宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

越後長野温泉 嵐渓荘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

【全17室】 秘湯と越後の味覚を味わう 国登録有形文化財の宿

越後長野温泉
★JR燕三条駅→タクシー・バス約40分★北陸道三条燕I.C→R289→旧下田村約45分

越後長野温泉 嵐渓荘のクチコミ・評価

女性 / 30代 家族旅行

Doさん

2021年7月宿泊
【60歳以上】【平日限定】のんびり気ままな大人旅♪お得な悠々プラン【1泊3食】≪貸切風呂無料≫

全てにおいて満足です。

母の誕生日に合わせ、家族で1泊2日で宿泊させていただきました。
シニアプラン昼11時から3食付きの緑風館の利用です。
予約当初、部屋にトイレと洗面がないことが心配ではありましたが、部屋から出てすぐのところに共同のトイレと洗面があり、清潔感も保たれ不便なく利用することができました。
また、部屋から見える景色も、綺麗に手入れされたお庭も最高で、自然を十分に満喫することができました。
料理は、山菜が沢山使われており、どれも美味しかったです。
温泉の泉質も景色も最高でした。お肌がすべすべです。
しいて言うなら、朝食後部屋に戻ったら布団が片付けられていたので、残しておいて欲しかったです。
それか、いろいろと出しっぱなしにしていたので、部屋に入る旨事前にアナウンスが欲しかったです。
23時間滞在で、のんびりできましたが、もう1泊したいくらい素敵な旅館でした。
また、是非とも利用させていただきます。

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご丁寧な感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お料理や温泉にもご満足いただけましたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく思います。
また「全てにおいて満足です」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同感激しております。
しかしながら、おもてなしさせていただく場面では、至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。
次回にご期待いただきまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/27

女性 / 20代 恋人旅行

さやさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】★平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫

趣のある宿

彼との旅行の際に先日こちらの宿を利用させていただきました。
緑が綺麗でとても癒されました。
建物自体は古いのですが清潔にされていたり所々リフォームもしていたので汚いとかそういったことは全くありませんでした。
ご飯も凄く美味しかったです。
ただ、一つ不満があるとすれば山菜料理がとても多かったのでもう少し肉と魚とのバランスを考えたらより良くなるのではないかと思いました。
他の宿泊客がいるのが分からないくらい静かな宿でしたのでリフレッシュにはとてもオススメだと思います。

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。
お食事につきましては、山里にあるお宿ということもあり山の幸が中心となっておりますが、
いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
当館では、夏は蛍、秋は紅葉、春は新緑や桜、といった季節ごとに違った表情をお楽しみいただけます。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/7/26

女性 / 20代 家族旅行

ムムさん

2021年5月宿泊

ふつうでした

<残念な点>到着して疲れている中、山の湯には予約がいるとかどうとか色々と説明されてうんざりした。
クーポンを利用しており、そのクーポンを受付で渡したのに一時無くされて、部屋に電話がかかってきたりして残念だった。
接客が一方的で客のことを考えていないのが期待外れだった。朝食の時間を勘違いされた。
鯉のあらいは臭みはなかったが、個人的には骨があり、コリコリしていて好まなかった。
お土産に買った笹団子が美味しくなかった。
県外からもお客さんが来ると思うし、老舗の看板を守るためにもふさわしい笹団子や接客を提供してほしい。
深湯が熱くて入れなかった。お湯がナトリウム強めなので、肌が弱い人は染みることがあるかも。
<良い点>
清潔にしていた。客が少なかったから、お風呂もすんなり貸切を予約できた。
脱衣所は得にコロナ対策に気を遣っていた。
山の湯の待合室がおしゃれで、暖炉やイスが三条らしくていい空間だった。
石湯の露天が山の緑や川のせせらぎを間近に感じられて気持ちがよかった。
お湯はトロトロかつ、さっぱりしていた。
料理は山菜が中心で、心地よく満腹になった。
スタッフは過度に客の行動を見張るような感じがなく、ゆったり過ごせた。

