宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

ホテル専用クルーザーでチェックイン。優雅にリゾートステイを満喫

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道大塔ICより車で10分。

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】のクチコミ・評価

コロナ禍になってから初めての宿泊

コロナ禍はもう収まっているだろうと結婚記念日を兼ねて半年前から予約していましたが、全然収まっていませんでした。
最後まで迷いながらも、地元を出発。
ハウステンボスというテーマパークの中心であるホテル。
ハウステンボスもホテルも数々の制限の中、工夫と対策をされていました。
何度か宿泊はしているので、スタッフの皆さんの礼儀正しさは相変わらず目を見張ります。
挨拶も爽やか、お掃除も素早い、至る所にいらっしゃるので、尋ねたいことはないのですが、何か話そうかと思えるほど常に目を配っています。
ラウンジの生演奏は高級ホテルに宿泊しているという優越感を味わえますね。
決してリーズナブルな料金ではありませんが、次回ハウステンボスを訪れる時もホテルヨーロッパに泊まりたいです。
あと、チェックアウトの時にクルーザーもバスも時間が合わなくて手持ち無沙汰でいると、急遽小型バスで送ってくださって助かりました。
臨機応変の気配りに感謝します。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ホテルヨーロッパステイ★リゾートプラン(朝食・パスポート付)

癒しの時間

こちらのホテルは初めての滞在でしたが俗世を離れしばし優雅なひとときが過ごせました
いろいろやりたい事はありましたが欲張り過ぎず時間を有効に使えたと思います
特に朝食が美味しくて大満足でした
お世話になりました

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】第2弾【長崎県民限定】ふるさと心呼吸の旅〜ホテルヨーロッパ ステイプラン〜(朝食付き)

大満足

色々な旅行してますが、スタッフの皆さん笑顔言葉気遣い全て気持ちよく宿泊出来て良かったなと。1週間くらい滞在したくなりました。又近いうちには行きたいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ホテルヨーロッパステイ★リゾートプラン【朝食・パスポート付】

4ベット 朝のみ
  • ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】からの返信

• 返信日:2021/04/15

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、更には私共スタッフの対応にご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、お越し下さいましたお客様に、快適な空間とホスピタリティ精神に溢れたサービスの提供を目指し、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参ります。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

良い思い出です。

ロビーにチューリップがたくさんあり、雰囲気も香りも良いホテルです。
水辺のテラスでルームサービスの朝食をテラスで食べましたが、3月の朝はまだ寒く、ハトが寄ってきたので、途中で部屋に持っていきました。
おいしい朝食なので、部屋でかレストランで食べろことをおすすめします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ホテルヨーロッパステイ★リゾートプラン【朝食付】

• 返信日:2021/04/02

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのロビー雰囲気につきましては、とてもご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。ご朝食の件では、今回はお部屋内でお召し上がりいただくこととなりましたとのこと、頂戴しましたご意見をもとに、安心してテラスでお過ごし頂ける環境となるよう、今後の私共ホテルの検討課題とさせて頂く所存でございます。これからも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時、ロビーに一歩足を踏み入れられました瞬間から、リゾートでの旅の始まりを感じて頂けるような非日常の空間をご提供できるよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

行く先々でのおもてなし

小学生2人を連れて、ハウステンボスへの一泊旅行。初めて、ホテルヨーロッパに宿泊。
ドアマンの心遣いからチェックイン、チェックアウトまで細部まで気遣い頂いた、最高のおもてなし。
予定に入れてなかった、ラウンジでのナイトコンサートへも参加し、素晴らしい演奏にうっとり。
素泊まり予定だったが、朝食も、現地にて追加。品数も豊富で、シャンパンもあり、大人も子供も大満足。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ホテルヨーロッパステイ★リゾートプラン【素泊り】

• 返信日:2021/03/18

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、更には私共スタッフの対応にご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、お越し頂ける一人一人のお客様へ、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】

• tetsuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/31

ホテルヨーロッパ最高

今回は、還暦を過ぎたカップル旅行で利用させていただきましたが、ホテルマンのさりげない気づかいや気配りが行き届いていて気持ちいい宿泊をさせてもらいました。
 また、客室もアップグレードされていたためか、部屋の窓からは、イルミネーションで彩られたスタッドハウスやドムトールンが良く見える最高のお部屋でした。
 機会があれば何度でも行きたいと思うホテルです。ホテルマンの皆さんお世話になりました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】光に包まれるハスウテンボスプラン(朝食付)

• 返信日:2021/02/05

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋からご覧頂いたイルミネーションにご満足頂き、ご滞在中は快適なホテルライフをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。私共のスタッフの対応が、お二人様にとりまして良き思い出づくりのお役に立てましたこと、光栄に存じております。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常の空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

とても素敵でした!

子供達が小さい頃に泊まった思い出いっぱいのホテルです。昔からあるので古くなってないか不安でしたが、以前より綺麗になってる様(?)居心地いいお部屋でした。アメニティも揃っていて助かりました。感染対策も万全で、食事も安心して美味しく頂きました。丁度クリスマスの最終日だったらしく、綺麗な飾りやロビーでのコンサート等クリスマス気分を味わえて良かったです。翌日にはすっかりお正月仕様になってて驚きました。夜の内に飾り付けを変えられたのでしょう。ご苦労さまです。
フロントの方々もお尋ねした事に親切に対応してくださって嬉しかったです。また家族が集まれる時に泊まりに行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位】ホテルヨーロッパステイ(朝食・パスポート付)

• 返信日:2021/01/18

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を、安心して快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。更にはスタッフの対応につきましても、温かいお言葉を頂戴し、何よりもの励みとなっております。これからも、お越し頂きましたお客様に、期待を超える喜びと感動を感じて頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。そして、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

クリスマス花火

いい席で観れたので大変満足しました。
チェックイン待ちがやや不満でした。
トータルでは、満足しました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【上質な空間】セミスイート・コネクティングルームキャンペーンプラン(朝食付き)

• 返信日:2021/01/18

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。クリスマス花火にはとてもご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。ご宿泊頂けるお客様へのプレゼントとしてご用意させて頂きました花火特別観覧席でございましたので、このようなお言葉を頂戴することができ、ほっと安堵致しております。しかしながら、チェックインにつきましては、ご到着時のお疲れのところ、大変お待たせ致しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お越し頂きましたお客様に、ご到着時から、お帰り頂きました後まで、全てにおいてご満足頂けるよう、スタッフ一同、更なる御力を重ねて参る所存でございます。どうか、これからも、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

たくさんの感動をいただきました。

ハウステンボスは、何度も行ってますが
初めてのホテルヨーロッパ宿泊でした。
コロナでピアノコンサート等が全て中止になっているため、娘は
アンカーズラウンジでのピアノ演奏を
大変喜んでいました。
お部屋も落ち着いた雰囲気で素敵でしたが、窓からは、時間でイメージが変わるハウステンボスを眺めることができ楽しめました。
朝食ビュッフェは、どれも美味しく
お正月料理もあって嬉しかったです。
コロナ禍の中、非日常感を味わえて
最高にリフレッシュできました。
帰宅してから娘と、ホテルヨーロッパロス〜と、話しておりますが
また、絶対に行きたい素晴らしいホテルです!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【アートを体験】カナルアートフェスティバルプラン(朝食・パスポート・スイーツセット・特典付)

• 返信日:2021/01/18

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、そしてお帰り頂いた今も尚、ホテルヨーロッパのことを懐かしく思い出して頂いておりますこと、大変嬉しく思っております。これからも、頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

非日常を味わえました!

