宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

人気観光地5年連続1位!嬉しい直営ホテル限定10大特典付き

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道大塔ICより車で10分。

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】のクチコミ・評判

ひびきさん

記念日にオススメ

結婚記念日に利用しました。雰囲気、スタッフのサービス、全て満足です。妻と「ここはまた来たいね」と話してます。2歳の子供もいますが、食事含めて非常に過ごしやすく満足です。
部屋のお風呂も広くてありがたかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位 ホテルヨーロッパステイ 朝食付 ツイン 朝のみ

ゆみさん

ナイトコンサート

ホテルのロビーは、一面真っ赤なポインセチアと赤いリボンのクリスマスツリーが飾られ、とてもステキでした。
ディナーは運河と水上パレードを見ながら楽しめ、美味しいワインを頂き、夕食後のナイトコンサートにうっとり
日常を忘れ、とても優雅なひとときを過ごすことができました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付フレンチレストラン「デ アドミラル」ディナープランパスポート付 ダブル 朝・夕

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

パンさん

夜景が綺麗

ハウステンボスの場外にあるとはいえ、窓の向こう側はハウステンボスの夜景がはっきり見え、ハウステンボスへもすぐに入国することができます。室内のインテリアや壁紙などどれも可愛くて普段の生活では体験できないような雰囲気の中で過ごせました。食事もバイキングを選択しましたが、種類も多くお腹いっぱい食べれました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位 ホテルヨーロッパステイ 朝食付 ダブル 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく、ほっと安堵致しております。これからも、お越し頂きましたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

キラりんめぐさん

高級感があり日常を忘れることができました

ホテルヨーロッパさんにはもう15年前に2度訪れたきり、久々の宿泊でした。ハウステンボスには割と訪れていたのですが場外ホテルを利用していましたが、時には奮発と思い宿泊しました。
ロービーの雰囲気も各階の香りも良かったです。浴室とトイレも独立です。つい気になってしまう浴室のタイルやトイレもカビや汚れなく、綺麗に保たれていました。アメニティは部屋にはなく、必要な人は申し出るようになっていました。
ベッドの寝心地、ソファーの座り心地、申し分なかったです。
朝食は和洋ビュッフェにしました。パンの種類、味、蒸し野菜、ハムなど色んな種類があり楽しめました。もちろん、オムレツも目玉焼きも焼いてもらえます。
朝食にはスパークリングワインもありのんびり過ごせました。
今回利用しなかったのですが、ホテルにチェックイン、アウトの時には専用クルーザーがあるので、そちらもオススメです。
そして今回このプランを選んだのは、  パスポートを翌日フロントで再入場パスポートに引き換えてもらえることでした。
ゆっくりハウステンボスを楽しむことが出来ました。
又次回も利用したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位 ホテルヨーロッパステイ朝食パスポート付 ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れほっと安堵致しております。更にはご帰宅後におかれましても、当地のことを懐かしく思い出して頂いておりますこと、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってわざわざお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

mioさん

三世代旅行

三世代の旅行という事で、みんなが楽しめそうだということでハウステンボスに行くことにしました。
ハウステンボスは何度か来たことがあり、その度に一度泊まってみたいと思っていたので夢が叶いよかったです。
朝食も3ヶ所から選ぶことができ、和食派と洋食派に別れそれぞれ満足できたようです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご旅行の場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、ご滞在中は充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたら足をお運び頂き、ホテルヨーロッパでのリゾートステイをご満喫頂けましたらと願っております。

マァ〜ヤンさん

お部屋は満足

部屋はキレイで広く大満足。記念の旅行にふさわしいホテルでした。食事もさまざま選べて満足です。
また、訪れたい場所になりました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切な記念日をお過ごし頂くホテルに、数ある施設の中から当地をお選び頂き、そして、ご滞在中は充分にご満足頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、頂戴しましたお言葉をもとに、更なるサービス向上を目指し、お越し下さいましたお客様に期待を超える大きな感動を与えることができるよう、より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

あまちゃんさん

日常を忘れてくつろげました。

山の日と日曜日の2連休、家族旅行で利用しました。お盆休み前でホテル内は混雑していました。
プランはハウステンボスの1DAYパス付きプランで、2日目のパスは翌日のチェックアウト時に前日のパスと交換(ホテルからプレゼント)でした。
ホテル全体の雰囲気(絵画や生演奏)や部屋からの眺め(ヨーロッパの街並みや運河)も素晴らしく、日常を忘れてゆっくりくつろぐことができました。
スタッフの対応も事前の電話確認も含めて、丁寧に詳しく説明していただき安心して利用できました。
部屋の浴室は広く、ハウステンボス内の温泉施設を利用する必要もありません。
夕食は家族旅行のため、ホテル内の施設ではなく、パーク内に近接のビュッフェレストランを利用しました。
朝食は和洋バイキングを利用しました。朝からスパークリングワインも用意されていました。食事内容は子どもから年配の方の好みまでカバーする品揃えでした。
次は夫婦二人でまた利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

e-chanさん

薔薇のお出迎えが素晴らしい!

