エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  柳井・周防大島

絶好のロケーションにアイランドフォトビーチが誕生!愛犬も受入OK

山陽自動車道 玖珂ICより約50分。JR山陽本線大畠駅からバスで約50分

せとうちアイランドステイズ周防大島のクチコミ・評価

4.8

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.8

かずちゃんさん

2025年11月宿泊
【1泊2食】グランピングBBQプラン 瀬戸内海の美食を豪快にBBQスタイルで【お子様には食事が付いてません】

アニバーサリーに最高でした 妻大喜び

我が家の嫁さん誕生日祝い旅行に宿泊しました。ロケーション最高、部屋もわんちゃんと一緒でバーベキューは美味しく、海鮮もアルコールが進みました。のんびり出来る一棟貸し切りグランピングです。朝日がとても綺麗だった。また夏に来たい。わんちゃんとsup出来るし目の前は穏やかな綺麗な海でした。

せとうちアイランドステイズ周防大島からの返信

この度は、せとうちアイランドステイズ周防大島に、ご滞在を頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間を使ってのクチコミの投稿、満点の評価を頂き、厚く御礼を申し上げます。
プライベートドッグラン付きのドッグオーシャンスイートで、グランピングを満喫された
ご様子、何よりでございました。
当館の目の前に広がります片添ヶ浜では、初秋から愛犬とのお散歩にも最適な落ち着いた
環境になります。晴れた日には朝日の昇りゆく光景が楽しめるのも、楽しみ方の一つでございます。
夏には愛犬と一緒に楽しめるサイズのSUP貸し出しもおこなっております。
かずちゃん様がお近くまでのお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/5

アトムさん

2025年9月宿泊
【素泊り】瀬戸内海を眺めながら過ごすオーシャンStay【サウナアフターはプールで浮遊浴☆】
4ベッド 食事なし

お部屋がきれいでした。

2度目の宿泊でしたが、お部屋の掃除が行き届いていてとても快適です。
虫が出るのは仕方ないと思いますが、帰りにスタッフさんが確認にきてくださり、謝罪の上、対策を練っていることを説明してくださりました。誠実に対応してくださり、また宿泊したいなと思いました。

せとうちアイランドステイズ周防大島からの返信

この度は、せとうちアイランドステイズ周防大島に、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
2度目のご利用を頂き本当に嬉しく思います。
季節ごとに移ろう片添ヶ浜の景観は如何でしたでしょうか。
暖かな過ごしやすい季節でグランピングを楽しまれましたのなら何よりでございます。
季節柄、自然豊かな環境にございます。食べ物の香りや光に誘われた昆虫や羽虫が、
お騒がせをしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
快適にお過ごし頂けますよう、環境整備に取り組ませて頂きます。
アトム様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/5

ぽんさん

2025年9月宿泊
【愛犬との旅行応援!】【1泊2食】瀬戸内海の美食を豪快にBBQスタイル【特典:愛犬のフードプレート付】
4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族全員で楽しく過ごせました。

夫婦と娘と愛犬2匹で宿泊させていただきました。
広いドッグランで2匹が楽しく遊んでいるのを見て、とても幸せでした。食事もとてもおいしかったです。
プライベートな空間で一泊できて大満足でした。

せとうちアイランドステイズ周防大島からの返信

また貴重なお時間を投稿で頂きましたこと、厚く御礼を申し上げます。
愛犬との宿泊が可能なヒルトップドッグオーシャンスイートで、愛犬と共に楽しんで頂けましたご様子、何よりでございます。
周防大島は9月も暖かな日が続き、海水浴やプライベートプールも楽しめる
環境にございます。グランピングを心行くまで満喫頂けましたのなら、と持て嬉しく感じております。
ぽん様と愛犬がお近くまでお越しの際には、またのご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/18

ふーちゃんさん

2025年6月宿泊
4ベッド 食事なし

室内でもBBQできて良かった。

雨が降って天候は恵まれていませんでしたか、室内でBBQが出来てとても良かったです。2人で泊まりましたが、とても優雅お泊まりになりました。ベッドは4台あり4人泊まれる感じではありましたが、お風呂は狭めなので1人ずつ順番がいいかなぁと思いました。

せとうちアイランドステイズ周防大島からの返信

誠にありがとうございました。
また貴重なご感想を頂きましたこと、厚く御礼を申し上げます。
当館の客室棟では、全棟に大風量の換気扇を備えております。
天候の優れない日などはお部屋でもBBQや焼き物を楽しめる作りとなっております。
また寝具につきましては、大人4名様と未就学のお子様でしたら、添い寝で2名まで
ご利用可能な作りとなっております。
管理棟では、ボディウォッシュタオルやレディースアメニティも備えておりますので、
ご入浴の前には、気兼ねなくお持ちいただきご利用くださいませ。
ふーちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/9

