宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

サクラ・フルール青山の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

パリの雰囲気漂うアットホームなプチホテル 癒しと非日常の一時を

渋谷駅 東口徒歩5分・ヒカリエ徒歩2分、表参道駅徒歩10分、青山通り(国道246号)沿い

• サクラ・フルール青山のクチコミ・評判情報

3.3

ゲンゲンさん

可もなく不可もなく

渋谷出張時利用させて頂いています 2回目の利用で素泊まりで利用させて頂きましたチェックイン14時の希望も対応頂きありがたかったです

【2017年12月宿泊  出張】

ごえもんにゃんさん

有難うございました

翌日、渋谷でのコンサートの開始時間が早かったため、前泊しました。
キャリーケースを引いてたため、坂道、歩道橋が大変でしたが、雰囲気の良いホテルでゆっくり出来ました。
ただ、部屋がエレベーター近くだったため、ホテル側の責任ではありませんが、前を通る音が良く聞こえ、深夜にマナーの悪い日本人女性複数、大きな声で喋りながらだったのは残念でした。
室内から『うるさいです』と言わせて頂きました(笑)

【2017年12月宿泊  一人旅】

おーちゃんさん

スタッフの接客がすばらしいホテル

出張や観光など1人で東京へ行くときには必ず利用させていただいています。すっかりリピーターです。
渋谷駅から徒歩圏内にありながらとても静かで過ごしやすい場所です。お部屋も決して広くはありませんが壁紙や家具も全てがかわいく統一されていて、行く度に今回はどのお部屋になるのか楽しみです。
隣にあったコンビニは残念ながらなくなってしまいましたが、近くにたくさんありますのでそんなに不便はありません。
そして毎回すごいと思うのがスタッフの方々全員が接客態度が大変すばらしいです。これまで何度もお世話になりましたがどの方に担当していただいても親切丁寧に接客していただけます。指導が徹底されているのだなぁと感動しています。
いつも滞在時間が短くあまりゆっくりできないのですが、併設しているカフェでおいしそうな朝食も出ているようですので、次回は朝食をいただきながらゆっくり滞在したいです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で秋もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎回のご利用に感謝致します。また、スタッフに対しましてのお褒めのお言葉には大変感激致しております。いつまでもご利用して頂けます様努めて参ります。次回ご利用の際には是非、ご朝食のご利用もお願い致します。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みねちゃんさん

可愛らしくて雰囲気のあるビジネスホテル

渋谷の坂を上がって歩道橋を昇り降りするのが出張の荷物と疲れた体には堪えました!笑
しかし、ホテルの接客と雰囲気はそんな疲れをふっとばすほど綺麗で気持ちが良いものでした!どのスタッフさんも爽やかで温かい対応でした!
部屋は普通のビジネスホテルですが、可愛らしいベットと内装でした!ベットが広くてすごく気持ちよく寝れた記憶があります。
ヒカリエも近く利便性も大変良いです。渋谷ですが、音も気にならず快適な出張でした!また利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で夏もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。坂と歩道橋には、大変お疲れになったことと思います。ご到着されて、スタッフの対応からゆっくりとお過ごし頂けたとのお声を頂き、大変感激の思いでございます。これからも、お客様にお喜び頂けますホテルづくりを目指して参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミホさん

お風呂が。

浴槽の排水の詰まりがひどかったです。掃除してないんじゃないでしょうか。水流し始めてすぐ詰まりました。
フロントの方々の感じは良かったです。

【2017年11月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
排水の詰まりの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
直ちに担当部署に報告をし、徹底的に清掃を致します。
しかし、排水の件でご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
頂いたご意見を元に、より快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

みちさん

アンティーク好きな方必見です。

今回は母と利用しました。ツインのお部屋で、狭いかなと心配しましたが大丈夫でした!  とにかく壁紙や一階のカフェ、小物類などがアンティーク調で可愛い!!  女の子にオススメしたいです(≧∀≦)   スタッフの方も丁寧で優しく、好感が持てました。朝食の量も丁度良く、大変美味しく頂きました。お部屋にスタッフさん宛てにお手紙を置いてきたので読んで頂けたら嬉しいです(^^)
ぜひまた利用させて頂きたいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆サクラ・スタンダードプラン朝食付☆ ダブル 朝のみ

