宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

海石榴 つばきのクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

泊まれる料亭。最高級の食材による頂点を極めた懐石料理をご堪能。

湯河原温泉
電車の場合JR東海道本線湯河原駅よりタクシーで約10分、お車の場合西湘バイパス石橋ICより35分

海石榴 つばきのクチコミ・評価

梅ちゃんさん

2022年6月宿泊
【海石榴10周年】特別料理特典◆ 米沢牛ステーキor鮑の柔らか煮or伊勢海老鬼殻焼きより3つの料理から選択
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉を求めて

いつも同様「温泉を求めて」今回のお題は、「ほたる」ということでホタル観賞も目的に行きましたが、残念ながら他の地域で養殖したホタルを放すということで自然の中で数百の蛍という環境には、ならず少し残念でした。しかし見る人によっては、ロビーからガラス越しで見るのも蚊に刺されたりという心配もなくそれは、それでよいのかなとも思いました。温泉は、循環ではありますが、まずまずの温泉です。塩化物線なので湯上りに汗がだくだく良い気持ちでした。そして何より風呂上りには、ビールやお酒が自由なんです。張り切って飲んできました(笑)
客室の担当職員筆頭に全ての職員の対応に感謝するほど丁寧で素晴らしかった
また伺います

女性/60代 友達旅行

せんべいさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】<池庭で四季を楽しめる・本館>最大20%OFF ◆泊まれる料亭旅館の本格懐石2食付き
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また季節を変えて伺いたいです

気のおけない友人たちとの旅行でした。久しぶりの部屋食、お部屋そのものに感動しました。また、是非行きたいと声を揃えてました。

海石榴 つばきからの返信

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご友人との大切なお時間を当館でお過し頂き、心より感謝申し上げます。
是非次回も当館で素敵な思い出をお造り頂ければ幸いに存じます。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/2

女性/60代 友達旅行

RIKOさん

2022年4月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が良かったです

朝夕ともに食事は高齢女性には量が程々で内容が良くて満足でした。ただ3人でしたのでベッドか足りなく一人お布団でしたがやはり固くて重くてぐっすり睡眠はできませんでした。寝具の配慮をもう少し考えていただきたいと思いました。

海石榴 つばきからの返信

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
寝具の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回お声頂きました件に関しましては社内検討させて頂きたいと思います。
今後もご縁を頂けましたら幸いに存じます。

返信日:2022/5/2

ひできさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<本館>最大20%OFF!泊まれる料亭旅館の本格懐石付

部屋の露天風呂が最高

これまでも良い評判を聞いていたので、一度宿泊したいと思っていました。仲居さんとの話もくつろげ、心地よいひと時を過ごしました。
食事もとてもおいしかったが、メインのサーモンの料理が少し物足りなかった。部屋の露天風呂の湯温、湯室、広さ、景色などとても良かった。ぜひまた、お世話になりたいと思います。

海石榴 つばきからの返信

この度はご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回の春献立では初めて肉料理無しでの試みとなりました。
また貴重なご意見とさせて頂きまして、
今後もお客様にご満足頂けるような、
季節の懐石料理をご案内出来ればと思います。
是非今後もお声掛けえて頂ければ幸いに存じます。

返信日:2022/4/17

piyokoさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】<池庭で四季を楽しめる・本館>最大20%OFF ◆泊まれる料亭旅館の本格懐石2食付き

2度目の感激

以前、主人の母と私達夫婦で宿泊させて頂いて、いつかは実家の両親もと考えていました。
残念なことに、父は他界しましたが、今回、私の誕生日に願いが叶い、大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。
変わらず、おもてなしも料理も最高でした。
また、いつか必ず、伺いたいと思います。

海石榴 つばきからの返信

この度はご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
大切な記念日にお越し下さりとても嬉しく存じます。
今後共ご満足頂けるおもてなしが出来るよように、
日々努めて参りますので、
また皆様でのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/5

海石榴 つばき

hokukaiさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】<本館>最大20%OFF!クチコミ総合4.7獲得・泊まれる料亭旅館の本格懐石2食付き
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

人手不足を感じる点もありつつ、概ね満足

雨の中車で到着しましたが、男性担当者から慌ただしく「車はご自分で下に駐めてきてください!」と言われ、今回大きなスーツケースなどもありましたので「大きな荷物だけでも車寄せで下ろしていいですか?」と尋ねるも、荷物を下ろすのを手伝うこともなく第一印象はかなり悪かったです。またロビーも満席に近い状況で、お茶とおしぼりが出てくるまでしばらく待ち、お茶をいただいてからもしばらく待ち、、人手不足という印象を受けました。一方でお部屋に案内してくださった女性の方は非常に明るく、お部屋も池が目の前で眺めが良く、大浴場も広くはないですが素敵な景色で個室の脱衣所もあり、いい旅館だなという印象に変わりました。期待の夕食についてはクチコミでの評価が大きく割れているので不安もありましたが概ね満足でした。これぞ!という高級食材や派手な料理はないものの、全体を通して滋味深い味わい、お椀物などは出汁が大変美味しく、量もちょうど満腹になる品数でした。なお、食事を持って来ていただくスピードが後半かなり遅くなり(人手不足であれば仕方ないと思います)間延びしましたので、もし察して時間を空けてくださったのであれば、もう食べ終わっているのかどうか聞いてくださってもよかったと思いました(全体を通しては非常に丁寧でテキパキとされた感じのいい仲居さんでした)。良い面(大浴場やラウンジなどのハード面)でも悪い面(中には感じの良くないスタッフもいる)でも高級老舗旅館という印象を受けましたが、総合的には、また季節を変えて伺ってみたいと思いました。

海石榴 つばきからの返信

この度はご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また到着から不手際、至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件におきましては真摯に受け止め、
今一度おもてなしサービスの部分を指導させて頂き改善して参ります。
次回もご縁を頂けるように改善を進めて参りますので、

ハナちゃんさん

2021年10月宿泊
【30日前予約ご優待】海石榴ならではの本格懐石を愉しむ(朝・夕お部屋食)

心遣いが嬉しい

母のお誕生日祝いに伺わせて頂きましたが、様々なお心遣いを頂き、とても嬉しく思いました。
目にも美しく美味しいお食事は満足感がありながら、胃にもたれる事もなく、露天風呂付きのお部屋でゆったりと過ごせました。
海石榴さんは、接客やその他、いろいろな所に品格が感じられ、日本の素晴らしさを味わせて頂けたようでした。
有難うございました。

海石榴 つばきからの返信

この度は、大切な記念日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ行き届かない所もございますが、お褒めのお言葉を頂き、
とても感謝しております。
またご縁を頂ける事を心より願っております。
寒さも本格的になって参りますので、お母様を初めどうぞご自愛くださいませ。

うださんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】<本館>最大20%OFF!クチコミ総合4.8獲得・泊まれる料亭旅館の本格懐石2食付き

籠れました

緊急工事のため、予約した部屋での宿泊が困難となり、グレードアップしていただきました。普段なら利用できない部屋を楽しませていただきました。
他の宿泊者と顔を合わせることもなく、大浴場も貸し切り状態でゆっくりお湯を堪能できました。
部屋を担当していただいた方も、諸事適切な対応をしていただきました。
施設ができてから年数も経って設備的には最新ではないこともあり、単価としては多少高いかと思う方もいるかとは思いますが、のんびりお湯を楽しむ方には、個人的にお勧めの宿です。

海石榴 つばきからの返信

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、より良いおもてなしを心掛け精進して参りますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。
またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
山翠楼SANSUIROU スタッフ一同

海石榴 つばき