脱帽でした。ケーキもとっても美味しかったです!部屋も誕生日だからか、景色の良い華やかなお部屋にしていただき部屋に入った瞬間から大満足で最後まで評価5つ星をつけようと何回も感じながら過ごしておりました。お風呂も綺麗でいい香りがして、チェックアウトクルーズもホテル専用?で少ない人数で乗れて、どこをとっても良かったです!本当に良い旅になりました。ありがとうございました!

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご主人様のお誕生日をお祝いされます場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましたことをとても光栄に存じております。そして、更には、私共の接客対応、お部屋、お誕生日ケーキ全てにご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵いたしました。これからも、お越し下さる皆様のご期待にお応えできるよう、また、期待を超える感動をご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、機会がございましたら、是非またホテルヨーロッパへの再来を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/29

ともさん

接客も朝食も最高

スタンダードのお部屋を予約していたのですが当日デラックスへのアップグレードをしてくださっておりお部屋も広く、ドムトールンのライトアップが目の前で景色も最高でした。スタッフの方々の接客も完璧でとても快適な滞在ができました。朝食も種類が豊富でどれもおいしく大満足です。次回もハウステンボス利用の際は必ず利用したいと思います!

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景観、そして、スタッフの対応、ご朝食など、存分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みとし、そして、お越し下さるお客様へ、喜びと感動を感じて頂けますよう、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/29

女性/40代 恋人旅行

オレンジ47さん

2021年8月宿泊
【夏を満喫!】サマトク第2弾キャンペーン宿泊プラン(朝食付)

夜景も最高

彼女の誕生日で予約しました。また来年も利用したいです
朝食もあさからシャブシャブ食べれて大満足でした。

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、大切な彼女様のお誕生日をお祝いされます場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。ヨーロッパのような街並みと石畳、海へとつながる運河をはじめ、街と自然が調和した美しい街ハウステンボスは、四季の花が咲き誇り、一年を通して煌びやかなイルミネーションに包まれます。ぜひ、また季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスで、素敵な思い出をおつくり頂けますよう、近い将来のご帰館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/9/7