みち様
この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
“女性にオススメしたい!”というお言葉と、お部屋やスタッフへの好評化を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。最近始まりました“朝食”につきましても好評化を頂き嬉しさでいっぱいでございます。頂いたメモも拝読させて頂きました。みち様より頂いたお褒めのお言葉に甘えず、今後もより居心地のいいホテルづくりを目指して日々精進して参ります!!
また近隣へお越しの機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております!!
お忙しい中での口コミまで書いていただき誠にありがとうございました。

じんさん

女子にはオススメ

初めて利用しました。場所は渋谷駅から近くわかりやすかったので助かります。部屋はとてもファンシーで女子向きかなぁと…おじさんにはとょっと…
でもまた利用したいと思います。ありがとうございます

【2017年11月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは渋谷駅から徒歩約5分と駅からのアクセスにも便利な位置にございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「また利用したい」とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
これからもよりご満足して頂けます様努力してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
じん様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yuriさん

とても素敵なお部屋でした。

渋谷のコンサートへ行くため利用しました。
渋谷駅から近く、大通りに面しているので夜もわかりやすかったです。
部屋はカーテンやカップのデザインなど細かいところまで可愛らしいデザインで統一されていて、乙女気分が盛り上がりました。
チェックイン・アウトの時のフロントの方の対応も親切で、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

【2017年10月宿泊  一人旅】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
高評価をいただき、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回ご利用のプチシングル禁煙室は、赤い壁紙が特徴の特に可愛いアイテムがたくさんのお部屋で女性のお客様にはご好評いただいております、お気に召していただけて嬉しい限りでございます!
他にも、壁紙の色が異なり違う雰囲気のお部屋もございます、次回は是非他のお部屋もお楽しみいただきたく存じます。
渋谷へお立ち寄りの際はまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にのさん

かわいいおへや

女子向けな可愛いホテルでした。
渋谷駅から10分くらいで場所もわかりやすかったです。
何よりフロントの方の接客が良かったです!
予定よりチェックインが遅くなったり、早朝のチェックアウトだったりしたのですが、どの方も感じのいい笑顔で対応してくれ、安心して滞在できました。
女性のおひとりさまにもオススメだと思います

【2017年10月宿泊  一人旅】

サクラ・フルール青山からの返信

安心して滞在できましたとのお言葉とても嬉しく感じております、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。当館は、女性おひとりさまのお客様も多くご利用いただいており、立地も静穏ですので安心してご宿泊頂けると存じます。渋谷へお立ち寄りの際は是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ねもゆーさん

部屋の匂いが...

セミダブルに2人で宿泊。とにかく狭いしカビのような匂いもしました。ほこりや、髪の毛など気になったため掃除は念入りに行って頂きたいです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】月末月始限定プラン♪ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかし、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。清掃担当に報告をいたし、清掃を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。

zonさんさん

また宿泊したいホテル

渋谷の街の中で、場所も良くてとても便利でした。そんなに大きくもなく落ち着いたおしゃれな雰囲気がとても好きになりました。フロントの方々もとても感じがよく親切でよかったです。また、東京に行ったときは宿泊したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】渋谷で春もお得に☆3連泊以上でお得な連泊プラン ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、数あるホテルの中からサクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また宿泊したいとおっしゃっていただけてとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。場所は、駅近に加え周辺に飲食店も多くあり、渋谷の中では静穏な立地にございます。大きいホテルではないですが、アンティーク調の家具でパリ風の雰囲気と、アットホームな空間でお寛ぎいただきたく存じます。東京へお越しの際は是非またお立ち寄りいただけたら嬉しい限りでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

けろさん

この値段なら他のホテルもある

渋谷駅から徒歩圏内で女性専用ルームがあったので決めました。
私はメルヘンテイストな部屋はあまり好きではないので部屋自体も入ってみて選択に失敗したなと思いました。
部屋が清潔なら我慢できましたが、四隅やライト、細かい所にホコリが目立ち、冷蔵庫の温度もぬるめ…強いて言うならバスルームのシャワーの出が良かった事でしょうか。それでも排水溝が小さく髪がすぐに詰まって取り出すのに手間がかかりました。
ホテルを出る度に部屋の鍵をフロントに預けなくてはいけないのも億劫でした。
フロントの方の接客は明るく素敵でした。
前もって外出時は部屋の鍵を預けなければいけない事はチェックイン時に知らせるべきだと思います。
以上の事からもう宿泊はしないと思います。

