ペット&スパホテル 那須ワンのクチコミ・評価

クチコミ総合4.8☆ 広々とした館内と自慢の温泉を愛犬と満喫

那須温泉
JR那須塩原から 車:約40分 東北自動車道那須 I.C.から 約15km 約30分

ペット&スパホテル 那須ワンのクチコミ・評価

よっしーさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランがお得♪わんちゃんと素敵な思い出を!

居心地がよく接客も良かったです!

ペットと一緒の家族旅行で2泊しましたが、スタッフさんの対応がとても良くとても良い思い出つくりになりました。お風呂も落ち着いて入れたのでリラックスできました、食事もみんなワンコ同伴の食事でしたが落ち着いていただけました。急なワンコの食事にも対応いただき又、スタッフさんのお声かけもとてもよかったです。部屋の匂いも無くてリラックスできました。はじめてペットと一緒に泊まる宿としても安心しておすすめできる宿です!

モモさん

2022年12月宿泊
●満10歳以上の愛犬が無料●10年以上支えてくれてありがとう。これからもよろしく!

16才わんことのんびり

温泉好きです。わんこが16才で預けて出かけるのも心配で掛流しのあるここにしました。
白濁ぬるめの、少しだけですが掛流しで温泉満喫できました。
夕ごはん朝ごはんとも量、内容とも大満足。しゃぶしゃぶ最高でした。
朝ごはんは温泉たまごが付けば100点。
また行きます。

はなさん

2022年12月宿泊
【スタンダード】わんちゃんが心から楽しめる宿を目指して。楽しい交流スペースと地産料理・温泉を満喫

温かい雰囲気の宿

以前から那須ワンさんを利用していました。コロナ禍になり3年振りに家族4人と柴犬1頭で伺いました。以前と比べて変わっていたところもありましたが、いつも変わらないのはスタッフさんの温かなおもてなしです。スタッフさんが変わってしまって新しい方もいらっしゃいましたが、接客等は笑顔で感じよい対応でした。
コロナ対策もされており安心して過ごせました。
夕食のお味噌汁は、大きめな具がたくさん入っており、優しい味でした。他にも種類豊富なメニューで大変満足です。このご時世なので料金設定が以前より高いかな?と思ったくらいです。
でも最高の温泉と部屋の清潔さに癒されました。また伺いますので宜しくお願いします。今の雰囲気を変えないでほしいです。

みるちゃんさん

2022年11月宿泊

寛げました。

何と言っても、ここの温泉が良いです。白濁硫黄の温泉で広くはないですが、ノンビリゆったり入れます。料理も美味しく、ご飯、飲み物はセルフでお替わり自由です。次回は紅葉の時期目指して宿泊したいと思います。

チョコさん

ワンコずれにオススメ

ワンコと一緒に泊まるのだから期待はしていませんが食事を出すのが遅い テーブルや椅子などもB級 スタッフの対応はとても良い 掃除は綺麗 ホテルは古い感じ お風呂は本格的な硫黄の匂いの温泉

チョコ様
この度は数ある宿泊施設からペット&スパホテル那須ワンをお選びいただきありがとうございました。
お食事は作りたてと手作りにこだわり、安全で暖かいものをご提供できるよう心がけております。
ご提供の際に不手際がありましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在に関してはご満足いただけた様でホっとしております。
次回ご来館された際は、お食事のご対応にもご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。

返信日:2022/12/25

ぶちゃみさん

2022年10月宿泊
【国産牛ステーキ☆】通常プラン夕食メインがグレードアップ☆がっつりボリュームのステーキを堪能!

初めての犬との旅行で何もわからず不安でしたが、皆さん良くしてもらい感謝します。
当日は大型犬は家のみで、他の旅行者の方に少しご迷惑かけたかもしれませんが、
スタッフの方々が良くしてもらい
楽しい旅行になりました。
また、犬が元気なうちに利用したいと思ってます。

ぶちゃみ様
この度はペット&スパホテル那須ワンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めての愛犬とのご旅行に当館をお選びいただき、嬉しい限りでございます。
「また利用したい」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
次回ご来館された際も「楽しい旅行」になれば幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/27

ちゃらさん

2022年9月宿泊

わんこと一緒、定番のお宿です。

2ヶ月に一度のペースで、4回目のお泊りです。
とにかくわんこファーストなお宿かと思います。
部屋も清潔、温泉は非常に良い泉質、従業員の方たちも、常に笑顔で対応してくれます。
リピーターさんが多いお宿ですが、皆さん気兼ね無くコミュニケーションも取りやすいです。
これから秋になるので。大自然の紅葉が非常に楽しみです。
11月にまたお世話になります。