今回で3度目ですが、やはりハウステンボスに来るならホテルヨーロッパじゃないと…と思います。
お部屋が綺麗とか朝食が美味しいとか、色々ありますが、ホテルの中に本物の薔薇がいたるところに飾ってあるのはこのホテルだけではないでしょうか?
たとえ男性でも、凄さが伝わると思います。
こんなにお花に囲まれたホテルなんて、そうそう無いと思います。ホテルに入る時の船や生演奏や心づかいも素晴らしいけれど、やっぱりお花づくしの素敵なホテルはここだけだと思います。
またハウステンボスに来るときは、絶対に利用します。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、御遠方からの度重なるご来場、ご宿泊を賜り、心より感謝申し上げます。今回のご滞在も充分にご満喫頂き、艶やかな薔薇に包まれた非日常的空間の中で優雅なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

しらゆきさん

素敵な空間・・

ロビーの薔薇、洗面にも薔薇が入っており、素敵でした。テラス付きのお部屋をお願いしましたが、テラスのポットに植えてあるパンジーがくだびれていました。(他のお部屋は元気でしたが)
ドレスコードを設けられているレストランのカーテン生地はひどすぎると思います。お味は特筆すべきものではないと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付フレンチレストラン「デ アドミラル」ディナープランパスポート付 ツイン 朝・夕

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。薔薇のホテル開催期間中にお越し頂き、溢れんばかりにロビーを埋め尽くししておりました薔薇の花々、そしてお部屋の一輪挿しにお喜び頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お部屋のテラスのお花、そして、フレンチレストランのカーテンにつきましてのご指摘、汗顔の至りであり、大変残念な思いをお掛けしましたこと、ただただお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘をもとに、客室内清掃時のテラスのお花のチェックを再度徹底し、レストランのカーテンにつきましても、頂戴しましたご意見をもとに早急に取り替えを行うよう検討致しております。せっかくのご夕食のお時間、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。今後とも、スタッフ一同精進し、お越し頂けるお客様に、全ての面でご満足頂けますようより一層の努力を重ねる所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

さとうさん

薔薇のホテルにうっとり

念願叶って薔薇の季節に宿泊することができました。今年は薔薇の咲きはじめが早く、ローズガーデンは終盤という感じでしたが、ホテルロビーの薔薇の素晴らしさは期待した以上でした。夕食(フレンチのコース)付きのプランで、ロイヤルコペンハーゲンの食器で頂くコースも大満足でした。ただ、レストランの窓ガラスが有り得ないほど汚く、ガッカリでした。窓側ではない席で食事したかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂き、艶やかな薔薇に包まれた非日常的空間の中で優雅なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、フレンチのレストランの窓ガラスの件、このようなご指摘を頂戴しましたこと、汗顔の至りでございます。私の指導の至らなさを深く反省致しております。せっかくのご夕食のひとときを残念な思いでお過ごし頂くこととなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速清掃を行い、日々のチェックを怠ることの無いように指導徹底致して参ります。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

まほらさん

特別な眺め

GW期間中にハウステンボス旅行を思いつき、キャンセル待ちで押さえられた宿泊プランはホテルヨーロッパのスタンダードルームでした。GW期で料金も高め、家族的にはフォレストヴィラが希望だったこともありあまり思い入れもなく来たのですが、部屋に入って「んん?」今までになかった間取り。
中庭の運河に向かって窓が4面もある横長い部屋で、その中庭の景色に見とれていたところなんと私たちの部屋の真下を運河船がくぐって入ってきたのです。
私たちは散策がてらのチェックインでしたが運河船でホテルに着く優雅さもやはりいいですね。ここだけのロケーションを満喫しました。家族が夜のイベントやアトラクション目当てでなかったらずっと部屋に籠っていたかったくらいです。エキストラベッドの配置の要望にも快く対処していただき有り難うごさいました。
ホテルヨーロッパが特別というのは何も特等のお部屋やプランに限ったことではないホテル全体のグレードのことなんだなぁと改めて感じました。
中庭テラスでの朝食も一度体験してみたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【今だけの感動と絶景!花&光の王国】どちらも楽しむ欲張りプラン(パスポート・朝食・特典付) ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

