宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

越後長野温泉 嵐渓荘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

【全17室】 秘湯と越後の味覚を味わう 国登録有形文化財の宿

越後長野温泉
★JR燕三条駅→タクシー・バス約40分★北陸道三条燕I.C→R289→旧下田村約30分

越後長野温泉 嵐渓荘のクチコミ・評判

万座LOVEさん

立地も料理も貸切風呂もハイレベルな、越後長野の秘湯

のどかな山里の奥、清流沿いに姿を現す嵐渓荘。
四季折々の情景を体感する見事なロケーションに、風情ある堂々とした外観♪
なぜか心癒されるこの場所に良泉が湧いたのは、とても偶然とは思えません。
その昔、効能の高さから、湯が薬として販売された歴史もあるのだとか。
肌触りが柔らかくまろやかな湯は、塩分の濃さも特徴。
ぬるめの湯で自然に囲まれ長湯する時間は、王道の過ごし方♪
特に疲れた都会人が静養するのに、うってつけの環境といえそうです。
絵になる風景のなかに佇む、オアシスのような田舎の一軒宿は、料理も特筆モノ♪
食材には元々恵まれた地域で、味や内容の安定感はさすがです。
山菜や川魚を中心に、地の定番メニューで固めた健康的な献立。
連泊する常連客も多い宿は、好評の品々をニーズに応える形で残している模様。
久々の宿泊でしたが、また逢えて嬉しかった料理がちらほら(笑)
控えめプランでも質量とも十分で、朝食も含め宿の思いが感じられました♪
水がキレイなこともあるのでしょうが、焼き方、炊き方などやはり腕がイイ。
加えて、運ぶタイミングや接客も絶妙で、それも美味しさの秘密でしょう。
夕食時の女将さんも一生懸命でしたし、朝食時の女性も最高でした♪
ホント来て良かったなと、食べながら何度も思ってました(笑)
宿泊に際し最も期待したのが、深夜自由入浴の貸切風呂。
そのため、部屋もりんどう館を希望、一番奥の部屋でこれにも感激。
センス溢れる風呂上がりの休み処にも、存分に癒される滞在となりました♪
館内の静けさや完璧な清潔感、洗練されたパブリックスペースにも感心。
一度はどこかで泊まってみてほしい、かなりのオススメ宿ですね。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性におすすめ♪山里会席控目コース≪控目料理11品☆一人旅OK!≫≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

へびさん

有形文化財

今回は新潟県燕市にある玉川堂に行く事になって、
その近くのホテルを探したところで、嵐渓荘が目にとまりました!東京から新幹線で行きました、燕三条駅から送迎バスで宿へ着きまして、有形文化財の緑風館に泊まり、大変よっかたです!特に温泉が気に入りました、今まで一番いいお湯でした!

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■平日限定■22時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
温泉をお気に召していただけてなによりでございました。
強食塩泉のお湯は肌にやわらかくよく温まり自慢のお湯でございます。
お褒め頂き本当にありがとうございます。
また、お料理はいかがでしたでしょうか。ご満足いただけておりましたら幸いです。
今回は「ひめさゆりコース」をお楽しみいただきましたが、
季節ごとの味をお楽しみ頂けるプランや美味厳選などもご用意してございます。
次回はぜひ季節をかえて嵐渓荘へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

