宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

宿坊 熊谷寺の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

奥の院参道徒歩3分!バス停まで徒歩2分!高野山各所へも楽々です★

南海鉄道、高野山駅より定期バスにて「かるかや堂前」下車後徒歩2分

宿坊 熊谷寺のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性 / 20代 家族旅行

通勤快速さん

2020年10月宿泊
【スタンダード】 伝統の精進料理に舌鼓
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

寺に泊まるという体験

数ある宿坊の中、どこに泊まろうか悩みましたが、結果として大当たりでした。
まず、バス停が近くにあるので立地が良好です。
奥ノ院参道もすぐにあり、観光には抜群の立地でした。
夜の参道をセルフで体験できたことは、貴重な体験でした。(ツアーも別の種くぼでありますが、セルフで行った方が行き帰りが楽です。)
夕食や朝食の料理も、精進料理とはいいつつ工夫が凝らされており、品数や内容は素晴らしいものでした。
部屋には、晩秋であるからか、こたつとストーブが置いてあり、暖をとることができました。
浴場も、寺内とは思えないほど綺麗に整えられており、ゆっくり温まることができました。
夕食時に、明日の朝食前の護摩行の見学希望を募られます。もちろん参加し、早朝に見学をすることができました。宿泊したものの特権といえるでしょう、貴重な早朝の香の中の護摩行を体験しました。
チェックイン後、チェックアウト後の荷物預かりもやっていただき、重たい荷物を持つことなく高野山観光ができたので、大満足でした。

宿坊 熊谷寺