宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

越後長野温泉 嵐渓荘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

【全17室】 秘湯と越後の味覚を味わう 国登録有形文化財の宿

越後長野温泉
★JR燕三条駅→タクシー・バス約40分★北陸道三条燕I.C→R289→旧下田村約30分

越後長野温泉 嵐渓荘のクチコミ・評判

あられさん

ここを選んで良かった!

景観 お風呂 館内 お料理 接客 お部屋、全て 大満足です。全てに 手抜きがなく お宿の努力が伺えました。温泉結婚式も出来るようで お庭も素敵に手入れされています。お宿目線ではなく お客目線でのおもてなしが 素晴らしいです。料理のお献立も 丁寧に書かれていて お料理に興味深くなれます。いろいろ温泉は行きますが リピしたい!と 思った事は いくつもありません。必ず また行きます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

noriちゃんさん

鮎料理と温泉が最高!

夏といえば、鮎。評判を聞きつけ、東京から車をとばすこと4時間。ザ、古き良き日本の宿と冷たくて甘い水に、いっきに心が解放されました。
ちょっとしょっぱい温泉でいっきに汗をかき、むくみも取れ、溜め込んでいた何かが綺麗に流されました。
夕食の鮎はサイズも大きく、美味しいー。と叫ぶほどのお味。全国で鮎を食べ歩いていますが、三本の指に入ると思います。お部屋も広く、窓からは川のせせらぎも見え、ついついお酒が進みました。
貸切温泉に行くときに喫煙場所を通らなくてはいけないのが、少し残念でしたが、あとは最高でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】◆夏の鮎会席A◆地元の味にこだわった“嵐渓荘”の鮎づくし≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕

zukoさん

タイムスリップした気分。

温泉、宿、料理、接客すべて満足。
宿は人里離れた1軒屋で、部屋は緑風館に泊まりました。部屋、景観も良く、タイムスリップしたような懐かしい気分になりました。
温泉(塩分ミネラルたっぷり低温泉)は、私の肌に合うようで肌もスベスベになりました。
料理もとても美味しかった。特に「那智の石」の上で焼いたステーキは、美味しかった。
また行きたい温泉です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
「すべて満足」という余りあるお言葉をいただきましたこと、光栄に存じます。
「緑風館」は昭和初期の料亭を移築した建物でございまして、
昭和レトロそのままに、ノルタルジックな気分に浸れることが魅力のひとつです。
お楽しみいただけましたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。
これからも風情を感じ、お寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

こはるさん

貸切風呂が最高

五十嵐川がすぐ横に流れていて、街中より涼しさを味わえる。風呂は、塩分の効いた透明でぬるっとしており、肌はすべすべだ。温度は若干ぬるめでゆっくり入ることができる。貸切風呂が30分無料になっており、これが家族でゆっくりできて最高!これが無料はうれしい特典。鮎づくしコースだったが鮎の塩焼き、天ぷら、田楽、ご飯とどれも満足。
朝もお粥や漬物、豆腐などさっぱりの日本食で、ちょうどよかった。
唯一の難点は、露天風呂にアブが来ること。夜はこなかったが、夕方や朝はアブがいて、露天風呂でゆっくりできなかった。春や秋、冬ならこないと思うけど。アブがいるのは、水が綺麗な証拠。湧き水も美味しかったです。また、秋に行きたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
当館は緑豊かな環境にあり、また渓流沿いに建つ一軒宿のため、アブなど色々な昆虫が現れますが、
このような状況でも「水が綺麗な証拠」とお優しい言葉をいただき安堵いたしております。
例年、10月下旬〜11月上旬は紅葉が見頃で、とても美しいのでオススメです。
秋の人気プラン「秋の美味厳選」「松茸三昧」などもお楽しみいただけますので、
機会がありましたら是非お越しくださいませ。

