宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

スマイルホテル和歌山の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

和歌山城の目の前にあるホテル。

JR和歌山駅から車で10分 南海和歌山市駅から徒歩12分 関西国際空港より車で40分

スマイルホテル和歌山のクチコミ・評価

• michaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/30

清潔感があります。

職場から近いのでちょくちょくお世話になっています。清潔感があり、くつろげます。フロントの方の接客も大変よいと思います。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【テレワーク応援!】季節限定〜サマープラン♪

部屋きれいでした。

翌日早朝フェリーに乗るため短い滞在時間でしたがリフレッシュした部屋はきれいでベッドも寝やすかったです。
和歌山市駅付近では一番おすすめかも。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/11

この度はスマイルホテル和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、「和歌山市駅付近では一番おすすめかも」とのこと、大変光栄に存じます。
引き続き、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

和歌山城が見えるホテル

3泊しました。
駅からバスで約10分くらいですが、和歌山城の目の前のホテルで、夕方和歌山城を散策して、気持ちが良かったです。
コンビニは近くにはないですが、徒歩5分圏内に2カ所あります。
部屋でパソコンを使いたかったので、部屋が明るいという口コミがあったので、こちらにしました。
結果、よかったです。Wi-Fi環境も快適でした。
自転車が無料で借りれるので、自転車を使って買い物に行ったりしました。とても便利です。
フロントの接客なども大変良かったです。
総じて料金に比べてコストパフォーマンスが高いと思います。
また機会があったら、今度は和歌山城が見える部屋に泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/28

また数々のお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮であるとともに、引き続きお客様にご満足いただける設備・サービスをご提供できるよう励んでまいります。
また、和歌山城側のお部屋でございますが、ご予約の際にお申し付けいただけましたら、確約ではございませんがご案内できる場合もございます。
大変人気となっておりますが、なるべくお客様のご希望にお応えしてまいりたく存じます。
また和歌山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

電話対応よかったです

コロナ禍ではありますが、夫婦で久しぶりに関西あてなしドライブに出て、急遽、宿を探して見つけました。go toキャンペーン対象もあり、驚くほどお安く泊めていただきました。また電話で駐車場のことをお尋ねしたら、丁寧にわかりやすく、しかも一番お安い近くのパーキングを教えて下さり、お得旅行ができました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】当日限定プラン

• 返信日:2020/08/28

このように仰っていただけまして大変恐縮であるとともに、今後もスタッフ一同より一層のサービスの向上に努めてまいります。
また、この厳しい情勢のなか、ご宿泊頂きまして大変嬉しく存じます。
コロナ禍を気にすることなく、またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ユニットバスの臭いが・・・

ユニットバスが排気口だけの換気"扇"がないせいか、甘ったるいようなモワっとした臭いが漂っていて、ユニット内の汚れ(清掃漏れではなく、蓄積された黒ずみやカビなど)や色合いからお世辞にも快適とは言えない状態でした。
室内自体は清掃状態も良く不満はなかったのですが、その分ユニットバスの不快さが際立ってしまい残念です。
ハンガーのところにラベルのない霧吹きが引っ掛けてありましたが、あれも何が入っていたのか謎の液体でした。
ほぼ無臭で除菌アルコールや消臭スプレーでもなさそうな感じですが、清掃用の次亜塩素酸あたりを置き忘れていたのでしょうか。
フロントスタッフの対応はとても良かったです。
体調確認シートの記入、検温もスムーズで、宿泊証明もこちらから何も言わずとも発行いただきました。
市駅から歩いて10分以上、梅雨明けの日射しではなかなかにしんどかったですが、
バスも頻発してるようですので駅からはバス移動が良さそうですね。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/22

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。
しかしながら、設備の面で重ねてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
年季の入った施設ではございますが設備メンテナンスにより一層力を入れ、快適にご滞在いただけるよう、尽力させていただきます。
備品の不備につきましては清掃の委託業者の担当に改善するよう伝達いたしました。
中身自体は除菌消臭剤GM-Clean50でございましたが、ラベルのないものを備品として置いていたことにより、お客様に不安を抱かせてしまい、お詫びのしようもございません。
また、当館は南海和歌山市駅、JR和歌山駅から共に徒歩で数分という立地ではございませんが、仰る通りバスも頻発しておりますので、お時間のご都合がよろしければそちらもご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

