宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

ホテルニューナガノ(4月よりNEWNAGANONeXT)の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

旅の疲れを癒し笑みが溢れる場所へ。その「次〜NeXT」の出会いに。

北陸新幹線JR長野駅善光寺口より徒歩2分 上信越道長野ICより約20分

ホテルニューナガノ(4月よりNEWNAGANONeXT)のクチコミ・評判

サニーヒルさん

駅近!

周りは飲食店が多く、便利でした。
古いホテルでしたが、掃除は行き届いていて、快適。コスパよし!
また長野に行く機会があれば、利用したいです。

【宿泊プラン】【素泊まり】プラン ◇ JR長野駅より約2分♪ 駐車場は隣接で好立地! ツイン 食事なし

ホテルニューナガノ(4月よりNEWNAGANONeXT)からの返信

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。快適、コスパ良しとのコメントはスタッフ一同心の励みになります。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して精進してまいります。
現在当ホテルは改装工事のためお休みいております。休館中はご迷惑をおかけいたしますが何卒、ご容赦下さいませ。
4月中旬には新たなホテルとして生まれ変わり、お客様のお越しをお待ちしております。どうぞご期待くださいませ。
貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
NEWNAGANO NeXT スタッフ 中野

ina-chanさん

駅近でリーズナブル

長野駅前、大きな駐車場、接客態度も好感です。リニューアル直前ということで施設設備はそこそこに歴史を感じましたが、好条件のホテルなので新しくなったらリピしたいです。お値段据え置きでお願いします(笑)。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3名さま ≪ツイン + 補助ベッド≫ トリプル プラン ツイン 食事なし

お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。建物自体は開業40年を超え、設備等に経年劣化が見受けられます。それでも、今まで多くのお客様にご宿泊いただき、大切にしていただいたことで今日まで営業することができました。厚く御礼申し上げます。
さて、現在当ホテルは改装工事のため休館しております。4月中旬には新しいホテルに生まれ変わってお客様のお越しをお待ちしております。スタッフもより一層のおもてなし精神でお迎えしたいと存じております。どうぞご期待くださいませ。
NEWNAGANO NeXT スタッフ 中野

こみちゃんさん

アクセス良し

駅近で駐車場も隣でとても良かったです。建物はちょっと古いのでそれなりですが、まぁまぁの満足感でした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】プラン ◇ JR長野駅より約2分♪ 駐車場は隣接で好立地! シングル 食事なし

この度は、ホテルニューナガノへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR長野駅より徒歩2〜3分の交通至便な立地により、兼ねてより多くのお客様にご愛顧いただいてきました。また、駐車場はホテル隣接の東急第一駐車場をご利用いただけますので、お車でお越しのお客様にも大変便利かと存じます。
この度、当ホテルは大幅な改装工事を実施することとなりました。リニューアルオープンは4月中旬を予定しております。工事期間中のご宿泊をお受けできかねますが何卒ご容赦くださいませ。
リニューアル後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ざきおかさん

ビジネスシーンに最適

長野駅へのアクセスもよく、善光寺などの観光地にも近くてよかった。フロントの方の接客も丁寧でよかった。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】[じゃらん限定] 1日1組! ★喫煙ダブルルーム★ 素泊まりプラン! カップル、ご夫婦、大歓迎! ダブル 食事なし

この度はホテルニューナガノへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。これからのお客様に安心してお泊り頂けるホテルを目指し精進してまいります。
当ホテルはJR長野駅より徒歩2〜3分と大変便利な立地かと存じます。観光やビジネスの拠点として今後もご利用頂けたら幸いでございます。尚、当ホテルは11月末よりお休みを頂戴し、大幅な改装工事を行う予定です。来年春には、客室はより使いやすく工夫され快適な空間へと生まれ変わります。
どうぞご期待くださいませ。

