旅の疲れを癒し笑みが溢れる場所へ。その「次〜NeXT」の出会いに。

北陸新幹線JR長野駅善光寺口より徒歩2分 上信越道長野ICより約20分

NEW NAGANO NEXT(2020年リブランドオープン)のクチコミ・評価

さえちゃんさん

★スマートにチェックイン【朝食付き】★キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!

枕が選べるのが嬉しい

エレベーター前のエントランスに数種類の枕があり、選べるサービスはとても良いと思いました
おかげで快適な睡眠をとることが出来ました

ayakoさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定 ポイント10%!Breakfast◇朝食付きプラン◇

ロッカーが便利、こだわり朝食

ライブのために利用しました。
長野東急のすぐ横で駅からも3分くらいで着くので立地はとても良くわかりやすかったです。チェックイン前、チェックアウト後にロッカーを使用できるのが大変助かりました。もしロッカーがいっぱいでも声かけすれば預かって頂けます。お部屋はコンパクトですが綺麗で、水回りも清潔でした。焼きたてパンと洋風デリの朝食がとっても美味しかったです!りんごやハチミツ、こだわりヨーグルトなども置いてあって朝からたくさん食べました。インバウンドの観光客にもスタッフさんが一生懸命デリの内容やコーヒーマシンの使い方など英語で説明してしっかりした対応で見てて好感が持てました。ありがとうございました。

よりさん

Extra Bed ◇ ツイン ルーム+ 補助ベッド = トリプル プラン ◇ 小学生割引料金あります♪

立地の良さと、おもてなしのたくさんの努力が嬉しい

高級ホテルとは違うけど、ウェルカムドーナツや、ドリンクがあったり、必要なものだけをわかりやすく取れるアメニティー!
雑誌やゲーム、貸し出しのドライヤー…たくさんの種類の枕!
おすすめのお店の紹介も!
ワクワクできる工夫がたっぷりあって、このホテルはあったかいって思える嬉しい一泊になりました!

NEW NAGANO NEXT(2020年リブランドオープン)からの返信

より 様
沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
当ホテルはJR長野駅より徒歩2分とアクセス良好ながら周囲が駐車場なことから比較的閑静な立地でございます。長野市内の観光やお買い物、お食事にも大変便利です。
当ホテルのアメニティは環境に配慮しましてお部屋への備え付けは最小限とさせて頂いております。フロントにご用意しておりますアメニティコーナーより必要なものをご自由にお持ち下さいませ、併せて貸し出し用の備品やパーティゲーム等もご用意しておりますので是非ご利用下さい。
お客様の快適な滞在の一助になりまして大変うれしく思います。お客様に泊まって良かったと思ってもらえるホテルを目指してこれからも精進してまいります。
クチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さかなさん

駅に近い

駅に近く繁華街にも近くて大変便利でした。
朝食も美味しくいただきました。
アメニティを自分で選ぶことを初めては気づきませんでした。でも納得の料金でした。
また利用したいです。

さかな 様
アメニティにつきましてはチェックインの際のご案内が不足しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。アメニティは環境に配慮してお部屋への配置は最小限として、フロントロビーにアメニティコーナーをご用意しておりますので必要なものをお持ち頂いております。ご滞在中入用な物ができましたらいつでもお持ちいただけます。
朝食バイキングのパンはスタッフが毎朝心を込めて焼いております。巣蜜から取り寄せているハチミツや、長野県産のジュースなど、厳選したメニューを取り揃えました。お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

attzさん

駅チカ

長野駅の新幹線改札から徒歩5分で到着。周囲も繁華街で飲食店も多く便利。朝刊サービスもあり、朝食バイキングも和食はないが美味しかった。これからも使いたい。

attz 様
当館はJR長野駅から徒歩2分の好立地にあり、周辺には飲食店やお店が多く立ち並んでおりお買い物やお食事に困らないかと思います。
ご朝食もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。朝食で使用している食材は地元産の旬の野菜や契約農家から直送しているジュースなどを日替わりでご用意しております。お部屋にお持ちになってお召し上がり頂くことも可能ですのでごゆっくりお楽しみください。
クチコミ投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうきりさん

