越後長野温泉 嵐渓荘

越後長野温泉

★JR燕三条駅→タクシー・バス約40分★北陸道三条燕I.C→R289→旧下田村約45分

• ハイクラス

越後長野温泉 嵐渓荘のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.8
男性/70代 友達旅行

kenbouさん

2026年5月宿泊
◆好評につき40年目◆絶品♪山菜釜飯付!山菜づくし『山菜満彩コース(14品)』≪貸切風呂無料≫
和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

2度目の山菜コース

パートナーに「山菜シーズンだからまた行きたい」と言われ、今度もこのお宿を予約。庭にウルイ等の食べられる野草が植えられている落ち着いた所です。
思い出してみると、前回も去年の同じ日付に宿泊。
フロント係さんと仲居さんにもこの話をしました。
次回、ねだられたら再訪できるかな。

ミイさん

2026年6月宿泊
【60歳以上】【平日限定】のんびり気ままな大人旅♪お得な悠々プラン【1泊3食】≪貸切風呂無料≫

静かでくつろげる宿

秘湯を守る宿で重要文化財の宿に泊まる事ができました。
山菜料理が有名な宿でしたので、是非泊まってみたい宿でした。
60歳以上のコースを選びました♪ どれも上品で胃に優しい食事でした。
コイノアライが出されましたが、臭みもなく美味しかったです。
鮎の塩焼きやゼンマイ煮など、この宿でしか味わえない美味しい料理だらけでした。 スタッフの皆さんも親切で居心地の良い宿でした。
お風呂もゆっくりとゆったり入れました。泉質もヌルヌルでお肌がスベスベになりました。
静かなひと時をありがとうございました。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は、数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
当館の「鯉のあらい」は、地元で育った鯉を天然湧水にさらして仕上げます。
くさみのないコリコリとした触感が自慢です。
美味しいと言っていただけまして、私共としましても嬉しい限りです。
機会がありましたらぜひ別の季節にもお越しいただきまして、
四季折々の風情に心を委ねて心地良いひとときをお過ごしください。

返信日:2026/6/26

ママちゃんさん

2026年5月宿泊
【翠悠館】2022年11月リニューアル★シモンズロングサイズベッドの和洋室!山里会席フルコース
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

また訪れたい宿

リピートです。
前回宿泊の時に口コミで朝ご飯は卵焼きが良かったと書いたら、今回は卵焼きを出してくれました。随所にわたって「おもてなし」が素晴らしく、また次回も宿泊したいと思います。お世話になりました。

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
「また訪れたい宿」と言っていただけまして、私どもも嬉しい限りです。
これからも、一人でも多くのお客様に心地よいひとときを過ごしていただけるよう、
おもてなしの向上に努めてまいります。
また機会がありましたら、四季折々の様々な魅力に触れていただけますと幸いです。
どうぞ嵐渓荘をこれからもご贔屓にお願い申し上げます。

返信日:2026/6/15

AIMIさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】山里会席フルコース〈貸切風呂無料〉

外観、庭、部屋綺麗それ以外は…

写真が綺麗で期待しました。
フロントには常に誰も居なく、呼び出しベルもなし。電話かけても出てくれたこと無し。(5回ほどかけました。)
お風呂は蜘蛛の巣、虫だらけ。
部屋は綺麗。
ご飯は可もなく不可もなく。
源泉を使用したほうじ茶、羊羹、おかゆ推しとの説明でしたが、塩っぱくて食べれませんでした。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご指摘につきましては真摯に受け止め、
設備の点検・改善はもとより、従業員への教育をより一層徹底し、
皆様に快適にお過ごしいただけるお宿づくりに努めてまいります。
またの機会をいただけますことを、切にお願い申し上げます。

返信日:2026/6/3

山ちゃんさん

おもてなしが良かった

駐車場への看板と建物の位置が逆なので心配して電話したら丁寧に対応していただき、チェックイン時に「無事に来られましたか?」と笑顔で対応していただきました。館内すべてがこのような感じで心地よく過ごせました。
お風呂の泉質も出汁のような味わいと言われていましたが、まさにその通りでした。そのため、朝食に出た源泉を使用したお粥の塩加減が最高に良かったです。
また、来たくなる旅館です。

