宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 調布・府中 >

調布アーバンホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  調布・府中

飛田給駅7分 甲州街道沿い車でアクセス便利レストランのあるホテル

中央自動車道調布ICを府中・八王子方面へ1.1km。京王線飛田給駅徒歩7分。

調布アーバンホテルのクチコミ・評判

ゆっきーさん

駅近で便利

法事のため、帰京した際に父と利用しました。
駅から近く、大変便利でした。
浴室とトイレが一緒でしたが、24時間換気となっていたものの、換気扇が少し弱かったかな?
(父が換気扇のスイッチを探しましたが見当たらず…あったらすみません)
朝食付きプランにはしませんでしたが、近くに朝から開店しているカフェも多いので困りませんでした。
機会があればホテルの朝食も食べてみたいと思いました。
また利用したいと思います!

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 シングルからフォースまで! シングル 食事なし

アーサーさん

急な宿泊でしたが…

急用の為、当日の空室確認のみでの利用で不安でしたが、フロントの方に丁寧に対応して頂き安心して利用させて頂きました。
次回も機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 シングルからフォースまで! セミダブル 食事なし

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応をお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に安心してご宿泊頂けるように
スタッフ一同、努力して参ります。

まほろはさん

駅付近の居酒屋もとめ…

当日、空きがあったので利用しました。駐車場があることが条件でしたので、よかったです。朝食はまあまあ、かな。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気の朝食バイキング付きプラン ツイン 朝のみ

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場は完全予約制でございますが、 空きがございます時はご利用頂けます。
館内が満車の場合は第二駐車場(徒歩、約5分)もございますので、是非、ご連絡頂ければと
存じます。

ぶたももさん

ゆっくりできました。

イベント参加の為一泊しました。チェックイン時間を遅くで予約しており、予定よりかなり早く着いてしまい部屋の準備がまだでした。かなり待つのかと思ってたら、すぐに対応してくれ子供もいたので助かりました。フロントのかたも親切で気持ちよく過ごせました。お部屋も良かったです。禁煙の部屋があいていれば良かったのですが部屋があいていただけラッキーでした。近くに行く時はまた利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】トリプルルーム☆ご家族一緒で!限定格安プラン! トリプル 食事なし

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
接客・サービスの高得点をいただきまして大変嬉しく存じます。
これからも お客様に『また来たい』とのお言葉を頂戴できるように

由美しゅんさん

ライブ会場が近い

今回、初めて利用しました。
建物・部屋は古さを感じました。
クチコミにもありましたが エレベーターを出てから廊下が本当に迷路みたいになってました。
スリッパは、使い捨てではないので潔癖症の人は無理かもです。
冷蔵庫のスイッチが どこにあるか分からなくて床にしゃがみこみ探したら冷蔵庫の中の奥にダイヤル式のスイッチがありました。
照明などのスイッチも どこの照明のスイッチなのか分からなくてオンオフして確認してみました。
お風呂で ボディシャンプー類の置き場が 浴槽から離れてるので浴槽の近くに置いた方が使いやすいかと思いました。
部屋からの景色は、ホテルの駐車場と隣の建物や味の素スタジアムが見えました。
ホテルからは見えませんが、ホテルから徒歩5分前後にセブンイレブンやスーパーマーケットがあり買い物するのも便利でした。
ライブ会場からは、近いのでまた利用したいです。

【2019年04月宿泊  その他】

スリッパの件 ボディーシャンプー置き場等は
早めに検討させて頂きます。
これからもお客様に『また利用したい』とのお言葉を頂戴できるように
ご意見を参考にさせて頂き 努力して参ります。

