宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

金沢湯涌温泉 百楽荘 贅と美と2つの館を愉しむ宿の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

6-7月がお得★期間限定!朝夕食共ルームサービスプランSALE中!

湯涌温泉
●金沢駅より車で35分●兼六園より車で20分

金沢湯涌温泉 百楽荘 贅と美と2つの館を愉しむ宿のクチコミ・評判

くーちゃんさん

娘の成人の祝いにおもてなし大満足

娘の成人の祝いのため、母娘での女子旅行で利用させていただきました。チェックイン時、ご配慮でランクアップのお部屋にしていただき、なんとお部屋に半露天風呂が付いていて、ベッドもあり最高のお部屋でした。お夕食は品数が多く、食材を説明してくださるおもてなしは最高でした。朝食も満足でした。チェックイン時のスイーツは女子ウケします。それがついているで宿泊した理由でもあります。5月の繁忙期料金でしたが、値段相応の価値でした。スタッフさんも膝をつきお話をされるので、丁寧でうれしいです。食事処が個室になっているのは良かったです。送迎もあって旅行者には助かります。思い出になった最高の旅館でした。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

クルーさん

GW利用

すごく、ご飯もよく
素敵なとこでした
家族でゲームも盛り上がって楽しかったです
スタッフさんも対応がよかったです
ただ、貸し切り露天風呂やパウダールームの案内使い方などを
しっかり説明してほしかったです
貸し切り露天風呂が利用できることを聞いてませんでした
お部屋に髪の毛がちらほらおちていてきになりました。
サービスは素敵でした。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★『新館-彩心IROHA-』1周年記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦』NEWゲームラウンジも♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

misaさん

misaさんのクチコミ

部屋に露天付を探してここにしたが部屋風呂は温泉でなかった おまけに最初からお湯が貼ってある 自分で新しい湯は、はれない 大浴場は循環 露天は小さく循環でか風呂の底から髪の毛掴めた清潔さもない 温泉の表記が見当たらない 温泉好きの私はガッカリ
部屋は凄い綺麗 冷蔵庫の中は無料ビールジュースとエスプレッソのコーヒーも部屋でのめる
食事おいしい 器素敵 食事でるのが遅いので7時の食事で終わりが9時過ぎ 大浴場が11時までだから案の定 時間が迫るので大混雑 温泉目当ての人には微妙
たけのこアレルギーがいると伝えたが朝たけのこがでたがそれ以外の接客は良い
宿が新しくて綺麗だし部屋も凄く綺麗 食事も良いしそれが目当ての人は良い宿です 温泉には力を入れてない残念

りっちゃんさん

特別な日に行くのは、ちょっと…

サプライズという事で、ゆっくりしたいと思い別邸の方へ宿泊しました。
お部屋は、まぁ広いです。 設備も必要なものは揃っています。ですが、部屋の隅にホコリ・窓の上(内側です)蜘蛛の巣だらけ、別邸のスイートなのに掃除が行き届いていない。
お食事は、特別な日という事もあって、予約時に+別途料金を払い夕食も豪華な物を頼みました。
【ここからが酷いと感じ、総合低評価の理由です。】
お夕食の懐石料理が出てきました。懐石料理の中に剥いた毛蟹が一品としてあります。特別な日の主役も蟹が好きなので、嬉しそうにに食べると「ジャリジャリ」と音が…  とても辛そうに食べており申し訳ないことをしたと思いました。
4人で行きましたが、1人ならまだしも。4人共の毛蟹に殻が。
素人が剥いたのかしら?と聞きたいくらい殻がお料理に入っていて残念でした。自分で剥いた方がいい!くらい思います。北陸出身なので。
北陸は、海鮮が名物となっています。それを楽しみにしていらっしゃった方が食べたと考えると蟹が綺麗に剥けないなら、出さない方が懸命かと思いました。 お値段相応とかいうレベルではないです。
また、デザートがもうすぐ来るであろうタイミングになっても+3000円で付けた一品料理が来ません。連れが申し訳なさそうに聞きに行くという始末。予約の確認も出来ないのでしょうか?
予約制のお風呂は、オイル?が沢山浮かんでおり入れる状況ではありませんでした。 楽しみにしていたのに、入れませんでした。
【室内風呂をオススメします。】
接客の方は、人それぞれです。 一番最初に案内してくれた方は、凄く良い笑顔で案内対応をして下さいました。
予約制のお風呂の鍵を渡しに行った時に、対応して下さった男性の方は、「こんばんは」と言っても挨拶はしない。無言で鍵を受け取りましたが…  夜勤の方でしょうか?お昼の方しか、接客指導はしないのでしょうか?
コストパフォーマンス? ホスピタリティー?今まで色んな所に宿泊してきましたがここまでは経験ないです。
お電話でお料理の改善だけはお伝えしようかと思いましたが、口コミの方が皆さんに伝わるかと思い、悩みましたが投稿させて頂きました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり「出来たて」の北陸の幸を愉しめるプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りっちゃん様
この度は金澤湯涌温泉百楽荘 別邸神楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。
数ある旅館の中から特別な一日をお過ごしになる場所として当荘をお選び下さったにも関わらず、数私共の不手際、非礼によりご不快な思いをさせてしまい事、心よりお詫び申し上げます。
非日常を味わって頂くべく、お寛ぎ頂けますようお手伝いを致しますのが私共の務めでありながら、お寄せ頂きましたご期待に添えずご満足頂けなかったこと大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいございます。
館内施設及びお食事の際にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変失礼致しました。
各所スタッフには改めて、館内清掃・設備の管理及び自己管理等指導を行い、調理に関しては技術指導、品質クオリティ確認の徹底を致して参ります。
この度、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め私共の財産とすべく、おもてなしの原点を見つめ直すことを今後の課題として改善を致します。
まだまだ至らない所もございますが、これからもお客様から頂戴するお言葉を大切にして、お客様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますことをここにお約束致します。
厚かましい事と重々存じておりますが、またいつの日にかお迎えできる日を心よりお待ち申し上げつつ、お詫びとご来荘の御礼と代えさせて頂きます。
この度のご来荘誠に有難うございました。
金澤湯涌温泉百楽荘 支配人