ちゃら様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけるご滞在だったようで、何よりでございます。
那須の紅葉は今年も色づきがよく、ご満足いただけるかと思います。
季節で異なる顔を魅せる那須をお楽しみください。
11月のご来館、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/27

小石川さん

2022年10月宿泊

犬に優しくて、清潔感のあるお部屋で大満足でした

夫婦と犬一匹で宿泊しました。当日は満室でしたが、接客やサービスも行き届いていて、とても楽しく過ごすことが出来ました。
食事は夜朝の二回いただきましたが、犬も人間も料理には、とても満足でした。
部屋もすべらない素材で敷き詰められていて、犬にとっても安心でした。行く前は部屋などの匂いもどうなのか不安でしたが、館内すべてにおいて全く臭いと感じることはありませんでした。
スタッフの方も気さくに話しかけてくださり、アットホームな雰囲気でした。配膳ではまだ不馴れなスタッフの方もいたようでしたが、笑顔で対応されていて、全く気になりませんでした。
ドッグランは敷地の関係上、小型犬用は坂になっており、中型犬用も広いというわけではありませんでした。我が家の犬は坂で少し走りにくそうにしていた印象です。
それでも那須という土地もあり、まわりに遊ぶところは沢山あり、ドッグランも日中の観光スポットにあるところも多くありますので、そこまで気になりませんでした。
ペット同伴で遊べるスポットが近くにあるというのもホテルの立地としての強みと感じます。
総合して、とても満足でした。
また那須に行くことがあったら利用したいと思います。ありがとうございました。

小石川様
お食事やお部屋、スタッフ対応につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
「また利用したい」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
次回ご来館された際も、満足していただけるサービスをご提供できるよう、
従業員一同、精進して参ります。
那須高原は空気もよく、とても過ごしやすいエリアです。
1年を通してお楽しみいただけること間違いなしでございます。

KOYUさん

犬連れ旅にオススメ

柴犬を連れて、総勢5名でお世話になりました。
朝晩共に、おかずの種類が沢山でどれも美味しかったです!
ホテル内は何処も犬連れOKでドッグランもあるので、犬共々ストレス無く快適に過ごせました。
卓球台があるので、お子様も楽しめるかと思います。

KOYU様
この度はペット&スパホテル那須ワンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事を大変お気に召していただけたようで、嬉しく思います。
「いつでも愛犬と一緒に」が当館の強みです。是非またご家族でご宿泊にいらしてください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

すず音さん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】スタンダードプランが10%OFF!お得なわんちゃん旅

ワンちゃん連れには最高です。

今回は初めて伺いました。娘と姪っ子ワンズ2匹。
コロナ対策もしっかりしてる。
お部屋は和室から洋室に変更。これも良かった。ゲージも大きいのが一個あり。何気に助かりました。
今回は初めて一頭にオムツ使用で対応しました。そのため排泄についての不安もなく良かったです。
お料理は至って普通かなぁ。お腹いっぱいにはなりましたが。
温泉は良かったです!ツルツルになりました。
是非またぁ行きたいところ。
立地も良くホテルにWi-Fi接続あり。
カードも使える。スタッフの対応もよし!
お部屋も広くて小型犬2匹に充分です。
人気のホテルがわかりますね。
またぁ伺います。

すず音様
この度は数ある宿泊施設からペット&スパホテル那須ワンをお選びいただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
「また行きたい」と感じていただけたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。
次回ご来館時にも、いつお越しいただいても安心してご利用いただけることを目指して、
より良いサービス作りに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

としはるさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランが10%OFF!お得なわんちゃんの初夏旅

大大満足

わんちゃんと一緒にレストランで食事もできて、最高に楽しい旅行となりました。お部屋の清掃も行き届いており、家族でゆったり過ごせました。温泉で朝風呂もできてすばらしかったです。リピーターが多いの納得です。

としはる様
ワンちゃん共々、ご満足いただけたようで何よりでございます。
レストランでの愛犬とのお食事など、
としはる様の「最高に楽しい旅行」のお手伝いが出来、私共も大変嬉しく思います。
おかげさまで多くのリピーター様に支えていただいている施設です。
そのありがたさにいつまでもお応えできるよう、努めて参ります。

