宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

サクラ・フルール青山の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

パリの雰囲気漂うアットホームなプチホテル 癒しと非日常の一時を

渋谷駅 東口徒歩5分・ヒカリエ徒歩2分、表参道駅徒歩10分、青山通り(国道246号)沿い

サクラ・フルール青山のクチコミ・評判

3.4

あゆさん

隣や外の音

近くでイベントがあり、初めて使わせて貰いました。駅から近いこと、部屋は狭めですが、キレイなのは良かったです。ただ、廊下に居る人の声、音、隣の部屋からの音も結構聞こえてましたし、扉の下に隙間があり、廊下から部屋の光も漏れてました。何を優先して、我慢するかですかね。私は駅近が優先でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆サクラスタンダードプラン☆ シングル 食事なし

へそおじさんさん

いいホテルです。坂が問題

出張で3泊させていただきました。
スタッフの方はたぶん日本人の方ばかりで感じもよく、朝食もとてもおいしく、快適でした。
問題があるとすれば、渋谷駅からだと、坂や階段が多いこと。表参道からのほうが楽かもしれませんね。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆サクラ・スタンダードプラン朝食付☆ シングル 朝のみ

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。
渋谷駅からのアクセスにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
坂につきましては致し方なくご不便をお掛け致しますが、階段につきましては、渋谷駅から階段を使わずにお越し頂けるルートを自社ホームページのアクセスに記載しておりますので、一度お目を通していただけますと幸いでございます。
今後、より快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
また機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

おゆみさん

お洒落でレトロなホテル

フロント対応も食事の接客の仕方もとても感じが良かったです。あと女性には可愛い部屋でした。ただ枕が固すぎて耳が痛くなり残念でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラフルール青山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋並びにスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
枕の件でお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。当館は羽毛の枕を使用しております。
ご希望でしたら、お部屋にタオルをご用意することも可能でございます。
次回ご利用の際には是非ご検討下さい。
今後も快適にお寛ぎいただけるホテル創りに、誠心誠意努めて参ります。
お近くへお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sakkoさん

可愛らしい、女子好みの宿

内装や設備が可愛らしく、しかも清潔でした。フロントもしっかりしており、都会の真ん中でしたが女性ひとりでも安心して宿泊出来ました。

【2019年08月宿泊  出張】

sakko様
この度はサクラ・フルール青山へ御宿泊いただきまして、
内装やフロントに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、一同嬉しく思います。
駅に近く、そして繁華街よりはやや離れているため、お一人でご旅行される女性には大変ご好評頂いております。遅くにご帰還される方やお一人でご旅行中のお客様にとってホッとできるような環境をご提供できるようスタッフ一同心をこめて努めております。
sakko様から頂いた“安心して宿泊できた”というお言葉は私たちスタッフにとっての励みであり、今後もお客様からお褒めのお言葉をいただけるようなサービスを目指して日々精進していこうという向上心にも繋がりました。またお近くへ起こしの際は、是非ご予約をお願い致します。
お忙しい中にも関わらず、素敵な口コミをありがとうございました。
sakko様の次回のご来館を一同心よりお待ちしております。

ちかこさん

一人旅にちょうどよい

渋谷周辺の観光と観劇に便利な場所で選びました。
口コミにあるとおりラブリーなお部屋、猫好きなので、和みました。
少し狭いですが、外出が多かったので十分でした。
スタッフや清掃の方の感じがよく、機会があればまた利用したいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】月末・月始限定プラン♪ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋を気に入って頂けてなによりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
今回ご宿泊されたお部屋の他にも、色々な内装のお部屋がございます。お部屋の広さも複数のタイプからお選び頂けますので用途に応じてご利用頂けます。当ホテルには気まぐれな出勤ではございますが支配人のマゼンタという猫がおります。オリジナルのグッズもございますので次回お越しの際は是非ご覧下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

