宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 勝浦・御宿 >

キャメルホテルリゾートの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿

全室55平米以上!窓からは山々、海までも車で10分程のリゾート!

お車:圏央道市原鶴舞IC下車35分 電車:外房線御宿駅よりタクシー13分※要事前予約

キャメルホテルリゾートのクチコミ・評価

夕食の寿司割烹は素晴らしかった

それほど期待はしていなかったが、夕食の寿司の握りには驚くと同時に大変おいしかった。今までいろいろなところに行っていたが、夕食にすし屋にいっているような感じであった。今後もこのスタイルならまた利用させてもらおうと思った。

【宿泊プラン】≪房総寿司会席コース≫1泊2食付★職人が目の前で握る本格江戸前寿司を堪能!

コスパよし

ホテルの清潔さ、料理、スタッフの対応どれも平均もしくは平均以下だと思います。
次は利用しないと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪ガーデンBBQ≫ ★2食付★お夕食はNaturalBBQコースをガーデンスペースで楽しむプラン♪

誰にも干渉されず良かったです

この度はお世話になりました
チェックインの際にフロントに
よった後はお部屋にBBQの材料が
準備されていたので自分達で自由に出来ました。雨だったのでホットプレートだったので、鶏肉、ジャガイモは火が通り
にくかったのでフライパンで焼きました
炭火だったら問題なかったと思います
片付けの際の手拭きがなかったので
紙タオルで良いので欲しかったです
ハンバーガーまで食べれるかなと思うくらいのボリュームでした。
朝ごはんはバイキングではなかったです
ドリンクバー、のり、納豆は自由におかわりできましたがご飯、お味噌汁は
スタッフさんにお願いしなくてはいけなかったので、どうすればいいのか
戸惑ってる方もいらっしゃいました。
お部屋も広々と使え、口コミではお掃除が行き届いてないとありましたが
そこまで気になりませんでした。
目の前にはゴルフコースが広がり
子供達が退屈しない工夫もあったように感じます。ゆっくりと過ごせました

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪お部屋でBBQ≫ ★2食付★お部屋のテラスでnatural BBQ!森林リゾートステイ満喫♪【じゃらん夏SALE】

4ベット 朝・夕 夕/部屋出し

部屋が広くゴルフコースが見渡せ眺望、夕食最高!

ゴルフ合宿の為に女3人で宿泊。セミダブルベッドが3つ並んでも広々した豪華な部屋に格安で泊まれ大浴場も露天風呂とサウナが有り良かったのですが、部屋のバルコニーには水素風呂があり朝風呂が最高でした。
夕食はフレンチでした。生のピアノ演奏があり、多忙な日常を忘れて2時間かけての美味しい夕食を頂きました。
前菜の野菜が多くてどれも美味しく これでもかというくらい形を変え何皿も出てきました。メインディッシュに辿り着くまで牡蠣のグラタン サーモン かに エビ 洋風茶碗蒸しなど沢山の料理が次々と出てきました。
フォークとナイフでなく箸が出てきたので気軽な気持ちで味わえました。
ゴルフコースはとても難しく残念なスコアでしたが、ロケーションはソテツの木などが南国風で異国に来た様でとても癒されました。
インターからは遠かったですが、時間がかかっても行く価値充分有ります。
次はもっとゴルフ上手になってリベンジに行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪創作フレンチコース≫1泊2食付★シェフが奏でるジャポネフレンチをお楽しみください!

アレルギー食事の対応をありがとうございました!

