宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド >  天然温泉 神戸クアハウス >

 >  ぐっすり寝ることが出来ました - 天然温泉 神戸クアハウス

JR三宮駅下車徒歩8分、新幹線新神戸駅徒歩13分。時間帯により三宮駅の送迎バスあり

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・評価

まささん

【男性】★素泊まり★2種類の天然温泉入り放題! ゆったり楽しめる♪

ぐっすり寝ることが出来ました

早朝から接待ゴルフのため、前日カプセルホテルに泊まりました。熟睡できるか?疲れが出るか?うるさくて寝れないかも?等の不安が正直ありましたが、平日だったこともあり静かでぐっすり寝ることが出来ました。
またサウナも最高で、寝る前にしっかりととのったので、これが熟睡できた要因でもあります。
最後にスタッフの対応も良く、気持ちよく宿泊出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

クチコミ1,724

天然温泉 神戸クアハウス

天然温泉 神戸クアハウスの他のクチコミ

その他の他のクチコミ

KEIさん

テレビブースの要望

テレビブース内のコンセントケーブルを長い物に。
←充電中のスマホを枕元に置いておくため。
歯ブラシと歯みがき粉が分かれた物に。
←次の朝も使用するため。
ロッカーは日帰り用と同じ所に。
←他の宿泊者が使用する際の雑音が、テレビブース内に響き渡るため。
テーブルをもう少し高く。
←寝返りする際にぶつかるため。
テレビブース室の照明をやや暗く。
←就寝するには明る過ぎる。
もうすぐ閉館とのことなので費用は掛けられないと思いますが、上記は対応可能かと。

mauさん

【女性】★素泊まり★2種類の天然温泉入り放題!ゆったり楽しめる♪

六甲の水がよいのだけれど

三宮の真ん中にありながら、六甲からの水が湧き出る、肌もつるっとする、とってもありがたいところなのだけれど、
部屋は、構造的に頭2回くらい気をつけててもぶつけるし、
連泊しても、10時になると強制的にチェーンアウトさせられ、15時まで戻れません。
「今日は疲れたから温泉三昧するか」ってこともできません。1380円で日帰り客と同じ扱い。
そ〜考えると、割安感はないのだけれど、
GWでも不当な値上げとかないのがよかったです。

takeさん

takeさんのクチコミ

カプセルの場所がロッカーの入り口から近いところでした。夜通し中、ドタドタと歩く人の足音で寝れず。GW中だったのでグループ客も多く、おしゃべり音がずっとしていました。
今まで空いていればデラックスルームを利用することが多く、通常のカプセルでも人が少ない時ばかりだったので気づきませんでしたが、建物の構造的な問題かと。後から増床したのか、増築したのかわかりませんが、防音処理がされておらず、ダイレクトに足音が部屋に響きます。歩く人の歩き方の問題も多少あるとは思いますが、フロア入り口付近の十数室のカプセルはお客さん用に使うのはあり得ない。同様のクレームはあるでしょうから店側も分かっているとは思いますがね。
結局耐えきれず仮眠室に移動して寝ました。
風呂サウナは最高だった分、非常に残念でした。今後、同じエリア帯を割り当てられたら、睡眠不足からくる翌日の体調不良を考慮して、部屋チェンジをお願いするか、キャンセルします。

noraさん

【平日限定】入湯券付きプラン!チェックイン前、またはチェックアウト後も、温泉・サウナ入り放題

大都会の天然温泉

思えばこちらに最初にお世話になったのは、まだ阪神大震災が起こる前でした。あの当時はネット予約なんてなかったから飛び込みだったと思います。今回数十年ぶりに訪れてみると若者も多くいて、市民に愛されている温泉だということがわかりました。昭和の香りがする古い佇まいに作られたデラックスカプセルは、古いあのカプセルホテルに個人用スペースとしてテーブルと椅子を設けたもので、仕事もできるようになっており、またブース内にもコンセントが配備されており、時代のニーズに応じて改良されてきた形跡を伺わせました。チェックアウト翌日の利用もできる特典付きでお得に泊まれました。

ユダさん

天然温泉・サウナ・水風呂満喫プラン 神戸ウォーターの水風呂の触感が半端なくととのう!

ユダさんのクチコミ

確かに老朽化は進んでいますがそれでも本当に施設を大切にされてきた事が伝わりました、掃除も行き届いてて利用者も施設を大事にしているように見受けられました。サウナストーンをパワーアップさせたりアウフグースのイベントがあったりお客の為に色々催してくれている事も嬉しかったです。
水がとにかく優しいというイメージを以前から持っていましたがまさにその通りで温泉や水風呂はもちろん、飲み水や料理にまで水の優しさが浸透していました。辛いのに優しいキムチラーメンやふわふわに柔らかいかき氷など、とてもおいしく頂きました。

めぐちきさん

古さはあるも清潔で懐かしさがある宿。

駅から10分ほど歩きます。バスが駅から出てますが歩いたほうが早いです。昭和感漂う施設の古さはありますが、よく言えばレトロ感味わえる感じでした。床に多少のシミ、建物の老朽化で古さは所々あり私は気になりませんでしたが、潔癖症でピカピカの宿じゃないと無理!って人には向かないかなと思います。こだわっているお風呂がとってもよかったです。スタッフの人もとても親切でした。施設の老築化で建て替えするそうなので建て替える前の宿内を拝見したい人は3月末までに行くとよいと思います。

クチコミ(1,724件)をもっとみる