くろっちびさん

休館寂しい

先月、泊まったのですがポットの中に水が入っていて、驚いてでも、いままでのホテルになかったから、嬉しかったです。休館となっていたので、寂しいです。
ホテル全体静かでよかったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期得割】14日前までのご予約特別シングルプラン♪ シングル 食事なし

くろっちび様
この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
ポットの冷水は毎日新しい氷水をお入れして、お客様のお越しをお待ちしております。
冬は暖房などで喉が乾燥しますので、潤していただければと思います。
当ホテルは今月末よりお休みさせて頂きます。
寂しいとのお言葉をいただけて私共は感無量でございます。
休館中はご迷惑をお掛けいたしますが、来年春には、客室はより使いやすく工夫され快適な空間へと生まれ変わります。
どうぞご期待くださいませ。
くろっちび様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

pukuohziさん

駅に近くて便利です

長野への出張で利用しました
駅からとても近いので良かったです。
近くにコンビニや中華料理店などもあり、1人で出張する方には便利な
立地条件だと思います。
フロントのスタッフも丁寧に対応して頂けました。
フロントにコーヒーサーバが設置されています。
部屋も清潔感があり満足しています。

【2019年10月宿泊  出張】

pukuohzi様
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様に安心してご宿泊いただける様、スタッフ一同精進してまいります。
当ホテルはJR長野駅から徒歩2〜3分という好立地のため、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。
また、駅前ということもあってお買い物や食事処も多くございます。
今冬は全館改修を行いますので、来春以降長野へお越しの際に新しい当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

デコさん

フルムーン12日間

駅から近く、お店もいろいろあり、便利です。旅行も長くなり、疲れてきていますが、ゆっくり過ごすことができ良かったです。

デコ様
JR長野駅前に数あるホテルの中で私共のホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
当ホテルはシンプルなビジネスホテルではございますが、旅の疲れを癒し、デコ様のフルムーンの思い出のお手伝いができたのなら、私共としましてはこの上ない喜びでございます。
これからも長野へお越しの際の定宿として頂ければ幸いでございます。
尚、当ホテルは今冬に大幅なリニューアル工事を予定しております。
来年春には新しい姿でお待ちしております。新しいニューナガノにも是非ご期待くださいませ。

ケイタさん

長野出張

長野出張時には、大変お世話になっているホテルです。駅も近いし、居酒屋、コンビニも近く便利です。部屋にあるポットに入った氷水がとてもいいです。また、長野出張で利用します!

【2019年09月宿泊  出張】

ケイタ様
いつもホテルニューナガノをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
長野市のベース宿としてビジネスに観光に大いにお使いいただければ私共も幸いでございます。
また、当ホテルは今冬に大規模改修工事を予定しております。2020年春には新しく生まれ変わってお客様のお越しをお待ちしております。
ケイタ様にもこれからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

おとぉさん

もう少し安いとよいのですが。。。

長野駅至近で周囲にお店や飲食店も多い場所なので妥当な価格なのだと思いますが、もう少し安いと利用しやすいです。部屋はふつうですが、清潔に保たれています。ロビーのコーヒーがありがたかったです。

【2019年10月宿泊  出張】

おとぉ様
この度はホテルニューナガノへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご安心いただける価格でご案内できず心苦しい限りでございます。ご宿泊料金は市内の混雑状況やイベントの有無により変動しております。混雑する日はあらかじめ繁忙期料金とさせていただいている場合がございます。予めご了承下さいませ。
エスプレッソマシンなどのドリンクサービスはいずれも無料でございます。
一息つきたい時など、ぜひご利用くださいませ。

yrさん

格安で寝るのに十分

長野駅から歩いて3-4分、近隣にコンビニや飲食店があり立地が良いです。昔ながらのビジネスホテルといった風情で、狭いシングルですが格安なのでよかったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期得割】30日前までのご予約特別シングルプラン♪ シングル 食事なし

yr様
JR長野駅前に数あるホテルの中で私どものホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。駅前という好立地により、お買い物やお食事に大変便利とご好評いただいております。これからも長野へお越しの際の定宿としていただければ幸いでございます。
なお、当ホテルは今冬に大幅リニューアル工事を予定しております。
来年春には新しい姿でお待ちしております。どうぞご期待くださいませ。

