宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

人気観光地4年連続1位!嬉しい直営ホテル限定10大特典付き

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道大塔ICより車で10分。 MAP

• ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】のクチコミ・評判情報

Bettyさん

雰囲気最高

ハウステンボス集合の団体旅行でした。
空港から船を利用して到着したので、荷物を預けてパーク内を散策し、夕方の会食に間に合うようホテルに行くと、荷物はお部屋まで運んで下さっていました。
ドアパーソンは宿泊客を覚えて、必ず「行ってらっしゃいませ。」「お帰りなさいませ。」と、ドアを開けて下さって、とても心地よく過ごせました。
フレンチレストランでの会食は、ピアノとバイオリンの生演奏付きで、何と言っても全てのお料理がまるで絵画のような盛り付けで、お味も美味しく、本当に感動しました。
朝食のバイキングも、種類多く、どれも美味しく頂きました。
お部屋は可愛らしく、広々で、お風呂とトイレが分かれていたので、本当にゆっくり伸び伸び過ごすことが出来ました。
是非又行きたいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位 ホテルヨーロッパステイ朝食パスポート付 ツイン 朝のみ

Shellさん

有り難うございました

ベッドも広く、接客もよかったです。お風呂も広くて伸び伸びでした!
母の還暦祝いに伺いました!
ゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位獲得ホテルヨーロッパステイ 素泊り ツイン 食事なし

やゆさん

優雅な気持ちになれました。

川沿いのバルコニーのある1階のお部屋でした。
バルコニーにある椅子に座りのんびりとハウステンボスの景色を堪能しました。
部屋にはお風呂が2つ、シャワー室が2つ、トイレが3つ、洗面台が4つありとても快適でした。
アメニティーはロクシタンでよかったです。
ソファーに座りながら美味しく部屋にあったコーヒーを頂きました。
1つ残念だったことは窓ガラスが汚れていたことです。
部屋から景色を眺める時に汚れが気になりました。
視線の位置くらいまでは綺麗になっていると良かったです。
とても優雅な気持ちになる1日を過ごせました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位 ホテルヨーロッパステイ朝食パスポート付 4ベット 朝のみ

ブクさん

ブクさんのクチコミ

パスポート、シャンペン付きで予約したはずが、チェックしてから申し出したところ、その対応がお粗末極まり無い上に誠実さのかけらも無かった。
料金との比較において極めて遺憾で有り、翌日に宿泊した旅館との比較が余りにも隔絶していた為、特に際立った。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【幻想的な光の世界へ】光の王国プラン(朝食・パスポート・金箔スパークリング・ベア付) ツイン 朝のみ

ともさん

可愛い部屋だけど…

ハウステンボスの敷地内が良かったので、ココのホテルに決めました。立地条件・見晴らしはスゴく良かったです。
ただ、喫煙の部屋を希望していたのに禁煙が準備されていた為にスムーズに部屋に行くことが出来ませんでした。それに、この日は暑かったのですが空調は暖房にしかならず…。暑い寒いは人それぞれ、部屋ごとに空調が調整出来た方がイイのではないでしょうか?

【2017年11月宿泊  家族旅行】

まだらさん

忙しい日常を忘れさせてくれます

さすが、ハウステンボスのシンボル的ホテル!この一言につきます。
ドアマンに迎え入れてもらい、目に飛び込んでくるのは、上品な華やかなロビーでした。
お部屋もアンティーク調の家具で統一されており、寝室からお風呂場まで、ほんとに夢を見させていただきました 笑
食事に関しても、ワインはもちろんお料理もとても美味しかったです。
ホテルに泊まった際に、ハウステンボスのパスポート券とイベントに関する特典をつけて宿泊したのですが、値段に対して、提供して頂いたサービス・泊まったお部屋を考えると、個人的にはかなりコストパフォーマンスが良かったと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ソムリエ厳選!】絶品ワインで過ごす優雅な休日プラン(ワイン利用特典、朝食、入場券付) ダブル 朝のみ

ごんたさん

良かったです。

ホテルスタッフは皆さん親切で丁寧でした。また2月にハウステンボスに行くつもりですが、その際は再度ヨーロッパに泊まろうかと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位 ホテルヨーロッパステイ朝食パスポート付 ツイン 朝のみ

