宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

越後長野温泉 嵐渓荘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

【全17室】 秘湯と越後の味覚を味わう 国登録有形文化財の宿

越後長野温泉
★JR燕三条駅→タクシー・バス約40分★北陸道三条燕I.C→R289→旧下田村約30分

越後長野温泉 嵐渓荘のクチコミ・評判

のぶさんさん

高齢者に相応しいプランでした

カミさんが認知症初期状態で疲れやすく、それに合うコースを選びました。到着してフロントで簡潔でも必要事項が網羅され丁寧な説明を受けた後、部屋に案内され、その後は実にゆっくりさせて頂きました。入浴や庭の散策を楽しんだ後別室で二人で夕食。これが高齢者にピッタリの量と品数、地元の食材を使った自家製の品々、勿論味は絶品と言えます。希望の時間に入れた貸切風呂(珍しい立ち湯)、晴れていてそこから見えた月例12日頃の月は明るくすばらしいものでした。一泊二日でしたが丁度晴天に恵まれとても良い骨休みが出来ました。若い従業員さんが多く、皆さんが笑顔でやさしく接してくれました。
これにも感激しました。

【宿泊プラン】【10月〜】【60歳以上】【平日限定】のんびり気ままな大人旅♪お得な悠々プラン【1泊3食】≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉と、大変高い評価まで頂戴しまして、光栄に存じます。
ご夫婦水入らずのお時間をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回のご滞在が、お二人にとって素敵な思い出の一部となっておりましたら幸いです。
昔ながらの四季の風景を楽しみに、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、「定宿」として末永くお付き合い頂ければ幸いに存じます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

けんさん

のんびりひとり旅新潟編1

おふくろの田舎で下田村におばあちゃんの御墓参りの後に泊まらせて頂きました。当日は雨の為予定が狂い、宿に1時間以上も早く到着してしまいました。受付の方の対応がとても良くて、すぐに部屋の案内を頂きとても助かりました。部屋からは川の流れも聞こえリラックスできました。食事も地のものが出てとても美味しく頂きました。お風呂もゆっくり出来て、露天風呂は最高でした。なかなか行く機会がなかった田舎でしたが、また利用したいです。移築した建物や風景もとても良くて久しびりにリラックスできました。日帰り温泉があるので、泊まる方は15時30分以降がゆっくりできるので、お勧めです。できればのっぺ汁食べたいです。食事時頂ければ幸いです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性におすすめ♪山里会席控目コース≪控目料理11品☆一人旅OK!≫≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

水の音にはリラックス効果があるといいます。
そのせいでしょうか、川のせせらぎに耳を澄ますと心安らかになりますね。
お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
お料理に関するリクエストには、ご予約の際にお申出頂けますと可能な範囲でご対応させて頂いております。
のっぺ汁は別注になるかもしれません。
これからもご家族や親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。
どうぞ嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

ナミチャンさん

ゆっくり落ち着いた大人の宿でした。

平日プランを利用させていただいたので、お得に宿泊できました。
お料理がとてもナチュラル、山菜など素材のおいしさを生かしていて大変おいしかったです。
お庭も広く、ゆっくり、のんびり過ごせました。お風呂も貸しきりで入れるので気がねなく楽しめました。アブが飛んできてちょっとびっくりでしたが(笑)今度は山菜の取れる時期にまた伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【60歳以上】【平日限定】のんびり気ままな大人旅♪お得な悠々プラン【1泊3食】≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

アブでましたか。
今年は例年に比べ出現数は少なかったようですが、暑い時期(7月下旬〜お盆過ぎまで)は、
お客様が入浴される夕方頃に特に風呂場の近くに寄ってきます。
ご入浴の際にはお客様にご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。
昨年は蚊帳をかけてみたりもしましたが、
最も有効な対抗手段は「ハエたたき(アブたたき)」をお客様みずから手にとり、
持てる野性の全てを呼びおこし、憎らしいアブをたたき落として頂くことになります。
さて、山菜料理のおすすめシーズンはゴールデンウィーク明けです。
「山菜満彩プラン」をご用意してございます。季節の味覚をご堪能いただけることと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