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
源泉と地元コシヒカリと湧き水だけで炊いた朝食の「温泉粥」をお褒めいただき光栄です。
源泉のもつ天然の塩味が複雑な味わいを生み出し、シンプルなお粥ながらもお楽しみいただけたのではないかと存じます。
機会がありましたらぜひ夏秋冬にもお越しいただきまして、
その季節ならではの風情に心を委ねて心地良いひとときをお過ごしいただけますと幸いです。

返信日:2026/5/21

しほさん

2026年5月宿泊
【ゴールデンウィーク】のご予約はコチラ≪山里会席de貸切風呂無料≫ファミリー&カップルに♪

肌に優しい温泉

温泉に入いると肌が荒れてしまうことが多いのですが、今回は荒れることなくしっとりすべすべになりました。
食事も朝夕とも大変美味しく頂きました。
部屋から川も見ることができ、接客対応も良く、また機会がありましたら宿泊したいと思いました。

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
当館の源泉は塩分が濃く、湯上がりに「肌がサラサラする」とのお声をいただくことも少なからずございます。
癒しのひとときを過ごすお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
1度といわず、2度、3度と足を運んでいただき、別の季節の嵐渓荘もお楽しみくださいませ。

akkoさん

2026年4月宿泊
【平日限定】“のど黒塩焼き”“山菜シュウマイ”“鯛はまぐり炊込み御飯”ほか♪1番人気!春の美味厳選

5回目のリピート 1番好きな旅館です

夫婦で温泉旅行を趣味としています。嵐渓荘は今まで宿泊させていただいた旅館のなかで、1番いいと感じるほど素晴らしい時間を過ごさせていただいてます。山々に囲まれた美しい景観、すぐ横を流れる川の音に癒され、夜にはお庭や大きな樹木のライトアップ、なによりも趣のある有形文化財の家屋で歴史が感じられとても素晴らしい旅館です。従業員の方々も明るく気持ちのいい接客で迎えてくださいました。お食事は山菜や鯉のあらいなど里山で頂ける貴重な食材を工夫を凝らして出して頂けます。季節毎に食材が変わるので残すは夏の美味厳選を制覇したいと思います
お風呂のお湯はトロトロで湯上がりにはツルツルになり化粧水を付けるのを忘れてしまいます。
湯加減もピッタリ。貸切風呂は森の中でひっそりと入っている感覚に贅沢な気持ちになります。
どこをとっても素晴らしい旅館、
また必ず泊まりに行きます。

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
「1番好きな旅館」とのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
日常の喧騒を忘れ、のんびりお過ごしいただけましたこと、コメントからひしひしと伝わってまいりました。私共も嬉しい限りです。
次回はぜひ“夏の美味厳選”をご堪能いただき、四季の美味厳選を制覇いただけますと幸いです。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力でお迎えすることができるよう努めてまいります。

エミリさん

2026年4月宿泊
【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!

山菜とお風呂が最高

お料理は山菜が中心なので、量は多くても意外とあっさり食べれました。そして美味しかったです。
お風呂の貸切は予約しにくいかと思ったけど、意外と空いてて全部のお風呂を楽しめました。
部屋の日誌に雪景色を絶賛する書き込みがあったので、次は雪景色を見に行きたいです。

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
冬は雪が積もり辺り一面銀世界の嵐渓荘がお楽しみいただけます。
また、冬にご好評いただいているのが「雪見酒」です。
露天風呂でのんびり雪を眺めながらの一杯は、お酒の美味しさをよりいっそう引き立ててくれます。
次の機会にぜひご堪能ください。
これからも風情を感じ、お寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。

アキMk.IIさん

2026年4月宿泊
【直前割】5%OFF!ファミリー・カップルに♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★≫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

川を露天風呂より眺めて、美味しい食事を堪能できる宿

街から距離を置いてゆったりするのに最適な宿でした。
温泉は長湯できる湯温かつ貸切の露天風呂で最高。
食事も地元の食材が使われた料理で、日本酒を飲みながら堪能できます。
建物も歴史があり、普段と違う雰囲気を感じることができます。