ホテルヨーロッパ 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフの接客対応にお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。このようなお言葉が私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また2月のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくちゃんさん

素敵な時間

旅行計画の中で、ハウステンボスに行くにあたり、ホテルヨーロッパは…外せないホテルの1つでした。
独特のホテルライフを表現して居て、
ざわざわ生活している毎日を忘れられる時間が流れて居ます。
お部屋の窓から見える、ハーバーの時間の流れに、思わず見とれて仕舞う時間を過ごしました。
スタッフも、無駄な動きが無く、気持ち良いおもてなしでした。
1つ残念だったのは…
お部屋のリビングの壁掛けライトが、点いたり消えたり…
寝室の、クローゼットの電気も…3回に1回は点かなかったです。
ホテルに、過時間と言う歴史があっても(建ててから過ぎた時間→古く成っても)、施設の点検やメンテナンスは…怠ってはいけないと、思います。
直ぐに、点検して、メンテナンスしてください。
また…ハウステンボスに行く時には、
宿泊したいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【感動の花空間】心ときめく花の世界大会&ガーデニングショープラン(朝食・パスポート・特典付) ダブル 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおきまして快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、客室内の照明及び、クローゼット内の照明に不具合がございましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご指摘のお言葉通り、ハード面につきましては、年月の経過とともに損傷箇所などが発生して参りますので、常日頃より細かいメンテナンスを行い、万全の状態でお客様にご利用頂かなければなりませんのに、私の指導の至らなさを深く反省致しております。早速、該当客室及び全室のチェックを行いました。今後はこのようなことの無いよう再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ちぇりーさん

特別な旅行に

とても高級感があるホテルで、ハウステンボス内にあるので2泊させてもらいましたが便利でした。
お部屋やお風呂も広く、アメニティも揃っていました。ゆっくりとくつろぐことができました。
花の世界大会の展示も見ることができてよかったです。
朝食つきプランだったので、1日目は洋食、2日目は和洋ビュッフェにしました。どちらもおいしかったです♪
園内で使用できるミールカードもついてきたので、昼食や夕食で使用させてもらいました。
ハウステンボスに行くならぜひ一度宿泊してみてください♪
ただ少しお値段がはるので贅沢できる特別な時が良いですね。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【感動の花空間】心ときめく花の世界大会プラン(朝食・パスポート・特典付) ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在、そしてハウステンボスでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れほっと安堵致しております。更にはご帰宅後におかれましても、当地のことを懐かしく思い出して頂いておりますこと、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってわざわざお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後との末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

えみさん

最高でした。

全てがすばらしかった!この一言です。禁煙部屋から喫煙部屋への変更も快くしていただいて感謝でした。朝ごはんもほんとおいしかったです。内装や外観ももちろん想像以上でしたが、一番すばらしかったのは接客でした。みなさん気さくで笑顔で、ほんとに気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました!

【2017年09月宿泊  友達旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに、私共スタッフの対応にとても嬉しいお褒めの言葉を頂戴することができ、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、大きな期待をもってわざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

あんとにおさん

ゆっくりできました

墓参を終え、ハウステンボスに訪れるため、同ホテルを利用しました。お部屋では快適に過ごせました。ホテル内の和食処で開催されていた、寿司バイキングに行ってきました。年甲斐もなく40貫程は食したでしょうか。中でもバッテラが美味かったです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1日5室限定】九州山口人気観光地ランキング5年連続1位受賞記念プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅頂きました後の貴重なお時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、そして吉翠亭でのお食事を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。四季折々、季節の花々が彩り鮮やかに咲き誇るハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