亀仙人さん

癒しを求めるなら、ぜひとも行くべきお宿です。

有形文化財に登録されている歴史を感じさせる建物。
客室が、17部屋しか無いため、とにかく静か。
お湯は塩味の濃厚な重みのある温泉である。
料理は、山菜がメインであり宴会の和食に飽きが来ていた小生には、天ぷらや茶碗蒸しがなかった事が新鮮であり、刺身も海魚ではなく鯉のあらいだったことも感動した。貸し切り露天風呂もゆっくりと入ることも出来たし、湯の温度もちょうど良く調整されていた。
3食プランだったこともありゆっくり出来た。
川のせせらぎを聞きながら、十分癒された。
定宿にしたいと思ったので、実はあまり人には教えたくないというのが、正直な気持ちである。
落雷により、二時間停電したが、良い思い出になった。
また行きたいと思う。くれぐれも、他の人には内緒にしておいて欲しい。

【宿泊プラン】■平日限定■22時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

時間を気にせずごゆっくりお過ごしいただけましたことが
頂いたメッセージからよく伝わってまいりました。
お楽しみいただけましてなによりでございました。
そして、落雷による停電で大変ご不便をお掛けしてしまいました。
誠にもうしわけございませんでした。
しかしそのハプニングにも優しいお言葉を頂戴しまして大変恐縮しております。ありがとうございます。
これからも「嵐渓荘ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいります。
またの機会に、是非、四季折々の嵐渓荘へおでかけくださいませ。

ぴよんこさん

静かな良いお宿

山あいの一軒宿で、周囲には建物が全く無い静かな環境です。
手入れされたお庭の小川には水車が回り、非日常感に溢れています。
接客は丁寧で気遣いが随所に感じられました。(大きなサイズのスリッパを夫に出していただいたり、住所氏名等が予め宿泊用紙に記入されていたのが有り難かったです)
昔ながらの建物ですが、空気清浄機やウォシュレット等完備で快適に過ごせます。
食事は量控えめプランでしたが充分満足出来ました。特に朝食の温泉粥と鮭の味噌漬けが美味しかったです。
貸切風呂は岩の湯を利用しました。内湯と露天風呂の両方備えているのは貸切風呂には珍しく、広さも充分なので家族連れにもオススメです。
ただ、露天の方は立ち上がると川原から見えそうなので、明るい時間は注意です。
周囲は何も無い代わりに、日常を離れてリラックスするには最適のお宿です。是非また訪れて見たいと思います。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。
「石湯」は宿の敷地の最も川上に位置し、眺めが良いこと、
内風呂からでも川のせせらぎが聞こえることで好評いただいております。
のんびりお寛ぎいただけましたようで、なによりでございます。
今回は「控目コース」をお楽しみいただきましたが、
これから秋が深まりましたら「松茸三昧」、
冬には「ふぐちり鍋」「海鮮ロブ鍋」などをご提供しております。
四季折々の味覚をお楽しみいただけるプランを多数ご用意しておりますので、
次回はぜひ季節をかえて嵐渓荘へお出かけくださいませ。

直ちゃんさん

有形文化財を感じて

今回、テレビで紹介のあった、嵐渓荘を予約、宿泊しました。全体的に文化財らしく、優美で景色、温泉、食事、接客と非常に良かったです。ただ、少し気になる事がありました。(仕方ないかもしれませんが)
1.山の湯が夕方使用時、時間制の為急かされた事。
2.部屋に椅子がなかったので景色を十分に堪能できなかった。
でも、今回全体的に楽しめました。有り難うございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

貸切露天風呂「山の湯」は全てのお客様にご利用頂けるようにすると、
どうしてもご不便をおかけする場合もございます。申し訳ございませんでした。
改善策として、数年前から夜22時〜朝10時まではフリー貸切タイムとしてご利用頂いております。
その時間帯は空いてればごゆっくりご利用頂けるようになっています。
また、椅子がなく景色が十分に堪能できなかったとのこと、
おもてなしが至りませんで申し訳ございませんでした。
文化財の緑風館は5室あるうち3室はテーブル椅子セットをご用意してありますが、
他2室はお部屋の構造上ご用意できかねる状況です。
しかし、畳の上に置けるたたんで片付けられる椅子を探しておりまして、
見つかり次第お部屋にご用意させて頂きます。
まだまだ至らぬ点も多かったなか、「全体的には楽しめた」とのお言葉に安堵させて頂きました。
次回は十分にご満足いただけますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
またお越しいただけますことを、心よりお願い申し上げます。