【2017年10月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋、ならびにバスルームの清掃に関し、早急に担当者へ報告し、今後このようなことのないよう取り組んで参ります。
外出時にお部屋の鍵をフロントへお預けいただく件でございますが、私どもの説明が不足しておりました点につきましてもお詫びを申し上げます。
全てのお客様に安心してご滞在いただくために、ご宿泊の皆様には外出時の鍵のお預けにご協力いただいております。
何卒、ご理解いただければと存じます。
そのような中でも、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜りましたこと、大変恐縮でございます。
貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

ぽんちんさん

かわいいホテルでした

当日、急きょ探した宿だったのですが、チョコレートのおまけもついて、とてもよいホテルでした。
写真とおり、少し古い感じのホテルではありますが、アンティーク調だと思えば問題ありませんでした。
また、機会があればぜひ利用したいです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】フィジアナカカオチョコレート付きカップルプラン☆レイトアウト12:00☆ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のプランにはチョコレートが付いているもの、こちらがフィジー共和国で作られているものです。国内ではサクラ・フルール青山でしか購入できない大変珍しいチョコレートでございます。その他にも多くのプランがございますので、お客様に合ったものをお選び頂けましたら、幸いでございます。
渋谷にお越しの際はまたご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ゲンゲンさん

立地が良かった

出張で利用しました、駅からも近く出張先の施設も近かったので立地はとても良かったです 1点風呂とトイレのにおいが気になりました。

サクラ・フルール青山からの返信

お風呂場のにおいの件ではご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
清掃担当に報告いたしまして今後このようなことのない様に徹底してまいります。
これからもご滞在がより快適なものになりますようスタッフ一同努めてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ゲンゲン様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

miyukiさん

渋谷でのセミナー参加の宿泊

渋谷での2日間のセミナー参加のため、宿泊しました。建物は新しくはなさそうでしたが、部屋は鍵のオートロック、アンティーク調の家具・ベッドでとても雰囲気良かったです。ユニットバス・トイレもわりと広めで使いやすかったです。フロント対応の方もとても感じよく、気持ちよく過ごせました。フロント横の猫グッズかわいいものがそろってました。飲食店も近くにいろいろとあり、好みの場所で食事できました。渋谷での宿泊があるときはまた利用したいです。

【2017年08月宿泊  その他】

サクラ・フルール青山からの返信

お部屋では快適にお過ごし頂いたご様子を伺い知る事が出来、大変嬉しく感じております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、並びに高い評価を頂きありがとうございます。
セミナーへ参加のためのご宿泊とお伺いいたしましたが、お部屋では一日の疲れを癒し、ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。
これからもより快適な空間をご提供できるように精進してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。miyuki様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

姉さんさん

ヒカリエ近い

渋谷駅の周りが工事中で少し迷いましたが、1回行けば間違わない場所です。
ヒカリエ内のシアターオーブの観劇目的でしたが、とても近くて便利でした。
併設のレストランがとってもおいしかったです。ランチが格安でビールまで付いていて。夜は、バーメインなのかし食事のメニューが少ないのが残念でした。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で春もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

サクラ・フルール青山でございます。
この度は当ホテルへご宿泊、並びに貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
渋谷駅周辺の工事により、長期にわたり当ホテルをご利用のお客様にはご不便をお掛けし、私どもも心苦しいかぎりです。
もし道に迷われた場合には当ホテルフリーダイヤルまでご連絡いただけますとその都度ご案内させて頂きますので是非こちらもご利用下さいませ。
当ホテルは渋谷ヒカリエ、また青山・表参道へもアクセスがよく、ご旅行、またお仕事でご利用のお客様にも大変ご満足頂いております。
日に日に暑さが増すここ渋谷ですが、この後のシルバーウイークや秋はご旅行に最適な季節です。
ご旅行のご計画を立てられる際には、是非またのご宿泊のご検討を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

ようこはるみさん

お盆のお得プランでお得気分

スタッフの方が優しく爽やかに優しかった。
お得プランで幸せでした。
お部屋はプチシングルといっても、十分な広さでした。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪この夏はお盆がお得プラン♪ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフに対するお褒めのお言葉をお伺いでき、大変感激しております。ありがとうございます。
今回ご利用頂いたプランは夏のお盆期間に限定で行っている、大変お得なプランでございます。その他にも多くのプランをご用意しておりますので、お客様に合ったプランがございましたら、こちらも大変嬉しいです。今回お泊り頂いたお部屋以外にも、スタンダードシングルルーム、ダブルルームなどご用意がございますので、また渋谷にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

やまちゃんさん

女性向きの雰囲気が感じられた

部屋が狭すぎるのが残念だったが、アメニティ、水のサービスが良かった。朝食のサービスがあると尚、良かった。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で春もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