caribbean escapeさん

テラスに期待し過ぎた

母に喜んでもらおうと、奮発してこちらのホテルにしました。
ホテル自体はヨーロッパの雰囲気漂う、クラシカルな建物で、従業員の皆様もとても親切に対応してくださいました。
お部屋到着後、テラスへのドアを開けた途端、古くてお世辞にもきれいとは言えない木の椅子とテーブルが目に入り、びっくりしました。テーブルの脚に虫がいて、更にびっくり。とても座りたいと思えない椅子です。
一応朝食はテラスで取る事も考え、ルームサービスにしました。結果翌朝は雨だったので、室内に準備してもらいました。晴れてても、あの椅子とテーブルだと、テラスで食べる気にはなりません。
同行した母が初のルームサービスで喜んでくれたのは良かったのですが、トースターの不具合で、従業員の方が別のトースターを取りに行くトラブルがありました。従業員の方を責める気はありませんが、卵料理が冷めてしまい、残念でした。温蔵庫が欲しかったです。(焼きたてのトーストを提供しようとしてくださったのは感謝です。)
厳しい意見を書きましたが、ラウンジでの音楽の生演奏や、翌日のパスポートがもらえたり、園内で買ったお土産をホテルに送っておいてくれるなど、オフィシャルホテルならではの特典を使えたので、こちらに泊まったのは正解でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】最安値!朝食付きプラン(入場券無し) ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なお母様とのご旅行の場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、光栄に存じております。そして更には、私共スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく拝読致しました。しかしながら、テラス付のお部屋でご予約頂きましたにもかかわらず、ご期待に添えることができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。テラスに設置しております椅子につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、今後の買い替えを早急に検討致して参ります。また、トースターにつきましても、このようなトラブルが発生しないように、日々のチェックをより細かに行うよう再度指導を徹底致しました。今後も、ご宿泊頂いた皆様から頂戴しましたご意見を参考としながら、よりご満足の頂ける快適な空間のご提供ができるようスタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

れさん

値段相応

到着した日が雨の日になり、レインポンチョを着てのハウステンボスでした。
もちろんチェックインも、ポンチョを着て船に乗り、降りるときにまたポンチョを着て船から降りようとすると女性スタッフさんに傘を渡されました
びしょ濡れでホテルに入り、フロント前まで行くとホテル内でのレインウェアは、困ります。お脱ぎくださいと言われたのです。ホテル内がダメなのであれば、普通なら傘を渡してくださった方が扉を開けて入った所で教えてくださるのっはないでしょうか
また娘二人は、傘をささずにポンチョのままでした。
サービスにお金を支払ってるのに、寂しい限りでした。
またフロントの男性も余裕があれば、雨のなか有難うございます。大変申し訳ないのですが、ホテル内ではレインウェアをお脱ぎいただく事は、出来ますか?とかもう少し言葉をつけて欲しかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご到着時早々より、私共スタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読致しました。ご案内の仕方、言い方ひとつでお客様のとらえ方、印象は変わります。大きな期待をもって当ホテルへお越し頂きましたにもかかわらず、とても残念なお気持ちでホテルに第一歩を踏み入れてしまわれることとなりましたこと、本当に申し訳なく、ただただお詫び申し上げます。他の印象がどれだけ良くても、たった一人のひとつの対応で、それまでの良き思い出が台無しになってしまうものであるということ、そして、私共はお越し下さったお客様に感謝の気持ちをもって接客をするということ、このことはサービス業に携わる者として最も基本的なことでありましたのに、このようなご指摘を頂戴しましたこと、私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様にご到着時からお帰りになった後まで本当に来て良かったと実感して頂けるよう、精進致して参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

shinさん

気軽にヨーロッパの雰囲気を味あうにはGOOD

ホテルの周り限定ですが、雰囲気(運河や石畳)が、テーマパークですがヨーロッパの雰囲気を日本にいながら味わえますよ。特に夜!!。ヨーロッパに行ったことがある方はまた行きたい!。行ったことない方は、本場に行って見たい!って感じさせてくれる空間でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ポニョさん

夢のような夜でした!

