宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

ホテルルートつくばの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば

つくば学園都市方面へのビジネス出張など、大浴場・露天風呂で最適

つくばエクスプレス「つくば駅」より徒歩20分(車で3分)

ホテルルートつくばのクチコミ・評価

合理的なビジネスホテル

翌日ゴルフを計画しており、近隣のホテルを探してここに宿泊。
ホテルと車のディーラー(外車)がくっついており、駐車場がどこに止めていいのか迷った。接客はとても良く親切。部屋は、古いせいか余り綺麗とは言えないが、まあまあ。
朝食は、弁当で給食みたいなトレイでしたが、美味しく頂きました。
目的がゴルフでしたので、ビジネスホテルと思えば十分と言えます。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ファミリープラン【ツインルーム 喫煙可】 朝食付・駐車場無料【大浴場・露天風呂利用無料】 BS視聴可

• くうさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/30

満足でした

駐車場の入り口が少し分かりづらかったけど、それ以外はおおむね満足です。
大浴場は男性のみと思っていたので、女性の利用時間があったのは良かったのですが、できればボディスポンジが部屋に備え付けてあったらもっと良かったなあと。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

大浴場に露天風呂あり。

ビジネスホテルに露天風呂があり、生姜風呂で、とってもリラックスしましたが、男女入れ替えのため
少し、気になります

【宿泊プラン】ファミリープラン【ツインルーム 禁煙】 朝食付・駐車場無料【大浴場・露天風呂利用無料】BS視聴可

• 返信日:2021/01/26

大浴場でお寛ぎいただけたご様子、大変うれしく存じます。
露天風呂は、四季をお楽しいただけるように毎月季節に応じて変わります。
どの季節もお楽しみいただけるかと思います。
大浴場・露天風呂は、男女で時間をわけて入れ替え制で行っており、日によって時間が異なる場合がございます。
当日の時間割については、お気軽にフロントまでお問合せくださいませ。
このような状況ではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しいところクチコミをご投稿くださいましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

美味しいコーヒー♪

コロナ渦でスタッフの方も大変です。
でも、笑顔で感じ良い接客、部屋にもコーヒーが用意されていて、UCCのカプセルタイプで種類もいろいろあり、ミネラルウォーターも付いていて、ゆっくり頂きました。大浴場は1箇所を時間帯で男女入れ替えだったので入らなかった。

【宿泊プラン】 レディースプラン〜オリジナルアメニティー付〜 朝食付・駐車場無料

• 返信日:2021/01/12

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子、大変うれしく存じます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、とても励みになります。
このような状況ではございますが、お客様に安心して、よりご満足いただけるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

お値段以上に細かいところまで配慮あり

露天風呂のあるビジネスホテルという条件で、9月の連休に泊まれるところを探し、直前に予約を取ることが出来ました。目的の露天風呂は男女入れ替え制で、利用時間に注意する必要がありますが、清潔で、広くはないですが、少人数で浸かるには十分でした。利用した日は、カモミールの香りがつけてあり、それもリラックスに一役買っていました。なお、普通のお湯で、温泉ではありません。
 施設は古めですし、値段的にも比較的利用しやすいホテルですが、廊下にほのかな花の香りが漂わせてあったり、部屋に消臭スプレーが備えてあったり、靴ベラが意外なほど立派だったり、細かいところに配慮がなされていました。また、今回はエアウィーヴのマットレス使用の部屋だったので、眠りも快適でした。
 やむを得ないとはいえ、一つ残念だったのは、コロナ禍のため、朝食が町のお弁当屋さんで買うようなプラスチック容器の弁当形式だったことです。ただ、ご飯と味噌汁はその場で配膳してもらえますし、お米も美味しかったです。
 なお、部屋のトイレの水を流したときに水道管が破裂したかのような爆音が出ましたので、初めて使うときは驚くと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【快眠プラン】【エアウィーブ】 朝食付・駐車場無料 BS視聴可

• 返信日:2021/01/12

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子、大変うれしく存じます。
露天風呂のカモミール湯は、毎月季節に応じて変わり、ただ今の季節はみかん湯でのご用意となっております。
どの季節も四季を感じてお楽しみいただけるかと思います。
以前まで行っていた朝食バイキングは、新型コロナウイルスの影響でおかずをお弁当形式でのご用意とさせていただいております。
このような状況ではございますが、お客様に少しでも安心・安全にご満足いただけるよう日々改善と工夫に努めて参ります。

