宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  金沢湯涌温泉 百楽荘 >

■【能登半島地震】復興支援プラン販売中■金沢から一番近い温泉街

湯涌温泉
●金沢駅より車で35分●兼六園より車で20分

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・評価

4.7

ソアラさん

【能登地震復興支援プラン〜第1弾〜】能登復興へご宿泊代の一部を寄付!お日にち限定最大7000円OFF

お料理が美味しい

今回は母と姉との旅行でした。
とにかくお料理が美味しい宿に泊まりたく、口コミ等を見て、こちらに決めました。
夕食、朝食ともにどれも美味しかったです。デザートの塩キャラメルプリンも美味しくて、家族に買って帰りました。
浴衣も何枚でもよいですよと言っていただき、2.3枚来て部屋で写真を撮って楽しむこともできました。
お部屋もキレイで広く、ゆっくりくつろげました。
母も姉もとても喜んでくれて、素敵な旅行になりました。
ありがとうございました!!

さっこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

女子旅満喫できましたー!

旅館内はお香のいい香りがして、お部屋も良かったです!
着いてすぐにアフターヌーンティーを用意してくださって
どれもすごく美味しかったです。
友達の誕生日のお祝いにデザートプレートも用意してくださってありがとうございました!夕食、朝食も美味しかったです!!
朝食の最後に出してくださった旅館おすすめのプリン絶品でした!
ゲームコーナーなどで飲めるコーヒーもすごく美味しくて、滞在できる時間目一杯まで館内で過ごしてましたが、持て余すことなくゆっくりでき、楽しむことができました!
ありがとうございました!また利用したいと思いました!!

chikaさん

■かに三昧(梅)■蟹入門会席!冬の味覚王"ずわい蟹"♪刺身も♪しゃぶも♪気軽に蟹を楽しみたい方オススメ!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今回も最高でした!

2回目の利用。前回も今回も蟹が食べれるプランで宿泊しました。かなり久しぶりに宿泊させて頂きましたが、今回も丁寧な接客と充実したサービス、美味しいご飯で心もお腹も満たされました!また行きたいです!あと、ここの生プリンめっちゃ美味しいのでお土産にオススメです!

よぴさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりと気持ちよい時間を過ごすことができる宿

アフタヌーンティーから始まりビリヤードを楽しみ、貸切のお風呂を満喫しゆっくりとホテルを楽しめるように行程を組むことをお勧めしたい旅館です。別館は宿泊人数が少ないためかお風呂もラウンジも待つことなくゆっくり楽しめました。お料理は舌も目も楽しませてくれます。従業員の方の対応もとてもよかったです。
ただ残念だったことが2つ。1つめは夕食時に水の提供がなかったこと(有料のミネラルウォーターのみ)温かいお茶の提供はあります。食前のお薬がある方は食堂に移動する前に飲んでおいた方がよさそうです。2つめは私たちの宿泊した階のWi-Fiがほとんど繋がらなかったことラウンジや食堂、エントランスなどでは利用可能でした。
金沢からは少し離れていますが静かでのんびり過ごすには良いと思います。

サガチカさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

「花咲くいろは」につられて

おもてなしがとても良く接客もしっかり丁寧に優しかった。アニメの花咲くいろはの影響もあり妻が行きたいので行ってみましたがとても良い旅館でした。料理も面白い仕掛けもあり楽しませてもらいました。温泉では別館の4種類のうちの2種類しか入れませんでしたが満足です。また機会があれば行ってみたいです。

じゃらゆにさん

【能登地震復興支援プラン-第3弾-】能登復興へご宿泊代の一部を寄付!金澤の美味「ぜんぶ半額」!