ルッコさん

山菜料理は美味しかった

料理は量もちょうど良くて美味しかった。
お風呂は貸し切りのお風呂が2つあって、22:00以降は空いてる時入り放題。だけど隣接してるから声がダダ漏れ。
今回はフロントの人の不手際とかが結構あったので、これからに活かして欲しい。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性におすすめ♪山里会席控目コース≪控目料理11品☆一人旅OK!≫≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
おもてなしさせていただく場面で不行き届きがありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、従業員教育を見直しサービス向上を目指してまいります。
しかしながら、お料理は美味しくお召し上がりいただけたご様子に、安堵いたしました。
お客様のご指摘どおり貸切風呂は距離が近い故に、お隣の声が聞こえてしまうことがあるかも知れません。
構造上すぐに改善することは難しいのですが、最善の策を今後も検討してまいります。
勝手なお願いですが、またの機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスをいただけますと幸いです。

yotchamさん

緑に囲まれたゆったりとした時間&温泉。

たまたまTVで紹介されたここの宿をみて、自分たちの好みの宿だったので早速予約をしました。私達は山歩きと温泉をセットにしておりますので宿近辺を探し、長禅寺から高城城址から袴腰山に向かう山歩きをしました。最近は茅ヶ崎から高速道路に乗れば関越道路 小出ICまで一気に行けてしまうのですごく早く楽になりました。小出から一般道で(たぶん290号線)景色を堪能しながら酒屋、道の駅に寄ったりしながらが良いと思います。宿は想像してたように山間の川沿いの(五十嵐川?)静かなたたずまいの一軒宿でした。お部屋は空いてるとのことで角部屋にして頂けました。夕食も朝食も隣のお部屋に用意して頂き内容も山間の宿ならではの献立でした。ご飯もお酒も美味しいです。私達老夫婦には内容も味も量も丁度良いといつも口うるさい我が奥さんが言っておりました。温泉は肌がツルツルになる泉質で気持ち良いです。帰りは雨でしたが緑に囲まれた道を(これも又良い。)小出ICに向かいました。元気を維持して又来たい温泉宿です。移築された大変趣のある建物なので仕方ないのですが部屋内にちょっとした洗面台があると有難かったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60歳以上】【平日限定】のんびり気ままな大人旅♪お得な悠々プラン【1泊3食】≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

お気に召していただけましたようで、なによりでございます。
いつも山歩きと温泉をセットで楽しまれているのですね。
実は当館裏にある机山にも、3年かけて昨年完成した登山道がございまして、
テーブル・イス・ハンモックが設置された頂上からは、
晴れの日であれば粟ヶ岳から守門山へのパノラマを眺めることができます。
小さい山ではございますが、四季折々に異なる表情を魅せる、なかなか面白い山でございますので、
ぜひ次の機会には机山の山歩きもお楽しみください。
洗面台につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善課題として検討してまいります。
これからも、さらに親しみをを感じていただけるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。

きんちゃんさん

のんびりゆったり疲れが取れました!

両親のダブル入院から父の在宅介護が始まり、遠方なので実家に泊りがけで滞在していました。心身ともに疲れきっていたところ主人が連れて行ってくれたのがこの宿でした。趣のある建物は文化財の指定を受けているそうで水車の回る庭を散歩すると川のせせらぎや鳥の鳴き声が聞こえて癒されました。部屋の大きな一枚ガラスから見る山の緑も綺麗でした。温泉水で炊いた朝食のお粥がとても美味しかったです。大浴場の他にも貸し切り風呂が2つありそれぞれ露天風呂付きでお湯の温度も丁度良く、温泉三昧のお陰で疲れも取れました。昼食付きを選んだので本当にのんびりゆったりできました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

頂いたメッセージから、心身ともに癒やしを求めてこちらへお越しくださったことがひしひしと伝わってまいりました。
嵐渓荘はかつて療養の湯治場でございました。このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、
日々の疲れを癒すお手伝いが多少なりともお役にたてていたなら幸いです。
朝のお粥はお口にあったようでございますね。
朝食の「温泉粥」は、ミネラル分と自然の塩分が合わさった体に優しいお粥です。ぜひまたお召し上がり頂けたらと存じます。
お忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、お体に気をつけておすごしくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