ホテルルートつくば

• バンさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/25

お弁当の朝飯、以外と良い

このご時世、朝飯の弁当ってどうかなー?と言う不安は、むしろこっちが良いと思うのは、ホテルの努力でしょうかね。駅前ではないが、静かに過ごせるし、大浴場完備もうれしい。また泊まります

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】プラン 大浴場・露天風呂利用無料 朝食付・駐車場無料

• 返信日:2020/09/17

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
以前から好評頂いていた朝食バイキングはコロナウイルスの影響でお弁当へと変更させて頂いております。
このような状況ではございますが、心苦しく思っておりましたので「むしろこっちが良い」とのお言葉は大変嬉しく存じます。
今後もお客様がより安心、安全にご満足頂けるように努めて参ります。
お忙しいところクチコミをご投稿くださいましてありがとうございます。

2回目の宿泊

今回、2回目の宿泊で感じた事
1、館内が薄暗い感じは変わらず
2、大浴場は前回に続き大満足
3、室内バスに髪の毛が残っており残念
4、朝食、コロナ渦でお弁当、お味噌汁・ご飯は作りたてが救い
5、室内はもう少し明るくてもと感じる
6、料金から考えると、贅沢な言い分かも
7、スタッフ対応は前回同様満足
8、次回も大浴場を目当てに宿泊したい

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/17

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場ではゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら室内バスでは、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃含めチェックイン前の確認作業の徹底に努め、より快適なご滞在をお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またの機会に足をお運び頂ければ幸いでございます。
お忙しいところご投稿くださいましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

女性スタッフの心配りが嬉しかったです

朝食が新型コロナ対応でバイキングではなくお弁当に変更になっておりました。お弁当といってもご飯、お味噌汁等はその場で器に用意頂きました。部屋で食べることが出来るので、妻の分と2食分を運ぼうとしていると(妻は部屋でくつろぎ中)女性スタッフが一緒に部屋まで運んでいただけるとお声がけ頂きました。勿論、お言葉に甘えました。小さなことですが世知辛い世の中でもありとても嬉しかったです。自分も仕事、プライベートにおいても心配りをしようと思いました。本当に有難う御座いました。
露天風呂もとっても気持ち良かったです。夏休みの最後を気持ちよく締めくくることが出来ました。機会があればまた立ち寄らさせて頂きます。
あなたの心配りは約束通り倍にして広げました。このまま倍返しが増えていけば世の中も明るくなるでしょう! これからも頑張ってください!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ファミリープラン【ダブルルーム 喫煙可】 朝食付・駐車場無料【大浴場・露天風呂利用無料】

• 返信日:2020/09/17

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、心温まるお褒めの言葉とても励みになります。
今回ご対応させて頂いた女性スタッフに限らず、従業員一同、日頃からの心配りの大切さに改めて気づくことが出来ました。
頂いた言葉に甘んじることなく、今後もより一層のサービス向上に努め、何度来て頂いてもお喜び頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しいところご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大浴場は良かった。

大浴場は夜に2回、朝風呂1回、気持ち良かった。
帰りに温泉に寄るつもりが、朝風呂入ったから温泉はパス。大浴場は温泉では無いが、今月のハッカ湯は良かったです。
暑いから贅沢にクーラーを使うつもりで泊まりましたが、反対に冷えすぎて夜中に2回目の大浴場となりました。
朝御飯がバイキングでは無いのは、コロナの影響で仕方無い。だけど、朝御飯は美味しかった。
建物は古いかもしれないけど、良いホテルでした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/11

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、とても励みになります。
今回露天風呂でご利用頂きました8月限定の「ハッカ湯」は、皆様にも大変好評頂きました。
これから寒くなる季節には、保温効果のあるお楽しみ湯のご用意もございます。
次回のご宿泊も四季を感じてお楽しみ頂けると思います。
このような状況ではございますが、またつくば市にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

常に安心

一人旅でチョクチョク使わせて頂いてます。
施設は若干古いですが、部屋、風呂とも清潔感あります。やはり大浴場があるのが最高ですね。
また利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/31

