宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

金沢湯涌温泉 百楽荘 贅と美と2つの館を愉しむ宿の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

★18年12月新館『彩心IROHA』グランドOPEN!★記念セール中♪♪

湯涌温泉
●金沢駅より車で35分●兼六園より車で20分

金沢湯涌温泉 百楽荘 贅と美と2つの館を愉しむ宿のクチコミ・評判

AIさん

口コミ通り、とても素敵なお宿でした。

湯上がりラウンジが利用できる神楽か、リニューアルしたばかりの彩心、どちらに宿泊するかかなり悩んだのですが、神楽も綺麗で良かったです。
ただお風呂のシステムがいまいちわからず、彩心にしか大浴場がない為あまりお風呂に入れなかったので残念でした。
(移動するのが寒かった為…)
主人の誕生日旅行で利用したのですが、夕食時に誕生日プレートをだしていただき、心遣いに感謝しております。
お造りが苦手な私の為に火を通した食事に変更していただいて、全て美味しくいただけて大満足です。
素晴らしい金沢旅行になりました。
…1つだけ残念だったのは、朝食のお部屋が外国人の方と同じ部屋になり、とても大きい声で話され、その上、大音量の外国の曲を流されていた為、落ち着いて食事ができませんでした。

【宿泊プラン】★【新館-彩心IROHA-】OPEN記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦』NEWゲームラウンジも♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふみちゃんさん

おもてなし(癒し)を求めて、

部屋のお茶がとてもおいしかった。器も選べて、楽しめます。部屋の冷蔵庫もフリー、ワクワク感アップ。ラウンジの風呂上がりのビール最高ですが、サーバーが使いにくく、泡ばかりになってしまい、初心者には難しいです。缶ビールでも良いのでは。夕食も器や調理工夫と味付け、満腹、満足。そして夜食のおつまみおもてなしもグー。食後のコーヒーも、初めてのアサイージュースも美味しい。その時アルコールがなかったので、見逃してしましましたが、翌朝部屋の案内ブックを見て、21時〜23時までバータイムあったことが判り、聞くと山崎や白州ウイスキー、赤、白ワインがあったとの事、残念、チェックインの時に案内下さるか、ラウンジに時間と内容の案内が欲しいです。それと、貸切風呂しか無く使用中になっていて、朝の時間使えず、寒い中本館まで行きました。自由に使えるほうは、集中する朝だけ、男、女でそれぞれ使えるように、していただきたい。カップル以外女子旅もありますので、
朝食も味噌汁が、卓上で温めたり、お魚が選べたり、他の料理も薄味で美味しく、満点でした。料理長さんのおもてなしの心、伝わりました。それと本館でのカフェタイム、3段のお菓子色々と抹茶、口コミで楽しみにしてました。
全てに言えますが、チエックインの時の案内が少ないので、見逃してしまうことが多々あり、何回も来れないので、宜しくお願いします

すぎうらさん

お料理が美味しかったです

口コミでも料理の評価が高く、今回は美味しい食事目当てでお伺い致しました。
ウエルカムドリンクとしてお茶とお菓子のセットはボリューム満点でびっくりでした。
予約時にアレルギー指定をさせていただいておりましたが、ウエルカムドリンクのお茶菓子には反映されないようだったので、アレルギー持ちの方はご配慮ください。
夕飯の量は丁度よく、ゆっくり食べれる空間も素敵でした。
接客や配膳などはスタッフによってバラつきはありますが、丁寧な対応の方が多かったように思います。
露天風呂付きのお部屋を予約させていただきましたが、露天というよりは、室内風呂がガラス張りになっているといった感じです。
山に囲まれているといっても、風呂側の窓は道路になっているため、ガラス張りのままの入浴は躊躇われました。
室内にはカーテンがありますが、浴室側は一部分が曇りガラスになっている仕様です。
早朝の景色は素敵でした。
冬は雪景色を眺めに訪れても良いかもしれません。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★【新館-彩心IROHA-】OPEN記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦』NEWラウンジ&貸切風呂♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぴーこさん

お腹も心も大満足!