2回目の湯涌温泉

石川観光支援の意味もこめて、2回目の湯涌温泉。
金沢湯涌温泉百楽荘は、金沢市内から送迎バスで20分程度、静かな温泉地の立派なお宿です。
チェックインで、美味しいお茶とごま豆腐を頂いてほっこり。
ロビーからは雪景色の庭園が見えて風情があります。
スタッフの心遣いも優しく、丁寧に説明してくれます。
女性は浴衣の柄を選べますし、男性の浴衣もサイズ違いを伝えなくとも部屋に各種揃っています。
部屋で過ごす用に作務衣もあれば嬉しいです。
お部屋は別邸神楽KAGURAのスイートで、お部屋にツインベッドと温泉半露天風呂が付いてます。
浴槽も、半身浴に適したベンチがあって、客室風呂としては広さも十分です。
ここの温泉はかなり良い温泉で、四十肩、五十肩に良く効きます(個人の感想です)
何度も湯浴みして楽しめて、身も心も癒やされました!
バスローブがあるのは湯上がりが楽で嬉しいです。
部屋の冷蔵庫にはアルコールを含む各種ドリンクと冷たいお茶、フルーツ等が用意されていて無料で楽しめます。
冷蔵庫はもう一つあって、そちらはペットボトルのドリンク等冷やせて便利です。
豆からひくコーヒーや、美味しいパティスリーのお菓子も用意されていて、優雅な時間を過ごせます。
食事も工夫がある豪華な会席で、地元食材の郷土料理から、新鮮なお魚、旨味のある能登牛、そしてオリジナリティのあるデザートまで全て美味しくいただきました。
夕食後には、お部屋で夜食に食べられるおつまみまで用意されていて、サービスが充実しています。
また、朝食の際にデザートとして出てくるプリンが絶品。塩とキャラメルで味変しながら食べられる美味しいプリンです!
付近に賑やかな温泉街はありませんが、滞在中は静かに過ごせますよ。
また是非利用したいと思います。

setohさん

【じゃらんのお得な10日間】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり「出来たて」の北陸の幸を愉しめるプラン

絶対また行きます

関西から、夫婦二人の金沢旅行で宿泊させていただきました。
お宿に到着後、アフタヌーンティーを振る舞っていただき、雪の残る中庭を見ながらのロビーで、まずとても落ち着いた気持ちになりました。雄大な山々に囲まれた立地も最高でした。
お宿は、半露天風呂の付いたとても静かなお部屋、工芸館の別館と言っても言い過ぎでないような、目を奪われる工芸品を多数配置した廊下やロビー、さりげなく置かれた休憩所の写真書籍やドリンクサービス…これらの全てが、ここで過ごす時間を快適にしようという、お宿の心配りに溢れており、全ての空間で心が安らぎます。
お食事は、魚介を中心とした地元の食材と、これまた工芸品とも言える器にもこだわった一つ一つのお料理が、どれも美しく、美味しかったです。夕食はグレードアップも何もしませんでしたが、レギュラーのメニューと、それからお酒とで、たいへん満足できました。
今回は本館・彩心IROHA 半露天風呂付き、金曜の宿泊でした。3年前に宿泊した別邸神楽と比べると、部屋の造りと備え付けのサービスに若干の違いがあるくらいで、お宿のおもてなしには全く差を感じませんでした。
そして何より、お会いしたスタッフ全員の笑顔と気持ちがいつも温かく、心地良かったです。「金沢に来る時はここは外せない。また絶対ここに来よう」と家内と話ししました。 どうもありがとうございました。

なおさん

■かに三昧(竹)■北陸冬の味覚対決!贅の極「ずわい蟹」VS旨みギュッ「寒ブリ」VS濃厚たっぷり「香箱蟹」
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理も雰囲気も素晴らしかったです。

蟹が食べたくてこの宿を選びました。夕食は蟹三昧のコースでしばらく蟹は見たくないほど満喫しました。朝食の和食も大変美味しかったです。
チェックインに遅れてしまったのですが、暖かく対応してくださり、その後もチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
卓球やビリヤードができるのも、家族やカップルなど様々なシーンで楽しめて良いと思います。
一点お部屋の洗面台に長い髪が落ちていたのだけが気になりましたが許容範囲かなと思いました。

はるかさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てに満足で、また是非泊まらせていただきたい

彼との旅行で利用させていただきました。
15:00のチェックインより30分ほど早く着いてしまったのですが、お電話してみたところ、ロビーで待てますと言ってくださり、その間にアフタヌーンティーで楽しく過ごせました。
とにかく館内、お部屋、お風呂、お料理…何よりもスタッフさんの丁寧な接客がとっても気持ちよく心に残っています。
どのスタッフさんも素敵な笑顔で、言葉遣いや所作、全てが美しくて本当に気持ちが良く感動いたしました。
夕食の際、彼と「そういえば明日記念日やったね」という話をしていたのですが、それを聞いた女性のスタッフの方が特別に貸切露天風呂を用意してくださったことが本当に嬉しく、、、今回の旅行で1番心に残っています。本当にありがとうございました…!!
館内にゲームラウンジがあるので、ずっと館内で楽しめる感じです。(笑)
お料理のお皿や器も綺麗で上品でした。お料理の量も丁度よく、本当に美味しかったです!
とにかくもう全てが最高で、楽しかったです。
本当にありがとうございました。
また必ず行かせていただきます。

さっちんさん

★創業50周年&じゃらん OF THE YEAR受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF「金沢の価格破壊に挑戦!」
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒しの大人旅におすすめです!

