宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

海石榴 つばきの口コミ・評判

 > 新婚旅行の心温まるおもてなしに感動 - 海石榴 つばき

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

湯河原温泉
電車の場合JR東海道本線湯河原駅よりタクシーで約10分、お車の場合西湘バイパス石橋ICより35分

海石榴 つばきのクチコミ・評判

なーみさん

新婚旅行の心温まるおもてなしに感動

コロナでずっと行けていなかった新婚旅行で訪れました。ネットで調べて、「一度は泊まってみたい宿」と検索ヒット、クチコミも良かったので即決しました。宿泊してみて、納得の口コミ高評価です。駐車場で迎えてくださった方も、雨の中傘をさして車のそばまで来てくださりました。旅館へ入るとお抹茶をいただいて、一息ついてからお部屋へ。お部屋の担当でついて下さった方も、気さくでお話しするのが楽しかったです。お夕飯はとっても豪勢で、一品一品心を込めて作ってくださるのが伝わりました。中でも、1番嬉しかったのは、もちもちのお赤飯と、すっぽんの丸吸が最高に美味しくて印象に残っています。箸置きも寿にしてくださったりと、細やかな心遣いが本当に嬉しかったです。
大浴場はシンプルな作りで、温泉の温度もちょうど良く、3回も入りました。
また、結婚何周年後かに訪れたいです!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】<本館>最大20%OFF!クチコミ総合4.8獲得・泊まれる料亭旅館の本格懐石2食付き 和室 朝・夕

海石榴 つばきからの返信

この度は大切な記念日のご旅行に、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉もお気に召して頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
季節によりお献立も変わってまいりますので、四季の食材や奥湯河原の景色を次回もお楽しみ頂ければと思います。
またお会い出来ますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミ12

海石榴 つばきの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

たくさん / 女性 / 40代

川のせせらぎに癒されます

湯河原には何度か宿泊したことがありますが、奥湯河原は初の訪問でした。
湯河原から少し山を登るだけで、こんなに秘境感に包まれるなんて驚きでした。
良かったところ:
お料理
出汁と旬の食材そのものを活かした味付け、見た目の美しさ、全て文句のつけようがありません。
ロケーション:
川のせせらぎと新緑に包まれた空間に、一泊の滞在でも十分リフレッシュできます。
お庭:
お手入れされた植栽と鯉が泳ぐ池を、部屋からも、部屋付き露天風呂からも楽しめます。
接客:
お散歩に出かける際に、名前を言わなくても、その宿泊客の靴を出してくださる社員さんがいらして感激しました。
惜しかったところ
お庭が楽しめるように、部屋の中にもソファがあると良かったです。(デッキには、寝そべるチェアもあったので良かったのですが、室内からも楽しみたかった)
部屋のトイレの壁紙が剥がれていたのが高級宿だけに残念でした。
大浴場からの帰り道にあるラウンジでは、午後は、ハーゲンダッツのアイスや冷茶が、午前はコーヒー紅茶が楽しめますが、午前もアイス(せめて冷茶だけでも)あれば良かったです。
また訪れたいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<本館>最大20%OFF!クチコミ総合4.9獲得・泊まれる料亭旅館の本格懐石付 和洋室 朝・夕

YOMENT-Xさん / 男性 / 60代

椿に囲まれた贅沢空間

一度は泊まってみたかった海石榴。今回初めての宿泊でした。14時早々にチェックイン。部屋の目の前の池の鯉と戯れた後、部屋の露天風呂にざぶん!そして、冷蔵庫のサービスドリンクから、ビールを一本あけて、極楽。館内散歩で、あらゆる所の椿を目出ながら、大浴場に向かうと、お風呂前のラウンジでウェルカムドリンクサービス。生ビールと湯河原みかんゼリーを頂戴して、お風呂へ。サウナ!!サウナシートがタオルと一緒に使いきりで用意されていて、清潔。たっぷりサウナで汗を流した後、ラウンジでサービスのハーゲンダッツを頂き、部屋に戻ると、もう食事の時間。
部屋食なので、落ち着いて待っていると、仲居さんが、テーブルをセットして下さり、懐石スタート。要所要所の北海道食材に感心。仲居さんに訊ねると、経営者が北海道ご出身だとか。もちろん駿河湾、伊豆の幸もふんだんに、そして美味。
パンパンのおなかで、ぐっすり休んで休んで、もう朝。しまった24時間入れる大浴場にもう一度行きたかったと思いながら、部屋の朝風呂にざぶん!昨晩頂いた鯉のえさを、錦鯉にあげた後の、朝ご飯がまた格別。そして、大浴場向かうと、なんと、朝サウナが入れる。ラウンジではコーヒーサービス。アイスコーヒーとエスプレッソを頂き、頭もすっきり。
あっという間の22時間滞在。「また、いらして下さい」の女将さんのお言葉に、もちろんまた来ます!!
あっという間の幸せの22時間滞在。チェックアウトが12時だと、本当に朝も楽しめました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】◇クチコミ総合4.9獲得【基本料金◆本館】泊まれる料亭・海石榴の本格懐石を味わう/お部屋食 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