もぐたんさん

良いホテル

ロケーションも良くビジネスホテルとしては非常に良いホテルだと思います。
提携駐車場も近く便利でした。また使います

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード 1000円分付き ◆ ちょっと… ≪ 領収書 一括発行 ≫ ご褒美♪ ◆ シングル プラン シングル 食事なし

もぐたん様
お車でお越しのお客様には当ホテルに隣接している「東急第一駐車場」をご利用いただいております。ご宿泊のお客様には駐車サービス券を1枚500円で販売しております。
サービス時間は18時〜翌10時でございます。
契約駐車場の為、有料になってしまいますがホテルすぐ横という利便性を重視いたしました。
天候がすぐれない時にこそ、便利にお使いいただけるかと存じます。

ひーたんさん

立地もよく、サービスもよかった

娘の空手の試合で宿泊しました。部屋もたいへん綺麗で、スマホ?も部屋に設置されてい使い放題はとても嬉しかったです。また駅近でもあり、外食するところもたくさんありました。コーヒーやココアのサービスもよかったです。また機会ありましたらよろしくお願いします!

【2019年09月宿泊  その他】

ひーたん様
お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。JR長野駅より徒歩2〜3分の好立地は兼ねてより多くのお客様よりご好評頂いております。
客室にご用意があるスマートフォン「Handy」は、通話や通信が無料でご利用いただけます。周辺マップを利用したお店の検索や調べものにぜひご活用くださいませ。
1Fロビーにあるドリンクサービスもまた無料でございます。
フロントにお立ち寄りいただいたほんのひとときなど、お気軽にご利用いただければと存じます。
お子様の試合はいかがでしたでしょうか。
楽しく、そして良い結果であったなら私共も幸いでございます。
ひーたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

長野再来!

冬にこちらにお世話になった者です。
このときは、善光寺には雪で革靴が滑り行くことを断念したのですが…改めて来訪しました。
宿は再訪した際にはこちらと決めていたので、宿泊させていただきました。
善光寺では、美味しい蕎麦やおやきを満喫し、お腹一杯の中、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
また、いつか今度は美味しい馬刺しと地酒を飲みに来たいと思います。
そのときには、また、宿泊させていただきます。

ヒロ様
いつもホテルニューナガノを御愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
高評価を頂戴し大変光栄に存じます。
ヒロ様が次回お越しの際には、スタッフおススメの馬刺しや地酒をご案内できれば幸いでございます。
なお、当ホテルは今冬に全館リニューアル工事を実施し、2020年4月より新たなホテルとしてスタートいたします。
リラックスいただける客室と今以上のサービスで、お客様をお迎えできますよう努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
気温も少しずつ涼しくなっております。寒暖差も出てまいりましたのでご自愛くださいませ。

しみちゃんさん

一人で宿泊

長野市内に急用があり、当日の午後になり急遽駅近くのホテルを探しました。お祭りと重なったため、予約は難しいと思っていましたが、運良く一室空きがあり、タイミングよく予約できました。
建物全体の老朽化は否めませんが、コンパクトな部屋ながら、必要なものは備えられており、今回の宿泊目的から考えたら十分でした。慌てて出掛けてきたため、スマホの充電器を忘れてしまいましたが、無料のスマホが設置されていたので、とても助かりました。また、チェックインの際に朝食を申し込めて良かったです。
冷房の効きが今一つでした。点検していただいたほうがいいかと思います。

