宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 勝浦・御宿 >

キャメルホテルリゾートの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿

自然に囲まれて、ゆったりとした時間を。

お車:圏央道市原鶴舞IC下車35分 電車:外房線御宿駅よりタクシー13分※要事前予約

キャメルホテルリゾートのクチコミ・評価

女性 / 40代 子連れ旅行

ちびたさん

2021年10月宿泊
≪早割14≫ ★2食付★早めの予約で大人1人2,000円引き!お夕食はNaturalBBQコース♪【じゃらん夏SALE】

コスパも良く期待以上のグランピング!

グランピングするならドームテント!と思い探していました。ゴルフ場の中なので、広大な敷地と自然豊かな環境の中にあります。また、それぞれのドームの窓はグリーンに面しており、高台にあるため景色を楽しむ事ができます。夕飯はお腹いっぱいだったにも関わらず、とてもおいしくいただく事ができました。素材の良さや炭火で焼くBBQがポイントかなと思いました。幼児連れのため、トイレが共用な事は不安でしたが、全く心配いりませんでした。テントからも近く、また新しいため木の香りのする清潔なトイレで快適でした。それから各テントに貸し出されるカートもおもしろい体験になりました。主人も子どももみんな大満足のグランピングになりました。

リーナさん

2021年10月宿泊
≪ワンちゃんとお泊り≫ ★2食付★夕食はnaturalBBQ!全面芝生のドッグラン使い放題!

犬連れでもとても楽しめました。

初めてのグランピングでドキドキでしたが、
とても綺麗で楽しめました。
犬連れでも安心して泊まれました。
夕食のBBQも朝食のお弁当もとても美味しくて量もいい感じでした。
ただ、寒い季節や風が強い日はBBQは屋外で風を遮るものが無いため、辛いかもしれないです。
暖かい季節にまた行きたいなと思います。
無駄吠えのわんちゃんが同じ日に宿泊していて
ずーっと吠えていたのが気になりましたが
トータル的には満足です。

男性 / 50代 夫婦旅行

かずさん

2021年10月宿泊
≪ドームテント(グランピング)≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 移動用バギーカート付 ☆星見プラン☆

心地良いイメージです

夫婦で初のグランピングでした。
キャンプは 相当数経験しましたが グランピングは初でした。
大変景色の良い 転記も良く 心地よい時間を過ごすことが出来ました。
やはり、それぞれのドームテントにトイレと洗面所がセットされていれば最高です。
あと、朝食が コロナ禍もあり 和食系のお弁当でしたので、
やはり、洋食系の食事が良かったかな・・・と思います。
バギーカートも 面白いです。

女性 / 50代 夫婦旅行

ちゃこさん

初めてのドームテント

千葉県内では最近ドームテントが続々とできていて一度利用したく、数ある場所から割と手頃の値段だったのでこちらを予約してみました。非日常を味わえてすごく面白かったです。火起こしもスムーズに出来、焼き方の説明書もあるので初心者でも安心です。テント内のインテリアはとてもおしゃれでベッドもふかふかでした。散歩がてら施設内をブラブラ散策。ゴルフ場に接するカート付きのドームテントプランが場所的にもおすすめです。トイレは共用でしたが、まだ出来て間もないので新しい木の匂いがまだ残っており当日のドームテント利用は満室でしたが、ほぼ他の方と一緒になることは無かったです。天気予報は晴れでしたが、夜のBBQの最中に30分ほどのスコールがありましたが、屋根があるので大丈夫でした。でも、こういう時トイレ、お風呂にも行けないなあと思いました。テント内に傘を常備して頂けると助かりますね。マイナスポイントは朝7時から始まったゴルフ場のカートの音ですかね。この音で目覚めました。ゴルフ場に接してるのでこれは仕方ないことですね。テント内は冷暖房が完備なので、虫が少なくなるこれからの季節の利用の方がいいのかなと思いました。

男性 / 60代 夫婦旅行

しんかいちゃんさん

2021年10月宿泊
≪房総寿司会席コース≫1泊2食付★職人が目の前で握る本格江戸前寿司を堪能!