アメニティやお水のサービスにご満足して頂けたご様子で嬉しく感じております。
また、朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
お部屋の大きさというハード面を接客サービスでカバーし、また来たいと思っていただけるようなホテルを目指してこれからも精進してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
やまちゃん様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

megさん

女性におすすめ☆

前回とても印象が良かったので、渋谷でのお仕事だったのでまた利用させてもらいました。たどり着くまでの坂道等は荷物が多いと少し大変ではあるのですが、とにかく接客がとてもよく気持ちよく利用できます。今回は前回とは違う壁紙のお部屋で家具の配置等も全然違い、また他のお部屋にも宿泊してみたい、とゆう気持ちになりました。お水のサービスや紅茶がお部屋に用意されているのもうれしいです。女性ならかわいい!と思うホテルなので女子旅や彼との旅行にもおすすめです。顔・体・髪が洗えるソープが良かったです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】フィジアナカカオチョコレート付きプラン シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

接客やお部屋について沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。このようなお言葉を頂く事が私どもにとって何よりの励みでございます。
当ホテルは今回お泊り頂いた赤い壁紙のプチシングルルームの他、アイボリー、ブルー、ローズ、イエローの壁紙のスタンダードシングルルームのお部屋がございます。
次回お泊りの際には是非違う壁紙のお部屋もお楽しみ下さいませ。
もし、壁紙のご希望がございましたら事前にホテルまでお知らせ頂ければ、出来る限りご希望に沿うようにご用意させて頂きます。
meg様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

sugarさん

フロントスタッフの心遣いに感謝

何度かリピートしているお宿です。
今回はチェックインの時間よりかなり前に到着したので荷物だけ預けて買物に行く予定でした。
しかしお部屋の用意が整っているとの事でお部屋に入れて頂けました。
また、不安定な天気だった為傘の貸出をお願いしたところ、快く貸して頂けました。
ホテルのすぐ下にあったコンビニが無くなってしまい残念です。とは言ってもホテルのすぐそばにコンビニはありますし、ジョナサンもあるので食事は困りません。
今回もこのお宿で良かったと思っています。

【2017年08月宿泊  一人旅】

サクラ・フルール青山からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。早めにご到着のお客様には、チェックイン時刻前でもお部屋の用意が整い次第ご案内させていただいております。暑い中、駅から歩いていらっしゃる皆様に少しでも早くお部屋で涼んで、お寛ぎいただきたく存じます。ご旅行時の急な雨には、無料のビニール傘お貸出しサービスがございます。今後も是非お気軽にご利用くださいませ。
コンビニですが、おっしゃる通りホテル真横にございましたお店は無くなってしまいご不便をお掛けしております。しかしながら少し歩くと別なコンビニ店がございます、ホテル周辺は飲食店が充実しております。今回もこの宿で良かったとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもサクラ・フルール青山に泊まって良かった、選んで良かった、と思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

みさりんさん

常宿になってます

渋谷に行く時は、いつも利用してます。
ホテルまでの坂はちょっと辛いですが、フロントの対応も大変良いですし、
レトロ感のあるお部屋も好きです。
トイレットペーパーが切れたので、新しいものに替えたのですが、若干湿っていました。
未使用のものだと当然交換しないと思うのですが、置きペーパーも回転されるとよいと思います。
渋谷に行く時は、また利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  出張】

みさりん様
いつも当館へご宿泊頂きまして誠bにありがとうございます。
フロントスタッフへの高評価といつもご利用いただいているというお言葉を頂きまして一同大変感激しております。しかしご指摘いただいた件で、みさりん様を不快にさせてしまったこと大変申し訳なく感じてもおります。ご指摘頂いた箇所を改善し、今後もより良いホテル造りに貢献して一同努めてまいります。次回も渋谷へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
みさりん様のご来館を心よりお待ちしております。

よういちさん

また利用したい

都会の真ん中でこの料金、部屋の広さが10uと不安がありましたが入った瞬間気に入りました。
狭いながらも清潔感がありお洒落な雰囲気です。
あと煙草を吸うので喫煙できるお部屋は助かります。
まだまだ喫煙者はいるのでこれからも宜しくお願いしたいです。
フロント階にあるレストランもステキなので次回是非食事したいです。
接客も口コミ通り大変よくどこ方も親切で又利用したいと思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で夏もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

