宿・ホテル予約 > 長崎県 > 平戸・松浦・田平 > 平戸 >

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風の口コミ・評判

 > 風呂の施設は,良かった! - 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風

エリア:  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  平戸

千里ヶ浜温泉
たびら平戸口駅よりお車で12分

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・評判

JOEさん

風呂の施設は,良かった!

風呂に入る時間が30分間と指定されてあり,自分が風呂に入る時間を、チェックインする時に用紙に書かなければならなく,とても面倒で落ち着いて風呂に入れない!
食べ放題で生肉を焼いて食べる事が,出来るがその肉が,とても不味い!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン ツイン 朝・夕

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風からの返信

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂きまして誠に有難うございます。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場のご予約などでお手間をお掛け致しました事大変申し訳ございません。
現在コロナ禍の中、お客様にもご不便をお掛けすることが多くございますが安全・安心にお寛ぎ頂けるように努めて参ります。
お食事内容についてはご期待にお応えすることが出来ず非常に残念でございます。
貴重なご意見を有難うございます。改善の際の参考とさせて頂きます。
またのご来館従業員一同お待ち申し上げます。
湯快リゾートホテル蘭風 支配人

クチコミ835

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

しおりやんさん / 女性 / 30代

夫婦でリピート利用(3回目)

ロケーション、ホテルの設備、露天風呂付き客室、夕飯などすべての点において満足度が高いため
3回目の宿泊をしました。
夕飯はバイキング形式ですが、お刺身やお寿司、ハワイアン料理も含め、味が繊細で鮮度が良いのでいつも楽しみにしています。
カラオケ施設があったり、マッサージチェアーも充実しており、コスパが良いと感じています。
今回残念だったのは、部屋の畳に掃除のし残しで
髪の毛の束が落ちていたことです。
部屋の設備が古いことよりも、髪の毛が落ちている点については、室内に設置されていた宿泊者向けアンケート用紙に、2回目の宿泊の際に記入した記憶があります。
その時も1、2本の髪の毛ではなく、掃除をして集めた後の髪の毛の束が窓際に落ちていたため
アンケートに記載しました。
かつ、2回目の宿泊時にアンケートの記載を行ったのは、1回目の宿泊の時にも床に髪の毛が落ちているのを認識しており、露天の浴槽についても、しっかり磨いていないと感じていたからでした。
宿泊したくなるその他の要素については、満足度が非常に高いため、部屋の清掃についてだけは納得がいかず残念です。
浴槽内の清掃は以前よりは綺麗になっていた印象ですが、髪の毛については必ず、今後の改善を希望します。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム 和室 朝・夕

てんてんさん / 女性 / 50代

客室露天風呂にガッカリ

主人の誕生日祝いで客室露天風呂の部屋を予約しました。入室するとすぐに洗面所だったのですがカビなのか排水溝の臭いなのかわからないですが悪臭が気になり、楽しみにしていた部屋の露天風呂も緑色に変色したウッドデッキに自宅のような湯船…。まだお湯がはられていないその湯船の中には枯れ葉やゴミが散乱しており自分で掃除するにもウッドデッキに水道すらありません。もちろん利用することはありませんでした。こんなことなら景色が良い一般の客室がよほどマシだったと後悔でしかありませんでしたが今回はキャンペーンでの低価格だったのであきらめがつきました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

イケさんさん / 男性 / 60代

露天風呂付和室はちょっと残念

露天風呂付和室でした。温泉ホテルですので、露天風呂付と言われたら「温泉」と思いますが、普通のバスタブで「お湯」です。また、正面に本館の建物があり、渡り廊下からの目隠しのためにヨシズが吊られておりますので、見晴らしも残念な印象でした。
 それでも夜空を見ながら利用しましたが、シャワー等がある訳でもないので、お湯に浸かるだけの設備です。
 露天風呂付の部屋は別館となっており、本館2階の浴場(温泉)までは、かなりの長さを歩く必要があります。本館の中でもエレベーターホールから浴場まではそれなりの距離があります。
 温泉は、午前0時に男湯と女湯が入れ替わりますので、翌日も利用すれば両方を利用できます。
 展望浴室もありますが、室内の浴室から階段を3階分程度裸で登る必要があります。
展望浴室は、斜面の横にあるため、左側は山道と家屋があり、右奥にはホテルの建物があるため、前方に海岸と海、対岸の島が見えますが、ちょっと期待外れの印象でした。
 温泉の湯船は、露天も含め幾つがありますが、それぞれの特徴は無く、湯船が幾つかあるというだけです。(湯温もほぼ同じ)
 温泉自体は気持ち良いですよ。
 チェックアウトが12時で温泉が11時まで利用できますので、温泉をゆっくりと楽しむことができます。
 コロナ対策の為、温泉の利用は、時間が30分間で、一度に10組までと制限があります。
フロント前のボードに予約を記入して利用する形になっています。そのため、少人数でゆったりと利用できました。
 フェイスタオル、バスタオルは一人につき1枚のみで、追加が欲しければ有料になります。

