宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

秋保の郷 ばんじ家 の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

一度来たらまた来たくなる!心に残るおもてなし自慢の和食をぜひ!

秋保温泉
JR仙台駅下車、宮城交通バスで50分。秋保温泉湯元下車徒歩3分。

秋保の郷 ばんじ家 のクチコミ・評判

忘年会

今回で3回目となり恒例となった一泊忘年会。
お酒を飲むと料理を残しがちになるが、丁度良い質と量でみんな完食。
さすがにごはんは食べませんでしたが、おにぎりにして貰いました。
こじんまりした宿で風呂も決して大きくはないですが、清潔感があり大変気に入ってる宿です。
もちろん次回の予約もさせていただきました。
ちょっとだけ気になったのが
食事処の窓側席は冷気があり、厚めのカーテンか何か      あればと思う。
朝食の味噌汁おかわり不可はどうかと思う。
美味しいからね〜

• 料理(朝食)3

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】『リーズナブルにばんじ家を楽しみたい方におすすめ』梅プラン♪旬の食材を厳選した和会膳をご賞味ください

• 返信日:2020/01/11

いつも心にかけて頂きありがとうございます
今回も嬉しいお便りを頂戴し次回のご予約まで頂き、
より一層心を引き締めておもてなしをさせて頂きたいと思っております。
ご指摘の件は心して気配りをさせて頂きます
暮れのお越しを楽しみにお待ち申し上げております
秋保の郷ばんじ家 女将

変わらない良さに安心

11月初旬に6年振りに夫婦二人で再訪しました。家族で2回ほど利用して、低料金でも食事とサービス(女将をはじめとする従業員のみなさん)が大変に良かったので、親戚・友人にも勧め、皆から「良い宿だった」と喜ばれ感謝されました。今回、久々に仙台を訪問するに当たり、迷わずこの宿を予約しました。相変わらず食事が良く、細かな心遣いが行き届いていて安心しました。オプションの「セリ鍋」も大変美味しかったです。また、何年後かには是非利用したいと思います。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】冬季限定!!「根っこが旨い!」ばんじ家のセリ鍋プラン

• 返信日:2019/11/18

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
忘れる事なく、6年ぶりにお越しを頂き
又 このような暖かいお便りを頂戴し、
スタッフ一同心より嬉しく感謝申し上げる次第でございます。
ご期待を裏切ることなく日々精進してまいります。
どうぞ又何年か後にお越し頂ける事を楽しみにお待ち申し上げております。
ばんじ家 女将

少し期待し過ぎだったかな。

食事は美味しいのだが、インパクトはない。量より質感がほしい。朝食時の半端なバイキングはいらない。部屋に清潔感はあるが、畳の色あせ、擦れ切れ、エアコンの温度設定ができないのが大変残念。高座椅子の座り心地も良くなかった。温泉の塩素臭がきつすぎ、露天風呂も螺旋階段があって不便。高齢者には気の毒。クチコミ評価が高かったので期待し過ぎだったかな。コストパフォーマンスは良い方だと思うが、値上げ予告の貼り紙があり、消費税以上分のようでこれまた少し残念。

総合3

• 部屋3
  • 料理(朝食)3
  • 料理(夕食)3
  • 接客-サービス3
  • 清潔感3

【2019年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【特選・和会膳プラン】料理長が旬の食材を厳選して創作。やさしい味のおいしい和食を目で舌で楽しめる。

• 返信日:2019/09/06

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました
ご期待に沿えない点が多くあり、申し訳なく思っております
ご指摘の件は改善可能な事から進めて行きたいと思います。
秋保の郷 ばんじ家

猫好きさんは嬉しい宿です。

母と一泊させて頂きました。お部屋数が多くないのでお風呂など混雑することなくゆったり入ることが出来ました。食事は生ものが苦手ということをお伝えしたところこちらの我儘にもかかわらず対応して頂き大変感謝しております。夕飯も朝食も美味しかったです。個人的には朝食に出てきたきな粉餅がお気に入りです。そして、動物好きの私には猫ちゃんが最高に癒しになりました。ハナちゃんはシャイだそうで撫でることは出来ませんでしたが、たまちゃんは大人しく、撫でると気持ち良さそうにしていたのが本当に可愛かったです。また機会があれば利用したいです。

• 料理(朝食)4
  • 料理(夕食)4
  • 接客-サービス4
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/30

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事も美味しく召し上がって頂きました事なによりでございます。
『たまとはな』も目に留めて頂き又可愛がって頂き
猫たちも喜んでいることと思います。
又仙台へお越しの折は是非お寄り下さいませ

看板猫が可愛い

今回は2回目で、前回は7年も前になるのですが女将さんの気遣いが変わらず素敵です。猫のたまとはなもとっても癒されます。人懐っこくて可愛いかったです!料理も味付けがとてもよく どれ食べても美味しかったです。またお邪魔させて頂きます。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/24

再度のご来館誠にありがとうございました
 当館の二匹の猫(たまとハナ)はお客様の人気者となり
ばんじ家の宣伝に一役買っております。
来年も又楽しみにお待ち申し上げております