前回宿泊した時、船でチェックインできることに気がつかず、今回はリベンジで宿泊しました。素敵な生演奏で出迎えてもらって、一気に別世界に誘われた感じでした。クリスマスだったこともあり、街並みもイルミネーションで彩られて、本当に素敵でした。花火の観覧席チケットをいただき、間近で花火を見ることができ、子どもたちも感動していました。そんなイベントがあることを知らなかったので、本当に嬉しいサプライズでした。
しかし、見るものがたくさんあったにも関わらず、ほとんど外に出ず、お部屋で長時間過ごしてしまったのは、お部屋が素敵だったからだと思います。

• 返信日:2021/01/18

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂き、そして、ご宿泊のお客様へのプレゼントでありましたクリスマス花火の観覧席にて、感動のひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

カップルでも最高

接客がすごく良かったのでまた行きたいと思い、再度予約しました
朝食も色々選べて、目の前でオムレツなども調理してもらえるので、良かったです

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位 ホテルヨーロッパステイ 朝食付

• 返信日:2021/01/18

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフの接客対応、そしてご朝食にご満足頂けましたご様子、更には早速に、次のご宿泊予約を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みの糧となります。次回ご帰館の際にも、当ホテルでの良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同、精一杯のお手伝いをさせて頂きたいと思っております。お困りのことや、お問い合わせなどございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛くださいますよう祈念致しております。

大人だけで行きたい

専用クルーザーでイルミネーションを見ながらチェックイン、
ロビーはポインセチアで彩られクリスマスムード満載。
夜には素敵な演奏も。
こりゃ子連れにはもったいない。
次は子供が巣立ってから、バーやラウンジでの優雅な時間を体験しに行きたいと思います。
昔からあるホテルなのに、部屋もとても綺麗で清掃も行き届いていました。
感染対策もバッチリで安心して滞在することができました。
素敵なひと時が過ごせて感謝です^_^

• 返信日:2021/01/18

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を、安心して快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。そして、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

家族連れにお薦め

子ども連れでも非日常を味わえる豪華なホテルでした。コロナ禍の中、いろいろなところに気を遣われているホテルでした。ただチェックインなどの時に検温チェックがなかったのが少し心配でした。

• 返信日:2021/01/02

先日はホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおきまして、非日常というひとときを充分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、チェックイン時の検温チェックにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。このような時期に、ご不安な思いをお掛けしましたこと、深く反省致しております。早速、ご到着のお客様への検温チェック方法の見直しを行い、改善致して参ります。これからも、お越し頂きましたお客様に、安心して快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございますので、是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

サービスが素晴らしく行き届いていました

スタッフの皆さんの対応が行き届いていて心地良く過ごせました。
特に印象に残ったのは、
ホテル専用港とウエルカムバイオリン演奏、
フロント、クロークの丁寧な応対、
ロビーのクリスマスアレンジメント、
清潔で広々とした落ち着いた部屋と、専用港に面したバルコニー、
デ アドミラルでの料理、サービス、料理に合わせてくれたワイン、生演奏、
朝食のオムレツ。
チェックインからチェックアウトまで素敵な時間が過ごせました。
加えて、園内からホテルまで馬車に乗れたのは素敵でした。

【宿泊プラン】1泊2食付フレンチレストラン「デ アドミラル」ディナープラン(夕食・朝食・パスポート付)

• 返信日:2021/01/02

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフの対応に、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、そして、当ホテルテラス付でのお部屋でのひととき、フレンチレストランでのお食事など、ご到着時からご出発まで、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。更にはお帰り頂きました後も、当地のことを懐かしく思い出して頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。これからも、大きな期待を持ってお越し下さいますお客様に、非日常的空間の中で、優雅に快適な時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館をお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

大大大満足でした!

