宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

越後長野温泉 嵐渓荘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

【全17室】 秘湯と越後の味覚を味わう 国登録有形文化財の宿

越後長野温泉
★JR燕三条駅→タクシー・バス約40分★北陸道三条燕I.C→R289→旧下田村約45分

越後長野温泉 嵐渓荘のクチコミ・評価

また行きたくなる宿です

川沿いの立地条件といい、宿の趣きといい、とてもいい感じです。
夕食も質・量ともとても満足でした。
露天風呂で飲んだ、露店で一杯セットはたまりません。最高でした。
また機会があれば是非訪れたいです。
全て満足でしたが、ひとつだけ要望が・・・
日本酒好きなので、米どころ新潟の美味しいお酒を色々呑みたいので、瓶単位でなく1合づづ徳利等で頼めると嬉しいです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫

クチコミが良いから、宿を選らんで見て。

久しぶりに古里に帰った気分になりました。フロントの方や仲居さんの接客は、本当に素晴らしいです。温泉も直ぐ側に川が流れていて自然に囲まれて気持ちが癒されました。又、是非、行きたいです。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■平日限定■22時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪貸切風呂無料≫

レトロな宿でした。

今回、両親と家内、息子、甥っ子と6人でお世話になりました。
嵐渓荘さんには自分は初めて行ったのが45年前で今回5回目です。両親は20回以上お世話に合ってると思います。
 昔と変わらずレトロな感じが良くまさに秘湯って感じの宿です。吊り橋が無くなっていたのは残念ですね。
 また来年お世話になります。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在が、ご家族皆様にとって素敵な思い出の一部となっておりましたら幸いです。
吊り橋につきましては、平成23年に発生した水害で流されてしまいました。
思い入れの深い橋だっただけに、私どももいまだに残念でなりません。
これからも多くの皆さまにレトロな雰囲気をお楽しみいただきつつ、
どんどん進化を続けるお宿になれるよう、努力と工夫を重ねてまいります。
またご家族揃ってお越しください。心よりお待ちいたしております。
越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

• daiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/12

初夏の嵐渓荘!

5年ぶりの訪問でした。
相変わらずの心休まるおもてなし、温泉と料理で
とてもいい時間をもてました。
玄関前のお庭もとても綺麗に整備され
五十嵐川のせせらぎの音が似合う空間に変貌
夕方には日暮らしが鳴き山里の雰囲気感高し(笑)
今回は60歳以上限定のプランで申し込んだので
食事が控えめで(笑)牛の石焼きを追加注文しました。
プランの価格も安く、県のふるさとクーポン付でお安くなってましたから
トータルしても、とてもリーズナブルで逆に申し訳ないような・・・(笑)
いつも雪の季節が多いのですが
季節ごとの食材が楽しめるのも日本旅館ならでは。
鮎の塩焼き 頭から骨まで全て美味しくいただきました〜(笑)
お風呂もご時世がらかもですが
一度も誰と会うこともなく大浴場 貸し切り風呂とも
十分すぎるくらい鍛能しました〜
やわらかい泉質 ほんとあたたまります!
また時間つくってお伺いできれば、と思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【60歳以上】【平日限定】のんびり気ままな大人旅♪お得な悠々プラン【1泊3食】≪貸切風呂無料≫

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
5年ぶりのご宿泊とのことで、お宿と周辺の変化に驚かれたことと存じます。
3年がかりの工事で完成しました力作の前庭。
20年来の嵐渓荘の変遷を見守り続けてくださるdai様にお褒め頂き、わたしどもも嬉しいかぎりです。
温泉とお料理にもご満足いただけましたようで、なによりでした。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

時が流れが・・

駐車場に停めて、玄関に行くまでの間に、懐かしい「匂い」。
玄関前の庭、川辺、時の流れのテンポが変わったように感じました。
お風呂もいろいろ楽しめ、食事もおいしくいただきました。
帰る際には、雨模様だったので車まで送っていただき、心穏やかに帰途に着きました。
また、伺いたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ファミリー・カップルに♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫

• 返信日:2020/09/15

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
情景が目に浮かぶようなご感想を拝見いたしまして、感激しております。
嵐渓荘はかつて療養の湯治場でございましたが、このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、
活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
また機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、
その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。

越後長野温泉 嵐渓荘

お風呂が最高 特に 貸切風呂がいい

大雨の中 川の氾濫も無く 露天風呂から眺める景色と 温泉が最高です。普段のストレスから解放され タイムスリップしたようです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫

• 返信日:2020/09/15

あいにくのお天気でしたが、温泉にご満足いただけた様子に安堵いたしました。
露天風呂につきましては、冬は名物「雪見酒」もお楽しみいただけます。
もしお酒がお嫌いでなければ、またの機会にご堪能ください。
これからも「嵐渓荘ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいります。

静かな一軒宿

歴史ある建物で静かに過ごせ、ゆっくりできました。館内が少し複雑ですが探検気分で楽しかったです。
宿から見える庭園、木々、渓流、山の湯への渡り廊下から見る緑風館。どの景色も素晴らしく楽しむことが出来ました。
温泉は、どれも趣があり素晴らしいです。

• 返信日:2020/09/15

日頃の疲れをリフレッシュしていただけたご様子に安堵いたしました。
例年、10月下旬〜11月上旬は紅葉が見頃で、とても美しいのでオススメです。
秋の人気プラン「秋の美味厳選」「松茸三昧」などもお楽しみいただけますので、
機会がありましたら是非お越しくださいませ。
これからも真心を込めたおもてなしで皆さまをお迎えしてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

貸切風呂がおすすめ

貸切風呂がとても素敵でした!露天からは川が眺められます。時間予約以外にも夜間や早朝は自由に鍵を閉めて貸切で入れるので、朝風呂を家族で楽しめたのもよかったです。
朝食の温泉がゆが美味しくて、子どもたちも食べていたので、子ども用にもあるとよかったです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/15

お楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
貸切風呂をお気に召していただけましたようで、光栄です。
川のせせらぎに耳を澄ませながら、じっくり温泉でリラックスしていただけておりましたら幸いです。
「温泉粥」も美味しくお召し上がりいただけましたようで、嬉しいです。
いただきました貴重なご意見につきまして、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

時間を忘れてしまう

あっという間の一泊二日でした。
接客のサービス、貸切のお風呂、夕ご飯の量などどれも満足のいくものでした。
庭を散策したり卓球をしたり、自然と触れ合うことができるのも魅力だと思います。
ただ奥の方まで庭を散策していると、男湯の露天風呂に行ってしまうので、(自分が入っている時も間違えて露天まで歩いて来てしまう方達がいて、お互い驚いてしまいました。)柵や注意書きなど何か必要だと感じました。
南海キャンディーズの山里さんがこちらのお宿に泊まった日のことをSNSで紹介されていました。
私達夫婦も同じように12年後の自分と相手に手紙を書きました。
書く際にレコードをかけてもらったり写真を撮ってもらったり、素敵な思い出ができました。
手紙が届くのを楽しみにしたいと思います。
ふるさとクーポンを使用させてもらったので、お得に泊まることができ、大変満足しました。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

• 返信日:2020/09/15

たくさんのお褒めの言葉と、大変高い評価まで頂戴しまして、光栄に存じます。
時間を気にせずごゆっくりお過ごしいただけましたことが、頂戴したメッセージからよく伝わってまいりました。
また柵や注意書きについての貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善課題として最善策を検討してまいります。
これからも、さらに親しみをを感じていただけるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。

泉質最高

新潟県の温泉の中で塩化物濃度が最高レベルです。海岸沿いの温泉よりしょっぱい!
一度お試しあれ^_^

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!

• 返信日:2020/09/15

お客様のおっしゃるとおりに、当館の源泉は塩分が大変濃いため、殺菌力が高く、
「肌がツルツルになった!」とのお声をいただくことも少なからずございます。
現在はコロナ感染防止のため中止しておりますが、ラウンジのいろりでは、濃厚な塩分と旨味のある源泉に、
村上市“冨士美園”さんの優しいふくよかなほうじ茶をあわせたものをお茶代わりにご用意しております。
こちらもぜひ次回はお楽しみいただけたらと存じます※コロナ禍終息を願っております。
機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。

越後長野温泉 嵐渓荘

部屋からの景色が最高!

