JR身延線・西富士宮駅前♪ウェルカムドリンク、漫画、浴場も大好評

JR身延線西富士宮駅駅前。東名高速富士ICを出られ、西富士道路経由で約30分。

ホテルクラウンヒルズ富士宮 西富士宮駅前のクチコミ・評価

4.1

のりさん

【オンライン決済限定】チェックインもスムーズ!【全プラン無料朝食&無料ドリンク付】

コスパと朝食がおすすめ

最大のいい点は、価格が安いことです。価格の割に部屋も広く、朝食もメニューが豊富で満足できます。またウエルカムドリンクやお茶漬けもありますし、漫画本もそれなりにあるのでビジネス出張にはおすすめです。
不満ポイントはユニットバスの古さと狭さです。しかし価格考えたらしょうがないですね。

ホテルクラウンヒルズ富士宮 西富士宮駅前からの返信

この度は、ホテルクラウンヒルズ富士宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
建物の古さは否めませんが、それを補うべく各種無料サービス、アルコール付きドリンクバー・お茶漬けサービス等、お客様にご満足していただけるよう心掛けております。
朝食につきましては無料で提供できる範囲で種類豊富に揃えております。
今後は、品数・種類も増やしていきたいと検討しております。
マンガコーナーは随時更新しております。
気軽にご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを展開していけるように精進してまいります。

返信日:2024/4/11

りんりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】富士山眺望!絶景ご堪能プラン◆国内外で140店舗以上展開中のBBHグループ◆

具だくさん味噌汁

駐車場が満車になると、遠い場所になるようで、早めにチェックインしました。ただし、一度確保すると権利が保持され、出入り自由です。心配な方は早めにチェックインをお勧めします。さらに、フリードリンクがあります。アルコールも何杯でも無料で提供されるとのことでしたが、ビールは対象外でした。残念ですが、自動販売機でビールが販売されているため、当然のことかもしれません。
部屋は富士山が見えるはずでしたが、当日は悪天候で残念でした。しかし、翌日はくっきりとした眺望を楽しむことができました。そして、朝食は期待していなかったのですが、予想を裏切られました。お味噌汁の具が豊富で、隣に座っていた方も「これはすごいね」と絶賛していました。また、一口食べてみたかった富士宮やきそばもあり、うれしかったです。ありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズ富士宮 西富士宮駅前からの返信

この度は、ホテルクラウンヒルズ富士宮にご宿泊いただきありがとうございます。
滞在中は、お部屋から富士山をご覧いただけたようでなによりでございます。
駐車場につきましては、ホームページにも掲載されておりますが、先着順となっております。
1階が駐車スペースになっており、こちらが満車の際は、第2駐車場をご案内させていただいております。
また、大好評のウエルカムドリンクは、アルコール、ジュース、コーヒー、ココア、紅茶など種類豊富に揃えており、ご自由にお選びいただけます。
朝食につきましても、可能な限り種類豊富に揃え、土日祝はおでん・やきそばなどのご提供、また連泊のお客様にもご満足していただけるよう日替わりのご提供を心掛けております。
また富士宮にお越しの際は、当ホテルを候補の1つにお考えいただけるようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/13

けんさん

コスパはよい

この値段なら文句は言えない。
昔からあるホテルなので年季が入っていて綺麗とはいえないが、清掃も行き届いていて快適に過ごせるレベル。
ドリンク飲み放題でアルコール飲めるのはポイント高い。
朝食も種類豊富で美味しいですよ。

ゆきさん

トイレ以外は満足

西富士宮駅が最寄りではありますが歩くのが苦にならない健康な人であれば富士宮駅からも徒歩圏内だと思います。観光客が集中する富士宮駅周辺に比べて安価でありながら、アルコールを含むドリンクサービスあり、大浴場あり、夜食のお茶漬けには魚のほぐし身付き、朝食も静岡名物のおでんや富士宮やきそば等品数がありでコスパ良いと思います。古いホテルなので廊下の話し声等は結構聞こえますが、部屋のライトが明るくメイクがしやすかったです。
ただ水回りの清潔感には欠けます。トイレの排水が漏れていたので覗いたら、サビのようなものが…。夜も遅く部屋を換えてもらうのが面倒で申し出ませんでしたが、そこだけはいただけません。点検、修理した方が良いですね。