ぼまるさん

愛犬と旅

愛犬が17歳になり昔宿泊したことのある思い出のホテルに宿泊しましたが、スタッフが様変わりして、、最後のチェックアウトは、スーパーレジのスタッフより愛想無く機械的な対応でした、前は家族的イメージでしたが、食堂のスタッフはアルバイト、食べてるのに下げてしまい泣いてお詫びしてました、入館時のスタッフも若い子で一生懸命さを感じました、お部屋はきれいにお掃除され、お風呂温泉も変わらず良い湯でした、経営者が変わったのかなと、お食事も美味しかったです。3時前着いたのですがホテルは3時入館です、それ前は入れません、

ぼまる様
久しぶりにご来館いただいたということもあり、重ねて御礼申し上げます。
お食事やチェックアウトの際のスタッフ対応にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては改善に努めて参ります。
お部屋やお食事の内容、温泉についてはご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のご意見も踏まえ、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

返信日:2022/12/25

なおさん

2022年7月宿泊
【とちぎ和牛で極上旅☆】ブランド牛なのでお肉が違います★通常プランのメインをチェンジ

自然に溢れた癒しの宿でした

家族旅行で、大人3人、ワンコ2匹で宿泊させて頂きました。
料理も美味しく、早朝散歩も気持ち良い環境に立地していて癒されました。
また伺いたいと思います(^-^)

なお様
当館での宿泊にご満足いただけたようで、何よりでございます。
那須は高原ですので、早朝のお散歩は空気も澄んでおり、何よりの癒しになったのではないでしょうか?
これからもより良いサービスをご提供できるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

こたままさん

小太郎と温泉旅行

シニア犬の小太郎を連れて温泉に行きました。温泉はとても良かったです。小太郎も温泉を満喫出来ました。食事も美味しかったです。小太郎もご飯を残さず食べました。あと何回旅行に行けるかわかりませんが、機会があったらまた、行きたいです。

こたまま様
この度は数ある宿泊施設からペット&スパホテル那須ワンをお選びいただき、ありがとうございました。
こたまま様も小太郎くんも、家族風呂や温泉やお食事を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
ぜひこれからも、何回でもお越しください♪
これからもより良いサービスをご提供するため従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

オリーブさん

2022年6月宿泊

年々良い印象のスタッフが辞められてる。

毎年、何年も前から利用しています。
温泉が良く食事も犬連れが可能な宿にしては良い印象でリピートしてます。リピートして残念に思う点があるため改善される期待を込めて書きます。初年度は7〜8年前?かなと思いますが、当時の責任者やスタッフは殆どの方が良い印象でした。途中から雰囲気が変わり経営者が替わったとスタッフからある日伺いました。その頃から行く度に良い印象のスタッフの方が辞めていき良い印象のスタッフからは苦労話やアンケートに書いてくださいなどとお願いもされて部屋のアンケートに書いたりしましたが、残念ながら年々質が落ちてる気がします。年々料金はだいぶ値上がりしてますが、犬用料金とるのに以前は受付時にあった犬用おやつも無くなりました。チェックイン時の茶菓子も数年前から無くなり備品も一個の物もあり。泊まるときは満室の時が殆どです。数年前から感じていましたが受付時に対応される男女スタッフの言葉遣いや物の言い方や態度が感じ良い物ではなく馴れ馴れしい口調で男性スタッフの責任者でしょうか?「他は前と同じですねー。あとはねー」というような口調に違和感を感じます。話し方の癖のようなので、気さくと受け止めて我慢してました。折角の旅が嫌な気持ちでチェックインになるのは避けたいので。夕食時と朝食時にいた年配の女性スタッフさん2名は感じよく最初の頃の良かった那須ワンを思い出させます。年配の方に厳しく指導されている様子が見えましたが、食器を下げるタイミングや声を掛けてくる言い方や表情などどれをとっても無愛想なスタッフがいて言い方に心が全くこもっていない印象で気分はよくありませんでした。

ペット&スパホテル 那須ワンからの返信

一部ご満足をいただけなかった点につきましては、誠に残念に感じております。
現在ご提供させていただいているサービスにつきましては
クチコミの通りおかげさまで多くのお客様にご支持をいただいております。
より良い食材を使ったお食事、備品や設備改善に努めているため、
ご満足いただけるのに必要な金額を頂戴している所存でございます。
当館自慢のフレンドリーな接客も大変ご好評をいただいております。
多くのお客様に支えていただけるサービスを提供できるよう、
これからも日々努力を積み重ねていきたいと考えております。