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
日常の喧騒を忘れ、のんびりお過ごしいただけましたことがコメントから伝わってきました。
川のせせらぎに耳を澄ませながら、じっくり浸かる温泉、
ダブルの癒し効果で心身ともにリラックスしていただけておりましたら幸いです。
これからも多くの皆さまにレトロな雰囲気をお楽しみいただきつつ、
どんどん進化を続けるお宿になれるよう、努力と工夫を重ねてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/4/30

すずさん

2026年2月宿泊

大満足でした

家族との二泊一日の温泉旅行を満喫しました。
朝食と夕食が思いの外美味しく、一ヶ月が経った今でも思い出して楽しんでいます。
貸切石湯と深湯を両方と利用しました、特に石湯が気に入りました。ウェブサイトで利用状況を確認できる機能がとても便利です。
滞在中に雪灯まつりが開催されていて、夜の雪灯が旅館を一層美しく演出してくれました。

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
「食」は旅の醍醐味のひとつでございますね。
お食事を美味しくお召し上がりいただけましたご様子に安堵いたしました。
近頃は春の気配をことさら大きく感じるようになりました。
今回は冬のご来館でしたが、機会がありましたら他の季節にもお越しいただけますこと心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/10

シンさん

2026年3月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

年に1度しか宿泊出来なくて申し訳ない

自分はこの嵐渓荘は雪とセットなのでどうしても冬に限ってしまう。何が好きって雪景色に佇む嵐渓荘が好きすぎるんですな。食事はとにかく健康志向で超肉食獣である自分にはなかなか難しいが建物とお風呂で訪れる価値がある。ここに訪れると心が解けていく感じがあるのが凄い。
食事の効果もあるのだろうか?自分の煩悩にまみれた心が浄化されていくような。
心が固まってる人は是非ここに訪れてみて欲しい。とにかく静かな時間を過ごせて自分自身を見直せる機会に恵まれるかも知れません。
もちろんまた行きますとも。

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また心のこもったご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
日頃より一人でも多くのお客様に癒しのひとときを過ごしていただけたら、
という思いでおもてなしをさせていただいておりますが、
今回のご滞在で心身ともにリラックスし、活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
これからも多くの皆さまに「嵐渓荘でしか味わえないような経験」をしていただけるよう、努力と工夫を重ねてまいります。

返信日:2026/3/10

ちびりえさん

2026年2月宿泊

食事が美味しい!

豪雪地帯で雪見風呂を楽しみたいという娘の希望で、とてつもない雪道を新潟空港からレンタカーで向かいました。
噂に違わずの豪雪地帯でしたね。
食事はとても美味しく、中でもかぼちゃのグラタンや白米は最高でした。
整体?マッサージ?かの予約方法が、部屋へ案内してくれた女性の方とフロントの方で言うてることがバラバラで、こちらがおかしなことを言っているような顔をされたこと以外は満足でした。
翌朝の出発は、車の雪かきからスタートなので、雪の季節は余裕を持って早めのチェックアウトをお薦めします。

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
マッサージの予約方法につきましては、スタッフ間の連携がとれておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう、再度従業員教育の徹底を進め、
お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
至らぬ点があるなかで、お食事をご満喫いただけましたことが、せめてもの救いです。
春夏秋冬、その季節の美味しい食材をお楽しみいただけるコースをご用意しております。
次回にご期待いただきまして、また嵐渓荘にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/10

しゃーさん

2026年1月宿泊
【直前割】平日限定5%OFF!ファミリー・カップルに♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★≫

至高のくつろぎ空間

夫婦で二度目の訪問となりましたが、趣のある建屋、肌に染み入るような温泉、美味しいお料理、何よりも行き届いた接客に心からくつろいだ時間を過ごさせていただきました。また、ぜひ伺わせていただきます。

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉と、大変高い評価まで頂戴しまして、光栄に存じます。
今回のご滞在が、お二人にとって素敵な思い出の一部となっておりましたら幸いです。
昔ながらの四季の風景を楽しみに、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、
「定宿」として末永くお付き合いいただければ幸いに存じます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

やまりんさん

お風呂好きにオススメ

何度か宿泊していますが、リニューアルされたベッドルーム、山菜中心の地物食材、立って入る山の湯、いずれも言うことなし。

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
山手に面した平屋のテラス付きベッドルーム「翠悠館」にご滞在いただき、
ご満足いただけましたこと、なによりでございます。
過ごしやすさはもちろん、各客室ごとに趣の異なる壁飾りを設えるなどこだわりのデザインとなっております。
これからも、さらに親しみをを感じていただけるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。

くまままさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おこもりしたい方にオススメ

大雪の中、燕三条駅から送迎車で迎うこと小一時間。たどり着いたのは、まさに秘湯のお宿でした。風情と歴史たっぷりの旅館の中は、静かで穏やかな空気に包まれていました。部屋は和洋室で、テラスで雪を見ながら、読書とコーヒーを楽しめます。個室でいただいたご飯は、品数も量も味も素晴らしく、雪の壁(笑)を見ながらの非日常を堪能しました。お風呂も個室も貸切のため、誰かと会うこともなく、ゆっくり過ごせます。ただただ、羽を伸ばしました。普段、人の顔色伺っている方にオススメです。連泊できる人がうらやましい。

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。
冬ならではの、幻想的な雪景色をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
まだ先になりますが春には庭の草花が生い茂り、
4月には桜も咲きますので、また癒しのひとときを過ごしにお越しください。
これからもどうぞ嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

しおりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋、お風呂、ご飯、接客すべて素敵です

友人たちとゆっくり温泉に入りたいと思い、帰省も兼ねて宿泊しました。
お部屋は広くて清潔で、お風呂も大浴場・貸し切り風呂ともにとても気持ちよく、到着後、ご飯前、寝る前、早朝と何度も入るほど気に入りました。雪景色のライトアップもとても綺麗でした。
お食事も大変美味しく、周りを気にすることなく個室で、友人たちとゆっくり話しながら楽しめました。朝ごはんでは、お粥以外におひつでご飯も用意してくださり、かなり量があったと思うのですが、食べることが大好きな私たちは美味しすぎて完食してしまいました。
スタッフの方々も皆さん気さくで、ご提案いただく内容に細やかな気遣いを感じられ、とても素敵でした。ありがとうございます。
とても満足して帰ることができ、また泊まりたいと思っています。次は大雪の時期ではなく、春や夏にも来てみたいです!

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

今回のご滞在が、ご友人との素敵な思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。
温泉・料理ともにお気に召していただけましたようでなによりです。
心と体がリセットを求めたら、ご家族・ご友人をお誘い合わせのうえ、嵐渓荘へお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

孫六さん

2026年1月宿泊
女性や小食の方におすすめ♪山里会席控目コース≪控目料理11品≫≪貸切風呂無料≫

みなさんが親切

受付スタッフが多人数でスムースな受付でした。夕食、朝食とも別室で出して貰いました。食事の説明もキチンとしたものでしたよ。送迎バスまでの見送りも親切なものでした。

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
日々の疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ておりましたら幸いです。
機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いです。

やなぎさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

秘湯ならではの趣きと清潔感、快適さ

雪を見ながら温泉宿でゆっくりしたくて夫婦できました。
文化財登録されている古い建物だったので楽しみ半分、清潔感や寒さなどは大丈夫か怖さ半分でしたが、1月でも部屋は十分暖かく、トイレも綺麗で中は綺麗にされていて快適でした。(最近リフォームされたらしいです)
新しい方の建物もあるのでベッドで寝たい方はそちらを選ばれると良いと思います。
快適に古い建物の趣きを感じ、窓からは池と川と雪を眺めることができました。
お料理も山の幸がふんだんに出てきてどれも手が込んでて体に優しくて、日本酒によくあって美味しかったです。
温泉は化粧水のようにとろとろで体に馴染んで、熱すぎずリラックスして入れました。チェックインしてから、夕食後、朝食前の3回入りました。
私の頼んだプランでは貸切風呂で日本酒が飲めたので頼んでみましたが本当においしくて気持ちよかった!
1階にラウンジスペースがあり、窓から雪を眺めながら朝はコーヒー、お風呂上がりにビールを頼めます。暖かくてオシャレで素敵な空間でした。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

ご承知のとおり緑風館は昨年12月に改修工事を完了し、さらに快適にご利用いただけるようになりました。
ご夫婦水入らずのお時間をごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
温泉もご滞在中3回お楽しみいただけたとのこと、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
旬の食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、
機会がございましたら、ぜひ四季折々何度でもお越しくださいませ。
これからも親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。
どうぞ嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