新規事業立ち上げの中、頑張ってるご褒美にと蟹づくしの旅。
お目当ての黄金蟹は揚がらなかったけれど、お隣富山で水揚げされた特大の津和井蟹を刺し、蒸し、焼き、しゃぶしゃぶで頂きました。夕食に食べ切らなかった蟹を翌朝に調理して下さり至れりつくせり。支配人を始め、スタッフの皆さんが笑顔でお仕事をしている姿をみて、いい会社なんだなと思いました。
お部屋も清潔感があり館内至る所にあるお皿や壺の飾り方や見せ方にも工夫がありとても勉強になりました。
また金沢を訪れる際には是非利用したいと思う宿でした。
大変お世話になりありがとうございます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■かに三昧(極)■蟹通限定!【特大の加能蟹1.5kg】VS【幻の黄金蟹1kg】加能蟹ここに極まる ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

百楽荘でございます。
この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして有難うございました。
また新規事業立上のお忙しい中この様にご感想をお寄せいただきまして有難うございまず。
今回のご宿泊では、とても楽しみになされていた黄金蟹の仕入が出来ず誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫びを申し上げます。
館内の設え、スタッフの接遇につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
石川県は里山里海の自然豊かな食材に恵まれた観光地です。
お仕事でのひと段落が付きました時にはまたお越し頂けますと幸いでございます。

ss6710さん

最高のひと時をありがとう!

家族(大人4人)での利用でしたが、全員が大変満足できる最高の旅になりました。
蟹を目的に伺いましたが、お部屋の広さ清潔感、露天風呂も言うことなく、目当ての蟹は期待以上の内容に感激しました。
担当していただいたスタッフの方の対応も更に満足度を上げていただける振る舞いでまたまた感激です!
周辺の環境も静かで風情ある景色が広がっておりゆったりとした時間を過ごすことが出来ます。
また機会があれば是非来たい宿が見つかりました。
家族一同大満足の旅でした!
ありがとうございます!!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■かに三昧(松)■『蟹で後悔したくない人必見!!』、なんと!驚異「極上ダグ付加能蟹」食べ尽くし3杯 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

百楽荘でございます。
この度はご家族様の大切なご旅行で当荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができたこととても嬉しく思っております。

upcaiさん

久しぶりに素晴らしいところに来ました

お部屋も料理もとても満足出来るところでした。
招待したご夫婦も大変満足していただきました。
ただ残念なことは部屋のサービスの飲み物です。
ビールが発泡酒や第三のビールでなければもっと良かったと思っています。
ほんのちょっとのことで、大満足が満足に変わってしまいました。
それとパンフレットはやはりあった方が良いと思います。
ネットを使えないお客様いますから

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★【新館-彩心IROHA-】OPEN記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦』NEWラウンジ&貸切風呂♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
パンフレットや冷蔵庫のお飲み物の内容での貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様あら頂戴するお言葉を大切にして成長して参りたいと思います。

りつんさん

とても気持ちのいい接客でした。

今回、友人との卒業旅行と誕生日を祝う目的で利用させていただきました。ロビーから清潔感が溢れており、お香の香りが落ち着きました。そして、スタッフの方々の接客が何よりも良かったです。誕生日ケーキを持ってきてもらう際の変更にも迅速に対応していただき、良いサプライズが出来ました。お食事も、夕・朝共にとても美味しかったです。また、個室での食事でしたので、人目を気にすることなく楽しめました。貸切風呂に大きい蜘蛛が浮いていたのは少しびっくりでしたが、虫が入ってしまうのはしょうがないのかなと思います。
お部屋も清潔感があり、とても綺麗でした。浴衣も選ぶことができて、友人達も喜んでました。ダーツや、卓球などの遊びも無料で利用出来るのは、学生旅行客にとっても嬉しかったです。
また金沢旅行に行く際には、こちらの宿を利用させていただきたいと思える旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

百楽荘でございます。
この度は百楽荘別邸神楽にご宿泊頂きまして有難うございました。
またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
今回の記念日旅行がお二人にとりまして良い思い出になったご様子で
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
沢山頂きましたお褒めのお言葉に感謝をして、これからも皆様にお喜び頂けます
旅館づくりをして参りますので、また金沢にお越しの折には百楽荘にお越し頂けますと
幸いでございます。有難うございました。