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご丁寧な感想をお寄せいただきまして感謝いたします。
おもてなしさせていただく場面で至らぬ点があり、
お客様のご気分を害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた点につきましては真摯に受けとめ工夫と改善を検討してまいります。
至らぬ点があるなかで、温泉やお料理などにご満足いただけましたことが、せめてもの救いです。
笹団子は現在のものは取扱を中止いたしました。
今は近くの道の駅でもいろんな生産者の方の団子をお買い求めいただけますし、
どうしてもご注文があった場合は別の生産者さんから取り寄せる事と致しました。
次回にご期待いただきまして、また嵐渓荘にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 友達旅行

なおさん

2021年4月宿泊
【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!

大好きな温泉旅館

2回目の訪問でしたが、コロナ感染予防対策もバッチリで至る所に手指消毒液が設置されており、安心して滞在できました。桜も綺麗で最高でした。

宿からの返信

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
桜とともに春の山里を満喫していただけておりましたら幸いです。
当館では皆様に安心してお過ごしいただけるよう、
感染症対策としてアルコール清掃を含めた館内衛生を強化しております。
今後もお越しいただく皆様がより安心してお過ごしいただけるよう日々対策を進めてまいります。
またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。

男性 / 40代 一人旅

ak0829さん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】★平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫

秘湯の中の滋味

東三条駅から五十嵐川を遡り歩いて4時間、雪間に見える嵐渓荘が心躍る。
露天で一杯、という露天風呂でお酒を呑めるサービスが嬉しい。ふと口に入る温泉がそのままツマミになる、素晴らしい(笑)
夕飯に出てきた山菜料理がどれも美味しい。お腹にも優しく疲れた体が喜ぶ。
朝食に出て来た朝粥はやはり嵐渓荘の名物と言える逸品。
昔は海にあったという、この地ならではの濃い塩分と海藻類の旨味が沁みた湯で炊く粥は、これだけども来た甲斐がある。
温泉もご飯も景色も全て記憶に残る素晴らしい宿である。

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
「ふと口に入る温泉がそのままツマミになる」とのユーモア溢れるお言葉に、
思わずクスっと微笑んでしまいました。有難うございます。
露天風呂での一杯は、お酒の美味しさをよりいっそう引き立ててくれるようです。
お気に召していただけましたこと、大変光栄に存じます。
夏には「鮎会席」、秋には「松茸三昧」など
季節の味をお楽しみいただけるプランもございます。
機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。

男性 / 50代 その他

クロロさん

2021年3月宿泊

口コミ以上の素晴らしい宿

口コミを読んで、いつかは絶対に泊まりたい宿だった嵐渓荘にようやく行けました。佇まいから最高の雰囲気を醸し出し、これは…と期待もマックスに。受付の男性の方が、とても丁寧に説明して下さり、案内の女性、配膳の女性…皆さんが、この嵐渓荘をより素晴らしいものにされてるんだと、感動すら覚えました。お部屋は緑風館に泊まりましたが、水回りが一才無い事など全く気になる事もなく過ごせました。料理も川魚が苦手と事前にお伝えしておくと、きちんと対応して下さったお料理になっていましたし、大好きな山菜料理もふんだんで最高でした。が、配膳の女性の方のご説明をお聞きし、鯉料理は味わうべき物と認識しましたので、次回は要望無しで、嵐渓荘さんがオススメして下さるものを満喫したいと思いました。湯温が高め好きな私達には、嵐渓荘さんの湯温は少しぬるめでしたが、カバーをしたりして、宿側の努力もみれるので、全く問題無いです。貸切温泉の深湯、これは館内の温泉でも湯温高めで、3回も入りました。深湯最高でした。最後に…これはたった一つの要望というか提案なんですが、夕食朝食の個室でフロントで流れていたようなBGMがあると、あの素晴らしいお料理がより格調高いものになるのでは…と。
とにかく、こんなに全てに満足した温泉旅行は初めてでした。友達に絶対オススメすべきなのですが、人に教えるとお客様が増えて、自分達が予約取れないと困りますので、友達には伝えないでおきたいほどの素晴らしい宿でした。お世話になりました。また絶対に泊まらせて下さい。