寿司会席コースは贅沢な気分に

ゴルフで宿泊しました。プレー終了後には、大浴場で疲れを癒やし、夕食は寿司会席コースで頂きました。カウンター越しに本格的な寿司職人さんが、目の前で握って頂く、美味しいお寿司を頂きながら、贅沢な気分で食事を頂きました。
カウンター内にいる寿司職人さんを中心に他のお客さん方とも意気投合し、ゴルフ談義や日本酒談義など久しぶりに楽しい時間を過ごさせて頂きました。
次回利用時にも寿司会席コースがあれば、是非利用したいと思ってます。
夜は、ホテル周辺のイルミネーションがとても綺麗で、酔い冷ましの散歩にもってこいです。

女性 / 30代 夫婦旅行

かよ☆さん

2021年9月宿泊
訳あり♪ デイユース用ドームテントを格安で!!★2食付★お夕食はnatural BBQ♪
ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

想像以上に素敵な所♪

初めてのグランピングでした。
コロナの影響でか、サウナが使用出来なかったのは残念でしたが、後はとても快適に過ごせました。
フロントの雰囲気も良かったですが、BBQの場所の説明がイマイチでした。

男性 / 60代 家族旅行

masyさん

2021年10月宿泊
≪お部屋でBBQ≫ ★2食付★お部屋のテラスでnatural BBQ!森林リゾートステイ満喫♪【じゃらん限定】
4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し

BBQの食材が良かった!

施設自体は綺麗でアメニティも揃っていました。
BBQの食材は良く、量もしっかりありました。
追加食材について、時間制限が18時であったり、ルームサービスがなく、建物が離れた本館へ自身で取りに行かなければならないのが難点です。
朝食も食堂とお弁当が選択出来、お弁当もかなりしっかりとした内容でしたが、同じく離れた本館に取りに行かなければならないのはサービス低下と受け取られます。
建物は立派で綺麗に清掃されていましたが、2階の足音が響いたり、外の会話や6時前からスタートしているゴルフ客の声が気になります。
1泊2食付きで24,500円/名ですので、ルームサービス程度の対応はすべきだと思われます。
コストパフォーマンスはやや割高感が否めませんでした。

女性 / 20代 恋人旅行

まいさん

2021年9月宿泊
≪Nice&Easyグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 満点の星と快適なアウトドア満喫!
その他 朝・夕 朝/部屋出し

ハンバーガーが美味しい!!!

nice&easyグランピングを体験しました。はじめてのグランピングでしたが本当に手ぶらで楽しめるグランピング施設でした。火を起こすのに多少時間がかかり苦労しましたがそれもまたいい思い出です!BBQのハンバーガー作りがとくに楽しく、とても美味しかったです!

あおさん

2021年8月宿泊
≪伊勢海老☆和牛ステーキコース≫1泊2食付★旬の食材と美味しい和牛!和洋取り入れたコース
4ベッド 朝・夕

楽しかった

ゴルフ&宿泊でした。部屋は広く、ゆっくりとできたので良かったです。夕飯は多くもなく少なくもなく、ちょうどよかったのかな…。
男性には少ないかもしれません。
お風呂(女性)は内風呂が熱すぎて入れませんでした。
夜も朝も。
みなさん、熱い熱いと言って、露天風呂に行っていました。内風呂で長風呂したかったです。

男性 / 40代 子連れ旅行

wackyさん

昨年に続きリピートです

2部屋をコネクトした部屋にしていただいていたので広々とした空間でくつろげました。持参すれば花火も出来ますし、サッカーボールなどを持っていけば小さめのコートで簡易なサッカーもでき、バスケットゴールもあるのでなんだかんだで楽しめます。ゴルファー以外にもおすすめです。
卓球、ビリヤード、ダーツも置いてあり、フリーでできますがダーツは矢の先が全部曲がっていますし、ビリヤードは球数が不足しているので、まともにはできませんでした。
個人的にはバーベキューが気に入っています。特にハンバーガーがおすすめです。あと野菜などもふんだんに準備してくれていて、子どもも同量だったので食べきれなくてもったいなかったです。
機会があればまた行きたいです。

男性 / 20代 夫婦旅行

ごんごんさん

ドームグランピング

ドームグランピングに宿泊しましたが、快適かつ便利に過ごすことができました。
夕食のBBQでは特にハンバーガーが美味しく、高級なハンバーガーの味でした。
また、ドームグランピングには浴衣を置いていませんでしたが、受付に聞くと気軽に浴衣を貸して頂きました。
おこがましいのですが、テレビがあればより一層快適に過ごせたと思います。
楽しい時間を過ごすことができました。