一歩宿に足を踏み入れた瞬間から、思わず声が出てしまうほど、素敵な空間で、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。スタッフの方たちはもちろん、食や装飾品すべてのものにあたたかなおもてなしの気持ちが感じられました。この大変な時期に迎え入れていただき感謝でいっぱいです。
またぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

わさぽさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おすすめしたい宿です。

初めて宿泊させていただきましたが本当に泊まって良かったです。
お部屋もアップグレードしてくださり嬉しかったです。
館内の廊下や階段がちょっと寒かったのですが、全てにおいて清掃が行き届いており、飾られている装飾品や家具の一つ一つがとても素敵で見ているだけで楽しくなりました。お食事は夕食も朝食もどれも美味しく、食器もかわいらしい物ばかりで味・見た目ともに大満足です。ゲームラウンジで遊んでお部屋の半露天風呂にのんびり浸かって、とてもリフレッシュできました。アフタヌーンティーやフリードリンクのサービスも良かったです。
特に印象的だったのは、スタッフさんのおもてなしが素晴らしかったことです。若い方ばかりなのですが皆さん笑顔がとても素敵で、駐車場に到着してすぐのお出迎えからチェックアウトして車で帰る時まで、滞在中に接客してくださったスタッフさんが全員素晴らしく、おかげで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
是非また行きたい!と思えるお宿です。女性には特におすすめだと思います。

なまごまさん

◆完全豪華主義◇6大特典プラン◆満ち足りた贅を楽しむ「個室食事&貸切風呂&ワンドリ&レイトアウト」
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また泊まりたいです。

以前も宿泊し、今回は結婚記念日と7か月の子どもの初旅行を兼ねて宿泊しました。
予約時に小さい子どもがいる事をお伝えしていた事もあり、食事をする場所にはハイローチェアがありとても助かりました。(しかも綺麗)
お風呂にはベビーバスとベビーソープの準備もされていてとても助かりました。
個人でバスチェアを持って行ったのですが、持って行ってよかったです。
お風呂の湯温は赤ちゃんにはちょっと熱めなので、ベビーバスにお湯を溜めて冷ましてあげると丁度いいかもしれないです。
食事に関しては見た目も味もとても良く、大満足でした。
結婚記念日のちょっとしたサプライズもあり、とても嬉しかったです。
ただ食事処が少し寒かったです。
従業員の皆様にはとてもよくして頂き、心身共に凄く満たされた旅行になりました。
必ずまた泊まりに行きたいと思います。

raycasurfさん

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山深くにある静かな温泉宿

別館(神楽)の方に宿泊しました。
宿はとても清潔で、お香の香りがする落ち着きのある宿でした。
お風呂は大浴場に露天風呂があります。
貸切風呂は有料と無料があり、
無料の方を利用しましたが、貸切としては結構広さがあり、湯温は少しぬるめで長めに浸かることができました。
食事は食事処でいただく形になり、個室で家族で気兼ねなく美味しい食事を堪能できました。
朝食は食材から3種類、自分の好みのものを選ぶことができます。
また使用されてる食器もとても素敵です。
従業員の方々の気遣いと笑顔が素晴らしく、友人に勧めたいお宿でした。
また次回も利用させて頂きます。

まろんさん

◆【11-12月限定】直前割プラン◆基本プランが直前予約でお得♪北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”

