宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

愛犬と泊まれるペンション ハッピーちっぴーの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

伊豆高原で「ナカユクイ」。愛犬と泊まれる癒しのペンション。

伊豆急行伊豆高原駅下車。無料送迎あり。

愛犬と泊まれるペンション ハッピーちっぴーのクチコミ・評判

4.9

ひろちゃんさん

気楽に宿泊できました。

ほどよい接客態度、センスのある室内などなど、まるで親戚の家にいったかのように、気兼ねなくゆったりと宿泊できました。犬連れで行ける周辺の場所を教えていただきましたが、いずれも楽しい場所で南伊豆旅行を楽しめました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】2種の味を楽しめる♪ぽかぽかお鍋プラン ツイン 朝・夕

りのあ☆♪さん

ここが一番です

伊豆高原では、ペット可のお宿がたくさんあります。
が、ここが一番居心地が良くて、リーズナブルです。
365日料金同じですし、1名料金も同じく変わらないのです。
そして、お料理がとても美味しくてボリューム満点です。
毎回食べきれないぐらいの量がでます^^;
6年ぐらい前からこのお宿を知り、常宿になってます。
また利用したいです^^

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【食事中もワンちゃん同伴OK♪】カジュアルプラン ツイン 朝・夕

こともさん

お気に入りの宿です

以前も利用させてもらった事があり、
今回2回目の利用です。
こちらの都合で夕食時間が大変遅くなったにもかかわらず、快く対応してくださったり、写真を撮って後で送ってくださったり、おもてなしが最高です。
帰りは見えなくなるまで、ご夫婦で手を振ってお見送りしてくださり、嬉しかったです。また、利用させてもらいます!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食事中もワンちゃん同伴OK♪】カジュアルプラン トリプル 朝・夕

ひこぴこさん

三度目です〜

伊豆高原は桜の季節に伺うことが多いのですが、ついついこちらの宿を選んでしまいます。気さくなオーナーご夫婦にとても居心地の良さを感じます。
オーナーご夫妻はアルコールはだめらしいのですが、私達は大好きで、冷蔵庫まであります!最後に写真まで撮影してくださるのですが。
亡くなった先住と一緒に撮っていただいた写真は良い思い出です。
冬の季節のお鍋も大好きです!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

レオまるさん

とても良い旅の思い出になりました

駐車場に到着した瞬間からチェックアウト時のお見送りまで、本当に犬にも人にも温かく接して頂いて、心から「また訪れたい」と思ったステキなお宿でした。
ウェルカムメッセージに天国に行ってしまったウチのわんこの名前もさりげなく書いて下さったのには本当に感動しました。
宿内の至る所のオシャレ感にはオーナー様のセンスの良さが見られます。
お部屋も清潔感あって広々快適でした。部屋と廊下間の音漏れはペンションなのでそれなりにあると思うので、神経質な人(犬)だと気になるかもしれません。
半露天風呂付の大きなお風呂は、ゆったりと寛げました。この日は自分達1組しかいない中、ご用意頂いたのが申し訳ないくらい。内風呂もちょうど大人1人で肩まで浸かれる感じで快適でした。
夕食・朝食と頂きましたが、食事の量も丁度良い量でどの料理も大変美味しかったです。
看板犬のちっぴー君とカフーちゃんは折角登場頂いたのに臨戦状態みたいになってしまい申し訳なかったです。次回はもう少し仲良く出来たら良いなと思いました。
オーナー様にはオススメスポットなど細かく色々教えて頂いて凄く助かりました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

みぃさん

インテリアも素敵です

何度もお世話になっております。オーナーご家族の細かな気配り、美味しいお食事と、毎回楽しく過ごしております!
週末や繁忙期など特別料金などもないため、思い立ったらすぐに予約出来ることも有難いです。伊豆高原は自然豊かで愛犬ともたくさん遊べます。施設も入れるところも多いです。こんなに何度もリピートしてしまう宿泊先は初めてです!ペンション内の小さなインテリアなどもとても可愛いです☆またよろしくお願いします。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

けんさん

最高の旅行でした!

