| 料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2026/8/3
純和風高級旅館で静かに過ごせました。湯河原の中でも箱根よりで一気に秘境に来た感じの山の中の旅館でした
旅館に着いてロビーでお抹茶で一服、その後丁寧な案内でお部屋に。ここの旅館の中では1番安い部屋に予約したので、部屋に露天風呂はありませんでしたが、内風呂はついてて庭の池を見ながら入れるのに工夫を感じられました。そして大浴場に行きましたが、誰もいなくゆっくり入れました。露天風呂付きのお部屋が多いので大浴場は空いてるのかと。それからラウンジはプレミアムの方はフルーツやハーゲンダッツのバーのアイスと品数もあり感動しました。ちょっと食べ過ぎてしまいました。夕食は前菜から冷たい物は冷たく温かいのは温かく出て来たのはさすがで器がなんと言っても美しかったです。熱々の鮎の塩焼きは最高でした。時間をかけてゆっくり出て来たのでお腹が一杯になりデザートも種類があり全部手作りで美味しかったです。朝食も小鉢が沢山ありだしがきいてて薄味で元気の出そう内容でした。値段も78000円くらいのがクーポンで60000円くらいになりお得に泊まれて満足のいく旅行になりました。お世話になりました。あと仲居さんも日本人で綺麗な方で着物で夜も朝ももてなししてくれたのが高級感を感じることが出来ました。またいつか露天風呂付きのお部屋迎賓館に泊まってみたいです。
卓球ちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を細やかにお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご到着後のお抹茶のおもてなしから、お部屋へのご案内までご満足いただき、ゆったりとした時間の始まりをお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
今回は内風呂付きのお部屋をご利用いただきましたが、お庭や池を眺めながらのご入浴をお楽しみいただき、また大浴場でもゆっくりと温泉をご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。
プレミアムラウンジにつきましても、フルーツやアイスクリームなどをお楽しみいただき、思わず食べ過ぎてしまうほどご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく思っております。
お食事では、器や温度にも目を留めていただき、特に鮎の塩焼きや手作りのデザート、ご朝食までご堪能いただけたとのお言葉は、料理長をはじめ調理場一同にとりまして何よりの励みでございます。
また、客室係への温かいお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。本人にも共有し、今後の励みとさせていただきます。
次回はぜひ、迎賓館の露天風呂付き客室でも、また違った趣と寛ぎをご体感いただければ幸いでございます。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/5/11
静かな奥湯河原のゆっくり出来る旅館です。
ゴールデンウィークの利用でしたがのんびり過ごせました。
お料理は夕食も朝食も品数が多くとても美味しいお料理ばかりを部屋でゆっくり味わいました。
お料理に合う美味しいお酒もありました。
お風呂は部屋から少し遠かったですが何度も入ってしまいました。
次回は露天風呂付きのお部屋にも泊まってみたいです。
海石榴 つばきからの返信
この度はゴールデンウィークのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、奥湯河原でのご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたとのご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
お料理につきまして、夕食・朝食ともにお部屋でゆっくりとお召し上がりいただき、お酒との組み合わせも含めご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
料理長をはじめ調理場一同にとりまして、何よりの励みでございます。
また、大浴場までの距離につきましてはご不便をお掛けしたにもかかわらず、何度もご入浴いただけたとのこと、温泉を満喫していただけたようで安堵しております。
次回はぜひ、露天風呂付き客室でのご滞在もお楽しみくださいませ。
お部屋で過ごす時間の中で、また違った奥湯河原の静けさと寛ぎをご体感いただけるかと存じます。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/8
久しぶりに美味しい日本食に堪能しました、煮物・焼き物・生物全てに行き届いていて、食べきれない位でした。スタッフの皆さんの対応も気持ちよく居心地良かったです。もちろんお風呂も良かったです、湯上がりのビールもおいしかった。湯河原の駅からバスで奥湯河原終点近所の宿まで約20分と近くて行きやすいのも魅力でした。
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や温泉をお楽しみいただき、ご滞在中も心地よくお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく存じます。ラウンジでのお時間もご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。
また、スタッフの応対につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただける宿であり続けられますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/4/26
サービス、部屋、料理すべて満点なのだが
部屋の露天風呂が循環ろ過のせいか朝白濁し直径3〜4cmの大きな泡が無数に浮いていた、なにか混入しているとしか思えず気持ち悪かった。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、サービス・お部屋・お料理につきまして「満点」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
しかしながら、客室露天風呂の状態によりご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来安心してお楽しみいただくべき温泉においてあってはならないことであり、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことを重く受け止めております。