〜Long stay〜最大22時間滞在可能!ゆったりご宿泊プラン◆朝食付き

朝、ゴミ回収車がうるさい

14時からチェックインできるプランなのにチェックインは15時からです。追加でいくらかかかりますとの事時間があまりなかったのでいいですと進めたら14時で可能とのこと。。

ゆうきり 様
この度はスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が今回ご予約頂きましたプランは14時からチェックインが可能なロングステイプランでございます。お部屋のご用意は14時からご利用頂けるよう準備しておりましたがスタッフがお客様の確認を怠った為すぐにご案内が出来ませんでした。こちらの不手際のせいでお待たせしてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

レオさん

朝食はいつも満足

もう何度目かの利用でしたが、パンと料理の朝食はいつも美味しくいただいています。チェックイン、チェックアウトの簡素化もGOOD! 今回はインバウンドで少し混んでいましたが、また利用します。

レオ 様
いつもNEW NAGANO NeXTをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。これからもお泊り頂いたお客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
朝食会場が込み合っていたようでご不便をお掛け致しました。会場はお席が20席程度と数が限られており開場直後等込み合う場合がございます。お部屋にお持ちいただく事も可能ですのでご利用いただけますと幸いでございます。
クチコミへのご投稿尾ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

ともさん

アメニティが充実!

至れり尽くせりのアメニティで、両手が一杯になります(笑)小分けのバスソルトやシャンプー等を持ち運ぶのに、小さなトレイか袋があると嬉しいです。
お風呂も新しいのですが、排水すると朝晩共にボコボコと脇の蓋が持ち上がり暫く逆流してマットが濡れてしまいました。排水の不具合でしょうか?

とも 様
アメニティバイキングをお褒め頂き大変うれしく思います。当ホテルの客室は「コンパクトながら機能的なお部屋」をコンセプトにデザインしております。アメニティも環境に配慮してお部屋への配置は最小限として、フロントロビーにアメニティコーナーをご用意しておりますので必要なものをお持ち頂ければ幸いです。コーナーは翌朝のチェックアウトのお時間までオープンしておりますのでご滞在中入用な物ができましたらいつでもお持ちいただけます。
バスルームの排水につきましてはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。直ちに点検を実施いたします。

返信日:2024/3/18

りーさん

朝食が美味しかった

内装は清潔感がありフロントに入るとアロマのいい匂いがして良かったです。
フロントの人も丁寧に優しく対応してくれました。また朝食のディスプレイが良く実物のハチミツがありとても美味しかったです。
また、機会があれば泊まりたいと思いました。

りー 様
この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。スタッフの対応につきましてもお褒め頂き励みになります、これからもお客様に「泊まって良かった」と感じて頂けるホテルを目指して精進致します。
朝食ブッフェはこだわりの食材を使用しております。養蜂場から直接買い付けた巣蜜はホテル自慢の一品です、毎朝焼き上げているクロワッサンを始めとするパンと併せて召し上がっていただくのがおすすめです。ホテルオリジナルブレンドのコーヒーにも大変合いますので深い味わいをぜひご堪能いただきたいと思います。また、季節に応じた旬の食材を使用したサイドメニューを日替わりでご用しておりますのでご連泊の際もお楽しみ頂けるかと思います。
クチコミ投稿お寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りょうちゃんさん

【訳あり】◆ちょっと狭めの部屋限定◆信州産ジュースに焼き立てパンの《朝食付き》プラン

可もなく不可もなく

出張で利用しました。冬季シーズンで割高なホテルが多く、駅近でコスパ良いホテルで選びました。ランドリーが有料なのに使い古したものでしたたので少し残念でした。

りょうちゃん 様
この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは客室やロビーを大幅リニューアルし、2020年にリブランドオープン致しました。コンパクトで機能的なお部屋をコンセプトにしております。ホテルはJR長野駅より徒歩2分とアクセス良好な立地でございます。出張等でのご利用にも大変便利かと思います。
ランドリーコーナは改装の際に新しい物を設置しております、スペースの都合もあり容量や設置台数でご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。ご滞在中なにかお気づきの点がございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿をしてくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KKB48さん

【じゃらん限定!2室のみ】☆四季折々の星空を楽しめる☆プラネタリウムプラン

アメニティが充実しており、快適に過ごせました

アメニティコーナーには、インスタントコーヒーや、ティーパックなどの飲み物やまくら、化粧品などいろいろなものがあり、快適にすごせました。チェックインの際に自動販売機専用のコインが渡され、ジュースやお茶、水など好きなドリンクに交換できるサービスは画期的でした。