ツイテルさん

最高でした。

ずっと気になってた温泉でした。
こんなにサービスもよく、気分良く過ごせた温泉、今までなかったかもって思う位でした。
まず、ウェルカムサービスのおもてなしにテンションがあがり、さらに浴衣も可愛くてお部屋行くまでもお香のよい香りが漂よっていました。
従業員のみなさんも明るく優しく接していただきお料理も美味しかったです。
本コーナーでは、どれもセンスのいいものばかりでゆっくり見たいと思いましたが睡魔におそわれてしまいました。笑
部屋数分、周りのザワザワ感もなくのんびり過ごせました。
また絶対に行きたいと思いました。
ぜひおススメしたい価値ある温泉でした

【2019年03月宿泊  家族旅行】

百楽荘でございます。
この度は百楽荘彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
ゆっくりと、楽しくお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同とてお嬉しく思っております。
金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地で美味しい食べ物も沢山です。
また大切な方とお越し頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

さっちゃんさん

宿目当ての旅にももってこい

大学生カップル、一泊での利用でした。
彼氏が誕生日ということで、2人でのんびりしながら美味しいご飯と貸切露天風呂が楽しめる宿を探していました。
初めは(大学生なので)値段が高いかなと思いましたが、値段以上のサービスでした。
立地は良くないですが金沢駅からの無料送迎バスがあり助かりました。到着早々ウェルカムドリンクとスイーツのサービスがあり良かったです。女性は30分無料のエステがありチェックイン時に時間を聞いてくれるので行きやすく、彼氏は羨ましそうでした(笑) 時間がなく利用できませんでしたが、パウダールームにはCHANELやDiorなどのネイルが置いてあり、自由に使えます。次宿泊した時はぜひ利用したいです。女性は好きな浴衣を選べるので彼氏にも選んでもらいました。
お部屋も貸切風呂も綺麗で、細かいところですがクレンジングや化粧水がPOLAなのも女性的には嬉しかったです
食事はオプション+5000円でのど黒と能登牛を頂きましたが、後からお土産屋さんで同じ大きさののど黒の値段を考えると5000円はお得だったと思います。
ゲームコーナーも綺麗でカップルや家族連れで利用される方が多く自分たちも楽しかったです。
とにかく最高でした。
女子同士で友達とまた行ってみたいです。
彼氏の誕生日にいい思い出になりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★【新館-彩心IROHA-】OPEN記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦』NEWラウンジ&貸切風呂♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

百楽荘でございます。
この度は百楽荘彩心にご宿泊頂きまして有難うございました。
またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
お二人にとりまして良い思い出作りのお手伝いができたことが、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
沢山お褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
またのご機会にも大切な方とお越し頂けますと幸いでございます。
心よりお待ち致しております。有難うございました。

こなつさん

大満足です!

チェックインの時から丁寧に、笑顔で接客して頂き、とても快適に過ごせました。ウェルカムデザートのような物も可愛らしく美味しかったです。
夕ご飯も朝ご飯もとても美味しく、ご飯が出てくるタイミングも良かったのでゆっくり味わって食べることができました。
旅館の通路ではお香のようないい香りがしていました。まだ新しいということもあり、清潔で綺麗な旅館でした。
金沢駅から無料の送迎バスがあるので利用させて頂きました。帰りのバスについても確認などしっかりして頂けたのでよかったです。
1つだけ、温泉があると何回か入りたくなるので、温泉の場所にタオルを置いておくかもう少し多めにタオルが欲しかったなと思います。
他はもう大満足でした!!また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★OPEN2周年記念☆第1弾★最大7000円OFF!『金沢の価格破壊に挑戦!』貸切風呂も♪ラウンジ利用も♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

百楽荘でございます。
この度は百楽荘彩心にご宿泊頂きまして有難うございました。
またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
アメニティのことで貴重なご意見を頂き有難うございます。
ご不便の無いようにお客様から頂きましたお言葉で成長して参ります。
ご夕食、送迎バス、サービススタッフの接遇ではお褒めのお言葉を頂きまして
有難うございます。お言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりを
して参ります。

たかちゃんさん

女性に、とにかく嬉しい宿でした。

就職祝いに娘と泊まりました。
お部屋の雰囲気も写真以上に素敵でした。初日は雪も少なかったのですが、次の日は真っ白な雪景色を部屋の窓から見る事が出来て、眺めも最高!でした。
食事は基本メニューを選んだのですが、少し食材が寂しい気がしたので、プラス料金は食事を楽しむなら必要かなーと思います。サービス、お味はとても良かったと思います
いろいろ女性が喜ぶものが沢山あるので娘は大喜びでした。選んで良かったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