接客の心得なし

出張にて2度目の利用。「禁煙」シングルで利用したのですが、夜シャワーを浴びていたところ湿気のせいか換気扇にこびりつていると思われるひどいタバコの臭いが充満。換気扇の機能も果たしておらず非常に不快な臭いが部屋にまで充満する状態となりました。夜も遅いのでクレームを言うのも遠慮し翌朝チェックアウト時に伝えると、受付職員が領収書を探して後ろを見ながら「申し訳ありませんでした」と一言、、、。よくあるクレームなのだろうということが容易に想像でき、また接客の心得のない受付の方の一言にさらに不快になりました。
この状況下でホテルも大変ではるあるかと思いますが、必要な設備修繕と何よりも一番重要な接客(人)に投資して欲しいものです。窓からお城が見えるロケーションとコストを気に入って利用していましたが残念なこととなりました。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/13

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご滞在時、ご出発時において、ご不快な思いをお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
今後は、さらに従業員教育を徹底致して参る所存でございます。
これに懲りず、今後ともどうぞよろしくお願いします。

おすすめです

和歌山県人なら昔から知っているホテルです。経営主体は変わっていますが元がしっかり作られていたためか古さをあまり感じることなく快適に過ごせました。お城が見えるのがとても良かったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【テレワーク応援!】季節限定〜アーリーサマープラン♪

• 返信日:2020/08/13

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
これからも、よりお客様にご愛顧頂ける様、努力致して参ります。
今後とも、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

この時期に

コロナウィルスで話題になっている時期にお客さんは入っているのでしょうか?
このホテルは目の前が和歌山城といったリッチの良い場所が売りのはず。
私は反対側の部屋でした。
ちょっとした気遣いがあればと思いました。
ちょっと残念でした。
素泊まりはダメかな〜?
私もサービス業ですが、私でしたらこんな時期に来てくれるお客さんは特別な対応をします。

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたお部屋の件でございますが、当日はご予約多数により、全てのお客様をお城側にご案内する事が出来ませんでした。ご予約の際にお申し付けいただけましたら、確約ではございませんがご案内出来る場合がございます。
スマイルホテル和歌山

• くにちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/20

窓から和歌山城が綺麗

和歌山に仕事で行って近くで宴会があったので泊まりました。料金が安くて不安でしたが、清潔でしたし、目の前が和歌山城なので景色も良く散策にも良くコスパ最高でした。

• 返信日:2020/04/01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色をお気に召されたようで、大変嬉しい限りでございます。
また和歌山でお仕事の際は是非、ご利用くださいませ。

清潔感抜群

出張にて和歌山の宿泊は検索しても結局ここになります。
価格と対応とまず清潔感があります。
周囲に飲食店、コンビニがやや遠いのは難点ですが、寝ることを重視するなら
ここは満足です。
朝食も豪華やしおなか満足です。

【2020年02月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
接客やお食事もお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
周辺の飲食店やコンビニにつきましては、官庁街の為ホテル周辺には少なく、ご不便をお掛けしております。これに懲りずまた和歌山でお仕事の際は是非、ご利用くださいませ。

スマイルホテル和歌山

和歌山城が見える部屋でした

いつも旅行へ行くとセミダブルのビジネスホテルに泊まるのですが、シングルかと思うぐらいのベッドの大きさ。
でもこちらのセミダブルは今までの中で一番大きなベッドでゆったり寝れました。
窓からもライトアップされた和歌山城が見え
とても良かったです。
ただ1つ 冬だからか 空調が暖房しか付かず 冷房を使いたかったのですが 調整できなかったのが
残念でした。
立地も便利な所でしたが、駐車場は高いので 近辺の駐車場の方がオススメ。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました空調につきましては、お部屋タイプによりますが、一部の客室において
一括での空調システムとなっております。
ご不便をお掛け申し訳ございませんでした。

高野山へ

初詣に高野山へ行き一泊する事に
夕食は外出しましたがマップをもらって周辺を
探すも休みばかりで居酒屋などは
事前に調べておく必要があります
コンビニは10分位かかりました
和歌山城が目の前で窓からの景色は良かった

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】当日限定プラン(朝食付き)

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました周辺の飲食店やコンビニにつきましては、ホテル周辺には少なく、現在セブンイレブン様が約500mの距離にございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。これに懲りず今後共どうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
スマイルホテル和歌山

コスパがいいです。

素泊まりでしたが近くにコンビニもあり問題ありませんでした。施設はやや古いですがキチンとメンテナンスがされていました。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】スマ得☆40日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメのプランです!!