お部屋やスタッフに対してのお褒めのお言葉、並びに高い評価、ありがとうございます。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
当ホテル併設のカフェ&バー「ANTIQUE ROSE」は平日11時から21時まで、土曜日は11時から18時まで営業しておりますので次回、お時間がございましたら是非ご利用下さいませ。
これからもよういち様にとって居心地の良い空間をご提供できるよう努めてまいります。
よういち様とまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

かおりさん

また泊まりたいと思うようなホテルです

渋谷ヒカリエである催し物に行くためにヒカリエ近くのこちらのホテルに決めました。
歩いて5分の所に所にあり、初めて行きましたが宿のホームページに渋谷駅からの行き道が記載してあり、分かりやすく迷わず行けました。
チェックインの前に荷物も預かってもらい、部屋に運んでいただいていてとても助かりました。
部屋もきれいに清掃してあり、壁紙や小物が可愛くて書いてある通り女性を意識した部屋作りになっていました。今までいくつかホテルに泊まったことがありますが、禁煙ルームと書いてあっても臭いがしたり、部屋独特な匂いがあることがありましたが全くそのようなこともなく、ベッドのスプリングもへたれてなくて、とてもくつろぐ事が出来ました。
スマホの充電器もフロントで借りれますし、スタッフの方も何人かお会いしましたが、どなたも笑顔で印象が良かったです。
ただ1つ残念だったのは部屋が三階だったせいか分かりませんが、カーテンを閉めても夜は外が明るくて、真っ暗で寝ないと眠れない私はタオルを顔にかけて寝ないといけなかったくらいかな?寝ちゃえば分からないですけど。
とにかくまた、東京に行くことがあるならこちらのホテルに泊まりたいと思うようなホテルでした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で春もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ ダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想、高評価をいただき誠に恐縮でございます。ヒカリエからはとても近く、当日は迷わずお越しいただけたご様子を伺う事ができ嬉しく感じております。お部屋の壁紙や小物、こだわりの空間で『日常とかけ離れすぎない、非日常』をコンセプトにしております。今回ご利用のお部屋は大きな通りに面していた為、街灯の光で夜も明るくてカーテンの隙間から明かりが差し込んでしまっていたかと存じます。ゆっくりお寛ぎいただけず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。通りに面していないお部屋もご用意しております、ご要望等お気軽にお申し付けくださいませ。しかしながらお褒めのお言葉も多数いただきスタッフ一同心より嬉しく、今後も皆様に喜んでいただけるようサービスや接客の向上と努力して参ります。
東京へお越しの際は、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
暑い日々が続いております、熱中症等々も多い時期でございます、ご自愛くださいませ。

いちごひめさん

毎回利用してます!

表参道にいくたびに利用してます!
値段もお手頃だし、隣にレストランもあるし!
便利です!
また次も利用します!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

いちごひめ様
いつも当館をご予約、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いちごひめ様からのクチコミはスタッフ一同の励みとなっております!!
これからもいちごひめ様のようなファンを作っていけるような温かいサービスと接遇に力を入れ一同努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのクチコミ、誠にありがとうございました。

キティさん

駅近くで便利な立地!

初めて利用しました。
渋谷周辺のホテルの中では安価でしたので正直不安でしたが、部屋も素敵で夜も思っていたより静かでゆったり滞在出来ました。
チェックイン前に到着したのですが、少し移動疲れがあったので早めにチェックイン出来ないかと相談したところ、快く応じていただきありがとうございました。
渋谷はもちろん、表参道までも徒歩で行ける便利な立地ですので、また機会があれば是非利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆☆渋谷で夏もお得に♪サクラスタンダードプラン☆☆ ダブル 食事なし

キティ様
この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。また当館へご来館された際にお早目にお部屋へご案内ができたこと、そしてお喜びのお言葉を頂けまして大変嬉しくクチコミを拝読させて頂いております。
是非またお近くへお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。キティ様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

みーさん

ライブ観戦のため

久しぶりに利用しました。チェックインの時に、ペットボトルの水が1本サービスされるのは、暑い日にとても嬉しいサービスです(^-^)
お部屋は、全体的に狭めですね。お風呂も足を伸ばせないので、疲れはあまり取れない感じです。
全体的に、掃除が行き届いていないように感じました。テーブルの上は、埃が残ってたり、お風呂は、排水の流れが悪く、髪が詰まってました。
夜中の1時過ぎ、他のお客さんの声だと思いますが、とてもうるさく、扉の開け閉めもうるさかったので、寝つけず(^_^;)朝も8時頃からうるさかったです。
最上階でしたが、窓は掃除がされてないのか曇ってるし〜
値段が高く感じました。
2度と泊まらないと思います

