宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

愛犬と泊まれるペンション ハッピーちっぴーの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

伊豆高原で「ナカユクイ」。愛犬と泊まれる癒しのペンション。

伊豆急行伊豆高原駅下車。無料送迎あり。

愛犬と泊まれるペンション ハッピーちっぴーのクチコミ・評判

なっちょさん

温かい雰囲気の居心地のよい場所

4年ぐらい前に初めて宿泊して今回2度目の利用になります。オーナーさんも覚えていてくれて大変嬉しかったです。ちっぴーも14歳になっていましたがまだまだ元気だったし、カフーにも会えてよかったです。4歳の息子くんには初めてお会いしたけどすごくかわいくていろいろお話してくれました。今回は2泊しましたが、うちの娘(小6)がずっと遊び相手になり、弟みたいに可愛がってました。そんな、のんびりして居心地のよい【ハッピーちっぴー】が大好きです。私たちは3人家族なので、毎回1階の3人部屋に宿泊しますが、1泊目の時に団体さんが2階に宿泊したようで、足音がかなり響きました。トイレの水の流れる音も結構します(苦笑)あと、私たちの部屋の外はドッグランになっていますが、朝6時頃から利用されている方の声は丸聞こえです。室内は広くていいんですが、騒音が気になってしまいました。でも、食事はとてもおいしくて量も結構あります。娘が食べきれるか毎回オーナーさんが気遣ってくれたり、奥様も忙しいのに合間に娘やわんこの写真を撮ってくれたりしてとても親切です。1階の半露天風呂のお風呂はかなり大きくてのんびり入れます。総合的には大変満足してます。この温かいのんびりした雰囲気が好きだし、また息子くんに会いに行きたいと思います。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食事中もワンちゃん同伴OK♪】カジュアルプラン トリプル 朝・夕

とても落ち着きます

お世話になっております。今回は夏の旅行を少しずらしてお伺いしました。怖がりな性格の愛犬で、普段はリードを持つと隠れてしまうほどお散歩嫌いなのですが、ハッピーちっぴーさんのところでは常に尻尾が上がっていて楽しそうです!美味しいご飯、広いお風呂、窓から見える自然な景色、何度伺ってもリフレッシュ出来ます。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と一緒♪】お庭でわいわい☆ボリューム満点!BBQプラン ツイン 朝・夕

りりさん

気兼ねなく宿泊出来ます

前回宿泊した時、まだ赤ちゃんだったまじむくんに今回は誕生日のお祝いを歌ってもらえて、そしてとっても可愛く記念の写真を撮ってもらえて嬉しかったです。毎回ペンション全体にお洒落に飾り付けしてあったりでそれも見る楽しみもあります。
愛犬の駅のドッグランでなんとお猿さん居たんです!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食事中もワンちゃん同伴OK♪】カジュアルプラン ツイン 朝・夕

りのあ☆♪さん

また行きたくなるお宿です

5年ぐらい前からこちらのお宿にお世話になってます。
なにより、普通は2名からのプラン
1名は宿泊不可なお宿が多い中、こちらは一名でも料金変わらず、そして、お料理がとても美味しいので、一年に1度か2度お世話になってます。
とても落ち着くんです。オススメのペンションです^^

【2018年09月宿泊  一人旅】

おにーさんさん

今回もお世話になりました。

今回も、おもてなしいただき
感謝しております。
美味しいお料理ももちろんですが
やっぱり、お2人の人柄が
なによりのおもてなしですね。
また、お世話になりますので!
年内に、もう一回行けるかな〜?