急でしたが前日に電話で食物アレルギーをお伝えし、ナチュラルBBQ1名分を除去食で作って頂きました。受付で受け取る時にハンバーガーをチキンに変えましたと何を変えたかをメモ付きでお伝え頂けました。ご丁寧にありがとうございました。
朝食も変更頂き感謝です。
通常の食事に遜色なく大満足でした!
ただ、ボーイさんにアレルギー食を説明頂きまして、ドレッシングを2択でどちらにしますか?と聞かれましたが、小麦乳製品が入ってないか裏に確認に行ってもらったところ入っていました。。。少し焦りましたが、ちゃんと確認頂けてよかったです。その後玉ねぎとオリーブオイルのドレッシングをわざわざ作って持ってきてくださいました。とても満足です。対応に感謝です!
グランピングのお部屋は思っていたより広かったです。
布団と電源が無いと思っていましたが、あったので携帯充電できてとてもよかったです!!
雨だったからかもしれませんが、テントの湿気と匂いが少し気になりました。
外のトイレはとても綺麗でビックリしました!夜でも安心して使えました。
この度はありがとうございました!
フロントの方の対応はよかったです。
チェックインもほとんど待つ事はありませんでした。
お風呂はゴルフ場のお風呂と思っていたら満足です。
露天風呂はありますが景色は見れません。
清潔感がありよかったです。炭酸泉でゆっくり浸からせて頂けました(^-^)

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪Nice&Easyグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 満点の星と快適なアウトドア満喫!

子どもは満足してます

はじめてグランピングに行きました。
テントの外側がカビだらけなのがとても気になりました。
あと、机のヒンジが片側しかついていなかったようで、子どもが机に手を着いた拍子に破損しました。怪我するところでした。雨風にさらされているので劣化は仕方ないですが、そきちんと確認が必要だと思います。
布団に関しては毎回新しいシーツなど用意した方がいいかと思います。
気にならない人も居るかもしれませんが、、、
さすがに枕はシーツがほしいです。臭いが気になりました。
BBQについては、量がかなり少なめでした。
男性には物足りないと思います。
ただ、空気はよく、温泉も気持ちよかったです。
気になる部分はありますが、子どもは楽しめたので良かったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】≪プレミアムグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 満点の星と快適なアウトドア満喫!

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても良かったです。

Go Toトラベルが開始する前に予約していましたが、宿泊日はGo Toトラベル開始後だった為、お得に泊まることが出来ました。宿泊証明書も準備されていました。
ただ入館時の検温はありませんでした。
エクストリームに泊まりましたが、まだまだ暑い時期でしたので、冷房が付いていて良かったです。冷蔵庫もあります。トイレも有り!!雰囲気もメチャクチャ良かったです。すぐ隣は空いていたので、間引いて営業されていたのだと思います。よりプライベート感を味わえました。
テントエリアの隣にはちょっとしたミニアスレチックのようなものがあり、小さい子供が遊ぶには良いと思います。
手持ち花火も場所が指定されていますが出来ます。
夕飯は、小食な我が家には多かったです。でっかいチキンでお腹一杯になります。焼き方の説明はありましたが、油が無いので、油の多いお肉を先に焼かないと焦げ付いてしまいます。バンズを焼いて食べるハンバーガーは絶品でした。
朝食は和食で、正直寂しい内容です。子供には厳しいかもしれません。本来はバイキングだと思うので、通常営業になれば問題ないかもしれません。ドリンクバーは無料で、手袋を着用するよう指示がありましたが、半分くらいの方はしていませんでした。意識が低い方がいたのが残念ですが、従業員も徹底するようお声掛けが必要だと思います。
接客自体は明るく、気持ちの良いものでした。
部屋にインスタントコーヒーがありましたが、水がありませんでした。室内の説明書きを見るとペットボトルの水は無料となっていたので受付まで行ったら人数分頂けました。
ちゃんと用意しておいて欲しいのと、フロントまでが遠いので袋か何か入れて欲しかったです。キンキンに冷えた500mlのペットボトルの水を4本手で持って結構な距離を歩くのは大変でした。
それとゴミについて説明が無かったので、大きなゴミ袋が1枚だけあったので、全部入れていたら、少し離れた所にゴミの分別するような所がありました。予め分別する内容が分かっていたら片付けがもっと楽でした。説明するか説明書を準備して欲しいです。
やや不満な部分はありましたが、総じて大変満足しております。コロナ禍で大変な中、営業されていることには頭が下がります。また、来たいと思いますので、是非頑張って頂きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ヴィンテージエアストリームに泊まる★お夕食は選べる2種類♪2食付★とびきりお洒落なアウトドア!