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
嵐渓荘のアピールポイントをたくさん詰め込んだ素敵なコメントをいただき感謝いたします。
日頃より一人でも多くのお客様に癒しのひとときを過ごしていただけたら、
という思いでおもてなしをさせていただいておりますが、
具体的にどのようにお過ごしになられたかを拝見することが出来ましたこと、スタッフ一同の励みとなります。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。
機会がありましたら、ぜひ別の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

女性 / 50代 家族旅行

びちさん

2021年2月宿泊

温泉

貸し切り風呂の深湯が
とても気持ちよかったです。
夕飯もとても美味しかったです。
コロナ対策もきちんとされていたので安心出来ました。

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
深湯は深さが130cmありますので、浮遊感を楽しむことができるのも魅力のひとつです。
川のせせらぎを聞きながらリラックスしていただけておりましたら幸いです。
引き続きお客様が心置きなくご滞在いただけるよう、コロナ対策も徹底して進めてまいります。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

女性 / 20代 恋人旅行

宮嶋さん

2020年12月宿泊

全部良かった

はじめての旅館でドキドキしてましたが全てが最高でした。とても良い想い出ができました、ありがとうございます。また行きたいと思います!

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いくひとときをお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
雪が積もり辺り一面銀世界の嵐渓荘はいかがでしたでしょうか。
露天風呂やお部屋の中から雪で白く染まった木々を眺めながら過ごすひとときは格別かと存じます。
これからも今まで以上に皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して精進してまいります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

男性 / 50代 恋人旅行

スポーンジーさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】★平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫

クリスマス

クリスマスも近いのでゆっくりしたくて伺いました。貸切風呂で飲めたお酒もお風呂宿の雰囲気最高でした。夕食の鯉のお刺身ちょっと苦手でしたがコリコリして臭みもなく美味しかったです。また伺いたい宿が増えました

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
「また伺いたい宿が増えました」という嬉しいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
温泉に浸かり雪を眺めながら楽しめる冬季限定の「露天で一杯セット」は多くの方々からご好評をいただいております。
ぬるめのお湯にゆっくりと浸かり、日頃の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
また、当館自慢の鯉のあらいをお気に召していただき、私共も大変嬉しく感じております。

女性 / 40代 家族旅行

みーこさん

2020年11月宿泊
“自家製ポン酢”で召し上がれ♪お肉だいすき★【和牛しゃぶしゃぶ】プラン≪貸切風呂無料≫

口コミ通りのお宿でした

夫と祖母との3人旅行でした。
口コミを読んで決めたお宿でした。
渓流館のお部屋にしたのですが、大きなガラス窓いっぱいに見える景色が
本当に見事でした。夜はライトアップされて幻想的な風景になり、
しばらく見入ってしまうほどです。
お料理は、どれもめずらしく美味しいものばかり。
味付けが絶妙で、彩りや盛り付けも素晴らしかったです。
鯉のあらいは苦手なはずなのに、とても美味しく全ていただくことができました。
お宿のスタッフ(特に女性スタッフ)の皆さんがいつでもどこでも
丁寧に挨拶して下さいました。
特に、お部屋案内と夕食の案内をしてくださった若い女性スタッフさんの
接客に真心がこもっており、とても気持ちが良かったです。
その方のおかげもあり、夕食はとても楽しく美味しい時間となりました。

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいた渓流館はその名の通り、大きな一枚ガラスから四季折々の渓谷美をご堪能いただけます。
都会では味わうことのできない静かなひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また、当館の「鯉のあらい」は地元で育った鯉を清流で泥抜きしているため、
くさみのないコリコリとした触感となっております。
これからも一人でも多くのお客様にごゆっくり過ごしていただけるように、
お宿として進化・努力を続けてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

