宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

お宿たんたんの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

ワンちゃんと一緒に安曇野 温泉 ドッグラン!

穂高温泉郷
長野自動車道安曇野インターより約30分

お宿たんたんのクチコミ・評価

温泉が最高

何度も利用させてもらってますが、愛犬か私かどちらかが雨男のようでこれまではいつも雨でした。
しかし今回は初めての晴天。
ドッグラン、早朝の森林浴、ウォーキングを堪能しまた、近所の愛犬家との会話も楽しめました。
到着後、夕食後、深夜、早朝と何度も温泉に入浴し、幸せな時間を過ごすことができました。
帰宅するなり次回の予約を入れてしまいます。
何度でも行きたくなる お宿たんたんです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付プラン】お部屋もダイニングも愛犬と一緒。安曇野の自然と貸切温泉を満喫!

• 返信日:2021/06/03

ヤークン様
いつもお宿たんたんをご利用頂き、また評価の高い口コミをお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。
今回も安曇野旅行を楽しんで頂けた様で何よりです。次回も早速ご予約頂きありがとうございます。
お待ちしております。

また行きたい!

2年ぶり6回目の宿泊で、5匹のワンコたちを連れて行きました。
お部屋がリホームされていて、とても広く、床もワンコたちが滑らないようになっていて、私たちもワンコたちも快適に過ごせました。
朝夕食は毎回とても美味しく、温泉も最高で毎回大満足しています。
ドッグランも十分な広さがあり、おもっいっきり走り回りました。
周りも静かで、のんびりできます。
また行こうと思います。

• 返信日:2021/05/25

ねら様
この度は宿泊頂きまた評価の高い口コミをお寄せ頂きありがとうございます。リフォーム後のお部屋を気に入って頂きとても嬉しく思います。お食事、温泉も満足頂けた様で大変光栄です。また是非ワンちゃん共々ご来館下さい。

温泉も最高でした。

夫の誕生日祝い旅行の二泊目。
季節も良くお天気にも恵まれ、窓から見える新緑が綺麗でした。
お部屋も広くてゆっくり。
食事も美味しかったし、オーナーさんとのお話しも楽しかったです。
そしてお風呂が最高です♪
夫も私も気に入り何度も入らせていただきました。
忘れ物をしてしまい、ご丁寧にレターパックで送ってくださいました。
本当に申し訳ありません。
また、遊びに行かせていただきます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2月20日より【1泊2食付プラン】限定4グループ ワンちゃんと一緒に安曇野を満喫!

• 返信日:2021/05/17

うめちゃん様
リフォーム後の客室、お食事、温泉貸切り風呂に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
そしてご主人のお誕生日記念のワンちゃん連れ旅行のお手伝いができたこと大変光栄に思います。
またのお越しをお待ちしております。

癒される宿

今回も夫婦と老犬1匹の旅行です。この宿に泊まって心身共にリフレッシュするために片道4時間かけてやって来ます。清潔感、食事、温泉、接客、全てにおいて満足してます。今回は部屋がリニューアルされ広く、綺麗になってました。もう少し近ければ毎月行きたいものです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/14

ヤークン様
いつもお宿たんたんをご利用頂きまた、評価の高い口コミをお寄せ頂き大変光栄でございます。
この春全面リニューアルした客室を気に入って頂けたこと大変嬉しく存じます。
機会ありましたら是非またお越し下さい。お待ちしております。

有明山の麓 林の中の宿

松本市街に住んでいる一人暮らしの92歳の母とコロナでしばらく会えなかった娘夫婦と赤ちゃんと3匹のワンコたちで2部屋で宿泊しました。
リニューアル後で広くシンプルでとても清潔感あるお部屋でゆっくりできました。
娘夫婦がお風呂に行って 私が下のマッサージに行っている間に まさかの1匹のワンコがベッドの上でおしっこをしてしまいました。 覚悟してオーナーさんに謝りに行きました。
いいですよ、すぐに替えのシーツと布団持ってきますねとすぐに持ってきてくださいました。ほんとにありがたかったですし申し訳なかったです。
ほんわかと飾らないオーナーさんに感謝です。
夕食は女性陣にはちょうどいい量でしたが娘婿には物足りないようで お肉のおかわりありますから持ってきますねとすぐに持ってきてくださいました。
チーズリゾットもおいしかったです。
温泉のお風呂は広く深く手足をゆっくり伸ばすことができました。
家族でゆっくり過ごすことができました。
廊下のワンコたちの写真を見にまた伺おうかと思っております。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2月20日より【1泊2食付プラン】お部屋もダイニングも愛犬と一緒。安曇野の自然と貸切温泉を満喫!