百楽荘でございます。
この度は百楽荘彩心jrスイートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
お食事のボリュームにつきまして、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
皆様にご満足頂ける献立作りをして参りたいと思います。
客室からの景観や、お料理の味付けなど、お褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます。
ご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

けーじゅさん

部屋、おもてなし、料理すべて最高

彼女との記念日旅行で利用させていただきました。
到着してからのおもてなしや、部屋に入った瞬間の感動、料理の美味しさなどとても満足しました。
送迎バスなどもあり、金沢駅からかなり離れたところにありますが、移動手段にも困らず助かりました。
ひとつ残念なのが、チェックインし部屋に到着したら部屋の中にカメムシがいて残念でした。
それ以外は完璧でした。
ビリヤードやダーツなどでき場所もあり大変楽しめました。
また今度金沢に来る機会があればまた使わせていただきたいです。

またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
今回、お二人にとりまして大切な記念日でのご来荘でありましたが、
客室にカメ虫が入っており誠に申し訳ありませんでした。改めてお詫び申し上げます。
その後は館内でゆっくりお寛ぎ頂く事ができたご様子で、
良い思い出作りのお手伝いができ、私共もとても嬉しく思っております。

たまさん

ゆっくり出来ました。

金沢をゆっくり旅行したいとの事で2泊させて頂きました。夕食も基本のお料理を内容を替えて出していただきました。お部屋もよくサービスも大変良かったです。
2日間ゆっくり過ごせてとても良い旅行になりました。

百楽荘でございます。
この度、百楽荘彩心半露天風呂付客室にお二泊ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きまして、ご旅行の思い出の一ページとなりご満足頂くことができたご様子で、

Lisaさん

全てに満足感が得られる旅館

全てのスタッフの対応がとても良く、
お食事もサービスもとてもすばらしかったです。
これだけのサービスとパフォーマンスでこの値段は納得です。
今回、お部屋案内して下さったスタッフの方はお若い方でしたが
今時では珍しくとても笑顔が素敵で和のおもてなし精神に溢れていました。
嫌な思いひとつせず、むしろとても有意義な時間を過ごせたことを感謝しております。
また是非伺いたいと思える旅館でした。

またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
お部屋へのご案内を担当致しましたスタッフを含め、接遇につきまして
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとございます。
スタッフ一同、これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、

ゆうぽんさん

施設とお料理は素晴らしいですが.....

施設は素晴らしく、食事も大変美味しかったです。ですが、スタッフの対応が酷過ぎます。一番酷かったのは無料エステの予約についてです。
到着時間が遅めだったので、無料エステが受けられるか不安で、事前に電話で予約時間について確認させて頂いたのですが「必ずご予約頂けるようになっておりますのでご安心下さい」とのお話がありました。
到着時にスタッフからエステの説明があり「夕食前だと時間がないので夕食後の方が良いですよね?」と聞かれたので夕食後の方が良い旨お伝えしました。しかし、その場で予約を取る話は出なかったので、夕飯後にまた聞かれるのかなと思っていました。
エステの施術内容に疑問があり、内線で質問したところ「エステスタッフが施術中で分からない。18時30分以降なら答えられる」とのことでしたので「まだエステの予約をしていないので、確認の上夕食時に教えて頂けますか?」とお願いしました。
その際もその場で予約を取る話は出ませんでした。
そして夕食時、その回答については全く触れられず、こちらから「エステの予約がまだなのですが」と伝えると、スタッフは焦った様子で「もう23時30分まで全て埋まってしまっているんです....」と言われました。
こちらから言わなければどうしていたのかと唖然としました。
23時までと聞いていたので、どうしたら良いのかと聞くと、確認の後「21時から予約できました!」と言われました。その時点で既に20時58分でした。
まだ食べている途中だったので困惑していると「エステ担当者には遅れる旨伝えてあるのでゆっくり召し上がってからいらしてください」と言われました。
急いで食べ、21時10分頃着くと、エステティシャンの方から「もう予約時間が過ぎているのでその分施術時間が短くなる」と言われました。そんなことは一言も言われていなかったので、流石に頭に来て経緯を伝えると「24時30分からでしたら」とのことでその時間に予約を入れてもらいました。
予約が詰まっているならなぜ早く予約を取るよう言ってくれなかったのか。何度も予約出来るタイミングはあったはずです。
スタッフの方々の感じは全く悪くないのですが、とにかく対応がずさんでその場しのぎです。
他にも送迎の遅延、食事の際の説明不足等気になることはたくさんありました。
施設、料理が素晴らしい分もったいないです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 贅と美と2つの館を愉しむ宿からの返信