しみちゃん様
この度は当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊日は長野市内で一番大きな夏祭り「長野びんずる」が催されておりました。
また、市内では併せて大きな会議などイベントが重なり、市内のホテルは私共を含め軒並み混雑していたかと存じます。
当ホテルは開業40年を超えており、設備等の経年劣化が目立ってきております。
そのため、今冬12月よりリニューアル工事を予定しております。工事期間中は休館となるため、ご迷惑をお掛けいたしますが、来春生まれ変わる新たな当ホテルにもどうぞご期待くださいませ。
冷房につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
至急点検し、空調の効き具合を調整致します。
暑い日が続いております。熱中症等にならぬようご自愛くださいませ。
しみちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みきともさんさん

ちょっと高め

長野市内での飲み会で利用。
長野駅から近く、飲食に関しては困らない。
部屋も設備も古め。
今回の部屋はドアの開閉時に異音がした。
ユニットバスもやや狭く、洗いづらかった。
料金もちょいと高く感じたが、ほかに空きがなかったので仕方なし。
フロントの方々には何の文句も無し。十分な接客でした。
使いやすいのですが、もう少し安いといいかなあ。

みきともさん様
ご宿泊料金につきまして、お客様にご納得いただける料金でご提供できず、心苦しい限りでございます。
市内の混雑状況やイベントの有無により、ご宿泊料金は日々変動しております。
8月は夏休み期間中ということで繁忙期料金とさせていただいております。
大変恐れ入りますが、予めご了承下さいますようお願い申し上げます。
設備につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業40年を超えており、設備等には経年劣化が目立ってきております。少しずつ修繕しながら営業しておりましたが、今冬12月〜3月に全面リニューアル工事を控えております。
期間中、お客様にはご迷惑をおかけしますが、リニューアル後の当ホテルにも是非ご期待下さいませ。

イバラキデブオさん

この値段なら納得する

可もなく不可もなく。値段は納得だが、朝食が割高、他のホテルに比べ一寸劣る。部屋は古いが清掃は行き届いていた。フロント前のロッカーがチェックアウトの当日夕方まで無料で使えるのが嬉しい。駅近でコインロッカー代金が助かった。3.5点と言うところかな。サーモつきのカランなら、星4つ。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】プラン ◇ パッケージでお得♪ ネット限定 バイキング朝食付き! シングル 朝のみ

イバラキデブオ様
ご納得いただける料金でご提供できたこと、大変光栄に存じます。これからも長野へお越しの際の定宿としていただければ幸いでございます。
御朝食につきましてご満足いただけなかったこと大変心苦しく存じます。お客様に喜んでいただけるよう朝食スタッフを交えて改善、品質向上に努めてまいります。
1Fロビーにあるロッカーは無料でご利用頂けます。長野観光の際のお荷物預け等にご活用下さいませ。
当ホテルは今冬、12月〜3月の間、リニューアル工事実施の為、休館となります。
生まれ変わる新たなホテルにもどうぞご期待くださいませ。

ma-cさん

いつも使う宿

安定の素晴らしさ、コスパも中々。
何より良いのが、車で行くので、駐車場が文字通り隣にあること。駅前は色々泊まったが、中々こうは行かない。この便利さはもっと宣伝すべきだと思う。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【 事前カード決済 / 限定! タイムSALE 】 大幅値引き↑↑ ◆ シングル 素泊まりプラン シングル 食事なし

ma-c様
いつもホテルニューナガノをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
地元ホテルならではの特色と、おもてなしサービスの心でお客様をお迎えできますよう努めております。今後も一層精進してまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
駐車場は提携駐車場をご案内している都合上、駐車料金が有料になりご不便をおかけしてしまいますが、ホテルに隣接している利便性を重視させていただいております。
お褒めの言葉をいただきまして大変光栄に存じます。

とらちゃんさん

フロントの対応に好感

当日夕方予約して、夜遅くなっての到着でしたが、駅から近くて助かりました。また、予約の時点では喫煙の部屋でしたが、禁煙の部屋を希望しましたらすぐに対応して下さり、禁煙の部屋に泊まることができました。朝はモーニングコーヒー(無料)もあり、短い滞在でしたが気持ち良く過ごすことができました。有難うございました。

