宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

越後長野温泉 嵐渓荘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

【全17室】 秘湯と越後の味覚を味わう 国登録有形文化財の宿

越後長野温泉
★JR燕三条駅→タクシー・バス約40分★北陸道三条燕I.C→R289→旧下田村約30分

越後長野温泉 嵐渓荘のクチコミ・評判

ちんkayeeさん

warm and cozy ryokan嵐渓荘

The ryokan only consists 17 rooms, but its a warm and cozy ryokan to stay. U may feel their sincere services as they  remember your name, remember the next destination you are going to. There are 2 private onsens, u may reserve to use before 10pm, or use freely after 10pm. Those are very comfortable with the nice river scene.

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

Thank you for staying with our hotel.
The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.
We are looking forward to welcoming you again.
Kind regards,

デコさん

朝のお粥 最高

両親と3人で利用しました。まず部屋担当の人が慣れていないのか愛想がなかったのが残念!母と吊橋を楽しみにしていたのに大雨で流されてなかった。仕方のないことだけど、旅館紹介から削除しておくべきだと思う。部屋での食事は良かった点もあるが、他のスタッフとの関わりがなく残念だった。食事は珍しいものもあり、また朝のお粥は最高に美味しかったです。評判の良い部屋係の人にも会いたかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上】【平日限定】のんびり気ままな大人旅♪お得な悠々プラン【1泊3食】≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフの接遇により残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当者にはこのことを伝え、再度おもてなし教育の徹底に努めてまいります。
ご指摘いただきました「吊り橋」の件につきまして、
じゃらんはもちろん他ページも再度確認いたしましたが、
わたくしの探し方が悪いのか記載を見つけることが出来ませんでした。
いつかまた機会がございましたら、どちらのページに記載があるかを、お教えいただけますと幸いです。
至らぬ点が多々あるなかで、温泉粥をお気に召していただけましたことが、せめてもの救いです。
次回にご期待いただきまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

たかぴーさん

本当に癒された温泉宿でした。

新潟に赴任して4年目ですが、なかなか行けなかった嵐渓荘。
今年度で新潟も最後になることから、結婚記念日に合わせて夫婦でお世話になりました。
TV等で何度も見ていましたが、本当にゆったりと過ごせました。
60歳以上の企画でお世話になりましたが、おもてなしもしっかりしているし、食事も年齢に合わせた優しく適量で、しかも凝った料理でとても美味しかったです。
朝食は、独特な水で炊いたおかゆが有名だと知っていましたが、とてもやさしく癒される味でした。
部屋から見る紅葉は一枚ガラスで、まるで額縁です。
貸切風呂が30分は少し短い気がしますが、趣の違うお風呂が二つあるので、どちらも入ってみたかったですが、人気で一つだけお世話になりました。
是非行ってみたいお宿でしたが、念願かなって奥様も満足そうでした。
本当の温泉宿に泊まってみたい人に是非お勧めです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は結婚記念日という大切な機会にご利用いただき、ありがとうございました。
今回のご滞在が、お二人にとって新潟での素敵な思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。
渓流館の大きな一枚窓からは、四季の移ろいをそのまま感じていただけます。
冬はしんしんと降る雪を眺めたり、春は桜をお楽しみいただくことも出来ます。
機会がありましたらぜひ春夏冬にもお越しいただきまして、
その季節ならではの風情に心を委ねて心地良いひとときをお過ごしください。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