子供と家族旅行で伺いました。
到着すると、素晴らしく綺麗なお庭があり、感激しました。
ご用意していただいたお部屋は、綺麗なお庭や、池、川が眺められるとても素敵なお部屋でした。お布団も既に敷いてあり、子供のお昼寝に使えたのでよかったです。お部屋は綺麗にお掃除されておりよかったのですが、やはり虫が出るのが子供もいるため少し気になりました。
夕食は、山菜、お魚等健康的なものが多く、空腹だったのでもう少しボリュームがあっても良いかと思いました。
朝食は品数も多く、大満足でした。
お風呂は、大浴場、貸切風呂二種すべて入ることができました。眺めも綺麗でとてもよかったです。
従業員さんが少し淡白な対応に感じました。おもてなし感がもう少しあると嬉しいです。
その他12年後に手紙を届けてくださるサービスも楽しかったですし、お部屋食に変更してくださったりしました。ありがとうございました。また行きたい宿です。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/15

楽しんでいただけましたようで、なによりでございます。
ご夕食につきまして、次回は「山里会席フルコース」をオススメいたします。
全13品のフルコースですので、季節の素材をたっぷりお楽しみいただける筈です。
これからも、今回頂戴しましたコメントを励みに、おもてなしの心でサービス向上に努めてまいります。
お子様の健やかなご成長をお祈りしますとともに、
補足
お布団の事前のご用意はお部屋によります。
今回はあのお部屋でしたのでご用意できました。お喜び頂けてなによりでした。
越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

山菜たっぷり、少量多種の夕食に感銘

80代から20代まで家族3世代で利用しました。文化財の部屋はバス、トイレ、鍵なしでしたが、全く問題はありませんでした。
期待をはるかに超えたのが、フルコースの夕食。十数種類の山菜がいろんな形で調理され、濃すぎない味付けなので、飽きることなくいただきました。
ヤマメの塩焼きは頭から骨ごと食べられる絶妙な焼き具合。
一般的に旅館の料理は揚げ物や鍋でお腹がふくれ、ごはんまで食べられないことが多いのですが、コシヒカリの生姜ごはんまで完食。これがまたおいしかった。
予約の時、控えめコースも検討しましたが、結果的にフルコースで適量でした。
少量多種で、ほんとうに贅沢な夕食でした。

• 返信日:2020/09/15

星5つの高評価をいただきました上に、
お料理を大変お気に召していただけたご様子を伺うことができ光栄に存じます。
次回もご家族皆様でゆったりとお寛ぎいただけますよう、
いただきましたお言葉を胸に、より良いおもてなしに励んでまいります。
これからも親しい方々との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。
どうぞ嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。
越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

山菜料理が好きな方には良いかもです。私は少し苦手です(笑)。

温泉の良さに惹かれて予約しました。
山奥にあり風情満点です。光の演出も綺麗でした。
2つの貸切風呂は言うこと無しでしたね。のんびりと何度も入ってしまいました。
お料理は山菜メインですがお肉もあり、鮎の塩焼きあり楽しめました。ただ山菜が少し苦手な私は少し評価を下げさせて頂きます。山菜鍋も汁が山菜により少し緑色になり食欲減退でした。鯉の洗いも出ましたが、鯉は旨みなある魚では無いので、珍しさをもとめたのかなと思います。大変でしょうが鯉こくと選択できればと思います。山菜メインの料理で天ぷらが無かったのは不思議でした(笑)。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/15

山菜料理につきましては、ご期待に沿うことが出来ず残念です。
山菜の天ぷらは生で山菜が採れる春シーズンだけのごちそうですので、
他の季節にはご提供ができない春ならではの一品となっております。
四季折々の素材をお楽しみいただけるように献立作りを工夫しておりますが、
ひとつひとつのお料理の満足度を高めていくことも研究を重ねてまいります。
また、食物アレルギーやどうしても食べられないなど、
事前におしらせ頂きますとできる範囲で献立を変更する工夫も致しております。
次回にはお知らせ頂けたらと存じます。
季節を変えてまたぜひお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