KKB48 様
お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。アメニティは環境に配慮しお部屋への設置は最小限とさせて頂いております。ロビーにございますアメニティバイキングコーナーより必要なものをご自由にお持ちくださいませ。ウェルカムドリンクもロビーにございますベンダーよりお好きなお飲み物をお選び頂いております。これからもお客様にご満足頂けるようサービスの追及に努めて参ります。
クチコミ投稿して頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

なおさん

★スマートにチェックイン★キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!

運が悪かった?

好みのヘアケア・ボディソープを小分けにしてバイキングできたり、ウェルカムドリンクは好みのものを選べたりと気持ちの良い工夫が多かったです。設備や部屋の清潔感もあります。枕バイキングはチェックイン時間の関係か、あうものが残っておらず残念。
そして一番残念だったのは、エアコンが故障していたのか、一晩中ランダムに大きな異音がして、うとうとしたと思ったら目が覚める、の繰り返しで全く眠れなかったこと。完全に寝不足です。
新しそうなエアコンだったのに…同様の口コミは他にないですし、これは運が悪かったと思うしかないのでしょう。
それさえなければまた泊まりたい、コスパも良いホテルでした。

なお 様
この度はNEW NAGANO NeXTへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室のエアコンの異音つきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に機器の点検をさせていただく所存でございます。貸し出しの枕につきましてもお好みの物が残っていなかったとの事でご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。スペースの都合上すぐに数を増やすことは難しいですが今後の検討課題として頂戴させていただきます。
アメニティバイキングにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。これからもお客様に喜んでいただけるサービスはなにかを追求してまいります。
貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

タブさん

駅から近く、過ごし易く、リーズナブルでした。

受付・朝食会場・途中で出会った掃除の方まで、皆さまに丁寧な接客をして頂けて居心地が良かったです。
それと、ウェルカムドーナツが予想以上に美味しくて、甘い物好きな娘が喜んでました。
もし可能ならヨギボーある部屋とお願いしたら合わせて貰え
人をダメにするソファーでリラックスしたり
入浴剤(岩塩)を入れた風呂に浸かりアメニティのフェイスパックと…普段とは違う贅沢な時間を過ごせました。
朝食も品数は少なめですがどれも美味しくて、価格を考えたら申し訳なくなる位のサービスです。
機会が有ればまた泊まりたいです。

タブ 様
お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。当ホテルのアメニティは環境に配慮しまして、客室備え付けの必要最低限となっております。フロントにご用意していますアメニティコーナーからお好みでお持ちくださいませ。アメニティは常設の物に併せて季節に応じて限定品もご用意しております。貸し出し用アメニティは各種ヘアアイロンや衣類スチーマー、加湿器等あったら便利なものを取り揃えております。数に限りがございますのでご了承くださいませ。
ヨギボールームは数量限定でお部屋にご用意させて頂いております。予めご要望頂ければ可能な限り対応させていただきます。
クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/4

アリスさん

〜Long stay〜最大22時間滞在可能!ゆったりご宿泊プラン◆素泊まり

良かったです

入口からの第一印象に反して全体的に良かった。
部屋はコンパクトですが、新しい感じで清掃も行き届いていて綺麗でした。洗面所の段差は注意が必要です。
駅から近く観光に便利。

アリス 様
NEW NAGANO NeXTへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しまして大変ありがたく思います。当ホテルの客室は「コンパクトながら機能的なお部屋」をコンセプトにデザインしております。アメニティは環境に配慮してお部屋への配置は最小限として、フロントロビーにアメニティコーナーをご用意しておりますので必要なものをお持ち頂ければ幸いです。
洗面所はお部屋の構造上段差がやや高くなっております。ご希望の場合は入口用の踏み台のご用意もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