いずみさん

寒くてもカメムシ散見

引退近い夫婦旅行、初めて利用させていただきました。
通りより下に少し外れた立地で、とても静かなところ。
川に隣接しているため、常に川の音が聞かれます。
手入れのよいお庭と近辺を散策するだけでも十二分に落ち着いて楽しめます。
部屋、風呂はきれいに清掃されており、落ち着いた雰囲気を求める方にお勧め。
建物は、壁・床・天井等、もう少しで歴史建築物になりそうなものが多く残っており居住空間と接客感でこの種を好む方には最高の館です。建物の内側はきれいに改装済。外壁側はけっこうヤバイ状態のところが多く残っています。建物は古いので話し声や廊下を歩く音などしっかり聞こえますから、遊び盛りのお子さん連れはお止めいただくのがよいですね。
寒くてもカメムシが散見出没することを考慮してもぜひリピート・かつ、連泊したいお宿。
ムササビは、退散したのか退治されたのか分かりませんが、すでに投宿されていないそうです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪10/21〜11/10≫香り高き秋の味覚!松茸料理3品付★【松茸三昧プラン】≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
「リピートかつ連泊したいお宿」というお言葉をいただきましたこと、
お宿としてこれ以上の喜びはございません。
今回ご利用頂いたお部屋タイプは古い木造ということで、
話し声や足音などの影響も考え配室させていただいております。
大人だけでのんびりしたいお客様にも、お子様連れのご家族にも
安心してご滞在いただけることかと存じます。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、
新たな魅力でお迎えすることができるよう努めてまいります。

ねぶたさん

落ち着ける宿でした

ずっと前から気になっていた宿にようやく泊まることができました
のどかな環境だし、連休前なのでお客が多くなく静かでした
食事は、山菜などが中心で量もちょうど良かったです
鮎のせんべいがぱりぱりしていておいしかったです。前日の予約をしなかったので、買えなくて残念でした
朝食の鮭の味噌漬けもおいしかったです
貸切のお風呂は、内湯も露天も広いです
夜10時から朝まで自由に入れたので良かったです

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
ごゆるりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。
鮎せんべいはちょっぴり苦味のある美味しさと、
あのカリッとした食感をお楽しみ頂けるように心がけて調理しております。
今回はお土産をご用意できず申し訳ございませんでした。
日持ちがしないため、必要な分だけを調理場でご用意しております。
次の機会にはぜひともよろしくお願い申し上げます。
温泉にお食事、そして季節毎に異なる嵐渓荘の魅力を楽しみに、またお立ち寄りいただけますと幸いです。

とらほしさん

台風とともに

二回目の宿泊です。台風直撃で心配しましたが、ほとんど影響ありませんでした。県境の山々が守ってくれているようです。
 宿は国登録有形文化財に指定され、落ち着いた雰囲気です。ゆったりした一つ上の旅行に最適です。
 食事も地元の食材を生かし、素材を生かした料理には本当に感心させられました。美味しかった。
 お風呂は二つある貸し切り風呂、ラウンジで音楽を聞きながらゆったりした時間を過ごせます。
私の一番のお気に入りです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

いつも嵐渓荘をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
幸いにも、この辺りでは目立った被害もなく台風が通り過ぎてゆき、ひと安心でした。
しかしながら全国各地では被害に見舞われた方が多くいらっしゃいますので心が痛みます。
さてご感想を拝見いたしまして、日頃味わうことのできない、
非日常的な気分をお楽しみいただけましたご様子、私共といたしましても大変嬉しい限りです。
これからもたくさんのお客様に「お気に入り」と感じていただけるよう、努力と工夫を重ねてまいります。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

あられさん

ここを選んで良かった!

景観 お風呂 館内 お料理 接客 お部屋、全て 大満足です。全てに 手抜きがなく お宿の努力が伺えました。温泉結婚式も出来るようで お庭も素敵に手入れされています。お宿目線ではなく お客目線でのおもてなしが 素晴らしいです。料理のお献立も 丁寧に書かれていて お料理に興味深くなれます。いろいろ温泉は行きますが リピしたい!と 思った事は いくつもありません。必ず また行きます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
「リピしたい!」とのお言葉に感激いたしました。
近いところですと、10月下旬〜11月上旬は紅葉が見頃となり、とても美しいのでオススメです。
つい先日になりますが、「秋の美味厳選」「松茸三昧」など人気プランのご予約受付を開始いたしました。
11月中旬頃までお楽しみいただけますので、機会がありましたら是非お越しくださいませ。
また、雪景色も春の芽吹きの頃もちがった彩あいの嵐渓荘をお楽しみ頂けます。
これからも四季折々お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。
お忙しいとは存じますが、ぜひ別の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

noriちゃんさん

鮎料理と温泉が最高!