ご指摘を受け、当該設備の点検および管理体制の見直しを行い、原因の確認と再発防止に努めてまいります。
今後はより一層、管理と衛生面の徹底に取り組んでまいります。
せっかくご満足いただけたご滞在の中で、このような思いをお掛けしましたことを、改めてお詫び申し上げます。
いただいたお声を真摯に受け止め、より安心してお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/11
今回2回目でしたが、料理はもちろん美味しく、皆さんの対応が、心地良かったです
特に、お部屋担当のスタッフさんは、料理の説明が解りやすく、ワクワク早く食べたくなり、とにかく心遣いが最高、こんなに素晴らしいのは、初めてです
また、お世話になりたいです
ありがとうございました
れいか 様
この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お料理につきましてご満足いただけたことに加え、スタッフの対応に「心地良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
中でもお部屋担当のスタッフへのお褒めのお言葉は、本人にとりまして何よりの励みでございます。お料理の説明やおもてなしを通じて、楽しみにお食事のひとときをお過ごしいただけたご様子を拝見し、私どもも大きな喜びを感じております。
お客様のご期待にお応えできますよう、今後もより一層精進してまいります。
改めまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/3/22
素材の力を最大限発揮させた繊細で計算されたお料理のコースに感激しました。変な派手さはなく上品。器も素晴らしい。品数多く食べているのに全く胃もたれしない。翌朝、ちゃんとお腹が空いて朝食もしっかりいただけました。春の山菜はこの時期、気の巡りを良くするので、とても元気になりました。お部屋や館内の設え、温泉はもちろん文句なしです。
めぐこ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お料理をはじめご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お料理につきまして、「素材の力を最大限に引き出した繊細な味わい」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理場一同、大変光栄に存じます。派手さに頼らず、季節の恵みを大切にした献立をお楽しみいただけたこと、また翌朝も心地よくお食事をお召し上がりいただけたとのことは、私どもにとって何より嬉しいことでございます。
春の山菜の効能にも触れていただき、お身体にも良いひとときをお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
また、お部屋や館内の設え、温泉につきましてもご満足いただけたとのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも季節ごとの魅力を大切に、心と体に優しいお料理と癒しのひとときをご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/19
春の夫婦旅行でお世話になりました。こちらの懐石料理と温泉の大ファンです。今回は3回目の宿泊となりましたが、変わらぬハイクオリティと従業員皆様の温かい接客にいつも感動し癒されます。自然と調和した、ちょっと迷路のような造りも大好きです。ここに来ると背筋がピンと伸びて「まだ仕事頑張ろう!」と思えます。私にとっての地上の天国です。本当にいつもありがとうございます。
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、これまで幾度も足をお運びいただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
お料理や温泉、スタッフの応対につきまして温かいお言葉を頂戴し、今回もご満足いただけたご様子を大変嬉しく存じます。館内の佇まいや雰囲気も含め、心地よいひとときをお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。
これからも心身ともにお寛ぎいただけるひとときをお届けできますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/2/25
年明け最初に伺った海石榴さん。
いつも温かく迎えてくださり、有難う御座います。
毎回、安定した良さを感じられ、心から癒されます。
今回も、前回同様(3回目)仲居さんが担当して下さいました。
物腰が柔らかく、所作が美しく、心地良い時間を過ごさせていただきました。
今回は姉妹旅行でしたが、前回の母との滞在情報が共有できることで、より親しみやすさを感じ、旅館への愛着も深まりました。
また、先月とは違う朝食を提供してくださり、細やかなお心遣いが嬉しいです。
全て星5にしたかったのですが、接客が星4の理由は、案内係の接客に改善の余地を感じました。
また伺います。
bebi 様
いつも海石榴をご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。
「毎回、安定した良さを感じられ、心から癒される」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今回も担当させていただいた仲居の接遇や所作について温かいお言葉を賜り、本人にとりましても何よりの励みでございます。
また、以前のお母様とのご滞在の情報をもとに、より親しみを感じていただけたとのこと、そして朝食の内容についても前回と異なる献立をお楽しみいただけたことを嬉しく拝読いたしました。お客様のご滞在の記憶を大切にしながらお迎えすることは、私どもが大切にしているおもてなしの一つでございます。
一方で、案内係の接客につきましては、ご期待に添えない点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、より心地よいお迎えができますよう、スタッフ教育を改めて徹底してまいります。
これからも、変わらぬ安心感とともに、訪れるたびに小さな喜びを感じていただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/2/20
月一で色々な宿を訪れており、今回お料理が美味しいと口コミで訪れました。口コミ通りお食事の一つ一つが手がこんだお料理で大変美味しいかった。
大浴場も設備のドライヤーも流石のヘアビューロンから流石と思いました!