新婚旅行でハウステンボスに訪れたのでこちらを利用させていただきました。
何といってもホテル全てが綺麗。
スタッフの方の対応も最高のものでした。
夜に訪れた鉄板焼きのお店も本当に美味しくて、少しお値段ははりますがそれ以上の価値は十分にありました。
夜のエントランスのカフェ?でのライブも素敵でとても感動しました。
出発の日の朝もハウステンボスが開園前で中を通って駅に行けないためスタッフの方が朝早いにもかかわらず駅まで送迎してくださり本当に助かりました。
朝ごはんもとても美味しく最高の新婚旅行でした!ありがとうございました!

【宿泊プラン】【TRY!九州】【人気観光地ランキング5年連続1位】ホテルヨーロッパステイ朝食パスポート付

• 返信日:2021/01/02

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。新婚旅行という大切な記念となるご旅行の場所に、当ホテルへのご宿泊をお選び頂きましたこと、そして、ご滞在中は、スタッフの対応や鉄板焼「戎座」でのご夕食、ラウンジでの生演奏にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。良き思い出作りの一役を担うことができましたことを光栄に存じております。これからも、大きな期待をもってわざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、更なる努力を重ねて参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

雰囲気が良かった

コロナ禍でたいへんななか、スタッフの雰囲気もよく快適に過ごすことができました。今回は、家族旅行で利用時しました。さすがホテルヨーロッパだと、両親も楽しんでくれました。

• 返信日:2021/01/02

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご両親様との当地でのご滞在を快適に、安心して、そして充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

さすがスリーホテルズですね♪

病気入院などでしばらく旅行をしていない後期高齢者の母との二人旅でした。
ホテルヨーロッパはハーバーゲートに隣接しており、夜は綺麗なイルミネーション、翌日はクルーズなどでハウステンボスを満喫できました。パーク近くてとっても便利でした。
フロントなどホテルスタッフの対応も丁寧、お部屋も清潔で母もゆっくりくつろぐことができました。
特に吉翆亭の朝食は最高に美味しかったです。
母も大変喜んでおり、暖かくなったらまた泊まりに来ようと言ってます。
久しぶりのお泊まり旅行で楽しむ母を見ることができて、今回の旅は大成功でした♪
ホテルの皆さんほんとにありがとうございました。
さすが、スリーホテルズですね♪
また遊びにきます!
コロナ禍で大変だと思いますが、これからもがんばってください!

• 返信日:2020/12/21

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂き、お母様にもお喜び頂けましたご様子を知ることができ、とても嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ね、憧れのホテルヨーロッパであり続ける為にも、更なる研鑽を続けて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館をお待ち申し上げております。

素晴らしかった

ホテルも部屋もおしゃれでとても気に入りました 何より一番良かったのがホテルの従業員の接客が素晴らしかった 次も利用したいともいました

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ハウステンボスStay♪プラン(素泊り)

• 返信日:2020/12/21

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用頂きましたお部屋にご満足頂けましたご様子、そして更には、私共スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴しましたこと、とても嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

• maiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/29

はじめてのコネククティングルーム

以前よりホテルヨーロッパはお茶だけして泊まったことがなく、いつか泊まりたいホテルでしたので、今回のキャンペーンを利用してお得に泊まることができました。
お部屋はバストイレが2つずつあるのはとても良かったです。ただ、パークのチケットがないとゴンドラでのチェックインができないのは残念でした。せめてパークに入らずにホテル宿泊専用ゴンドラだけ追加500円などのプランもあったらいいのにと思いました。
あと、荷物が預けて2時間後にしかホテルに届かないのはちょっと遅く感じました。着いてすぐホテルで休みたかったので、せめて30分後ぐらいに届いて欲しいと思いました。
朝ごはんも和食は密にならず、ゆっくりできて良かったです。
ブュッフェに比べて少し量が少ないのが気になりましたが、どれも美味しくいただきました。
また機会があれば泊まりたいです。

• 返信日:2020/12/12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満喫頂けましたご様子、ご朝食につきましても、美味しく召し上がって頂けましたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。クルーザーチェックインの件、お荷物配送サービスの件につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客様に、全ての面でご満足頂き、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