harusanさん

控えめに言って最高でした

4月世間がコロナで大変な時期ですが超長距離の引っ越しのため途中一泊させていただきました。
極力、人と交わらないように移動をしており、部屋にお風呂があるところを希望していました。
部屋は広く清潔感もあり、お風呂も広く半露天風呂で気持ちよく入浴できました。
小学生の息子たちは移動のため一日中車に乗っているため、開放感から3回ほどお風呂に入っていました。
金沢らしい豪華さと上品さを兼ね備えた内装も素敵でしたし、食事も久しぶりにおいしい和食をいただいた感があります。
そして何よりスタッフの方々の対応が丁寧で素晴らしく、心の底から癒されました。
落ち着きのないうちの子供らにも笑顔で接していただき有難うございました。
コロナが落ち着いた折にはまた旅行を兼ねて宿泊したいと思います。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★『新館-彩心IROHA-』1周年記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典』貸切風呂♪個室夕食♪+お好きな特典♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

harusan様
百楽荘でございます。
また大変お忙しい中、感想をお寄せいただいたこと感謝申し上げます。
ご滞在中は、全てに於いてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
本館彩心につきましてはより特別な時をお過ごしいただけますようにと、非日常の空間を大切にした、華やかにして贅沢な造りとなっております。
また、お風呂は24時間ご入浴が可能でございますのでゆったりとご入浴が可能でございます。
最近では、特にリラクゼーションやリフレッシュを求める方が多くなっている事もあり、お部屋で「お籠り」ができる新しいプランをご用意致しました。
夕朝食はルームサービスにてご用意させていただきますので、お寛ぎになりながらお部屋でのお時間をお愉しみいただけます。
またの機会がございましたら是非お立寄り下さいませ。
夏の訪れと共に、harusan様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
金澤湯涌温泉百楽荘

ノリリンさん

とても大満足

落ち着いた素敵な空間、チェックアウト11:00で慌ただしくなくゆっくりと 過ごせました。またリピしたい御宿です。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★【新館-彩心IROHA-】1周年記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦』NEWゲームラウンジも♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ノリリン様
この度は金澤湯涌温泉百楽荘 別邸神楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お帰りの後にも過分なるお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
別邸神楽は「贅を尽くした大人の隠れ家」をコンセプトとした重厚感漂う宿でございます。
個室での贅を尽くした料理に、貸切風呂、四季折々の里山の景色を臨むプレミアムラウンジでゆったりと流れゆく時のなかでお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
これからもお寄せ頂きましたお言葉に感謝をし、何度お越しいただいてもお喜びいただけます旅館づくりをして参ります。
またの機会がございましたら是非ご来荘くださいませ。
ノリリン様にお目にかかれます日を心待ちにしております。

ころ柿さん

お風呂は大浴場、貸し切り風呂、部屋での半露天風呂で家族(子供)もそれぞれ楽しめ助かりました。

以前輪島の百楽荘に宿泊し食事が大変美味しかった事を思いだし今回はこちらを予約致しました。
アフタヌーンティーは季節を感じさせて頂き沢山のお菓子に驚き美味しく頂く事が出来ました!
しかし、食事は少々期待はずれで残念…
器はどれも可愛らしく若い方々には楽しめるのかなぁと思います。湯涌の百楽荘は若い方向きなんですかね。
湯涌温泉は食事が美味しいお宿がいっぱいありますので…
家族で行きましたのでゲームラウンジは楽しく利用させて頂きました!有難うございました!!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★『新館-彩心IROHA-』OPEN記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典』貸切風呂♪個室夕食♪+お好きな特典も♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ころ柿 様
この度は金澤湯涌温泉百楽荘 本館彩心にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にもこのようにご感想・ご意見をお寄せ頂きましたことに併せて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読しご家族での貴重なひと時に当荘をお選び下さったにも関わらず、そのご期待に叶う事が出来ず大変心苦しく申し訳ない気持ちでございます。
当荘ではご来荘を下さるすべての方々に「華やかに彩られた想い出」をお持ち帰り頂きたく、館内装飾や客室はもちろんの事、アフタヌーンティーやゲームラウンジ、パウダールームなどをご用意し、お料理では細かな器や小物に至るまで贅を凝らし非日常の空間をご用意して参りました。
しかしながら、ご期待をお寄せ頂きました肝心のお料理の面ではころ柿様を残念なお気持ちにさせてしまいました。
常日頃から料理は私共の旅館の要として食材選定から会席の構成、調理に至るまで最善の物をご提供すべく努めてきたつもりではありますが、まだまだ改善の余地がございます。
今後は頂きました有難くも貴重なご意見を真摯に受け止め料理内容、味付けなどを見直し改善を行う所存でございます。
これまで以上に皆様にお料理でお喜び頂ける宿となるべく調理場スタッフと共に日々邁進して参ります。
改めてこの度のご来荘、ご意見、誠にありがとうございました。
金澤湯涌温泉百楽荘スタッフ一同

はなさん

連泊したい

他の方のクチコミを見て予約しました。
実際訪れてみるとクチコミ以上のお宿でした。
チェックインの予定時刻が、こちらの都合で遅れてしまったのですが、後々とっても後悔しました(泣)
アフタヌーンティーから始まり貸切風呂、ラウンジ、客室風呂、ダーツなど、いろんなおもてなしに良い意味で滞在中とても忙しかったです。笑
なので目一杯お宿を楽しめるようにチェックインは早めをお勧めします!
食事は目でも楽しめる綺麗な料理です。お味も上品なお味でお腹いっぱいになりました。
夕食後のお夜食も女性が好きそうな品の良いお夜食です。
客室も大満足で、また石川に行く時は是非お世話になりたいお宿です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★【新館-彩心IROHA-】OPEN記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦』NEWゲームラウンジも♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はな様
百楽荘でございます。
この度は、本館彩心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せいただだいたこと感謝申し上げます。
本館彩心の施設やお料理にご満足いただけたご様子でこちらも大変嬉しい限りでございます。
お料理につきましては、食材の選定からお出汁、盛り付けに至るまで調理スタッフが丁寧に丁寧に手間暇を惜しまずに作り上げる料理長自慢のものをご提供致しております。
また、お隣にございます別邸神楽では、上質な空間であり一風変わったお料理をご用意致しております。
別邸神楽にご宿泊のお客様は本館彩心のゲームラウンジ、パウダールーム、大浴場などの施設もご利用いただけますのでよりお楽しみいただけることと存じます。
またの機会がございましたら是非お立寄り下さいませ。
いつの日にか再度お目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コニーさん

大満足!