一階の露天付きのお部屋でしたが、露天から池の鯉に終始癒されました。
また、是非リピートしたいと思います。
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。お料理につきましても、一品一品に込めた思いをお感じ取りいただき、「大変美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、大浴場や設備面にもご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。露天風呂からご覧いただいた池の鯉にも癒されたとのこと、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる表情の庭や旬のお料理をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/22
投稿日:2026/2/9
とても静かな大人の宿で、くつろぎの時間が、ゆっくりと過ぎて行きました。
宿泊した迎賓館、西王母の室内は、落ち着きのある和風の設えで、露天風呂を堪能し、マッサージチェアには癒されました。
ラウンジでは、お酒を楽しむことができました。
食事はどれも美味しく、お祝いの一品には、お宿の心遣いが感じられ、嬉しく思いました。
最高の記念日を過ごすことができました。いいお宿です。
海石榴つばき フロントアシスタントマネージャー 松田美樹からの返信
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
迎賓館「西王母」の設えや露天風呂、マッサージチェアでの癒しのお時間もご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。
お食事につきましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お祝いのひとときが心に残るものとなっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。
大切な記念日という特別な日に当館をお選びいただき、「最高の記念日」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/17
投稿日:2026/1/31
年配の私たちには、食事の味付けが濃くなく、ちょうど良かった。私は身長が高いのですが、それに気付いた係のかたが、すぐ室内着のサイズ変更をしてくださいました。普段は、私からお願いすることが多いのですが、お気遣いいただきました。
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事の味付けがちょうど良かったとのこと、
ゆっくりお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、室内着のサイズにつきましても、係の者の対応に温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
何気ない気づきではございましたが、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
これからもお一人おひとりに寄り添ったおもてなしを大切にしてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/1
投稿日:2026/1/26
スタッフの方はみんな笑顔で気持ちよく対応して下さり心遣いを感じることができ素晴らしいかったです。
食事も最後のデザートまで手抜き一切なし。最高でした。
ご飯もピカピカで普段はおかわりしませんが朝は堪らずおかわり2回してしまいました。
食後のデザート夜も朝もとてもおいしかった。
心も体も本当に癒されました。ありがとうございました♪
海石榴 つばきからの返信
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事につきまして、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
朝食のご飯やデザートまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「心も体も癒された」とのお言葉を励みに、
これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/1/29
投稿日:2026/1/12
今回は温泉内風呂のついた光源氏というお部屋にスタンダードプランで2泊しました。部屋のお風呂は常に適温の温泉が満たされていて、ガラス越しに木々を眺めながら寒い季節でも快適に温泉が楽しめました。夕食も朝食も素晴らしい献立で、部屋でゆっくり堪能することができました。チェックインタイムから夕食前まではラウンジでアルコールも提供されるので、風呂上がりにビールをいただいて爽快でした。様々な部屋タイプが用意されているようなので、次はどんな部屋に泊まろうかと楽しく想像しています。
海石榴 つばきからの返信
この度は海石榴にご連泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご様子を丁寧にお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