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしました事、とても励みになります。
今回高評価を頂きましたが、まだまだ至らない点があったかと思います。
お客様にもっとご満足頂けるよう、スタッフ一同、日々精進して参りますので、今後も宜しくお願い致します。
お忙しいところご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテルルートつくば

施設の古さは否めないが、コスパと大浴場がとてもいいホテル

施設が古いためか少し廊下の匂いが気になりました。ツインルームの部屋でしたがちょっとトイレが狭く不便でした。
お部屋は綺麗でした。
大浴場と露天風呂が思ったより広くて洗い場も7箇所ほどありとても快適でした。
ただ、欲を言えば仕方ないことかもしれませんが男女での入れ替えの時間をもう少し融通きかせてほしいです。
朝食はコロナの関係でお弁当でしたが、暖かいご飯とお味噌汁とヨーグルトや納豆がついておりとてもボリュームがありました。
チェックインの際に冷えた缶ジュースのサービス、飲食店の割引券をいただけて心遣いがうれしかったです。
コスパのいいホテルでした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
廊下含め館内全体、消臭・清掃・喚起を日々行っておりますが、少しでも不快な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。
築年数がたっており、建物の古さは否めませんが、今後もお客様にご満足頂けるように日々の清掃、サービス向上に努めてまいります。
大浴場の時間割につきましては、現在では、当日ご利用頂くお客様のご要望にあわせて、男性・女性の時間割に変更させて頂いておりますが、今回ご投稿者様のご要望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様が少しでもゆっくりとお寛ぎ頂けるような時間割の調整が出来るように改善してまいります。
お忙しいところ貴重なご意見をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

• Lunaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/25

静かで快適、ゆっくり休むことができました。

先日は、お世話になりましてありがとうございました。
とても静かで、ベットも快適で、熟睡できました。
そして至るところに、細かいサービスがあり、丁寧に仕事されているなと感じました。
コーヒーの24時間サービスがあったり、
お風呂場に、タオルがあったり、
お部屋にも、コーヒーなどが充実してあったり、
アメニティも貸し出しがあったりなど。
また、スタッフの方の対応も、とても爽やかで丁寧でした。
値段が安くてビックリしましたが、お値段以上の価値がありました。
また、つくばに行った際は、利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/11

気持ち良くご宿泊頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、とても励みになります。
ツインルームには、コーヒーメーカーを設置させて頂いております。
また、ロビーにある豆挽きのコーヒーマシーンは24時間いつでも無料でご利用頂けますので、ぜひお気軽にご利用下さいませ。
頂いた言葉に甘えることなく、より心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しいところご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大浴場とフロント対応が優

館内が全体的に薄暗い印象。
部屋の湿気が気になる(梅雨だから仕方ないが)
大浴場は大満足、露天風呂はラベンダー風呂でリラック。
フロント対応満足

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定・素泊りプラン】シングルルーム【大浴場・露天風呂利用無料】 駐車場無料 BS視聴可

• 返信日:2020/08/06

この度は当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、フロント対応等お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
露天風呂のお楽しみ湯は、季節に応じて変わり、只今の季節は疲労回復・夏バテ回復効果のある「ハッカ湯」でご用意しております。
ぜひ季節の変化をお楽し頂ければ幸いでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進致しますので、またの機会がございましたら是非ご利用をご検討下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

駐車場有り ビジネス利用に最適

部屋は多少老朽化していましたがビジネス利用には満足です。
何より宿泊費が安く朝食も込み、駐車場有りで
コストパフォーマンスに優れたホテルでした。
朝食無料でしたが今回はいただきませんでした。
つくば駅からは距離があるため車、レンタカーなどの方には
おすすめです。
また機会があれば宿泊します。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】シングルルーム 【喫煙可】 朝食無料・駐車場付 【大浴場・露天風呂利用無料】BS視聴可

• 返信日:2020/08/06

この度は数あるホテルの中からホテルルートつくばをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルはTXつくば駅から1.5kmほど離れております。
タクシーをご利用頂くとおよそ1メーター、5分程度でご来館いただけます。また、つくば駅より路線バスもございます。合わせてご利用頂ければと存じます。
お車でお越しの際は、平面駐車場を無料でご利用頂けます。
また、当ホテルは大浴場・露天風呂も無料でご利用頂けます。露天風呂は季節のお楽しみ湯もご用意しておりますので、是非次回はお風呂もお楽しみくださいませ。