いーさん

駅や、繁華街に近く便利なホテル

駅近、繁華街にも近くとても便利です。隣に提携駐車場があり便利です。
入り口が少しわかりずらく通り過ぎてしまいました(笑)
お部屋は少し狭く感じましたが、とてもきれいに掃除がしてあり全然問題なかったです。ロビーにアメニティが準備してあり種類も沢山ありました
好きな種類を選んでお部屋に持っていき使えるのも嬉しいです
ただ、持っていく詰め替え容器か一種類で無地の容器なので、シャンプー、リンス、ボディーソープなど一度に持って行ったらどれがどれかわからなくなってしまいます、容器に貼るシールや書き込めるペンなど用意していただくと助かるかな〜。実際持っていったのがシャンプーなのかボディソープなのかわからなくなりました。でも本当にたくさんあるので迷ってしまうほどです。何より感動したのは他のホテルにないハンドクリームもおいてあることです。冬の時期は特に寒く手が荒れてしまうのですが
おいてもらってあるのが感動し、とても助かりました

いー 様
この度はNEW NAGANO NeXTをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ホテルの入り口は建物テナントの間にございます、見つけ辛いかったようでお手数をお掛け致しました。
当ホテルは2020年にリブランドオープンし内装を一新致しました。コンパクトながら機能的なお部屋はお泊りいただいたお客様からもご好評頂いております。快適にご利用頂けたようで嬉しく思います。
アメニティにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。シャンプーバーは昨年末より開始した新サービスでございます。複数お取りになった際に見分けにくいとの事で申し訳ありませんでした、何か目印をご用意出来ないか検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進してまいります。
クチコミの投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

you-meさん

珍しいサービスが楽しい。

出張のため利用しました。
夜とお伝えしていたチェックイン時間より早く夕方に着きましたが、チェックインができ助かりました。
シャンプーやボディソープを自分で選んで容器に入れるサービス、ウェルカムドリンクとして自販機に入れるコインを渡すサービス、など興味深く利用させていただきました。
外に出て夜遅くに戻ったので、入り口にあったウェルカムドーナツ(配布は夕方のみ)をもらいそびれたことと、自分で選べる枕がすでになくなっていたことは心残りです笑。
とは言ったものの、キレイで快適なホテルでした。
また何かの機会があれば検討させていただきたいと思います。

you-me様
この度はNEW NAGANO NeXTへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できて大変光栄にございます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを心掛け精進してまいります。
シャンプー・ボディーソープバーは昨年末から新しく開始したサービスでございます。お気に入りのソープを見つけて頂けると幸いでございます。
ウェルカムドーナツは15時〜17時までの間に数量限定でご用意させて頂いております。アメニティコーナーの枕につきましても数に限りがあり、ご利用のお客様が多数の場合早期に終了してしまう場合がございます。今回はご利用できなかったとの事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。なるべく多くのお客様にご利用頂けるよう準備数の増加も含め今後の検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/4

かおさん

Early 30 ◇「1カ月前まで」の早期予約プラン◇ 朝食付き

朝食、サービスが充実

旅行で利用しました。
立地は長野東急の側にあり、周辺はコンビニ・飲食店が多くて外食するのも楽しみのひとつとなります。
驚いたのは朝食の充実さです。連泊したのですが、メニューが同じのがなく、飽きずにいただけました。特にベーコン、キッシュが美味しかったです!
他にもサービスでフェイスマスク、バスソルト他が用意されています。枕の硬さが選べるほか、様々なボディーソープのなかから、好きな香りのものを選べる楽しみがあります!
お部屋は今回ダブルでした。広さもちょうどよく、清掃も行き届いていて清潔感があり、とても落ち着けました。
素敵な時間を過ごせて、また長野に訪れる際は、ここを常宿にしたいなぁと思いました!

かお 様
沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして恐悦至極に存じます。
朝食ブッフェはスタッフが厳選したメニューを日替わりで提供しております。毎朝ホテルで焼き上げているクロワッサンを始めとしたパンや、地元産の食材を使ったサイドメニューをご用意しております。季節限定でりんごやイチゴといったデザートもお出ししております。長野県の味覚をご堪能いただけると幸いです。
客室アメニティは環境に配慮しまして必要最低限のご用意とさせていただいております。必要に応じて1Fのアメニティコーナーからお好みのものをお持ちいただくことができます。お気に召されたようで嬉しく思います。