お選びいただいた「光源氏」のお部屋では、内風呂の温泉を四季の景色とともに快適にお楽しみいただけたとのこと、寒い季節ならではの趣をご堪能いただけましたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。ガラス越しに眺める木々と湯の温もりが、心安らぐひとときとなっておりましたら何よりでございます。
また、朝夕のお食事につきましても、お部屋でゆっくりとお楽しみいただけたとのお言葉を賜り、料理人をはじめスタッフ一同の励みとなっております。ラウンジでの湯上がりの一杯も、爽快なお時間となったようで安堵いたしました。
お部屋ごとに趣や設えの異なる空間をご用意しておりますので、次回のご滞在を想像しながら楽しんでいただけること自体が、私どもにとって大きな喜びでございます。季節やお部屋が変わりますと、また違った表情をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひまたお越しいただき、次の一室、次の季節ならではのひとときをお過ごしくださいませ。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/14
投稿日:2025/12/29
日頃の喧騒を離れ、心身を深く休めることができる海石榴さん。
館内は隅々まで清掃が行き届き、整えられた調度品が醸し出す落ち着いた雰囲気に、今回も心から安らぐ贅沢なひとときを過ごせました。
また、担当してくださったスタッフ様の美しい所作と、細やかなお心遣いには、伺うたびに深く感銘を受けます。この揺るぎないおもてなしの安心感こそが、こちらへ足を運ぶ理由かもしれません。
一年の締めくくりに、最高の活力をいただきました。
またこの安らぎを求めて伺います。
bebi 様
海石榴をご愛顧いただきありがとうございます。
また、心に深く響くお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、感謝の念でいっぱいでございます。
日頃の喧騒を離れ、心身をお休めいただけたとのこと、そして館内の設えや清掃、落ち着いた空気感に安らぎを感じていただけたことは、私どもが何より大切にしている宿の在り方そのものであり、この上ない喜びでございます。
担当させていただいたスタッフの所作や心配りにまで目を留めていただき、深く感銘を受けたとのお言葉は、本人はもちろん、全スタッフにとって大きな励みとなります。「揺るぎないおもてなしの安心感」というお言葉を胸に、今後も変わらぬ姿勢でお迎えしてまいります。
一年の締めくくりに、活力をお届けできましたことを大変光栄に存じます。
またその安らぎをお求めの際には、いつでもお帰りくださいませ。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/12/16
12月生まれの私の誕生日記念に迎賓館に泊まりました
海石榴は何度目かの来訪ですがやはりお料理が格別に美味しいです
夕食も朝食も残さずいただき大変満足でした
仲居さんの優しい笑顔にも癒されて素敵な時間を過ごす事が出来ました
お部屋の露天風呂の温度を調整してくださりちょうど良い加減でとても気持ち良く入れました
おかげで誕生日を楽しく迎える事が出来て充実した旅行でした
ありがとうございます♪
まこりん 様
この度は、お誕生日という大切な記念日に海石榴へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、いつも海石榴をご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。
お料理につきまして「格別に美味しい」とのお言葉を頂戴し、夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子に、料理長をはじめ調理場一同大変励みとなっております。
仲居の優しい笑顔やおもてなしにも癒やしを感じていただけたとのこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
また、お部屋の露天風呂の温度につきましても快適にお入りいただけたとのこと、安心いたしました。
大切なお誕生日を楽しく、充実したご旅行としてお過ごしいただけましたことを、心より光栄に存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った趣の海石榴をお楽しみくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/12
料理がとにかく美味しかったです。部屋も想像以上に大きくて、びっくりしました。迎賓館だと、後でわかりました。次回はワンランク下の部屋で良いとわかりました。次回はそうします。部屋付きの風呂は自分で温度調節できるともっと良かったです。
ボラン 様
この度は海石榴にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お料理につきまして「とにかく美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の広さにもご満足いただけたご様子で、迎賓館でのご滞在が思い出深いものとなりましたことを何よりに存じます。
お部屋付きのお風呂の温度調節につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の設備面やご案内方法を見直す際の参考とさせていただきます。
次回は別のお部屋タイプをご検討とのこと、ぜひお好みやご滞在の目的に合わせてお選びいただけましたら幸いです。
投稿日:2025/12/10
迎賓館の広いお部屋に宿泊しました。