なつこさん

可愛い内装のビジネスホテル

渋谷へライブを観に行く為、ひとりで利用しました。
他の皆様がおっしゃっているように、お部屋の内装やフロントの可愛いホテルです。
設備自体は普通のビジネスホテルという印象ですが、駅からの距離と比較的安価だった為利用しました。
渋谷駅からの行き方は、ホテルのホームページに掲載されているヒカリエ内を通るルートを参考にしました。
途中で歩道橋があり階段の乗り降りはありますが、携帯のナビと併せて向かったので迷わず行けました。
到着後すぐにお風呂を利用しましたが浴槽の排水溝が詰まっていました。出掛ける時にフロントの方に清掃するようにお願いをし、次に部屋に戻った時にはきちんと清掃されていました。
また、アメニティのシャンプー等は個包装の一回きりしか部屋に置いてありませんでしたが、フロントの方に伝えるとまた頂く事が出来ました。
猫ちゃんは毎日は居ないようで、逢えなくて残念でした。
丁寧な接客対応でしたので気持ち良く利用出来ました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
渋谷駅から迷わずお越し頂けたようで何よりです。
日頃から清掃を徹底しておりますが、
バスルームの排水溝の件ではご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ありませんでした。
現在、アメニティーのシャンプー類は
使い切りタイプのものをご用意しておりますが、
必要なときにはフロントスタッフにいつでもお申し付けくださいませ。
支配人のマゼンタは出勤していない日もございます。
この度は、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
接客にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様からの暖かいお言葉を励みに
皆様に満足していただけるホテルを目指していきます。
お忙しい中、クチコミを寄せていただきありがとうございました。
次回のご来館、ご予約を一同心よりお待ちしております。

銀魚さん

駅近なのにとても静か

前回とても良かったので2度目の利用です。
アンティーク調な内装の雰囲気も素敵でチェックイン時に頂けるミネラルウォーターも嬉しいです。
併設のカフェ&バーでのプレート朝食も美味しくお洒落で最近はバイキング形式が多い中ちょっと特別な感じがして良いです!すぐ近くにファミレスもあるので夜も困りません。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆サクラ・スタンダードプラン朝食付☆ セミダブル 朝のみ

銀魚様
いつもサクラ・フルール青山へご予約いただき誠にありがとうございます。
今回は2度目のご来館とのことでございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
銀魚様から頂戴した口コミを拝読し一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご利用いただくお客様にとって居心地のいい空間と喜んで頂けるサービスをこれからも追及し一同精一杯努めて参ります!!
またお近くへお越しの際はぜひ当館へのご予約をお願いいたします。次回のご来館を心よりお待ちしております。

akiさん

立地抜群です

渋谷駅から徒歩すぐで、代官山へも歩いて10〜15分くらい。
利便性で選びましたが、周辺は割と静かで近くにコンビニもあり、東京で便利なホテルに泊まるなら抜群だと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】GW☆お得な予約でワクワク☆ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

ご滞在中は立地にご満足いただけたご様子で幸いでございます。
当ホテルは渋谷でも、ハチ公の逆の通りに面しております為、ごみごみしておらず、比較的落ち着いた場所に位置しております。代官山や表参道までも徒歩で行ける距離にございます為、立地におきましてもご満足いただけております。
また東京へお越しの際は、是非当館へ足をお運びくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心待ちにしております。

トトロさん

とにかくかわいい

渋谷でのコンサートがあったのでなるべく近いホテルを探し娘と利用しました。まず部屋に入ってあまりの可愛さに娘とはしゃいでしまいました…。
ぬるくなった飲み物を飲もうと製氷機があるか探してたのですが設置してないようだったのでフロントに聞いてみたところ、ご用意しますねと言って頂きアイスペール(だったかな?)にいっぱい貰えてびっくりしました!(戻さなくていいですよとおっしゃって下さったので冷蔵庫にそのまま入れておいたら次の日まで残ってました)
朝食もおしゃれで美味しいくお部屋もキレイで居心地良いですし、また機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。荷物を置きに寄った時に東京在住の友達も一緒に来てフロントで待ってて貰ったのですが「なんて可愛らしいホテルなの、私も泊まってみたいわー」と言ってました。