料理長の創作料理が最高にきに入りました。季節感が伝わり、素材の味がしっかりいかされ、工夫された品々でした。
器も贅沢につかわれて、見ても食べても大満足です。
部屋は隅々までサービスが行き届いていて、さすがでした。
スタッフの方々は皆さんお若いのに、プロのおもてなしで
大変 気持ち良く過ごす事ができました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

コニー様
この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。
とりわけお料理をお気に召して頂けたご様子、早速調理場スタッフにも伝えさせて頂きました。
このようなお言葉はとても有難く、料理長にはますますの励みとなったようでございます。
過分なるお褒めのお言葉を頂き、調理場含めスタッフ一同感謝申し上げます。
本当に有難うございました。
また、この度ご利用頂きました別邸神楽-KAGURA-は【大人の休日】をコンセプトに、ごゆるりとしたお時間をお過ごし頂けます館内となっております。
個室でのお食事・個室での貸切風呂とプライベートな空間で普段の生活から掛け離れ、非日常を感じて頂けたのであれば幸いでございます。
コニー様のご来荘より、ひと月が経ち湯涌の街も緑の木々に包まれ初夏の薫りが致します。
お料理につきましても春の会席から装いを新たにしてございます。
季節の移ろいとともに会席の内容も変わっておりますので、お時間ございましたら違う季節にも是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

こうさん

客室半露天がよかったです

夫婦の旅行で客室半露天付きのお部屋に泊まりました。
アフタヌーンティーが美味しくて可愛くてテンションが上がりました!おもてなしもとってもよかったです!
お部屋の半露天が綺麗で何度も入りました。
部屋はすごく広くは感じませんでしたが2人にはちょうどいい広さでした。
ご飯はお腹は一杯になりましたがもう少し豪華さがあってもいいかなと思いました。朝食も普通かなと。ご当地食材など説明があると嬉しかったです。
日本酒については尋ねると丁寧にわかる方が教えてくださって助かりました。
私たちが旅行の時は雪が降ってしまい、出発の日は車の雪下ろしが必要でした。綺麗に雪を落としてくださりとても助かりました。
旦那の誕生日プレゼントを夜、車に取りに行く時も、優しいお兄さんが一緒に傘をさしてついて来てくれました。「他にも何かお手伝いできる事があればなんでも言ってください」と笑顔で言ってもらえた事がすごく嬉しかったです。優しくて、心遣いにほっこりしました。また女子旅でも行きたいと思いました!

こう様
この度はご夫婦でのご旅行の宿泊先に当荘をお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
本館彩心にてご用意しておりますアフタヌーンティーでは、季節に合わせた和洋のスイーツをご用意致しております。
当荘でしか味わえない"オリジナル和菓子"や"有名ミルクショップとのコラボレーションジェラート"をはじめ様々なスイーツをお召し上がり頂けます。
こう様にもお喜び頂けたご様子、何よりでございます。
お部屋では湯涌ならではの里山の景色を眺めながら、おふたりで語らいの時間を過ごされた事と存じます。
お食事につきましては石川が誇る美酒や山海の幸でお腹を満たしていただけたことと思います。
しかしながら、食材のへのご説明に不足がありました事お詫び申し上げます。
郷土ならではの食材や料理を楽しみにいらした事を思うと本当に申し訳ない気持ちでございます。
またお料理における“豪華さ”についてのご指摘ありがとうございます。
早急に料理内容、スタッフからの料理説明についての見直しを行う所存でございます。
今後はこれまで以上に料理でお楽しみ頂ける旅館として精進してまいります。
こう様から頂きました有難いたくさんのお褒めの言葉は私共にとっての大きな励みとなっております。
これからも当荘がもっとも大事にしておりますもてなしの精神を育みながら進化を続ける事をお約束いたします。
次のご来荘の際にはまた一味違う百楽荘をお楽しみくださいませ。
こう様のお帰りを心よりお待ちしております。
金澤湯涌百楽荘スタッフ

ゆさん

接客・サービスが大変よかったです

今回は贅沢に露天風呂付客室を利用させていただきました。窓が広く景色が絶景でとてもよかったです!
エステがサービスで無料とのことで利用させていただいたのですが、本当に無料でいいの?!と思うくらいの高クオリティ。
生憎の雨で早めに着いてしまったのですが、アフターヌーンティーで出迎えてくださり大変居心地良かったです。
夕食の際、三種の地酒飲み比べを付けたのもありお料理が全体的に少し濃いように感じました。その点だけ☆4にさせていただきました。以外は言うことなしで☆5です。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ゆ様
この度は金澤湯涌温泉 百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご感想や貴重なご意見をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。
当荘ではゆったと流れる時間をお楽しみ頂けたご様子、嬉しく思っております。
生憎の雨の日ではございましたが、百楽荘本館彩心ではエステにアフタヌーンティー、ゲームラウンジなど尽きることのない楽しみと寛ぎをご提供してございます。
また、お選び頂きましたお部屋の露天風呂からは山間の宿ならではの情緒溢れる景色をご覧頂けます。
きっと窓から見える春雨けぶる里山も風情があったことと存じます。
ゆ様にも私共の宿で贅沢な非日常の時をお過ごし頂けたのであれば幸いです。
お料理につきましては頂いたご意見を参考にこれからも精進を重ね、より一層皆様にお喜び頂けるように調理場スタッフとともに励んで参ります。
改めて貴重なご意見有難うございました。
いつの日にか、ゆ様に再度お目にかかれます日をお待ち申し上げております。

