宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

愛犬と泊まれるペンション ハッピーちっぴーの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

伊豆高原で「ナカユクイ」。愛犬と泊まれる癒しのペンション。

伊豆急行伊豆高原駅下車。無料送迎あり。

愛犬と泊まれるペンション ハッピーちっぴーのクチコミ・評判

4.9
    4.9

iketenさん

お陰様で良い旅行になりました

夫婦とチワワ 2頭でお泊り。
到着後すぐに感じるウェルカムな雰囲気。清潔な館内。フレンドリーなオーナーご夫婦の絶妙な距離感。お食事もコスパの良い内容で、全ての面で納得のお宿です。
お庭にドッグランがあるのも、いつでも使えて大変便利。近隣も静かな佇まいで散歩も気持ちよく出来ました。
秘密のサプライズも凄く嬉しく、良い思い出になります。
また帰りがけの観光で、大室山とシャボテン公園を教えて頂き、最高の観光が出来ました。
また行きたいなぁ。
いろいろありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】2種の味を楽しめる♪ぽかぽかお鍋プラン ツイン 朝・夕

愛犬と泊まれるペンション ハッピーちっぴーからの返信

iketen様、先日はご宿泊いただきありがとうございました。
またありがたいクチコミもご投稿いただき、感謝しています。
楽しんでいただけて、嬉しく思っています。
ダイキチくんとハナマルくんにもドッグランを気に入ってもらえて良かったです。
カフーとはあまり仲良くは出来なかったですが(笑)
うちの子どもにもとても優しくしてもらい、彼も喜んでいました。
今度iketen様のお店にもみんなで行ってみたいです。
連休を取るのはなかなか難しいと思いますが、是非また遊びに来て下さい。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

みぃさん

素敵なお宿です

何度もお世話になっている大好きなお宿です。
美味しいご飯とお風呂とお部屋でのゆっくりタイム…とっても落ち着きます。夜もぐっすり眠れるので、翌朝旅の疲れも取れてます。
最近はBBQばかりしてしまうので他の食事も食べたいのですが、やっぱり予約するときになるとBBQになってしまいます!
新しい宿を探すということをここ何年もしておりません。ハッピーちっぴーさんばかり行ってます。近くに美味しいパン屋さんやご飯屋さんなどもあるので、買って帰ったりランチに利用したりしています。
またよろしくお願いします☆

【宿泊プラン】【愛犬と一緒♪】お庭でわいわい☆ボリューム満点!BBQプラン ツイン 朝・夕

愛犬と泊まれるペンション ハッピーちっぴーからの返信

みぃ様、いつもご宿泊いただき、ありがとうございます。
毎回こちらがみぃ様ご夫妻に優しくしていただき、とても癒されています。
うちの子もすっかり懐いて、いつも遊んでいただき感謝しています。
妻の入院前の最後の営業日に会えるのをみんなでとても楽しみにしていたのに、家族全員でインフルエンザに感染してしまい大変申し訳ございませんでした。
全員ワクチンは打っていたんですが、ダメでした。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

ゆんくまさん

初めて利用させて頂きました。

チワワが看板犬と理由だけで今回決めたんですが凄く良かったです。今まで何かを我慢しないといけない宿が多かったんですが、こちらはワンコをご飯中もお風呂もOKと知りめちゃくちゃ気に入りました。前日に確認をしてくれたり、ブログ教えてくれたり、家族写真送ってくれたり、遊べる所教えてくれたりと今まで味わった事ないくらい親切で感動しました。夫も車の話出来て満足そうでした。また来年も予定してますので、よろしくお願いします!
奥様の足早く治ります様にヾ(●´∇`●)ノ

【2019年09月宿泊  家族旅行】

愛犬と泊まれるペンション ハッピーちっぴーからの返信

ゆんくま様、遅くなってしまいましたが、ご宿泊いただきありがとうございました。
楽しんでいただけて、幸いです。
初めてお会いしたのにお二人のお人柄の良さに私たちがとても癒されました。
ご主人様の車やバイクの話もとても楽しかったです。
また遊びに来ていただけるのをみんなで心より楽しみにお待ちしております。
その時までに新しい峠ステッカーも登場してるといいですね(笑)
今後とも末永くよろしくお願い致します。
補足;お風呂は脱衣所までわんちゃんOKです。