仲居さんが素晴らしい

はじめての金沢旅行で利用しました。
金沢市内から少し離れた場所にありましたが、無料送迎バスが出ていて有り難かったです。
お部屋に案内してくれた仲居さんの案内がすらすらとわかりやすく、聞きやすく、とても丁寧で素晴らしい接客だと思いました。
ホテルに着いて早々気持ちがよかったです。
お部屋は広く、2人で過ごすにはもったいないほどで、和室は全く使わずじまいで終わってしまいました泣
お部屋についているお風呂は大きな窓が開けられるタイプの半露天風呂?で、お湯も熱々でとても気持ちのいいお風呂でした。
お部屋のアメニティは女性目線ではあまり豊富とは言えませんでしたが、最低限のものはついていました。
お夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
のどぐろ、能登牛など石川県のものをたくさん味わえました。
ゆずが好みなので、ゆずを使ったものがたくさん出てきて嬉しかったです。
夕食時配膳をしてくれた仲居さんが地元のことにとても詳しく、1つ聞くと3つ4つと教えてくれました。
役立つ情報もたくさんいただけました。
若いのにとてもしっかりしていて仲居さんとして素晴らしい方でした。
朝一番に貸切風呂を利用しました。広くて快適でした。
まだ雪が降っていなかったのですが、雪が降ってたら山の雪化粧を見ながらお風呂に入れるなあと思い、雪の季節にも来てみたいなと思いました。
専用ラウンジで夜はお酒を飲んだり、朝はコーヒーを飲めたりとホテルにこもって楽しめました。

まろん様
この度は当荘にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またクチコミの投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、まろん様の「素晴らしい接客」や「仲居として素晴らしい」などのお言葉、とても励みとなります。
お食事をはじめ館内の施設にご満足いただけたこと、また湯涌でとても有名な柚子を生かしたお料理をお楽しみいただけたことも、大変嬉しく存じます。
またのご来荘の際には、四季に応じた地物の食材をふんだんに使用したお料理をご提供できるよう、今後も料理人、仲居共々精進して参ります。
湯涌は冬になりますと雪景色が大変綺麗ですので、是非その季節にも足をお運びいただければ幸いです。
まろん様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

なかじさん

料理が最高

料理の盛り付けがすばらしかったです。季節感やワクワクがある盛り付けでした。お料理の味付けも どれもおいしかったです。肉料理が苦手なのですが、献立を変更してくださり 残さすおいしく頂けました。感謝です。お部屋やお風呂も清潔感があって過ごしやすかったです。

ジュンちゃんさん

すべて素晴らしい

妻の姉妹夫婦と5人で金沢旅行の際宿泊しました。
まずスタッフさんが皆さん若い。でもどの方もしっかりされていて大変気持ちの良い接客で、食事の際もお料理の質問をしてもちゃんと答えてくれて本当に感心しました。
お料理もどれも美味しく、しかも九谷焼の器がすべて素晴らしい。
口コミにもありましたが、食事の際のアルコールはたしかに高かったです。
ただラウンジで食事の後もアルコールなど無料で頂けるので、食事の際は1杯だけ注文しました。
最後に卓球やダーツが出来るのですが、卓球でヒートアップして声が大きかったようでフロントの方からちょっと注意されました。
すみませんでした。
お風呂も貸し切りで良かったです。機会があればまた是非宿泊したいお宿です。

男性/40代 団体旅行

ひでさん

社員旅行 ゆったり

この度、社員旅行でJr.スイートとスイートを利用させてもらいました。
宿も綺麗で大変満足のいく旅行になりました。
また雪の積もった時にでも伺いたいです。

りんりんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大変満足な旅行になりました。

恋人の誕生日旅行で利用させていただきました。
お宿に着いたときから帰る時までスタッフさん方の対応が素晴らしかったです。お食事が大変美味しく、彼も大変喜んでおり、お部屋もお風呂もバーも全て大満足でした。お値段が高くても納得できるサービスでした。今回の旅行が大満足になったのもスタッフさん方のおかげです。ありがとうございました。

まーくんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿の雰囲気が最高!温泉旅館でリフレッシュならココ!

恋人との旅行に利用させていただきました。まず、宿に到着して街や建物の雰囲気がとても魅力的だと思いました。夕食や朝食はバラエティー豊かな食材で構成されており、配膳係の方とのお話も大変盛り上がりました。貸切露天風呂はライトアップされており、とても幻想的で癒されました。お風呂上がりは卓球やダーツができる遊技場で楽しみましたが、そこのオレンジジュースやウーロン茶が無料で飲めたのが最高でした。お部屋ももちろん綺麗で、冷蔵庫のドリンクが全て飲み放題だったのもポイントが高かったです。また、お夜食が無料で貰えたりとサービスがとても良く、総合的に大満足でした。

まーくん様
この度は当荘へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
当荘の雰囲気や、お料理などをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ラウンジや冷蔵庫、お夜食のフリーサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様がご満足のいく時間をお過ごしになれますよう、サービススタッフ、料理人共々誠心誠意努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