hokukaiさん / 女性 / 20代

人手不足を感じる点もありつつ、概ね満足

雨の中車で到着しましたが、男性担当者から慌ただしく「車はご自分で下に駐めてきてください!」と言われ、今回大きなスーツケースなどもありましたので「大きな荷物だけでも車寄せで下ろしていいですか?」と尋ねるも、荷物を下ろすのを手伝うこともなく第一印象はかなり悪かったです。またロビーも満席に近い状況で、お茶とおしぼりが出てくるまでしばらく待ち、お茶をいただいてからもしばらく待ち、、人手不足という印象を受けました。一方でお部屋に案内してくださった女性の方は非常に明るく、お部屋も池が目の前で眺めが良く、大浴場も広くはないですが素敵な景色で個室の脱衣所もあり、いい旅館だなという印象に変わりました。期待の夕食についてはクチコミでの評価が大きく割れているので不安もありましたが概ね満足でした。これぞ!という高級食材や派手な料理はないものの、全体を通して滋味深い味わい、お椀物などは出汁が大変美味しく、量もちょうど満腹になる品数でした。なお、食事を持って来ていただくスピードが後半かなり遅くなり(人手不足であれば仕方ないと思います)間延びしましたので、もし察して時間を空けてくださったのであれば、もう食べ終わっているのかどうか聞いてくださってもよかったと思いました(全体を通しては非常に丁寧でテキパキとされた感じのいい仲居さんでした)。良い面(大浴場やラウンジなどのハード面)でも悪い面(中には感じの良くないスタッフもいる)でも高級老舗旅館という印象を受けましたが、総合的には、また季節を変えて伺ってみたいと思いました。

【2021年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<本館>最大20%OFF!クチコミ総合4.7獲得・泊まれる料亭旅館の本格懐石2食付き 和室 朝・夕

うださんさん / 男性 / 60代

籠れました

緊急工事のため、予約した部屋での宿泊が困難となり、グレードアップしていただきました。普段なら利用できない部屋を楽しませていただきました。
他の宿泊者と顔を合わせることもなく、大浴場も貸し切り状態でゆっくりお湯を堪能できました。
部屋を担当していただいた方も、諸事適切な対応をしていただきました。
施設ができてから年数も経って設備的には最新ではないこともあり、単価としては多少高いかと思う方もいるかとは思いますが、のんびりお湯を楽しむ方には、個人的にお勧めの宿です。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

Queenのりたまさん / 女性 / 50代

ゆっくりノンビリできました

総合的には満足の行く内容でしたが残念な点がいくつかありました。大浴場で16時過ぎの時間にも関わらずフェイスタオルが1枚も無くなっていて他のお客様も困惑していました。またウォーターサーバーの水が冷えていなくて残念でした。夕飯は見た目にも素晴らしく味も良く大変満足しました。朝起きると新聞が届いていた為ドアを開けると朝食の香の物など配膳される物がワゴンに載り部屋横にむき出しで放置されていたのにはビックリしました。隣の部屋も同様で指定さた時間になっても、なかなか配膳に来なくて30分以上廊下に放置された物をテーブルに並べられた時は余り気分の良いものではなかったです。埃がかからない様に蓋をするなど配慮が必要だと思いました。またおじゃましたい宿なので直ぐにでも改善して頂けると幸いです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<本館>最大20%OFF!クチコミ総合5.0獲得・泊まれる料亭旅館の本格懐石2食付き 和室 朝・夕

クチコミ(12件)をもっと見る

海石榴 つばきの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

合計(税込) 187,300円〜

(93,650円〜/人)

合計(税込) 101,200円〜

(50,600円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室

合計(税込) 105,600円〜

(52,800円〜/人)

すべての宿泊プランを見る