まいさん

また利用したい

3泊するので格安の京王線沿いのホテルを探して宿泊を決めました。飛田給駅からは徒歩8分位とキャリーを引いて歩くには距離がありましたがキャリーなしの往復は周りが住宅街ということで自宅に帰る雰囲気で苦労なく歩けます。
駅周辺にスーパーやコンビニもあり深夜でも困りません。
ロビーにはセルフの電子レンジがあり深夜でも使えます。
ホテルのスタッフの方のお気遣いと丁寧な対応が嬉しいです。
部屋は広くてキャリーを広げても十分に空きスペースがありました。お風呂自体は造りが古いからこその良い配置で広さがあり良かったのですが湯船の排水がうまくいかなくてトイレ側が濡れてしまい初日は不便でしたがすぐに改善してくださいました。
普通のアイロンとアイロン台を借りましたがとても性能が良いアイロンで女性のお洒落着のシワには大変助かると思います。
清掃スタッフの方のお気遣いや笑顔も良かったです。
年に5〜6回ホテルに宿泊するのですがこんなに広い部屋と広いバスルームと全体的な快適さは久々でした。
全体的に値段以上のものを感じ快適に過ごせましたのでまた利用したいと思えるホテルでした。

【2019年04月宿泊  一人旅】

調布アーバンホテルからの返信

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
接客・サービスの高得点と 当ホテルのご説明を
大変丁寧にして頂きまして感謝感激でございます。
お部屋の余裕がございます時は 広いお部屋にご案内させて頂いています。
ご満足頂きまして、大変嬉しく存じます。
排水の件は誠に申し訳ございません。改善するように致します。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。
またのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

じゅんちゃんさん

良かったです^_^

子供の引っ越しで、当初、三名で予約しましたが、急遽、前日に四名で宿泊をお願いしたところ、すぐに、対応をして頂きまして、とても、助かりました。
また、ホテル内にある中華料理の酔八仙で、食事を頂きましたが、とても美味しくて、特に餃子が絶品でした。
ぜひ、また、宿泊をさせて頂きたいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★予約de安心★駐車場付プラン トリプル 食事なし

調布アーバンホテルからの返信

ご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
お引越しでの、ご利用との事で
対応をお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
また、1階の酔八仙もご利用頂きました事、感謝申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
またの、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

hideさん

味の素スタジアムに近いし駐車場ありは便利

夫婦のプチ旅行とサッカー観戦を兼ねて利用しました。外観は少し古い感じでしたが、館内や部屋はとても清潔感がありました。フロントの方も明るく親切な対応で気持ち良くプチ旅行を楽しみました。スタジアムに行くときはまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応をお褒め頂きまして 大変嬉しく存じます。
これからも、『気持ちよく』ご宿泊頂けるように
スタッフ一同努力して参ります。
またの、プチ旅行のご利用を心よりお待ち致します。

きらきらほしさん

いいホテルです。

スタッフの方の丁寧な接客と笑顔。清潔な部屋で最初に目にするメッセージやかわいいアヒル。気配りが感じられてホッとくつろげました。部屋が道路に近く、車の音が気になりましたが、大通りからライブ会場の武蔵野森スポーツセンターまで、歩いて行かれるのは良かったです。禁煙のお部屋が低層階だったので、高層階にも設定していただけるといいな、と思います。ホテルにある中華レストランでの朝食の中華粥が美味しくて、おかわりしてしまいました。土曜日だったので、お昼のバイキングもやっていて、品数も多くリーズナブル。熱々の香りそばが絶品でした。宿泊も接客も食事も全てにおいて満足です。また、機会があったら利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
接客・サービス他高得点を頂き大変嬉しく存じます。
お部屋に余裕がございます時は、変更も可能で御座いますのでお申しつけ頂ければと
存じます。
1階の中国料理 酔八仙(すいはっせん)もご満足頂き嬉しく存じます。
香つゆそばは 大変人気がございます。絶品とのお言葉料理長にも伝えました。
禁煙のお部屋の増室は前向きに考えております。
これからもお客様に『全ておいて満足』とのお言葉を頂戴できるように
努力して参ります。

山田さん

快適に利用出来ました。

お部屋がとっても綺麗に保たれていたので、大変快適に利用することが出来ました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
大変快適にご利用頂けたとの事で、感謝感激でございます。
これからもお客様にご満足いただけるように努力して参ります。