はちさん

雪とお酒と温泉と

2月の連休前夜から,夫婦で伺いました。雪がきれいなところに行きたい,温泉の中で日本酒を飲んでみたい,と調べてたどり着いたのが嵐渓荘でした。
おかげさまで,大満足の滞在となりました。
今年は雪が多く交通手段も心配でしたが,新幹線で燕三条までたどり着ればお迎えの車で快適に宿まで送ってもらえます。到着時には宿の正面入り口が雪でふさがっていたほどだったのが,夜にはきれいに雪かきされて,庭のかまくらや雪灯篭を楽しむことができました(長靴を貸してもらえます)。
貸切風呂は夜遅くになると自由に入れます。夜と翌朝で,大浴場と2つの貸切風呂を堪能することができました。あ〜温泉に入っているな〜と実感できる肌触りの質感で,とても好みでした。
お料理は地のものが滋味深く,地酒も割り引きでいただくことができ,夜も朝もとても美味しかった。
他の季節にも是非また伺いたいと思います。紅葉の時期や新緑の頃にも…と思うのですが,また雪の季節に伺ってかまくらや雪見風呂!も捨てがたく迷います。大人の温泉旅行におすすめです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
頂いたコメントを拝読致しておりまして、冬の嵐渓荘は大人の皆さまにこそオススメなのだなと感じました。
雪見酒や雪見風呂には趣がありますし、「かまくら月間」では夜は雪あんどんを灯していますので、
幻想的な雰囲気をお楽しみいただけますから。
2月は土・日曜は甘酒や餅などのかまくら限定メニューも提供しております。
またの機会に是非お楽しみくださいませ。
これからも「嵐渓荘ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいります。

kayoさん

美味しいお料理

夫婦二人でで二回目の利用です。以前伺った際に素敵な雪景色と美味しいお料理にとても感激したので、4年経ち、念願の再訪でした。今回は妊婦でしたが、色々とご配慮くださり、夫婦共気持ち良く久しぶりにのんびりした時間を過ごすことができました。夕飯はしゃぶしゃぶコースでしたが、季節を感じる春の前菜から始まり、メインのお鍋はもちろん、他のお料理もたべきれないくいの量が全て大変美味しく、大満足でした。次は子どもを連れてまた伺えたらと思っています。これからもずっと利用したい大切なお宿です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】“自家製ポン酢”で召し上がれ♪お肉だいすき★【和牛しゃぶしゃぶ】プラン≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

いつも嵐渓荘をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
「念願の再訪」というお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけましたご様子にも安堵いたしました。
ぜひ!次回はお子様とご一緒にお越し下さいませ。
あたたかい季節の宿のまわりの自然との触れ合いもオススメですし、
厳冬期2月恒例の「かまくら月間」はご家族皆さまでお楽しみいただける筈です。
家族水入らずのお時間をごゆっくり過ごしていただけますように、
次回も精一杯おもてなしさせていただきます。

さとさん

接客がとても良かった。

久しぶりに温泉に行こうと思って、いろいろ探していたらコメントが良かったこちらの宿に泊まりました。
お部屋や食事で案内して頂いた女性スタッフの皆さんがとても親切にしていただき、楽しく過ごせました。ただ、1名の男性の対応が悪かったのが少し残念です。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
女性スタッフに対する温かいお言葉を賜りましたこと、私どもスタッフにとりまして大きな励みとなります。ありがとうございます。
また、少し残念なお気持ちにさせてしまいましたことは、大変申し訳ございませんでした。
いただいたメッセージをスタッフ皆で強く受け止め、原因とこれからの方策を考えていきたいと存じます。
そして、お客様に大満足いただけるようなおもてなし作りに努めてまいります。
勝手なお願いですが、次の機会にどうか挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

まっきーさん

リフレッシュ

以前行った時は洪水の後で工事が目立っていましたが、今回は工事の風景ではなくちゃんと、雪と山肌が綺麗の見えて良かったです。お部屋からの景観が素敵でした。久しぶりにぐっすり眠れてもう一つの貸し切り露天風呂に入れなかったことに悔いが残っています...笑
夕食は本当に食べきれず...朝食はご飯もしっかり食べて完食出来ました!普段ご飯を食べないのについついおかわりまでしちゃいました。
今度は母を連れて行きたいと思います。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・カップルに♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

のんびりお過ごしいただけましたようで、安堵いたしました。
嵐渓荘はかつて療養の湯治場でございましたが、このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、
活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
また機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
お母様にもお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