りおさん

2026年1月宿泊
ファミリー・カップルに♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫

お部屋もお風呂もお食事も素晴らしかった^_^

子どもから泊まりたいと提案があり誕生日祝いも兼ねて親子で一泊しました。東京から新幹線と送迎バスで気楽に行ける場所でした。老舗旅館なのですが改修されたばかりでとても綺麗でした。角部屋で川のせせらぎの音に包まれてとても落ち着ける環境でした。お食事は個室が用意されて自然の食材、味を生かしたもので美味しかったです。事前に苦手な食材を確認してくれ残さず完食。貸切風呂があり親子でゆっくり雪見風呂を堪能できました。また違う季節に泊まりたいと思える満足度の高い宿でした。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

特別なお祝いの旅先として嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
心地よい音を奏でる川のせせらぎや、温泉の癒し効果により、
心身ともにリラックスしていただけておりましたら幸いです。
暖かい季節はお庭で散策をしたり、デッキでのんびりと過ごすのもおすすめです。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。

さいとうさん

2025年12月宿泊

すばらしかった

非日常をゆっくりと楽しめた素晴らしい滞在となりました。
お料理も滋味深いものばかりでゆっくりと一つ一つを丁寧に食せた気がします。
お風呂も多種多様、どれも風情あるお風呂ばかりで楽しんで入浴する事ができました。
建物、部屋の風情ある景観、それに見合う素晴らしい滞在でした。
滞在中、マッサージを2人で利用したのですが、それがまた大変素晴らしい施術でこちらもとてもオススメです。
また来たくなる宿です。
お世話になりました。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

癒しのひとときを過ごすお手伝いが少なからず出来ておりましたら幸いです。
これからも多くの皆さまに「また来たいお宿」と感じていただけるよう、努力と工夫を重ねてまいります。
冬は雪景色、春は桜や山野草、夏はホタル、秋は紅葉など四季折々に表情を変える大自然とともにお待ちしております。

返信日:2025/12/17

ばなさん

落ち着いた大人のお宿

全体的に静かで夫婦二人の時間を満喫できました。
食事も山菜など山の幸中心で非常に美味しかったです。
また、貸切風呂もお酒を飲みながら楽しめました。
とても楽しいので、みなさんこの制度が続くように、
飲み過ぎはご注意くたさい。(笑)

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

コメントからご満喫いただけた様子をうかがうことができ、私共も安堵いたしました。
「露天で一杯セット(別途有料)」は皆さまからご好評いただいております。
冬には名物「雪見酒」もお楽しみいただけますので、
次の機会には是非のんびり雪を眺めながらの一杯もご堪能ください。
機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。

返信日:2025/12/12

鯨井 真さん

2025年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日本の原風景がここにあります

車で2泊3日の夫婦旅行で行きました。当日は大雪でしたので、車で行く方はスタッドレスタイヤに履き替えて行くのが良いでしょう。スタッフの方々が駐車場・道・車も一生懸命雪掻きしてくれたので、出入りはとても助かりました。ありがとうございます。旅館近くは車で30分ほどかかる市街地まで行かないと、これといった施設はないので、旅館以外に観光する場合は車で行くと良いでしょう。旅館の外観は木造の一軒宿、内装は所々で木の香りがして、とても綺麗にされており、清潔感のある宿が良い方にはオススメです。部屋の中も綺麗で、必要なアメニティが揃っています。部屋からの景色は部屋によってマチマチで、景色優先なら川が見える渓流館が良いかもしれません。館内は増改築の影響か少し入り組んでおり、迷子になる人もいるかもしれません。冬に行くと廊下が少し寒いと感じる方もいるかもしれません。食事は地のものを多く使っており、野菜やキノコなどを中心に、量は適量、初めて食べる珍しいものもありました。温泉は塩分濃度が高いためか、ヌルッとして塩味があり、ラウンジでは温泉で淹れたほうじ茶が飲めます。内風呂の湯の温度が少し低いので、露天風呂や貸切風呂を利用して外に出る場合、しっかり身体を温めると良いと思います。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