ちほほいさん

素晴らしいお宿でした

義母との二人旅で利用しました。スタッフ皆さんのきめ細やかな心遣いがとても印象的でした。お食事も季節のものをふんだんに取り入れてあり、ひとつひとつ大変美味しくいただきました。義母がとても喜んでくれたので、こちらを利用させていただき、本当に良かったと思います。
帰りの送迎バスで、こちらの希望を聞いていただいた事、感謝いたします。
楽しい旅となりました、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ちほほい様
百楽荘でございます。
この度は大切な旅の宿泊先に金澤湯涌温泉百楽荘 別邸神楽をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
お料理をお楽しみいただき、接遇にもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
お褒めのお言葉を頂戴致しましたお料理は、金沢と能登の新鮮な里海の幸をふんだんに使い、熟練の料理人が思いを込めて仕上げております。
石川県はこの土地柄故に季節ごとの景色、食材がそれぞれに味わい深くお楽しみ頂ける場所でございます。
豊かな自然に囲まれたこの宿では、春の山桜、夏は新緑、秋の紅葉、冬の雪景色など春夏秋冬移り変わる風景とともに旬のお料理をご用意しております。
次の機会がございましたらぜひ違う時節も味わって頂けたらと思います。
またのご来荘をスタッフ一同お待ち申し上げております。

aaさん

初旅行

シングルマザーです。
付き合っている彼氏が
家族として旅行に行こうと
3年記念日も含め こちらを
選ばせて貰いました。
洞窟に最初惹かれたのですが
迷ったあげくこちらにしました
とても親切で子供にも優しく
分からないこと等も丁寧に
教えていただき また来たいと思いました。アレルギーがあると最初に
伝えていた為料理も変えてもらい
とても嬉しかったです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★『新館-彩心IROHA-』OPEN記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典』貸切風呂♪個室夕食♪+お好きな特典も♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

aa様
この度は、大切な方たちと特別な記念の時間を過ごす場所として、金澤湯涌温泉百楽荘 本館彩心をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事に重ねて感謝申しあげます。
ご宿泊を頂きました本館彩心は想い出を彩る宿としてフォトジェニックな空間がたくさんございます。
当荘では選べるデザイン浴衣を男性、女性、お子様用でご用意しております。
皆様で浴衣を選び、写真撮影を楽しまれる方も多く、その姿を私共も微笑ましい思いで拝見しております。
また、ご家族で卓球やダーツ、ビリヤードにテーブルゲームを楽しめるラウンジやアフタヌーンティとしてスイーツもご用意しております。
お風呂やお料理はもちろんの事、様々な場面で心に残る素晴らしい時を当荘がお手伝いできたのであれば幸いでございます。
時間と共に変わってゆく世界にあっても、いつまでも皆様の想い出を刻む場所として特別な時間をお過ごしいただける宿でありますよう、全ての面でこれからも精進して参ります。
この度は数ある宿の中から金澤湯涌温泉百楽荘 彩心にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
金澤湯涌温泉百楽 スタッフ一同

Caniさん

料理がもう少し良ければ素晴らしい

冬の金沢に旅行した際に利用しました。金沢といえばのどぐろ、蟹など美味しい食べ物が沢山ありますが夕食がもう少し豪華だったら良かったです。ラウンジでのサービスはとても良くゆっくり出来ました。
本館と別館が通路で繋がっているとより良いですね

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★【新館-彩心IROHA-】OPEN記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦』NEWゲームラウンジも♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Cani様
また、お帰りになられました後にもこのようにご感想・ご意見をお寄せ頂きましたことに併せて御礼申し上げます。
ご宿泊を頂きました別邸神楽は“里山で過ごす大人の休日”をコンセプトに、よりプライベート感を重視した宿でございます。
ご利用を頂きましたプレミアムラウンジでは静かな空間のなか、時間帯ごとに変わるドリンクやフードを片手にお連れ様との会話やテーブルゲームなどをお愉しみ頂けるようになっております。
Cani様にはゆったりと流れ行く非日常の時をお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しくクチコミを拝見致しました。
またお料理は石川ならではの四季折々の食材を使用した会席でございます。
冬には蟹はもちろんの事、のど黒、鱈、源助大根や小坂蓮根に、ころ柿など石川ならではの物を召しがって頂き、お客様よりお喜びの声を頂いております。
ですが、ご来荘を下さるすべての皆様に料理でご満足頂く為にはまだまだ改良すべき点がございます。
お寄せ下さいましたご意見をもとに料理内容を見直してまいります。
これからも皆様からの貴重なご意見・ご要望に真摯に向きあい成長を続けて行く所存でございます。
ぜひ、またの機会がありましたらお立ちよりくださいませ。
Cani様に再度お会いできます日をお待ちしております。

くうさん

最高の宿でした

彼の誕生日・卒業旅行で宿泊させていただきました。
早めに一般客室を予約していましたが,コロナの影響で空きが出たのか,露天風呂付きのお部屋がお安くなっていたので,そちらへの変更ができないか頼んでみると快く承諾していただき,変更することができました。また,当日お宿に行き,部屋に入ると,あれ?ソファーがある?となりました。ホテルの方から「空きがありましたのでお部屋をグレードアップさせていただきました。」とのこと。素敵なサプライズ!これだけでもう満足。
SNSでjr スイートにはフルーツ盛り合わせが冷蔵庫にあるとあったので見てみましたがこれはなかったです。笑
お部屋のお風呂も良かったし,貸し切り露天風呂,大浴場も最高でした。
ただ夜ご飯の時,お水と地酒飲み比べを頼んだのですが,選んだ種類を伝えようとインターフォンを押しても係の人は来ず,次の料理が来るまでお水もこなかったのが一つ気になったところでした。
卓球やダーツでも遊べることができ,空いた時間も楽しむことができるのも素敵でした!!過ごしやすくてもう一泊したいと何度も言ってしまいました。
彼にも「この宿本当にいいね。予約してくれてありがとう。」と言ってもらうことができ,本当に素敵な旅のプレゼントができました。
また機会があればぜひ宿泊させていただきたいです!!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