家族旅行で利用しました。ハウステンボスの世界観をそのまま楽しめる、とてもステキなお部屋でした。水回りも清潔で、とても快適に過ごすことができました。また泊まりたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

おっちゃんさん

最高の雰囲気でした。

エントランスでは上品なドアマンがドアを開いてくれました。ロビーに入ると、バイオリンの生演奏が聞こえ、レストランの向こうの窓からは、ヨーロッパ の街並みのような光景が広がり、最高の雰囲気でした。サービスも最高で、なんらの不満もありませんでした。ただ、値段からすれば、サービスがいいのは当然かなと思いました。全体的には割高感は残りました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、頂戴しましたお言葉をもとに、更なるサービス向上を目指し、お越し下さいましたお客様に期待を超える大きな感動を与えることができるよう、より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

かちょうさん

毎年恒例

同じホテルを利用しています
安定のサービスで助かります
空港へもバスが出るので便利ですね
アメニティーは普通です可もなく不可もなく。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご遠方からの度重なるご宿泊を賜っておりますこと、そして、ご滞在中は快適にお過ごし頂いておりますご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読いたしました。アメニティにつきましては、頂戴しましたご意見をもとに、今後、アメニティ類を選定する際の参考とさせて頂く所存でございます。これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ホテルヨーロッパでの良き思い出をおつくり頂けますようスタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

なつさん

優雅なひとときを過ごせました

部屋が広くて、眺めもよかったです。園内にあるので、疲れたらホテルで休憩してまた遊びに行きました。洗顔や化粧水を忘れて行ったので、フロントに聞いてみると部屋まで持ってきていただけたので、助かりました。
一番の楽しみの朝食ビュッフェは種類が多く、おいしかったので食べすぎました(笑)オムレツは食べるべき!
チェックアウトクルーザーを利用しましたが、もっと余裕をもって出ればよかったなと思いました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴できますことが私共にとりまして、何よりもの励みとなります。心より御礼申し上げます。これからも、お越し頂いたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ななぴよさん

接客がよかった!

ホテルの中に入るとたくさんのお花がありとてもいい香りがし落ち着きました。接客が丁寧で素敵でした!朝食も美味しくお腹いっぱい食べることができました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、温かいホスピタリティ精神に溢れた心からのおもてなしと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、四季折々の色鮮やかな花が咲き誇り、季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまた足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

こうくんさん

女子旅

あいにくの天気でしたが、素敵なお部屋に美味しい食事、パスポートもついてたので、2日間、しっかり満喫できました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付フレンチレストラン「デ アドミラル」ディナープランパスポート付 ツイン 朝・夕

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。そしてまた、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

e-chanさん

薔薇の香りに包まれる幸せ

1度目はチューリップ、今回は薔薇が見たくて来ました。とにかく薔薇が凄かった!ハウステンボスのバラ園も凄かったけど、ホテル内の薔薇も最高ですよ!しかも、お茶を飲みながら様々なアーチストの歌声を聴いて、コンサートまで行ったみたいでお得な気がしました。
周りのホテルより、少し高いかもしれないけど、やはりホテルヨーロッパですね。
次回も絶対にここに泊まります。
というか、次回は薔薇の好きな母を連れて絶対に来ます!友達とも来ます!あぁ…長崎県民になって年間パスポートを買ってハウステンボスに訪れ、このホテルに泊まりたいです。
それくらい素敵な薔薇いっぱいホテルでした!

【2017年05月宿泊  友達旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ランランさん

とても感動しました

始めていったハウステンボス!とても感動しました!接客の対応も最高でした。
が、お値段が高いので、今度はいつ行けるやら…
喫煙ルームがあったのが嬉しかったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1,300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(限定ゴールドベア・朝食・入場券付) ダブル 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ホテルヨーロッパでの良き思い出をおつくり頂けますようスタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

めぐちゃんさん

バラのお部屋最高!接客100点

母と2人で女旅!初めてここのホテルに泊まりましたが対応優しくて、スタンダードのお部屋からバラのお部屋にグレードアップしてくれました!フロントからどこに行っても素敵なバラが飾られており、ホテルヨーロッパ限定のクルージングもよかったです。アイスコーヒー950円しますが、深みがあってとってもおいしくいただけました。オススメです!朝食もワンランク上の品で全ておいしかったのとパンの種類ありますがフランスパンとスモークチーズ食べすぎちゃいました(笑)テーブルも接客が早く丁寧ですし、昼も夜もバイオリン、ピアノ演奏があってて素敵です。お部屋に関してはシャワーブースがしっかりされていて広かったのと、いい香りでコーヒーマシーンもありゆっくりできました。夜のバーで飲んだカクテルも割高なのですがピアノ演奏聴きながら美味しかったです。どこもここもバラがたくさんあり、アートがすごくて感動しました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂き、艶やかな薔薇に包まれた非日常的空間の中で優雅なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

