宿・ホテル予約 > 群馬県 > 沼田・老神・尾瀬 > 玉原・沼田・老神 >

かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵(ゆとりあん)・別館 悠山の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  玉原・沼田・老神

田園風景の中にかやぶき家屋が点在する全18室の湯宿

川場温泉
沼田ICから車で15分、JR沼田駅より車で30分(無料送迎バス有り・要事前予約)

かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵(ゆとりあん)・別館 悠山のクチコミ・評価

とても良かった

家族旅行で宿泊させていただきました。館内もお部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。スタッフの方の教育も行き届いていているようで接客も素晴らしかったです。館内移動は専用カートに乗ったりモノレールに乗ったりと子供たちがとても喜んでいました。宿泊者専用の大浴場も良かったです。また行きたいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

• nojiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/24

コロナ禍での安心宿

他の宿泊客には滅多に遭遇しません。
コロナ禍での旅行には安心できるところだと思います。
部屋風呂でも十分旅情気分味わえます。部屋食ではありませんが、
個室食事なので安心です。ただ、施設内移動がカートやモノレールを利用するものなので不便です。乗り物好きな方か足に自信がある方にお勧め。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

夏休み旅行

広い部屋でゆったりできました。食事は夕食、朝食共に美味しく満足できました。お風呂はゆったりと入れて良かったです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【一泊二食】悠湯里庵スタンダード☆悠湯里会席プラン

• KAZUさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/11

部屋広過ぎ

部屋が広過ぎでした。洗濯機有りでトイレも2個有り。和室が2名利用だと広過ぎでした。部屋露天風呂は小さ目でちょいと残念でしたね。カートやモノレールなど館内移動がアトラクションみたいで楽しませていただきました。舟箪笥なども良かったです。
宿泊めいほが部屋に置きっぱなしは宜しく有りませんので気をつけ下さい。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【田舎で金メダル】第1回ゆとりんピック開催記念プラン

ゆっくりするための宿

部屋からの里山の景色が、綺麗でした。窓が大きいです。
部屋の造りがとても良かったです。古民家風ですが豪華でした。
別館でしたが3階でしたので、移動にエレベーターが使えたので、移動のストレスはありませんでした。
ぬる湯の源泉が良かったです。
接客は皆さん親切で感じ良かったです。

かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵(ゆとりあん)・別館 悠山

• tarouさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/06

ゆっくりくつろげる

今回で3回目になります。今回は別館の宿泊でしたが、自然の中でいつも癒されて帰ってきます。
宿泊時に必要なものはほぼ整っています。
新型コロナウイルス感染症対策もしっかりされていて、温泉以外、ほとんど他の宿泊客と接触することはありません。
清掃も行き届き、職員の皆様の対応もきちんとされています。お料理もおいしいです。設備、調度品も立派です。
今回は忘れ物をしてしまい、その際も親切に対応していただき感謝しています。
お値段は庶民には高めですが、それだけの価値があると思います。
ペットが別棟なので、同室できるとより安心です。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【梅雨をEnjoy★直前割・全室5,000円OFF】おまかせ会席プラン

• やまさんさんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/02

時間をかけて滞在したい、見所十分

どうやって作ったんだろうと思うような豪華な施設に圧倒されました。
離れでしたので、道に迷いそうなのはご愛敬として、移動のカートとモノレールは楽で楽しかったのですけれども、時間がかかりますので、頻繁に本館やお風呂に行きにくい感じはしました。
館内の施設は、外見はもちろん、建物や調度品の素晴らしさだけでなく、江戸時代文化の博物館並みで、もっと早くから滞在したかったです。食事に伺うときまで知らなくて残念でした。
食事は、個室でありがたかったです。朝夕とも豪華大量で、ペース配分しないと食べきれない感じでした。ただ、個室でプライバシー的には落ち着くのですが、お隣の部屋が宴会並みに騒いでいて、それがこの宿の静かな雰囲気ぶち壊しで残念でした。
離れは、眺望が良くて夜も朝も素敵でしたが、自販機などもないので、部屋の冷蔵庫にのみものとかあればいいと思いました。
部屋は、想像以上、パンフレット以上に、広くてよい部屋でした。
スタッフさんもみなさんいい感じの方でした。
すこしあわただしい感じもしましたが。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

一度は行ってみたい宿です!

