宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

竹屋旅館 本館のクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

【日本の名湯百選】温泉通も納得!川内高城(せんだいたき)温泉へ

JR川内駅から湯田・西方循環バスで竹屋前下車/南九州西回り自動車道・阿久根ICから国道3号線、県道339号線

竹屋旅館 本館のクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性/40代 友達旅行

ヒロさん

【素泊り】まるでタイムスリップ?!川内高城温泉で湯治気分を満喫(入湯税別)

バイクツーリングにて

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
バイク3台で利用しましたが、屋根付きのスペースに止めさせて頂き助かりました。食事無しでしたが、距離はありますが3号線まで下ると多数のお店が有り問題ありませんでした、温泉も良く、昭和感のある街並みは思わず写真を撮りました。

女性/40代 一人旅

KRYYさん

2022年3月宿泊

お湯が最高

湯治宿なので部屋はそれなりです。部屋の出入りやテレビの音、話し声や廊下を歩く音など、神経質な方には苦痛かも。私が宿泊した日は他にお客さんと会うこともなく、静かで貸し切り状態でした。
そんなことは何よりお湯の質が最高です。軽い硫黄臭、濃厚なとろみ。これまででナンバーワンでした。

ひろぴんさん

昔ながらの温泉

場所が思ったよりも遠かったのですが部屋はきれいに掃除されており気持ちよく宿泊することができました。
また、温泉も想像より大きくきれいでびっくりしました。食器やフライパンなどが自由に使えるので
食材を買っていき調理して食べました。

男性/50代 一人旅

中佐さん

2022年3月宿泊
和室 食事なし

期待通りのいいお湯でほっこり出来ました!

湯治宿なので実に簡素な部屋ですが、共用の調理場に冷蔵庫や電子レンジ等があり、特に不自由は感じませんでした。
何より温泉が、期待通りのいいお湯。共同湯もいいけれど、そしてこちらの宿泊客は無料で利用出来る外湯もいいけれど、私は断然こちらの内湯が一番気に入りました。

男性/50代 一人旅

とらさんさん

2022年2月宿泊

名湯と感じました

湯治宿としての評価ですと前置きします。部屋には大きなコタツがあります。TVもあります。隣室の話し声は聞こえます。内湯は早朝から自由に入れるのが有り難く、地元の方々も利用する近くの大きな公衆浴場の岩風呂も朝6時から無料で入れます。とにかく肌に優しくまとわりつくお湯が最高です。

竹屋旅館 本館

男性/40代 一人旅

カズさん

2021年11月宿泊

現代の湯治宿

今では貴重な昔ながらの湯治宿です。リフォームされてるのか調理場やトイレ等とてもキレイなので快適に過ごせました。宿の内湯はこじんまりして鄙びた感じを味わえます。外湯は大きな岩風呂と温めのヒノキ風呂がありのんびり浸かれました!女将さんもとても親切な方で快適に過ごせました。気軽に湯治したい方にはいいところです。

竹屋旅館 本館