かねさんさん

お風呂も部屋も建物もよかったです。

ゴールデンウイークに利用しました。
とてもすばらしい建物と接客でした。
部屋も、泊まってみたいと思っていた部屋だったのでとても嬉しかったです。
食事もとても美味しかったです。
妻が急に体調を崩し、食事をほとんど残してしまい大変残念がっていました。
胃腸薬をいただきありがとうございました。
深湯の脱衣所のブラインドについて、
一見閉まっているように見えるのですが、よく見ると羽根(スラット)が半開きで窓の外に向かって下を向いていました。また、一番下の10cmくらいが開いており、どうしても閉まらず、下のレール(ボトムレール)手で引っ張って無理やり降ろしました。
夜などは、うっかり脱衣すると外から見えてしまうことがあると思うので、十分な幅と丈の遮光ロールスクリーンなどにした方がよいのではないかと思いました。

【宿泊プラン】【GW】4/27〜5/5のご予約はコチラ≪山里会席de貸切風呂無料≫ファミリー&カップルに♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

過分なお褒めにあずかり光栄に存じます。
その後、奥様のお加減はいかがでしたでしょうか?
ぜひまたお越しいただきまして、その時にはごゆっくりお食事をお楽しみ頂けたらと存じます。
深湯の脱衣所のブラインドにつきましては、いただきました貴重なご意見も参考に、
より快適で居心地のよい環境を整えることが出来るよう努めてまいります。
これから日毎に暑くなりますが、体調を崩しませぬようお祈りいたしております。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

草薙さん

深湯は最高!

久しぶりに宿泊させていただきました。前来た時は吊り橋があったので、8年前の豪雨で流されたと知って、残念でした。宿の接客は親切で玉ねぎ嫌いの私に配慮していただき、大変ありがたかったです。また貸し切り露天風呂も、立ちながら入る深湯を勧めていただき満喫しました。ちょうど桜が満開で、食事処から見るライトアップされた夜桜は絶景でした。ただお部屋が料亭だったこともあり、トイレと洗面所が共同だったのは残念です。急な階段の登り降りは夜はちょっと危なく、50台女子にはキツかったです。なかなかのお値段だったので、せめて簡易洗面台だけでもあると嬉しいです。後は総じて満足でした!

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・カップルに♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

嵐渓荘をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊ということで、お宿周辺の変化にも驚かれたことかと存じます。
トイレ・洗面の設備につきましては至りませんで本当に申し訳ございません。
もともと宿泊用には作られていないとはいえ、なにか工夫はできないものか、
これからの課題として考えております。
渓流に面した「渓流館」というバストイレ付新館や、
木造平屋で洗面・トイレ付リーズナブルな「りんどう館」もございますので、
次回ご利用の際にはそちらもご検討くださいませ。
今回のご滞在中は桜をお楽しみいただけまして幸いでした。
紅葉や雪景色もまた違った趣がございますので、
機会がありましたらぜひ別の季節にもお越しくださいませ。

こにゃっくさん

満喫しました

◇温泉と食事を満喫しようと選んで初利用しました。
なんといっても素材を活かした食事が和が家の好みにバッチリ合致。特に山菜の扱いが抜群です。酒にも合う。朝食の粥も期待以上でした。
◇貸切風呂はチェックイン時に予約。30分+諸々の10分で40分ターム。
この広さの貸切は嬉しい。
あこがれだった(?)竹の酒器と桶での「お風呂で一杯」を経験できて満足だけど、
一合半をゆったり楽しむには少々慌ただしい時間割でした。あと10分あると嬉しいなぁ。
◇部屋にもカメムシが結構目について、宿のスタッフも大変だなぁ……なんて思っていたところ、食事から戻ったら、布団を敷くのに荷物が床の間に移されていたのですが、バッグの下にカメムシが……。確認してから置いてほしかった…(-_-;)
◇説明や客あしらいについては今後に期待という感があるけど、基本的に皆さん気持ち良い応対でした。
◇歴史ある建物なのに、他の客の音は、ほとんど気にならなかった(全く聞こえないわけではなく、思ったよりは…)。部屋の上下を食事用の広間として使っていることに気づいた。贅沢な配慮です。
◇風呂にしても、(自分が利用したところは)うまく湯を逃がしつつ人が触れるところは痛さや冷たさを感じないように細かな工夫がされている。貸切のシステムもよく考えられている。
心配りの人がプロデュースしているんだろうなぁ。
◇また利用したい。その時は、さらに良くなっているだろう、と思う宿です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

