宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

海の見える小さなホテル リバティーヒルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

全室海一望のグルメペンション露天風呂24時間OK フリーWi-Fi

伊豆高原温泉
伊豆急下田線富戸駅下車徒歩10分送迎あり

海の見える小さなホテル リバティーヒルのクチコミ・評判

ゆちよさん

ダイビング体験付宿泊

宿は人も親切で、ご飯も美味しく、特に夜のタンシチュー!温泉も2人でゆっくり入れて最高でした!ダイビング体験に関しては詳細が載っていなかったので、若干の不安はありましたが、結論から言うとすごく良かったです!宿泊の何日か前に宿から電話が来て、ダイビング用具のために参加者の身長体重足のサイズを聞かれたかと思います。参加当日は8:00から朝食をとって、8:40にチェックアウトして、そこから下まで迎えに来てもらってるダイビングの車に乗るので、朝食の後は時間があまり無いので予め水着を着た上から服を来て朝食に行った方が良いかなと思います。車で10分位の所にあるダイビング店に行き、申込書記入後に詳しい1日の流れから心構えの説明が丁寧にあります。私の所は他のホテルからの参加者が他にもいて、合計7人を男1女1計2名のインストラクターがついてくれました。説明や進行は主に女性インストラクターで、大変優しくわかりやすく、親切でした!男性の方はベテランダイバーさんで、楽しい方でした!説明後にウェットスーツ合わせや道具配布をし、貴重品は預けてリュックなどの大きな荷物も店の部屋に置かせてもらいました。スマホや飲み物代は持って行っていいとは言われましたが、スマホは持って行って使ったのは終わった後位でした。写真はダイビング中というよりは、陸でウェットスーツ姿と海では海面より上と水中は練習中一回位を後で店からメールで送ってくれました。自分で持って行っても撮る余裕はないかと思います。ダイビング中は左手はインストラクターに捕まり、右手で岩を這ったり、耳抜きしたりで両手塞がってました。
午前中は、シュノーケリングの練習のみで、この時に写真も撮られました。お昼は、台風が近づいてた為、後回しにし、トイレ休憩のみ挟み、すぐスキューバーダイビングでした。スキューバーはインストラクターとマンツーマンで、それぞれ引っ張ってもらって一人5分〜10分位5メートル位まで潜り、その間様々なカラフルな魚やイカ、ウニも見れてとても楽しかったです。ダイビング体験の中で本番がこれだけだと短く感じる人もいるかもしれませんが、初心者には、シュノーケリングも楽しかったし、これくらいしっかりやってもらった方が安心しますし、ダイビングも満足しました!お昼は普通のお弁当です。終了後、ちゃんと帰りの電車に合わせて駅まで送ってもらえて助かりました!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】体験スキューバダイビング1泊3食付プラン駅まで送迎あり ダブル 朝・夕

ゆちよ様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございます。
食事、サービスをお褒めいただきスタッフ一同大変励みになります。
ダイビングも楽しんで頂きゆちよ様にはいい旅になられたようでホっとしております。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

タイチさん

夕食が良かった

夏休みの旅行で利用させていただきました。
夕食は美味しかったです!
朝食もちょうど良い量で良かったです。
立地の関係で仕方ないことなのですが、ペンションにたどり着くまでに坂が多く徒歩で向かったので大変でした。
次回は、車か送迎の時間に間に合うようにしたいです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気NO1 温泉露天は貸切無料のスタンダードプラン (2食付) 冬は日の出と海がよく見れます牛肉三種盛付 ダブル 朝・夕

タイチ様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございます。
料理をお褒めいただきホッとしております。
次回は是非送迎をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

かめさん

立地も人もいいホテルです

宿も綺麗でご飯も美味しく、なによりも宿を営む人たちが親切でとても満足できる時間になりました。歩いてぐらんぱる公園にも行けて近くに美味しいイタリアンもあり、周辺もおすすめです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気NO1 温泉露天は貸切無料のスタンダードプラン (2食付) 冬は日の出と海がよく見れます牛肉三種盛付 ツイン 朝・夕