金井さん

すべてにおいて満足でした

レベル高いホテルです。ロビーでは、弦楽器の生演奏があってて、とても優雅な時間を過ごすことができ、素敵な休日を過ごしました!部屋は広くて、従業員達の笑顔も素敵でした。朝食も美味しかった!またハウステンボスにいく機会があったら、絶対泊まりたいです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定】九州山口人気観光地ランキング5年連続1位受賞記念プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。花と音楽に溢れた当ホテルでのご滞在を、充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、更には、私共スタッフの笑顔にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

せなちゃんさん

最高のシチュエーション

まずホテルについて…
ワンドリンクをオーダーすれば鑑賞できるラウンジコンサート【生演奏】、非日常的な世界への誘い…
リトルヨーロッパですね…
そのコンサートのおかげで滞在中凄く心地よく過ごさせて頂きました!
オフィシャルホテル割引のツーディチケットの他にも沢山の特典があり、少し高くてもこのホテルにした甲斐があったと大満足です!

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】最安値!朝食付きプラン(入場券無し) ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ホテルヨーロッパでの良き思い出をおつくり頂けますようスタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

wakotanさん

ハウステンボスを楽しむのには便利

着いたのが午後遅かったせいかハウステンボス全体が閑散として、もの悲しい雰囲気だったので、ホテルのドアーマンがエントランスで出迎えてくれた時、杞憂するところがあったのですが、お部屋も気持ち良く、朝のバイキングも美味しくてレベルが高いホテルだと思いました。ヨーロッパの古いホテルのような感じはよく出ていると思いますがエントランスロビーあたりの飾りつけがいけてないように思われセンス良く考えた方が素敵になるのではと思いました。
ハウステンボスは夜に輝きを放つらしく、夜の散策にとても便利で楽しく過ごせました。有り難うございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂き、お召し上がりいただきました朝食にもとてもご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読しました。ロビー空間の演出につきましては、頂戴しましたご意見を大切にし、今後の参考とさせて頂く所存でございます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季を通じて、色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、煌びやかなイルミネーションに包まれ、光り輝くハウステンボスへ、是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ぷわんぷわんさん

便利

やっぱり、パーク内にあるホテルは、便利です。
また、特別感が、良い。
朝食も美味しかった。
部屋も素敵でした!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでお召し上がり頂きましたご朝食、そしてご滞在頂きましたお部屋、全てにご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。これからも、お越し下さるお客様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ね、快適な空間と心からのおもなしをご提供致して参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

もーちゃんさん

最高!

友達と子連れ同士で宿泊。どうせ泊まるならとホテルヨーロッパのメゾネットスイートに。広さ、綺麗さ、優雅さ、すべてにおいて素晴らしく各部屋にはもちろんバストイレ付、そしてすべての床が床暖。ハウステンボスに来たのにこのまま部屋でずっと過ごしたくなるほどでした。お値段はさすがに高めですが、ここにして良かったと思います。良い記念になりました。またハウステンボスに行くことがありましたら、絶対また泊まりたいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位 ホテルヨーロッパステイ 朝食付 4ベット 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ホテルヨーロッパでの良き思い出をおつくり頂けますようスタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ニシヤンさん

年始のホテルヨーロッパ

格調高くゆったりと時間を過ごすことができました!混み合っている中でも宿泊特典でパスポートで多くの施設をゆっくりと楽しめました!接遇マナーは最高レベル!

【2018年01月宿泊  家族旅行】

先般は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することができ、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、大きな期待をもってわざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

しらこさん

ホテルヨーロッパで、セレブ気分

ロビーでは、弦楽器の生演奏があってて、とても優雅な時間を過ごすことができ、朝食のビュッフェは、シェフがその場で作ってくれるオムレツが最高でした!目覚めのシャンパンも嬉しかったです。お部屋はとてもステキなデザインで綺麗でしたが、少し思っていたより狭かったのが残念でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位 ホテルヨーロッパステイ朝食パスポート付 ダブル 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在をご満足頂き、ご帰宅後も懐かしく思い出して頂いておりますこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の広さにつきましては、ご期待に添えることができませんでしたこと、私共も残念に思っております。当ホテルのお部屋は広さ、造り、部屋タイプ多種多様をご用意しております。ご満足の頂けるホテルライフをお過ごし頂けますようお手伝いさせて頂きたいと存じますので、次回ご予約の際には、是非ともお気軽にお問い合わせ頂けましたらと存じます。これからも、お越し下さいましたお客様に喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