ご丁寧な感想をお寄せいただきまして感謝いたします。
大切なお荷物の扱いにつきまして至らぬ点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが起こらぬよう、細心の注意を払いサービス向上に努めてまいります。
今回賜りましたご意見の数々は、今後の改善課題として真摯に受け止め、
さらに親しみをを感じていただけるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。
次回にご期待いただきまして、また嵐渓荘にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

まゆまゆさん

秘湯の宿

一度は訪れてみたかった、秘湯の宿でした。
全体的には、とても良かったし、満足です。
しかし、残念な点もいくつかあったので、指摘させていただきます。
まず、お風呂内のトイレの鍵が壊れていました。
たまたま、他の客が居なかったため、何とか使えましたが、誰かに開けられないかとヒヤヒヤでした。
また、夜中にお風呂に入りに行こうとしたら、出入り口の戸が閉まっていて、外を通らなければいけなかったり(これも、女性にはかなり怖かった)、入室の際に夕食時の飲み物を聞かれた割には、忘れられて出てこなかったり、混んでいるからと貸し切り風呂がなかなか借りれなかったりと、困ったことも多々ありました。
今後の、善処を期待いたします。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

せっかく当館をお選びいただきましたのに、多々ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
トイレにつきましては急ぎ修理をいたしまして、現在は安心してご使用いただけるようになりました。
今後このようなことが起こらないよう、日々の設備点検を徹底してまいります。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、次回にご期待いただきまして、
また嵐渓荘にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

にゃほさん

前回同様期待を裏切らない宿です。

約1年ぶりの利用です。
家族みんな大満足だったお宿なので、今年も雪見旅行へ。
しかし肝心の雪が・・・
今年は異例の雪の無さらしいです…
それは仕方が無いことなので。。。
でもお部屋の快適さ、お料理の美味しさは期待通りでした。
大浴場は少し熱めでした。
貸切の露天風呂はかなりぬるめでしたが、こちらのがのんびり入っていられて良かったです。
あと朝食の温泉粥が少し塩が強かったです。
それ以外は不満は無いので、やっぱり良いお宿です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

いつも嵐渓荘をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
「期待を裏切らない宿」というお言葉を頂戴できましたことに、スタッフ一同感激しております。
雪が少なかったせいもあるのか、近頃はまだ3月なのに春の気配をことさら大きく感じております。
庭ではフキノトウが早くもひらきはじめました。
冬のみならず他の季節にもお越しいただけますこと心よりお待ちしております。
家族水入らずのお時間をごゆっくり過ごしていただけますように、
次回も精一杯おもてなしさせていただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

じゅりあさん

お料理もおもてなしも最高

ネットで見つけて予約。前日まで全く雪が無かったらしいのですが 到着した日は 雪が積もり 部屋の窓からも 食事処の窓からも 雪の積もった桜の木がライトアップされて 枝に花を付けているように美しかったです。
お食事も お米が美味しい!お水が美味しい。そして 源泉粥、鮭の味噌漬け、鮎チップ、山菜源泉練り羊羹、売店で売られている物もあり、ついつい買ってしまいました。
貸し切り風呂の 深湯 は1メートルの深さがあり立ったまま肩まで浸かって
冬景色を 眺められます(同じ室内に普通の浴槽もあり)
大浴場は お掃除の時間を除いて 何時でも入れるので 混みあう時間を避けられて良かったです。
宿そのものに 趣があり、温泉と食事を 楽しみ、本当に ゆっくり出来ました。真冬には かまくらも出来るそうなので 行きたいですが・・・ちょっと遠いので 何度もは難しいかな? 私は 好きなタイプの宿です。お勧めします!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
今年は本当に雪が少なく、かまくら作りを泣く泣く断念いたしましたが、
お越しいただいた日はちょうど雪が降り積もりました。
冬の趣を少しだけでも感じていただけておりましたら幸いです。
お料理や温泉のほか、「鮎せんべい」や「山の塩羊羹」など
嵐渓荘オリジナル商品までお楽しみいただきまして誠にありがとうございました。
これからも真心を込めたおもてなしで皆さまをお迎えしてまいります。
ご遠方からでございましたが、季節をかえてまた是非お越しくださいませ。
お待ち致しております。