百楽荘支配人の細川でございます。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
まずはエステの施術内容に対してのご質問にお応えできなく、また時間を要しましたことに加え
ご夕食のお時間との兼ね合いでのお時間のこと、そしてスタッフの杜撰な対応で大変ご不快をお掛け致しました事改めてお詫び申し上げます。
翌日、担当致しましたスタッフを含め全スタッフで情報を共有させて頂きましたことと同じ事が起きないように予約の仕組みを作り、お客様のご満足に繋がるよう、お応えするときには正確性とスピードを持つよう指導させて頂いておりますが、私自身の管理不行き届きによるものでございます。改めて心よりお詫び申し上げます。
このようにまだまだ至らない所がございますが、私共が大切しておりますのは、
これからもお客様から頂戴する貴重なご意見やお言葉を大切に成長して参りたいと考えております。
金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地でございます。
またご機会がございましたら成長した百楽荘にお越し頂けますと幸いございます。

くさん

特別感動もなく、、

彩心に2泊3日で宿泊しました。
お部屋のお風呂はひろいものの、景色が残念でした。
また、食事は1泊目と2泊目(追加を2泊目は頼んでましたが、頼んでいなかったとしても)で量に差があり、困惑でした汗
九谷焼の器は美しく、味は美味しかったです。
ただ懸念としてサービスが統一されてないので、
この人の時はこれをやってくれて、この人の時は違うということが何回かあり、落ち着きませんでした。
また、こちらから何か言うと(子供の浴衣のサイズがないと言われ2月に半袖半ズボン着せられたり、2泊目のアフターヌーンティあるのか、また帰りのバスは合ってるか等)少し嫌な顔をされ、申し訳ない気持ちで、終始気を使い続けました。
こちらで準備をしたり、要望しなければいいのですが、、
他の宿だとサービスの方から積極的に声をかけてくださったり、帰りのバスも乗っているかの確認と乗っていなければフロントにいたのだから声かけてくれるかしてくれるかと、、
主人の誕生日旅行でしたが、
帰り道また来ようね、ではなく、もう金沢にくることはないね、と言われたことが全てを物語ってました、、
しかし、若い方々がサービスされているので頑張っている姿はとても応援できました。
今後も頑張ってください。

金沢湯涌温泉 百楽荘 贅と美と2つの館を愉しむ宿からの返信

百楽荘支配人の細川でございます。
この度は百楽荘彩心にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
この度のご宿泊に於きましては、ご主人様の御誕生日記念の大切なご旅行にも関わりもせず、
私共スタッフの接遇で大変ご不快な思いを頂き、また二泊における料理でご満足頂ける内容ではなくご家族様の大切なご旅行が良い思い出としてではなかったことに誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。当日、担当致しましたスタッフだけでなく全スタッフでどこが不十分であり至らなかったのかをスタッフ全員で振り返り情報を共有し、おもてなしの大切さを再認識したところでございます。
私共はお客様より頂くお言葉やご意見より成長させて頂くことがとても多い仕事でございます。
今回の貴重なご意見を無駄にすることなく成長をして参ります。まだまだ至らない所もございます。スタッフ全員で皆様によりご満足頂けます旅館づくりをして参ります。
また金沢にお越しになることがもう無いというお言葉。心に刻み私自身の管理不行き届きを猛省し、お客様が幸せになって頂ける宿を作って参ります。
最後になりますが、若いスタッフの姿勢につきましては励みになるお言葉を有難うございます。感謝申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

まっつさん

若者が働く感じの良いお宿!

