宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

人気観光地5年連続1位!嬉しい直営ホテル限定10大特典付き

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道大塔ICより車で10分。

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】のクチコミ・評判

ゆうちゃんさん

値段以上のサービス

予約した時は高いなと思いましたが、サービスや施設の便利さを考えると値段以上の価値があると思いました。
特に接客サービスはさすがだなぁと思わざるを得ない程に素晴らしかったです。
朝食も質の高い料理ばかりで大満足でした。
記念の旅行に選んで良かったです。
ホテルとゆうか施設の問題なのかもしれませんが、駐車場が分かりにくいのが唯一の欠点でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】バザールでおトクに贅沢プラン(朝食付) ダブル 朝のみ

nokeさん

ハウステンボス

業態も変わりせっかくなので園内のホテルということで利用しました。
朝食のバイキングは種類も多く、家族連れには良いと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】夕食はホテルの日本料理で「ステーキ会席」プラン(夕食・朝食・パスポート付) ツイン 朝・夕

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在、中でもご朝食内容にご満足喫頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

うめさん

ハウステンボスではここが一番

今回5回目の利用でしたが、今までと変わらず良いホテルでした。
なんと言っても船でのチェックイン・チェックアウトは雰囲気があって毎回楽しいです。
今回は空きがあるからと部屋のグレードアップをしていただき、ありがとうございました。おかげで広い部屋で遊び疲れた体を癒やす事が出来ました。
夕食は和食にしましたが外の園内の風域と全くの別世界で豊富な日本酒も満足で料理を美味しくいただくことが出来ました。
ロビーもチューリップの飾り付けがきれいで香りも良かったです。
クリスマスシーズンも良いですが春のチューリップも良いので次はいつが良いか悩みそうです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】夕食はホテルの日本料理で「ステーキ会席」プラン(夕食・朝食・パスポート付) ダブル 朝・夕

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご遠方からの度重なるご来場、ご宿泊を賜っておりますこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在に際しましても、ごゆっくりとお過ごし頂き、日本料理「吉翠亭」でのご夕食につきましても、充分にご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。今後とも、お越し下さいましたお客様に、期待を超える感動を与えることができるよう、スタッフ一同、更なる研鑽を重ねる所存でございます。どうかこれかも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ssさん

朝食が豪華

ハウステンボスの中の最高級ホテルということで、正直最初は「なんでこんなに値段が高いんだろう」と思っていました。しかし、泊まってみて値段相応の満足がありました。先に荷物を預けてのクルーザーでのチェックイン、部屋もハウステンボスの街並みが一望できる角部屋でイルミネーションを楽しめました。中庭の運河には白鳥が泳ぎ、スタッフの方が餌付けしてくれました。そして、何より朝食が、今まで泊まったホテルの中で一番豪華でした。また泊まりたいと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位 ホテルヨーロッパステイ 朝食付 ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。花と音楽に溢れた当ホテルでのご滞在を、充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴することができ、私共にとりまして、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

あきにゃんさん

贅沢なステイ

先日は、お世話になりました。さすが、ハウステンボス一番のホテル。最高に幸せなひとときでした。当日は、平日だったためか、部屋をグレードアップしてくださったので本日良かったです。ハウステンボスを訪れたときは又、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位 ホテルヨーロッパステイ朝食パスポート付 ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりまして、何よりもの励みの糧となります。心より感謝申し上げます。これからも、わざわざ時間をかけてお越し下さるお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

きむさん

クリスマスシーズンに宿泊

彼女と日本一のイルミネーションが見たいと思いハウステンボスに行くことを決めました。ホテルでの滞在も楽しみたいなと思い、ホテル探しをしていると、ホテルヨーロッパを見つけました。
ハウステンボスにつきクルーズ船でホテルへ。彼女も船に乗ってチェックインは初めてだったようで嬉しそうでした。ホテルに着くとヴァイオリンの演奏でお出迎えがあり、とても優雅のチェックインでした。
またお部屋の雰囲気が、予約時に見ていた写真と同じで嬉しい限りでした。色々なホテルに泊まってきましたが、自分のイメージとここまで誤差の少ない客室は今回が初めてでした。「本当にこんなところ泊まっていいの〜」と、喜んでくれた彼女の顔を見て、本当に予約して良かったなと思いました。
同じようにクリスマスシーズンに宿泊しようと考えている方はもちろん、他シーズンにご宿泊を考えている方も絶対に満足できるホテルだと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位 ホテルヨーロッパステイ朝食パスポート付 ダブル 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なお連れ様とお過ごし頂く場所に、当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉が私共にとりまして、何よりもの励みとなります。これからも、お越し頂いたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ななさん

非日常を味わえる!