faceさん

リフレッシュできました

夏休みの最終週、中学生の娘を含ため家族3人とチワワ1匹で宿泊しました。ペット可の貸別荘に宿泊したことはありましたが、ペンションに宿泊するのは初めてだったので、どんな旅になるかわくわくしていました。時期的なものと平日だったためかたまたま貸切状態で、犬も含め家族全員、日頃の忙しさから離れてとてもゆっくり過ごすことができました!
BBQプランにしましたが、ご飯もお肉もお魚も全ておいしく、ぺろりと完食しました(主人は、お肉が特においしかったとずっと言ってました)。ウッドデッキで近頃撮っていなかった家族写真も撮っていただき、来年の年賀状に使おうと今から考えています。朝食も、ボリュームがあり、とてもおいしかったです。
うちの犬はインドア派なのでなかなか遊ばず残念でしたが、外にドッグランがあり、わんちゃんものびのび遊ぶことができます。
泊まったお部屋も3人と1匹でのびのび使え、ペット用品も必要なものは全部あり、たまたまwiiつきのお部屋だったので、娘が珍しく主人と対戦したりしてゲームを楽しんでいました。
半露天のお風呂はとても広く、気持ちよく、いつもより長風呂になりました!
朝食の後に、ちっぴー店長とカフーに会うことができました。うちの犬は他の犬になかなか興味を示さない性格なのでどうなるのかと思っていましたが、彼なりに?興味を示していたような気がします。次に会ったときにはもうちょっと一緒に遊べるかな?
オーナーさんご一家もとても素敵で、息子さんも一生懸命お手伝いしていて可愛かったです!
出発時に奥様に撮っていただいた家族写真、どんな風に写っているか、楽しみに待ってますね!
またぜひおじゃまさせていただきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と一緒♪】お庭でわいわい☆ボリューム満点!BBQプラン トリプル 朝・夕

ぴっちさん

初めての犬連れ家族旅行

先月1歳になったトイプーと初めてのお泊まり家族旅行で利用させてもらいました。
初めてづくしの旅だったので不安だらけでしたが、優しいオーナーさんご夫婦に出迎えて頂き、お部屋にはワンコグッズもすべて揃えてあって感激でした!
バーベキューも朝食もボリューム満点で、飲み物のおかわりまで頂いて大満足!!
オーナーさんに教えて頂いたイルミネーションが本当にとってもキレイで、ワンコと共に素敵な思い出が作れて娘たちも大喜びでした!
チッピーとカフーも可愛くて、他のお客さんのワンちゃんとも一緒に遊ばせてもらい(うちの子は臆病で逃げ回ってましたが…)あっという間の楽しい時間でした!
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

にのさん

初ワンコ旅でも安心

夫婦プラス8ヶ月のポメチーと初ワンコ旅で利用させていただきました。
急遽行き先変更になったこともありノープランで行ったのですが、オーナーさんがチェックインから夕食までの間に行けるワンコ同伴OKのトンボ玉体験できる所を教えてくださり伊豆観光も満喫できました!
夕食もBBQのボリューム満点で、冷蔵庫が各階1台ずつあり、酒飲みの主人に優しい宿でした!
清潔感があり、オーナーさん一家も話しやすく居心地がよく、突然の雨でも半露天風呂は大満足でまたリピートしたいです!
ちっぴーとカフーもとても可愛くてまた会いたくなっちゃいます♪

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

みえちんさん

ワンコとまったり

いつもお世話になっております。
ホタルは、少し早すぎたのと…雨の為に観られなくて残念でしたが…バーベキューが楽しめて良かったです。
翌日は晴れて、ローズガーデンに寄って、教えて頂いたライスボールで少し遅めのランチを頂いて帰りました。
なかなかたどり着けずに迷ってしまいましたが…ボリューム満天で、とても美味しかったです。
いつも色々ありがとうございます。
またお伺いした時は、宜しくお願いします。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

べブヌさん

とても良い滞在でした。ありがとうございました。

この度は、母が坐骨神経痛になり、急遽温泉に行こうということになり、予約の取れる犬と泊まれるお宿ということで決めましたが、大変良い滞在となりましたこと感謝致します。お風呂が温泉ではないことを認識せずに行ってしまったのですが、近くに温泉施設があり、そちらをご紹介くださっただけでなく、送り迎えまでして頂き、帰りに桜並木を通ってくださるなど、ご親切とホスピタリティ精神に感激でした。(今回は、お風呂は利用しなかったので評価なしに致します) オーナーご夫妻のお人柄のためか、他の宿泊客の方々も、落ち着いた素敵な方ばかりで、日頃の疲れを忘れる、温かで穏やかな気持ちになる滞在でした。犬好きには最高のお宿です!
伊豆には頻繁に行くのですが、いつもホテルを利用していました。コスパ、お料理やアットホームな雰囲気も加味すると、ペンションも良いなぁと改めて思いました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】2種の味を楽しめる♪ぽかぽかお鍋プラン ツイン 朝・夕