出迎えから、部屋への案内や食事の際の接客など、クチコミどうりの、若者達が大変接客に気を使って、頑張っているお宿でした。館内もおしゃれなインテリアで、お風呂上がりの休憩所に置いてある本も、興味がある読みたかった絵本や写真集があり最高でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■かに三昧(梅)■冬の味覚王“ホクホク”ずわい蟹&旨すぎて止まらない“プリプリ”香箱蟹!両成敗会席 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

金沢湯涌温泉 百楽荘 贅と美と2つの館を愉しむ宿からの返信

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご感想お寄せ頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
新館彩心-IROHA-如何でございましたか。“旅、鮮やかに 心に彩を”をテーマに、色鮮やかな館内にてご用意致しております。客室は勿論、館内やお食事処、お料理やお浴衣まで様々な箇所に“わくわく、どきどき”を詰め込みました。幾度となく足をお運び頂き、隅々までお愉しみ頂ければ幸いでございます。
誠にご遠路ではございますが、再度お越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひぽほさん

しばらくカニは結構です(笑)

金沢の雪景色とカニを心ゆくまで食べることを楽しみに家族で旅行しました。
館内は清潔で設備も新しいし、食事も個室でゆったりと楽しめました。
目的のカニ三昧の懐石コースには大満足で、最後にはお腹いっぱいでもう許して下さい状態でした(笑)
子どもたちが感謝の気持ちを込めて、飾りに使われていた折り紙で鶴とドラゴンを折って置いていたのですが気づいて頂けましたでしょうか?
お風呂は少し残念でした。貸し切り風呂を事前に予約しましたが、予約しなくて良い方のお風呂が広かったし、窓を開け放つだけで「露天」はちょっと…
ただ、本館(新館?)の方の大浴場やゲームコーナーも使わせてもらって
色々と楽しめたのは良かったです。
ラウンジのビールやおつまみ、部屋の冷蔵庫のドリンクなどの無料サービスが充実していたのもお得な気分にさせてもらえました。
送迎バスの詳細が問い合わせるまでよく分からなかったので、HPに載せると良いのではと思います。

金沢湯涌温泉 百楽荘 贅と美と2つの館を愉しむ宿からの返信

この度は数ある宿泊施設より、当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
可愛らしいお心遣い、誠にありがとうございました。今年は例年に比べ積雪も少なく、山々が雪化粧致しました風景がとても貴重でございました。プレミアムラウンジにて雪景色を愉しみながら、ホッと一息つくお時間も当荘ならではの“お楽しみ”かと存じます。別邸神楽-KAGURA-では大人のひと時を、新館彩心-IROHA-では心彩るお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
また、送迎の件に関しましては、乗車場等の詳細の掲載を再度見直して参る所存でございます。率直なお言葉、誠にありがとうございました。皆様よりお寄せ頂きますお言葉ひとつひとつが百楽荘全体の“原動力”でございます。より居心地の良い空間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
皆様お揃いで再度お越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

スタッフの方の対応が良かったです

スタッフの方の細かい気遣いや声かけがとても嬉しく思いました。
浴衣の色に悩んでたら、何着でも持って行ってくださいねと声をかけてくれたり、朝食では対応が遅い事に対し申し訳なさそうに声を何度もかけてくれました。私も接客業をしているので常に笑顔でいる事の大変さが分かります。ですがここのスタッフの方は全員がいつでも笑顔で嫌な顔せず対応をしてくださいました。とても嬉しくあたたかい気持ちになる旅館でした。ご飯も美味しく魚が苦手な私でも美味しく食べれました。貸切風呂もとても気持ちよくはいれました。本当にありがとうございました。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
ご滞在ではごゆっくりお過ごし頂き、日頃のお疲れをお癒し頂く事ができとても嬉しく思っております。お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参ります。
ぜひまたのご機会にお越し頂けますと幸いでございます。

みゃー子さん

お風呂が良かった

貸し切り風呂が予約なしで入るのが二ヶ所だけだったので、タイミングよく入れるかなーっと思っていましたが、待ち時間なくすんなり入れました。湯加減が最高で熱過ぎず、ぬるすぎず絶妙な加減で長湯してしまいました。朝からもゆっくりと入ってから帰りましたた、湯上がりのドリンクコーナーは、時間が遅いと品切れしていて飲めるものがなかったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■かに三昧(竹)■北陸極上冬の味覚対決!贅を尽くした「加能蟹」VS旨みがギュッとつまった「寒ブリ」 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただきました事感謝申し上げます。
お風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂く事ができたようですが、ラウンジではドリンクが不足してしまう状況があったようで十分にお楽しみ頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。
金沢は四季を通じてお楽しみ頂く事ができる観光地でございます。
私共もお泊り頂く中で百の楽しみを感じて頂ける宿を提供して参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