くう様
百楽荘でございます。
この度は特別なご旅行に当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
クチコミを拝見致しましておふたりで楽しいお時間をお過ごしになられた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
微力ながらも私共で大切な記念旅行のお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
しかしながらお食事の際にはご要望への対応が遅れましたことお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め更なるサービス向上を目指して参ります。
まだまだ至らない所もございますが、頂きました沢山のお褒めのお言葉に感謝をして、何度お越しいただいてもお喜びいただけます旅館づくりをして行く所存でございます。
くう様に再度お会いできます事を心よりお待ち致しております。

namiさん

大満足

3世代の旅行で利用しました。
部屋に室内露天風呂があるのに、貸切風呂も付いており、更に大浴場まで!
大浴場には露天風呂もあり、お風呂大好き家族としては大満足です!
食事も美味しく快適に過ごすことが出来ました。
送迎の方や宿の方も皆さん優しく楽しい旅行になりました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

nami様
百楽荘でございます。
この度は百楽荘本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。
ご家族3世代での特別なご旅行に当荘をお選びくださったこと光栄に存じます。
ごゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子が伺えとても嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りたいと思いますので、またのご機会にお越し頂けますと幸いでございます。

つるぎさん

再訪

前回訪れたときに大変に気に入り再訪しました。
金沢駅からでも程よい距離ですが隠された温泉街です。
スタッフの皆さんも若々しく、それでいて丁寧な接客に好感が持てます。
夕食時には料理長自らお刺身を持ってきて頂き大変恐縮しました。
館内は綺麗で清掃も行き届き素晴らしいですが、ひとつだけ残念なのは館内全体が寒すぎます。
チェックイン時のお抹茶のサービスは有り難いですが
寒いロビーで待たされるのには閉口します。

つるぎ様
百楽荘でございます。
この度は百楽荘別邸神楽にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。
館内や接遇等でお褒めのお言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。
調理場含めスタッフ一同で嬉しく拝見致しました。
しかしながら、空調の面では本当に申し訳ございませんでした。
寒い中ご来荘を頂頂いたにも関わらず私共の配慮が足りず寒い中お待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
つるぎ様より頂いたご意見を学びに今では館内の温度管理を細かく行っております。
これからもお客様からのお言葉に感謝し、皆様により一層喜んで頂ける旅館となるべく精進して参ります。
またこちらにお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、ご利用頂けますと幸いでございます。
金澤湯涌温泉百楽荘スタッフ一同

りりさん

残念

料理も部屋も可もなく不可もなくであり、コスパとしては良くない。また、食堂は隣の部屋の声及び上のゲーム室の音が丸聞こえであり落ち着いて食事は出来ません。前もってお願いしていたことが違う内容になっていたり、こちらから確認するまで提供されませんでした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★『新館-彩心IROHA-』OPEN記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典』貸切風呂♪個室夕食♪+お好きな特典も♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

金沢湯涌温泉 百楽荘 贅と美と2つの館を愉しむ宿からの返信

この度は湯涌温泉百楽荘にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます
ご滞在中はご期待に添えず、ご満足頂けるサービス誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きましたゲームコーナーの声や音が聞こえてしまいゆっくりお楽しみ頂けなかったことに関しましては心配りが行き届かず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。一重に現場に対して私自信も含め管理不足とあらためておもてなしの原点を見つめ直し教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。貴重なご意見を頂きまして、夕食時間中におきましてはゲームラウンジの扉を閉め食事処に音や声が漏れないように改善を致しましたことをご報告申し上げます。
全体を通してご満足頂けなかったことに加え、この度のお客様のご指摘は私共へのこの上ない御教えでございます。身をひきしめて、この教えを無駄にする事のないように一所懸命社員と共に精進して参りますので 今後ともご指導ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えでる日を心よりお待ち申し上げております
百楽荘 支配人細川卓司

ふぅさん

バースデー記念旅行

自分のバースデー記念旅行でお世話になりました。
ウエルカムドリンクの他にアフタヌーンティーを楽しみました。
お天気がよかったので新館の方に移動するときはいいと思いましたが、
天候悪いとちょっと行きにくいと思います。
バースデー記念ということで、夕食のプランを豪勢にしました。
のどぐろ、カニ、鮑いろいろ出していただきました。
中でも蟹刺しがとても甘くて美味しかったです。
最後に蟹ごはんを出していただき、余った分は
おにぎりにしていただき、夜食にいただきました。
夕食の時に対応してくださった男性のスタッフの方と
バースデーケーキを持ってきてくださった女性スタッフの方の
接客が素敵でした。
お部屋の露天風呂について、最初湯船の中に髪の毛が浮いてて
ちょっと不快感をおぼえました。
シャワーの出が弱すぎです。
トイレのトイレットペーパーを余分に置いておいてもらえると
助かります。チェックアウト前に入ろうと思ったら
切れてました。
なんやかやとありましたが、また来たいと思える宿でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ふぅ様
百楽荘でございます。
この度は大切な記念旅行の宿泊先に百楽荘別邸神楽をお選び頂き、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂きましたこと感謝申し上げます。
当荘の料理やサービスへのお褒めの言葉、大変有難く重ねてお礼申し上げます。
おふたりの思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたなら幸いに存じます。
しかしながら、露天風呂やトイレットペーパーの件ではご不快とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点もございますが頂きましたお褒めの言葉を励みに、そしてご指摘のお言葉に感謝をし、これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参ります。
金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地ですのでまたのご機会にでもお越し頂けますと幸いでございます。