サクラ・フルール青山からの返信

利用におかれまして清掃の不備とのご指摘を拝見いたしました。数あるホテルからサクラフルール青山をお選び頂いたにも関わらず残念な思いでございます。誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂くために常日頃努力いたしている所存ではございますが、今回のお客様のお言葉に深く反省いたし、今後指導を徹底してまいります。貴重なご意見を頂戴いたし誠にありがとうございました。

cocoさん

仕事で

翌日近くの大学にて試験があり、宿泊しました。
駅からも徒歩で迷わず行け近くにコンビにもあり翌日も荷物を1日あずけておけて大変便利でした。また機会がありましたらこちらのホテルをりようさせていただきたいとおもいます。

サクラ・フルール青山からの返信

当ホテルは渋谷駅から約5分、コンビニエンスストアへも2分以内の便利な距離にございます。
試験でのご利用との事でございましたが、お部屋ではリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。これからもよりご満足して頂ける空間を提供出来るよう精進してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
coco様と次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

まーさんさん

男性スタッフさんには感激でした。

研修で二泊しました。
実際は、HPで見た印象よりも古く狭い印象でした。
研修の復習をしたかったのですが、照明が暗くて老眼の私には小さい文字が見えず、読むのを諦めました。
しかし、男性のスタッフさんの対応が大変素晴らしく、初日フロントでアイロンを借りたいと伝えると、後で自室まで持ってきていただき、応対がとても親切でした。
2日目にもお借りしたアイロン返却時に 汚してしまったナイトウェアの替えを持ってきていただきましたが、その際に細やかに配慮して応対して下さっている事が伝わってきてこれも好印象でした。
2日目アイロンを借りた際、私の両手は重い荷物で全て塞がっていました。
応対して下さった女性は、それを見ながらも部屋に持ってきて下さることなく、塞がった両手にアイロンとアイロン台を持たせられ、酷い人だと思いました。
本当は、男性スタッフの方向けに接客は星5にしたかったのですが、女性のアイロン持たせの為に4にしました。もうこのホテルには宿泊することはありません。

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずご滞在中、お部屋の照明が暗く、大変お不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。電気スタンドのお貸出しがあるにも関わらず、お声掛けが足りず、申し訳ございません。
また男性スタッフに対するお褒めのお言葉、大変感激しております。しかし女性スタッフの対応でお客様に対して配慮が足らず、とてもご不快なお気持ちにさせてしまった事、とても残念でございます。
今一度、スタッフの接客を見つめ直させて頂きたいと思っております。この度はわざわざ足を運んで頂き、当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
この度頂きましたご投稿を元にすべてのお客様に愛されるホテルを目指して、これからもスタッフ一同精進して参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

りえさん

かわいいお部屋

ライブの後の一泊に利用させてもらいました。
22時に2名でチェックインの予定でしたが、
連れの具合が悪くなり、1人先にチェックインさせていただき、助かりました。
お部屋は狭かったですが、気の合う友人との一泊であれば、
この料金で都会の真ん中のかわいくて清潔なお部屋に泊まれたのはありがたいです。
また機会があれば利用したいと思います。
その際にはマゼンタちゃんにもお会いしたいです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

またこのようなお言葉を頂戴し、スタッフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋ですが、セミダブルルームというお部屋でございまして、2名様でご利用いただける一番コンパクトなお部屋でございます。もう少しゆったりとしたお部屋でお寛ぎ頂けるダブルルームもございますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
当ホテルの支配人マゼンタも多くのお客様にお会いできるのを楽しみにしております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ぴよすけさん

洋風でとってもかわいい

渋谷から近いのに非常にリーズナブルで助かりました。受付の方の接客がとても良くて好印象でした。内装、お部屋ともに洋風でアンティーク調でとても可愛くて、特に女の子にオススメです。お水もサービスしてもらい、暑い中喉がカラカラだったので助かりました。また渋谷に行くときに利用したいと思います。

【宿泊プラン】月末月始限定プラン♪ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

またスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴する事でき、大変感激しております。多くの女性のお客様から内装が可愛いとご好評いただいております。フロアに寄って、壁紙や小物等も異なっております。次回ご利用際にご希望等がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。駅から徒歩5分程の距離ではございますが、この度は暑い中、わざわざ足をお運び頂き、またこのようなお言葉を頂き、誠にありがとうございました。また渋谷にお越しの際はご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。