前回の別の場所への旅行の際は、ビジネスホテルに泊まって味気ないなーと思っていたので、伊豆ではこちらのペンションに宿泊させて頂きました。
とってもステキな宿で、リラックス出来ました!
翌日はシャボテン動物公園に行く予定なのをお話ししたら、車で送って頂いて助かりました!
また伊豆高原に行くことがあれば、お世話になります。

【2018年12月宿泊  一人旅】

愛犬と泊まれるペンション ハッピーちっぴーからの返信

けん様、先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
リラックスいただけたようで嬉しく思っています。
わんちゃんなしの一人旅も大歓迎です!!
普段けっこう気を使うお仕事をされていて、お疲れになるかと思いますが、そんな時は是非また「ナカユクイ(一休み)」に来て下さい。
再会できる日をハッピーちっぴー一同楽しみにしております。
今後ともよろしくお願い致します。

ロビロビンさん

次はいつ行く??? (笑)

主人のお誕生日旅行に娘夫婦+わんこと行きました!
何度かペットと泊まる宿に行きましたが・・・
≪ハッピーちっぴー♪≫が過去最高です(*^-^*) ありがとうございます!
カジュアルプランで宿泊し、夕食はタコライスがメインのディナー♪
朝食のパンは奥様の手作りパン?すっごくフワフワでおいしかったぁ〜
お風呂は温泉ではないものの4〜5人は入れそうな露天風呂ですごくくつろぐ事ができました。
お部屋も清潔で可愛らしい小物で飾られて、天井が高いので圧迫感がなくて
本当にゆったりできて大満足の旅行です(^^♪
4才の僕ちゃんが可愛かった!! ディナーで happy Birthday♪ を歌いながらケーキを運んでくれた時は主人、感動して泣いてました(笑)
サンタのコスプレもよく似合っていて可愛かった〜!!!
絶対にリピ!決定です(笑)

【2018年12月宿泊  家族旅行】

愛犬と泊まれるペンション ハッピーちっぴーからの返信

ロビロビン様、先日はご主人様のお誕生日旅行にご宿泊いただき、ありがとうございました。
そして最高に嬉しいクチコミも感謝します。
うちの息子(4才)のバースデーソングでご主人様が涙してくれて、私たちも嬉しかったです。
電車やバスのお話も楽しかったです♪
初めてお会いしたのに初めてじゃない気がしてしまいました。
楽しい夜をありがとうございましたm(__)m
是非また遊びに来て下さいね。
再会できる日をみんなで心より楽しみにお待ちしております。
今後とも末永くよろしくお願い致します。

シルバニアさん

大満足でした

三連休で急に思い立っての旅行だったので宿も決めておらず、口コミを見てこちらにお世話になりました。当日予約にもかかわらず快く迎えていただきありがとうございました。美味しい料理、細やかな心遣い、皆さんの口コミどおりとても良い宿でした!ワンちゃんを飼った経験がない私達でしたがとても楽しめました。帰るのが名残惜しかったです。伊豆方面にはなかなか遠くて行く機会がなかったのですが、気さくで素敵なオーナー夫妻、とっても可愛いまじむ君とちっぴー、カフーにいつかまた会いに行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と一緒におでかけ♪】チェックイン21時までOK!お手頃☆1泊朝食付B&Bプラン トリプル 朝のみ

愛犬と泊まれるペンション ハッピーちっぴーからの返信

シルバニア様、先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
楽しんでいただけたようで、嬉しく思っています。
うちのカフーはわんちゃんなしのお客様が大好きで、案の定お嬢様に甘えまくりで大満足の様子でした(笑)
まじむにとも優しく遊んでいただき、感謝しています。
iZooとKawaZooは楽しめましたか!?
実は私たちも後日行ってみたのですが、意外と楽しめました♪でも、とんでもなく恐ろしいコーナーもありましたが…
おっしゃる通りシルバニア様のお家からはなかなか遠いですが、是非また機会を見つけて遊びに来て下さい。
いつの日か皆様に再会できる日を心より楽しみにお待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。