接客がとてもご丁寧でした。

当日チェックインの際、良いお部屋が空いていたので無料で、ランクアップをしていただけました。広くて1日何百人と泊まるホテルですが、とても清潔にされておりました。
少し惜しかったのが、お部屋のお風呂が少し臭った気がします。私の鼻がよいのか、旦那は気にしておりませんでした。
雰囲気もすごく良いホテルでしたので、またご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【ロマンティックな夜に】★お部屋からイルミネーションプラン(朝食・パスポート付)

• 返信日:2020/12/12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、お風呂の臭いの件ではご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を頂戴することの無いよう、再度指導を徹底致して参ります。そして、大きな期待をもってお越し頂けるお客に、全ての面でご満足頂き、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】

大変お世話になりました。

久し振りのホテルヨーロッパやはり素敵なホテルでした。コロナ対策もしっかりされていて安心しました。
 利用するごく一部の客側が食事の際、折角用意されたナプキンを使用していなかったり、エレベーターの中に用意してある蓋付きダストボックスに階数ボタンを押した後のティッシュを捨てずに、そのままにしてあったり、利用する側のマナー違反がとても残念でした。
 スタッフの皆様 どうぞ これからも 色々な事に負けずに 素敵な笑顔で お仕事頑張って下さい。来年も利用させて頂きます。

• 返信日:2020/12/12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を安心してお過ごし頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。更には、とてもありがたい励ましのお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、わざわざお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

一度泊まってみたかったホテルヨーロッパ!

ハウステンボスには開園当初から何度も行っていますが、
家族で行く時はいつも別のホテルに宿泊していました。
今回は娘と2人でGo To トラベルキャンペーンを利用し、
初めてホテルヨーロッパに宿泊しました。
アップグレードしていただき嬉しく思いました。
部屋からの眺めも素晴らしく、とても広くてもったいないほどの
お部屋で感謝!感謝!です。
独立したシャワーブースがあり湯舟にゆっくりと浸かれました。
洗面台も2つ並んであり2人同時に身支度が出来ました。
朝食はビニール手袋をつけなくてはいけませんでしたが、
コロナ対策をしっかりされている印象を受けました。
ワイン漬けされた焼き魚が美味しかったです。
午後から、ピアノの生演奏を聴きながらアフタヌーンティーも楽しみました。
チェックアウトしてからも、ホテルに入る時には「いらっしゃいませ」ではなく「おかえりなさいませ」と声をかけていただき嬉しく思いました。
ホテル全体の雰囲気や接客(特にベルガール)は大変満足!でした。
[また泊まりたいホテル]に加わりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ハウステンボス旅満喫♪プラン(朝食付)

• 返信日:2021/01/02

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたお部屋、ご朝食、ラウンジでのティータイムのひとときを充分にご満足頂けましたご様子、そして更には、私共スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝読致しました。日頃より、お越し下さるお客様に、非日常的空間の中で、優雅に満ち足りた気持ちでお過ごし頂けるようにと、スタッフ一同研鑽を重ねて参りましたが、このようなお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みの糧となります。今後とも、皆様のご期待にお応えできるよう、より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

何もかも最高

憧れのホテルに、GoToトラベルを利用して孫を連れて宿泊しました。
ハウステンボス入り口の公式ホテル専用カウンターで手続したら園内へ。花の季節,光の王国は経験していましたが、今回初めての『ハロウィン』。園内の雰囲気や特別メニューなど、写真映えするので、娘は写真に夢中でした。暗くなるとイルミネーションもハロウィン仕様だし、この時期が気候的にも最高だと思いました。
 そして、ゴンドラに乗っていよいよホテルへ。HPで見ていた以上の景色に、「綺麗で安心だし、海外に行くより良いね。」と、妻と娘と話していました。3歳と2歳の孫も喜んでいました。
 夕食はステーキにしたのですが、中庭がある落ち着いたところで、料理も大変美味しかったです。
 朝食は、スパークリングワイン付きで、朝から良い気分でした。料理も全て美味しく、お腹いっぱいになってもデザートも欲張りました。
 少し古くはなっていますが、スタッフの対応含めて非常に良いホテルだと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】夕食はホテルの日本料理で「ステーキ会席」プラン(夕食・朝食・パスポート付)