綺麗な和室のお部屋がとっても素敵でお部屋から見える緑の景色に癒やされました。ベッドルームの寝具もホントに気持ち良くて朝まで快適な眠りにつけました。大浴場も気持ち良くお部屋の広いバスも温泉をゆっくり楽しめました。
夕食も朝食もとっても美味しくて感動しました。
仲居さんのおもてなしも優しくて最高でした。
mimi 様
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
和室のお部屋や、窓からご覧いただいた緑の景色に癒やしを感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ベッドルームの寝具につきましても、朝まで快適にお休みいただけたとのお言葉は、何よりでございます。
大浴場やお部屋の温泉もご満喫いただけたようで、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。
お食事につきまして「感動しました」とのお言葉を頂戴し、調理場一同大きな励みとなっております。
また、仲居のおもてなしにも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも、癒やしと寛ぎのひとときをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
投稿日:2025/12/8
親族の米寿祝いを兼ねての旅行なので、少々張り込んで利用することにした。家からは比較的近いが、高級感があるため近寄りがたく初めての利用である。まず、家から1時間も掛からずに利用できること自体贅沢に思えたが、実際何をとっても素晴らしかった。特に湯上りラウンジにフリーのお酒や高級アイスクリームが置かれているのには驚いた。いつもの旅行よりゆっくりと滞在し、のんびりした時間を過ごせたのが最高だった。
しのチャン 様
この度は、大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、初めてのご利用にもかかわらず、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご自宅から近い距離でありながら、非日常を感じていただけたとのこと、そして「何をとっても素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
湯上りラウンジサービスにつきましてもお楽しみいただけたようで、驚きとともにお喜びいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい限りでございます。
今回は、いつもよりゆっくりとした滞在の中で、のんびりとした時間をお過ごしいただけたとのこと。まさにそのようなひとときをお届けしたいという私どもの思いが伝わりましたことは、何よりの励みでございます。
ぜひまた、記念日やご自身へのご褒美のひとときにお越しいただけましたら幸いです。
投稿日:2025/11/29
部屋に入ると紅葉に彩られた大きな窓。包まれた空間は華美を排した落ち着きのあるたたずまい。何よりも迎えてくださる方々の実に穏やかでさり気ないお心遣い。決して押しつけがましくない至極自然な笑顔、言葉。
両親が鬼籍に入って以来、ふるさとに足を運ぶこともあまりなくなってしまいましたが、久方ぶりに大切な日々を思い起こすことができました。月並みな物言いではありますが、新たなふるさとができたような思いで時間を過ごさせていただきました。
あわせて妻の前期高齢者への仲間入りの日に特段のご配慮をいただき、心から感謝いたす次第です。
年が明けましたら帰郷します……
とも 様
この度は海石榴へご宿泊いただき、また胸に沁みる温かいお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お部屋に広がる紅葉の景色や、静かに佇む空間でおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、私どものささやかなおもてなしにまで心を寄せてくださり、「新たなふるさとができたよう」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ご両親様との大切な日々をふと思い起こすひとときをお過ごしいただけたこと、そして奥様の節目の日に、ささやかながらお祝いのお手伝いができましたこと、心より光栄に存じます。
「年が明けましたら帰郷します」とのお言葉を頂戴し、再びお迎えできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
季節を変えて訪れるたびに、また違った趣を感じていただけますよう、これからも心を尽くしてまいります。
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/11/28
はじめは本館の内風呂の部屋にしてましたが、家族が高齢の為、予約変更して迎賓館の露天風呂付きのお部屋にして大正解でした。
広く素敵なお部屋で、何より露天風呂が素晴らしい。
紅葉を眺めながら蜜柑を浮かべた温泉に浸かるのは本当に至福のひとときでした。
もちろんお料理も最高に美味しく、部屋食でありながら温かいものはしっかり温かくサーブされ、秋をテーマに趣向を凝らしたお料理は目にも楽しく、今度は他の季節にもまた伺いたいと思います。
ニコニコ 様
の度は海石榴へご宿泊いただき、また心温まるお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、迎賓館の露天風呂付きのお部屋に変更された判断がご家族皆さまにとって良い時間につながったとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