男性/40代 団体旅行

ひでさん

社員旅行

噂どおりのお宿で大変良かったです。
キャストの皆さんのご対応も素晴らしいものでした。
また利用したいと思います。

ひで様
この度は当荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当荘は全体的に若いスタッフが多くはございますが、
お客様をなによりも第一に考え、最高のおもてなしを目指しております。
「キャストの皆さんのご対応も素晴らしいものでした」というひで様からのお言葉に、
スタッフの思いをひで様にお伝えできたと心より安堵しております。
またご来荘の際には、今回を上回るより良い思い出をお持ち帰りいただけますよう、
スタッフ一同日々努めて参ります。
ひで様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

アヤちゃんさん

お料理ご美味しい宿

ウェルカムサービスのお菓子から朝夕の食事、プチ夜食にいたるまで料理が非常に美味しい宿でした。また、宿内の装飾や雰囲気創りにもこだわりが感じられ楽しく過ごす事が出来ました。一点残念だったのが、部屋の窓のシェード下部が汚れており降ろした時にカビ臭かった事。清掃時、チェックしていただければと思います。

アヤちゃん様
この度は当荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただいたこと、心より感謝申し上げます。
お料理につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
料理人の”お客様に目でも舌でもお楽しみいただきたい”という強い思いが伝わったようで何よりでございます。
ご宿泊を賜りました本館「彩心」は女性インテリアコーディネーター監修のもと華やかな空間に愛らしいアイテムが溢れております。
アフタヌーンティーは季節によって内容を変え、石川県の菓子店を中心に選定しております。
アヤちゃん様からの「楽しく過ごすことができました」とのお言葉がスタッフの日々の活力となっております。
しかしながら、お部屋のシェードの汚れにつきましては大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を確認し、早急に清掃を行いました。
お教えいただきありがとうございます。
今後も快適なご宿泊を提供できるよう、スタッフ一同真摯に取り組んで参ります。
湯涌温泉は四季折々の季節でお楽しみいただけます。
アヤちゃん様のまたのご来荘を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

花さん

おもてなしが最高の宿

別館2回、今回は本館2度目の利用になります。車で着いたら直ぐに案内してくれ、困り事にも直ぐに対応してもらえるし、スタッフの皆様の笑顔も最高に良かったです。部屋も食事も豪華でとても満足しました。何回でも満足させてくれる宿です。また、利用させて頂きます。本当にありがとうございました

花様
この度は再びのご来荘、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご感想にいただいたお食事でございますが、味だけではなく、見た目でも春夏秋冬を感じていただけるよう、盛り付けやお料理にこだわりをもってご用意しております。
お食事やお部屋など、4度目のご滞在をご満足いただけたご様子がお伺い出来、スタッフ一同安堵しております。
「何回でも満足させてくれる宿」とのお言葉、光栄に存じます。このお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供いたします。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/29

ahiroさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客、おもてなしの心遣いに感動

10月27日から夫婦で一泊の利用をさせていただきました。
期待を膨らませて少し早めのチェックインプランでお宿へ向かいました。
妻が療養中でもあり今回はお風呂付の部屋で申込みさせていただきました。
50代になり少し余裕も出て来たこともあり、今回は療養中の妻へのご褒美も兼ねて少し頑張って予算高目のプランを申込みました。
受けたサービスはお値段以上の満足感があり、スタッフの皆さまの笑顔と、心温まる言葉遣いやサービスを受けて旅が一段と楽しくなりました。
特に夕食時に対応してくださった方の言葉の端々におもてなしの心を感じて妻と二人で感激してました。
爽やかな笑顔での男性スタッフの荷物持ちのお出迎えにはじまり、ロビーに入ってからアフタヌーンティーサービスを受けてからのお部屋へのご案内でした。
当たり前のサービスかもしれませんが、男性、女性のスタッフ爽やかな笑顔と上品な施設の空間にすぐに夢の空間へ入った気がしました。
2日間で沢山の従業員の方とお会いしましたが、皆さま若い方ばかりでした。
皆さま言葉遣いや笑顔に加えておもてなしの心遣いが最高で社員の教育がしっかり行き届いているのを感じました。
宿に着いてから先ずは着替えて大浴場へと向かいました。
清潔感を感じる綺麗なお風呂でした。
内湯と露天風呂と2つあり、ちょうど一人ということもあって、気持ち良く利用させていただきました。
夜は一番の楽しみでもある夕食会場へと向かいました。
個々に壁と扉で仕切られた個室のお部屋(天井部はフロア全体に筒抜け状態)の方へご案内していただきました。一番奥は完全個室になっていて部屋のグレード、もしくは料理内容もあるのか、今回はそちらをご利用させていただきました。
個室にはエアコンも完備されていて、暑過ぎず、寒過ぎずのちょうど良い感じでした。
今回は基本料理に加えてオプションで三大美味(鮑、のどぐろの塩焼き、能登牛のステーキ)を付けさていただきました。
どれも絶品で口にしながら二人でとても美味しくいただきました。
器や盛り付け飾り付けも素晴らしくて、料理が運ばれる度に感動ばかりでした。
普段はお酒(特にビール)を沢山いただきますが、今回の食事では梅酒を一杯注文しただけで、とにかく料理をメインで楽しみました。
料理も細かい演出もあり大満足でした。
朝食も最高