【宿泊プラン】☆サクラ・スタンダードプラン朝食付☆ ダブル 朝のみ

トトロ様
この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どものホテルにご宿泊頂き、大変光栄に存じます。
私どものホテルはフランスのプチホテルをイメージした小さなビジネスホテルでございます。お客様にお部屋を気に入っていただき喜んで頂けたことはホテル冥利に尽きます。
お客様からのお言葉はスタッフ一同の一番の原動力となっております。
今後もお客様へ快適にご滞在いただけますよう、サービスの充実化を図って参ります。
またお近くへお越しの際は、ご家族、ご友人とも是非当館へ足をお運びくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

めろでぃさん

渋谷駅より徒歩圏内

お部屋はとても狭いです。泊まるだけならいいかな。エアコンの調整ができませんので、夏と冬を避けることをおすすめします。

【宿泊プラン】GW☆お得な予約でワクワク☆ セミダブル 食事なし

サクラ・フルール青山 フロントスタッフからの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
エアコンとお部屋の広さに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは中央管理で全お部屋のエアコンを管理しており、冬季の間は暖房、夏季の間は冷房が温度調整付きでご利用頂けます。春季や秋季には冷暖の切り替え時期となるため、滞在中ご不便等お掛けしておりましたら、誠に申し訳ございません。この度頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからも全てのお客様に快適にお過ごし頂けますために励んで参ります。また機会はございましたら、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

はるさん

接客が素晴らしい、部屋も花柄で可愛いが狭い

部屋は花柄で可愛いが
狭い
アメニティにメイク落としがない
ロビーも狭い
接客はとてもいいだけに残念

【宿泊プラン】☆サクラスタンダードプラン☆ セミダブル 食事なし

はる様
この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は残念なお気持ちにしてしまったこと申し訳ございません。
当館は小さなビジネスホテルでございまして、今回はる様がご宿泊頂いたお部屋は、シングルルームに2名様ご宿泊頂けるご料金を抑えたプランでご滞在頂きました。
是非お連れ様と次回お越しの場合はダブルルームのご予約をお勧めさせて頂きます。
またメイク落としなど女性向けのアメニティーのご用意が無いとのクチコミですが、近年使い慣れたご自身の化粧品を持参される方が多い為、当館ではご用意をしておりません。
ですが頂いた口コミを参考に貴重なご意見として検討して参ります。
いたらない部分もありますが、お客様にまた利用したいと思って頂けるよう、今後も一同精一杯努めてまいります。是非またお近くお越しの際は、是非お連れ様とお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ゆうなさん

一人旅におすすめ

外観からとてもオシャレで、中に入ってもその印象は変わらず、フロントの接客も非常によかった。
隅々までキレイにしてあり、なおかつ可愛らしい置物や家具が置いてあるのでいい時間が過ごせた。
2泊したが、部屋の掃除もキレイにしてあって気持ちよく過ごせる。
また泊まりたいと思うホテルだった。

サクラ・フルール青山からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
また、外観や内装等を気に入っていただけ、大変光栄でございます。
当ホテルは装飾にもこだわっており、女性のお客様へもご好評いただいております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。
いい時間を過ごせた、また泊まりたいとのお言葉を励みに、より一層サービスの充実化を図って参ります。
またお近くへお越しの際は、是非当館へ足をお運びくださいませ。

okaさん

良かったです。

青山学院大学での研究セミナー参加で宿泊しました。フロントの丁寧な対応やお部屋を決める際の説明(眺めのよい静かなお部屋とリクエストしていましたので)では、きちんとお話ししてこちら側が決めるようにしてくださったのは大変感心しました。古い建物のようですがきれいに使用されていて気持ちよく過ごせました。有難うございました。

oka様
この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、一同益々サービスの向上に努めようと感じました。
セミナーにご参加されたとのことですが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。もし次回も研修やセミナーでお越しになってお部屋で作業などなされる場合は、当館の貸し出し品にデスクランプや加湿器などもございますので、お声かけくださいませ。
またoka様のご来館を心よりお待ちしております。