返信日:2024/1/17

Yoさん

駅近で快適なホテルです

駅から大通りを渡ってすぐの場所なので、本当に便利です。
入口に自由に使えるコインロッカーがあり、観光に行くのに助かりました。
チェックインは機械ですが、フロントの方が親切に教えてくださり、安心して手続き出来ました。
皆さんとても感じが良かったです。
アメニティは種類が豊富で、自由に選ぶのが楽しいです。
枕の貸出もあり、好みの固さが選べて良かったです。
ウエルカムドリンクとしてコインをいただき、販売機で好きな物を選べたので、これもなかなかない素敵なサービスだと思いました。
水やお茶など、旅先で必ず買うので嬉しかったです。
部屋はコンパクトながらいろんな工夫がされていて、とても過ごしやすい構造でした。
部屋も水回りもピカピカに清掃されていて、本当に気持ち良く過ごせました。
今回部屋でプラネタリウムが見れるプランだったのですが、思った以上に綺麗で楽しかったです!
夜になってもまわりがとても静かなので、ぐっすり眠れてリフレッシュする事が出来ました。
また機会があったらぜひ泊まりたいです。

Yo 様
お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
プラネタリウムプランは1日2部屋限定で提供しているスペシャルプランです。快適な滞在の一助になればとご用意いたしました、ご満足いただけたようで光栄に存じます。
フロントに設置されている自動チェックイン機では予約確認、清算、カードキー発行まで、タッチパネルで行うことができます。慣れれば1分ほどでチェックインのお手続きを済ますことができ、大変便利との感想を多く頂いております。操作方法についてご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。
アメニティは環境に配慮しまして、客室備え付けの必要最低限となっております。フロントにご用意していますアメニティコーナーからお好みでお持ちくださいませ。併せてチェックインの際にお渡ししておりますウェルカムドリンクサービスのコインではお客様のお好みのドリンクを自動販売機からお選びいただけます。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを追求して参ります。

返信日:2023/12/25

のののさん

深夜のチェックインにも快い対応で大変助かりました!

急に宿泊が必要になり、0時に近い時間帯に予約とチェックインをしましたが、到着後丁寧に対応してくださり、大変助かりました。
お部屋も綺麗で、ドライヤーやコップなどが分かりやすく配置されていて部屋の中で引き出しなどをガチャガチャ探すこともなく、良かったです。
チェックアウトも早朝だったため、おそらく退勤された直後だったスタッフさんと鉢合わせましたが、丁寧にお見送りしていただき、気持ちよく出発できました。
また長野に寄る時はぜひ利用したいと思います!!

ののの 様
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進してまいります。

返信日:2023/12/25

りんごりんさん

【15時〜翌10時までの無料券付き】ホテルすぐ横の駐車場代が込!朝食付きプラン

最短で快適な空間

平日の忘年会かつ、次の日が早い時間の講習会を受講するため、市内に宿泊することになりました。ホテルが提携している駐車場付きプランを予約したので、チェックアウトまで駐車場料金を気にしなくて良いのが良かったです。ホテルの隣に駐車場があるので、社内に忘れ物があっても取りに行くことができたのも良かったです。部屋はとてもシンプルで、アメニティーはフロント前に用意され色々選択(枕まで)できたのが良かったです。空間は狭かったですが、掃除が行き届き久しぶりに良いホテルに宿泊したと思いました。朝食は洋食のみで、2周したくなるほどの内容はありませんでしたが、可も無く不可も無く無難なお味でした。駅からも近くて周辺には多くの飲食店やコンビニもあるので条件はバッチリだと思いました。大変お勧めです。また機会がありましたら利用したいと思いました。ありがとうございました。

りんごりん 様
NEW NAGANO NeXTご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
当ホテルはJR長野駅から徒歩2分、東急百貨店の目の前という好立地でございます。駅前周辺には飲食店やお店が多く立ち並び、お買い物やお食事に困らないかと思います。
提携駐車場はホテルすぐ隣にございます、フロントにて当日15時から翌朝10時までの間でご利用頂けるサービス券を販売しております。当日お買い求め頂くことも出来ますがお得な駐車券付きプランの販売もご用意しておりますのでオススメです。
朝食はホテルで毎日焼き上げている自慢のクロワッサンを始めとするパンと地元産の食材を使ったサイドメニュー等スタッフが吟味厳選したものをご用意しております。メニューは日替わりでご用意しておりますので次回もぜひご利用頂けると幸いでございます。
口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/19