ahiro様
この度は数ある旅館の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事は旬の食材と伝統の技を活かし、細部に至るまで配慮したお料理をご提供することを心がけております。
お部屋や館内の骨董品につきましても季節感や非日常を感じていただけるようなものをご用意しております。
ahiro様がお食事やお部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変安堵しております。
また、スタッフの接遇につきまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
次回ご宿泊いただいた際に、更にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
この度は口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/26

ネッピーさん

またいきたい宿です

金沢市内観光した後、兼六園から送迎バスでお宿へ。チェックイン後のアフタヌーンティーが、見た目もよく気が利いてました。夕食も朝食も美味しくて満足です。スタッフの皆さんもとても親切に対応していただきました。部屋の冷蔵庫にも無料の飲み物も用意されていました。ただ、夕食の時の飲み物が少し高い気がします。

ネッピー様
この度は数ある宿の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご感想にいただきましたアフタヌーンティーのサービスは味だけではなく、見た目や季節感もこだわってご用意しております。
ネッピー様に満足いただけたご様子をお伺い出来、大変光栄に思います。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い接客を心掛けて参ります。
お食事時のドリンク価格につきましては、お客様にご満足いただけるよう特別な飲み物をご用意しております。ご要望をいただいた通り、少し価格を下げたものも検討いたします。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に尽力して参る所存でおります。
またのご来荘を心よりお待ちしております。
クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/21

ひよこちゃんさん

★創業50周年&じゃらん OF THE YEAR受賞記念☆第0弾★『夕朝共ルームサービス』誰にも会わないお籠り旅♪
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋の風呂が良かったです

部屋、部屋の風呂が良く、くつろぐことができました。
食事はハイクラスの宿にしては、物足りませんでした(作り置きの高級弁当感)。数年間に泊まった百楽荘(能登)のイメージがあったので、少しがっかり。
「部屋風呂は窓を開けると半露天になりますが、虫が入ることがありますので、あまり開けっ放しにしないように」との説明でした。網戸があればいいのにと思いました。

ひよこちゃん様
この度は、数ある宿の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋とお風呂についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ですが、お食事についてご満足いただけなかったとのご意見、大変申し訳ございませんでした。“作り置きの高級弁当感”という表現を頂戴し、私たちの料理が全てのお客様に対し十分納得して頂けるものでないことを痛感いたしました。今後、皆様にご満足いただけるよう改善に生かさせていただきます。
また、部屋風呂につきまして網戸のご提案をいただき誠にありがとうございました。窓を開けた際に虫が入ってしまうご不快な経験をさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後の改善を考え、網戸の設置についても検討させていただきます。
当荘を選んでいただき、またご意見をいただきました事、誠にありがとうございました。お客様がより一層快適にお過ごしいただけるよう、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
クチコミの投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/19

あわさん

◆完全豪華主義◇6大特典プラン◆満ち足りた贅を楽しむ「個室食事&貸切風呂&ブルガリ&レイトアウト」
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

節目の旅行を夫婦で。

予備知識もないままに予約させてもらったのですが、綺麗な宿でテンション上がりました。また、話の流れで還暦の話をしたところ、直ぐにお祝いのデザートを用意してくださり、その気遣いがとても嬉しかったです。
遠くて中々行けませんが、次回子供と一緒に伺いたいなと思いました。