もりゆうさん

2021年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初グランピング

初めてのグランピングだったのですが、カート付きプランだったので場内の移動がスムーズに行えました。ただカートはラフロードに対応する車種で車高が高いので足の不自由な方の乗降は手慣れたサポートが必要です。夕食はドームテント内に設置されている冷蔵庫にセットされておりそれぞれのタイミングでスタートできメニューもボリュームがあり満足でした。ただ食材を置くためのサイドテーブルがあったら良いと思います。風呂は混み合う事もなく安心して入れましたが温めで屋内の湯船は消毒の匂いではなく人が入った後の独特な臭いがしたのでさっさと露天風呂へ移動。ドームテント村?の入り口に花火ができるスペースがありますが、終わった花火を入れるバケツが一つしかないので利用する時は譲り合いをしましょうね(利用した時は若い集団がマスク無しで占拠&大はしゃぎしていました)。朝食は弁当形式でテントへ持ち帰りもできますが今回はレストランを利用。自分達の他に2・3組が利用していましたが感染対策はしっかりされている・・・と思いきや厨房から大声で雑談するのが丸聞こえでした。彼らは客商売している意識がないのでしょうか?接客するメンバーはとても良い対応をしてくれるので残念です。
グランピングの相場は良くわかりませんが、例年利用しているホテルの方がホスピタリティも良く今回のプランよりも安く済むので割高感が否めませんが不慣れなアウトドアの雰囲気を気軽に楽しめたので良かったかな。と。子供も楽しんでくれたし。

女性 / 30代 恋人旅行

ちゃんふさん

2021年7月宿泊
≪フォアグラ+鮑+ロブスター+ステーキ≫ 豪華プレミアムBBQコース☆ちょっと贅沢したい方へ♪
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

アウトドア初心者の方におすすめです。

初めてのグランピングでした。ドーム内は清潔で、大人2人で過ごすのに十分な広さでした。BBQの道具も全て揃っているので、アウトドア初心者の方も安心して過ごせると思います。

リンリンさん

2021年7月宿泊
≪話題のラクレットチーズ&ワイン≫ ★2食付★夕食は3種のチーズコースをお部屋のテラスorダイニングで♪
4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋が豪華で良かったです。

お部屋が豪華でキレイで家族で2部屋利用できとても楽しかったです。
フロントの方も丁寧親切で有難かったです。
なにより、小学生の子供に袋を渡してくださり、開封すると、いろいろなグッズが入っていて喜んでいました。素敵なお心遣いに感謝です。
ただ、困ったのが、夕食の食材が個別包装になっていたのは衛生的で良かったのですが、キッチン全てさがしてもそれを開封するハサミがどこにもなく、これには本当に大変でした。切り込みを裂いても上手く開かないし、切込みがないものも(泣)
そして、焼くグリルが1人用と言っても過言ではな小ささで、家族分なかなか焼けず、すぐ食べれないせいか微妙な満腹感になっていしまい、夕食はストレスでした。1回焼くのにお肉一切れと野菜少ししかのらなかったです。
食材はお肉が食べきれないほどあり、チーズも豪華だっただけに少し残念でした。
そして同日の夜に、1階で大騒ぎしているお客さんがいて、深夜まで外でバーベキューをしていたので眠れませんでした。コロナを懸念しての旅だったのもあり、あんな大人数で騒いでいたのは本当に迷惑でした。今このご時世、人数制限はしたほうがいいのではないかと思います。
朝食は会場で食べるか、部屋にテイクアウトするか選べ、テイクアウトにしました。
お弁当が1人2箱ものおかずで豪華でした。
そして、夏休みにもかかわらず、とても割安に泊まれたと思います。
いい思い出になりました。

男性 / 50代 その他

poimanさん

ゴルフコース整備の音

ゴルフコースに面したドームテントに泊まりましたが、朝の5時から、グリーン整備の車両の大騒音で起こされてしまいました。1時間ほど続いていたと思います。

男性 / 30代 恋人旅行

ひでさん

グランピング

今回は、急な変更ありがとうございました!
雨が降っていて心配でしたが着いた頃には雨はあまら降っていなく楽しめました。
部屋でもBBQをしたり、お風呂も良かったです!
朝食もボリューミーでしたが美味しかったです!

女性 / 30代 恋人旅行

いがちゃん◎さん

コロナ禍で

コロナ禍で接触機会が少ないホテルで安心出来ました。
夕食が部屋で出来るプランのため、彼とゆっくりして過ごすことが出来ました。コロナ禍もあるのか大浴場も比較的空いておりアメニティーも充実しております。今回は天候に恵まれませんでしたが、梅雨明けて天気の良さそうな日はグランピングやりたいと思います

男性 / 20代 恋人旅行

うさん

2021年6月宿泊
≪素泊まり≫ 広いお部屋♪ 静かな森の隠れ家で寛ぎの時間を♪ 遅めチェックインOK!