あきさん

難点はありますが、また利用すると思います。

神宮球場に行くため、こちらのホテルを予約しました。
自分の部屋みたいでゆったりくつろげました。
難点は
10時チェックアウト必須だったこと(不安だったので用事を早めに切り上げて宿に戻りました)
ロビーが混雑する(狭い&対応できる人が少ない)
渋谷の地理に詳しくないと迷う(渋谷駅が現在工事中であることと道が入り組んでいるので少し迷子になりました)
くらいです。しかし、ポイントは抑えたのでまた利用すると思います。

あき様
この度はサクラ・フルール青山にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でゆったりとおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
チェックアウトのお時間ですが、追加のご料金はかかりますが、レイトチェックアウトもご利用いただけます。次回ご宿泊の際にはぜひご検討下さいませ。ご利用の際はお決まりになられた時点でスタッフにお声がけ頂ければ幸いです。
チェックアウト時にはお待たせしてしまったようで、大変ご不便をおかけ致しました。
お客様をお待たせせずにご案内できるよう、より一層サービスの向上に努めて参りたいと思います。
現在、渋谷駅周辺は開発のための工事を行っており、お客様には大変ご不便をおかけしております。簡単ではありますが公式HPに道案内のページをご用意しております。また、お電話でのご案内もいたしておりますので、お困りの際は遠慮なくご連絡いただければと思います。
また利用するという嬉しいお言葉、ありがとうございます。
あき様にご利用を心よりお待ち申し上げております。

ものこさん

居心地が良いお部屋でおススメ

落ち着けるお部屋で寝心地が良いベッドとても良かったです。また利用したいと思える素敵で可愛らしいホテルでした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

この度は数あるホテルの中よりサクラ・フルール青山をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
当ホテルは、ビジネスホテルではありますが、館内の備品やお部屋の内装にはこだわりを持っております。お客様にご満足していただけ、大変嬉しく存じます。
是非また渋谷にお越しの際はご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

kunnyさん

隣の部屋がうるさい

これは、ホテルの問題ではないかもしれませんが、隣の部屋がすごくうるさくて眠れませんでした。午前2時から一睡も出来ず…
フロントに電話しましたが、壁にトランクをぶつける騒ぎのケンカをしていて、正直、警察を呼べば良いのか迷うくらいの騒がしさでした。
帰り際に謝っていただきましたが、、、
少し対応を考えた方がいいと思います。
接客など、ほんとうに素晴らしいホテルなので、とても残念でした。
今回のようなことがないように祈って、また機会があれば利用したいです。

kunny様
ご滞在中にご不安な気持ちにさせてしまったことと、本当に残念でなりません。
夜間の巡回には気を配ってはおりますが、ご滞在中の騒動につきましては他のお客様への配慮が足らずご迷惑をお掛けいたしました。しかしご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフの対応へのお褒めのお言葉に一同嬉しい気持ちでいっぱいです。これからもお客様の意見にも耳を傾け、検討し可能な限り巡回の改善を実行していきたいと思います。
ご満足頂けなかったにも関わらずお忙しい中クチコミも頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

むくちゃんさん

よかったです

週末の渋谷周辺は予約をとるのがなかなか難しかったですが、なんとか確保できました。ホテルの施設はやや老朽化しており、部屋もちょっと狭く感じましたが、フロントの接客は、非常によかったです。

むくちゃん様
この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
むくちゃん様にご宿泊頂けたことを一同大変嬉しく感じております。
小さいビジネスホテルながらもごゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに努めていますが、客室やホテル施設の劣化部分でご不快なお気持ちにさせてしまっていたこと残念でなりません。そんな中でも接客についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
いただいた意見も真摯に受け止めこれからもお客様に滞在しやすいホテルを目指していきます。
次回もお近くへお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
むくちゃん様のご来館を一同心よりお待ちしております。