tmさん

貸し切り風呂良かったです。

彼氏の誕生日だったのでずっと気になっていた嵐渓荘に予約しました。
スタッフの対応がとても良くて気持ちいい時間を過ごすことが出来ました。
温泉も貸し切り風呂でゆっくり過ごせて良かったです。
朝ごはんのお粥が美味しくてびっくりしました。
帰りふたりでまた行きたいねと言うほどいいお宿でした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

特別なお祝いの旅先として嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在が、お二人にとって素敵な思い出となっておりましたら幸いです。
朝食の温泉粥は、ミネラル分と濃厚な塩分が合わさった塩辛いだけではない複雑な味わいをお楽しみいただけたことと存じます。
お気に召していただけたようで、なによりでございます。
また機会がありましたら別の季節にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。

なべふみさん

秘湯ですかねえ?

「秘湯を守る会」のメンバーなので、機会を見つけてひなびた温泉を楽しんでいます。なかなか貴館には機会がなかったのですが、雪景色を堪能したかったのと、行きたいという仲間に下見を頼まれたこともあって、おじゃませて戴きました。
膝を痛めていたのでご無理をお願いしてお部屋に便宜をおはかり戴き、一枚窓からの景観が素敵で、花丸の感謝です。
接客も、うるさくはなく、それでいて何となく温かさが感じられて良かったです。風情が好きな水車が冬季は取り外されるとかでなかったのと、雪が少なくて今年は「かまくら」が出来なかったらしいのが残念。
貸切露天風呂はそれなりに満足はしましたが、大浴場の露天風呂は、全体的な満足度からすると、あまりにも、「なんだかなあ・・・」と。サービスなどの
改良は出来ても、こちらは無理なのでしょうね?。
大浴場のある館と、露天風呂のある館との移動距離が長いのは、足腰の丈夫なのと、高齢者でない事がクリアされないと、誘う相手も難しそうです。
それにしても、渓流館の一人泊はまあまあの満足度はございましたけれど、チョー贅沢な、高額料金でした!!。

【2019年02月宿泊  一人旅】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

これほどに雪の少ない年は久しぶりでした。2月にしては気温も高く
雨が降ったりもしますので危なくもあり、かまくらをご用意することができませんでした。
楽しみにお越しいただいたお客様には大変申し訳ないことを致しました。
それから、ご指摘頂きましたように嵐渓荘は建物が平面的に広く、
特にお泊まり頂いた渓流館と山の湯は一番遠い距離にございます。
ご年輩の方や歩くのに難儀される方には車椅子のご用意もございます。
また、大浴場の露天風呂の風情などすぐに改善することは難しい部分もございますが
徐々にこれからの課題として改善していきたいと存じます。
そんななか、ご不便をお掛けしていた点も多々ありましたのに、
スタッフの対応や貸切露天風呂などにお褒めのお言葉をいただき感謝致しております。
今後もハード面の改善策を検討しつつ、ソフト面の更なる向上に邁進してまいります。
またの機会にお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。

ちんkayeeさん

warm and cozy ryokan嵐渓荘

The ryokan only consists 17 rooms, but its a warm and cozy ryokan to stay. U may feel their sincere services as they  remember your name, remember the next destination you are going to. There are 2 private onsens, u may reserve to use before 10pm, or use freely after 10pm. Those are very comfortable with the nice river scene.