ホテルクラウンヒルズ富士宮 西富士宮駅前からの返信

この度はクラウンヒルズ富士宮にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は西富士宮駅の改札口出て目の前にあり、初めてお越しいただく方でもわかりやすいかと思われます。
建物の古さは否めませんがそれを補うべく各種無料サービス、アルコール付きドリンクバー、お茶漬けなどをご提供いたしております。
朝食は可能な限り種類豊富に揃えており、また連泊のお客様にもご満足していただけるよう日替りメニューを心掛けております。
ご指摘いただいた点につきましては、早急な改善処置をとらせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会にご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

返信日:2024/3/6

健ちゃんさん

部屋から富士山がよく見えました!

7階の部屋でしたので 富士山がとても綺麗に見えました。
部屋と共用部分の清掃がイマイチでした。
エレベーターが2台あるのに1台は動いていませんでした。建物が古かったので仕方ないのかな?
場所的には良い場所なので、また利用しようと思いますがもう少し清掃に力を入れてもらいたいです。

ホテルクラウンヒルズ富士宮 西富士宮駅前からの返信

この度はクラウンヒルズ富士宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
建物の設備、清掃につきましてはご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備の老朽は否めませんが、それを補うべく各種無料サービス・アルコール付きドリンクバーなどをご提供いたしております。
ご指摘いただいた点につきましては早急な改善処置をとらせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/20

はてなさん

【当館人気No.1】2泊以上でとってもお得!連泊エコプラン◆国内外で140店舗以上展開中のBBHグループ◆

ビジネスおっさんにはうれしいかも

10/1〜7、9〜12に利用させて頂きました。
ロビー階に設置してある無料のドリンク類がソフトドリンクだけでなく、アルコール類も提供してたので、滞在期間中は重宝しました。
洗濯についても洗剤は無料(ジェルボール)なのも他とは違う印象を受けました。朝食も6時開始の上、ドリカムのオルゴールのBGMが流れるなかでゆったりととることができました。長期滞在にはうれしいホテルと感じました。

ホテルクラウンヒルズ富士宮 西富士宮駅前からの返信

サービスに関しまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
当館ウェルカムドリンクは、ジュース、コーヒー、アルコールなど種類豊富に揃えておりご自由にお選びいただけます。
コインランドリーは洗濯機(洗剤付き)は無料にて24時間ご利用いただけます。
朝食につきましたは地域最速朝6:00より開始しており可能な限り種類豊富に揃えております。
また連泊のお客様にもご満足いただけるよう日替りメニューのご提供を心掛けております。
富士宮にお越しの際はまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/17

ニセコウシさん

忘れていた評価が。

有料放送見放題との事で、何か楽しそうな映画でもないかな〜と、思って電源をいれたが、「これか・・・・」と、少しがっかりしました。(^_^;)
時代に合わなくなってるかと。

ホテルクラウンヒルズ富士宮 西富士宮駅前からの返信

有料放送につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに今後の検討課題とさせていただきサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/3

ニセコウシさん

色々な宿に泊まっている、私の感想です。

かなり以前に、長期間の出張時に、空いてる宿が無くて、ここを選択。出張場所近くの宿が予約をとれたため、別ホテルに移動。結果、ものすごく後悔した事を、思い出しました。建物が古くても、部屋が一般的なビジネスホテルよりかなり広く、各種配慮や、清掃がきちんとされていて、居心地が良いです。フリードリンクは、とても良いですね。家族利用も安心だと思います。駐車場にて、となりの大幅はみ出しにて、ぶつけたら嫌なんでと相談したら、別のスペースへの変更もしていただき、ありがとうございました。
外国人さんが増員したようですが、言葉が片言でも、こちらに気を遣ってくれてるのが、宿泊者の気分を、嬉しくさせてくれます。
コロナ云々のまえに、朝食時に手袋マスク無しで、食事をよそる場所で、大声でしゃべっている方達がいましたが、注意が必要かと思います。