みえちんさん

わんこに、やさしい宿

いつもお世話になっています。
もう何回お世話になったか忘れてしまいましたが…オーナー家族とちっぴー、カフーにお会いするのを楽しみに、毎日頑張って働いてます!
グランイルミ素敵でした!
アニマルキングダムも、ホワイトタイガーの子供達が見られて良かったです。
今年は雨が酷くて、河津桜を見る事が出来ませんでしたが…来年は、見に行けたら良いなぁ〜と、思っています。
その時は、また宜しくお願いします。

【2018年11月宿泊  その他】

なっちょさん

温かい雰囲気の居心地のよい場所

4年ぐらい前に初めて宿泊して今回2度目の利用になります。オーナーさんも覚えていてくれて大変嬉しかったです。ちっぴーも14歳になっていましたがまだまだ元気だったし、カフーにも会えてよかったです。4歳の息子くんには初めてお会いしたけどすごくかわいくていろいろお話してくれました。今回は2泊しましたが、うちの娘(小6)がずっと遊び相手になり、弟みたいに可愛がってました。そんな、のんびりして居心地のよい【ハッピーちっぴー】が大好きです。私たちは3人家族なので、毎回1階の3人部屋に宿泊しますが、1泊目の時に団体さんが2階に宿泊したようで、足音がかなり響きました。トイレの水の流れる音も結構します(苦笑)あと、私たちの部屋の外はドッグランになっていますが、朝6時頃から利用されている方の声は丸聞こえです。室内は広くていいんですが、騒音が気になってしまいました。でも、食事はとてもおいしくて量も結構あります。娘が食べきれるか毎回オーナーさんが気遣ってくれたり、奥様も忙しいのに合間に娘やわんこの写真を撮ってくれたりしてとても親切です。1階の半露天風呂のお風呂はかなり大きくてのんびり入れます。総合的には大変満足してます。この温かいのんびりした雰囲気が好きだし、また息子くんに会いに行きたいと思います。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

みぃさん

とても落ち着きます

お世話になっております。今回は夏の旅行を少しずらしてお伺いしました。怖がりな性格の愛犬で、普段はリードを持つと隠れてしまうほどお散歩嫌いなのですが、ハッピーちっぴーさんのところでは常に尻尾が上がっていて楽しそうです!美味しいご飯、広いお風呂、窓から見える自然な景色、何度伺ってもリフレッシュ出来ます。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と一緒♪】お庭でわいわい☆ボリューム満点!BBQプラン ツイン 朝・夕

りりさん

気兼ねなく宿泊出来ます

前回宿泊した時、まだ赤ちゃんだったまじむくんに今回は誕生日のお祝いを歌ってもらえて、そしてとっても可愛く記念の写真を撮ってもらえて嬉しかったです。毎回ペンション全体にお洒落に飾り付けしてあったりでそれも見る楽しみもあります。
愛犬の駅のドッグランでなんとお猿さん居たんです!

りのあ☆♪さん

また行きたくなるお宿です

5年ぐらい前からこちらのお宿にお世話になってます。
なにより、普通は2名からのプラン
1名は宿泊不可なお宿が多い中、こちらは一名でも料金変わらず、そして、お料理がとても美味しいので、一年に1度か2度お世話になってます。
とても落ち着くんです。オススメのペンションです^^

【2018年09月宿泊  一人旅】

おにーさんさん

今回もお世話になりました。

今回も、おもてなしいただき
感謝しております。
美味しいお料理ももちろんですが
やっぱり、お2人の人柄が
なによりのおもてなしですね。
また、お世話になりますので!
年内に、もう一回行けるかな〜?

