宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

海石榴 つばきのクチコミ・評価

泊まれる料亭。最高級の食材による頂点を極めた懐石料理をご堪能。

ハイクラス

湯河原温泉
電車の場合JR東海道本線湯河原駅よりタクシーで約10分、お車の場合西湘バイパス石橋ICより35分

海石榴 つばきのクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) 4.8

スワニーさん

2023年7月宿泊
【夏の味覚を堪能】料理長おすすめ「徳島県産 鱧の湯引き」+「静岡県産 鰻の蒲焼き」<1室1セット>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コロナ禍の影響なのか…

率直な感想。
ベテランがいないため、中堅もしくは若手が頑張っている感じ。
新設の宿なら許せるが、老舗の海石榴さんらしくない。
おそらくコロナの影響でベテラン勢が抜けてしまったのだろう。
気になる不手際としては
宿に到着したが御出迎えがなく、玄関から呼んでも返事はなし。
5分後にスタッフがやってきました。
勿論、謝罪はありましたが、老舗宿としてあり得ないでしょう。
又、別の部屋と間違えたのか、料理をお持ちします旨の間違い電話もありました。
スタッフを統括する女将やマネージャーの姿がチェックアウトまでなく、客対応に対して心細く思います。

人材を育て、老舗を守ってください。

この度はご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
到着より不手際や不信感を与えてしまい誠に申し訳ございません。
一度ならず二度までもあり得ない対応、お詫びの申し上げようもございません。
今後は管理の物も含め、今一度教育をし直すと共に、
老舗旅館とちゃんと呼べるおもてなしを目指して努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
またご縁を頂いた際は、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
湯河原予約センター 統括マネージャー 力石正和

返信日:2023/8/28

ほやほやさん

2023年6月宿泊
【海石榴45周年記念】◆月初割で感謝還元◆毎月10日までがお得な限定プライス
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待どおりでした。

知人のSNSでアップされていた宿で一度は利用したいと思っていました。今回、機会があり利用しましたが期待どおり、とても満足しました。
まず、宿に着いてからの丁寧な接客に感動。案内された部屋も清潔でゆっくり過ごすことができました。露天風呂では自然日本囲まれ、いいお湯を堪能。もみじの木があり、紅葉の季節はもっと素晴らしい感動となるのかと感じました。
夕食は皆さんの口コミどおり、すべて美味しくいただきました。料理長の配慮にも感謝です。ありがとうございました。
ちょっと残念なのは、お部屋の小さな段差かな。躓くことはなかったですが、少し気になりました。
スタッフさんのお気遣いで、ゆっくり寛ぐことができた旅行となりました。
紅葉の季節に是非、利用できればと思います。
ありがとう!

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご期待にお応えができ、とても嬉しく存じます。
紅葉の時期も海石榴周辺の山々も色付き、
赤や黄色のコントラストに染まってゆきます。
またご縁頂けましたら奥湯河原の散策を是非お愉しみ下さいませ。
季節の懐石料理と共にお待ち申し上げております。
海石榴 統括マネージャー 力石正和

返信日:2023/6/25

magyさん

2023年6月宿泊
【60日前予約ご優待】海石榴ならではの本格懐石を愉しむ(朝・夕お部屋食)

料理へのこだわり

奥湯河原の静かな佇まいに在る老舗の旅館で、この季節は川のせせらぎと新緑の深い翠に囲まれてゆったりとくつろげる素敵な旅館でした。朝早く入った露天風呂では「カジカ」の鳴き声が聞こえてきて自然の豊かさを感じる事が出来ました。
特に夕食、朝食両方ともに料理へのこだわりを感じてとても驚きました。日本全国の産地特産品を使い、その特性を活かした調理方法を用いて素材の良さを更に引き出した料理はとても素晴らしいと感じました。

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過し頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
またお料理に関しましてもお褒め頂き、とても励みになります。
今後も皆様がお寛ぎ頂け、記憶に残る宿を目指して参ります。
またお声掛け頂ければ幸でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
海石榴 統括マネージャー 力石正和