山田さん

丁寧な対応でした。

受付の方に大変丁寧に対応していただいたので、気持ちよく利用することが出来ました。部屋の壁は少し薄かったかなと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
受付の対応をお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様に『気持ち良く利用出来た。』とのお言葉を
頂戴できるように スタッフ一同努力して参ります。

たむさんさん

少々古さのあるホテルですが…

清潔感があり、古さをカバー出来てると思います。
コンビニがすごい近い訳では無いので、駅近くのコンビニで済ませてからの方がいいです。
部屋で過ごすにはとくに困ることもなく、ゆっくり過ごせました。
ですが、朝の7:15頃に部屋の電話が突然鳴りました。しかもワンコール…。寝ていたので驚いて飛び起きました。間違い電話でしょうか。
チェックアウトの際にはフロント側から何も言われなかったので、こちらからもとくに確認はしませんでした。
モーニングコールだとしたら、ちゃんとお部屋の番号確認したほうが良いですよ〜。

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
清潔感が有りとの ご意見大変嬉しく存じます。
内線電話が鳴ったとの事で、誠に申し訳ございません。
原因を確認致しまして、今後、このような事が無いように注意致します。
折角、お休みの時に誠に申し訳ございません。

のんちゃんさん

フロントの男性が親切

部屋自体は古め?でおばあちゃんのお家って感じで地味に落ち着きます!
お風呂は広めで良かったです(^○^)
ベッドが固くて低いのが残念だったのと、コンセントが少なくて延長コードないと不便だなーと感じました(><)
しかし、フロントの方の対応がとても良くて優しかったです(^○^)
前日にゎ最終確認の電話を丁寧にしていただき、到着が早まっても対応してくれてとても親切でした!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 シングルからフォースまで! ツイン 食事なし

調布アーバンホテルからの返信

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応等、お褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
当ホテルはレトロな雰囲気ですが、構造やお部屋の広さは比較的広めのお部屋がございます。
落ち着かれたとの事で安心致しました。
ベッド、コンセントの件は改善するように致します。
これからもお客様に『良かった』とのお言葉を沢山頂けるように努力して参ります。

大ちゃんさん

祖父の葬儀の為利用しました

急な利用と、葬儀に合わせての変更やタクシーの手配など、何かとお願いする事がありましたが、細かく対応してもらい助かりました。以前にも利用させて頂いていたので安心はありましたが、今回もこちらのホテルにして良かったです。ありがとうございました

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお祖父様のご葬儀との事で、大変お辛い事と存じます。
なんのお力にもなれませんのに、安心してご宿泊頂けたとの、
お気遣いをいただきまして感謝申し上げます。
優しいお孫様にお見送りされた お祖父様は、大変お幸せではと存じます。
沢山のお祖父様との思い出と共に お過ごしされる事と お察し致します。

みかままさん

良かったです。

近くのイベント参加のため宿泊しました。フロントやレストランスタッフの方とても親切でした。お部屋もリーズナブルな価格ですがキレイでした。
またこの地でイベントがある際は利用します。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆朝食・夕食☆ 2食付プラン シングル 朝・夕

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
最高点をいただきまして大変嬉しく存じます。
これからも、ご宿泊のお客様にご満足頂けるように
スタッフ一同、努力して参ります。

ぐりりんさん

広くて◎

クチコミどおり迷路のように入り組んだ作りのおかげか、室内はとても広かったです!お風呂も広かったですが温度調節が難しすぎて何もいじってないのに熱くなったり冷たくなったりするところが残念でした。冷蔵庫は表示通りの設定にしないとペットボトルが凍ってしまいます(笑)

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】セミダブル☆得々!カップル、お子様連れの方へ! セミダブル 食事なし

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
接客・サービス お部屋の広さをお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
ビジネスホテルの中では比較的 広めのお部屋が多くございます。
シングル1タイプの狭いお部屋でご予約頂きました場合も
お部屋の余裕がある場合は ランクアップさせていただいております。
温度調整の件は誠に申し訳ございません。 現在、蛇口で調整するタイプですので
早く改善したいとは思っております。