ホテルクラウンヒルズ富士宮 西富士宮駅前からの返信

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また当館外国人スタッフの接客をお褒めいただき大変感謝いたします。
建物の古さは否めませんが、毎日徹底した清掃をしており、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう心掛けております。
ウェルカムドリンクは、コーヒー、ジュース、アルコールなど種類豊富に揃えております。
朝食会場につきましては、心配りが足りずに不愉快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は改善してまいります。
お忙しい中、コメント投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/3

しんくんさん

コスパのよい宿

急に決まった旅行で、2部屋を家族4人で、当日予約で利用させていただきました。予約サイトの制約で少し高めの宿泊費になってしまったらしいのですが、部屋をアップグレードしていただけました。
おかわり自由のウェルカムドリンクもあり、部屋もキレイに清掃されており、朝食もおいしかったです。コスパはよいと思います。
また利用させていただこうと思います。

ホテルクラウンヒルズ富士宮 西富士宮駅前からの返信

この度はクラウンヒルズ富士宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ウェルカムドリンク・朝食など無料でご提供できる範囲でのサービスにつきましてはお客様にご満足いただけるよう心掛けております。
また数に限りがございますがファミリールームもございますので皆様ご一緒にお過ごしいただけます。
富士宮へお立ち寄りの際はぜひまたご利用くださいませ。

返信日:2023/8/24

義にゃんさん

【再オープン】富士山眺望!絶景ご堪能プラン◆国内外で140店舗以上展開中のBBHグループ◆

富士山ウォーキング

翌日に開催されるウォーキングのために前泊させてもらいました。宿には21時過ぎに到着しましたが、ウエルカムドリンクやお茶漬けのサービスがあり、とてもうれしかったです。富士山本宮浅間大社まで近くてわかりやすかったです。参加できたら来年もお世話になりたいです。

ホテルクラウンヒルズ富士宮 西富士宮駅前からの返信

ご満足いただけたようでなによりでございます。
また、富士山本宮である浅間大社は当ホテルからの散策コースとしてもご紹介させていただいております。
お忙しい中、コメント投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/16

なべちんさん

建物自体は古いけど、満足。

家族4人旅行で、利用させて頂きました。
建物自体古いのですが、汚いわけではなく、ちゃんとキレイにされている感じがしました。
泊まった部屋からは富士山が見えて、朝の富士山はとてもステキでした。部屋は広いのでゆったりできました。
ユニットバスが古く、扉に鍵が掛からなかったです。
扉の下の隙間も広いため、家族とはいえ、少し音が気になりました。
エレベーターが古くて、動きが少しせっかちで、4人出るにあたり最後の私が挟まれかけました。安全性が少し心配でした。
受付の方は海外の方でしたがとても親切で丁寧でした。
浴室が一つしかないため、女性の時間帯と男性の時間帯があり、そこは少し不便です。
朝食は、色々あり、美味しかったです。
同じ価格帯で新しいホテルもありますが、こちらもコストパフォーマンスでは負けていないと思いますよ。

ホテルクラウンヒルズ富士宮 西富士宮駅前からの返信

ご滞在中は富士山を見ながらゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
建物の古さ、設備の老化は否めませんが、他のサービスなどでお客様には気持ちよくご利用いただけるよう心掛けております。
大浴場ですがホームページにも記載されていますが1つしかない為、男女入れ替え制となります。
時間の調整などは只今検討いたしております。
今後もより良いホテル作りを目指し次回お越しいただいた際にはまた何か違ったサービスがご提供できるよう日々精進してまいります。

返信日:2023/5/13