一日一組限定のいろりの宿。家族で、友人どうしで過ごす癒しの休日

中国自動車道 山崎ICから約30分。 大阪からだと約2時間30分。

いろりの宿 木の助のクチコミ・評価

ゆきさん

【直前割】プラン 予定が合えばラッキーな10〜20%OFFプラン

自然に囲まれてのんびり

景色も良く、露天風呂も最高でした!
料理がどれも美味しくて、丁寧、親切な接客で本当に有難かったです。
1棟貸し切りで古民家風の広いお部屋で、雰囲気も良く子供連れでゆっくり過ごせました。
また泊まりに行きたいです。

ゆき様
この度は「一日一組 いろりの宿 木の助」をご利用下さいまして誠に有難うございました。
子育て世代方々の癒しの空間をご提供できれば…と思いスタッフ一同サービス向上いたしています。
可愛いお嬢様と再訪下されば幸いです。
高評価いただき深く感謝申し上げます。

PInk&Blueさん

【秋 SALE!】一日一組貸切 露天風呂付 いろりの宿 1泊2食部屋食

素敵な家

広いお部屋で囲炉裏や外には自然の中に作られた様な素敵な露天風呂があり、とても良かったです。
残念だったのは埃が溜まっている箇所が多かった事。
少し掃除しましたが、目につく場所なのに何故?と思う場所も
多々ありました。
埃が残念でしたので総合評価は下げました。
良いお宿なので勿体ないなぁと思います。
お世話になりました(^-^)

PInk&Blue様
ご利用ありがとうございました。
ご指摘箇所の環境マニュアルを見直し改善いたしました。
過分なるご評価に深謝いたします。

ふぅうさん

一日一組限定 いろりの宿 露天風呂付き 部屋食1泊2食プラン

女子旅でお邪魔しました

一軒家を貸切にできるお宿と聞いて予約しました。みんな主婦なので上げ膳据え膳がありがたすぎました。食事の準備もまるで忍びのように行っていただきノーストレス。
川魚のお刺身とか初めていただきましたが全員感激。
露天風呂もゆっくりできて本当に最高でした。またみんなで行きたいなー。と話してます。その際はよろしくお願いします

ふぅう様
過分なるご評価を頂き深く感謝申し上げます。
グループで、ご家族で貸切が出来るいろり宿を満喫していただきうれしく思います。
皆様の再訪を心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用ありがとうございました。

コウさん

【SUMMER SALE!】一日一組限定 露天風呂付 いろりの宿 1泊2食部屋食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

喧騒から離れて、静かにのんびり過ごしたい人におすすめ♪

姫路市街から1時間弱。自然に囲まれた静かな場所にあるゲストハウスはゆっくりとした時間を味わいたい人にうってつけです♪
二人で過ごすには十分すぎる広さがあり、寝るところは1階の和室と2階のベッドが選べます。
お風呂は、露天風呂と内湯があり、好きなタイミングで入れます。
露天風呂は川のすぐ横にあり、せせらぎを聞きながらのんびりと堪能できました。。。
晩ごはんは囲炉裏で串焼きを堪能でき、何よりアマゴのお刺身が絶品でした!
川魚を初めて生で食べたけど、これだけでも価値があると思います!!
前菜や他の料理も丁寧に作っておられて、言うことなしでした。。。
料理を一通り出していただいたあとは、ご主人達は退室されるので、その後持ち込んだ日本酒を堪能♪
持ち込み用の冷蔵庫も用意していただいています。
あとは何よりご主人のお人柄がすごくいいと思います。
館内や料理の説明や、質問への対応はとても丁寧にしていただき、でもこちらには踏み込みすぎず、という距離感がちょうどよくて、とても素敵な応対でした♪
今回は姫路を観光してからだったので、17時にチェックインしましたが、16時から来たら良かったと思いましたし、チェックアウトは10時だったので、もう少しゆっくりしたかったなぁって思いました…。
多少割増になってもよいので、15時チェックインや11時チェックアウトのプランもあれば嬉しいです。。。
今度は紅葉の時期に行ってみたいですね…。
っていうか、必ず行きますので、よろしくお願いします!(^-^)

コウさま
高評価をいただきお礼申し上げます。
ご指摘いただきました「ゆっくりゆったりプラン」を新設いたしました。
多くの方々にご好評いただいています。
是非、再訪下されば幸いです。