すがさん

接客に大満足

バスにひよこが置いてあって好印象でした。
部屋にはお疲れ様です、ゆっくりしてくださいとの
手書きの手紙が置いてありホスピタリティのある
接客に心が温まりました。
また利用したいなと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
接客・サービスの高得点をいただきまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様に『心が温まりました』とのお言葉を頂けるように
努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、 心よりお待ち申し上げます。

あみさん

スタッフの心遣いに感謝

近くでライブがあり利用しました。 会場が目と鼻の先でビックリ  お昼前に着いてホテルの一階の中華料理屋3でランチ。とっても美味しかったです!めちゃくちゃ混んでいたので人気なんだと思いました 本来駐車料金がかかってしまう中ランチをしたとのことで無料にしてくれました!その節はありがとうございます。またチェックアウト時に友達が指環を忘れたかもと問い合わせしたところ 部屋の隅々まで探していただき、ましてやゴミ箱の中まで見てくれて感動しました。結局バッグの奥底にあったのですが・・・ それでも見つかってよかったですとの一言。とても感謝致します。
一ついえばお風呂の排水が詰まっていて中々抜けなかったことが難点でした。
また利用したいです。楽しい旅行になりました
お世話になりました

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★予約de安心★駐車場付プラン ツイン 食事なし

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応をお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
大切な指輪が見つかり、本当に良かったです。
排水の件は誠に申し訳ございません。
新しいタイプの排水剤を使用するように致しました。
これからも、お客様に『楽しい旅行になりました』と言われるように努力して参ります。

ハピルゥさん

LIVE参戦の為

LIVEがホテルの近く会場だった為、利用致しました。
かなり会場から近く驚きました。
付近の飲食店が混んでたので、ホテル下にある中華料理を頂きましたが、美味しかったです!
エレベーターでお会いしたスタッフさんがお店のレジされてて、エレベーター内でお会いしたのをちゃんと覚えて下さってたお気遣いも嬉しかったです。
また機会ありましたら利用させて頂きたいと思ってます!

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ツイン1☆格安ツインプラン! ツイン 食事なし

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
全ての項目に最高点を頂きまして 大変嬉しく存じます。
当ホテルは 味の素スタジアム 武蔵野の森総合スポーツプラザに一番近いホテルでございます。
1Fの中国料理『酔八仙・すいはっせん』は本格四川料理店でございまして
コース料理から ご宿泊者様の限定メニュー等ございまして大変ご好評を頂いております。

チロさん

よかったです。

体育館から近くゆっくり出来ました。朝食の中華もとても美味しかったです。部屋も少し古さはありますたが、清潔感がありました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
1階レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
『美味しかった』とのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
                           支配人森田

めぐちゃんさん

ビジネスホテルです

駅から少し歩きますが、途中はコンビニも何軒かあり、道も明るいです。
フロントの方は丁寧で、エレベーターまで案内、ドアも開けて下さり、親切でした。部屋もひとりだったら広々ですが、ふたりだと普通……ですかね?
お風呂がもう少し使いやすいと文句なしです。ちょうどいい温度になるまでかなり時間がかかり、浴槽の排水もイマイチで、全然流れていきません。
味の素スタジアムが近いので、サッカー観戦で遠くからいらした方にはいいかもしれません。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
お風呂の件は誠に申し訳ございません。
排水については直ぐに対応させて頂きました。
これからも定期的に対応するように致します。

ひろさん

お世話になりましました。

2度目の宿泊です。
今回は4泊利用させていただきました。
外観は古い感じですが、清掃も行き届いて部屋の中は広く綺麗でした。
車も止めやすくフロント前で楽でした。車に忘れ物も取りに行きやすくて良かったです。
時期もあるのでしょうが、安く利用させていただきラッキーでした。
フロントの方も対応は良かったです。
又機会があれば利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  出張】