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
築年数が古い施設の為、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、また和歌山でお仕事の際は是非、ご利用くださいませ。

フロントの人が優しい

安い価格なので心配していましたが、お部屋は綺麗だし、フロントの方もみんな受け答えが優しくて満足です(^^)
早目にチェックインさせてもらったのでお部屋準備の関係なのかシングルからツインにして頂いて、お部屋も広々とゆったり過ごさせていただきました!
総合は4点にしましたが、部屋に行くまでのエレベーターのガラスや泊まったお部屋から和歌山城が見れたら満点にしてたと思います。
少し歩くと脇の交差点からズームで天守閣のベストショットが撮れました^o^
駅からは歩きますが、観光しやすい立地で周辺に駐車場もあり使いやすかったです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの景色でございますが、当ホテルにはお城の見えるお部屋もございます。
今回、お褒め頂きました丁寧な接客を再度心に留め置き、業務を図って参ります。
是非、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

十分です

Sシングルで安価でしたが、ホテルの配慮でツインルームでした。夜プレゼンづくりをしていましたが館内は静かでよかったです。
インスタントのコーヒーやティーバックの紅茶、煎茶等3種類が複数パック置いてあり助かりました。
一つ残念だったのは、歯ブラシが一回使うと毛先が硬くなり広がってしまったことです。もうちょっと質が良かったらいいなと思いました。でもプラ削減のために海外並みに歯ブラシ持参がいいですね。

【宿泊プラン】★スタンダードステイ★素泊まり

• 返信日:2020/01/30

この度は、スマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時におきましては、十分な品質の歯ブラシをご用意できず申し訳ございませんでした。
客室内のアメニティに関しましては、お客様のご意見を賜り今後に活かして参りたいと存じます。
これに懲りず、今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

浴室・トイレが残念

浴室の換気扇が動かず、いつまでも湿気が抜けない事。便座が冷たい事は、残念でした。
隣室の話し声といびきがうるさかったですが・・

• 返信日:2020/01/28

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時に於きましては、浴室の換気が十分にならず、便座につきましてもウォームタイプではなく、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。隣室の方からの音につきましても
ご迷惑をおかけすることになり重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、出来うる限り対策を行って参りたいと存じます。
これに懲りず、今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

部屋からの絶景

今回で2回目の利用。部屋からの見える和歌山城は絶景です。夫婦旅行ですが品数が多い朝食など大変満足しています。駐車料金さえなければ!それだけが残念です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/28

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車料金につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、わたくしどもの客室と朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し
お礼申し上げます。
今後とも、どうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

接客は最高

忘年会終わりで会場が近くだったので、
予約しました。
部屋はお城の見えるセミダブル喫煙ルームでした。
ベッド幅も広く、2人でもゆったりしてました。
ただ、清掃が行き届いてなく、
窓枠はカビ、
バスルームは今回使用しませんでしたが、床に髪の毛が沢山落ちていてちょっと不快でした。
この清掃の件がなければほぼ完ぺきでした。
ただ、土曜日宿泊で2名で5000円ちょいはかなりお安いと思うので良かったです。
スタッフの方の対応は大変良かったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】スマ得☆14日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメのプランです!!

• 返信日:2020/01/12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました窓枠・バスルームの件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ共々、お客様により良い環境でお泊り頂けるよう、清潔なお部屋を徹底してまいります。

初めて利用しました

和歌山市内に泊まるのは5回目なんですがここは初めての利用となりました。ユニットバスはかなり使い込まれた感がありますがまぁ普通にお掃除されていて排水給湯ともに大丈夫。
ずっと接客してくれたフロントの男性はニコリともしませんでしたが不快感なし。
朝食は景色の良い広い会場で料理はいつもの感じでしたけど朝食付きで頼んでいたから文句なしです。
駐輪場が屋根付きでしかも施錠されるというのが嬉しかった。
また泊まります

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/30

この度は、スマイルホテル和歌山をご利用頂きましてありがとうございました。
接客対応につきましては、大変失礼致しました。
当日のスタッフには改めて、指導致して参る所存でございます。
また、わたくしどもの朝食も併せてお召上がり頂きましてありがとうございました。
朝7時から10時まで、和歌山の名産である梅干しをはじめ、金山寺みそや茶粥など
和洋30種類のご料理をご用意させて頂いております。
駐車場に関してましては、朝6時から夜24時までの営業となり、深夜24時から朝6時までは、
施錠のため入出庫が出来かねるため、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
どうぞご理解、ご了承のほどお願い申し上げます。
では、また次回のお越しを、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。
スマイルホテル和歌山 客室係

• noさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/17

和歌山城

部屋の窓から和歌山城が見える綺麗なお部屋でした。翌日昼まで駐車場が利用できたので、歩いて周辺を散策できました。ホテルフロントのかたは親切でしたが、到着時の駐車場の係員さんはあまり良い印象ではありませんでした。翌日の出庫時のかたは丁寧でした。駐車場の人はホテルとは関係ないのかもしれませんが、対応が統一されるといいですね。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/12/30

ご指摘頂きました駐車場係の接客につきましては、大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

目前に和歌山城

目の前に和歌山城が望め、石垣や城壁を見ていると武士の時代を想像できるようでロマンチックです。料金も適切で一人旅や出張に最適です。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/30

次回も是非、和歌山城内の観光も併せてお立ち寄りくださいませ。
スマイルホテル和歌山 客室係

次回は朝食は海側で取りたいです。

2回目の和歌山でしたが、今回はスマイルホテルさんにしました。
お城のすぐそばで部屋からも抜群の眺めでした。ただ、窓ガラスが強化の為か針金が貼ってあり夜景を見るには少しだけ残念でした(夜でなければ全く問題なし)。
また、朝食も階上の部屋でお城側がいいとのことでそうしましたが、朝日が入り込みまぶしかったです。次回は海側で取ってみようと思います。
もちろん料理は品数、おいしさも満足いくものでした。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】スマ得☆40日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメ【和洋朝食バイキング付き】

• 返信日:2019/12/30

今回、ご案内させて頂きましたお部屋はお城側ではございますが、
耐震補強のための金網があり、客室の窓からの景色が損なわれ、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食会場の朝日が眩しく、大変失礼致しました。朝食スタッフには、遮光ブラインドの小まめな
調節を指示致しました。
お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。
今後ともどうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

思い出のホテル

ありがとうございました。朝食時に和歌山城が綺麗に見え当時を思い出しました。又機会あればよろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/07

当館からの景色が、お客様の心に残る思い出の景色であること、大変嬉しい限りでございます。
是非、またご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

和歌山城の観光ホテル

ホテルのロケーションは、和歌山城公園のすぐ近くにあり、和歌山城への観光や徒歩圏内に最適です。ホテルの部屋は予想よりも大きく、非常に混雑することはありません。予定されている禁煙室、部屋には味がなく、全体はとてもきれいですが、ベッドの隣の壁にスタンプがあり、少し不快です。ホテルの近くにはコンビニやレストランはありません。ホテルの近くには食事の選択肢があまりないので、JR駅の近くの近所まで車で行くのが最善です。コンビニもジャンクションを通り抜ける必要があります。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/01

ご滞在時におきましては、室内の壁に汚れがあり大変申し訳ございませんでした。
汚れにつきましては、すでに除去致しております。
スマイルホテル和歌山 客室係

海が綺麗でした。

部屋も綺麗で、海側だったので、綺麗に見えました。廊下の窓からは和歌山城も見え、立派でした。快適に過ごせました。

• 返信日:2019/12/01

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
今後とも、どうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

家族旅行にオススメ

利用当日、ねんりんピックの開催中で宿泊のお客様が混み合うのでずらしての朝食を勧められ、お陰様でゆっくりと和歌山城を見ながら頂くことができ、大変朝食も美味しかったです。
お部屋も、喫煙室から禁煙室に替えていただきありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/23

ご満足頂けた様で、わたくしどももうれしく存じます。
今後ともどうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますよう

夏休み中のホテル探し

出張で1か月前にホテルを探しましたがどこも満室で困っていましたが、何度目かのホテル確認で空きが出て助かりました。

【2019年08月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/25

この度はスマイルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お役に立つことが出来まして、わたくしども安堵致しました。
今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様

初めての

城巡りで、泊まりました。部屋から和歌山城が見えて凄く満足しました。朝も早くから城巡りをして、ゆっくり休めた一日に。また、泊まりたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】季節限定〜オータムプラン♪

• 返信日:2019/10/25

ご満足頂けました様で、わたくしどももうれしく存じます。
今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様

清潔です

価格の割には広く、清潔感があり
過ごしやすかったです。
次回も利用したいと思いました。

【宿泊プラン】季節限定〜オータムプラン♪ 朝食付き

• 返信日:2019/10/25

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様、

快適な部屋でした

なかなか快適な部屋でのんびりとできました。
でも周りに食べ物屋がなく、ロイホ位しかなかったので晩御飯が不便でした。
目の前には和歌山城が見えなかなかの景色でした。

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】当日限定プラン(朝食付き)

• 返信日:2019/10/07

ご指摘頂きました周辺の飲食店につきましては、ホテル周辺には少なく居酒屋やラーメン店等のみとなりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。これに懲りず今後共どうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。