• 返信日:2020/12/12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、そして、私共スタッフの対応にもとても心温まるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。感謝申し上げます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ね、憧れのホテルヨーロッパであり続ける為にも、更なる研鑽を続けて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

• kazuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/18

残念でした。

これまで海外のホテルを含め多くのホテルに宿泊しましたが、残念ながらコストパフォーマンスが良くない。設備面の古さは仕方ないにしても、部屋が狭く特色もない。夕食はステーキ会食だったが、味が濃く、鮑のステーキはベッチャリしてひどかった。

• 返信日:2020/12/12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度は、お部屋、設備面、お食事面においてご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読致しました。今回頂戴しましたお言葉をしっかりと真摯に受け止め、お部屋、設備面につきましては、ハードの問題でもあり、早急な改善をとは参りませんが、お食事面につきましては、皆様に五感で訴えることができ、ご満足頂けるお料理のご提供ができるよう日々精進致して参る所存でございます。また、心からの温かいおもてなしとホスピタリティ精神に溢れた接客サービスを提供し、再来のお約束を頂けるよう更なる努力を重ねて参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

優雅な気分にさせてくれるホテル

3世代の家族旅行でお世話になりました。
チェックイン時、船で行くとバイオリンの生演奏でのお出迎えがありました。お部屋もベランダも広く、ゆっくり贅沢な時間を家族と一緒に過ごすことができました。朝食は天気も良かったので部屋のベランダでいただきました。朝から散歩に出掛けた娘達が向こう岸から手を振る姿に、ほのぼのとしました。2泊くらい出来れば、ハウステンボスとホテルヨーロッパ内をもっと満喫出来るのかなーと思いました。また宿泊したいホテルでした。

4ベット 朝のみ

• 返信日:2020/11/24

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。チェックインクルーザーをご利用頂き、ご到着されましてからは、非日常的空間の中で優雅なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。常日頃より、期待をもってお越し下さいましたお客様に、私共のサービスを体感して頂き、良き思い出をお持ち帰り頂けるよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りましたが、このようなお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みとなっております。感謝申し上げます。これからも、皆様のご期待にお応えできるよう、更なる研鑽を重ねる所存でございますので、どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

記念日

チェックインした時に記念日だと話したら次の日にテーブルの上にお花とメッセージがあり とても嬉しくなりました。
とても楽しい日々を過ごしました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/24

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切な記念日をお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、私共も良き思い出作りのお手伝いが少しでもできましたことをとても嬉しく思っております。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。そして、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

• りんごさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/07

すべてが最高のホテルです

こちらのクチコミには誇大なことをかけないとありますが、ホテル・ヨーロッパに関しては、何を書いても誇大になってしまうことをお許しください。つまり、それほど非の打ち所がないホテルなのです。高価であることを除いては。
入った途端、その名の通り、ここはヨーロッパかと錯覚するぐらい、日本の普通のホテルの範疇を超越しています。かつて宿泊したNYのコンドミニアムを凌駕するぐらいの広さと内容です。
クルマで夜遅く到着し、ハウステンボスのホテル送迎バスで向かいましたが、遅めの到着であるにもかかわらず、ホテルスタッフの心遣いは一流にふさわしいものです。
ハウステンボスの案内、GoToキャンペーンに伴う地域共通クーポンの説明など、どれもわかりやすく、初めてでも迷うことはありませんでした。
部屋は十分広く、送迎クルーザーが停泊する中庭(ピロティ?)を見下ろすことができます。あらゆる点が非日常なのは、このホテルならではの演出なのでしょう。
公式ホテル宿泊客ならではの、ハウステンボスの宿泊者専用チケットの入手。このホテルに泊まる理由の一つですが、高額な中にもお得な点として重要です。
そして美しい調度品の数々。とくにコーヒーメーカーにネスプレッソのピクシーツー・チタンが備えられていることに驚きました。
こちらに宿泊したことをSNSで紹介したところ、毎年のように海外旅行に出かけている知人も今年はコロナ禍で海外に行けず、こちらを予約しようとしたらGoToキャンペーンのためか予約できず、別のホテルになったようです。
泊まることのすばらしさを多くの人と分かち合いたいと思えるホテル・ヨーロッパでした。