万座LOVEさん

立地も料理も貸切風呂もハイレベルな、越後長野の秘湯

のどかな山里の奥、清流沿いに姿を現す嵐渓荘。
四季折々の情景を体感する見事なロケーションに、風情ある堂々とした外観♪
なぜか心癒されるこの場所に良泉が湧いたのは、とても偶然とは思えません。
その昔、効能の高さから、湯が薬として販売された歴史もあるのだとか。
肌触りが柔らかくまろやかな湯は、塩分の濃さも特徴。
ぬるめの湯で自然に囲まれ長湯する時間は、王道の過ごし方♪
特に疲れた都会人が静養するのに、うってつけの環境といえそうです。
絵になる風景のなかに佇む、オアシスのような田舎の一軒宿は、料理も特筆モノ♪
食材には元々恵まれた地域で、味や内容の安定感はさすがです。
山菜や川魚を中心に、地の定番メニューで固めた健康的な献立。
連泊する常連客も多い宿は、好評の品々をニーズに応える形で残している模様。
久々の宿泊でしたが、また逢えて嬉しかった料理がちらほら(笑)
控えめプランでも質量とも十分で、朝食も含め宿の思いが感じられました♪
水がキレイなこともあるのでしょうが、焼き方、炊き方などやはり腕がイイ。
加えて、運ぶタイミングや接客も絶妙で、それも美味しさの秘密でしょう。
夕食時の女将さんも一生懸命でしたし、朝食時の女性も最高でした♪
ホント来て良かったなと、食べながら何度も思ってました(笑)
宿泊に際し最も期待したのが、深夜自由入浴の貸切風呂。
そのため、部屋もりんどう館を希望、一番奥の部屋でこれにも感激。
センス溢れる風呂上がりの休み処にも、存分に癒される滞在となりました♪
館内の静けさや完璧な清潔感、洗練されたパブリックスペースにも感心。
一度はどこかで泊まってみてほしい、かなりのオススメ宿ですね。

【2018年03月宿泊  一人旅】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

嵐渓荘のアピールポイントをたくさん詰め込んだ素敵なコメントをいただき感謝いたします。
日頃より一人でも多くのお客様に癒しのひとときを過ごしていただけたら、
という思いでおもてなしをさせていただいておりますが、
具体的にどのようにお過ごしになられたかを拝見することが出来ましたこと、スタッフ一同の励みとなります。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

へびさん

有形文化財

今回は新潟県燕市にある玉川堂に行く事になって、
その近くのホテルを探したところで、嵐渓荘が目にとまりました!東京から新幹線で行きました、燕三条駅から送迎バスで宿へ着きまして、有形文化財の緑風館に泊まり、大変よっかたです!特に温泉が気に入りました、今まで一番いいお湯でした!

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■平日限定■22時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

温泉をお気に召していただけてなによりでございました。
強食塩泉のお湯は肌にやわらかくよく温まり自慢のお湯でございます。
お褒め頂き本当にありがとうございます。
また、お料理はいかがでしたでしょうか。ご満足いただけておりましたら幸いです。
今回は「ひめさゆりコース」をお楽しみいただきましたが、
季節ごとの味をお楽しみ頂けるプランや美味厳選などもご用意してございます。
次回はぜひ季節をかえて嵐渓荘へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

はちさん

雪とお酒と温泉と

2月の連休前夜から,夫婦で伺いました。雪がきれいなところに行きたい,温泉の中で日本酒を飲んでみたい,と調べてたどり着いたのが嵐渓荘でした。
おかげさまで,大満足の滞在となりました。
今年は雪が多く交通手段も心配でしたが,新幹線で燕三条までたどり着ればお迎えの車で快適に宿まで送ってもらえます。到着時には宿の正面入り口が雪でふさがっていたほどだったのが,夜にはきれいに雪かきされて,庭のかまくらや雪灯篭を楽しむことができました(長靴を貸してもらえます)。
貸切風呂は夜遅くになると自由に入れます。夜と翌朝で,大浴場と2つの貸切風呂を堪能することができました。あ〜温泉に入っているな〜と実感できる肌触りの質感で,とても好みでした。
お料理は地のものが滋味深く,地酒も割り引きでいただくことができ,夜も朝もとても美味しかった。
他の季節にも是非また伺いたいと思います。紅葉の時期や新緑の頃にも…と思うのですが,また雪の季節に伺ってかまくらや雪見風呂!も捨てがたく迷います。大人の温泉旅行におすすめです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
頂いたコメントを拝読致しておりまして、冬の嵐渓荘は大人の皆さまにこそオススメなのだなと感じました。
雪見酒や雪見風呂には趣がありますし、「かまくら月間」では夜は雪あんどんを灯していますので、
幻想的な雰囲気をお楽しみいただけますから。
2月は土・日曜は甘酒や餅などのかまくら限定メニューも提供しております。
またの機会に是非お楽しみくださいませ。
これからも「嵐渓荘ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいります。

kayoさん

美味しいお料理

夫婦二人でで二回目の利用です。以前伺った際に素敵な雪景色と美味しいお料理にとても感激したので、4年経ち、念願の再訪でした。今回は妊婦でしたが、色々とご配慮くださり、夫婦共気持ち良く久しぶりにのんびりした時間を過ごすことができました。夕飯はしゃぶしゃぶコースでしたが、季節を感じる春の前菜から始まり、メインのお鍋はもちろん、他のお料理もたべきれないくいの量が全て大変美味しく、大満足でした。次は子どもを連れてまた伺えたらと思っています。これからもずっと利用したい大切なお宿です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】“自家製ポン酢”で召し上がれ♪お肉だいすき★【和牛しゃぶしゃぶ】プラン≪貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