かなみさん

貸切露天風呂で贅沢

雪が凄くて行くのが大変でしたが、そんなことは気にならないくらいとても良い宿でした!
お部屋の窓がとても大きくて綺麗な雪景色を拝めました。
お風呂も貸切と大浴場と全て入れました。
特に貸切のお風呂は最高でした!
朝ごはんのお粥もとても美味しくいただきました。
自然豊かなところなので、次は紅葉の時期に泊まりに来てみたいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

道中は大変だったかと存じますが、
お部屋の窓から望む雪景色を盛り立てるのに一役買った大雪でございました。
また貸切風呂と朝の温泉粥をお気に召していただけましたことに感激しております。
例年、10月下旬〜11月上旬は紅葉が見頃となり、とても美しいのでオススメです。
秋の人気プラン「秋の美味厳選」「松茸三昧」などお楽しみいただけますので、
機会がありましたら是非お越しくださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

tomoさん

歴史ある建物とフリーの貸切風呂

こちらに宿泊させていただいたのは2回目です。以前は旧館のりんどうのお部屋でしたが、今回は国登録有形文化財の緑風館に宿泊しました。
歴史ある建物なので、お部屋に洗面所とトイレがありませんでしたが、部屋を出てすぐのところにあるので特に問題はありませんでした。が、しかし夫が少し面倒がっていたので4点で。丁度雪が降り積もってきていたので、お部屋から見えるライトアップも綺麗でした。
お風呂は無料で貸切が楽しめますし、予約した時間以外でも貸切が出来るのがとても良かったです!石湯、深湯、大浴場の全てに入ることが出来たのでとても満足です♪
会席料理も普段食べられないものをたくさん食べられました!また訪れたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

「緑風館」の設備につきましては至りませんで心苦しい限りです。
昭和はじめの料亭を移築しており、もともと宿泊用には作られていないとはいえ、
なにか工夫はできないものか、これからの課題として考えております。
渓流に面した「渓流館」は洗面・トイレもございますし、
大きな一枚窓からは春夏秋冬の風情をたっぷりお楽しみいただけます。
次回ぜひご検討くださいませ。
春はまだ先になりますが、新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
4月中旬頃には桜、水芭蕉、その後も6月のひめさゆりまで順番にいろいろな山野草がお庭でお楽しみいただけます。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

もりちゃんさん

秘湯の宿・温泉お粥

秘湯の温泉宿ですが、最寄りの駅から送迎もありアクセスも良かった。雪が残っており、文化財に登録された古い建物が映えて風情がより感じられました。泉質は申し分なく適度な塩分濃度、貸切風呂も利用で大浴場は24時間利用でき堪能しました。
この時期は鯉のあらいがメインで臭みもなく弾力があり川魚とは思えないほど美味でした。朝食の温泉のお粥は絶妙な塩加減でした。周囲に川があり夜は川の音で癒されました。スタッフは落ち着きがあり自然体で男性スタッフから新潟の事を聞けた事が印象に残ってます。平日でゆっくり泊まる事が出来、ゆっくりした時間を愉しみました。

【2018年01月宿泊  一人旅】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
嵐渓荘のアピールポイントを詰め込んだ素敵なコメントをいただけましたこと、
スタッフ一同感激しております。
朝食の温泉粥では、ミネラル分と濃厚な塩分が合わさった
塩辛いだけではない複雑な味わいをお楽しみいただけたことと存じます。
お気に召していただけたようで、なによりです。
これからも真心を込めたおもてなしで皆さまをお迎えしてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

モモさん

いい温泉でした

少し塩味がする温泉でお肌がツルツルになりました。
お食事は山の物が多く体に良さそうな感じがしました。
雰囲気もよくとてもゆっくりできたので
また違う季節に来たいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

お越しいただきましたのは、肌寒くなりはじめた頃だったと記憶しております。
これからますます寒くなり、冬が訪れますと周辺をすっぽり雪に包まれ、
秘湯の味わいが増した嵐渓荘をお楽しみいただけます。
寒い中でじんわり温まる露天風呂はまた格別ですし、雪見酒もオススメです。
2月にはかまくら月間(大きなかまくらで餅焼き体験、雪あんどんなど)を予定しております。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