夏といえば、鮎。評判を聞きつけ、東京から車をとばすこと4時間。ザ、古き良き日本の宿と冷たくて甘い水に、いっきに心が解放されました。
ちょっとしょっぱい温泉でいっきに汗をかき、むくみも取れ、溜め込んでいた何かが綺麗に流されました。
夕食の鮎はサイズも大きく、美味しいー。と叫ぶほどのお味。全国で鮎を食べ歩いていますが、三本の指に入ると思います。お部屋も広く、窓からは川のせせらぎも見え、ついついお酒が進みました。
貸切温泉に行くときに喫煙場所を通らなくてはいけないのが、少し残念でしたが、あとは最高でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】◆夏の鮎会席A◆地元の味にこだわった“嵐渓荘”の鮎づくし≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
全国で鮎を食べ歩いた経験のございますお客様のお眼鏡にかなうことができ、
喜びと同時に、身が引き締まる思いでございます。
今回のご滞在で心身ともにリフレッシュしていただけましたようで、なによりです。
貸切風呂につきましては、2階の渡り廊下経由ですと喫煙場所を通らずに行くことができます。
ご面倒をお掛けしますが、どうぞこちらもご利用ください。
これからも鮎を楽しむ「定宿」として、そして癒されたくなった時にはいつでもお越しくださいませ。
どうぞ嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

zukoさん

タイムスリップした気分。

温泉、宿、料理、接客すべて満足。
宿は人里離れた1軒屋で、部屋は緑風館に泊まりました。部屋、景観も良く、タイムスリップしたような懐かしい気分になりました。
温泉(塩分ミネラルたっぷり低温泉)は、私の肌に合うようで肌もスベスベになりました。
料理もとても美味しかった。特に「那智の石」の上で焼いたステーキは、美味しかった。
また行きたい温泉です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
「すべて満足」という余りあるお言葉をいただきましたこと、光栄に存じます。
「緑風館」は昭和初期の料亭を移築した建物でございまして、
昭和レトロそのままに、ノルタルジックな気分に浸れることが魅力のひとつです。
お楽しみいただけましたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。
これからも風情を感じ、お寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

こはるさん

貸切風呂が最高

五十嵐川がすぐ横に流れていて、街中より涼しさを味わえる。風呂は、塩分の効いた透明でぬるっとしており、肌はすべすべだ。温度は若干ぬるめでゆっくり入ることができる。貸切風呂が30分無料になっており、これが家族でゆっくりできて最高!これが無料はうれしい特典。鮎づくしコースだったが鮎の塩焼き、天ぷら、田楽、ご飯とどれも満足。
朝もお粥や漬物、豆腐などさっぱりの日本食で、ちょうどよかった。
唯一の難点は、露天風呂にアブが来ること。夜はこなかったが、夕方や朝はアブがいて、露天風呂でゆっくりできなかった。春や秋、冬ならこないと思うけど。アブがいるのは、水が綺麗な証拠。湧き水も美味しかったです。また、秋に行きたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
当館は緑豊かな環境にあり、また渓流沿いに建つ一軒宿のため、アブなど色々な昆虫が現れますが、
このような状況でも「水が綺麗な証拠」とお優しい言葉をいただき安堵いたしております。
例年、10月下旬〜11月上旬は紅葉が見頃で、とても美しいのでオススメです。
秋の人気プラン「秋の美味厳選」「松茸三昧」などもお楽しみいただけますので、
機会がありましたら是非お越しくださいませ。