いつも嵐渓荘をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
「念願の再訪」というお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけましたご様子にも安堵いたしました。
ぜひ!次回はお子様とご一緒にお越し下さいませ。
あたたかい季節の宿のまわりの自然との触れ合いもオススメですし、
厳冬期2月恒例の「かまくら月間」はご家族皆さまでお楽しみいただける筈です。
家族水入らずのお時間をごゆっくり過ごしていただけますように、
次回も精一杯おもてなしさせていただきます。

さとさん

接客がとても良かった。

久しぶりに温泉に行こうと思って、いろいろ探していたらコメントが良かったこちらの宿に泊まりました。
お部屋や食事で案内して頂いた女性スタッフの皆さんがとても親切にしていただき、楽しく過ごせました。ただ、1名の男性の対応が悪かったのが少し残念です。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
女性スタッフに対する温かいお言葉を賜りましたこと、私どもスタッフにとりまして大きな励みとなります。ありがとうございます。
また、少し残念なお気持ちにさせてしまいましたことは、大変申し訳ございませんでした。
いただいたメッセージをスタッフ皆で強く受け止め、原因とこれからの方策を考えていきたいと存じます。
そして、お客様に大満足いただけるようなおもてなし作りに努めてまいります。
勝手なお願いですが、次の機会にどうか挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

まっきーさん

リフレッシュ

以前行った時は洪水の後で工事が目立っていましたが、今回は工事の風景ではなくちゃんと、雪と山肌が綺麗の見えて良かったです。お部屋からの景観が素敵でした。久しぶりにぐっすり眠れてもう一つの貸し切り露天風呂に入れなかったことに悔いが残っています...笑
夕食は本当に食べきれず...朝食はご飯もしっかり食べて完食出来ました!普段ご飯を食べないのについついおかわりまでしちゃいました。
今度は母を連れて行きたいと思います。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・カップルに♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

のんびりお過ごしいただけましたようで、安堵いたしました。
嵐渓荘はかつて療養の湯治場でございましたが、このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、
活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
また機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
お母様にもお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

かなみさん

貸切露天風呂で贅沢

雪が凄くて行くのが大変でしたが、そんなことは気にならないくらいとても良い宿でした!
お部屋の窓がとても大きくて綺麗な雪景色を拝めました。
お風呂も貸切と大浴場と全て入れました。
特に貸切のお風呂は最高でした!
朝ごはんのお粥もとても美味しくいただきました。
自然豊かなところなので、次は紅葉の時期に泊まりに来てみたいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

道中は大変だったかと存じますが、
お部屋の窓から望む雪景色を盛り立てるのに一役買った大雪でございました。
また貸切風呂と朝の温泉粥をお気に召していただけましたことに感激しております。
例年、10月下旬〜11月上旬は紅葉が見頃となり、とても美しいのでオススメです。
秋の人気プラン「秋の美味厳選」「松茸三昧」などお楽しみいただけますので、
機会がありましたら是非お越しくださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

tomoさん

歴史ある建物とフリーの貸切風呂

こちらに宿泊させていただいたのは2回目です。以前は旧館のりんどうのお部屋でしたが、今回は国登録有形文化財の緑風館に宿泊しました。
歴史ある建物なので、お部屋に洗面所とトイレがありませんでしたが、部屋を出てすぐのところにあるので特に問題はありませんでした。が、しかし夫が少し面倒がっていたので4点で。丁度雪が降り積もってきていたので、お部屋から見えるライトアップも綺麗でした。
お風呂は無料で貸切が楽しめますし、予約した時間以外でも貸切が出来るのがとても良かったです!石湯、深湯、大浴場の全てに入ることが出来たのでとても満足です♪
会席料理も普段食べられないものをたくさん食べられました!また訪れたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