紅葉を眺めながら、蜜柑を浮かべた温泉でおくつろぎいただけた情景が目に浮かぶようでございます。
お料理に関しましても、「最高に美味しい」とのお言葉を頂戴し、調理場スタッフの大きな励みとなっております。
お部屋食ならではの出来立てのおいしさ、そして秋をテーマにした献立をお楽しみいただけたとのこと、光栄でございます。
ぜひ次は季節を変えてお越しくださいませ。
春夏秋冬、それぞれの自然とお料理をご堪能いただけるよう、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/11/10
食事、お風呂、サービス、どれも期待以上でした。特に、食事については割烹旅館の名の通り、一品一品が素晴らしい買ったです。従業員の方の気遣いも素晴らしく、お気に入りの旅館となりました。次回は露天風呂付きの部屋に泊まらせていただこうと思います。
いがちゃん様
この度は海石榴にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お食事やお風呂、サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 特にお料理をお褒めいただき、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。 次回はぜひ露天風呂付きのお部屋で、さらに贅沢なひとときをお過ごしくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
海石榴 青木
返信日:2025/11/11
投稿日:2025/11/4
米沢牛を加えたプランを選び宿泊。米沢牛のステーキは期待を超えるボリュームがあり、他の料理と合わせて大満足。すべて平らげました。日頃の環境を離れ、ゆったりとしたひとときになりました。乳児を連れて行きましたが、いろいろとご配慮いただき、安心して宿泊できました。
みっちゃん 様
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、米沢牛をお楽しみいただけるプランをお選びいただき、お料理にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
米沢牛ステーキのボリュームや味わいをご評価いただき、調理場一同の励みとなっております。
日頃の喧噪を離れ、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、乳児様とのご宿泊ということで、少しでもご安心してお過ごしいただけるよう努めさせていただきましたが、お役に立てましたようで安堵しております。
これからもご家族皆さまが心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
ご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/3
長らく関東を離れていたので久しぶりの湯河原へ行くのに海石榴さんを選びました。奥湯河原 の深い森の中に凛と佇む建物はさすがの風格を感じます。生憎の雨となりましたが笑顔のスタッフに迎えられて、案内された部屋からはもうじきの紅葉を感じる木々が爽やかです。
夕食は温かい品と冷菜が程よく調和し、器や盛り付けも素晴らしい和食の技を感じました。量も程よく完食しました。晩、朝と異なる道産米を楽しめたのも嬉しかった。本館から大浴場、ラウンジまでが距離のあるのが難点と言えば難点ですが、部屋風呂も楽しみました。又の訪問が楽しみです。
yossie 様
このたびは、久しぶりの湯河原へのご旅行に際し、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
長らく関東を離れていらした中で、再び湯河原をお訪ねいただき、そして当館にお帰りくださいましたこと、心より嬉しく拝読いたしました。
生憎のお天気ではございましたが、スタッフの応対やお部屋からご覧いただいた紅葉前の木々に爽やかさを感じていただけたとのこと、安堵しております。
四季の移ろいが身近に感じられる奥湯河原ならではの景色をお楽しみいただけましたら幸いです。
ご夕食につきましても、温菜と冷菜の調和、器や盛り付けにお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
また、晩と朝で異なる北海道産のお米をご賞味いただき、ご満足いただけたとのこと、調理場一同の励みとなります。
本館から大浴場やラウンジへの移動につきましてはご不便をおかけいたしましたが、室内風呂でもゆったりとお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。
ぜひまた季節を変えて足をお運びいただき、奥湯河原の自然とともに、より一層の寛ぎのひとときをお過ごしいただけますと幸いです。
投稿日:2025/10/25
今月2回目の宿泊です!10月上旬の「月見の会」に続き、今回も楽しませていただきました。
この3週間で急に冷え込み、あいにくの雨模様の訪問となりましたが、ロビーは老舗旅館らしい凛とした空気が流れ、チェックイン待ちの時間も落ち着いて過ごせます。
何と言ってもお気に入りは、「鯉の餌やり」が楽しめるお部屋です。お部屋からの眺めも素晴らしく、元気に泳ぐ鯉たちに餌をやる時間は、本当に癒やされます。
そして、いつも楽しみにしている夕食は、まさに秋の味覚の贅沢!