たまちゃんさん

大満足また行きた〜い

同僚と日頃の自分たちの頑張りに、ご褒美を思い、仕事帰りに直行。お部屋もステキで、お料理もとっても美味しかったです。管内に丁寧に生けられてた花にも、おもてなしを感じました。可愛いくて、癒されました。そして、スタッフの方たちにも、とっても親切に対応して頂き、ありがとうございました。この値段でいいの?全てが満足で、またぜひ伺いたいと思います

またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
今回のご宿泊では日頃のお疲れをお癒し頂く事ができとても嬉しく思っております。
これからも、よりお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、

ゆきさん

仕事終わりのご褒美旅行に。

お風呂が付いているお部屋だったので、いつでも温泉に入れて最高でした。お料理も目で見ても美しく、器にも工夫があってすごく美味しかったです。
エステがオープンしたとの事で、30分無料で施術して頂きました。次回は是非エステメインで利用したいです。フリードリンクやコーヒーもあり。色々と嬉しいサービスがてんこ盛りで、大満足でした!またお仕事頑張って、ご褒美旅行に利用したいと思います。

金沢湯涌温泉 百楽荘 贅と美と2つの館を愉しむ宿からの返信

この度は数ある宿泊施設より当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きしたこと併せて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。同じ湯涌温泉百楽荘ではございますが、館内仕様からお料理まで【別邸神楽-KAGURA-】とはまた一味違います“お楽しみ”を揃えております為、ごゆるりとお過ごし頂ければと存じます。当荘より、
金沢市では現在、2月19日まで『金沢城・兼六園四季物語 冬の段』を開催致しております。雪吊の美しい兼六園・金沢城公園・玉泉院丸庭園のライトアップを17:30〜21:00までの夜間、無料開放致しております。お時間ございましたらお立ち寄り下さいませ。
1年を通して古き良き歴史を受け継ぐ城下町金沢へ、再度ご来荘頂けます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

れあさん

もてなしの心無し

カニ極会席をお願いし、料理長おまかせで てんぷら・さしみ・焼き等
いろいろな種類を楽しみたいと事前に伝えているのにも、蒸し料理ばかり出されて、食べきれず大変不愉快で、黄金カニもです、タグなしのカニをみされても。。これで一人八万か。という気持ちです。
また、食事するところは暖房も事前につけておらず、寒い中の食事で待たされ。
到着時には、荷物も持ってもらえず部屋に移動。
飲み放題自由には、水もなく管内の自販機では一本200円という金額で。フリードリンクをうたうなら、それなりの対応をしてください。
トイレの中に、非常扉があり隙間風がきて寒いなど。
改修にしてもひどいです。
家族の思い出づくりの旅行でしたが、残念でした。
二度と行くことはないです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

金沢湯涌温泉 百楽荘 贅と美と2つの館を愉しむ宿からの返信

この度はご遠路より足をお運び頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
この度はカニ極プランでご予約を頂きましたが、お料理の内容でご期待にお応えすることができず、またご到着時の接遇など大変失礼な応対がございましたこと深くお詫び申し上げます。よりご満足頂ける料理の質、味付け、季節感など一品一品お楽しみ頂けるよう取組んで参ります。また接遇におきましても心地よくお過ごし頂けるような接遇を心掛けるよう指導・管理等見直して参る所存でございます。
このようにご満足を頂く事ができず様々な粗相があったにも関わらず、率直なお言葉を頂き御礼申し上げます。皆様よりお寄せ頂きますお声にお応え出来ますようスタッフ一同再度気持ちを入れ替え、日々精進致して参ります。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
ご来荘頂き、誠にありがとうございました。
金澤湯涌温泉百楽荘 支配人 細川

ピヨキチクンさん

ちょこっとサ―ビスが嬉しい宿

若い人向けの宿ということでしたが、お安い金額の日を見つけたのでお邪魔しました。結論から言うと、この金額ですので大変満足しました。
雪景色のなか、ゆったりと清潔感のある温泉につかり、工夫を感じさせるお料理を頂きました。
せっかくのサ―ビスのエステの有無・夜食の有無など館や部屋により違いがあるのを分かりやすくされたらいいと思います。
冷蔵庫の飲み物・ちょっとしたおやつ・美味しいコ―ヒ―もフリ―というアピ―ルも!
次回は、ラウンジ目当で、お隣に泊まってみたいです。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在ではお楽しみ頂く事ができ嬉しく思っております。
エステサービスのご案内を含め館内をお楽しみ頂くご案合が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
両館それぞれでお楽しみ頂き、ご満足頂けるような旅館づくりをして参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