だやん。さん

【朝食付きプラン】 ◇ 焼き立てパンにハチミツがおすすめ♪ American Breakfast

立地便利

LIVE参戦の際に利用しました。
長野駅から近くてすごく便利でした
そもそもこの立地なのでこちらにしました(LIVE会場にもすごく近かった)
予約の際、チェックインの予定時間を16時としていて
ホテル自体は15時からだったので
予定より早く15時過ぎに向かったところ、準備がまだとのことでしばらく待ちました
※私がフライングで行ったので、ホテルへの苦言ではありません。
今までは連絡なく早めに到着してもそういう経験がなかったので、人手不足のこのご時世だからかなぁと思いました。
予定変更して早めにチェックインする際は、先に連絡入れることをオススメします。(^^;;
アメニティーはロビーに置かれていて、必要ならば持って行くシステムでした。
シャンプー類のボトルも置かれていて、部屋にないのかな?とちょっと迷ったのですが、お部屋のバスルームにはちゃん備え付けがありました。
敏感肌の方用とかだったのかな、とあとから思いましたが他の方も迷っていたので
もう少し説明があればな、と思いました。
朝食会場が狭くて、時間によっては容器に詰めてお部屋に持ち帰りになりますと、チェックインの際に言われました。
バイキング形式なのに?と思いました。
そもそも予約する前に伝わるようにプランの説明に書いとくべきではないかな、と思いました。
実際には待つことなく着席出来て、おかわりもしませんでしたが、こちらも今後利用される方の参考になれば。

だやん。 様
イベントはお楽しみいただけましたでしょうか?ホテルはJR長野駅善光寺口より徒歩2分の好立地でございます。駅周辺のイベントの参加には大変便利と存じます。
チェックインの際には申し訳ございませんでした。ホテルの通常チェックイン開始時間は15時からでございますが、前日の混雑状況などにより全てのお部屋を開始時間にご用意できない場合がございます。お客様の到着予定時間に間に合わせるように鋭意努力しておりますがお待たせしてしまったようで重ねてお礼申し上げます。もし早くご到着される場合は事前にご連絡頂けましたら幸いでございます。アメニティや朝食の案内に関しましても案内不足があり失礼致しました。アメニティは環境に配慮しまして、客室備え付けの必要最低限となっております。客室にご用意している消耗品はタオル類とシャンプー・ボディソープのみとなっており、その他消耗品はフロントにご用意していますアメニティコーナーからご自由にお持ち頂くようお願いしております。アメニティバイキングにはお肌が敏感な方もお使い頂けるソープ類をご用意させて頂いておりますがその旨お伝えが出来ず申し訳ございませんでした、ご朝食につきましてもチェックインの際のご案内に言葉が足らず不安を感じさせてしまいお詫び申し上げます。チェックインの際のアナウンスや館内のご案内など、今後の検討課題として頂戴させて頂きます。

返信日:2023/12/19

ひーたんさん

Early 14 ◇「2週間前まで」の早期予約プラン◇ 素泊まり

駅前で便利

繁華街も近く便利
施設内も全部綺麗でした
満足です!
ビジネスではトップクラスのサービスです
入浴剤使い放題などなど
駐車場は隣にあり広いので満車はないですね

ひーたん 様
この度は市内に数あるホテルからNEW NAGANO NeXTへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからもお泊りになられたお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進致します。
ホテルはJR長野駅から徒歩約2分の好立地に位置しており、周辺には飲食店が多く並びますのでお食事には困らないかと存じます。スタッフおススメのお店を紹介している飲食マップをご用意しております、気になるお店がありましたらスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。駐車場はホテルすぐ隣に位置している東急第一駐車場となります。15時から翌朝10時までお得にご利用頂けるサービス券をフロントにて販売しております。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

アリスさん

部屋の清掃が行き届いていて、気持ち良い

2023 12/4宿泊しました。夫婦旅です。ツインの部屋
素泊まりで予約、駅から徒歩5分位で近くに飲食店もありとても便利でした。部屋は狭めですが、清掃が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。フロントの対応も感じよく、サービスで自動販売機のペットボトルが貰えるコインを頂きました。宿泊料金のわりには、とても良かったと思います。

アリス 様
施設やスタッフの対応をお褒めのお言葉を頂戴し光栄にございます。当ホテルは2020年4月に改装オープンし、客室を中心に内装のリニューアルを行いました。「コンパクトで快適な客室」をコンセプトにし、スイッチ類やコンセントの利便性を重視しました。アメニティは環境に配慮して必要な物をフロントにてお持ちいただいております。チェックインの際にウェルカムドリンクとしまして自販機でお好きなお飲み物を1本サービスしております。快適なご滞在の一助となれば幸いでございます。
口コミ投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

miさん

ドライヤーってバスルームで使うもんじゃないの?