今回は松茸の土瓶蒸しと松茸ご飯を堪能しました。
大浴場とラウンジはいつもより混雑していましたが、お気に入りの静かなお部屋でゆっくりと過ごすことができたので、今回も大満足の滞在となりました。また12月に伺います。
bebi 様
このたびは、今月2度目のご来館、誠にありがとうございます。
10月上旬の「月見の会」に続き、再びお迎えできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
秋が深まり急に冷え込む中、あいにくのお天気でございましたが、
ロビーでお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
また、鯉の餌やりをお楽しみいただけるお部屋をお気に召してくださっているとのこと、
元気に泳ぐ鯉たちとのひとときが癒しとなり、旅の時間に彩りを添えられましたら幸いです。
ご夕食では、秋の味覚・松茸の土瓶蒸しと松茸ご飯をお楽しみいただき、ありがとうございます。
季節の恵みを感じていただけたご様子を伺い、料理長も大変喜んでおります。
大浴場やラウンジでは混雑があったとのこと、ご不便をおかけしました。
その中でも、お部屋でゆったりとお過ごしいただき「大満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、
何よりの励みでございます。
次回は12月にお越しいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。
冬の湯河原で、また新たな季節の趣をご堪能いただけますよう、スタッフ一同準備して参ります。
投稿日:2025/10/22
今回初めて(還暦祝い)で宿泊させて頂きました。
全体的に綺麗で雰囲気も良く、ラウンジの日本酒、生ビール、アイス美味しかった。部屋も綺麗で良く、また部屋のお風呂も大きく良かったです。特に朝夕食事が凄く美味しかったです。また仲居さんも対応がスムーズで大変良かったです。
普段は麻痺があり装具使用でスリッパが履けないですが、介護用スリッパを用意されていて助かりました。ありがとうございました。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。
上さま 様
このたびは、還暦というおめでたい節目に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、館内の雰囲気やラウンジでのお飲み物、お部屋や客室風呂、そしてご朝夕食についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
担当の仲居につきましても温かいお言葉をいただき、本人をはじめスタッフ一同大変励みとなっております。
また、装具をご使用とのこと、普段とは異なる環境でのご滞在にご不安もあったかと存じますが、
介護用スリッパがお役に立てましたこと、安堵いたしました。
今後とも、お身体の状況に合わせて快適にお過ごしいただけるよう、より細やかな配慮に努めてまいります。
再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
このたびは嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/10/8
一人旅でした。離れの迎賓館は一人では広くてもったいないので今回は本館内風呂付き70平米のお部屋を予約しました。
旅の計画は1ヶ月以上前に立てたおかげでじゃらんスペシャルウィークの高級宿限定で使える10,500円とじゃらんお得な10日間厳選宿7,000円の合わせて17,500円分のクーポンを利用して大変お得に泊まることが出来ました。
また、じゃらんのゴールドステージ特典としてメインの
774ポイントに加え1,548ポイントが加算され、計2,322ポイントを次回以降の旅行に使えるので得した気分で嬉しいです。
本館のお部屋も広いし、松茸の土瓶蒸しはじめお料理の数々も本当に素晴らしいの一言でした。
ただ欲を言えば大浴場は高級旅館の割には何かインパクトに欠ける気がするのですが、、、。
直ぐ隣りにある同じ経営グループの温泉旅館の露天風呂と
展望サウナは素敵なので、湯めぐり手形では有りませんが
海石榴のじゃらん宿泊者限定で日中利用できるようにしてもらえると有り難いと思います。
フランク 様
この度は海石榴にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
本館のお部屋やお料理にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
特に松茸の土瓶蒸しをはじめ、秋の味覚をお楽しみいただけたこと、料理長をはじめスタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。