自然を満喫

秋の自然を感じる旅で仲間と利用させて頂きました。海辺の町(御宿)から車で15分程と、少し離れており静かなところで空気のうまさを感じることが出来ます。夕食のBBQも満喫しました。Go to キャンペーンもあり、コスパの良さを感じます!お風呂もゴルフ場の大浴場を利用できます。また機会があったら利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

BBQ、グランピング共に最高

BBQは具材がとても豊富で、全て美味しく、大変満足だった。一部、揃っていない道具があったり、火の付け方を教えてもらえなかったのは残念だった。グランピングの設備もとてもよかった。朝食に関しては普通だった。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

グランピング

初めてのグランピングということで利用させて頂きました。
アウストリウムだったので、冷房、トイレ、洗面、冷蔵庫、ベッドが3つあり2人なら狭く感じることもなく快適に過ごせました。
午前中からゴルフをして、お風呂の場所は分かっていましたが、少し離れています。
夕食もお酒以外は手ぶらでバーベキュー気分が味わえて最高でした。
また機会があったら利用したいと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

Goto利用

今回はGoto利用で行きました。コスパは最高だと思います。バーベキューも美味しく星空も見れて良かったです。今度は普通の部屋に宿泊して見たいです。

【2020年09月宿泊  その他】

プレミアムグランピング

3歳の子連れでの初グランピングでしたが、最高でした!夕食のBBQも量も十分で美味しかったです。ただ、飲み物が (水すら) まったく提供されないことは先に言っておいてくれても良かったかも。。。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

楽しかったです。

とても楽しかったですが、部屋の清掃全くなってません。
床は靴の後がついてるし、至るところホコリだらけ
ベッドの脇には使用済み下着、ティッシュ
お菓子のカス。
クッションは染みだらけ
ほんと汚いです。トイレと部屋の換気ができない為
二時間ぐらい開けて換気しました。
こんな時だからこそ清掃はきちんとすべきだと思います。

まささんのクチコミ

今回、妊婦の奥さんと二人だけの最後の旅行ということで、利用させていただきました。
妊婦ということもあり、禁煙の部屋を選んで止まりましたが、厳密には禁煙ではありませんでした。
夕食は、BBQのプランだったのでテラスで食べているとタバコの煙が、、、
後から知ったのですが、テラスは喫煙OKで、部屋のみが禁煙とのことでした。
さらに、隣の部屋からは禁止されている音楽が高音量で流れており、嫌な気分でした。
その為、フロントに相談した所、夜は警備員みたいなナイトスタッフしかいなく、他の部屋の相談も全く対応してもらえませんでした。
翌日に申し送りしておくとも言われたのですが、チェックアウト時にも何も、謝罪の言葉ももらえなく。後日、支配人と話をしても、話になりませんでした。
終始嫌な気分でした。また、泊まりたいとは思いません。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★2食付★夕食お部屋のテラスでnatural BBQ!

子供連れにおすすめ

BBQの夕食付き、スイートヴィラのプランで利用しました。家族四人で100平米の部屋でしたので、小学低学年の息子二人が広い部屋に大興奮!そして、お部屋で出来るBBQもコロナ禍のこの時期にはありがたいです。夜には持参した手持ち花火もできて子供達には夏の良い思い出になったと思います。

キャメルホテルリゾート

大人も子供も大満足でした!