大雪でしたので、道中はさぞ大変だったのではと、お察し申し上げます。
日常を離れ開放的な時間を楽しむことは、旅の醍醐味のひとつでございますね。
素敵なお時間を過ごすお手伝いが少しでも出来ましたことに、私どもも嬉しく思っております。
冬が訪れたばかりで春はまだ先になりますが、新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
5月連休明け頃には山菜も採れたてが揃い、山菜づくしの「山菜満彩プラン」もご用意しております。
次回は天候に恵まれますようお祈りしております。

友さんさん

2025年11月宿泊

温泉の湯質が最高、おもてなしも最高

ゆっくりとお風呂で、気持ちよく過ごせました
スッタッフの皆さんも、丁寧で、笑顔のおもてなしに、好感持てました
紅葉も最高に綺麗でした
お世話になりました

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

過分なお褒めに預かり光栄でございます。
紅葉もご覧いただけましたこと、幸いに存じます。
本格的な冬になり雪がたくさん積もりましたら、例年2月には雪あんどんやカマクラをお楽しみいただけます。
これからも笑顔を絶やさず、さらに親しみをを感じていただけるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

nakameさん

温泉温度最高

貸切ふろは塩素のにおいがきつくていまひとつでがっかりしたが大風呂は最高だった。特に温度が丁度よくゆっくり入れた。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

当館の源泉は塩分が大変濃く、じっくり長湯していただけるように、
加温はぬる目にしてご用意しております。湯冷めしないのも特徴のひとつです。
日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりです。

しもたくさん

いい宿でした

落ち着いた佇まいの旅館でした。丁寧な接客、木造建築の和の雰囲気、モダンでおしゃれな家具へのこだわり、そして何よりも申し分のないお料理、一品一品が香り豊かな出汁が効いて塩加減の良い上品な夕食と朝食でした。イメージどおりの旅館で大変満足して帰ってきました。また行きたいと思える旅館の一つになり嬉しく思います。接客も丁寧で良かったです。ありがとうございました。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

お料理をお気に召していただけてなによりでございました。
一年を通して、季節ごとの味をお楽しみいただけるプランや美味厳選など豊富にご用意しております。
機会がありましたらぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

ユウさん

心休まる宿

以前より興味があった宿で、今回初めて利用しました。
到着後まず目に入る歴史を感じる建物に感動、細い道を通り抜けると綺麗な庭や小さな川が流れていたりと目にも楽しい景色がありました。
歴史ある建物は古さはあるものの、綺麗に清掃されていて何も気になりませんでした。またチェックインの時に塩泉で入れたお茶を頂いたのですが、これもとても美味しかったです。
その後に通された部屋には大きな1枚窓があり、そこから眼下を流れる川や対岸の山林が見えたりして自然がとても近く感じられる部屋でした。室内は風呂やトイレ、洗面所も綺麗で気分良く過ごせました。
大浴場や貸切風呂も塩泉が体をしっかり温めてくれて気持ちよかったです、特に深湯は何度でも利用したいと思わせるものでした。
食事も山奥ならではの山菜や川魚を使った料理が多く、無理に海の幸を入れない所に好感を持ちました。特に鯉の洗いは本当に美味しかったです。また朝は温泉で作った御粥が美味しかったです、その他も含め純和風な朝御飯はとても良かったです。
またフロントや給仕の方達の接客も丁寧で良かったです、唯一の不満は貸切風呂の時間や食事の時間が余裕の無いものだった事ですかね。
それでも全体的には大満足の宿でした、次に利用する時は連泊でゆっくりと楽しませて貰いたいと思ってます。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

ご滞在中の様子が目に浮かぶようなご感想を賜り、感激しております。
嵐渓荘でのひとときを存分にご満喫いただきましたうえに、
「次に利用する時は連泊でゆっくりと楽しませて貰いたい」とのお言葉を頂戴しまして、大変光栄に存じます。
今回ご利用いただきました「渓流館」の大きな一枚窓からは、四季の移ろいをそのまま感じていただけます。
冬はしんしんと降る雪を眺めたり、春は桜をお楽しみいただくことも出来ます。
他にも、昭和初期の料亭を移築した建物で国登録有形文化財でもある「緑風館」や、
山手に面した平屋のテラス付きベッドルーム「翠悠館」もおすすめです。
次の機会には是非そちらもご検討くださいませ。
これからも笑顔を絶やさず、皆さまに愛されるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。