隆さん

ハウステンボスで泊まるべき宿

フロントの対応も丁寧で来て良かったと思うホテルでした。ラウンジのショーも楽しめました。無料貸し出し傘助かりました。ありがとう御座いました。次回は、孫と行きたいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することができ、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽と芸術に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

Masaさん

素敵なホテル

大満足です。ホテルからハウステンボス行くのはとても便利です。1時間ぐらいのコンサートも素晴らしいです。朝食も種類豊富で、飲み物もいっぱいあります。12時 check outで、時間ゆっくりしていました。おもてなしが最高でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

たぬぞぉさん

「ハウステンボス公認最高級ホテル」という文句に期待しただけにちょっと残念でした

<良かった点>
・施設は経過年数の割に手入れが行き届いていた
・昼食にフレンチレストランを利用したが美味しかった
・従業員の表情や挨拶はしっかりできていた。
<残念だった点>
・小一時間前にチェックイン時に荷物を部屋まで運んでくれたベルボーイ(正確に言えば女性だったが)が、その後ホテルから一旦外出して戻ってきた際に「チェックインでいらっしゃいますか」と声を掛けてきたこと
・フロントにハウステンボス内の施設について質問したが、あまりよくわかっておらず、期待した回答が返ってこなかったこと
・チェックアウト日にフロントで傘を借りようとしたら、ホテルのフロントまで返却する決まりとなっており、フェアウェルゲートでの返却は不可と言われたこと

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。フレンチレストランでのお食事、施設面、スタッフの挨拶については、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。しかしながら、その反面、ベルスタッフ、フロントスタッフの対応につきましては、とても残念な思いをお掛けすることとなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ハード面の管理がいくら充分に行き届いていても、ソフト面においてお客様の立場にたった気遣いや、心からのおもてなしがご提供できなければ、魅力あるホテル作りはできないと常に思っております中で、今回頂戴しましたお言葉、身の引き締まる思いで拝読致しました。私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後は頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今一度サービスの原点に立ち返り、精進して参る所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

アンチョコさん

正月休み

何回も利用してますが、その度によさが実感できます。
たまには、いいホテルに泊まるのもいろいろな意味でいいと思います。
ベッドのマットがすごく気持ちいいですよ。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルへ何度も足をお運び頂いておりますこと、そして、ご滞在中はご満足の頂けるひとときをお過ごし頂いておりますご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいましたお客様に喜びと感動を与え、良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念致します。

クレアさん

素敵でした!

念願の家族4人でのホテルヨーロッパ☆
高級感あって結婚10周年の記念に。
雰囲気も素敵で満足です(^-^)

【2018年01月宿泊  家族旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご出発されました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なご結婚記念日をお過ごしになります場所に、数ある施設の中から当地をお選び頂きましたこと、そして、ご滞在中は充分にご満足頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。これからも、ホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰りになった後まで、本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

misamisaさん

お部屋が可愛いくて

今回でハウステンボス5年連続の訪問でしたが…今年は…1番ゆったり過ごせました。ホテルも泊まった見たかったホテルなので…満足度100%良いクリスマスになりました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご遠方からの度重なるご来場を賜っておりますこと、心より感謝申し上げます。そして、この度お過ごし頂きましたホテルヨーロッパでのクリスマスを存分にご満足頂けましたご様子、頂戴しましたご意見をとても嬉しく拝読致しました。これからも、時間をかけてお越し下さるお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

あんちゃんさん

子連れは心配でした

0、2、4、6歳の子供たち四人を連れて親戚家族で宿泊しました。コネクティングルームにしましたが、防音がしっかりしてるのか、となりの部屋の赤ちゃんの鳴き声も気にならず、快適に過ごせました。
朝食の時は、全員で8人と大人数で、しかも子供たちが騒がないか心配でしたが、レストランの方が空いていた奥の場所に案内してくださったので、そこまで人目を気にすることなく、朝食をとることが出来ました。
楽器の生演奏が素敵でした。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりまして、何よりもの励みの糧となります。心より感謝申し上げます。これからも、わざわざ時間をかけてお越し下さるお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。