外観もロビーもお部屋も高級感があって思う存分非日常を楽しめました!
お部屋はタワー側で、部屋からパレードを見れたので良かったです。
お部屋はとっても可愛かったです!
朝食はフレンチのレストランでいただきましたが、優雅な気分になれました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【世界最大1,300万球の輝き】光の王国早割プラン(朝食・パスポート・ケーキセット) ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

クリスマス

今回はクリスマスに泊まらせてもらってシャンパンとケーキ付きのプランで泊まらせて頂きましたがケーキも美味しく部屋も設備も完璧に整っておりとってもいい気分で止まらせていただきました!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【聖なる夜に…】ホテルパティシエ特製クリスマスケーキ付プラン(クリスマスケーキ・朝食・パスポート) ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。2018年のクリスマスをお過ごし頂きます場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、とても光栄に存じます。そして、ご滞在中は当ホテルでのひとときを存分にご満喫頂けましたご様子、ほっと安堵致しました。これからも、わざわざ時間をかけてお越し下さるお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

おげちゃんさん

いい所もありましたが改善して欲しい点もありました。

接客とお部屋とホテル内の清潔感は良かったのですが、クリスマス花火10組限定と書いてあったので花火を見る際の席もいい席なのかと思っていましたが、A席でがっかりしてしまいました。クリスマス花火の席などの詳しい説明も載せて欲しかったです。
お風呂場と洗面台の所に妊婦さんでも利用しやすいように椅子が欲しかったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クリスマス3日間10組限定】恋するクリスマス花火プラン(花火カップル席・朝食・パスポート付) ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。私共スタッフの対応、そしてお部屋につきまして、ご満足頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しました。しかしながら、花火席付宿泊プランでお申込み頂きましたにもかかわらず、ご期待に添えることができませず、残念なお気持ちで花火をご覧頂くこととなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。私共のご案内方法がお客様目線ではありませんでしたこと、深く反省しております。今後は、宿泊プラン造成の際には、頂戴しましたご意見を参考とし、皆さまのご期待を裏切ることの無いよう精進致して参る所存でございます。どうか、これからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念致します。

ひびきさん

記念日にオススメ

結婚記念日に利用しました。雰囲気、スタッフのサービス、全て満足です。妻と「ここはまた来たいね」と話してます。2歳の子供もいますが、食事含めて非常に過ごしやすく満足です。
部屋のお風呂も広くてありがたかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。とても大切な記念日でのご旅行の場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、ご滞在中は充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりまして、何よりもの励みの糧となります。心より感謝申し上げます。これからも、わざわざ時間をかけてお越し下さるお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

ゆみさん

ナイトコンサート

ホテルのロビーは、一面真っ赤なポインセチアと赤いリボンのクリスマスツリーが飾られ、とてもステキでした。
ディナーは運河と水上パレードを見ながら楽しめ、美味しいワインを頂き、夕食後のナイトコンサートにうっとり
日常を忘れ、とても優雅なひとときを過ごすことができました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付フレンチレストラン「デ アドミラル」ディナープランパスポート付 ダブル 朝・夕

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

パンさん

夜景が綺麗

ハウステンボスの場外にあるとはいえ、窓の向こう側はハウステンボスの夜景がはっきり見え、ハウステンボスへもすぐに入国することができます。室内のインテリアや壁紙などどれも可愛くて普段の生活では体験できないような雰囲気の中で過ごせました。食事もバイキングを選択しましたが、種類も多くお腹いっぱい食べれました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位 ホテルヨーロッパステイ 朝食付 ダブル 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく、ほっと安堵致しております。これからも、お越し頂きましたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

キラりんめぐさん

高級感があり日常を忘れることができました

ホテルヨーロッパさんにはもう15年前に2度訪れたきり、久々の宿泊でした。ハウステンボスには割と訪れていたのですが場外ホテルを利用していましたが、時には奮発と思い宿泊しました。
ロービーの雰囲気も各階の香りも良かったです。浴室とトイレも独立です。つい気になってしまう浴室のタイルやトイレもカビや汚れなく、綺麗に保たれていました。アメニティは部屋にはなく、必要な人は申し出るようになっていました。
ベッドの寝心地、ソファーの座り心地、申し分なかったです。
朝食は和洋ビュッフェにしました。パンの種類、味、蒸し野菜、ハムなど色んな種類があり楽しめました。もちろん、オムレツも目玉焼きも焼いてもらえます。
朝食にはスパークリングワインもありのんびり過ごせました。
今回利用しなかったのですが、ホテルにチェックイン、アウトの時には専用クルーザーがあるので、そちらもオススメです。
そして今回このプランを選んだのは、  パスポートを翌日フロントで再入場パスポートに引き換えてもらえることでした。
ゆっくりハウステンボスを楽しむことが出来ました。
又次回も利用したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れほっと安堵致しております。更にはご帰宅後におかれましても、当地のことを懐かしく思い出して頂いておりますこと、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってわざわざお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

mioさん

三世代旅行

三世代の旅行という事で、みんなが楽しめそうだということでハウステンボスに行くことにしました。
ハウステンボスは何度か来たことがあり、その度に一度泊まってみたいと思っていたので夢が叶いよかったです。
朝食も3ヶ所から選ぶことができ、和食派と洋食派に別れそれぞれ満足できたようです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご旅行の場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、ご滞在中は充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたら足をお運び頂き、ホテルヨーロッパでのリゾートステイをご満喫頂けましたらと願っております。