ルカさん

浄化され癒されました

温泉の質が良いということで宿泊
なるほどお湯の温度もちょうど良く気持ちが良いです
透明でしょっぱいお湯 朝粥も美味しくて
胃腸にももたれず大満足でした

【2017年11月宿泊  家族旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

嵐渓荘の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉です。
その源泉にじっくり長湯していただけるように、加温はぬる目にしてご用意しております。
日頃の疲れを癒すことができましたようで、私共も嬉しい限りです。
塩分濃度が高い源泉で炊いた朝食の「温泉粥」につきましては、
ミネラル分と濃厚な塩分が合わさった塩辛いだけではない複雑な味わいをお楽しみいただけたかと存じます。
くせのない成分のためか食べるほどに胃がすっきり。体に優しいお粥でございます。
お気に召していただけたようで、なによりです。
機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。

お茶さん

山間の一軒宿

むかーし昔の宿を移築し現在の場所へらしいです
夜はライトアップされ景色素晴らしい。24時間温泉に入れるので夜景を見ながら渡り廊下で宿全体を眺められます。秋でしたので心地よい風と虫の音が宿泊の良さにプラスされました。夕食はかなり美味しかった。流石にあちこちがギシギシ床が軋みますが、昔の宿を移築なので仕方ないと思いますが、逆に維持が大変だろうと思います。残して頂きたい宿です。冬行って見たいと思っています。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「緑風館」は昭和初期の料亭を移築致しました、国登録有形文化財に指定されている
建物でございます。大正末期から昭和初めのレトロを感じ、ノスタルジックな気分に
浸れることが魅力のひとつです。火災予防のため9月より「緑風館」は全室禁煙とさ
せて頂きました。さらに快適にご滞在いただけましたなら幸いです。
冬は周辺がすっぽり雪に包まれ、秘湯の味わいが増した嵐渓荘をお楽しみいただける
ことと思います。寒い中でゆっくりと浸かる露天風呂はまた格別です。
2月にはかまくら月間(大きなかまくらで餅焼き体験、雪あんどんなど)も予定しお
ります。またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

アカシャさん

間違いの無い確かなジャパニーズカルチャー

お湯は塩分があり少しヌルヌル感じる良い泉質ですが、このタイプの鉱泉の中では、あまり特徴を感じないお湯です。
趣のある建物と玄関までの手の入ったアプローチは、わざとらしくない自然な美しさを醸し出しています。
但し、これは個人的に感じたことですが、品位を保つためなのか、スタッフの中には数人、少し上から目線的な横柄さを漂わせる雰囲気の方もいらしたようです。見ているとその方も高齢者には優しいのですがね。50も過ぎ、もういい歳なのですが、見た目に幼い我々は、かなり見下されている気がしました。
庭を抜けて沢を歩けば、すぐに滝も拝め、癒されます。
食事は特に素晴らしかった。
自然豊かなところですので仕方ありませんが、夏場は露天風呂でもお庭でも、とにかくアブとの闘いです。
ひめさゆりプランはゆったり出来ますし、特にコスパが良いと思います。お薦めです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフの接遇に至らぬ点があり、お客様のご気分を害してしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
再度従業員教育の徹底を進め、より一層のサービス向上に努めてまいります。
その他に関しては、なんとかご満足をいただけたようで、安堵いたしました。
涼しい季節には虫も訪れませんので、秋の紅葉や、冬の雪見など、
快適に露天風呂をお楽しみいただけることと存じます。
時間を気にせず湯治気分でご滞在いただける
「2泊5食付」「3泊8食付」のプランもご用意しておりますので、
機会がありましたら是非こちらもご利用いただけますと幸いです。
これからも風情を感じ、お寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。
次回にご期待いただきまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