faceさん

リフレッシュできました

夏休みの最終週、中学生の娘を含ため家族3人とチワワ1匹で宿泊しました。ペット可の貸別荘に宿泊したことはありましたが、ペンションに宿泊するのは初めてだったので、どんな旅になるかわくわくしていました。時期的なものと平日だったためかたまたま貸切状態で、犬も含め家族全員、日頃の忙しさから離れてとてもゆっくり過ごすことができました!
BBQプランにしましたが、ご飯もお肉もお魚も全ておいしく、ぺろりと完食しました(主人は、お肉が特においしかったとずっと言ってました)。ウッドデッキで近頃撮っていなかった家族写真も撮っていただき、来年の年賀状に使おうと今から考えています。朝食も、ボリュームがあり、とてもおいしかったです。
うちの犬はインドア派なのでなかなか遊ばず残念でしたが、外にドッグランがあり、わんちゃんものびのび遊ぶことができます。
泊まったお部屋も3人と1匹でのびのび使え、ペット用品も必要なものは全部あり、たまたまwiiつきのお部屋だったので、娘が珍しく主人と対戦したりしてゲームを楽しんでいました。
半露天のお風呂はとても広く、気持ちよく、いつもより長風呂になりました!
朝食の後に、ちっぴー店長とカフーに会うことができました。うちの犬は他の犬になかなか興味を示さない性格なのでどうなるのかと思っていましたが、彼なりに?興味を示していたような気がします。次に会ったときにはもうちょっと一緒に遊べるかな?
オーナーさんご一家もとても素敵で、息子さんも一生懸命お手伝いしていて可愛かったです!
出発時に奥様に撮っていただいた家族写真、どんな風に写っているか、楽しみに待ってますね!
またぜひおじゃまさせていただきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と一緒♪】お庭でわいわい☆ボリューム満点!BBQプラン トリプル 朝・夕

ぴっちさん

初めての犬連れ家族旅行

先月1歳になったトイプーと初めてのお泊まり家族旅行で利用させてもらいました。
初めてづくしの旅だったので不安だらけでしたが、優しいオーナーさんご夫婦に出迎えて頂き、お部屋にはワンコグッズもすべて揃えてあって感激でした!
バーベキューも朝食もボリューム満点で、飲み物のおかわりまで頂いて大満足!!
オーナーさんに教えて頂いたイルミネーションが本当にとってもキレイで、ワンコと共に素敵な思い出が作れて娘たちも大喜びでした!
チッピーとカフーも可愛くて、他のお客さんのワンちゃんとも一緒に遊ばせてもらい(うちの子は臆病で逃げ回ってましたが…)あっという間の楽しい時間でした!
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

にのさん

初ワンコ旅でも安心

夫婦プラス8ヶ月のポメチーと初ワンコ旅で利用させていただきました。
急遽行き先変更になったこともありノープランで行ったのですが、オーナーさんがチェックインから夕食までの間に行けるワンコ同伴OKのトンボ玉体験できる所を教えてくださり伊豆観光も満喫できました!
夕食もBBQのボリューム満点で、冷蔵庫が各階1台ずつあり、酒飲みの主人に優しい宿でした!
清潔感があり、オーナーさん一家も話しやすく居心地がよく、突然の雨でも半露天風呂は大満足でまたリピートしたいです!
ちっぴーとカフーもとても可愛くてまた会いたくなっちゃいます♪

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

みえちんさん

ワンコとまったり

いつもお世話になっております。
ホタルは、少し早すぎたのと…雨の為に観られなくて残念でしたが…バーベキューが楽しめて良かったです。
翌日は晴れて、ローズガーデンに寄って、教えて頂いたライスボールで少し遅めのランチを頂いて帰りました。
なかなかたどり着けずに迷ってしまいましたが…ボリューム満天で、とても美味しかったです。
いつも色々ありがとうございます。
またお伺いした時は、宜しくお願いします。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】