以前どこかで見かけた、一度は行ってみたい宿です。
この度、じゃらんで見かけ別館しか空いてなかったのでそれを即予約、数日したら本館の空きが見つかり、本館を予約し、別館をキャンセル(笑)・・・
ゴールデンウイークの初日に泊まり、和室が2間いろりの間とても大きな部屋でびっくり、風景は自分の家と同じ感じ(笑)、食事も大変よく充実した2日間を過ごさせていただきました。また行きたい宿ですが、部屋のお風呂も温泉だともっとよかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

夕食朝食ともにボリュームもあってどれも美味しい

今までは日帰りで温泉のみ利用をしておりました。
いつかは泊まってみたいお宿のひとつで今回奮発して泊まりましたが、とてもよかったです。
冬で寒さはどうか心配でしたが、床暖房もあり、お部屋に洗濯機もついており、本当によかったです。
次回は両親も連れて泊まりにいきたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 湯ノ旅さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/09

「里帰り」の気分

旅の宿泊先を決める時、個人的な要望項目の全てに、「満足の宿」です。
部屋・部屋からの眺望・風呂(特に泉質)・食事(内容と場所)・スタッフの対応…、いつも期待通りです。
宿は、リゾートマンションの様でもあり、里山の古民家でもある様な、様々な感覚を味わえます。
一年の締めの自分への「ご褒美」として、師走になると、毎年必ず伺っています。
今回も、「里帰り」の気分で、全身リフレッシュ出来る旅となり、宿のスタッフ全員に大感謝です。

設備面が極めて良い

設備面と接客面が優れています。
・広い宿なのに清掃が行き届いている。
・本館の部屋はドラム式洗濯乾燥機付き。
・大浴場は清潔なタオルがストックしてあり、タオルを使いまわさなくてよい。
・特にリクエストせずとも赤ちゃん向けのシャンプーが用意されていた。
・従業員に笑顔が多く明るく接客してくれた。
・荷物を持って部屋まで案内してくれた。
また訪問したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食★平日1日1組限定】一泊朝食付きプラン♪レイトチェックイン20時までOK!

和室 朝のみ

親子3代

母と4歳の子供と宿泊しました。
部屋食プランだったので子供がいてもゆっくり食事できました。
部屋出しなので仕方ないとは思いますが、料理がもう少し温かったらもっと美味しく頂けたかと思いました。
お風呂も貸切状態で他のお客さんとはほぼ会わなかったのでコロナ対策的には安心できる宿泊でした。
天井が高いせいか一晩中暖房をつけていても部屋があまり温まらず、ちょっと寒かったので冬は防寒対策が必要そうです。
子供はカートやモノレールに乗れて楽しそうでした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【群馬県民限定】〜癒しの虫の音、部屋食〜「ゆらり時感プラン」

サービスが良かった!

以前より泊まりたかった宿でした。
部屋はフロント先からカートで移動でした。
カートを降りて斜行エレベーターでまた移動。
捉え方によれば遠いです。
ゆっくり出来て良い宿でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

高台からの景色 ケーブルカーがよかったです!

ちょうど稲刈りの時期でしたが、部屋から黄色の田んぼの様子、赤城山が見えてきれいでした。
3歳児の子どもたちは自動運転の車やケーブルカーの移動がとても楽しかったようです。(ただ、本館と別館の移動は結構時間がかかります。)ご飯も値段相当で美味しくいただけました。密になっていないのでゆっくり過ごすことができました。
また機会があったら行きたいです。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

今までで1番良かった!