はぎはぎさん

疲れが取れました

新潟出張のついでに、素敵な宿に泊まりたいと思いお邪魔しました。
予定より到着が遅くなってしまいましたが、スタッフの方のキビキビした機転の利く対応のおかげで快適に滞在させて頂きました。
建物は昭和初期のものとのことで歴史がありましたが、必要なところは上手く手を加えてあり、風格を感じつつも古さは感じませんでした。
部屋の畳は貼り替えてからまだ日数が少ないようで青々しく感じました。
部屋では川の勢いある音が聞こえ、自然に包まれている感じでした。
時間がもう少しあれば、庭の木々のマップを片手に散策したかったです。
鮎懐石はどれも美味しかったですが、特に鮎のムニエルが意外な美味しさでした。
どこを取っても快適で気持ち良く滞在させて頂き、ありがとうございました。
できれば今度は冬にお邪魔したいと思います。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】◆夏の鮎会席B◆“鮎のムニエル”一品追加!グレードアップ鮎づくし♪ 和室 朝・夕

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「鮎のムニエル」をお気に召していただけたようで、なによりです。
鮎がお好きな方はもちろん、
苦手な方でも美味しくお召し上がりいただける一品だと密かに自負しております。
冬は冬季限定「ふぐちり鍋」「海鮮ロブ鍋」などをご提供しております。
シメのふぐ雑炊まで美味しいプリプリの身と皮が絶品の「ふぐちり鍋」、
ロブスター・帆立・鮭・豚肉・牡蠣・他野菜など食材から溶けだした旨味と
コクが自慢の「海鮮ロブ鍋」、どちらも冬にぴったりのあったかお鍋となっております。
2月にはかまくら月間(大きなかまくらで餅焼き体験、雪あんどんなど)も予定しておりますので、
お忙しいとは存じますが是非お越しいただけますと幸いです。

たかぽんさん

また訪れたい場所

すっかり爺ちゃん、婆ちゃんになった両親を連れて初めての温泉旅行。かねてから自分が行ってみたかった『立ち湯』のある秘湯を求めてココに決めました。
正直、行ってよかったです。風呂、部屋、景色、料理(多少の好みはありますが)、接客・・・。どれをとってもほぼ満足で、両親も大変喜んでいました(立ち湯は怖いというので自分しか入りませんでしたが)。
是非、機会があればまた訪れたいと思います。このたびはありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご期待に沿うことができましたようで、私共も大変嬉しく思います。
深湯は深さが130cmありますので、浮遊感を楽しむことができるのも魅力のひとつです。
川のせせらぎを聞きながらリラックスしていただけておりましたら幸いです。
つい先日になりますが、「秋の美味厳選」「松茸三昧」など
人気プランのご予約受付を開始いたしました。
11月中旬頃までお楽しみいただけますので、機会がありましたら是非お越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

アイクミさん

全て想像以上でした

お盆にお墓参りを済ませた、その足でチェックインしました。一緒にお墓参りをした叔父の地元にある有名な旅館です。
私は実に30年ぶりに訪れました。今回は、日本秘湯を守る会という名にも惹かれてました。
30年前に訪れたのは女子会10人ほどの旅でしたが、今回は家族で泊まりました。
お部屋は綺麗で、渓流の眺めも部屋から堪能できました。お風呂もとろみのあるお湯で、疲れた体に優しかったです。
それより、何より、素晴らしかったのはお料理とお酒でした。高齢の叔父夫婦と私と弟という陣容でしたが、お夕食も朝食も全員、完食しました。五十嵐川というお酒も勧められて、みんなで頂きましたが、お料理とマッチしてとても美味しかったです。みんなが完食したくらい、お食事は大満足でした。宿の方の接客もとても良かったです。また来年も来たいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み★お盆プラン】8/11〜15<山里会席de貸切風呂無料>ファミリー&カップルにオススメ♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
30年ぶりにお越しいただいたとのこと!
楽しい女子旅の思い出とともに、当館や周辺地域の変化、
そしてまったく変わっていないことなど、ご体感いただけたのではないかと思います。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、
ぜひ2度、3度とご賞味くださいませ。
次回につきましても、精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます。
これからも親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。
どうぞ嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