駅近で清潔感のあるホテルでしたが、バスルームにコンセントがついていないことに驚きました。お風呂に入った後にドライヤーを使って髪を乾かしたりする人、私を含め結構多いのでは・・
部屋の中に鏡はありますが、ベッドと机の距離がほぼないコンパクトなお部屋なので、そこで乾かしたら絶対にベッドがびしょ濡れになるし髪の毛も落ちます。コテを使ったりもしますし、洗面所にコンセントがないのはかなり珍しいなと思いました。
また、朝食会場は思っていた以上に狭く動線も悪いためそう何回も取りに行ったりできるような空間ではなく、一品一品は美味しくてこだわりを感じたものの、お腹いっぱい食べることができませんでした。テイクアウトも推奨されていましたが、容器が小さすぎて・・満足できずにコンビニに朝食を買い足しに行きました。朝食をアピールポイントにするならばもっと会場のキャパを増やすか、朝食は推さずにいくかにしないと、朝食を期待して宿泊する層が現実との差にがっかりすると思います。全部美味しかったので、もっと高くてもいいから広い空間でゆっくりと堪能したかったです。
フロントの方の接客はとても良かったので、ドライヤーを使わない方、ご飯は量よりも質という方にはおすすめです!

mi 様
バスルーム内のコンセントについてご不便をおかけいたしました。
当ホテル施工メーカーの推奨では、家庭用の脱衣所などと違いユニットバスの中は常に水分が多い場所であり、濡れたままコンセント部に触れた場合は感電の危険性が高いことから、お客様の安全を第一に考慮した結果の上での現状設備となっております。
客室デスクにも大きな鏡がなく、ドライヤー使用の際にはご不便をおかけしますが、諸般の事情も何卒ご理解賜りますと幸いです。
ご朝食の混雑につきましても、施設上様々な制限もある中での運営となっております。大変ご不便をおかけしましたこと、お詫びいたします。これからも多くのお客様にご
満足いただける物をご提供できるよう努力してまいります。
貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/7

ねこみさん

清潔感があった

必要なアメニティーはフロントで、必要なものをもっていくようになっていました。無駄もなく良いことだと思います。飲み物は専用コインで1本無料サービスのがついていてありがたかったです。お部屋はシンプルで清潔感があってよかったです。

ねこみ 様
平素よりNEW NAGANO NeXTへご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。客室のコンセントは使いやすいようにベッドの枕元に配置し、テレビはする等「コンパクトながら機能的なお部屋」を当ホテルのコンセプトにしております。これからもお客様にご満足頂けるよう品質の維持向上に努めて参ります。
ウェルカムドリンクドリンクはロビーにございますベンダーよりお好きなお飲み物をお選び頂いております。アメニティにつきましても同フロアにご用意しておりますアメニティバイキングで必要なものをご自由にお持ちいただいております。お気に召されたようで光栄に存じます。

返信日:2023/12/5

ダンさん

対応がいい

駅から近く、周りには飲食店も多いため、とても便利です。
バスの乗り場や時間が分からなかったため、フロントの方に伺ったのですが、すぐに調べてくださり教えて頂きました。とても助かりました。ありがとうございました。

ダン 様
フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
当ホテルはJR長野駅善光寺口より徒歩2分の好立地でございます。お買い物やお食事に大変便利かと存じます。何かご不明な点がございましたらスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。

返信日:2023/12/5

エミリーさん

【平日 限定】 お得に!でも豪華に!ツイン限定値引きプラン★

清潔間あるホテル

とても気持ちよかったです。ウェルカムドリンクで自販機で一本貰えるし、珈琲や紅茶、お茶類もパックが置いてあって部屋でも飲めるし、夜12時まで1階で珈琲が飲めるしこの値段で最高でした。シャンプーや化粧品類も高級な感じ、ロビーでシャンプー選んで部屋に持ち帰れるし、部屋も値段の割に狭くなく、駅も近いし、満足でした!平日だったからか、コインパーキングもどこも空きで困る事なく、24時間5〜600円で止められます。