プーさんじじさん

山の幸と温泉の宿

山菜やキノコがたくさん出て大満足。連泊したけど、朝夕食はいろいろな山の幸が食べられました。貸切温泉も夜中や朝は開放され、掃除以外は何時でも入れるので何回も入りました。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

自然と静寂に囲まれた当館で山の幸を楽しみ、のんびりと温泉に浸かって、
都会では味わえない癒しの時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
これからも「嵐渓荘ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいります。

TSさん

新潟からの帰りに

新潟で用事があり、是非泊まってみたいと思っていたので前々から計画し東京に帰る前に一人で利用させていただきました。
温泉→ぬるめの温泉で自分好みでした。何より貸切風呂から見える紅葉、川のせせらぎなど穏やかな自然の景色に癒されました。
料理→下田の地のものを沢山出していただき思い出に残る料理でした。鮎せんべいはお土産でも持って帰れて好評でした。
他→接客も趣ある建物、その回りの自然がとても素敵でした。燕三条の送迎もとてもありがたかったです。
新潟だと栃尾又とか貝掛のぬる湯が好きなのですが、嵐渓荘さんも総合的にとても思い出に残る旅行になりました。今度は連泊でゆっくりしたいです。

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

次回はぜひご連泊いただきまして、嵐渓荘でのひとときはもちろん、
近隣の観光スポットも併せてお楽しみいただけたらと存じます。
昔ながらの四季の風景と新たな変化を楽しみに、また別の季節にもお越しいただけましたら幸いです。
どうぞ嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

emiさん

2025年11月宿泊

料理が最高 食べすぎちゃいますよ

お食事に関しては、山菜料理で味付け抜群で食べ過ぎても罪悪感が無かったです。一つ一つ丁寧な料理で食べる度に感動しました。
古き良き建物なので昔ながらの共同トイレ、洗面になりますがお部屋は清潔でただ、カメムシが大量発生の時期があったそうで廊下、トイレにはいましたが、害はなかったので安心して下さい。
接客もとても丁寧で、遅い時間にレコードを懐かしいねと見ていた所、すぐさま声を掛けて頂きレコードを聞かせて頂きました。気分が良くなりカウンターでお酒を頂きました。
貸切風呂は是非、活用して下さい。
立ち湯はおすすめここでしか体験出来ないお風呂でした。
休憩室?こちらで無料のマッサージ機で体をほぐしながら順番待ちも出来ますよ。
喫煙所は玄関横にありますが、ほぼ外になるので雪の降る寒い日にはちゃんと暖かくして行って下さい。
ご年配の車椅子の方は階段が多く少し大変かと思われます。

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
アピールポイントをたくさん詰め込んだ臨場感たっぷりのコメントをいただき感謝いたします。
今回は「山里会席フルコース」をお楽しみいただきましたが、春は「山菜会席」、
夏は「鮎会席」など四季の旬を織り込んだ季節毎の味を楽しめるプランもご用意しております。
次の機会にはこちらもお楽しみいただけますと幸いです。
またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。

9525990さん

2025年10月宿泊

1年前と同じ宿でのおもてなし

昨年初めて泊まった宿、とても居心地がよくてまた新潟に来ることがあれば絶対に泊まりたいと。仕事の関係の勉強会で群馬に来たので、これは絶対に足を伸ばそうと友人と合流してやってきました。「去年の今頃でしたね」と到着しておかみさんから言って頂いて、最高の気分でお部屋へ。
リフォームされた文化財のお部屋第1号だと言われ、更に気分が上がりました。
お部屋食でもてなして頂き、お風呂も泉質が良くてゆっくりと入れました。全てが最高で、次は絶対に2泊で来たいとおかみさんにお伝えしてきました。
いつまでも残って欲しい宿です。
本当に最高なおもてなしをありがとうございました。

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご友人と共に癒され楽しいひとときをお過ごしいただけましたようで、なによりでございました。
「いつまでも残って欲しい宿」というお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
日頃よりお忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、何度でも嵐渓荘にお越しいただき、
四季折々の様々な魅力に触れていただけますと幸いです。