とらちゃん様
この度はホテルニューナガノをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
とらちゃん様が快適にお泊りいただけたご様子を伺えて嬉しく思います。これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
フロントロビーにあるドリンクサービスは全て無料でございます。ご到着時や朝の出発前など、ほんのひとときにぜひご利用くださいませ。

デコさん

フルムーン12日間

今回、11泊の中で1番高いです。
その上、きれいでないし、満足できません。
長野は前回も探すのが大変でしたし、全体的に高いです。
そして、古い。
変えていって欲しいです。

デコ様
ご宿泊料金につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
市内の混雑状況やイベントの有無によってご宿泊料金は変動しております。大変恐れ入りますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
当ホテルは開業も古く、やはり古さや経年劣化が否めないのが現状でございます。
その為、年度末にかけて全館改修を予定しております。お客さまのお声をなるべく反映した改修が行えるよう、日々構想中でございます。

まこたさん

居心地の良いホテルです

入口を通るとすぐにフロントの皆さんがにこやか&丁寧に迎えて下さり、「ここは良いホテルに違いない…!」と感じました。実際、とても落ち着いた雰囲気でゆっくり寛げます。
女性用に無料アメニティの提供やシャンプー&リンス(いろんな種類があって迷う!)の貸出もありがたかったです。
車利用でしたが駐車場はホテルのすぐ裏、長野駅もほぼ目の前とアクセス抜群。コンビニも近いので困ることはまずないと思います。
また長野旅行の際には利用させていただきたいです!ありがとうございました。

まこた様
居心地の良いホテルとのコメントをいただきまして厚く御礼申し上げます。フロントスタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの日々の業務の良い励みになります。
各種アメニティやシャンプー、枕の貸出は全て無料サービスでございます。
これからもお客様に喜ばれるサービスを模索し、ご提供できたらと考えております。
また長野へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

駅から近いホテルで良かった。

ホテルの場所が駅から近くとても良かった。ホテル自体は、少し古さを感じましたが朝の朝食が美味しかったので満足でした。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  出張】

よっちゃん様
お褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
当ホテルはJR長野駅の善光寺口(西口)を降りられまして、徒歩2〜3分ほどでございます。また駅前ですので、お買い物やお食事には大変便利な立地かと存じます。
朝食バイキングは、レストランシェフの手作りでございます。どこか懐かしい家庭的なご朝食を目指しております。

市川さん

長野駅近くの便利な宿

出張で夜遅くのチェックインでしたが、駅からも歩いてすぐで近くに飲食店も多くとにかく便利でした。タクシーも駅まであるけばすぐに乗れるので翌朝も急ぐことなく移動出来ました。周辺は夜遅くまで飲食店がやっていたので、特に困ることもなく快適に過ごすことができました。

【2019年06月宿泊  出張】

市川様
此度の出張、お疲れ様でございました。
駅が近いこともありお買い物やお食事、また各地へお出かけの際のアクセスも大変便利かと存じますので、お疲れの際はお時間が許す限り、ごゆっくり当ホテルにてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

RMKさん

子連れにオススメ コスパ良し 駐車場安心

長野駅から近くチェックイン後にブラブラすることができます。宿の隣に中華料理やお寿司が食べれる店があり食事付きにしなかったがそこで食事をとることができて便利だった。駐車場も隣にあり便利だった。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

RMK様
お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
また、ご家族でお泊りにもおすすめとのご感想をいただきまして感謝申し上げます。
ツインルームや3名様利用時にも、備品類のご用意は出来かねますが小学校低学年のお子様までは添い寝無料でご利用いただけます。
併せまして、駐車場がホテルのすぐ隣であることやJR長野駅から程なく近い立地であるため、ご家族様にも大変アクセスしやすいかと存じます。また駅前ですので、お買い物やお食事にも便利な立地でございます。
次回長野へお越しの際もRMK様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