ルッコさん

山菜料理は美味しかった

料理は量もちょうど良くて美味しかった。
お風呂は貸し切りのお風呂が2つあって、22:00以降は空いてる時入り放題。だけど隣接してるから声がダダ漏れ。
今回はフロントの人の不手際とかが結構あったので、これからに活かして欲しい。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性におすすめ♪山里会席控目コース≪控目料理11品☆一人旅OK!≫≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

おもてなしさせていただく場面で不行き届きがありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、従業員教育を見直しサービス向上を目指してまいります。
しかしながら、お料理は美味しくお召し上がりいただけたご様子に、安堵いたしました。
お客様のご指摘どおり貸切風呂は距離が近い故に、お隣の声が聞こえてしまうことがあるかも知れません。
構造上すぐに改善することは難しいのですが、最善の策を今後も検討してまいります。
勝手なお願いですが、またの機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスをいただけますと幸いです。

yotchamさん

緑に囲まれたゆったりとした時間&温泉。

たまたまTVで紹介されたここの宿をみて、自分たちの好みの宿だったので早速予約をしました。私達は山歩きと温泉をセットにしておりますので宿近辺を探し、長禅寺から高城城址から袴腰山に向かう山歩きをしました。最近は茅ヶ崎から高速道路に乗れば関越道路 小出ICまで一気に行けてしまうのですごく早く楽になりました。小出から一般道で(たぶん290号線)景色を堪能しながら酒屋、道の駅に寄ったりしながらが良いと思います。宿は想像してたように山間の川沿いの(五十嵐川?)静かなたたずまいの一軒宿でした。お部屋は空いてるとのことで角部屋にして頂けました。夕食も朝食も隣のお部屋に用意して頂き内容も山間の宿ならではの献立でした。ご飯もお酒も美味しいです。私達老夫婦には内容も味も量も丁度良いといつも口うるさい我が奥さんが言っておりました。温泉は肌がツルツルになる泉質で気持ち良いです。帰りは雨でしたが緑に囲まれた道を(これも又良い。)小出ICに向かいました。元気を維持して又来たい温泉宿です。移築された大変趣のある建物なので仕方ないのですが部屋内にちょっとした洗面台があると有難かったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

お気に召していただけましたようで、なによりでございます。
いつも山歩きと温泉をセットで楽しまれているのですね。
実は当館裏にある机山にも、3年かけて昨年完成した登山道がございまして、
テーブル・イス・ハンモックが設置された頂上からは、
晴れの日であれば粟ヶ岳から守門山へのパノラマを眺めることができます。
小さい山ではございますが、四季折々に異なる表情を魅せる、なかなか面白い山でございますので、
ぜひ次の機会には机山の山歩きもお楽しみください。
洗面台につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善課題として検討してまいります。
これからも、さらに親しみをを感じていただけるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。

きんちゃんさん

のんびりゆったり疲れが取れました!

両親のダブル入院から父の在宅介護が始まり、遠方なので実家に泊りがけで滞在していました。心身ともに疲れきっていたところ主人が連れて行ってくれたのがこの宿でした。趣のある建物は文化財の指定を受けているそうで水車の回る庭を散歩すると川のせせらぎや鳥の鳴き声が聞こえて癒されました。部屋の大きな一枚ガラスから見る山の緑も綺麗でした。温泉水で炊いた朝食のお粥がとても美味しかったです。大浴場の他にも貸し切り風呂が2つありそれぞれ露天風呂付きでお湯の温度も丁度良く、温泉三昧のお陰で疲れも取れました。昼食付きを選んだので本当にのんびりゆったりできました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

頂いたメッセージから、心身ともに癒やしを求めてこちらへお越しくださったことがひしひしと伝わってまいりました。
嵐渓荘はかつて療養の湯治場でございました。このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、
日々の疲れを癒すお手伝いが多少なりともお役にたてていたなら幸いです。
朝のお粥はお口にあったようでございますね。
朝食の「温泉粥」は、ミネラル分と自然の塩分が合わさった体に優しいお粥です。ぜひまたお召し上がり頂けたらと存じます。
お忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、お体に気をつけておすごしくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