かめ様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また口コミ投稿していただきありがとうございます。
お料理、サービスを褒めていただきスタッフ一同大変励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

yoshinosさん

初めて泊まらせて頂きました

一泊で泊まらせていただきました。あいにくの台風でしたが、他のお客さんが少なく、貸切状態でした。24時間、露天風呂も何度もゆっくり入れて、疲れも取れました。お食事も、魚、肉料理盛りだくさんで、とても美味しかったです。
台風のため、せっかくの眺めも見られませんでしたか、次回是非リベンジしたいと思います。
翌日、門脇吊り橋に行きました。とても近く最高の場所にあります。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

yoshinos様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また口コミ投稿していただきありがとうございます。
今回は生憎のお天気で当館からの景色を楽しんでいただけず残念でしたね。
次回のリベンジ心よりお待ちしております。
特に冬は空気も澄んでいて正面の伊豆大島の横から昇る朝日は最高です。

ミサキ様さん

受付の方がとても親切でした。

晩御飯なしのプランで予約したので近場に食べに出たのですが帰り道用にライトを貸してくださったり、とても親切にしていただきました。
朝ごはんも軽い朝食と聞いていたのですが、量も満足できる量でした。
洗顔フォームだけないので女性の方は持参した方がいいかも。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お得な素泊まりプラン は簡単な朝食が無料で付きます&フリーWi-Fi完備 ダブル 食事なし

ミサキ様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
洗顔フォームの件ですが、お部屋洗面所にフェイス&ハンドソープが、
貸切露天風呂に洗顔クリームが備え付けてあります。説明不足で申し訳ありません。
貴重なご意見とお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

uenoさん

夕御飯がとても豪勢で美味しかったです。

伊豆にはよく行きますがこちらには初めて泊まりました。
最初住所をナビに入れて行ってみると小さな看板が有り入って行くと駐車場から宿が見えず大丈夫かな?と不安になりました。
歩いてくねくねした登り坂を上がって行くと宿が有りました。
少々年季の入った味のある木造の洋館的なホテルでした。
共有のテラスにはガーデンテーブルと椅子が置いてあり鳥の歌を聴きながらのんびりと海が眺められます。
二つの貸切露天風呂も雰囲気が良く癒されました。
夕食はサラダ、スープ、お魚料理、肉料理、ご飯、デザート、コーヒーのコースでしたがとても豪勢でまた美味しかったです。
朝食もサラダ、スクランブルエッグ、ハム、パン、ヨーグルト、フルーツ、スープ、コーヒーとしっかり頂いて大満足でした。
親子三代でとても仲良くやっていてアットホーム感満点でした。
お値段の割にとても料理が豪華だし雰囲気も良いのでその日のうちに次の予約を入れました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ueno様
先日はご宿泊ありがとうございました。また次回予約、クチコミ投稿までしていただき
本当にありがとうございます。
料理はコストを抑える為既製品などをあまり使わず手作りを心がけています。
料理を褒めていただき本当に嬉しいです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ギタリズムジャンキーさん

隠れ家的(*´∇`*)癒しの宿!

隠れ家的な、優しくゆっくりできたやどでした!(*´∇`*)
今回の旅は、思いつき適当に遊ぶ旅で、焼津の魚広場で遊んで、その次はグランパル公園のイルミネーションでいやされて、何処か?素泊まりで泊まれる所を検索したら、今回の癒しの宿に出会いました(*´∇`*)
素泊まりなのですが、無料で朝食が付いたのはビックリしました(*´∇`*)
宿の御主人も気さくな御主人で、話しやすかったしたのしかったです。
とても癒された宿でした、また次回も利用したいとおもいます、その時はよろしくお願いします(*´∇`*)

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

ギタリズムジャンキー様
この度はご宿泊ありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく励みになります。
お二人の笑顔にこちらこそ癒されました。
眺望も当館の自慢の一つです。今度はお天気の良い日に景色をお楽しみください。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

makotomcatさん

静かな森の中最高のお風呂の宿

無線Wi-Fiも整備されていて心地よい旅になりました
露天風呂も満喫出来て無料てわ朝食まで付いて
リーズナブルな価格です
必ずまた泊まりたくなる宿ではないでしょうか

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】「【ジャランパック】25周年記念☆」お得な素泊まりプラン は簡単な朝食が無料で付きます ダブル 食事なし

海の見える小さなホテル リバティーヒルからの返信

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
12月からWi-Fiがフリーになりましたので皆様には喜んでいただけます。
露天風呂も気にいっていただけよかったです、機会がありましたら是非またの
お越しをお待ちしております。