エアストリームに2泊したしたが、今までの旅行で一番でした。
到着が早かったのですが、卓球、ビリヤード、パターゴルフ、フットゴルフと飽きずに素晴らしい施設が充実しています。
食事も、夕飯のバーベキューは最高!
2日目は、バーベキュー担当の方が早くからコンロをセットしてくださり心遣いも、これまた最高でした!
なかなか予約が取れませんが、また利用させていただきます。

4ベット 朝・夕

子連れグループで楽しめる

gotoトラベルキャンペーンを利用して、友人一家とスイートヴィラに宿泊しました。
お部屋はとても広く、それぞれの寝室やお風呂トイレまで別々でさらに作りもとてもラグジュアリーでリビングもあり、とてもよかったです。
広大な敷地に子供向けの遊具や、お馬さんなどもいて、とても楽しめました。キッズルームもお伺いすると開けていただけ、可愛らしい壁紙やティピーテント、おもちゃもあり、写真映えのするお部屋で遊ばせることができました。
DVDの貸し出しサービスなども、まだ乳幼児を連れての旅行だったのでとても助かりました。
BBQは食べきることができないほどに量が多く、お肉がとても美味しかったです。2階のお部屋だったので、室内でホットプレートで行ったので少し煙たくなりました。
朝食はコロナのため、バイキング式ではなくプレートタイプで、味は普通でしたが十分な量でした。
総合してとても満足な楽しい旅行が過ごせました。
申し訳ございませんが、大浴場には入れていないためその点の評価はできませんでした。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

部屋が広く豪華

スウィートヴィラタイプに宿泊。
部屋がとても広く清潔で豪華でした!
夕食はテラスでBBQでしたが、ハンバーグが1番美味しかったです!ただ、網焼きではなくただの鉄板だったので、油をひいても鶏肉がくっついてしまい上手く焼けませんでした。
味は美味しかったのですが、、子供が野菜嫌いの為肉しか食べず量が少なかったのが少し残念でした。
おにぎりなどもあったら良かったと思います。
牛肉もほしかった。
大浴場は洗い場が広く仕切られているのがとても良かったです!
ラドン温泉も気持ちよかったです。

自然は良かった

前の人の忘れ物なのか、ソファーのクッションの下に髪の毛のたくさん絡まったブラシがあり子供が見つけて怖がってしまった
ソファーの下にもゴミがあり、掃除や忘れ物の確認をきちんとしてほしいと思いました
また、私も忘れ物をしてきてしまいましたが、なんの連絡もなかったのが残念です

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪話題のラクレットチーズ&ワイン≫ ★2食付★夕食は3種のチーズコースをお部屋のテラスorダイニングで♪

ステキなお部屋でした

BBQの夕食付きを3泊でお世話になりました。三日間、同じメニューの夕食で心配してましたが、中日は別メニューに変更いただきました。ゴルフ場のリゾートホテルということもありBBQも大人メニューで、ボリューム満点。子供連れのかたは焼き肉のタレを持参オススメです。出来立てハンバーガーには大人も子供も大満足でした。また、変更いただいたチーズのメニューもまた海鮮とまた違ったモノになりこちらも美味しくいただきました。朝食はバイキングはやってなく、三日間同じメニューだったので若干厳し目につけました。
今回は子供連れで、まったくゴルフはやらず関係ありませんでしたが、グリーンの自然の壮大な景色がとても居心地良かったです。また、車で15分〜30分で海水浴場がたくさんありファミリーにもオススメです。コロナかの中での旅行にはヴィラタイプの宿はオススメです。

やっぱりヴィラ

何回泊まってもいいスイートヴィラ。
お部屋で食事が出来るのはありがたい。
今回はゴルフはしなかったが次回はゴルフもやりたいな!
また、伺います。

【2020年08月宿泊  その他】

お部屋が広くてリゾート気分

鴨川シーワールドの帰りに利用しました。
お部屋は広くてキレイでした。
赤ちゃんがいたので、お部屋のお風呂も使いましたが、広くてリゾート気分になりました。
夕食は外でBBQハンバーガー。
自分で焼いたパティをはさんでたべるハンバーガーはおいしかったです。
夕食後、買った花火を楽しめるのも良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• むさしさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/04

お部屋が広くて快適でした

緑を基調にしたインテリアのお部屋で大変くつろげました。
ウグイスやヒグラシ(?)の鳴き声が聞こえてきて、
自然の中に囲まれてゆっくり過ごせました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪素泊まり≫ 広いお部屋♪ 静かな森の隠れ家で寛ぎの時間を♪ 遅めチェックインOK!