万座LOVEさん

立地も料理も貸切風呂もハイレベルな、越後長野の秘湯

のどかな山里の奥、清流沿いに姿を現す嵐渓荘。
四季折々の情景を体感する見事なロケーションに、風情ある堂々とした外観♪
なぜか心癒されるこの場所に良泉が湧いたのは、とても偶然とは思えません。
その昔、効能の高さから、湯が薬として販売された歴史もあるのだとか。
肌触りが柔らかくまろやかな湯は、塩分の濃さも特徴。
ぬるめの湯で自然に囲まれ長湯する時間は、王道の過ごし方♪
特に疲れた都会人が静養するのに、うってつけの環境といえそうです。
絵になる風景のなかに佇む、オアシスのような田舎の一軒宿は、料理も特筆モノ♪
食材には元々恵まれた地域で、味や内容の安定感はさすがです。
山菜や川魚を中心に、地の定番メニューで固めた健康的な献立。
連泊する常連客も多い宿は、好評の品々をニーズに応える形で残している模様。
久々の宿泊でしたが、また逢えて嬉しかった料理がちらほら(笑)
控えめプランでも質量とも十分で、朝食も含め宿の思いが感じられました♪
水がキレイなこともあるのでしょうが、焼き方、炊き方などやはり腕がイイ。
加えて、運ぶタイミングや接客も絶妙で、それも美味しさの秘密でしょう。
夕食時の女将さんも一生懸命でしたし、朝食時の女性も最高でした♪
ホント来て良かったなと、食べながら何度も思ってました(笑)
宿泊に際し最も期待したのが、深夜自由入浴の貸切風呂。
そのため、部屋もりんどう館を希望、一番奥の部屋でこれにも感激。
センス溢れる風呂上がりの休み処にも、存分に癒される滞在となりました♪
館内の静けさや完璧な清潔感、洗練されたパブリックスペースにも感心。
一度はどこかで泊まってみてほしい、かなりのオススメ宿ですね。

【2018年03月宿泊  一人旅】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

嵐渓荘のアピールポイントをたくさん詰め込んだ素敵なコメントをいただき感謝いたします。
日頃より一人でも多くのお客様に癒しのひとときを過ごしていただけたら、
という思いでおもてなしをさせていただいておりますが、
具体的にどのようにお過ごしになられたかを拝見することが出来ましたこと、スタッフ一同の励みとなります。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

へびさん

有形文化財

今回は新潟県燕市にある玉川堂に行く事になって、
その近くのホテルを探したところで、嵐渓荘が目にとまりました!東京から新幹線で行きました、燕三条駅から送迎バスで宿へ着きまして、有形文化財の緑風館に泊まり、大変よっかたです!特に温泉が気に入りました、今まで一番いいお湯でした!

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■平日限定■22時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

温泉をお気に召していただけてなによりでございました。
強食塩泉のお湯は肌にやわらかくよく温まり自慢のお湯でございます。
お褒め頂き本当にありがとうございます。
また、お料理はいかがでしたでしょうか。ご満足いただけておりましたら幸いです。
今回は「ひめさゆりコース」をお楽しみいただきましたが、
季節ごとの味をお楽しみ頂けるプランや美味厳選などもご用意してございます。
次回はぜひ季節をかえて嵐渓荘へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