ふさん

美味しかったです。

オプションで少し良いコースにしてもらったのですが、食いしん坊二人でもやっと食べきれた程ボリューム満点、しかもどれも美味しかった。
印象に残ったのは焼いた石の上に昆布とかにの卵、身を載せたもの。蟹の卵に昆布の旨味が移ってこんな贅沢な昆布の使い方があるのかと感動しました。
アワビの刺身も普段自分が食べてるコリコリ歯応えだけのものと違い、しっかり旨味を感じるなるほど高級食材なんだなと実感できるもの。残念なのはヒモ?の部分を二人前にも関わらず1本に切ってあったこと。仕方ないので私がいただこうとしたら、なんで当然のように取っていくのかと喧嘩になりました。料理は人数分ないとケンカになります。ご配慮いただきたい。
タグ付きの蟹は味噌と身を和えてくださる手間暇に感謝。爽やかな味わいで本当のご馳走でした。爪と脚の身の違いも初めて気付きました。能登牛のステーキはかぶりついて千切るにはやや歯応えがあり、もう少し小さく切り分けてくださるか、少し切れ目を入れてくれたらいいかなと思いました。でも肉が硬いとかいうのでは無いです。脂のさっぱりしたいくらでも食べられそうなお肉でした。
全体の印象としては食材の旨味重視、今回飲みませんでしたが、絶対日本酒に合う組み立てでした。
お部屋のレギュラーコーヒーは深煎りで夜頂いても眠れそうなもの。食後なら胃に優しい感じで良いのですが、朝飲むなら香りの華やかなものが欲しいなと思いました。
少し気になったのが大浴場が本館にありそこまで雪の中歩いて行かないとならないこと。でも歩いたら楽しかったです。
また本館大浴場の待ち合わせ場所のお水がまろやかでとても美味しかったです。
一つ疑問ですが、玄関先に芹沢圭介デザインの暖簾などがあったのですが、どなたかの趣味ですか?
それが心残りになり、またいつか来た時に聞こうと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆カップルプラン◆〜大人の湯の贅を愉しむ〜3大特典付『貸切露天&個室食事&レイトアウト』 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふ様
百楽荘でございます。
このたびは、金澤湯涌温泉百楽荘別邸神楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたクチコミからはご満足していただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
特にお食事をお気に召していただけたようで調理場スタッフも喜んでおります。
旅館でお過ごしになるそのひと時がより特別な物となるようにとお客様の目にするもの触れる物、召し上がる物、その全てに全スタッフが想いを入れて工夫を凝らしております。
お料理ではふ様がお言葉をくださいましたように特別な食材を贅沢に使用し、手間暇をかけてご提供をしております。
そのお料理でお腹をいっぱいに満たして頂きけたなら幸いでございます。
また、玄関先に掛けてございます暖簾はふ様のおっしゃる通りでございます。
美しい品々を見ながらこの場所でのお時間をお楽しみ頂けるように当荘の担当スタッフが買い付けを行っております。
その為、百楽荘では「本館彩心」「別邸神楽」ともに骨董品や名品と呼ばれる品が多数揃い、皆様をお迎え致します。
次回のご来荘の折には本館彩心に展示しております品もぜひご覧くださいませ。
しかしながら、まだまだ至らぬ点もあり改善すべき事もございます。
ふ様からのご指摘はとても有難く、ご意見を全スタッフで共有しより良いおもてなしをお届けできるよう努力してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また、いつの日にかお会いできます事を心よりお待ちしております。

ピョンちゃんさん

蟹三昧(竹)コース

すべてに不満な宿でした!
年に3回以上温泉に行くのですが、他は料金以上満足するのですが、こちらの宿は高額料金にもかかわらす対応に不満ばかり残ってます。まずは、お風呂。予約が取れず一度も貸し切り風呂に入る事か出来無かった事。事前予約は予約金が発生します。次は、料理。蟹がかなり小ぶりでした。お部屋も至って普通。無料のプレミアムラウンジも時間が終わってしまい利用出来ませんでした。チェックアウトの時も女性の方でしたが、本当に不愉快な思いをしました。今回は本当に不満ばかり残り初めて投稿しました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■かに三昧(竹)■北陸冬の味覚対決!贅の極「ずわい蟹」VS旨みギュッ「寒ブリ」VS濃厚たっぷり「香箱蟹」 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

金沢湯涌温泉 百楽荘 贅と美と2つの館を愉しむ宿からの返信

この度は、百楽荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご意見を拝読させていただき、今回のご滞在においていたる所でご期待に副えず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
夕食の蟹につきまして北陸の冬を代表する味覚でございますが、蟹のサイズがご期待に副えるものでは無かったこと誠に申し訳ございませんでした。今後は毎日の仕入の中でこのようなお言葉をいただく事の無いように準備をして参ります。また貸切風呂のご予約に関しましては事前のご予約につきましては料金を頂戴しておりますが、当日の無料でご利用頂けるご案内やラウンジはご利用頂けます時間を設けさせて頂いておりますことなどスタッフのご案内不足であったこと真摯に受けとめ、全館で共有させていただきます。これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

くうさん

スタッフの方々がとても親切でした

駐車場に着いた瞬間からとても親切でした。
大雪のため大浴場まで行くのはとても大変でしたが予約制の貸し切り風呂を予約しますか?と何度か親切に聞いてくださり助かりました。また行きたいなと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

百楽荘でございます。
また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
大浴場は隣接する本館彩心にございます為、ご滞在中は何かとご不便な点もあったかと存じますが、「また行きたいな」とのお言葉を添えてくださりスタッフ一同たいへん嬉しく拝見させて頂きました。また次回お越しの際は、別邸神楽の4箇所の貸切風呂もお楽しみ下さいませ。
くう様がまたいつお戻りいただきましてもご満足頂けます様に努力を重ねて参りますので、再度お時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

つるぎさん

隠れた名宿

近県に住んでいて湯涌温泉を初めて訪れました。
こんなに素敵な宿があった事を今まで知らなかった事を後悔しました。
温泉宿が好きで近隣の山代温泉や和倉温泉等、色々と利用して来ましたが湯涌温泉はこじんまりとしていますが奥ゆかしく風情漂う風光明媚な街でした。
夕朝食も大変美味しく頂きました。
是非にまた訪れてみたく思います。

百楽荘でございます。
この度は金沢百楽荘の別邸神楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また温かなお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
湯涌温泉は金沢の山あいにありますが、兼六園や金沢城跡へはお車で20分と少しの時間でアクセスできるため、金沢の奥座敷とも呼ばれております。金沢市街とはまた異なる時間の流れの中で、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたご様子、何よりでございます。
これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参ります。
つるぎ様の又のお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

りきやさん

おもてなしが充実!でした!