r------さん

駅から近い

車で行ったのですが駐車場が直ぐ隣で助かりました。朝食も大変美味しく頂きましたが、理想は6時半からだと有り難いです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード 1000円分+和洋食バイキング朝食付き ≪ 領収書 一括発行 ≫ 欲張り♪ プラン シングル 朝のみ

r------様
お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
当ホテルへのアクセスといたしまして、公共交通機関をご利用の場合は、JR長野駅の善光寺口(西口)より徒歩2〜3分でございます。またお車でお越しの場合は、上信越道長野ICより車で20分ほどでございます。駐車場はホテルとなりの東急第一駐車場を提携駐車場としてご案内しております。いずれもアクセスに非常に便利かと存じます。
ご朝食は、準備時間との兼ね合いから、朝7時からとさせていただいておりましたが、ネット予約のお客様限定で6時45分からお召し上がりできるように変更いたしました。
r------様にもご活用いただければ幸いでございます。

うよたんさん

使い勝手のいいホテルです

善光寺参詣で1拍しました。
長野駅からすぐ近くなので、食事や買物や移動にほとんどは不便はありませんでした。
フロント前のコーヒーサーバーは自由に飲めて、コンビニの100円コーヒーよりはおいしかったです。
部屋には小型のタブレットが備え付けてあって自由に使えたので、それでググたり動画見たり問い合わせできたので、スマホのデータ通信量のいい節約になりました。
エアコンが旧式だったので音がちょっと気になりましたが、それ以外は十分にくつろげました。

【2019年05月宿泊  その他】

うよたん様
善光寺さんへのお参りはいかがでしたでしょうか。うよたん様の素敵な旅のお手伝いをさせていただけたのでしたら、大変光栄に存じます。
当ホテルはJR長野駅より徒歩2分のアクセス便利な立地となっております。駅前ですので、お買い物やお食事にも大変便利かと存じます。
1Fロビーにご用意してあるコーヒーマシンは本格的なエスプレッソがお楽しみいただけます。フロントにお立ち寄りいただいた、ほんの少しのひとときに、どうぞご利用下さいませ。
客室にご用意してあるスマートフォン「Handy」は通信、通話ともに無料でございます。お出かけの際にもお持ちだしいただけますので、お気軽にご利用くださいませ。
室内空調につきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。当ホテルは開業40年を超えており、空調を含む設備等には経年劣化が目立ってきております。
ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
ホテルニューナガノ フロント係 中野

サマーさん

出張利用

出張で利用しました。
繁華街からも駅からも近く便利です。
古いので設備はそれなりですが、清潔感もあり特に不満はありませんでした。

【2019年05月宿泊  出張】

サマー様
この度のご出張、お疲れさまでございました。併せまして、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
便利とのご感想をいただき、おっしゃる通り、当ホテルはJR長野駅より徒歩2分とアクセスしやすい立地でございます。
また、駅前には多くのお店があり、お食事やお買い物をするのに大変便利かと存じます。ビジネスや観光の拠点として、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
当ホテルは開業40年を超えております。建物や設備には経年相応の痛みが多々ございまして、この度、年度末からお休みをいただき大規模改修を計画しております。
それまではご不便をおかけすることがあるかと存じますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

海風さん

便利なホテル

善光寺参りで利用しました。
普通のビジネスホテルですが、ロビーで枕や、男性でもシャンプーが選べるのは良かったです。
ウエルカムドリンクもあります。
部屋は狭いですが、一人で寝るだけと考えると充分ですね。
駐車場は隣の東急デパートの駐車場が利用できます。
ホテルで発行してくれる駐車券とデパートで買い物をしてもらった駐車券と併用できるので、早めにチェックインするならお土産や飲食物は東急で買うことを勧めます。
朝食は品数も量も私にとっては充分でした。
GWなので料金設定が高かったので、全体評価は低めにしましたが、繁忙期を外したらコスパは良いんじゃないかと思いました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