部屋がとても広くて綺麗なホテル

大人2名で利用しました。
ゴルフ場にあるホテルでしたが、ゴルフはしないで利用しました。部屋がとても広くて綺麗なホテルです。大浴場もゆったりできてサウナも利用できます。野外ではBBQができるようでグランピング施設もあります。さまざまな用途で利用できると思います。

男性 / 50代 夫婦旅行

ようさん

ドームテント グランピング

新しく出来たドームテントに宿泊しました。ウッドデッキの方で、少し高さがあるので、小さいお子さんは、もう一つのドームテントが良いかも。
トイレはとても綺麗で、2つのテント共通ですが、2つあるので、他人と被る事はないと思います。
こちらのドームテントは自分の車で移動しますが、テント脇に駐車できるので、便利です。
風呂場はゴルフ場の風呂を使用するので、広いし、タオルもあります。
何から何まであるので、手ぶらで大丈夫です。お酒もフロントで売ってます。
ちゃんと22時には静かになったのですが、朝からゴルフに来る車の音とウシガエルの鳴き声が気になる程度。
夕食はプレミアムBBQコースにしましたが、ステーキ、アワビ、フォアグラ、ロブスターと豪華!量も十分で食べきれませんでした。お皿、コップ、箸等十分な量があります。
テレビとWiFiがないのは、キャンプだから仕方ないと思います。

女性 / 40代 夫婦旅行

こてつさん

まるで海外!

コロナ禍でも安心して行ける様な宿を探してて、こちらに決めました。
ゴルフ場に有る宿で窓からコースが見渡せるスウィートヴィラに泊まりましたが、他の人との接触も少なくて安心して過ごせました。
部屋も素敵!お風呂もゴルフ場のお風呂は人も少なく、炭酸風呂、水素風呂等、楽しめました。
食事はテラスでのバーベキューでしたが、食材が洒落た箱に綺麗に詰められていて工夫がされた数々。
夫婦二人でワインを飲みながら周りの緑を眺め、ゆっくり肉や野菜を焼きながら食事を楽しみました。
何だか海外に来たみたいな非日常を過ごせて、本当に良かったです!
普通の旅館やホテルは飽きて来てるので、コテージとかヴィラに最近泊まる事が多かったのですが、食事が微妙な所が多くて…。でも、ここはBBQのセットに本当に工夫がされていてオシャレな作りに成ってました。
また是非伺いたいと思います。

女性 / 20代 友達旅行

あやちむさん

その他 朝・夕

コスパ良すぎる!

初めてのグランピングでワクワクしてましたが、想像以上に楽しかったです!!
ホテルの人がすごく親切で、テントの中の備品やバーベキューのグッズがとても揃ってて感動しました!!

男性 / 30代 その他

D-Styleさん

2021年4月宿泊
【工事でごめんなさい】期間限定1人2000円引き!訳あり☆【お部屋食】選べる夕食☆2食付【じゃらん春SALE】

広くて安かった

予約時に書いた要望に対して、事前に電話での確認など、丁寧に行っていただけたのが好印象。
天気は雨風がひどい日だったので、せっかくの芝生を楽しむことができなかったのですが、窓も広くてお部屋も広く、工事中といえど特にそのデメリットは感じなかった。
設備としては古く、ゴミなども落ちていることもあって、掃除も行き届いているとは言い難いが、値段相応かな、という印象。天気の良い日にグランピングなどを行なう、ゴルフを楽しむという方には良いかもしれない。
大浴場がクラブハウスにあって、部屋は離れた建物で、雨だと傘をさしながら移動しなければならないのは、立地からして仕方ないのだろうか。近隣の部屋の若い人たちが深夜2時、3時まで騒いでいたのが聞こえていたのは、施設側の問題ではないにしても全体の印象として良かったとは言えない。

kosutakuさん

2021年4月宿泊
その他 朝・夕

フットゴルフをやりました。

家族3名と犬2匹で訪問しました。
初日に追加でフットゴルフを申し込みましたが、チェックイン前でも犬の預かりをしていただいたり、融通利かせてもらいました。
グランピングだったので、デッキでBBQも楽しめました。
難点は泊まったテントが、トイレ、風呂ともに少し距離があったこと、それが予約時点ではマップ等見れず確認できなかったことくらいで、現地では大きな問題ではありませんでした。