はちさん

雪とお酒と温泉と

2月の連休前夜から,夫婦で伺いました。雪がきれいなところに行きたい,温泉の中で日本酒を飲んでみたい,と調べてたどり着いたのが嵐渓荘でした。
おかげさまで,大満足の滞在となりました。
今年は雪が多く交通手段も心配でしたが,新幹線で燕三条までたどり着ればお迎えの車で快適に宿まで送ってもらえます。到着時には宿の正面入り口が雪でふさがっていたほどだったのが,夜にはきれいに雪かきされて,庭のかまくらや雪灯篭を楽しむことができました(長靴を貸してもらえます)。
貸切風呂は夜遅くになると自由に入れます。夜と翌朝で,大浴場と2つの貸切風呂を堪能することができました。あ〜温泉に入っているな〜と実感できる肌触りの質感で,とても好みでした。
お料理は地のものが滋味深く,地酒も割り引きでいただくことができ,夜も朝もとても美味しかった。
他の季節にも是非また伺いたいと思います。紅葉の時期や新緑の頃にも…と思うのですが,また雪の季節に伺ってかまくらや雪見風呂!も捨てがたく迷います。大人の温泉旅行におすすめです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
頂いたコメントを拝読致しておりまして、冬の嵐渓荘は大人の皆さまにこそオススメなのだなと感じました。
雪見酒や雪見風呂には趣がありますし、「かまくら月間」では夜は雪あんどんを灯していますので、
幻想的な雰囲気をお楽しみいただけますから。
2月は土・日曜は甘酒や餅などのかまくら限定メニューも提供しております。
またの機会に是非お楽しみくださいませ。
これからも「嵐渓荘ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいります。

kayoさん

美味しいお料理

夫婦二人でで二回目の利用です。以前伺った際に素敵な雪景色と美味しいお料理にとても感激したので、4年経ち、念願の再訪でした。今回は妊婦でしたが、色々とご配慮くださり、夫婦共気持ち良く久しぶりにのんびりした時間を過ごすことができました。夕飯はしゃぶしゃぶコースでしたが、季節を感じる春の前菜から始まり、メインのお鍋はもちろん、他のお料理もたべきれないくいの量が全て大変美味しく、大満足でした。次は子どもを連れてまた伺えたらと思っています。これからもずっと利用したい大切なお宿です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】“自家製ポン酢”で召し上がれ♪お肉だいすき★【和牛しゃぶしゃぶ】プラン≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

「念願の再訪」というお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけましたご様子にも安堵いたしました。
ぜひ!次回はお子様とご一緒にお越し下さいませ。
あたたかい季節の宿のまわりの自然との触れ合いもオススメですし、
厳冬期2月恒例の「かまくら月間」はご家族皆さまでお楽しみいただける筈です。
家族水入らずのお時間をごゆっくり過ごしていただけますように、
次回も精一杯おもてなしさせていただきます。

さとさん

接客がとても良かった。

久しぶりに温泉に行こうと思って、いろいろ探していたらコメントが良かったこちらの宿に泊まりました。
お部屋や食事で案内して頂いた女性スタッフの皆さんがとても親切にしていただき、楽しく過ごせました。ただ、1名の男性の対応が悪かったのが少し残念です。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

女性スタッフに対する温かいお言葉を賜りましたこと、私どもスタッフにとりまして大きな励みとなります。ありがとうございます。
また、少し残念なお気持ちにさせてしまいましたことは、大変申し訳ございませんでした。
いただいたメッセージをスタッフ皆で強く受け止め、原因とこれからの方策を考えていきたいと存じます。
そして、お客様に大満足いただけるようなおもてなし作りに努めてまいります。
勝手なお願いですが、次の機会にどうか挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

まっきーさん

リフレッシュ

以前行った時は洪水の後で工事が目立っていましたが、今回は工事の風景ではなくちゃんと、雪と山肌が綺麗の見えて良かったです。お部屋からの景観が素敵でした。久しぶりにぐっすり眠れてもう一つの貸し切り露天風呂に入れなかったことに悔いが残っています...笑
夕食は本当に食べきれず...朝食はご飯もしっかり食べて完食出来ました!普段ご飯を食べないのについついおかわりまでしちゃいました。
今度は母を連れて行きたいと思います。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・カップルに♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

のんびりお過ごしいただけましたようで、安堵いたしました。
嵐渓荘はかつて療養の湯治場でございましたが、このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、
活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
また機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
お母様にもお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。