テイクさん

両親と

お風呂は肌がすべすべになりました。食事は夕朝食とも美味しく頂きました。
量も十分でした。またリピートしたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
温泉・お食事ともにお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
日頃よりお忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、
一度といわず何度でも嵐渓荘にお越しいただき、
四季折々の様々な魅力に触れていただけますと幸いです。
家族水入らずのお時間をごゆっくり過ごしていただけるよう、
次回も精一杯おもてなしさせていただきます。
皆さまお揃いでまたお会いできますことを、楽しみにお待ちいたしております。

まろぺん2さん

素晴らしい宿だけに…

過去何回か宿泊していますが、料理と温泉はいつも最高です。しかしここのところ少し商業主義的なところが見え隠れしているのが残念です。詳しくは書きませんが…。2泊したのですが途中で部屋を移動して欲しいといわれ、移動したお部屋も素晴らしかったのでその点では問題ないのですが、そもそも後から予約を入れた客が「その部屋が良い」と言ったのでどかされた感じであったことや、間もなく後の客が来るからと追い立てるように部屋を出されたのも残念でした。こうしてみると全てのサービスが非常に表面的に見えてしまい、貴宿にとっても良いとは思えません。ピーク時に2泊したため結構な宿泊費になってしまったにも関らず、少し引っかかる旅行になってしまいました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

せっかくのご旅行に水を差すような不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
言い訳と受け取られても仕方ございませんが、お部屋移動に関しましては、
今後また気持ちよくご滞在いただくためにも、経緯をご説明させていただきます。
まず、お客様よりご予約いただいた時点で、最初のお部屋のまま二泊することも可能でしたが、
二泊目にお泊まりいただいたお部屋は緑風館でも1番人気のお部屋ですので、
二泊目はぜひそちらにお泊まりいただけたらという思いで、
お部屋の移動をするようご予約の段階からご用意をさせていただいておりました。
最初からそちらのお部屋でご用意できれば良かったのですが、
あいにく一泊目には、既にそちらのお部屋でないとお泊まりいただけない事情のお客様がございました。
また、二泊目のお部屋に移動するタイミングが急かすかたちとなりましたのは、
ご推察のとおり、最初のお部屋に日帰り利用のご予約があったために、
移動を早めにお願いする結果となってしまいました。
ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回の件に関しましては、良かれと思って行ったことですが、
やはりあらかじめお部屋の移動があることを、
お客様に事前確認させていただく必要があったと悔やんでおります。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、
これに懲りることなく、またお越しいただけましたら幸いです。

310さん

秘湯へ

初めての投宿です。秘湯感は あまりありません。建物は 古く 老舗旅館の趣がたっぷりと 出ています。接客も 申し分ありませんでした。料理は 山菜が メインかな 味よし センスよし 個室で頂きました。お風呂も 貸し切り風呂が有り 無料で 入れます。泉質も 素晴らしい塩湯です すべすべの塩湯は 初めてで 感動しました。また 季節を かえて 伺いたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

コメントを拝見しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
お客様のおっしゃるとおりに、当館の源泉は塩分が大変濃いため、殺菌力が高く、
「肌がツルツルになった!」とのお声をいただくことも少なからずございます。
ラウンジのいろりでは、濃厚な塩分と旨味のある源泉に、
村上市“冨士美園”さんの優しいふくよかなほうじ茶をあわせたものを
お茶代わりにご用意しております。こちらもお楽しみいただけておりましたら幸いです。