女性 / 40代 家族旅行

ねこなーごさん

立ち湯のお風呂がお勧め

電車で行ったので駅から送迎していただきましたが、30分以上もかかるのがビックリしました。お部屋が一番遠い場所だったので、途中迷いそうになりましたが、スタッフの方が目印を案内してくれたのが嬉しい気配りだと思いました。
初めて立ち湯のお風呂に入ったのですが、ぷかぷか浮く感じが面白かったです。お風呂の底に丸い石があったので、身長がやや低めの私でも入れてよかったです。お湯の温度もちょうどよくお勧めだと思いました。
お料理は、かなり量も多くてどれもおいしかったです。鯉のあらいは、私は辛いのが苦手だったのでお醤油に変えてもらったのですが、そのお醤油がまた辛口だったようでピリピリしたのが残念でした。最初から気を付けてほしいと思いました。
また、館内でwifiが入ったり入らなかったりして不安定だったのが困りました。お茶も電気ポットではなかったので、時間が経つと冷めていたりしたので、できれば電気ポットが嬉しいと思いました。
お庭の紅葉が綺麗でした。

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
深さが130センチもある深湯では体が少し浮くような感覚をお楽しみいただけたかと存じます。
源泉の温度は16.5度と低いのですが、加温をすることで長い間入っていられるちょうど良い温度となっております。
お料理や館内設備につきましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善課題として最善策を検討してまいります。
次回にご期待いただき、またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

女性 / 40代 夫婦旅行

ウリ子さん

2020年11月宿泊
■平日限定■22時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪貸切風呂無料≫

ロングステイ再び

以前利用した午後in-翌日午後outのロングステイプランがとても良かったのでリピートです。
今回は、午前11時in-翌日11時out(平日) のパターンにしてみました。
チェックインして明るいうちから素敵なお部屋で素敵な庭園と風景を眺めながら、お昼ごはんをのんびり食べれる贅沢。
黄色く美しい落葉の絨毯は夜もライトアップされとても幻想的でした。
夜は狸が二匹、木に登ったりして実を食べている愛らしい様子が見れました。
住みたいくらい居心地よすぎの良宿です。
次回訪れる時もきっとまたこのプランだと思います。

宿からの返信

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
「住みたいくらい居心地よすぎの良宿です」とのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
渓流と裏山に囲まれた豊かな大自然の中にある当館の周辺では、リスやムササビ、
ハヤブサといった野生動物の姿を見ることができます。
黄色く染まったイチョウを見ながら紅葉の季節をお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。

女性 / 30代 子連れ旅行

れびんさん

日常を忘れてのんびり

20数年ぶりに訪れました。夜、朝、昼の三食付きプランでお世話になりました。吊り橋は無くなってしまったけれど懐かしい思い出が蘇りました。
紅葉と渓流の美しい自然に囲まれ、趣のある館内。貸しきりのお風呂でゆったりできました。お料理も山菜、鮎、鯉のあらい、和牛、松茸どれもとても美味しかったです。お部屋は旧館のりんどう館に泊まりました。自然がいっぱいなので、カメムシ君に館内で何度か出会いました。虫が苦手な方はビックリするかもしれません。私は虫平気なので気にしないのですが、きにする方もいると思うのでその点で星1つ減らさせてもらいました。
また違う季節にも泊まりに行きたいです。

宿からの返信

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
20年ぶりにお越しいただいたとのこと、重ねて感謝申し上げます。
懐かしい思い出とともに当館の周辺地域の変化など、ご体感いただけたのではないかと存じます。
当館は自然豊かな環境にあるため、カメムシなどといった昆虫がやってきてしまいます。
苦手な方には申し訳なく感じております。
このような状況でも温泉やお料理にご満足いただけましたご様子に安堵しております。
冬には寒い季節でもぽかぽかに温まる「選べる鍋プラン」もご用意しておりますので、
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。