おもてなしのお宿でした

夫の両親の金婚式のお祝いで初めての
両親との旅行へ。山奥の自然に囲まれた地にそっと佇むお宿。若女将のお心配り。両親がとても喜んでくれて、私の緊張もほどけ癒しの旅となりました。
泉質も良いねと家族皆喜んでくれました。この度は有り難うございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/15

この度はご両親の金婚式という大切な機会にご利用いただき、ありがとうございました。
ご家族水入らずのお時間をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
この度は「湯巡りプラン」にてご宿泊いただきましたが、
夏の「鮎会席」、秋の「松茸三昧」など季節の味をお楽しみいただけるプランもございます。
次の機会にはこちらもお楽しみいただけますと幸いです。
これからも、お客様お一人お一人にご満足いただけるようなサービスを心がけてまいります。
またご家族お揃いでお越しくださいませ。
末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

癒しを求めて

貸切露天風呂は4回も入れて大満足。朝、夕、昼全て個室ご飯でゆっくり出来ました。夜はホタルも見られてゆかったです。
有難うございました。

• 返信日:2020/09/15

貸切露天風呂につきまして、滞在中4回もお楽しみいただけたとのこと、
ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
蛍は短い期間しか鑑賞いただくことが出来ませんので、
ベストなタイミングでお越しいただけましたことも、本当に良かったと思います。
次は秋・冬・春にもお越しいただきまして、その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いです。
これからも笑顔を絶やさず、皆さまに愛されるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。
どうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。

越後長野温泉 嵐渓荘

こんなものかな?

お料理を楽しみにしていたのですが、期待が膨らみすぎてちょっとがっかり?
だしてくださるタイミングの間が空きすぎて途中でおなかがいっぱいに・・・

あと、エレベーターがカビ臭かった。
辛口のコメントになってしまいましたが、緒心地良く過ごせてありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】“のど黒塩焼き”“山菜シュウマイ”“鯛はまぐり炊込み御飯”ほか♪1番人気!春の美味厳選

• 返信日:2020/09/15

せっかく当館をお選びいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
料理をお出しするタイミングを改めて見直し、
エレベーターの設備点検も今まで以上に気を付けてまいります。
至らぬ点があるなかで、居心地良く過ごしていただけましたことが、せめてもの救いです。
次回にご期待いただきまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

癒されました

嵐渓荘さんにはこれまでも何度も行っていますが、今回は自粛が緩和され会えなかった友達と久しぶりの旅行でした。事前に食事の好みも聞いていただき、おいしくいただきました。翌日は雨で、ゆっくりしたい旨をお願いしたところ心よく了解して頂き、本当に感謝でした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご友人と共に癒され楽しいひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
料理もお口にあいましたようで大変嬉しいです。
山里の旬の食材を使った優しい味わいのお料理を、これからもご用意していきたいと存じます。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。
越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

趣きのある宿でした。

50代の夫婦で利用しました。
温泉はぬるめでとても良かったです。
ただ夕食が美味しかったのですが、量が少なくそれが残念でした。
もっと歳をとってからまた行きたい温泉でした。

• 返信日:2020/09/15

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
嵐渓荘の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉です。
その源泉にじっくり長湯していただけるように、加温はぬる目にしてご用意しております。
湯冷めしないのも特徴のひとつです。日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりです。
次回は「山里会席フルコース」をお薦めいたします。

家族で癒し旅

有形文化財を移築した建物は情緒があり昭和を感じて懐かしかったです。お庭や錦鯉を窓から眺めることが出来て楽しく過ごさせていただきました。

• 返信日:2020/09/15

大変高い評価を頂戴しまして、光栄に存じます。
楽しくお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。
心と体がリセットを求めたら、ご家族・ご友人をお誘い合わせのうえ、
嵐渓荘へお越しくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