2月上旬に利用させて頂きました。
金沢駅又は兼六園からは送迎バスがあり
アクセスもよく金沢の街から少し離れた所でゆったりとすごせました。
ついてからのウェルカムサービスもよく夕食と朝食もボリューム満点で良かったです!接客も素晴らしかったです!またお邪魔させて頂きます!卓球などもできていい運動になりました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

百楽荘でございます。
この度は、金沢百楽荘の別邸神楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当荘でのご滞在を愉しんでいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
例年の2月上旬であれば、湯涌温泉は里山の美しい雪景色の中にございますが、暖冬のため今年はその景色をご覧いただく事が望めません。ですが、機会がございましたらまた来冬にご利用いただき、湯涌温泉の美しい雪景色をご覧いただければ幸いでございます。

ぽんさんさん

接客は最高

駐車場に着いた時から綺麗な女性従業員さんが迎えに来てくださりました。ホテルが小さいということもあり、接客の行き届いたホテルでした。ただ残念なのが大浴場が、もう少し大きければ落ち着けたかなぁって思います。
今回は両親も連れてとなり、食事が大変満足出来る物であったと喜んでおりました。女性従業員の方は全て綺麗で可愛い方ばかりで愛想も良くて今後も利用させて頂きたいです。今年、子供が生まれるので来年には、また行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■かに三昧(竹)■北陸冬の味覚対決!贅の極「ずわい蟹」VS旨みギュッ「寒ブリ」VS濃厚たっぷり「香箱蟹」 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

百楽荘でございます。
この度は本館彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
まず浴場の広さではご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として次期改修時の参考にさせて頂きたく考えております。
接客やお料理ではお褒めのお言葉に感謝申し上げお越し頂く皆様にご満足頂ける宿づくりをして参りたいと思います。金沢は四季を通じて食事も観光もお楽しみ頂けます。是非お子様が生まれましたらお越し頂けますと幸いでございます。

たまちゃんさん

今後に期待

新婚旅行で、連泊利用しました。
部屋の雰囲・設備面、食事、接客も大変満足しましたが、それだけに惜しいなと思ったのが基本的な情報の伝達ができていなかったところですね。
まず、宿泊前の最終確認の電話。
毎回違うスタッフの方から三回もかかってきました。(10日前、一週間前、当日)この宿では普通なのか分かりませんが、一回目の電話で伝えたことを復唱され、何の確認なのかよく分からず。。
次に料理の出し忘れ。
献立の紙が用意してあり、順番に配膳して頂けるのですが、一品飛ばして次の料理が来てしまいました。
食事の際も毎回違うスタッフが配膳してくださっていたので、どこまで運んだか分かりにくくなっているのだと思いました。
最後に、貸し切り風呂の予約。
これが一番不快な気分になってしまいました。
チェックイン時に21時からの予約を入れていたのに、その時間に行くと別のお客さんが使用中で入れず。仕方なく部屋に戻ってフロントに確認すると、22時からの予約になっているというまさかの回答。入る気が無くなってしまい、結局キャンセルして部屋のお風呂に入りました。これについては証拠が何も残ってないので、言った言わないになってしまうのでどうしようもなく、やるせない気持ちになりました。。
以上は全て管理体制の問題で、スタッフさんだけが悪い訳ではないと思います。専任制ではなく、一人のスタッフが客室案内も食事の配膳もオールマイティーにこなされていたので、申し送り事項に漏れが出やすいのだと思いました。
色々書いてしまいましたが、せっかく良いところが沢山ある宿なのにもったいないなと思い、口コミしました。
また行きたいと思える宿でしたので、今後の改善に期待します。

百楽荘でございます。
この度は新婚旅行で百楽荘別邸多々楽スイートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またこのようにご感想と大変貴重なお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
しかし今回のご宿泊では私共の不手際にてゆっくりとお楽しみお寛ぎ頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。一度で済むご予約の確認が担当者の記録ミスによるものであり、お越しいただく前に大変ご不快な思いをただく事になりました。またご滞在中におきましてもお料理の出し忘れや引継ぎが原因でご不快な思いを頂く事となりました。何よりも大切にしておりますお客様のお役に立つことが、スタッフ間の連携不足、正確性の足りなさで実現することが出来なかったと痛感致しております。責任者として私の管理不行き届き、スタッフの指導不足、また仰るように働く仕組みの問題もあると反省を致しております。
このように至らなさをご指導頂きましたこと感謝申しげます。
私共は何よりもお客様から頂戴する声を大切にしており成長に繋げるようにしております。今回のご指摘は大切なことを私やスタッフに教えて頂いたことでもあります。初心に帰りお客様に感動と満足を与えられる宿づくりを行って参ります。
このような中でもお褒めのお言葉を頂きましたことに感謝を申し上げます。
まだまだ至らない点もございますが、成長した百楽荘にまたお越し頂けますよう精進して参ります。
この度は本当に有難うございました。
金沢百楽荘支配人 細川卓司

そんさん

おもてなしが最高、女子旅に最適!