まぁさん

とにかく素敵

ハウステンボス内にあり、とても便利で夜遅くまで園内を観光する事ができました。
ホテルのスタッフも感じが良く、朝食も種類が豊富で 美味しかったです。
ゲートまでの送迎があり、帰りは荷物が多かったので利用しました。また泊まりたいホテルでした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位 ホテルヨーロッパステイ朝食パスポート付 ダブル 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、更には、スタッフの対応にも心温まるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待を持ってお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰りになった後まで、本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

みほりんさん

立地が最高

トータル的にサービスは最高でした。
花火もテラスの見やすいところで飲食代のみでチャージなしで、見れたので良かったです。
朝食なしで予約してましたが、朝食付でもよかったかもしれないです。ホテルを出ると食べられるところまで少し遠かったので。
乳児を連れていましたが、オムツ替えシート授乳室はホテルにはなかったので、各自のお部屋以外難しいので、チェックアウト後はホテルを出て園内に行かないといけないのはちょっと面倒でした。
でもこの地への旅行は今回初めてでしたが、ホテルヨーロッパ、ハウステンボスは何度でも行きたいと思いました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】素泊まり 人気のお日にち ヨーロッパステイプラン ツイン 食事なし

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべくスタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

全てにおいて最高!

家族旅行で利用させてもらいました。
10年ほど前に利用したことがあり、とても良かったので今回もこのホテルを利用させてもらいました。前回もそうでしたが、何より接客やサービスが最高だと思います。とてもあたたかく、尚且つ幸せな気分になります。ここなら、安心して宿泊することができます。
朝食は3種類から選ぶことができましたが、子連れということもありバイキングを選ばせていただきました。特に目の前で焼いてくれるオムレツは最高でした!他のメニューも最高で、普段は少食の子どもがビックリするくらい食べたので、よほど気に入った様子でした。
ウェルカムミュージックでは最高のチェリストが最高の音楽を奏でてくれました。
部屋はテラス付きを選びましたが、せっかく泊まるならここを選んでほしいです。最高です。ずーっとテラスにいたいくらいです。
10年ほど時が経過しても、変わらず最高の接客をされてること、すごいと思いました。
また必ず利用ささていただきます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1,300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(限定ゴールドベア・朝食・入場券付) ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。プライベートテラス付のお部屋で、ご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。更には、私共スタッフの対応に身に余るようなお褒めの言葉を頂戴し、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、皆様のご期待にお応えすべくスタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

雛ちゃんさん

ラウンジコンサートよかったです。

夜のイルミネーションの見学がとてもきれいでした。ホテルに帰るとラウンジでコンサートやっていました。思わずドリンクしながらききほれていました。普段味わう事のない優雅な雰囲気に浸れてとてもよかったです。ホテルのスタッフの方々もとても丁寧な対応で満足のいく滞在でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、更には私共スタッフの対応にとても嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、ほっと安堵するとともに、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ホテルヨーロッパでの良き思い出をおつくり頂けますようスタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

Qチャンさん

フロントスタッフの対応が丁寧で親切

予定よりも早く到着してフロントへ荷物を預けたところチェックインを直ぐにしてもらえました。welcomeスウィーツも早く部屋に持ってきてもらえてゆっくりとすることができました。夜のコンサートもワンドリンクで鑑賞出来て楽しかったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定】ホッと一息、春めくスイーツ満開プラン(お部屋でスイーツ・入場券・朝食付き) ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

すぴちゃんさん

親孝行

母と2人親子旅行で行きました。
評価が高かったのも納得のホテル。
料理もとても美味しかったです。
また行きたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】九州・山口人気観光地ランキング4年連続1位!受賞記念プラン(お食事券・朝食付き) ツイン 朝のみ

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お母様との当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、お越し下さいましたお客様に喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

まこさん

久しぶりの利用

昔と同じく最高でした、大浴場があればもひとつ良いのですが、ディナーのウェルカムドリンクサービスは良かったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。デ アドミラルでのひとときを、そして当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべくスタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。