クニさん

キャリーで行くのは大変

渋谷から近いけど、歩道橋しかなく、キャリーでは大変。ホテル内に自販機もなく、近くのコンビニまで。
でも、朝食は美味しかった。

クニ様
この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館への最短ルートの道のりで、重いスーツケースをご持参されるお客様には歩道橋をご利用いただくことでご不便をお掛けしております。ホテル前の歩道橋を利用せずに、渋谷警察前のスロープのある歩道橋をご利用頂く方法と、横断歩道を使っていただく方法を弊社ホームページのアクセスにてご案内させて頂いております。次回お荷物を多くお持ちになる際はご参考にしていただけますと幸いです。クニ様のクチコミを参考に今後も周辺案内やアクセスについて情報の提示に努めて参ります。
またのお越しを一同心よりお待ちしております。

たんさん

可愛い!

渋谷駅から近く、アクセス良いです!お部屋は狭く、壁が薄く隣の声が響いていましたが、壁紙や置いてあるものが可愛かったです^ ^アメニティとミネラルウォーターのサービスが嬉しかったです♪

たん様
この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館はビジネスホテルで壁も薄く、246号線とも直結している為音に関してご迷惑をお掛けしております。館内のアメニティや客室の雰囲気をお気に召していただけたご様子に安堵しております。
何かと行き届かない点もありますが、多くのお客様にまた来て頂ける様なホテルづくりに努め、日々精進して参ります。たん様とお連れ様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
クチコミ投稿誠に有難うございました。

有里男さん

渋谷駅から少し歩きますが静かなホテルです。
ホテルの近くにコンビニも飲食店もあるので困ることはありません。
ホテルの方たちが非常に落ち着いているのと大人な雰囲気がとてもいいです。
渋谷方面に行ったときには是非ここに宿泊したいと思います。
要望といえば部屋にリセッシュなど消臭剤を置いていただければありがたいです。

サクラ・フルール青山からの返信

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは渋谷駅より少し歩きますが比較的落ち着いたエリアにあり、ゆっくりとご滞在していただけます。
周辺には、飲食店やコンビニなどが充実しておりますし、朝食でしたら館内のカフェにて7時から10時までお召し上がりいただくことも可能です。
お声をいただいた消臭スプレーですが、フロントにてお貸し出しがございます。次回のご滞在の際は、どうぞお声掛けくださいませ。
スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。お客様からのお声を励みに、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと思います。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

aririnさん

女性や、一人旅におすすめ

チェックインが、かなり遅くになったにも関わらず、電話でも到着してからも、快く迎えて頂きました。
アメニティは、殆ど揃っていますが、メイク落としだけがなかったので、小さいのを持参された方が良いと思います。
看板猫に会えなかったのが残念でした。

サクラ・フルール青山からの返信

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
メイク落としにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。有料ではございますが、アメニティの販売も行っております。次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。
看板猫に会えなかったとのことで、ご期待に添えずお詫び申し上げます。次回はご宿泊前に事前にお伝えいただけますと幸いに存じます。

ぺさん

立地最高!

渋谷駅まで徒歩10分以内と騒がし過ぎない立地
もちろんコンビニも近い
飲食店も沢山
地方のビジネスホテルに比べると少し手狭だったが観光で殆どいないので問題なし
最高でした!
また利用させていただきます!