マァ〜ヤンさん

お部屋は満足

部屋はキレイで広く大満足。記念の旅行にふさわしいホテルでした。食事もさまざま選べて満足です。
また、訪れたい場所になりました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切な記念日をお過ごし頂くホテルに、数ある施設の中から当地をお選び頂き、そして、ご滞在中は充分にご満足頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、頂戴しましたお言葉をもとに、更なるサービス向上を目指し、お越し下さいましたお客様に期待を超える大きな感動を与えることができるよう、より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

あまちゃんさん

日常を忘れてくつろげました。

山の日と日曜日の2連休、家族旅行で利用しました。お盆休み前でホテル内は混雑していました。
プランはハウステンボスの1DAYパス付きプランで、2日目のパスは翌日のチェックアウト時に前日のパスと交換(ホテルからプレゼント)でした。
ホテル全体の雰囲気(絵画や生演奏)や部屋からの眺め(ヨーロッパの街並みや運河)も素晴らしく、日常を忘れてゆっくりくつろぐことができました。
スタッフの対応も事前の電話確認も含めて、丁寧に詳しく説明していただき安心して利用できました。
部屋の浴室は広く、ハウステンボス内の温泉施設を利用する必要もありません。
夕食は家族旅行のため、ホテル内の施設ではなく、パーク内に近接のビュッフェレストランを利用しました。
朝食は和洋バイキングを利用しました。朝からスパークリングワインも用意されていました。食事内容は子どもから年配の方の好みまでカバーする品揃えでした。
次は夫婦二人でまた利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

e-chanさん

薔薇のお出迎えが素晴らしい!

今回で3度目ですが、やはりハウステンボスに来るならホテルヨーロッパじゃないと…と思います。
お部屋が綺麗とか朝食が美味しいとか、色々ありますが、ホテルの中に本物の薔薇がいたるところに飾ってあるのはこのホテルだけではないでしょうか?
たとえ男性でも、凄さが伝わると思います。
こんなにお花に囲まれたホテルなんて、そうそう無いと思います。ホテルに入る時の船や生演奏や心づかいも素晴らしいけれど、やっぱりお花づくしの素敵なホテルはここだけだと思います。
またハウステンボスに来るときは、絶対に利用します。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、御遠方からの度重なるご来場、ご宿泊を賜り、心より感謝申し上げます。今回のご滞在も充分にご満喫頂き、艶やかな薔薇に包まれた非日常的空間の中で優雅なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

しらゆきさん

素敵な空間・・

ロビーの薔薇、洗面にも薔薇が入っており、素敵でした。テラス付きのお部屋をお願いしましたが、テラスのポットに植えてあるパンジーがくだびれていました。(他のお部屋は元気でしたが)
ドレスコードを設けられているレストランのカーテン生地はひどすぎると思います。お味は特筆すべきものではないと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付フレンチレストラン「デ アドミラル」ディナープランパスポート付 ツイン 朝・夕

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。薔薇のホテル開催期間中にお越し頂き、溢れんばかりにロビーを埋め尽くししておりました薔薇の花々、そしてお部屋の一輪挿しにお喜び頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お部屋のテラスのお花、そして、フレンチレストランのカーテンにつきましてのご指摘、汗顔の至りであり、大変残念な思いをお掛けしましたこと、ただただお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘をもとに、客室内清掃時のテラスのお花のチェックを再度徹底し、レストランのカーテンにつきましても、頂戴しましたご意見をもとに早急に取り替えを行うよう検討致しております。せっかくのご夕食のお時間、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。今後とも、スタッフ一同精進し、お越し頂けるお客様に、全ての面でご満足頂けますようより一層の努力を重ねる所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

さとうさん

薔薇のホテルにうっとり

念願叶って薔薇の季節に宿泊することができました。今年は薔薇の咲きはじめが早く、ローズガーデンは終盤という感じでしたが、ホテルロビーの薔薇の素晴らしさは期待した以上でした。夕食(フレンチのコース)付きのプランで、ロイヤルコペンハーゲンの食器で頂くコースも大満足でした。ただ、レストランの窓ガラスが有り得ないほど汚く、ガッカリでした。窓側ではない席で食事したかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂き、艶やかな薔薇に包まれた非日常的空間の中で優雅なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、フレンチのレストランの窓ガラスの件、このようなご指摘を頂戴しましたこと、汗顔の至りでございます。私の指導の至らなさを深く反省致しております。せっかくのご夕食のひとときを残念な思いでお過ごし頂くこととなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速清掃を行い、日々のチェックを怠ることの無いように指導徹底致して参ります。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。