宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内 >  ウカスイモシリ〜湯治の宿〜 >

低価格で長期滞在が可能なシェアハウス型宿泊施設です。

JR豊富駅より車で10分、稚内空港より車で40分。

ウカスイモシリ〜湯治の宿〜のクチコミ・評価

としさん

【ビジネス・観光プラン】1〜2泊【素泊り】 【禁煙】

ガスストーブにきおつけて下さい。

口コミでシャワーがあると書かれていたので室内にあると勘違いしました。
室内は4畳半位、エアコン冷蔵庫シャワートイレなしです。
ほかの人がメールが送られて来ないと書かれていたので、直前予約ではそうなるので、前日予約しましたが、送られてきませんでした。建物前まで来て問い合わせしましたが。予約は確認出来て、メールを送るから待っていれと言う事でした。そのメールも届かず、何回も問い合わせしましたが。料金を支払われてるのに、速やかに、口頭で部屋番号と鍵番号を教えないです。
部屋のガスストーブから警報音が出て停止いたします。夜中、他の部屋から一斉に警報音が聞こえてくる状況です。警報音出る事自体、尋常でない事で、何の処置も注意喚起もされてない。換気が必要です。注意して下さい。
布団は汚いです。

まことさん

無人チェックイン

近くに、有名な温泉があり、そこは良かった、
部屋から出る度に暗証番号入れるのが面倒でした、
バイク停める場所が、わからないので電話して確認しました

dannyboyさん

【ビジネス・観光プラン】1〜2泊【素泊り】 【禁煙】

従業員さんと顔を合わせることもない

ある意味非常に合理的な宿でした。従業員さんと顔を合わせることもありませんでした。だからと言って困ることもなくその分安価になっているのであれば私にとってはありがたいです。
風呂は書いてある通り近くの公衆温泉に行くシステムですがタオルは客室に準備して頂いていました。

CR-Vさん

【ビジネス・観光プラン】1〜2泊【素泊り】 【禁煙】

北海道1周旅行の4日目に利用(4/14)

no-staffシステムの宿は初めての経験でした。
やはり問題が発生しました。宿の玄関・部屋の鍵は、暗証番号で解除します。その暗証番号は前日メールで送付するようですが届いておらず、電話での対応で何とか、部屋までたどり着くことが出来ました。電話で対応して頂いた方は暗証番号の送信履歴があると言ってましたが、メールは届いていませんでした。同じ日に宿泊されて方と話す機会がありましたが、その方も暗証番号のメールは届いていないとのことでした。一体、事実はどうなっていたのでしょう?
部屋は清潔で特に問題はなかったですが、薄いスプリングタイプのベッドで寝心地はイマイチでした。お風呂はシャワーのみで、値段にしては割高感がありました。