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2021/04/09

この度は宿泊頂きまた、評価の高い口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋、お風呂、お食事とも満足頂けたようで、またご家族の犬連れ旅行のお手伝いが出来て光栄です。機会ありましたら是非またお越し下さい。お待ちしております。

清潔なお部屋 美味しい食事

リニューアル初日に宿泊をしました。
今回初めて【お弁当プラン】を利用しました。
夕飯のお弁当はとてもボリュームがあり美味しくいただきました。
新しくなったお部屋は広く、暖房も大変暖かく、心地よい時間を過ごす事ができました。
お風呂の源泉掛け流しは最高に気持ちいいです。
県民割引でお得に泊まれました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2月20日より【お部屋でお弁当プラン】レイトチェックインOK!  犬見知り人見知りのワンコ向け。

• 返信日:2021/02/24

ちえちゃん様
この度はリニューアル初日に早速ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また新しく開始したお弁当プランに高い評価を頂きありがとうございます。新しいお部屋を気に入って頂けた事も大変光栄でございます。また機会ありましたら是非お越しください。

犬連れにお勧め

前から気になっていましたが、新潟旅行の帰りにいい機会だと思い、予約しました。
周囲は静かな環境で、館内はとても綺麗です。ドッグランあり、食堂にもお風呂の脱衣所にも犬を連れて行け、留守番嫌いな愛犬に寂しい思いをさせなくて済みました。ベッドの緑のカバーの上なら乗せていいので、一緒に寝る事も出来ます。また、口コミを読んだオーナーさんが対策してくれたのか、以前はなかったと思われる小さな机がベッドの間に設置されていたので、メガネや携帯を置く事が出来、寝る時に不便しませんでした。
夕飯の信州ポークのお鍋、アクが出なくて美味しかったです。大食い夫婦には少し足りなかったので、締めのリゾットのご飯を多めに頼めば良かったかな。朝食は、コーヒーとパンがおかわりできて満足です。
一番良かったのは温泉ですね。無色透明で無臭ですが、源泉掛け流しのお湯は柔らかくて温まるので、何度も入ってしまいました。
全体的には満足ですが平日の宿泊で二組だけだったので、出来れば部屋を離して欲しかったです。もう一組の犬がよく吠える子で、食堂に行く際部屋を出たら同時にお隣のドアも開き、けたたましく吠えられて人間もビビりな愛犬ビックリしてしまったので。チェックアウト後のお掃除の事を考えたら隣同士の方がやりやすいのかもしれませんが…
今度は夏に行ってみたいです。

【宿泊プラン】ワンちゃんと一緒に安曇野を満喫! 1泊2食付 コロナ対策プラン

• 返信日:2021/01/07

みぽこ様 この度は宿泊頂きまた評価の高い口コミお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お料理、お風呂を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
お部屋の配置につきましては、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。当宿の広いお部屋が隣り合った位置にあることから、隣同士のお部屋にさせて頂きましたが今後再考致します。
なお、当宿は2021年2月に客室の大規模リフォームを行う予定で、部屋数を減らしその分各部屋を少しづつ広く致します。また、従来一番広かった部屋よりも広い部屋が出来ます。
夏の時季に是非お越し下さい。

清潔なお宿

お部屋も食事の場も清潔で、夕飯がとても美味しかったです。
温泉も湯質が良く良かったですが、翌朝の入浴は髪の毛が湯船に落ちていて、もう一つのお風呂に入り直しました。
お世話になりありがとうございました。
また、行かせて頂きたいお宿です。

• 返信日:2020/12/15

ちえちゃん様 この度は宿泊頂きまた評価の高い口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事に満足頂けた様で何よりです。
ご指摘のありました朝の入浴時の髪の毛については、掃除の頻度を増やして極力きれいにするように致します。
またのご利用をお待ちしております。

愛犬とずっと一緒にゆっくりできました♪

お部屋は狭いという口コミの通り
確かに狭かったです。
それ以外は温泉も貸切で脱衣室までは
愛犬も一緒に連れていけましたし、
とってもいいお湯でしたし、
食事もとっても美味しかったです。
愛犬用のご飯もとっても美味しかったようで
すごい勢いで綺麗に完食してました(笑)
ずっと愛犬と一緒でゆっくり過ごすことが
できてよかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/18