家族旅行で行きました

親子三代で伺ったのですが、お料理も美味しく楽しく過ごせました。また行きたいです。
仙台市街から近くとても便利でした。

• 部屋3

• 返信日:2019/08/10

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理もご満足頂いたようで何よりでございました。
季節ごと料理が変わります。是非又お越しくださいませ
秋保の郷ばんじ家 女将

女将さんありがとう。

3回目の利用です、又何度でも利用したいです。
女将さんの心尽くしのサービス、ありがとうございます
いつもいやされます。料理はセンスがいいですねコレはもう才能ですね、美味しくいただきました。ネコちゃんもかわいいですまたね。

• 料理(朝食)2

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】『ばんじ家一押し』・竹コース 旬の食材を厳選し、目で舌で楽しめる和会膳を是非ご賞味♪

• 返信日:2019/07/07

再度の御来館誠にありがとうございました。
季節が変わりましたら是非またお越しくださいませ。
美味しい料理と、美味しいお酒をご用意してお待ち申し上げております

女将の笑顔が最高

6月21日に夫婦でお世話になりました。まるで自宅にいる様な、家族的でかつ温かい雰囲気のおもてなしを受けました。又夕食時には笑顔が最高な女将が、宿泊者一人一人に声を掛け、無料で美味しい地酒等をふるまってくれました。その所作が、さりげなくとても好感が持てました。間違いなくリピーターになります。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/06/30

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
自宅のように居心地良くお過ごし頂けました事何よりでございました。
また、宮城の美味しい地酒を差し上げたいと思いますので、是非お顔を見せてください。
楽しみにお待ち申し上げております

心のこもったおもてなし

予定より早く観光が終わってしまい早めに宿で温泉に浸かりたいと、チエックイン開始の1時間前でしたが快く受け入れていただきました。
部屋も大きく清潔で綺麗、ゆったりと過ごすことができました。
食堂やラウンジもきれいに掃除がされており、温泉の脱衣所や洗い場もすっきりと
気持ちよく使えました。
年とともに宿の食事は量が多く無理をして食べることもありますが、量より質と選んだ食事は季節の野菜や山菜等すべて美味しくいただきました。女将さんやご主人の細やかな気配りは本当にありがたいものでした。夕食での日本酒のサービスや朝食に添えられた搗き立てのお餅は絶品でした。
チエックアウト後、車に乗って動き始めると女将さんが外に急いで出てこられ手を振って見送ってくれました。
20日間の旅で1,2に挙げられる嬉しい宿でした。

• 清潔感4

【宿泊プラン】『♪ふかふかベッドの洋室プラン♪』 お料理がグレードアップ!旬の食材を丁寧に創作しました♪

• 返信日:2019/06/20

御宿泊頂きまして誠にありがとうござしました。
20日間の東北の旅楽しんで頂けましたでしょうか?
私共の出来る精一杯のおもてなしでございましたが、大変喜んで頂き心より感謝申し上げます。
いつの日かまた東北へおいでになる機会がございましたら、
是非お顔を見せて下さいませ。
ばんじ家 女将

• maasさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/04/10

コスパは満足

周辺の大型宿よりリーズナブルでしたが、おおよそ満足できます。
設備面はかなわないかもしれませんが料理、サービス、おもてなしが良かったです。

• 料理(夕食)4

【2019年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/04/12

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました
おおよそご満足を頂けました事、ホッと安堵致しました
機会がございましたら、又お寄り下さいませ
お待ち申し上げます

いつ来ても大満足

今回で4回目のばんじやさん。またまた利用させていただきました。前回は1年前にもかかわらず、女将さんには顔を覚えててもらいました。ありがとうございました。また、御膳、朝食も大変美味しく、リニューアルされたお部屋もとても綺麗で家族全員大満足でした。次回もまた伺わせていただきます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/03/29

遠くから何度もお越しいただき
本当にありがとうございました。
今回もご家族様全員大満足でお帰り頂きました事
何よりもうれしいお便りでございます。
季節ごと 美味しい料理をご用意してお待ち申し上げております。
又 お顔を見せて下さいませ。
秋保の郷 ばんじ家 女将

料理が最高に美味しい宿

息子の引っ越しで仙台にきていて
到着時間が7時になってしまいましたが
従業員の方も嫌な顔1つせずに対応していただきました。
料理も全部美味しかったです。おかみさんからの酒一杯プレゼントやぬか漬けも最高でした。従業員の方もみなさんとても親切でした。また是非利用させていただきたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ばんじ家・特選】 松コース 料理長が四季薫る旬の食材を厳選!手づくりの創作料理を御賞味下さい。

• 返信日:2019/03/25

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沢山お褒めを頂戴し感謝に堪えません。ありがとうございます。
御子息様がこれから仙台に住まわれるという事で、
仙台に来られる機会があると思いますので、
是非又お寄り下さいませ。
美味し地酒と漬物をご用意してお待ち申し上げております。

二回利用

リニューアル前に宿泊して、料理、お風呂、接客最高でした。なので、前回よりも、料理をワンランク上にしました。料理は最高。子どもも大興奮。
料理一つとっても、美味しかったです。また季節をかえて訪れたいです。ありがとうございます。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/02/26

リニューアル後の御宿泊 誠にありがとうございました。
大変喜んで頂けましたお便り、うれしく読ませて頂きました。
是非またお越しくださいませ。美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げております