ドライブ中に看板を見て「かやぶき」に惹かれ、ネットで検索。口コミやHPで調べ予約を決めました。予約時から丁寧な対応をして下さり安心して向かう事ができました。私達が接した方しか分かりませんが、どの従業員さんも悪い所はありません。フロント、お部屋の案内、お食事処、細やかな御心遣いがしっかり伝わってきて全て完璧です。大浴場は使いませんでしたが部屋もゆったり清潔感があり、本当に心休まりました。お食事も美味しく大満足です。安い宿はいくらでも探せますが、こちらはそれだけの価値がある宿だと思いました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】群馬県ご当地ブランド牛★特選上州和牛ステーキプラン

コロナ禍の影響でサービスとして出来る事の配慮

とても残念に思ったのは、お食事はお部屋食でこちらの希望は全く考慮されず時間が既に決められていたところです。夕食は5時半、朝食は七時半とその予定に合わせて昼食を早めにしたり朝早くから起きたりとそこでゆとり感は全くありませんでした。夕食時のアルコール等のサービスは自販機をご利用くださいには少々驚きました。事前に希望を聞くなど配慮がもう少しあればよかったと思います。お部屋に運ばれて来る時点でご飯に汁物も一度に運ばれてきて雰囲気的にはゆっくり楽しむという感じでは無かったです。また紹介画像の内容の食事をイメージしていましたので、提供された内容に少しがっかりしました。全てがコロナ禍の影響と言ってしまえばそれまでですが、その中で工夫できることはたくさんあるはずです。特にお食事は宿での一番の楽しみです。利用者のサービス向上の為にご検討される事を望みます。
お部屋に用意されていた珈琲マシンは故障なのか?抽出できませんでした。備品チェックもご確認ください。
スタッフの丁寧な対応とお風呂に関しては素晴らしかったので辛口ですが、コメントさせていただきます。

★大満足★

今まで気になっていた悠湯里庵さんに初めて伺いました☆
参考に当たり、口コミが全てではないですし、人それぞれ好みはあると思いますが…泊まって大大大納得です!
満足できる時間と空間を過ごせるお宿だと思います。
長閑な田園風景の中にあり…季節によって、いろいろな景色が見られるのではないでしょうか!?
冬景色の写真も飾ってあり、とても素敵だと。
カートやモノレールもあり、また内装も一つ一つが工夫され、展示品や装飾の数々があり、居るだけで十分楽しめます。
ご案内して頂いた方(申し訳御座いません。お名前は忘れてしまいましたが…)丁寧なご紹介/ご説明ありがとうございました!
お陰様で最初からとても気持ちが良かったです。
チェックアウトの時間が10時なので、朝は少しバタバタしました(笑)
いろいろな宿があり、11時チェックアウトのところも多いので、出来ればもう少し居たかったです。
でもあの広さをこれから清掃等と考えたら、仕方ないですね。
また違う季節の時に伺いたいと思います☆
本当にありがとうございました^_^

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【秋の味覚を味わう】松茸会席プラン

のどかに、のんびり過ごすと良いかと。

初めて泊まりました。のどかな田園地帯にある宿で、確かに敷地が広いからか、カートやモノレールなどの移動手段が多彩で面白かったです。エレベーターや階段や廊下をのんびりと歩いて移動するのも良いのですが、別館は特に高低差もあるので、本館に行くときなど、時間にはゆとりを持って行動する必要があります。館内には日本の古美術品がアチコチに飾られているので、それを眺めるのも楽しいです。
お部屋からの景色は見晴らしも良くて、囲炉裏も雰囲気があり、2人で過ごすにはちょうど良い広さでした。部屋のお風呂は温泉ではないですが、効能のある石を用いた浴槽でしたし、使いやすい広さでした。大浴場までは距離がありましたが、敷地面積を考えれば致し方ないかと思います。源泉の温度がぬるめで、トロっとしたお湯なので、掛け流しの浴槽だと、いくらでも入っていられる感じでした。加温されている浴槽もあるので、熱めが好きな人はそちらを利用できます。宿泊者のみ22時以降の時間帯限定で、武尊の湯を有料で40分ほど貸切にできるのですが、これが良心的な価格なので、大浴場を独り占めしてみたい人にはオススメです。1日2組だけのようでしたが。
食事は、別館で食べたり、本館で食べたりしましたが、雰囲気が違うのでどちらも楽しめました。群馬県には海がないですが、タコのしゃぶしゃぶがアッサリとした感じで美味しかったです。
連泊したので、あいだの日には、近くにある道の駅川場に行ったり、吹割の滝に行ったりして、のんびりと観光もできて良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】