カスミ草さん

温泉が素晴らしい

お盆時期にお世話になりました。温泉と鮎料理を楽しみにしてました。大変清潔感のある館内、温泉もずっと入っていたいと思うくらいとても気持ち良いものでした。貸切露天風呂の深湯は驚きました!アブの出る時期だったので、お風呂に長くいられず残念でした。鮎会席はこれでもかという位の鮎三昧で、鮎好きにはたまりませんでした。残念だったのは鮎の塩焼きが焼いて時間が経っていたのか身がボソッとしており、骨抜きができなかったです。お料理を運んでくださった方が料理の説明もそこそこで、運ぶペースも速く、食べてるこちらが気を遣ってしまいました。お疲れの中ありがとうございました。一品追加の鮎のムニエルは身がとても柔らかく、鮎会席Bにして良かった!と思える程の美味しさでした。朝食のお粥や白米、おぼろ豆腐、ヨーグルトと、自家製ということもありもう一度では物足りないと思えるものばかりでした。渓流館からの眺めはとても素晴らしく日常を忘れるのにおすすめ。お布団もフカフカしていて、熟睡できました。真木の清水とラウンジのほうじ茶をもっとごくごく飲みたくて、お部屋にポットなどで持っていけたらなと思いました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】◆夏の鮎会席B◆“鮎のムニエル”一品追加!グレードアップ鮎づくし♪≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

ワクワクがこちらまで伝わってくるようなご感想を拝見いたしまして、
私どもも本当に嬉しくなりました。
「鮎のムニエル」は、鮎がお好きな方はもちろん、
お気に召していただけたようで、なによりです。
宿は渓流沿いにありますので、夏はどうしても様々な昆虫が飛来してしまいます。
これらは水が綺麗なところだから棲息できる昆虫であり自然豊かな証拠でもありますが、
特にご入浴の際にはお客様にご迷惑をおかけしております。誠に申し訳ございません。
暑い時期(7月下旬〜お盆過ぎまで)が飛来虫の盛りで、特に夕方に元気を出します。
盛りの時期も朝風呂タイムは比較的静かにしています。
宿の者が清掃時間に撃退しておりますが、
時にはお客様みずから唯一の抵抗手段「ハエたたき(アブたたき)」を手にとり、
野性を呼び起こして野に舞う昆虫を追い払っていただければと、そんな夏の露天風呂でございます。
涼しくなりましたら昆虫は訪れなくなりますので、秋にまたお越しいただきまして、
温泉を思う存分ご満喫いただけますと幸いです。
毎年ご好評いただいております「松茸三昧プラン」をご用意してお待ちしております。

shinoさん

昭和で最高!

温泉いいですよ!
ちょっと塩気で肌に馴染みのよいお湯でした。
渓流沿いの昭和レトロの外観。宿泊した部屋は清掃も行き届いた綺麗な部屋でした。食事も山の物。素朴で懐かしく美味しく頂きました。
名物の温泉粥美味しかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

実際に「緑風館」は昭和初期の料亭を移築した建物でございまして、
昭和レトロそのままに、ノルタルジックな気分に浸れることが魅力のひとつです。
国登録有形文化財にも指定されておりますので、
歴史に思いを馳せて過ごすのも素敵かもしれません。
次回ご利用の際には是非こちらもご検討くださいませ。
「温泉粥」も美味しくお召し上がりいただけましたようで、嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

りつさん

朝ごはんがすごい!

山菜が苦手でしたがおいしくいただけました。
朝食のおかゆが人生で一番おいしいと思えました!
温泉もいいし、お部屋もゆっくりできてよかったです。
大きな窓で景色もバッチリでした!

【2017年06月宿泊  友達旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
過分なる評価をいただけましたこと嬉しく思います。
それは私どもの自信とやる気にも繋がって参ります。
朝食の温泉粥は、ミネラル分と濃厚な塩分が合わさった
お気に召していただけたようで、なによりです。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、
新たな魅力をご紹介することができるよう努めてまいります。
1度といわず、2度、3度と足を運んでいただき、
別の季節の嵐渓荘もお楽しみいただけましたら幸いにございます。