料理が最高

三条の山菜料理、川魚料理が最高だった。今しか食べられない自然食を堪能できます。貸切風呂もゆっくり入れて心も温かになりますよ。

• 返信日:2020/09/15

「料理が最高」と言っていただけまして、私どもも嬉しい限りです。
鯉は綺麗な水で育てられておりますので、川魚に苦手意識がある方にも評判のよい鯉です。
また川魚の塩焼きにつきましても、臭みが出ないよう串たてて焼いております。
美味しくお召し上がりいただけましたようで、なによりです。
これからも真心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉 嵐渓荘

• misaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/01

お湯が最高でした

予約確認の電話の段階から大変丁寧に応対していただきました。
お部屋は多少古びていましたがとても丁寧にお掃除してあったので大変落ちつけました。
また、貸切風呂に近かったこともあって滞在中フリー時間帯に何度も入りに行きました。
こちらのわがままな注文(到着時に布団を敷いておいてもらう、酒器を注文したい)にも快く対応していただき感謝しています。
お料理も山菜や山のもの中心で美味しくいただきました(山菜のお鍋の出汁が特に美味しくて最後の一滴まで飲み干してしまいました(^o^))
露店から見る緑がとてもきれいだったので次は紅葉の頃に訪ねてみたいです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/15

建物やお部屋につきましては、お客様に安心してご滞在いただけるよう保全と維持管理に日々取り組んでおります。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
紅葉は例年10月下旬〜11月上旬が見頃となります。
この季節には「秋の美味厳選」「松茸三昧」など人気プランをご用意しておりますので、
機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山菜がたくさん

夫婦共山菜が好きなのですが、夕食では豊富な種類の山菜料理が並びました。どれもおいしくいただきました。次の春には山菜懐石?コースで利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】女性におすすめ♪山里会席控目コース≪控目料理11品☆一人旅OK!≫≪貸切風呂無料≫

• 返信日:2020/09/15

料理をお気に召していただけましたこと嬉しい限りです。
山菜料理のおすすめシーズンはゴールデンウィーク明けです。
山菜づくしの「山菜満彩プラン」をご用意しておりますので、
ぜひ季節の味覚をご堪能いただけますと幸いです。
春は山の若葉は萌え、川のせせらぎは穏やか、
吹く風も涼しく過ごしやすいためおすすめです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

緑風館の風情は良かった。

このご時世なので、仕方がない部分もありますが、若干旅館側の都合で動いているところがあったように、話し方含め接客の上で感じました。少し残念です。山里会席は、変わった物を食べられ、良かったですが、量が多すぎでした。朝食の量がちょうど良かったです。アメニティは歯ブラシ、タオル、足袋のみです。販売している化粧品の試供品が浴場にあると良かったです。

• 返信日:2020/09/15

大浴場の化粧品の試供品につきましては以前はご用意しておりましたが、
コロナ感染防止のため置くのを控えておりました。ご不便をお掛けしております。
改めて衛生対策をしつつご用意する予定でございます。
お食事につきましては、品数控え目でリーズナブルなプランもご用意しておりますので、
次回はぜひそちらもご検討くださいませ。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、次回にご期待いただきまして、
また嵐渓荘にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

温泉粥が美味しい

地元の食材を使い、丁寧に調理されているお料理がとにかく絶品です。温泉粥は塩気も絶妙で特筆に値します。山菜、野菜を使った料理はお腹にも優しく、お魚、お肉は良質の素材を味わえる見事なお料理でした。歴史有る建物にも関わらず、お部屋も綺麗で、設備も適宜、更新、メンテナンスされており、快適に過ごせました。スタッフの皆さんのおもてなしも、痒い所に手が届くイメージで心地良かったです。お庭も見事に手入れされており、紅葉の季節に、また是非、伺いたいと思います。

• 返信日:2020/09/15

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
当館は塩分濃度が高い温泉となっておりますので、朝食の「温泉粥」につきましては、
ミネラル分と濃厚な塩分が合わさった塩辛いだけではない複雑な味わいをお楽しみいただけたかと存じます。
くせのない成分のためか食べるほどに胃がすっきり。体に優しいお粥でございます。
紅葉は例年10月下旬〜11月上旬が見頃となります。