エミリー 様
この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは客室やロビーを大幅リニューアルし、2020年にリブランドオープン致しました。館内は全面改装を行い、コンパクトで機能的なお部屋をコンセプトにしております。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもご利用頂いたお客様に「泊まって良かった」と思っていただけるよう精進致します。
ご来館のお客様にはウェルカムドリンクをサービスしております。お好みのお飲み物でご利用していただけると幸いです。
フロントにございますアメニティコーナーはスタッフが厳選したラインナップでご用意致しました。ご入用の物をご自由にお持ち下さいませ。
ホテル提携の駐車場はチェックイン日の15時〜翌朝10時までが800円でご利用いただけるサービス券をご用意しております。お時間によっては夜間料金もございます。詳しくはホームページのご案内をご覧くださいませ。
クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/6

モンステラさん

接客は良かったです

初めての利用です。
接客はとてもよく、感じ良かったです。
しかし部屋がいまいち使いづらいですね。
ベッドのサイドがとても狭く、入りづらいです。
またバス&トイレに入る際に段差がありすぎて、これも使いづらい。
朝食はなぜはパスタ類の入ったメニューが3つもあり、サラダも新鮮野菜はきゅうりとトマトくらいだったかな、パンだけなら、サンドイッチやホットドッグなどを作れるようなスタイルにしたらどうでしょうか?
果物もりんごひと種類だけ。トングもなく言ってから持ってくるという状態。
りんごも旬なのだから、数種類あると良かったです。
品数を絞ったらどうでしょうか?
飲み物も少なくていいかも知れません。
グラタンよりもハムやチーズなどを置いていると良かったです。
チェックインの際にウエルカムドリンクが自販機で受け取れるコインを
いただけるのはアイデアですね。
旅先での飲み物はありがたいです。

モンステラ 様
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変ありがたく思います。
客室につきましてご不便をお掛け致しました。バスルーム入口につきましてはフロントにてバスルームの入口に設置できる踏み台をご用意しております、次回ご利用の際はご予約の際にお伝えいただければ予めお部屋に設置いたしますのでご用命くださいませ。
ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます、今後の参考にさせて頂きます。
ウェルカムドリンクは以前は客室にミネラルウォーターをご用意しておりましたが、お客様のお好みのドリンクをお選び頂けるよう現在の形で提供しております。これからもより良いサービスの提供を目指し精進致します。
口コミ投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担

返信日:2023/11/6

こてさんさん

長野観光の拠点におすすめ

駐車場がすぐ近くにあり、駅前の繁華街にアクセス◎
ただしチェックアウト後に観光する場合は、別の駐車場を探すことになる(普通に使うとかなり高い)ホテル内は枕の種類が豊富にあったり、シャンプーバーがあったりと、アメニティはかなり充実していた。
部屋はこじんまりとしていたが清潔感があり、椅子や机も使いやすかった。

こてさん 様
当ホテルはJR長野駅善光寺口より徒歩2分の好立地でございます。お買い物やお食事に大変便利かと存じます。お車でご利用の場合は提携駐車場の東急第一駐車場をご案内しております。ご利用時間はチェックイン当日15時より翌日10時までとなっております。
旧ホテルニューナガノから、2020年4月にリブランドして現在のホテルとなりました。「コンパクトで機能的なお部屋」をコンセプトにしております。お客様に泊まって良かったと思ってもらえるホテルを目指してこれからも精進してまいります。

返信日:2023/11/3

こくわがた2号さん

【素泊まりプラン】 ◇ JR長野駅より約2分◇ 駐車場は隣接で好アクセス!Simple Stay

駅近、清潔、静か

タイトルどおり満足です。フロントも配膳スタッフもみなさん自然な笑顔で親切な接客。また宿泊したいと思います。

こくわがた2号 様
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。これからもお客様に寄り添った接客を心がけ「泊まって良かった」と感じて頂けるホテルを目指して精進してまいります。
クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/29