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

Thank you for staying with our hotel.
The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.
We are looking forward to welcoming you again.
Kind regards,

デコさん

朝のお粥 最高

両親と3人で利用しました。まず部屋担当の人が慣れていないのか愛想がなかったのが残念!母と吊橋を楽しみにしていたのに大雨で流されてなかった。仕方のないことだけど、旅館紹介から削除しておくべきだと思う。部屋での食事は良かった点もあるが、他のスタッフとの関わりがなく残念だった。食事は珍しいものもあり、また朝のお粥は最高に美味しかったです。評判の良い部屋係の人にも会いたかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

スタッフの接遇により残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当者にはこのことを伝え、再度おもてなし教育の徹底に努めてまいります。
ご指摘いただきました「吊り橋」の件につきまして、
じゃらんはもちろん他ページも再度確認いたしましたが、
わたくしの探し方が悪いのか記載を見つけることが出来ませんでした。
いつかまた機会がございましたら、どちらのページに記載があるかを、お教えいただけますと幸いです。
至らぬ点が多々あるなかで、温泉粥をお気に召していただけましたことが、せめてもの救いです。
次回にご期待いただきまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

たかぴーさん

本当に癒された温泉宿でした。

新潟に赴任して4年目ですが、なかなか行けなかった嵐渓荘。
今年度で新潟も最後になることから、結婚記念日に合わせて夫婦でお世話になりました。
TV等で何度も見ていましたが、本当にゆったりと過ごせました。
60歳以上の企画でお世話になりましたが、おもてなしもしっかりしているし、食事も年齢に合わせた優しく適量で、しかも凝った料理でとても美味しかったです。
朝食は、独特な水で炊いたおかゆが有名だと知っていましたが、とてもやさしく癒される味でした。
部屋から見る紅葉は一枚ガラスで、まるで額縁です。
貸切風呂が30分は少し短い気がしますが、趣の違うお風呂が二つあるので、どちらも入ってみたかったですが、人気で一つだけお世話になりました。
是非行ってみたいお宿でしたが、念願かなって奥様も満足そうでした。
本当の温泉宿に泊まってみたい人に是非お勧めです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は結婚記念日という大切な機会にご利用いただき、ありがとうございました。
今回のご滞在が、お二人にとって新潟での素敵な思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。
渓流館の大きな一枚窓からは、四季の移ろいをそのまま感じていただけます。
冬はしんしんと降る雪を眺めたり、春は桜をお楽しみいただくことも出来ます。
機会がありましたらぜひ春夏冬にもお越しいただきまして、
その季節ならではの風情に心を委ねて心地良いひとときをお過ごしください。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

いずみさん

寒くてもカメムシ散見

引退近い夫婦旅行、初めて利用させていただきました。
通りより下に少し外れた立地で、とても静かなところ。
川に隣接しているため、常に川の音が聞かれます。
手入れのよいお庭と近辺を散策するだけでも十二分に落ち着いて楽しめます。
部屋、風呂はきれいに清掃されており、落ち着いた雰囲気を求める方にお勧め。
建物は、壁・床・天井等、もう少しで歴史建築物になりそうなものが多く残っており居住空間と接客感でこの種を好む方には最高の館です。建物の内側はきれいに改装済。外壁側はけっこうヤバイ状態のところが多く残っています。建物は古いので話し声や廊下を歩く音などしっかり聞こえますから、遊び盛りのお子さん連れはお止めいただくのがよいですね。
寒くてもカメムシが散見出没することを考慮してもぜひリピート・かつ、連泊したいお宿。
ムササビは、退散したのか退治されたのか分かりませんが、すでに投宿されていないそうです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪10/21〜11/10≫香り高き秋の味覚!松茸料理3品付★【松茸三昧プラン】≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
「リピートかつ連泊したいお宿」というお言葉をいただきましたこと、
お宿としてこれ以上の喜びはございません。
今回ご利用頂いたお部屋タイプは古い木造ということで、
話し声や足音などの影響も考え配室させていただいております。
大人だけでのんびりしたいお客様にも、お子様連れのご家族にも
安心してご滞在いただけることかと存じます。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、
新たな魅力でお迎えすることができるよう努めてまいります。