女性 / 40代 子連れ旅行

どじさん

2021年3月宿泊
≪プレミアムグランピング≫ ★2食付★お夕食はnatural BBQ♪ 満点の星と快適なアウトドア満喫!
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まあまあでした。

初めてのグランピングで娘達と利用しました。部屋には虫がいたり、髪の毛やホコリが落ちており、綺麗とは言い難い感じです。
夕食はハンバーガーを自分達で作って食べられたのが、美味しくて良かったです。フロントの方の対応はイマイチてした。

男性 / 40代 子連れ旅行

こみとしさん

4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し

贅沢な気分になれました。

お部屋は十二分な広さで明るく、豪華な雰囲気。バーベキューでしたがホットプレート使用でした。予約時の説明に書いてあると良かったです。
室内でのホットプレート使用をしている為か、入った時から床にペトつきがあったのが少し残念でした。
外にはミニアスレチックやツリーハウスなどがあり、子供は大喜びでした。
近隣のコンビニまでは車で13分ほどかかるので、必要な物は購入していった方が良いです。
予約時の説明文だと、わかりづらい点が結構ありましたが、勝手が分かれば本当に楽しめると思います。

まささん

2021年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★2食付★夕食お部屋のテラスでnatural BBQ!
4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し

部屋が広くて大満足でした

家族旅行で利用しました。スイートビラを利用しましたが、とても広く綺麗でしたので、日常を忘れくつろげました。夕食のBBQも量が少ないかと思いましたが、お腹いっぱいになりました。子供達は、ハンバーガーを作って食べたのが、初めてだったので、喜んでいました。又、利用したいと思います。

男性 / 20代 恋人旅行

りんりんさん

2021年3月宿泊
≪プレミアムグランピング≫★2食付★話題のラクレットチーズ&ワイン♪満点の星空を満喫!
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

グランピング最高

お得感満載な旅でした。夕飯のBBQ込みでもお手軽にグランピング出来ます。夜、隣のテントからの音が聞こえて来たこと以外はよかったです!
各テントに専用駐車場あるところが素晴らしかったです!

オレオさん

2021年3月宿泊
【工事でごめんなさい】期間限定1人2500円引!訳あり☆【素泊り】【じゃらん春SALE】
4ベッド 食事なし

自炊でのんびり

電子レンジ〜食器、すべて揃っていたので、
スーパーで買い物をして、自炊をし、広いリビングで家族団らんしました!
冷蔵庫も大きかったです。
お部屋はとても広く、清潔で、オシャレ!!
トイレも洗面台も2か所あり、大変助かりました。
ただ壁が薄いのか、隣の人の声は漏れていましたが
こちらもテレビを見ていたので、お互い様。。。
お風呂までは少し歩くので、冬はきついですね(;'∀')
コロナ禍でサウナは中止していたので、要確認です。
ビリヤード、卓球が無料でできて、子供は大喜びでした!
山奥で、高速でビュンと行けず、山道を長く走りましたが
人里離れた良いところでした。

女性 / 30代 夫婦旅行

あかみねさん

2021年2月宿泊
≪じゃらん限定!大人2名で9800円〜≫ タイムセールポイント★カップルプラン★朝食付き

自然に囲まれたゴルフ場の近く

タイムセールで安かったのを見つけて予約しました。
お部屋は二人で過ごすには十分な広さで
バス・トイレセパレートタイプで快適でした。
大浴場もあるようでしたが、コロナが怖いので大浴場には行かず
お部屋のお風呂ばかり入ってました。
朝食はバイキングで使われてるらしい料理がそのままお弁当に
なっているようでした。品数も多く楽しめました。
朝食にしてはボリューム満点でした。
温められたらもっと良いと思いました。
駐車場もお部屋のすぐ前でよかったです。
ゴルフする方向けの施設のように思いましたが
お部屋は快適だったので、機会がありましたら

男性 / 50代 恋人旅行

はまぷーさん

2021年2月宿泊
【工事でごめんなさい】期間限定1人2500円引!訳あり☆【朝食付き】【じゃらん春SALE】
4ベッド 朝のみ

広くて綺麗でゆっくり出来ました。

グランピングも賑わってました。2階の部屋でしたが、眺めも良く広くてゆっくり出来ました。朝ご飯のお弁当も二段でおかずが多くて、昼に海岸で食べました。隣の部屋の声?特に隣の部屋のテラスは地続きなのでたまに気になりましたが、連泊充分に満喫しました。