すさみ南ICより約60分 JR紀伊勝浦駅より送迎(定時予約制)有
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/8/14
お肉も味付けがしてるのでBBQソースが少なめだったけど美味しくいただきました。
デザートのスイカがとにかくジューシーで子供達も大喜びでした。
わんちゃんと一緒に泊まりましたが、ドッグランで楽しそうに走っていたので選んで良かったと思います。
トイレは一階だと寝てから行くのは面倒でしたがBBQ中は一階にあった方が便利なので、そこまで不便は感じませんでした。
投稿日:2026/5/31
口コミに、トイレなどの水回りへは、
外階段で移動が必要とありましたが、
階段が屋根付き、降りてすぐトイレ、
水回りがある造りに改良されておりました。
お庭にはお花がいっぱいで、
お部屋は木の良い香りに、
絶景に癒されます。
海沿いを散歩するのにも良い立地です。
持ち込みの調理器具(火器)が使用できず、
レンタルのグリルでのBBQしかできませんでしたが、お皿やお箸、トングなども用意してくれ、後片付けもしていただき、
日没には、お部屋の前の広場で、
キャンプファイヤーもしてくれ、
至れり尽くせりです。
広場内で、持参した花火もでき、
火消しバケツなどは貸してくれました。
利用させて頂いた日は全棟満室で、
外は賑やかでしたが、
2階のお部屋には、
外の音はほとんど聞こえず、
快適でした。
1棟定員4名までなのが残念で、
もっと大人数でも利用ができると、
なお嬉しいです。
子どもも大人もとても良い思い出となりました。
ぜひ、また来ます!
投稿日:2025/11/9
広い部屋と海が見えるロケーションが予想していた以上に良かったです。トイレと洗面所は1階にあり、2階の部屋からいったん外に出ないといけませんが、清潔で設備も整っていて、特に問題はなかったです。
何より夕食のバーベキューのボリュームは大満足で、肉はもちろん、それ以外のメニューも堪能できました。接客とホテルのお風呂も満足です。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。
グランオーシャンリュクス海熊野からの返信
たつ様
この度はグランオーシャンリュクス海熊野をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さや海の見えるロケーションをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、トイレ、洗面所が一階にありご不便をおかけしたかと思いますが、設備面についてご評価いただきありがとうございます。
夕食のバーベキューにつきましても、ボリュームや内容にご満足いただけたようで、スタッフ一同とても励みになります。接客や大浴場についてのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
グランオーシャンリュクス海熊野スタッフ一同
返信日:2025/11/22
投稿日:2025/11/7
ホームページの写真を見て予約しました。3泊4日の2日目の宿にここを選びグランピングが初体験だったので半分アウトドアに(トイレや洗面には一旦外階段で下に降りるので)初めは多少戸惑いましたが、すぐに慣れました。何といっても建物そのものや部屋の内装がとてもユニークで貴重な体験をワンちゃんと共にできて大満足です。インテリアはアクタスだという事で、おしゃれな家具に囲まれて過ごせた事もインテリア好きの自分としては心地良かったです。
そして目の前に海と過去に使われていた大きな捕鯨の調査船の展示が部屋から見える事もこの地の歴史を感じました。
夕食は1階のバーベキュースペースがあり、本格的なコンロで自分で焼きながら食べるのも楽しい体験でした。量は私達には充分でした。
夜になると、部屋の照明が幻想的で昼間のそれとはまた違う味わいがありました。
朝食はホテルの朝食会場でいただくのですが、グランピングとは全く雰囲気が変わり料理も食器もすごく洗練されていて一泊で2度の別な宿泊をした気分になりました。
ただ、グランピング棟の前のドッグランに関してはもう少し広いスペースが欲しかったです。
グランオーシャンリュクス海熊野からの返信
アイちゃん様
この度はグランオーシャンリュクス海熊野をご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。初めてのグランピング体験に当施設をお選びいただき、ワンちゃんと一緒にお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋のデザインや海の景観、バーベキュー、そして朝食までそれぞれの時間を満喫しただけたようで、スタッフ一同励みになります。
また、ドッグランの広さにつきましては貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
アイちゃん様とワンちゃんにお会いできる日を心よりお待ちしております。
グランオーシャンリュクス海熊野スタッフ一同
返信日:2025/11/11