やすさん

最高の思い出になりました

毎年愛犬の誕生日に利用させて頂いてますが、対応、清潔感、手作り料理、お風呂、お庭のドッグラン全てにおいて大満足です。
毎回わがままばかり言ってますが、いつも快く引き受けて頂き感謝感謝です。
これからも毎年利用するので、よろしくお願い致します。
少しでも早く足が良くなりますよーに。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食事中もワンちゃん同伴OK♪】カジュアルプラン ツイン 朝・夕

ちわわさん

おもてなしの心が素晴らしい宿でした

東海関東直撃の台風の翌日に宿泊しました。人気宿のようで平日で3組の宿泊客でした。ウエルカムドリンクを頂きながら夕食は何処か食べに行くのか聞かれ、宿まで行くのに疲れてしまい途中で購入したことを伝えると、食堂のテーブルや電子レンジを使って下さいと言って下さいました。気遣い素晴らしいです。ワンコのゴハンを少しお湯で温めるのですが、部屋にポットがないので不便でした。冷蔵庫は宿泊者共用で廊下にあります。部屋は狭かったですが、貸切露天は広く内風呂のシャンプーコンディショナーは有名メーカーで、ちょっと嬉しかったです。ウチのワンコは臆病で、物音や話し声ですぐ吠えるのですが、よく物音がするので就寝してはほとんど眠れず大変でした。翌日、観光の相談をご主人にしたら台風の影響で断水や停電している施設があるようで、営業しているかわざわざ電話で確認して下さりおもてなしの心に感動した2日間でした。おかげさまで楽しい水族館観光ができました。ありがとうございました。
オーナーご夫婦、息子さん、ちゃっぴー、カフー開業10周年おめでとうございます!

【宿泊プラン】【愛犬と一緒におでかけ♪】チェックイン21時までOK!お手頃☆1泊朝食付B&Bプラン ツイン 朝のみ

やっちゃんさん

わさびちゃんの旅行記

可愛い息子さんの歓迎に、夏の暑さが吹き飛び癒されました^_^
家の子達も、一緒に遊ぼうって言って来てくれる可愛さにメロメロでした。
夕飯のBBQも、わさびも喜ぶ美味しさでお腹いっぱいです。デザートも食後の休憩タイムもカフーのおかげで、わさびも少し落ち着いて接する事が出来ました^_^
帰宅後も、素敵な写真ありがとうございます。わさびがモデルさんみたいでした。
体重が12キロオーバーして、しまうので次回は難しいかな?
でも、行けたら又遊びに行きたいと思います^_^

【宿泊プラン】【愛犬と一緒♪】お庭でわいわい☆ボリューム満点!BBQプラン トリプル 朝・夕

ドリーマーさん

楽しかった

ペンションに泊まるのは、学生時代から久しぶりでした。オーナーさんにお迎えして頂いて伊豆高原で楽しい美味しい時間を過ごす事ができました。可愛いお坊ちゃまにも大変お世話になりました。空気も気持ちよく、ゆっくりご近所をお散歩したり、心のホコリがはらえました。お食事は奥様のお手製美味しかった。見えなくなるまでお見送りして頂いて…。また秋に伺いますね。ご家族のやさしいに感謝です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

とっちー0716さん

癒しのお宿

今回初の伊豆一人&一匹旅で、初めてのペンション宿泊(2泊)でしたが、こちらでのクチコミの良さを信じて予約を入れましたが、クチコミ通りの癒されるお宿で大正解でした。
犬連れの宿は高くて当たり前だと思っていましたが、楽に過ごせてリーズナブルなので、リピーターが多いのも頷けます。
今回は、夕食後にホタル観賞にも連れて行ってくださり、手にホタルを留まらせたり、何匹ものホタルが光を放つ光景を見る事ができました。
次回は夫婦で行きたいと思いますが、一人旅もまたいいな、と思わせてくれるお宿てす。きっとオーナー夫婦の温かい雰囲気が、そう思わせてくれるのだと思います。うちのワンコの事も可愛がってくださり、温かいメッセージとともに、最終日に撮っていただいた写真もメールで送ってくださり、記念になりました。
もっと早くに知っていれば良かった〜!と今は悔やんでいますが、また近いうちに訪れたいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