かめちゃんさん

全体的に最高でした

彼女とのはじめての旅行でした。
着いてからの丁寧なおもてなしはとてもありがたかったです。部屋も綺麗で景色も最高で、ゆったりと過ごすことができました。浴衣も女性は何種類かから選ぶことができとてもうれしかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

百楽荘でございます。
大切な方とのご旅行に当荘をお選び頂きまして有難うございました。
ゆっくりとお楽しみ、お寛ぎを頂く事ができたようでとても嬉しく思っております。
またご機会がございましたらお二人でお越し頂けますと幸いでございます。

ぷわんぷわんさん

また行きたいです

食事美味しかった。
部屋綺麗。
部屋風呂大きい。
ウェルカムドリンクは、よくあるけど、ウェルカムのアフタヌーンティー見たいのは初めてです。美味しくて楽しかった。
金沢から、割りに近いので、また行けたら良いと思いました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

この度は当荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉に感謝申し上げます。
これからも百の楽しみを感じて頂ける旅館づくりをして参りますので、

まみちゃんさん

スタッフの方々の笑顔がステキな宿

宿の雰囲気がとても良く、お風呂も食事も本当に満足でした。なにより、スタッフの方々、若い方も多かったのですが、皆さんの笑顔でとても丁寧に対応していただき、気持ち良く過ごすことが出来ました。また訪れたいです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

この度は当荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きました事に感謝申し上げます。
私共はこれからもご満足頂けます旅館づくりをして参ります。

SKYさん

おしゃれで気持ちの良い宿です

ロビーも廊下もお部屋もとてもきれいで、インテリアや飾ってあるお花等も趣味が良く、いるだけで癒されました。
アフタヌーンティーやお部屋の飲み物などのサービスも良かったし、お風呂は、大浴場・貸切露天・部屋付きの露天と全て満足。特に雪の中の貸切露天風呂は最高でした!
食事は美味しかったのですが、食事処が天井が高いせいかあまり暖房が効いておらず、冬のお風呂上りの夕食にはちょっと寒かったです。言えば温度を上げてくれましたが暖まるのに時間がかかりました。
何より、お会いしたスタッフの方々が皆さんとても感じよく、家族全員気持ちよく過ごすことができました。
まだエステがオープン前で利用できず残念だったので、また行きたいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆完全豪華主義◇6大特典プラン◆満ち足りた贅を楽しむ「個室食事&貸切風呂&観光送迎&レイトアウト」 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は当荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事処の空調管理におきまして貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
床暖房の設備と合わせ快適に過ごし頂ける温度管理をして参ります。
館内でお過ごし頂きご満足頂けたご様子でお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地でございます。
ぜひ、またごの機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

てらっちさん

まさに口コミどおり

家族旅行で利用しました。
すでに千里浜に前泊していたのと、市内から車で20分程度ということでしたので、一日中金沢観光ができました。
食事、お風呂、お部屋等、口コミどおりで満足のいくものでした。
特に食事で使われていた食器等も九谷を始め、石川県の調度品など良いものが使われており、料理も地産地消を考えられていて、目でも楽しむことができました。
まさに旅行に来た!という満足感を得ることができました。
また、ぜひお邪魔したいと思いますが、「価格破壊」は続けたままにしておいてくださいな。(^^;

【2019年01月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご旅行もご宿泊もお喜びご満足を頂けたご様子で私共もとても嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に感謝をしてこれからもよりご満足頂けます旅館づくりをして参りますので、ぜひまたのご機会にもお越し頂けますと幸いでございます。

あっちさん

主婦のお正月お疲れ様会

夕食時にアルコールを注文をしたのですがなかなか出てきませんでした。
梅酒のお湯割りを注文をしたのですがぬるくて梅酒がすごく薄く白湯にちょっぴり梅の香りがするだけでした。
食事もお正月におせちで食べ飽きていたおかずがでできて残念!
能登の百楽荘は食事がとても良かったので期待をしていただけにがっかりかな?
オープンのキャンペーン価格で宿泊出来たので良かったですがなこれが正規の価格だとどうでしょうか?

【2019年01月宿泊  友達旅行】

この度は当荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お飲み物の提供ではご不快な思いを頂くことになり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
またお料理の内容のことなど貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお声を大切にこれからも成長し皆様にご満足頂けます旅館づくりをして参りますので、