何回か温泉に入ろうと思えば、それなりの工夫が必要かもしれません。
 部屋はゆっくりとした広さがあり、エアコンがあるので、自由に温度設定ができます。
 ただし、枕が高く使いにくく感じました。
 食事は、ほぼ通常のバイキング方式でした。「小皿に盛り付け」「スタッフが取り分け」「公共スペースや部屋への持ち帰りが可能」と「プラン」には書かれていますが、その様なことはなされていませんでした。「状況に応じ変更」とされているためでしょうか。
 朝食を洋食としている方は、若干メニューが乏しく感じるでしょう。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

宿泊時期が近い他のクチコミ

のんちゃんさん / 女性 / 50代

子どもと楽しめる施設設備がバッチリ

小6の孫が「今まで泊まったホテルで一番いい」と絶賛するほど、漫画やインターネット、ボ−ルプ−ル、卓球台、パットゴルフなど幼児から小学高学年も楽しめる施設がいっぱいでした。
目の前に広がる海もまるで沖縄に来たような、リゾート気分満点で足湯もあり、お風呂も御部屋も快適でした。
これだけ施設に満足したので、また来たいと思いましたが残念なことに夕食の食材の質が良くない気がしました。バ−ベキュ−のお肉やビ−フシチュ−のお肉はちょっとガッカリでした。朝食は一品一品が美味しかったので、不思議でした。
バイキング料理なので、質より量なのかもしれませんが、もう少し工夫してもらえたらと思いました。
是非、次回に期待したいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【チケット付】九十九島パールシーリゾート 水族館“海きらら”入館券付プラン 和洋室 朝・夕

温泉ちゃんさん / 男性 / 30代

愉快リゾート長崎泊まれて良かった〜

夕食は、焼肉を焼いて食べるバイキングでした。お肉は、豚肉が甘くて美味しかったし、カルビが最高に美味かった。海鮮がもっとあると良かったと思います。イカとエビだけだったのて、ホタテとか^もやしとか。あるといいなぁと思います。子供が、とても喜んでました。
夕食は、サラダバーの野菜を増やして欲しいです。茶碗蒸しとかスープとかあるといいと思います。朝食は、味噌汁がとても辛かったです。それと、魚を焼いてたべるのですが、焼肉と同じコンロだったので、焼くのにすごく時間がかかり、もっと早く焼けるように、鍋用のがいいと思います。露天風呂は、沢山あって、とても良かったー、子供の浴衣がいつもサイズがなくて困ってます。150ぐらいのサイズを揃えてほしいです。南国のホテルって感じで素敵でした。残念なのは、エレベーターです。小さいので四人までと書いてあるのに、どんどんと、人が乗ってきて、コロナ対策はできてなかったので、エレベーターの乗り口にホテルの方を置いてもらえるか、もう少し管理をして欲しいです。8人も乗ってました。すごく嫌な気分でした。マナーを守ってほしいです。露天風呂付きの部屋を用意してもらいましたが、部屋からお風呂までが遠かった〜。でも、本当に素敵なホテルでした。愉快リゾートは、家族連れには、良いホテルですね。ゲームコーナーも、大きくて楽しかったです。
また、行きたいなぁー。スタッフの皆さんがとても優しい人ばかりで、気持ちのいい、旅行になりました。とくに、駐車場の方、夕食のスタッフのお兄さん、お世話になりありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン 和室 朝・夕