ユウスケさん

2025年6月宿泊

犬連れで

犬連れでお伺いして、いろいろな備品も用意してあって良く部屋もバーベキューsetなども清潔で良かったです、お風呂も半露天風呂でいい感じです、

せとうちアイランドステイズ周防大島からの返信

この度は、せとうちアイランドステイズ周防大島にご宿泊を頂き、
誠に有難うございました。
当館でグランピングを満喫頂けましたご様子、とても嬉しく思います。
またクチコミ投稿の時間を頂き、満点の評価、とても有難く感じております。
愛犬との宿泊が可能なドッグオーシャンスイートには、プライベートドッグランが付いており、
BBQやアウトドアを愛犬と共に楽しめる作りとなっております。
片添ヶ浜を眺めながら、ゆっくりとご滞在できましたご様子で、何よりでございました。
ユウスケ様と愛犬様のご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/1

まさん

2025年5月宿泊
【お日にち限定】周防大島で過ごすファミリープラン♪ 小学生以下のお子さまは宿泊が無料
4ベッド 食事なし

ゆったりまったり最高!

一度行ってみたかったグランピングにやっと行けました!今回は持ち込みのグランピングにして好きな物を持ち込みました!お部屋も綺麗で露天風呂付きで最高でした!また利用したいです!

せとうちアイランドステイズ周防大島からの返信

誠にありがとうございました。
また貴重なをクチコミを頂きましたこと、厚く感謝申し上げます。
存分にグランピングを満喫頂きましたご様子、何よりでございます。
また利用したいのお言葉、スタッフ達の多いな励みとなり、とても嬉しく感じております。
素泊まりでお好きなものを楽しめる選択肢以外に、手ぶらでグランピングを楽しめます
「アイランドステイズBBQ」食事付きプランもございます。
周防大島の近海で採れた海鮮類や山口県産の高森牛など、地の物を取り揃えた内容となっております。
次回、お越しの際には今回の滞在とは異なった楽しみ方も出来ますよう、施設づくりに工夫して参ります。
ま様のまたのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/9

女性/50代 その他

まろんさん

2025年3月宿泊
4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり癒やしの時間でした

初めての周防大島で気になったせとうちアイランドを利用しました。テレビがない事にびっくりでしたが、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来て、バーベキューのセットも食べ応え満点でした。

せとうちアイランドステイズ周防大島からの返信

この度は、せとうちアイランドステイズ周防大島にご滞在を頂き、誠にありがとうございました。
当館ではアウトドア施設として、自然を満喫いただくために客室棟にテレビを設置しておらず、
片添ヶ浜の波音を楽しんで頂く仕様になっております。
春先までは、車の通行量も少なく、閑静な環境にございますので、
少しでも心安らぐ滞在になりましたのなら何よりでございます。
また地元の食材を用いたグランピングBBQやアツアツのスキレット料理に、
ボリューム満点とお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねまして有難うございます。
客室棟にございますBBQグリルは、お部屋から出して自然を楽しみながらの使用や、
お部屋内にて大風量の換気扇の下で残り香を気にせず、お部屋食を楽しむこともできます。
利用する度に、違った食事スタイルでお過ごし可能です。
初の周防大島滞在が少しでも記憶に残る思い出になりましたのなら、嬉しく思います。
まろん様がお近くまでお越しの際には、またのご来訪をスタッフ一度、心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/5

みけさん

2025年3月宿泊
【春旅応援!】【1泊2食】瀬戸内海の美食を豪快にBBQスタイル【特典:愛犬のフードプレート付】

愛犬との旅行

夫婦と愛犬で利用させていただきました。
当日はあいにくの雨で、ドッグランでは遊ぶことができませんでしたが、充実した時間を過ごせました。
食事は量、質とも申し分なく、満足できました。
海が目の前で、施設にはプ−ルもあるので、次回は孫を連れて夏にお邪魔したいと思います。
当日はチェックイン予定時間を大幅に遅れましたが、嫌な顔をせず対応してくださり、ありがとうございました。

せとうちアイランドステイズ周防大島からの返信

愛犬との宿泊が可能なドッグオーシャンスイートで、BBQを愛犬と共に楽しんで頂けましたご様子、
何よりでございます。
また感謝のお言葉を頂きスタッフ一同、心から嬉しく感じております。
当館の目の前に広がります片添ヶ浜では、お子様や愛犬とのお散歩にも最適な距離と環境に御座います。
毎年6月1日からプール開きを行っておりますので、またお越しになられた際にも新しい発見があるように
取り組んで参ります。
みけ様と愛犬がお近くまでお越しの際には、またのご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/11