nikoさん

ワンコ大喜び

生憎の雨でドッグランが使えませんでしたが、他のワンコがいなかったのでリードなしで過ごさせてもらいました。また、夕食のBBQから 室内に変更。残念でしたが、チキンカレーは美味しくボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。露天風呂も広々としていて、ゆっくり浸かれました。今度お邪魔するときは、BBQもいいなと思いました。
  最後にちっぴーちゃのご冥福をお祈りいたします。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

sericaさん

ホタル

今年は、ホテルの時期にはまだ早いし期待していませんでしたのに、なんと大川温泉のわさび田まで案内してくださったのです。
暗闇の中にピカッ  ピカッ  と神秘的に光るホタルの様子を動画に収めてきました。
可愛い息子さんも眠いのをこらえながら道案内をしてくれました。ワンちゃん2頭とご家族揃って暖かいおもてなし、有難うございました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

あやさん

とても楽しい旅行になりました。

ペンション形式の宿に宿泊するのは初めてだったので不安な気持ちがあったのですが、結果的にすごく良かったです。オーナーさんや宿泊者の方、みんなとてもフレンドリーで親切でした。うちのワンコもみんなに可愛がってもらえてすごく嬉しそうでした(*^^*) 夕飯のBBQがすごく気に入ったので、また次回もそのプランで泊まりたいなあと家族で話しています。(ワンコにも食べられるようなご配慮ありがとうございました。)
次はお天気に恵まれた日に伊豆に遊びに行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

さよぽんさん

本当に素敵なお宿で感動しました!

0歳の子を連れ、初めて利用させて頂きました!
旦那が誕生日だったため、
宿泊前にメールで問い合わせたところサプライズケーキを出すことが出来るとのことだったので、お願いし夕食の時にお誕生日サプライズをしてもらいました。
そのサプライズの仕方が本当に可愛くて!(笑)
さらに、奥様が作っている夕食と朝食もとても美味しくて。。。全てに感動です!!
本当に楽しい時間を過ごせたので、帰るのがとても寂しかったです。。。
絶対にまた利用したいなと思いました!
今年中に子供が歩けるようになったら行こうかなあと思っています!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ひろちゃんさん

気楽に宿泊できました。

ほどよい接客態度、センスのある室内などなど、まるで親戚の家にいったかのように、気兼ねなくゆったりと宿泊できました。犬連れで行ける周辺の場所を教えていただきましたが、いずれも楽しい場所で南伊豆旅行を楽しめました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

りのあ☆♪さん

ここが一番です

伊豆高原では、ペット可のお宿がたくさんあります。
が、ここが一番居心地が良くて、リーズナブルです。
365日料金同じですし、1名料金も同じく変わらないのです。
そして、お料理がとても美味しくてボリューム満点です。
毎回食べきれないぐらいの量がでます^^;
6年ぐらい前からこのお宿を知り、常宿になってます。
また利用したいです^^

【2019年04月宿泊  一人旅】

こともさん

お気に入りの宿です

以前も利用させてもらった事があり、
今回2回目の利用です。
こちらの都合で夕食時間が大変遅くなったにもかかわらず、快く対応してくださったり、写真を撮って後で送ってくださったり、おもてなしが最高です。
帰りは見えなくなるまで、ご夫婦で手を振ってお見送りしてくださり、嬉しかったです。また、利用させてもらいます!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食事中もワンちゃん同伴OK♪】カジュアルプラン トリプル 朝・夕

ひこぴこさん

三度目です〜

伊豆高原は桜の季節に伺うことが多いのですが、ついついこちらの宿を選んでしまいます。気さくなオーナーご夫婦にとても居心地の良さを感じます。
オーナーご夫妻はアルコールはだめらしいのですが、私達は大好きで、冷蔵庫まであります!最後に写真まで撮影してくださるのですが。
亡くなった先住と一緒に撮っていただいた写真は良い思い出です。
冬の季節のお鍋も大好きです!

【2019年03月宿泊  家族旅行】