「緑風館」の設備につきましては至りませんで心苦しい限りです。
昭和はじめの料亭を移築しており、もともと宿泊用には作られていないとはいえ、
なにか工夫はできないものか、これからの課題として考えております。
渓流に面した「渓流館」は洗面・トイレもございますし、
大きな一枚窓からは春夏秋冬の風情をたっぷりお楽しみいただけます。
次回ぜひご検討くださいませ。
春はまだ先になりますが、新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
4月中旬頃には桜、水芭蕉、その後も6月のひめさゆりまで順番にいろいろな山野草がお庭でお楽しみいただけます。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

もりちゃんさん

秘湯の宿・温泉お粥

秘湯の温泉宿ですが、最寄りの駅から送迎もありアクセスも良かった。雪が残っており、文化財に登録された古い建物が映えて風情がより感じられました。泉質は申し分なく適度な塩分濃度、貸切風呂も利用で大浴場は24時間利用でき堪能しました。
この時期は鯉のあらいがメインで臭みもなく弾力があり川魚とは思えないほど美味でした。朝食の温泉のお粥は絶妙な塩加減でした。周囲に川があり夜は川の音で癒されました。スタッフは落ち着きがあり自然体で男性スタッフから新潟の事を聞けた事が印象に残ってます。平日でゆっくり泊まる事が出来、ゆっくりした時間を愉しみました。

【2018年01月宿泊  一人旅】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
嵐渓荘のアピールポイントを詰め込んだ素敵なコメントをいただけましたこと、
スタッフ一同感激しております。
朝食の温泉粥では、ミネラル分と濃厚な塩分が合わさった
塩辛いだけではない複雑な味わいをお楽しみいただけたことと存じます。
お気に召していただけたようで、なによりです。
これからも真心を込めたおもてなしで皆さまをお迎えしてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

モモさん

いい温泉でした

少し塩味がする温泉でお肌がツルツルになりました。
お食事は山の物が多く体に良さそうな感じがしました。
雰囲気もよくとてもゆっくりできたので
また違う季節に来たいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

お越しいただきましたのは、肌寒くなりはじめた頃だったと記憶しております。
これからますます寒くなり、冬が訪れますと周辺をすっぽり雪に包まれ、
秘湯の味わいが増した嵐渓荘をお楽しみいただけます。
寒い中でじんわり温まる露天風呂はまた格別ですし、雪見酒もオススメです。
2月にはかまくら月間(大きなかまくらで餅焼き体験、雪あんどんなど)を予定しております。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

ルカさん

浄化され癒されました

温泉の質が良いということで宿泊
なるほどお湯の温度もちょうど良く気持ちが良いです
透明でしょっぱいお湯 朝粥も美味しくて
胃腸にももたれず大満足でした

【2017年11月宿泊  家族旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

嵐渓荘の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉です。
その源泉にじっくり長湯していただけるように、加温はぬる目にしてご用意しております。
日頃の疲れを癒すことができましたようで、私共も嬉しい限りです。
塩分濃度が高い源泉で炊いた朝食の「温泉粥」につきましては、
ミネラル分と濃厚な塩分が合わさった塩辛いだけではない複雑な味わいをお楽しみいただけたかと存じます。
くせのない成分のためか食べるほどに胃がすっきり。体に優しいお粥でございます。
お気に召していただけたようで、なによりです。
機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。
末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

お茶さん

山間の一軒宿

むかーし昔の宿を移築し現在の場所へらしいです
夜はライトアップされ景色素晴らしい。24時間温泉に入れるので夜景を見ながら渡り廊下で宿全体を眺められます。秋でしたので心地よい風と虫の音が宿泊の良さにプラスされました。夕食はかなり美味しかった。流石にあちこちがギシギシ床が軋みますが、昔の宿を移築なので仕方ないと思いますが、逆に維持が大変だろうと思います。残して頂きたい宿です。冬行って見たいと思っています。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

越後長野温泉 嵐渓荘からの返信

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「緑風館」は昭和初期の料亭を移築致しました、国登録有形文化財に指定されている
建物でございます。大正末期から昭和初めのレトロを感じ、ノスタルジックな気分に
浸れることが魅力のひとつです。火災予防のため9月より「緑風館」は全室禁煙とさ
せて頂きました。さらに快適にご滞在いただけましたなら幸いです。
冬は周辺がすっぽり雪に包まれ、秘湯の味わいが増した嵐渓荘をお楽しみいただける
ことと思います。寒い中でゆっくりと浸かる露天風呂はまた格別です。
2月にはかまくら月間(大きなかまくらで餅焼き体験、雪あんどんなど)も予定しお
ります。またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。