あわ様
この度は数ある旅館の中から当荘を選んでいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、あわ様にお喜びいただけたこスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、貴重な還暦のお祝いに関わることができ、あたたかな思い出の一部になりましたこと、たいへん幸せに感じております。
ご希望に沿ったサービスができて何よりでございます。
今回ご宿泊いただいた別邸神楽は、大人のお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう4つの貸切風呂やプレミアムラウンジをご用意しております。
次回はぜひ、お子様とご一緒にお越しくださいませ。
ご家族皆様にお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
素敵なクチコミをいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/19

かあこさん

素敵な宿

兼六園にバスの迎えに来てもらって、まずチェックインの時お抹茶が出てきて感動
別館に泊まったんですが、本館でのアフタヌーンティーに又々感動
夕食朝食ともとても美しく調理されており、感動の連続でした。
又是非泊まりたいお宿です。

かあこ様
この度は当荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
かあこ様が兼六園でのバスのお迎えから当荘でのお抹茶、そしてアフタヌーンティーまで、さまざまなサービスに感動いただけたこと、大変嬉しく思います。
またお食事をご満足いただけたことと共に、さらなる感動をお届けできたこと大変光栄に思います。
かあこ様が再度当荘にお越しいただきたいとおっしゃってくださること、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 次回のご宿泊も、素晴らしいご滞在となるよう、更なるサービス向上に向けて努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
クチコミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/17

晋さんさん

娘夫婦からのプレゼント旅行

娘夫婦からのプレゼント旅行、いつもの旅行は、マイカーでの移動ですが、初めて、電車(サンダーバード)での移動、送迎バスも初めて、バスも含め宿に着く前からワクワク^ ^
宿に着いてのスタッフさん、案内係りのスタッフさん、そして、夕食時のスタッフさん、みなさん明るくて対応の良さに感激^ ^
夕食朝食共、量、質共に満足^ ^
また、部屋や2階のフリードリンクなどの、おもてなしにも感激(つい飲みすぎてしまいましたが^ ^)
お風呂の温泉も、湯上がりの、肌のすべすべ感、いいお湯でした^ ^
あいにくの(雨)でしたが、外出しなくても大丈夫^ ^
期待通りのお宿で、ゆっくり過ごすことができました。
今度は、娘夫婦達と訪れたいと、土産話しに盛り上がりました^ ^
お土産も、いただき^ ^ほんとうに、ありがとうございました。

晋さん様
この度は当荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しまして数多くのご感想や、スタッフの接遇につきましてのお褒めのお言葉をいただき併せてお礼申し上げます。
別邸神楽にご宿泊のお客様限定でお楽しみいただける『プレミアムラウンジ』はお時間ごとに異なったお酒や軽食を無料でご用意しており、お客様から大変人気のあるサービスでございます。晋さん様がご宿泊をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、安堵しております。
またご来荘後に、ご滞在のお土産話をしてくださったとお伺いしスタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただけました際には更にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。再びのご来荘を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/1

さしいしさん

45周年記念

夫婦旅の原点が金沢で節目来ていて最近人気スポットを巡るのを目的で周辺の宿検索で百楽荘さんに決めました。
部屋、食事等すべて期待以上でとても満足いたしました。
観光スポットの的確なアドバイスで無事目的を果たし妻が大変喜んでいます。
食事処接客、フロント 大変お世話になりました。
滞在中リラックスできありがとうございました

さしいし様
この度は思い出の土地である金沢のご旅行で、当荘に足を運んでいただき誠にありがとうございます。当荘は緑豊かな山あいにございまして秋は紅葉、冬は雪景色とどの季節にお越しいただきましても、春夏秋冬をお楽しみいただけます。
さしいし様にお部屋やお食事など、当荘でのご滞在並びにご旅行をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、大変安堵しております。
またのご来荘を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/31

Karenさん

上質で行き届いたサービスの大型温泉ホテル

部屋のデザインには古代と現代の要素が含まれています。部屋内のすべてのオブジェクトや調度品は非常に質が高く、食事の品質は満点以上の評価しかありません。フロントのスタッフは非常に若いですが、非常に良い訓練を受けています。あなたは、温泉管理スタッフの接客の質へのこだわりが感じられ、家族や友人にもぜひ勧めたいと思います。

Karen様
この度はご来荘いただきまして誠にありがとうございます。
『ご家族やご友人にお勧めしたい』とのお言葉大変嬉しく存じます。
お部屋の装飾品や館内の骨董品は、石川の工芸品や季節に応じたものをご用意しております。
Karen様にお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、安堵しております。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。
クチコミを投稿いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/20