アコ様 この度は宿泊頂きまた評価の高い口コミをお寄せ頂きありがとうございます。
温泉、お食事、ワンちゃんご飯も気に入って頂けた様で何よりです。
ワンちゃんと一緒にゆっくりすごしていただけたことも、大変嬉しく思います。
お部屋の広さは簡単に変えられるものではありませんが、今後より良い宿にしていく為の参考にさせて頂きます。

くつろげる宿

夫婦+ワンで2泊お世話になりました。
たくさんのワンちゃんが泊まりに来るのに、抜け毛の1本も落ちておらず、
お掃除を徹底されています。お部屋も埃ひとつありませんでした。
お風呂は温泉で、とっても広い浴槽を貸し切りで使えるのでくつろげます。
脱衣所には、クレンジング、化粧水、乳液、綿棒まで備えてありました。
夕食は1日目は信州ポークと自家製の鳥ミンチのお鍋、〆は玉子で雑炊にするか、チーズでリゾットにするか選べます。2日目のメインはチキンソテーのタルタルソースでした。両日とも数種の前菜がつきました。大変おいしくいただきました。欲を言えば、2日目にスープを出していただけると
ありがたかったです。
犬連れOKでも制約が多い宿もありますが、たんたんさんはベッドカバーの上なら犬が乗っても良いし、お泊まりデビューの犬連れでしたが、緊張せずに泊まれました。
お陰様で、楽しい旅行になり、ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/05

ゆみちゃん様
ワンちゃんのお泊りデビューのお手伝いが出来て嬉しい限りです。
2日目のお料理のスープの件、今後の参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
機会ありましたらまた安曇野を楽しみにいらして下さい。

お宿たんたん

ワンコとの旅行には最高です

我が家のアイドル犬には最高のお宿でした。
食堂まで犬を連れていける宿は初めてで、意外とおとなしくしていたので
家にいる時よりむしろゆっくり食事ができました。
リピーターも多いらしくなるほどうなづけます。
また季節を変えて訪れたいと思いました。

• 返信日:2020/10/17

Dr.T.H様 この度は宿泊頂きまた評価の高い口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんもストレスなく過ごして頂けたようで何よりです。
機会ありましたらまたお越し下さい。

過ごしやすいです

お部屋は清潔感あふれてました、犬臭さもありませんでした。料理も多すぎるところが多いですが、丁度よい量で美味しかったです。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/17

タピ様 この度はお宿たんたんに宿泊頂きまた評価の高い口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。お料理、お部屋にご満足頂けた様で何よりです。機会ありましたらまたお越し下さい。

とてもいい宿でした

みんなの口コミ評価がよかったので、今回初めて犬連れで泊まらせていただきました。口コミ通りのいい宿です。
食事は美味しくて、おかわりもできましたが私達には丁度良かったです。
お風呂は大きくゆったりで、とても気持ちいいです。
脱衣場にはちふれの化粧水や乳液、綿棒など置いてあり助かりました。
お風呂上りにベッドで横になり、安曇野の風に吹かれると本当に気持ちよかったです。
犬も出された食事をぺろっと食べました。
犬連れ旅に自信がついたので、是非また行きたいです。

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/10/13

とど様 この度は宿泊頂きまた評価の高い口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。お食事、お風呂に満足頂けた様で嬉しく思います。そして、お宿たんたんで安曇野の良さを感じて頂けたこと、ワンちゃん連れ旅行のお手伝いが出来たこと大変光栄です。
機会ありましあらまたお越し下さい。

ワンちゃんと安心して泊まる

オーナーさんはとても優しい人でした。
部屋も清潔で、快適に過ごせました。
部屋は犬の臭いは全く有りませんでした。

• 返信日:2020/10/10

annchen46様 この度はお宿たんたんに宿泊頂きまた評価の高い口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。快適に過ごして頂けたたとのこと大変嬉しく思います。
また機会ありましたら是非お越し下さい。

愛犬と一緒

この間は、お世話になりました。
朝夕食、美味しくいただきました。
愛犬にも朝夕食を頼んでいたのであげたら、顔もあげずに完食!
温泉にもゆっくりと入る事ができました。

• 返信日:2020/09/24

ぼんひな様 この度は宿泊頂きまた評価の高い口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんも喜んで頂けた様で何よりです。
また機会ありましたらどうぞお越し下さい。

お宿たんたん

ドッグランが付いているお宿です

安曇野は毎年、お墓参りで帰省しています。
3年前から犬を飼い始めたので犬と一緒に泊まれる宿を探したらお墓のすぐ近くにお宿たんたんさんがある事を知りそれ以来今年で2回目の宿泊です。
ドッグランもあり食事の時も一緒に食堂まで入れるので寂しい思いをさせずにすみます。
宿のオーナーもとても親切で宿も清潔で気に入りました。

• 返信日:2020/09/24

祝ちゃん様 この度は宿泊頂きまた評価の高い口コミをお寄せ頂きありがとうございます。
お宿たんたんを気に入って頂き大変光栄です。またのお越しをお待ちしております。

温泉が最高!

