宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  湖西 >  高島 >  食通も絶賛!近江牛と滋賀の幸 美肌の湯 宝船温泉湯元ことぶき >

 >  狸さんの宝船温泉 湯元 ことぶき のクチコミ - 食通も絶賛!近江牛と滋賀の幸 美肌の湯 宝船温泉湯元ことぶき

宝船温泉
JR近江高島駅よりタクシーにて5分(駅からの送迎有。(要予約))/京都東IC→R161 50分

食通も絶賛!近江牛と滋賀の幸 美肌の湯 宝船温泉湯元ことぶきのクチコミ・評価

狸さん

2013年11月宿泊
【二食付】グルメ誌に掲載された絶品料理がずらりっ♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

狸さんの宝船温泉 湯元 ことぶき のクチコミ

部屋はやや手狭な感じはしたが、2人なら十分かとも思う。炬燵があるのは良かった。朝食は岩魚の一夜干し等珍しいものがあり、品数も多く、大変満足である。夕食も品数が多く、岩魚の刺身・近江牛の握りは絶品であった。その他もそれぞれの料理にこだわりを感じ、大変おいしく食することが出来た、ただ、肉料理が中心で、年配の私たちにとっては少し持てあます感じがした。もう少し、野菜等のメニューを増やした方が良いと思う。可能ならば、和食中心のメニューが選択できると良い。お風呂は貸し切り状態で、泉質も良く、堪能するくらい入浴することが出来た。2〜3泊ゆっくりと湯治気分を味わいたい宿だが、夕食を利用目的・好みに応じて選べるシステムを入れてもらうと何度も訪れたい宿になると感じる。スタッフの方も皆さん、親切で良い印象が持てた。

食通も絶賛!近江牛と滋賀の幸 美肌の湯 宝船温泉湯元ことぶきのクチコミ一覧に戻る