返信日:2022/6/29

さくらさん

2022年6月宿泊

何度も利用しています。

梅雨の時期で雨降りなので、こちらを利用しました。室内ドッグランがあるので安心です。毎度の事、食事も良いし、温泉も良いので またリピートしています。

ペット&スパホテル 那須ワンからの返信

この度はペット&スパホテルにご宿泊有難うございます。
また、身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂、お食事ご満足をいただきありがとうございます。
上がった後も硫黄のほのかな匂いと体の芯から温まる温泉ですので是非ともまたワンちゃんと一緒にお待ちしております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/28

男性/40代 その他

つばってんさん

安心のペット同伴宿、夕食時のサービスに改善の余地あり

評判のよい当ホテルを初めて利用しました。過去レビューにも書かれている通り、古いながらも清潔感のある建物と客室、白濁した温泉、館内どこでもペット同伴OKで犬好きなスタッフが多く、人気な理由は理解できました。
ただ、今回の宿泊に関しては、夕食時の接客にかなり残念なことがあり、トータルの印象がとうしても悪くなってしまいました。食事会場が開いた直後に訪問し、2、3番目に着席したにも関わらず、途中から料理の配膳の順番が後回しになったために退席したのが一番最後になってしまいました。当初担当いただいた女性の言葉遣いもいくらか丁寧さを欠いていたことも不信感につながったように思います。途中から私たちの様子を気にかけて下さった別のベテランの女性がしきりに詫びて下さったのは救いでしたが、籠盛が運ばれてからメインの肉が来るまで40分かかったのはどうしても解せませんし、少なくとも私たちより後に着席したテーブルより先に運んでいただくことはできたのではないでしょうか。宿泊時の夕食は、おそらく多くの宿泊客にとって一番の楽しみですし、今回のようなことがあると旅行全体が盛り下がってしまいます。18時一斉開始をやめて、18時と18時半開始にずらすなど、夕食時のサービスのあり方について検討いただければ幸いです。

ペット&スパホテル 那須ワンからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
ご夕食につきましてはご満足いただけたようですが、ご夕朝食時のスタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。

返信日:2022/6/28

Taroさん

ペットも一緒に最高の宿

ペットもお客様扱いの宿でした。一般的にはペットはケージに入れて館内移動や、レストランは同行禁止など、規制が多いペット可のホテルが多い中、ここは全く規制なくフリーに過ごせる環境になっていました。ドッグランも屋外3ヶ所・室内2ヶ所と充実。気持ち良く過ごすことが出来ました。

Taro様
ご投稿より「気持ちよく過ごすことが出来ました」との嬉しいお言葉、ありがとうございます!!
これからも皆さまにご満足いただける施設を目指しスタッフ一同、頑張ってまいります。

返信日:2022/5/27

真珠さん

ペット連れ

愛犬とのんびりさせて頂きました。貸し切り風呂が予約出来ず残念です。隣の話声、犬の鳴き声がリアルに聞こえました。お風呂は硫黄の香りで満足

真珠様
この度はペット&スパホテル那須ワンをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、「愛犬とのんびりさせて頂きました」とのご内容、リラックスしていただけたとホッと安堵いたしました。
隣の話声、犬の鳴き声がリアルに聞こえたとのこと、ご不快な思いをおかけして申し訳ありませんでした。
これからも皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。

返信日:2022/5/18

Reyさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】スタンダードプランが5%OFF&ポイント10%!お得なわんちゃん旅

お湯が最高

何度も利用させていただいております。
コロナ禍後、かなり久しぶりに行きました。
ここのお湯は最高に良くて、リピートしてます。
感染対策で人数制限があり安心と思いましたが、前に入っていた方たちがなかなか出てこなかったので、あきの確認のため部屋と温泉を何度も往復しました。
結局出てこなかったので入るのは諦めました。
いつもなら滞在中2〜3回入るのですが・・・
せめて1時間くらいで時間制限があると良かったです。
今回は犬用に温泉も借りました。
うちの犬はお風呂大好きなので気持ち良さそうにつかってました。
思っていたよりとても良かったです。
宿としてはとても良いですが、以前よりとても高くなっていたのでちょっとビックリしました。
犬と快適に泊まるのには仕方ないのかな?
また行きたいと思います。

Rey様
この度もペット&スパホテル那須ワンをご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍後、久しぶりのご来館、重ねてお礼申し上げます。
温泉もお気に召していただけ嬉しく思います。
然しながら、今回のご滞在中、いつも通りのご利用が出来なかったとのこと、申し訳ございませんでした。ご入浴時間の時間制限につきましてはスタッフと検討いたします。

返信日:2022/5/18