宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部 >

いろりの宿 木の助の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部

一日一組限定のいろりの宿。家族で、友人どうしで過ごす癒しの休日

中国自動車道 山崎ICから約30分。 大阪からだと約2時間30分。

いろりの宿 木の助のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
  • 唯さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/08

子連れにオススメです。中学生、小学生の子も大満足していました。

1日1組限定の宿を探している時に見つけ、気に入りすぐに予約させて頂きました。
囲炉裏を囲んでの夕食は本当にどれも美味しく、家族全員感動しておりました。ちょうど紅葉が綺麗な季節で、宿から見える景色が素晴らしく露天風呂もとても良かったです。
囲碁や将棋もあり小学生、中学生の子も楽しんでいました。
幼稚園の子が走り回っていましたが貸切なので、気にせず過ごす事ができました。
オーナーさんの心遣いや対応も良く本当に良い旅行になりました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ソーシャルディスタンス対応! 宿貸切 一日一組 いろりの宿 露天風呂付き客室 部屋食プラン

• 返信日:2020/11/18

唯さま この度は「一日一組 いろりの宿 木の助」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、過分なるご評価を頂き、スタッフ一同深謝いたしております。
当日、小さな妹さまをお兄ちゃんやお姉ちゃんが優しく労わっておられるのを拝見し、微笑ましく、心温まるシーンを覚えております。
自然豊かなこのエリアは四季折々にお楽しみいただけます。
夏休みは川遊びも可能です。
是非、再訪下さることをお待ち申し上げます。
この度は、ご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

子連れにもゆっくりしたい人にもおすすめ

1日1組限定で他のお客さんを気にすることなく
のびのびと過ごせました!!
1歳半の息子を連れて行ったので、泣き声や叫び声を気にすることなく
とってもストレスフリーでした。
思わずただいまと言ってしまうくらいの
温かみのあるお部屋でした!
料理には最初から最後まで感動しっぱなしで
全てが美味しくて永遠に食べていたいくらい、、、。
お風呂も最高に気持ちよく、心も体もリフレッシュできました!
また家族で行きたいと思います!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん 平日・日曜日 限定 SALE】一日一組限定 離れ いろりの宿 露天風呂付き客室 部屋食プラン

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • いろりの宿 木の助 店主からの返信

• 返信日:2020/10/27

また、過分なるご評価を頂き、深謝いたしております。
お子様がもう少し大きくなられると、夏には川遊びも可能です。
是非、四季折々に楽しめる木の助にお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

自然につつまれリフレッシュできる

離れの一棟貸し切りで、周りに気兼ねすることなくゆっくり過ごせました。
川のせせらぎ、虫の声、木々の緑に包まれて、とてもいい気分転換ができました。
食事も野山の幸中心の丁寧に作られたお料理で大変おいしかったです。
川沿いの露天風呂は、解放感いっぱいで気持ちよくいつまでも入っていたいような気分でした。
一番驚いたのは、炊きたての白米ごはんのおいしさです。今まで食べた中で一番のおいしさでした。契約農家さんに減農薬で作ってもらっているとのこと、きっと宍粟のきれいな水と空気の賜物でしょう。
夫婦と娘の3人で宿泊しましたが、娘が妊娠中でしたがいろいろと気遣いしていただき、安心して滞在できました。
また、季節を替えて訪れたいお宿です。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ソーシャルディスタンス対応! 宿貸切 一日一組 いろりの宿 露天風呂付き客室 スタンダードプラン

• 返信日:2020/10/27

この度は「一日一組 いろりの宿 木の助」をご利用いただきありがとうございました。
飾ったお料理やおもてなしはできませんが、地のもの、時のものを心を込めてお届けしたく思っております。
新たなご家族がお増えになった際には、是非、再訪下されば幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

• 光悦子さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/05/27

一棟貸し切り状態、渓谷満喫

初めての利用でしたが、素晴らしい環境の中にあるお宿です。
窓からの眺めは、山と渓流どちらも見えるし、木々の枝振りに感動。
一棟まるごと貸し切り状態はもちろん、大きな囲炉裏でゆったり食事できました。おまけに床暖房が効いているので、朝夕の冷え込みも気になりません。
食事は他の口コミどおり満足のいくものです。日本酒も宍粟の地酒をぬる燗竹筒でいただきまして盛り上がります。お布団もふかふかでした。
欲を言えば、朝ごはんの時のお漬物が自家製風だったら嬉しかったです。
同行した母も楽しそうだったので大変満足しております。ありがとぅございました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】春限定! SALE!! 一日一組限定  いろり会席 春爛漫プラン

• 返信日:2020/06/08

光悦子さま
この度は、当宿をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、過分なるご評価を頂き、深謝いたします。
ご指摘いただきました減点箇所につきましては、随時改善いたします。
本当にご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

いろりの宿 木の助