mannさん / 女性 / 40代

湯快リゾートに初めて泊まりました。

GWに家族で利用しました。
2階の部屋だったので見晴らしが心配でしたが、ベランダから眺める海がとても綺麗でした。
フロントや食堂・卓球・カラオケなども近いのでむしろ2階で良かったです。
ただ、隣の部屋の声が割と聞こえてきてあまり眠れませんでした。
換気扇を付けると声は聞こえなくなるのですが、換気扇の音もうるさいので付けたり消したりして少しずつ寝ました。
部屋の防音はなんとかならないでしょうか?
お料理は種類が豊富でとても良かったです!海老や鯛茶漬けなどが美味しかった。子どもはチョコファウンテンが好きなので喜んでいました。いちごソースのかかっているデザートも美味しかったです。ただ他の方も書いてあるように宿泊客じゃなくても食べれそう…何回も食べに行けそうなので対策された方が良いのでは?
インフィニティ温泉はタオルを付けて入浴できるようにして欲しいです。ガラスはありますが向こうから見えてそうで怖いです。
カラオケや卓球も何回も利用できて良かったです。
コウペンちゃんのぬいぐるみを購入しました!湯船に浮いていたコウペンちゃん浮き袋?も販売して欲しいです。
ミニファミコンが人気で出来ない時もあったので増やして欲しいです。
綺麗で趣きのあるホテルでした。
スタッフの方々もとても親切だったので気持ちよく過ごすことが出来ました!
またぜひ泊まりに行こうと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン ツイン 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

みゆさん / 女性 / 40代

ロケーション最高

2回目の利用です。今回あまりお天気はよくなかったのですが、バルコニーからのロケーションはほんと時間を忘れてしまうくらいです。
海を眺めながらボーッと。日常の忙しさや、疲れがとんでいきました
お部屋は古いせいか臭いが気になりました。バイキングは、美味しかったです。朝食のバリエーションがもう少しあったらよかったです
温泉は、露天風呂、展望露天風呂がありほんと気持ちよかった!
時間も決めて入るので、混み合うこともなくゆっくりできました
また来年の夏利用したいと思います

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

piapiaさん / 女性 / 40代

平戸といえば蘭風

家族で今回は夏に利用。
海水浴場が目の前なので早めにホテルに車を止め、歩いて千里ヶ浜海水浴場まで。この海水浴場は砂浜かつ遠浅で波も穏やか。子連れで遊ぶのに良い。
海で遊んだあとは大浴場へ。露天風呂もいくつかあり備え付けのシャンプーなどもちゃんとしている。ドライヤーのコーナーに置いてある かかと用のクリームでかかとがツルツルになったと家族が喜んでいました。
お風呂の後は、19時半まで無料のカラオケルームや卓球やゲームコーナー、漫画コーナーなどいろんな方法で夕飯までの時間を過ごすことができます。
夕飯はバイキング。ハワイアンフェアーをやっていて、ポキやガーリックシュリンプやハワイアンステーキ?パンケーキなどがありました。ここのバイキングは品数がとにかく多くて食べきれないくらいで美味しいです。
お部屋も広くて海側のお部屋だったので景色もここは海外か?沖縄か?と思うくらい素敵です。
この金額でこのお値段はとてもお安く満足度は高いです。一つ不満なことは、フロントが2人しかチェックインの対応をされてなく、チェックインまでの待ち時間が長かったこと。その点以外は特に不満もなく、また訪れたいと思えるホテルです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン 和洋室 朝・夕

いぶみずさん / 女性 / 40代

リピートでも何も嫌な所がないホテル

家族旅行でリピートです。何度来ても、何も嫌な所がなく満足して帰れます。
部屋からの眺めはとても良く日常を忘れさせてくれるし、海で子連れで泳いで歩いてホテルに戻って温泉に入れ、浮き輪洗う場所もあり、水着はランドリーで洗えてとても助かります♪  漫画、ゲーム、ボルダリングと子供が退屈する事もなく一日中過ごせますし、食事はバイキングでそれぞれ好みを食べれますし、子供はアイスやジュース、デザートが充実してるので大変喜びます。大人はステーキや鯛茶漬け、海鮮焼き等、とても美味しくて食べ過ぎました。何げに、コーヒーを部屋にテイクアウトできるのが本当に嬉しいです。
ゆっくりお部屋のバルコニーで海を眺めながらコーヒーを頂くのが本当にいい時間です。
温泉も広くてキレイで露天風呂は気持ちがいいです。さくら馬油シャンプー好きです。料金精算が自動だし、家族旅行でこのお値段は本当に助かります。
毎回、帰りは家族で楽しかったねと満足して幸せな時間を過ごせています。
また行きたいです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン 和室 朝・夕

クチコミ(835件)をもっと見る

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風の宿泊プラン

合計(税込) 16,500円〜

(8,250円〜/人)

禁煙ルーム 露天風呂付客室 ※バスなし

合計(税込) 20,020円〜

(10,010円〜/人)

禁煙ルーム ※バスなし

合計(税込) 20,020円〜

(10,010円〜/人)

すべての宿泊プランを見る