宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

優雅にチェックインクルーザーでホテルステイ♪

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道大塔ICより車で10分。

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】のクチコミ・評判

きょうこさん

お花たちに癒されました

3年ぶりにまたまたホテルヨーロッパにお世話になりました。ロビーで迎えてくれるお花たちに癒され、・・・そして今年は聞きたいことがありロビーでキヨロキヨロしているとある女性のスタッフの方が声をかけてくださり、丁寧に教えてくれました。そのお気遣いや心配りが本当に嬉しくて、今回もやっぱりホテルヨーロッパに宿泊できてよかったなと実感しました。
ただコロナウイルスの感染予防対策で朝食がブュッフェ形式ではなく、子供の食事も大人と同様・・・。子供たちの口にはあまり合わなかったようで朝食も楽しみにしていたのですが、少し残念でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【上質な空間】セミスイート・コネクティングルームキャンペーンプラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、更には私共スタッフの対応にご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。ご朝食内容につきましては、コロナウィルス感染拡大防止の為、ブッフェ形式のお料理提供が出来ない状況となりましたこと、私共も非常に残念に思っております。何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。スタッフ一同、これからもより一層の努力を重ねて参りますので、是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテル-ヨーロッパ

OkAkiさん

不徹底な禁煙

全客室禁煙とのことだが、従業員がタバコの臭いを漂わせ、飲食店入り口には喫煙所があるため店内はタバコ臭く、持病がある場合には安心して利用できない。そのせいで体調不良になり一睡もできず、せっかくの旅行が台無し。時代錯誤だが、喫煙者でないと安心して食事も宿泊もできない。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30日前までのご予約】ハウステンボス園内直営ホテル〜 ホテルヨーロッパステイ(朝食付) ダブル 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、わざわざご遠方より大きな期待をもってご来館頂きましたにもかかわらず、大変ご不快な思いをお掛けし、当ホテルでのご滞在をごゆっくりと安心してお過ごし頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読致しました。今後、二度と同様のことの無いよう、指導、改善を行って参ります。本来なら拝眉の上お詫び申し上げますべきところ、このような形でのお詫びとなりましたことをお赦し頂きたく伏してお願い申し上げます。

もりたけんさん

初めてのハウステンボス

流石ハウステンボス、といった感想でした。部屋の清潔感やスタッフの対応すべてにおいて最高でした!ハウステンボスの敷地内にあるのでそのまま遊べるし、チェックアウト後の移動に関しても手配してあって満足の一言しかありません。ただ一点だけ仕方のないことのでしょうが、人が多いので朝食が込んでいて…私たちは運良くすぐ入れたのですが朝食待ちは覚悟しておいてくださいね〜

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位 ホテルヨーロッパステイ 朝食付 ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、更には私共スタッフの対応にご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。しかしながら、ご朝食会場での混雑の件につきましては、ご不便をお掛けしている状態を露呈しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

りえたんさん

家族旅行にオススメ、特別感が味わえる

運河をクルーザーで周遊、そのままホテルにチェックイン☆
バイオリン生演奏でのウェルカムは贅沢な気分♪
お部屋はテラス付きで、運河を望みながら備え付けの本格コーヒーを味わいました。
朝食も種類豊富で豪華な雰囲気。
ただお正月ということもあり、そこまで席数もないため、かなり並んで待たされました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位】ホテルヨーロッパステイ朝食パスポート付 ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。しかしながら、ご不便をお掛けする点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ちゃんまさん

新婚旅行

去年も利用しました。ハウステンボスに来た際にはこちらのホテルは安心できます。ただ今回は妊婦なので、乗り物には乗れないものばかりでしたがその分、ゆっくり過ごせました。楽しみにしていた食事は、夕食はどれもおいしいものばかりでしたが、朝食は混み合っていたため食べ物や飲み物のコップまでも不足していました。きっとお正月であり、さらに人気のホテルなので宿泊者が多いのもあるでしょう。
次は、平日にでも行ってみたいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定】ホテルの豪華ディナーをあなたへ(夕食・朝食付き) ダブル 朝・夕

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をごゆっくりと、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご利用頂きましたご朝食会場におきましては、お料理や食器類が不足しておりましたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご意見を頂くことの無いよう、再度指導を徹底致して参る所存でございます。そして、お越し頂きましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ひびきさん