sericaさん

お花見半分・作品作り

今回は、亡くなった友人の娘さんに、ハッピーちっぴーの温かい
雰囲気を是非とも味わっていただきたいと思いお連れしました。
彼女は、時々私のワンコとの一人旅をサポートしてくれるので、
そのお礼を込めて、ハッピーちっぴーへの旅に付き合って戴きました。
そして前回紹介していただいたガラス工房イマヤさんに寄って作品作りを
楽しんできました。
いつも色々な楽しみを提案して頂きすぐま又行きたくなります。
可愛い息子さんと2頭のワンちゃんが、お出迎えしてくれます。

【2018年04月宿泊  その他】

みぃさん

いつもありがとうございます

この度もありがとうございました!冬季限定のお鍋プランで宿泊いたしました。日中は暖かくても夜はまだ少しひんやりするこの季節、お鍋で体が温まりました。お野菜、お肉、お魚をいただけ本当に美味しかったです。滞在中は自宅にいるよりも時間がゆっくり過ぎる気がします。心も体も休めて充実出来ました。最近は伊豆高原に来るたびに寄りたい場所などもあり、他にも楽しみが出来ました。またよろしくお願いします!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

みえちんさん

ワンコ連れに最適!

いつもお世話になっております。
今年は、かなり寒い日が続いたので…まだ河津桜が咲いていなかったので、グランイルミに行きました。
期待以上に、綺麗で楽しかったです。
毎年 変わるらしいので、来年も行きたいと思いしました。
今回は、うに君とごまちゃんにまた会えるなんて思いもよらない偶然が起きて…びっくりしました!!
皆、小さいワンコばかりで…家のワンコが、巨大に見えました?!
次回は、ホタルの時期に行きたいと思っています。
その時は、また宜しくお願いします。
オーナーご家族、ちっぴーとカフーにお会いするのを楽しみにしています!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

今回も!

ありがとうございました!!
どちらかと言えば、急にお願いしたにも関わらず
色々とご対応いただきまして感謝しております。
これから桜が始まり
またまたお忙しい時期になると思いますが
頑張って下さいね。
次にお伺いするのは、例年通り秋頃だと思います。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

おにーさんさん

相変わらず抜群の安定感で、
今回も大変お世話になりました!
新しいお料理、とても美味しかったです。
初めて来られたお客さんとも
沢山と色んなお話しができました。
それもまた、
ハッピーちっぴーのイイところですからね(笑)
また伺いますので・・・。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

おにーさんさん

また行きますからね!

今回も、お世話になりました。
いつもいつも、楽しい一時をありがとうございます。
また来年も、早速いきますのでよろしくです(笑)

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

くぅさん

また行きます!!

夫婦+わんこで初めてお邪魔しました。
他の方からの口コミ通り、オーナーさんご夫婦の人柄が素敵で
とても食事が美味しく、清潔感のあるところでした。
またふらっとお邪魔したいと思います。
ちっぴー&カフーまた会おうね(^_^)
くぅは犬見知りなので、あまりお話しなくてごめんね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

過ごしやすい宿です

何度かお世話になってます。
今回は愛犬の誕生日を兼ねて旅行に行きました。
一緒にお祝いしていただけ本当に嬉しかったです!とても良い思い出になりました。
こちらのお宿はオーナーご家族が大変温かみのある方で、滞在中気持ちよく過ごせます。
食事も美味しいです。食べることが好きなので毎回楽しみの一つでもあります!
宿泊料金も年間を通して一律なので、季節、曜日問わず旅行計画が立てられ大変有難いです。宿泊者にも、愛犬にも過ごしやすい宿だと思います。またよろしくお願いします!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】