親切な対応

歩行困難な87歳の高齢者連れでしたが、気配りを戴きました。本人も満足感一杯で帰宅しました。孫宛に未来への手紙12年後に届く手紙を投函してきました。手紙を読んだ孫が嵐渓荘に来て私達を偲んでくれることを期待します。

• 返信日:2020/07/06

余りあるお褒めの言葉に恐縮しております。
梅雨が明けましたら日毎に暑くなるかと存じますが、
お体を大切になさって健やかな日々をお過ごしになりますようお祈り申し上げます。
これからも親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉 嵐渓荘

秘湯で山里の料理で心和む

姉妹で2泊三日の県内旅でした。
瀬音を楽しみながらの貸し切り風呂最高でした。
お料理も季節の会席料理、器にもこだわりを感じました。また機会がありましたら行きたい宿の一つです。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/06

お料理の器は季節やコースによりまして、
新潟県の村上堆朱や燕三条カトラリーなど使用したものもご用意してございます。
料理のみならず食器へのコメントもいただきましたことに感謝申し上げます。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、
新たな魅力でお迎えすることができるよう努めてまいります。
これからもどうぞ嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

貸切露天風呂、最高の山里会席料理

◎貸切露天風呂
貸切露天風呂で飲む日本酒は最高でした!
眺めもいいです(^ ^)
◎里山会席料理
山菜や鯉の刺身など、
とても美味しかったです。
味付けがどれも丁寧で、
素敵なお料理ばかりでした!

• 返信日:2020/07/06

露天風呂での一杯は、普段感じることのできない非日常感を味わうことができますね。
料理もお気に召していただけましたようでなによりです。
冬は名物「雪見酒」もお楽しみいただけますので、
次の機会には是非のんびり雪を眺めながらの一杯もご堪能ください。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。
越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

温泉は素晴らしいです。

一度、行ってみたい宿でした。古い建物ですが、清潔で掃除が行き届いており快適でした。温泉は、素晴らしいです。食事は夕食も朝食もたくさんの種類があり、おいしかったです。ありがとうございました。

• 返信日:2020/07/06

建物は歳月を重ねておりますので、清掃・点検には十分に気を配るよう日々努めております。
快適にお過ごしいただけましたようで、なによりです。
機会がありましたら、ぜひ他の季節にもお越しくださいませ。
秋は紅葉が綺麗ですし、冬の雪見風呂もオススメです。
越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

いい雰囲気で、料理、温泉ともに質がよいです。

県外への旅行はやはり情勢を考えるとためらってしまうため、県内旅行で奮発しようと思って宿を探していたのですが、以前日帰り温泉を利用した際にとても雰囲気がよく、対応も丁寧でしたので宿泊することにしました。
浴場が貸し切り温泉2つと大浴場の3ヶ所あり、それぞれ内風呂と露天風呂があるので色々入れて楽しいです。周りの景色や建物の雰囲気も落ち着いており、ゆったりとした気持ちで休暇を過ごすことができました。
食事に関しても品数が多く、かつ量がちょうどよく、味も美味しくて満足しました。30代の夫婦で行くにはちょうどよかったです。
お値段はある程度しますが、質を考えると妥当かと思います。静かな休日を過ごしたい方は是非ご利用してみてはいかがでしょうか。

• 返信日:2020/07/06

嵐渓荘をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご夫婦水入らずのお時間をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事・温泉ともにご満足いただけた様子に、私どもも本当に嬉しくなりました。
世の中は、まだまだ落ち着かない日々が続いておりますが、
これからも感染防止対策を徹底いたしまして、
たくさんのお客様に笑顔になっていただけるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

とってもいい宿です

おもてなしも行き届いており
お料理もお風呂もいい、そしてお部屋も色々なタイプがあって楽しめますし、全体的にみても宿自体大きすぎず大浴場や貸し切り風呂などへの移動の距離もあまりないので快適です。

• 返信日:2020/07/06

またリフレッシュしたくなりましたら、自然いっぱいの嵐渓荘にお越しくださいませ。