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆3連泊以上でお得な連泊プラン☆ シングル 食事なし

サクラ・フルール青山からの返信

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館は渋谷駅からも歩いて5分ですが比較的静かな立地に面しておりますので、ゆったりご滞在をご希望の方にはおすすめでございます。
コンビニや飲食店も多く急な買い物にも適しており、お食事処も多くございますので観光やビジネスでお越しのお客様など幅広い層の方にもご好評頂きご利用頂いております。
是非、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はサクラ・フルール青山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

るなさん

とにかく丁寧で きもちがいい。

セミダブルのお部屋にふたりで宿泊しました。お部屋は狭く感じましたが、立地目当てで宿泊したので、とても出かけ先に移動しやすいホテルでした。お水を1人1本もらえるのも、有り難かったですし、チェックアウト時に荷物を預かってもらえることも大変助かりました。late check outがあればもっと良いなとは感じましたが、総合的にとてもいいホテルでした。ありがとうございます。

【2019年04月宿泊  その他】

サクラ・フルール青山からの返信

ご滞在中は満足いただけたご様子で、私共も安心致しました。
当館は、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりを承っております。
またお水のサービスもご満足いただけ、幸いでございます。
当館は別料金にて、レイトチェックアウトも最大14時まで受け付けております。また、土日限定で、22時までお部屋をご利用いただける週末の眠り姫というロングステイプランもご予約を承っております。チェックインの際は説明不足なところがございまして、大変失礼いたしました。
お客様のご意見を参考に、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

まゆみさん

可愛らしいホテルでした

部屋はちょっと狭いかなと思いましたが、スタッフの方々もとても丁寧ち接してくださいましたし、1階のカフェなどゆっくり出来そうなスペースもあって良かったです。
駅までは少し歩きます。

【2019年03月宿泊  出張】

サクラ・フルール青山からの返信

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋が狭かったとのことで、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当館はデラックスシングル(ダブルルーム1名利用)という広めのお部屋のご用意もございます。次回ご予約の際は是非こちらをご予約いただけますと幸いでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
1階のカフェでは、ご朝食の他、ランチ営業もしております。日替りプレートやオリジナルカレーもご好評いただいておりますので、是非機会がございましたらカフェもご利用くださいませ。

しばこさん

女性が好む、個性あるホテルです

内装が女性向けで可愛かったのと、TV画面のミラーリング機能を使ってみたかったので宿泊しました。
・3月上旬としてはかなり暖かい陽気の日で、部屋の中は暑いとまではいきませんでしたが、空気がこもったような感じでした。空調は一括管理の暖房のみ。せめて送風機能が使えれば良かったのですが。。。
10階の部屋だった為 窓も開かないようになっていました。
広いとは言えないシングルの部屋のこもった空気が解消されない状態で一晩。。。 案の定 移動の疲れがあまり取れず、翌日の体調にも影響してしまいました。
空調一括管理の場合は気温変動の端境期はもう少しきめ細かい準備をしておいて欲しいし、窓も事故が起こらない程度に少しだけ開けるように出来るなどの改善をお願いしたいです。
・楽しみにしていたTVのミラーリング機能ですが、TV画面が予想よりもかなり小さかったので結局使わず、動画視聴はいつも通りタブレットで済ませてしまいました。
特にベッドに寝転んだ状態だと文字等がかなり見づらくなってしまう画面サイズだったので、せっかく良いサービスを用意しているのに勿体ないなぁと思いました。
渋谷駅に近いエリアのホテルとしてはかなりコスパが良いし、特に東口のオフィスや青学、國學院等に用事がある場合はかなり便利だと思います。が、リピート・定宿にするにはあと一歩、という感じでした。

【2019年03月宿泊  一人旅】

しばこ様
この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お通しさせていただいたシングルルームのテレビは全てパナソニックVIERAの26インチ型のテレビでございます。見にくかったとのクチコミを拝見し、お客様のご期待に添えなかったことが残念でなりません。
期間中のエアコンは全室送風ではございましたが、客室内の空気が籠っていた為ご体調を崩されたとのこと。お日にちが経ってはおりますが、その後のご体調は回復されましたでしょうか?
当館では同じようなお声を頂いたとき、窓を開ける鍵をお貸出しさせて頂いております。
青山通りは大変人通りも多く、窓からお客様の私物などが落下しないようにお客様へ都度ご自身で開閉する際は注意して頂く旨をお伝えした上でフロントにてお貸出ししております。気候の変動があった季節にお越し頂くお客様へはチェックインの際に一言窓カギの貸し出しがあることをお伝えするべきでございました。
しばこ様から頂いたクチコミを真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの見直しと改善に努めて参ります。
お忙しい中またご体調を崩されていたにも関わらずクチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