友だち二人で一泊二日で利用しました!一日目の夕方遅くににチェックインしてしまったので、アフタヌーンティーのサービスを逃したのが心残りです…。早めのチェックインをおすすめします。お部屋が豪華で、温泉も充実しておりとても快適に過ごせます!エステもとても気持ち良かったです!大切な人とゆっくり過ごすのに最適!料理もひとつひとつ美味しくて、とても贅沢な時間を過ごしました!浴衣も種類豊富で女性人気なのが分かります。旅館の置物も可愛くて写真好きな友達は喜んでいました。スタッフの方々の対応もみなさん優しくてとても過ごしやすかったです!ぜひまた今度はゆっくりと利用しに行きたいです!ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

百楽荘でございます。
この度は百楽荘別邸神楽にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。
温泉やエステ料理と館内ではゆっくりお楽しみ頂けましたご様子でとても嬉しく思っております。お褒め頂きましたお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

ゾロさん

また伺いたいけど・・・

能登・百楽荘 には何度かお邪魔していますが 金沢・湯涌温泉 百楽荘 には初めての宿泊でした。 湯涌温泉の百楽荘さんも料理はとても美味でした。
さすがです。部屋も綺麗で清潔感も最高。部屋の露天風呂も半露店で温度もちょうどいいしお湯もやわらかく申し分ありませんでした。
ビリヤード、ダーツ等も無料で楽しめて年甲斐もなくはしゃいじゃいました。
ただ残念というか是非改善していただきたいのが、寒さ対策です。1月で山間の宿なのである程度は覚悟していましたが廊下の寒さ、とりわけ食事処の寒さは半端ないものでした。ずっと震えながらの食事でした。せめてファンヒーターの設置をお願いしたいです。次回は暖かい季節にお邪魔したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★【新館-彩心IROHA-】OPEN記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦』NEWゲームラウンジも♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

百楽荘でございます。
この度は百楽荘本館彩心Jrスイートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。
食事処や廊下などの空調でご不快な思いを頂いたようで誠に申し訳ございませんでした。その日の体感温度に合わせこのようなことが無いようにして参ります。
客室や館内、お食事ではゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子でとても嬉しく思っております。
まだまだ至らない所もございますが、お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参ります。またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

まぁ〜くんさん

最高です

離れを利用しました。
清潔感があって、接客等のサービスも申し分ないです。
お風呂場のシャワーが二つ以上あると、ゆったりできたかなと思いました。
また、利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★『新館-彩心IROHA-』OPEN記念☆第3弾★金澤の美味『ぜ〜んぶ半額』王様アワビも♪お寿司も♪能登牛も! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

百楽荘でございます。
この度は百楽荘別邸多々楽スイートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。
客室に備え付けの半露天風呂にてシャワーがもうひとつあればという貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後の改装時の課題にして参りたいと考えております。
館内の清掃や接遇でお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂く事ができたご様子で私共もとても嬉しく思っております。
金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地でございます。スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、また次の機会にもお越し頂けますと幸いでございます。

ゆかさん

サービスが残念

2回目の利用です。前回同様家族でお祝い事で利用しました。
前回担当していただいたスタッフの方がとても感じが良く、良い印象だったのでまた来たいと思いましたが、今回はとても残念な印象でした。
まずチェックインの際ロビーの椅子が空いておらず少しの間立ったまま待たされましたが、その間荷物を持ったままだったので一言声掛けが欲しかったです。また都合により一緒に行った家族のうち後から遅れて来た2人はチェックイン時のお抹茶と和菓子を出してもらえず、「お待ちですので」と強制的に部屋に案内されたことにがっかりしていました。
夕食時間になったらロビーでお待ちくださいと言われ、待っていてもスタッフの方はなかなか見えず、勝手に入ればいいのか待っていればいいのか分からない感じでした。事前の電話ではお祝いをお願いしてあり、無料でシャンパンとデザートプレートを出していただけるとのことでしたが、当日シャンパンは出してもらえず、忘れられていたようで残念でした。料理も盛り付け忘れがいくつかあり、驚きました。
湯上りラウンジのコーヒーカップやお皿が無くなってもスタッフは殆ど補充に来ず、補充しても一部だけで、利用したくても利用できないお客さんが他にもいました。
夜に妹が熱を出してしまい、フロントに氷枕等お願いしましたが用意がなく、熱さまシートは貰いましたが、他に何か手伝って貰ったりといったことはありませんでした。
朝食時は来ていない妹の分の料理も全て出され、最後にご飯を土鍋ごと置いて行かれたのに妹の分は既によそってあり、時間が経って固まってしまっていました。お茶も早く出しすぎてぬるくなっており、とにかく早く料理を出してしまいたい気持ちが丸見えでした。
お食事処付近のトイレを午前10時頃利用した時にコンセントが入っておらず水が流れませんでした。節電のためだとは思いますが、朝になったらつけておいて欲しいです。
朝食後にすれ違った、前回来た時に担当していただいたスタッフの方は熱を出した妹を心配してくれて、何かできることがあれば仰ってくださいと声を掛けてくれました。それだけでも嬉しかったです。若いスタッフばかりですが、思いやりのある接客ができるスタッフがいる一方でそうではないスタッフが多いと思いました。
お正月料金とはいえこのサービスでこんなにするのかと思ってしまう程でしたので改善して欲しいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

金沢湯涌温泉 百楽荘 贅と美と2つの館を愉しむ宿からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また大変貴重なご意見とご指摘を頂きましたことお詫びと御礼を申し上げます。
今回のご宿泊ではお祝いでのご来荘にも拘わらず、ご到着時よりご不快な思いを頂く事になり、またその後もスタッフの接遇や料理内容においても、またラウンジや朝食時の接遇など、様々な場面のご指摘にただただ申し訳なく言い訳のしようもございません。常日頃からお客様の立場に立ったおもてなしを指導し全スタッフが心掛けておりますが、このような状況に私の指導不足であると痛感致しております。2度と同じ事が無いように今一度全従業員が基本に立ち返り日々精進して参りますことをお約束致します。
前回お越し頂きました時のスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
私共が一番大切にしておりますのは、お客様から頂戴するお言葉であります。今回頂戴した貴重なお言葉でひとつずつ成長して参りたいと思います。
まだまだ至らない所もございますが、これからも皆様にお喜び頂けます旅館を目指して参ります。
またお越し頂けますように成長して参ります。この度は有難うございました。
金沢湯涌温泉百楽荘 支配人細川卓司