海風様
善光寺さんへのお参りはいかがでしたでしょうか。
海風様の素敵な旅のお手伝いが出来たのなら大変光栄に存じます。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
1Fロビーには様々なサービスをご用意しております。アメニティ無料サービスやコーヒーマシンなどいろいろご用意しております。もし、ご不明な点がございましたらフロントまでお気軽にお尋ねいただければと存じます。
駐車場はホテル隣りの東急第一駐車場をご案内しております。
おっしゃるように、ながの東急様でお買い物した際の駐車サービスと併用ができますのでお買い物やお食事を東急様でしていただくとお得にご利用いただけると存じます。
ご宿泊料金につきましては、市内の混雑状況やイベントの有無などにより、日々変動しております。
GWや夏休み期間中などは繁忙期になりますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

ピヨちゃんさん

快適^0^

今回、市内に住む娘夫婦と孫に会うために宿泊しました
駅から近くホテルのまわりにもコンビニや飲食店があり
とても便利でした。
予約したのが遅かったのでダブルベットになったのですが、
夫婦2人らくらく寝ることが出来ました
良かったです
今度は秋に訪れる予定なのでまた利用したいと思います
有難うございました

【宿泊プラン】[じゃらん限定] 1日1組! ★喫煙ダブルルーム★ 朝食付きプラン! カップル、ご夫婦、大歓迎! ダブル 朝のみ

ピヨちゃん様
お褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄に存じます。
当ホテルはJR長野駅より徒歩2と交通至便な立地に、多くのお客様よりご好評いただいております。また、駅前には多くのお店があり、お買い物やお食事にも大変便利かと存じます。
再訪していただけるとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
行楽シーズンですとお部屋が混みあう可能性もございます。ご予定が決まったらお早めにご予約いただければ幸いでございます。
秋にまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

キオさん

〇〇デザインの長野駅からすぐのホテル

長野駅から交差点を超えてすぐです。
ビジネスホテルなので多くは期待出来ませんが、街中なので便利です。
単純に泊まるならお勧めです。
ただし、全室禁煙にしてください。
関係ないけど、善光寺をモチーフにした旧長野駅の方が遥かに良いデザインだと思います。
駅の外見だけでも早く直した方が良いと思います。

キオ様
この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
JR長野駅前に数あるホテルの中で私どものホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
おっしゃるように駅を出て徒歩2分ほどの距離にあるため、お買い物やお食事に大変便利かと存じます。これからも長野へお越しの際の定宿としていただければ幸いでございます。
全室禁煙をご要望とのご意見をいただきましてありがとうございます。
しかしながら、規制の多い今のご時世ですので、喫煙ルームの需要が多くございます。現状では全室禁煙には致しかねますので、何卒、お早めにご希望のお部屋をご予約下さいますようお願い申し上げます
。喫煙される方も吸わない方も快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、模索し改善して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
新幹線開業以前のJR長野駅は仏閣型で全国的にも珍しかったようでございます。
その頃の駅舎が好きだったという声や再建を望む声も多くあるそうです。

片原至史さん

立地は申し分なく

駅前ビジネスとしてはじゅうぶんでした。コーヒーのサービスはありがたく、朝食も物足りなさは感じませんでした。カレーもうれしく。御当地ならではの一品があるとより楽しめたかと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪50歳〜 朝食付き≫ ご夕食に日本海直送の お寿司をどうぞ ☆ 宿泊者限定 割引券あり シングル 朝のみ

片原至史様
お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
当ホテルはJR長野駅より徒歩2分とアクセス良好な立地でございます。駅前は多くのホテルがございますが、その中で私共のホテルをお選びいただき、感謝申し上げます。これからも長野へお越しの際の定宿としていただければ幸いでございます。
1Fロビーにはエスプレッソマシンを始めとしたドリンクサービスをご用意しております。ご到着の際やご出発前の空いたお時間にどうぞご賞味くださいませ。
朝食バイキングにつきましてお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。メニューに関しましても、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
ご当地食材や料理も季節によりそい、なるべくご提供できるよう検討してまいりたいと存じます。