返信日:2023/6/25

sumisumiさん

2023年3月宿泊
【貸切タクシー2時間付】<季節の懐石・お部屋食>秋の紅葉ドライブ&湯河原の観光名所周遊プラン
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事は良いが部屋とサービスがいまいち

1人5万出し、4名で20万以上も出したのに…部屋とサービスがいまいちでした。食事はまずまず良かったです。2時間の観光付きでしたので、タクシー2台分を1台にして1時間延長をお願いしましたが、断られました。融通が利かない旅館だと思いました。
予約の際の電話応対もあまり良くなくて、部屋に虫がいるから取って欲しいと頼んだ時も態度が良くなかった。以前泊まった時はとても良かったので、両親と連れて来たのにがっかりしました。

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご来館前よりご不快な気持ちにさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全体でも共有させて頂き、反省と指導を徹底して参る所存です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
予約センター 統括マネージャー 力石正和

返信日:2023/4/25

すーさん

2023年3月宿泊
【自由気ままにひとり旅】<選べる特典付き>温泉旅館で寛ぐ優雅なひととき◆季節の懐石お部屋食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夢が叶いました

子供か社会人になって子育てを卒業した時に、自分へのご褒美でハイクラス宿に宿泊してから一人旅にハマり、こちらへもいつか伺ってみたいなぁと憧れていました。全国旅行支援やクーポン、ポイント等を駆使して今回夢が叶い満足しています。部屋の冷蔵庫の下段と茶器の置かれた上段に埃や黒いツブツブが目立ったのが残念でマイナス評価になりました。配膳を、担当してくださった仲居さんは感じよく気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

この度はご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
冷蔵庫の件、また清掃に関しまして大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行でしたのに、不快なお気持ちにさせてしまった事、
心よりお詫び申し上げます。
またご来館頂ける様、ご指摘頂きました件は改善をさせて頂きます。
これに懲りずまたお声掛け頂けますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
海石榴 スタッフ一同

返信日:2023/4/7

海石榴 つばき

詳細情報・予約へ

マッチさん

2023年3月宿泊
【30日前予約ご優待】海石榴ならではの本格懐石を愉しむ(朝・夕お部屋食)

お部屋食でHAPPY

久しぶりに宿泊させて頂きました。建物の老朽化が進みとても寂しい印象が否めませんでしたが、流石に食事と接客は一流で満足致しました。部屋付きの露天風呂で日頃の疲れを取り除くことが出来ました。

この度はご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました件におきましては、検討をさせて頂きながら、
より大切に館を綺麗に保てるように努めて参ります。
またそれ以上におもてなしや食事でお喜び頂ける様、
今後も努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
海石榴スタッフ一同

返信日:2023/3/21

女性/60代 その他

アテナさん

2022年12月宿泊
【海石榴10周年】好評につき延長特別料理特典◆ 米沢牛ステーキor鮑の柔らか煮or伊勢海老鬼殻焼きより選択
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

さすが老舗の名旅館!すべてに最高級のおもてなし

慶事で予約をしましたが、直前にかつて一緒に海石榴に来た身内が他界してしまい、吉凶合間った旅となりました。チェックインの際にそのことをお話しすると、仲居さんが即座に「では陰膳をご用意しましょう」と言って下さいました。その素早いご対応とお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいになり、慶事のチャンチャンコと陰膳をご用意いただいた感慨深いお夕食となりました。以前来た時よりも塩味が薄くなり、懐石らしいお味付が最高でしたしお部屋の露天風呂も名残の紅葉の中、ちょうどよいお湯加減ですべてに申し分のない接遇でした。またぜひお伺いしたいと思います。たくさんのお心遣い、本当にありがとうございました。

海石榴 つばきからの返信

この度は慶事の席、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
大切な記念をお手伝いでき、当館も嬉しく存じます。
またお声掛け頂けたら幸いに存じます。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。
海石榴 スタッフ一同

返信日:2023/1/3