しんちゃんさん

青山出張にて

シンプルなビジネスホテルって感じです。
応対はよく部屋も綺麗です。
朝食も3セットの中から選ぶ感じですが
返ってバイキングよりも良かったです。
また機会があればお世話になりたいです

【2019年04月宿泊  出張】

しんちゃん様
ご滞在中は満足いただけたご様子で、私共も安心致しました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、光栄でございます。
今後もお客様が快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回ご来館の際も、是非当ホテルのご朝食をお召し上がりくださいませ。
当館ではランチの営業もしております。日替りプレートや日替りパスタ、オリジナルカレー等一同のお勧めです。
スタッフ一同、しんちゃん様のご来館を心待ちにしております。

美紀さん

駅から程よく近いホテル

東急シアターオーブで観劇のために1泊することになり、こちらにお世話になりました。渋谷駅から近く、従業員の皆様の対応がとても良い感じでした。古いホテルのようですが、可愛らしく水周りの清掃が行き届いていて過ごしやすかったです。ベッドの近くにコンセントがないのが不便でしたが、あとは特に問題ありんでんでした。また観劇の際には利用させていただきたいと思います。

サクラ・フルール青山からの返信

今回のご滞在において、ご不便に感じられる点がありました事を、お詫び申し上げます。
お部屋タイプの中には、電源コンセントからベッドサイドまでの距離が離れているお部屋がございます。そこで、ベッドサイドで電源コンセントをご使用するお客様向けに延長コードのお貸出しがございます。延長コード1本では届かない場合は、2本を繋げて使用して頂くのですが、今回は当ホテルスタッフの配慮が不足していたようでございます。申し訳ございません。
このように、ご滞在時にはご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しました事を御礼申し上げます。
またの観劇の折にはサクラ・フルール青山をぜひご利用くださいますようお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

あ〜ちゃんさん

安心して泊まれます

渋谷に出張する際はかなりの頻度で使わせていただいております
フロントの方がとても丁寧で、渋谷駅すぐ近くにあって驚くほどの静けさ、便利と安らぎを感じることのできるこのホテル
是非お勧めです

【2019年03月宿泊  出張】

あ〜ちゃん 様
いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
また、お褒めの言葉も賜り光栄でございます。
今後、いつ来館されてもお寛ぎいただけるホテル、サービスを心掛けスタッフ一同精進して参ります。
次回お会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。

腐れマグロ♪さん

良かったです!

フロントの方の対応がとても良かったです!
部屋も綺麗でした。
ただ少し隣の声や音が気になりました。
でもまた機会があれば利用したいと思います!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

サクラ・フルール青山からの返信

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
騒音につきましては、お客様へご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
お近くへお越しの際は、是非当館へ足をお運びくださいませ。

あさん

壁紙がかわいい

オーチャードホールで舞台があったため、利用しました。
歩いて行ける範囲ではありますが、坂、歩道橋などあったため、大荷物では大変かもしれません。
フロントの方は親切です。
壁紙が花柄でかわいかったです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

あ様
この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフへの好評化とお部屋についてのコメントを頂き一同嬉しく思います。
イベントにご参加するにあたり当館をご利用いただいたと拝読いたしましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
クチコミにご記載頂いた通り、渋谷駅から当館までは坂道と歩道橋をご利用いただくこととなりますので大きいお荷物をお持ちのお客様にはご不便をお掛けしております。
多少遠回りにはなってしまいますが、歩道橋を使わない方法でお越し頂けるルートをホームページに載せていますので、次回大きなお荷物を持参される場合は参考にして頂きますと幸いでございます。
また是非お近くへお越しの際は当館へのご予約をお願いいたします。
また、あ様にお会いできる日を一同心よりお待ちしております。