お宿たんたんに泊まってリフレッシュするためだけに片道4時間かけて行ってます。料理は味、量ともに最適です。部屋も綺麗で何よりいつでも入れる温泉が最高!オーナーに気を遣うこともなく絶妙のソーシャルディスタンスです。また、秋になったらお邪魔したいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/17

じょうしん様 お宿たんたんをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、温泉を気に入って頂けた様で何よりです。またのお越しをお待ちしております。

ワンコと清流遊び

楽しいワンコ連れ一人旅でした。つらつらと記します。宿泊をご検討のみなさまの一助になれば。
食事は美味しいです。夜はお品書きがあります。是非裏のたんたんの由来をお読みください。朝はホカホカのパンです。
ワンコも一緒に食堂に同伴できます。私が宿泊した時は皆さんワンコ同伴で食事されていました。
ベッドにはグリーンのカバーがかけられていてワンコものっていいと説明がありました。部屋も共用部も清潔感があります。
些細なことですが階段にはワンコが滑らないように滑り止めが付いています。
ワンコ用の小さなスナックは無料でした。
壁には訪れたワンコの写真が犬種別に壁一面に。一枚の写真の大きさは切手大程度の大きさなのでたくさんのワンコが来ていることがわかります。二度目以降はその記載もあります。
宿の周辺はワンコの散歩道がたくさん。部屋には懐中電灯もあり夜間早朝の散歩に役立ちました。散歩から帰って玄関にはワンコ用の足拭き用タオルがたくさん用意されています。
二つある浴室の脱衣場も広く脱衣場まではワンコが同伴できます。
ユニットバスを巨大にしたような浴槽で檜のようないわゆる温泉的な雰囲気はありませんが手足をのびのび伸ばして貸切で入ることができる大きな湯船は贅沢に感じます。
オーナーの思いが隅々まで届いた素敵な宿だと思いますがあえて二点検討いただければと感じた点も記してみます。
玄関のそばにワンコ用の小さな足洗い場があると嬉しいです。
湯船からお湯が溢れてでていると源泉掛け流しの雰囲気はよりでるかと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/16

この度は宿泊頂きまた評価の高い口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。宿の細かい説明までして頂き恐縮です。
ご指摘頂きました、足洗い場の件、湯船の親の件、今後の参考にさせて頂きます。またのご利用をお待ちしております。

• ogaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/31

森に囲まれた素敵なお宿たんたん

夫婦、犬1匹で訪問
今回の旅の目的は犬を連れての登山でした
事前にメールでおすすめの山や観光できる所を相談させていただきました
オーナーさんはとても親切な方で、チェックイン後も雑誌を貸してくれたりコピーをしてくれたりアドバイスがありがたかったです
館内はロビーや階段は広いので、大きな荷物も平気です、お部屋はシンプルですが築年数も浅く綺麗なので快適に過ごせました
そしてこの宿の売りでは?と思う
お風呂は家族風呂の温泉で湯船も洗い場も広く最高でした!
風呂上がりには冷水のセルフサービスもありありがたかった
素敵な環境と過度のサービスのない心地よいオーナーさんの対応、違う季節に来訪してみたいと思えるお宿たんたんでした

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食付プラン(夕食なし】レイトチェックインOK! 【コロナウィルス対策】

• 返信日:2020/09/16

oga様 この度は宿泊頂きまた評価の高い口コミをお寄せいただきありがとうございます。これからもワンちゃんと楽しめる登山情報を提供できる様にしたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

ペットと過ごせる癒しの宿

この宿には6月に初めて1泊し、今回2連泊した。朝食、夕食は大変美味しく量的にも丁度良かった。部屋や廊下も綺麗で清潔感があった。何より貸切の温泉が最高!オーナーも優しく、過度なサービスがないのも寛げる理由。廊下に宿泊したペットの名前と写真が犬種別に貼り出してあり、癒される。16歳半の老齢犬が元気なうちにこれからも何度かお邪魔したいと思ってます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/07/17

じょうしん様 この度は再度のご宿泊また、評価の高い口コミを投稿頂き誠にありがとうございます。お料理、温泉に満足頂けた様で何よりでございます。是非またお越し下さい。お待ちしております。