ロケーションが良い

ゴルフ場の景色がめずらしかったが落ち着いてよかった。建物は古さが目立ちましたが広さも清潔感もあり良かった。食事は変わった趣向で良かった。又行きたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

4ベット 朝・夕 夕/部屋出し

牛蛙や鳥の声に癒されます。

ベッドの硬さもちょうど良く、牛蛙の声に包まれてよく寝ました。朝は鳥の声がして爽やか。夏はセミが聞けるかな?また伺いたいです。

4ベット 食事なし

老夫婦ドライブ旅行

今回3度目、お世話になりました。広々ととした高級感のお部屋で、ゴルフ場のホテルの中では1番の、お気に入りです。コロナ対策もしっかりです。早朝の散歩も、爽快でした。又いつかお世話に成りたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪じゃらん限定!大人2名で9800円〜≫ タイムセールポイント4%★カップルプラン★朝食付き

とても豪華な部屋でした。

スイートヴィラでBBQのプランを利用させていただきました。
持込も自由でしたので食べ盛りの子供がいるため、
追加で食料を購入して持込もしています。
BBQで出てきたハンバーグは絶品でした。
部屋にキッチンも備え付けられているので夜に夜食も作ることができました。
部屋も非常に広くゆっくりすることができました。
夕方打ちっ放しも利用する事ができるので子供にゴルフをさせてみるのも
良いかもしれません。
コロナの影響で朝ご飯が普段よりレベルが下がっていたのは残念でしたが
トータルでは大満足です。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

千葉県にも、、

ゴルフ場の宿泊施設ですがゴルフしなくても宿泊出来るのでしてみましたが部屋は広くて連泊するのがオススメです。夕食は部屋のガーデンでBBQでしたが解放感あってお酒もすすみ景色とBBQをツマミに最高な時間でした。千葉県にもこんな山深い自然があるんだと嬉しく思いました

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定SALE】直前割!人気の2食付NaturalBBQコースを超お得な価格でご紹介!

4ベット 朝・夕

スイートヴィラで広々と楽しめました。

7か月の赤ちゃんと小学生の4人家族で利用しました。
小学生もベッドをキチンと一つ使える上、部屋が分かれているので、運転手と夜泣きの赤ちゃんは別々に寝る事ができました!
まだズリバイの時期だった為、ソファで赤ちゃんも過ごせましたが、ハイハイ絶頂期だと床に直でないと危ないかもしれません。(直に床だと、許せない方もいるかもしれません。)
しかし、チェックイン後は敷地内の探検やBBQで過ごしていたので、部屋で過ごす時間は案外短かった気がします。
BBQ後にお風呂入れたら、赤ちゃんは就寝。。
ちなみにBBQ中は芝生がキレイで小学生がゴロゴロしていたので、赤ちゃんも芝生にお座り。かなり気持ちが良い空間でした。
BBQ自体は赤ちゃん用の離乳食はありませんでしたが、ジャガイモ など少し食べさせたら、喜んでいました。
(もちろんレトルトの離乳食をメインにあげました。お皿や電子レンジが役に立ちます。)
夜は虫さんが侵入して、一波乱ありましたが、備え付けのスプレーで決着。
小学生は部屋が広いので、隠れんぼと妖精の森で夜を堪能しました。
翌日は小学生はパターゴルフ、赤ちゃんはお馬さん鑑賞で楽しめ、すっかりのんびりできました。
朝食はコロナの影響で、ビュッフェはやっていませんでしたが、種類豊富なおかずでお腹いっぱい食べる事ができました!

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

部屋が広くて快適でした

ゴルフ場の宿に初めて泊まらせていただきました
お部屋も広くて気持ち良く快適に過ごす事ができました
お食事もバーベキューでお部屋で好きな時間に食べれて
楽しかったたです!
また是非利用させていただきたいと思います

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】