安定の安心感

昨年に続き、結婚記念日にこちらを利用しました。
食事場所への案内や、部屋の説明など非常に満足です。
3歳の子供がいるのですが、すごく気を遣って下さり、子供も満足していたようです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。昨年に引き続き、とても大切なご結婚記念日をお過ごし頂きます場所に、当ホテルにご帰館頂きましたこと、心から嬉しく思っております。また、前回のご宿泊時にも励みになるお言葉を頂戴し、そして今回も心温まるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもまた、ご家族皆様でここホテルヨーロッパへご帰館頂きました際には、良き思い出をおつくり頂けますよう、私共も出来る限りのお手伝いをさせて頂きたいと思っておりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。年末のお忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもお身体ご自愛頂き、良い年末年始をお過ごしになりますよう祈念致しております。そしてまた近い将来のご帰館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

まいさん

3代母娘旅行

娘が就職し落ち着き、母へ日頃の感謝を込めて、初めて3代母娘での旅行なので少し贅沢にと思いこのホテルを選びました。チェックインでワンランク上のお部屋を準備させてもらった事に感動し部屋へ入ると私が泊まりたかった壁紙のデザイナールームだったのに感激でした!!ホテルのサービスも朝食もとても満足でした!!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご旅行の場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、ご滞在中は充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ね、ホテルヨーロッパのロビーに彩られる四季折々の花々で皆様を温かくお出迎え致します。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

うなぎさん

さすがにサービスは最高

チェックイン時より、スタッフの方の対応が早くて丁寧です。このホテルに泊まると、いくつか特典があり、前日の入園チケットと引き換えで1日パスポート無料サービスだったり、空港までの無料送迎(要予約)は助かりました。朝食もなんとシャンパンがおいてありびっくり。夫婦で朝から飲んでしまいました。ロビー前のレストランではバイオリンなどの生演奏もあり、おすすめです!!もちろんハウステンボスにも開園前から入れるので、人気のない朝の園内をゆっくり散歩できます。お部屋もパーク側にランクアップしてもらい、窓からの眺めも楽しめました。また、ゆっくりと過ごしに行きたいです。ありがとうございました。

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、更には私共スタッフの対応に温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいました一人一人のお客様に喜びと感動を与えることができるよう、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

しろくまさん

また、宿泊したいホテル。

ハウステンボスが大好きで年に一回は遊びに行きます。昨年と今年の春はパーク内のホテル2カ所を主人と利用し今回は母がメインのハウステンボス旅行だった為、ヨーロッパホテルを利用させていただきました。館内のインテリアの一つ一つ、チェックインアウト時の船での移動、ホテルスタッフの方々にナイトコンサート…全てにおいてテンションが上がり大満足でした!パーク内の他ホテルも特典や利便性、雰囲気と素晴らしかったですが、ヨーロッパホテルに泊まってしまったら来年も再来年もヨーロッパホテルで過ごしたい…家族全員一致した感想です。素晴らしい時間を家族と過ごせました、ありがとうございます。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく、ほっと安堵致しております。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。これからも、お越し頂きましたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

シンさん

妻が「死ぬまでに行きたいリスト」に載せているので、行きました。

なにもかも良かったのですが、特筆すべきは朝食です。
豊富な食材、オーダー方式の美味しいオムレツ。お昼ご飯が食べれなくなるくらいたくさん食べました!
ドアマンの方にも感謝したいです。
ちょうど雨が降ってきて、「傘をお貸ししましょうか?」と言われたのですが、小雨だったので断って出かけると大雨になり、走って戻ったら、すっと傘を差し出してくれました。
ナイトコンサートも、目の前でピアノ、チェロ、バイオリンの素晴らしい音色が聞けてよかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】日本料理「吉翠亭」蛸しゃぶ懐石プラン(夕食・朝食付き) ツイン 朝・夕

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、そして『アンカーズラウンジ』でのご朝食をとてもご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたらご帰館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あこさん

最高でした

母の古希のお祝いで利用させてもらいました。
事前に伝えるとデザイナーズルームにしてくださり、お花模様がたくさんあるベッドやカーテンでかわいい雰囲気のお部屋でした。
部屋からの眺めも良く、満開の薔薇を満喫できました。

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なお母様との記念旅行の場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、ご滞在中は充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたら足をお運び頂き、ホテルヨーロッパでのリゾートステイをご満喫頂けましたらと願っております。

トシさん

楽しい誕生日旅行でした

連れの誕生日の前日に宿泊予約しました。
前日でしたがバースデーサプライズで
バースデーケーキとシャンパンと花を予約しました。
当日チェックインすると部屋がグレードアップされて
パーク側で大変良い景色でした。
サプライズも喜んでいただき大成功でした!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なお連れ様のお誕生日祝いという記念旅行の場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、ご滞在中は充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりまして、何よりもの励みの糧となります。心より感謝申し上げます。これからも、わざわざ時間をかけてお越し下さるお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。