一方で、大浴場に関しての貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
より一層ご満足いただけるよう、いただいたご提案を今後の検討課題として大切に活かしてまいります。
今後も季節ごとに趣を変える湯河原の自然とともに、心安らぐひとときをお届けできるよう努めてまいります。
また次のご旅行の折にも、ぜひ海石榴にてお過ごしいただけましたら幸いです。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/6
前回の8月は、蝉時雨が降る中で歌舞伎門をくぐり涼を求めての訪問でした。そして今回は、ひんやりとした空気に変わり歌舞伎門をくぐると、番頭さんの「おかえりなさいませ」という声に(思い入れのある私は)ああ、この場所に帰ってきたんだなぁと改めて実感しました。
今回は、【月見の会】秋夜に酔いしれるひととき その言葉に惹かれて予約をしました。老舗の旅館で芸者衆と三味線の音色に合わせてゲームを楽しむ等、非日常の体験ができました。宿泊しながら、この様な貴重な機会を体験できるのは良いですね。
この度は海石榴にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
蝉時雨の季節に続き、秋の訪れとともに再び歌舞伎門をくぐってくださったこと、そして番頭の声に「帰ってきた」と感じていただけたことを、心より嬉しく拝読いたしました。
また、このたびの【月見の会】にもご参加いただき、誠にありがとうございました。
芸者衆とのお座敷遊びや三味線の音色など、古き良き日本の風情をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変光栄に存じます。
これからも、季節ごとに異なる趣をお感じいただけるよう、さまざまな催しを企画してまいります。
次回お越しいただく際にも、「おかえりなさいませ」と心を込めてお迎えできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/7
投稿日:2025/9/23
連休と連休の間に宿泊させて頂きました。
部屋は清潔で、とても静かでした。
大浴場は、平日のせいか貸切のようで、景色を眺めながらゆったりできました、風呂上がりのラウンジも景色が最高でした。
夕食・朝食は共に器と食材が、きれいで美味しかったです、量も充分過ぎるくらいにありました。
接客サービスも申し分ありませんでした。
仲居さんとのお話の中で、紅葉シーズンはとてもきれいとのことでしたので、今年は無理ですが是非また行きたいです。
クラさん 様
この度は海石榴にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋での静けさや、大浴場・ラウンジからの眺めを心ゆくまでご堪能いただけたご様子を伺い、安堵いたしております。
また、お食事につきましても器や食材にご満足いただき、「量も充分」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
接客につきましてもお褒めをいただき、担当の仲居をはじめスタッフ一同の励みとなりました。
紅葉の季節は、山々が錦に染まり、館内から望む景色も格別でございます。
ぜひ次の折には、秋ならではの彩り豊かな風景とともに、当館でのひとときをお楽しみいただけますことを心より願っております。
改めまして、この度のご利用に深く御礼申し上げます。
返信日:2025/9/25
投稿日:2025/9/15
朝夕食最高、非常に美味しい、多種多様なお料理が少しづつ出て来て
何時か知らない間に満腹、特にお今話題のお米、ご飯はこだわりを持って
銘柄米、炊き込みに渾身、細心のお米との対話を持って炊き上げている。
本当に美味かった。
海石榴 つばき フロントからの返信
がくちゃん様
この度は海石榴をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
特にご飯につきまして、当館の拘りをご理解いただき、ご堪能いただけたご様子が伺え私共大変嬉しく思っております。
四季に合わせてお料理内容を変更しておりますので、季節を変えまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/16
投稿日:2025/9/13
接客、料理等、素晴らしかった
料理に関しては、アレルギー対応していただき、安心して食べることができました
とにかく、対応が良くて気持ち良く過ごすことができました
ありがとうございました
また伺いたいです
れいか様
接客、お食事につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え私共大変嬉しく思っております。当館では、地のもの旬のものを用い、一品ずつ食材の持ち味を活かした懐石料理が自慢です。
返信日:2025/9/16