調布アーバンホテルからの返信

いつも調布アーバンホテルをご利用いただきまして
また、ご意見にてサービスの高得点を頂き
大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に『また、利用したい』とのお言葉をいただけるように
スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちもうしあげます。
              支配人森田

大ちゃんさん

思ったより

イルミネーションを見る為急遽泊まりましたが、古そうなホテルだったので正直余り期待はしてなかったのですが、対応は丁寧で、シャンプーなども選べなので良かったです
また、夕飯はホテル内の本格中華をルームサービスで食べれたのも、とっても疲れていたので助かりました

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
対応等お褒めいただきまして大変嬉しく存じます。
また、1階の中国料理レストラン(酔八仙)のルームサービスをご利用頂き
レストランではご朝食・ランチ・ご夕食がございます。
当日でもご利用頂けます。おかげ様で大変ご好評を頂いております。
これからもお客様にご満足いただけるように努力して参ります。
              支配人 森田

Renaさん

イベントの際は是非

楽天オープンテニスが武蔵の森であったので、宿泊しました。歩いていける距離なので、試合を見た後で食事もしてからゆっくり帰ってこられてよかったです。朝食会場は、昼以降は中華レストランのようでした。今回は朝しか利用できませんでしたが、リーズナブルでおいしそうなメニューが置かれていました。次回は是非食べてみたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
武蔵野の森総合スポーツプラザに一番近いホテルでございますので
イベント等では多くのお客様にご利用いただいております。
次回は是非、1階レストラン『酔八仙・すいはっせん』でのランチ・ご夕食を
ご利用頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

そらさん

ライブ参戦の度にお世話になっています。

飛田給駅からはしばらく歩きますが、道行きにコンビニやファストフードなどあり便利です。調布駅からも数駅。
また利用させていただきます(^_^)v

【2018年10月宿泊  一人旅】

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
『また利用させて頂きます』とのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足頂けるように アットホームなホテルを目指して努力して参ります。

会津武士さん

好立地が魅力です!

今回、スポーツイベントの役員として出張利用しました。
大型総合運動施設に隣接しており、中央道ICも至近にあって誠に利便性が高いのが魅力です。
建物は古めかしい感じは否めませんが、良く清掃が行き届いているので問題なしです。お風呂のお湯の水圧と湯音が低いの不満点です。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★予約de安心★駐車場付プラン シングル 食事なし

接客・サービスの高得点を頂きまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは中央道調布インターより、約1.8kmとお車ご利用のお客様には
大変、便利かと存じます。(完全予約制)
水圧の件は申し訳ございません。対応させて頂きます。

k2ugさん

リーズナブルで便利

京王線飛田給駅から歩いて行きました。
駅前には、いくつかの飲食店やコンビニなどがありました。
客室は、ユニットバスとベッド、テレビなどを置いた机と一般的なビジネスホテルのつくりでした。
ゆったりしていて、清潔感もあり、快適な滞在でした。

【2018年10月宿泊  一人旅】

調布アーバンホテルからの返信

ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。

るるさん

ライブ会場近く

武蔵野の森スポーツセンターでのライブの為に泊まりました。ホテルからは近いので、凄く便利でした。場所もわかりやすいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】格安ツイン禁煙ルーム ツイン 食事なし

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
凄く便利とのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

LAさん

初めて利用させて頂きました

建物の古さは否めませんが、お部屋も広くきれいに清掃されていて、気持ちよく宿泊できました。また、スタッフの方々はとても親切に対応頂けました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  その他】

接客・サービスの高得点を頂きまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様に『気持ちよく宿泊できた』とのお言葉を頂戴できるように
スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

410さん

丁寧な接客◎

近くでライブのために宿泊しました。
特別綺麗というわけでもなく普通のビジホですが、チェックインの際やチェックアウト時の受付の方の対応がとても親切でした。
また近くに用事があればぜひ泊まりたいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

接客・サービスの高得点を頂きまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様に『また泊まりたい』とのお言葉を頂戴できるように