• 返信日:2020/12/21

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂き、非日常的空間の中で、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読いたしました。更には、私共スタッフの対応につきましても、身に余るようなお褒めの言葉を賜りましたこと、何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、大きな期待をもってわざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、更なる努力を重ねて参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館をお待ち申し上げております。

海外旅行気分!

ホテルの素晴らしさに感動しました!部屋はもちろん、窓からの眺めは、海外にいるようでいつまでも眺めてられるほどステキでした!ホテルの方の対応、言葉の丁寧さ全てにおいて最高でした。ハウステンボスに遊びに来たけれども、ホテルに一日中いたい気持ちにさせてくれるほど、素敵なホテルです。一泊ではなく連泊するのがオススメですね!今まで泊まったホテルの中で一番最高でした。お世話になりました。又、利用したいと思います。

• 返信日:2020/11/17

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたお部屋、お部屋からの景観、スタッフの対応に数々の心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同更なる努力を重ね、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

接客がすごい!

スタッフの方々の接客がすばらしかったです!さすがホテルヨーロッパですね!朝ごはんも美味しかったです!
部屋もデザイナーで素敵でした!ありがとうございました!
次回はホテルヨーロッパで夕食をいただきたいです!

• 返信日:2020/11/17

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフの対応、そしてデザイナールームのお部屋、ご朝食にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく思っております。ご夕食につきましては、当ホテルには、フレンチ、日本料理、鉄板焼のレストランがございます。次回は是非、ご夕食も召し上がって頂き、より優雅なホテルライフをお過ごし頂けますことを切に願っております。ご不明な点などございましたら、何なりとお問い合わせくださいませ。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。そして、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

古きヨーロッパのロマンの中でおもてなし

Go To トラベルキャンペーンに乗って、夢のハウステンボスに娘と一泊しました。
Welcome Gateからのバスで到着した時から心のこもったお客対応でした。
手際いいcheckinのお陰で予約したアトラクションの開始時間に間に合いました。
夕方、take outのハンバーガーをもって、28年前の創立当時からという古式ゆかしいエレベーターで、部屋にもどり、夕食にしよう座った椅子に可愛いフリルの付いたビロードのカバーかかっているのに気付きました。
青いドレスを着た椅子!部屋を見渡ですとデスク、チェスト、、テーブル、ベッド、、クロゼット,カーテン、窓枠も皆アンティーク調で統一、古き良き時代のオランダのロマンを感じさせてくれるお部屋でした。
朝食ブッフェは和洋の盛り付け型でしたが、女性でもちょうど食べきれるぐらいの量でそれぞれ盛ってあるので気遣いが嬉しかった。ここでウェイトレスとの会話も楽しかった。例えば、
九州では、平らなさつま揚げを「平天」というのだと教えてもらいました。ハウステンボス温泉行のバスにものれるし年代を越えて楽しめるホテルでした。東京からは遠距離ですが、又お邪魔したいホテルです。

• 返信日:2020/11/13

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、そして、古き良き時代のオランダの雰囲気を感じて頂くことができましたとのお言葉、とても嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴しましたこと、心から感謝申し上げます。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。