宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

スマイルホテル和歌山の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

和歌山城の目の前にあるホテル。

JR和歌山駅から車で10分 南海和歌山市駅から徒歩12分 関西国際空港より車で40分

スマイルホテル和歌山のクチコミ・評判

2.9
    3.4

くろさん

安定

安定のコスパ。素泊まりで行くなら言うことなしです。
個人的にはまくらが柔らかすぎて寝づらいですが、それ以外は問題なし!

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】季節限定〜アーリーサマープラン♪ シングル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
枕に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが、そば殻もご用意致しております。
次回のお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。
今後ともどうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

くろさん

コスパ

寝るだけと考えればそこそこ綺麗でよかったです。
一つ難をあげるとすれば、喫煙部屋とはいえタバコの臭いが臭かった。

スマイルホテル和歌山からの返信

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度は、スマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在におきましては、客室内清掃が不十分のためご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃会社には再度、清掃の徹底を指示致しました。
これに懲りず、今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますよう
スマイルホテル和歌山 客室

そらさん

お城が見える

エレベーター前からお城が見えました。数時間しか滞在できずでしたので、詳しいことは分かりません。急な予約でしたが、すんなりチェックインさせていただけました

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
和歌山には、美味しい食べ物や素敵な観光スポットが沢山ございますので、次回は是非ごゆっくりと観光にお越し下さいませ。
その際はスタッフ一同、心よりお待ちしております。

オシクマリンさん

仕事旅

和歌山城近くのところで仕事 翌日紀美野町での仕事のため、奈良に帰るよりはと宿泊しました。
仕事場にも近くつかわせていぢきました。
受付もスムーズ お部屋は狭いですがクチコミにあるようにお風呂は足がのばせてシャワーの水圧もあって過ごしやすかったです。
ただ、残念なことに風呂場けんトイレの足元に髪の毛が落ちていたので、クチコミはそのぶん減らしました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★スタンダードステイ★素泊まり シングル 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたバスルームの件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ共々、お客様により良い環境でお泊り頂けるよう、清潔なお部屋を徹底してまいります。
これに懲りず今後共どうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

takeさん

フロントの女性のアテンドが素晴らしかった

和歌山城、県立博物館、県立近代美術館などが徒歩圏。
ライトアップされた和歌山城は必見。
近所に美味しい居酒屋あり。
和歌山ラーメンの名店もあり。
フロント女性のアテンドが素晴らしく的確で、食事等に困らなかった。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★スタンダードステイ★素泊まり ツイン 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
和歌山を観光頂き、また当ホテルからの景色もお気に召されたようで、大変嬉しい限りでございます。
お褒め頂きました接客を心に、スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

ぷみさん

バスタブが広い

バスタブは広くてしっかりつかれます。
部屋も広めでシモンズベッドでよく寝れました。
和歌山城横なので、とてもキレイにみえて
和歌山〜を観光ちらりとできたしよかったです。

【2019年05月宿泊  出張】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
和歌山を観光頂き、また当ホテルからの景色やお部屋等もお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

RTXILEさん

スタッフの方の対応がよかった

駐車場の案内で立てっていた方、フロントのスタッフの方、みなさんの対応がとても丁寧で嬉しかったです。清潔感もあり、また利用したいと思いました!!

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スマ得☆14日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメのプランです!! ツイン 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
接客や館内をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

izuさん

リーズナブル(GWとしては)

部屋から目の前に和歌山城が見えました。
シングルとツインの2部屋の利用で、部屋も隣で並べて用意していただき、電話対応も感じよかったです。

【宿泊プラン】スマ得☆40日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメのプランです!! ツイン 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルからの景色をお気に召されたようで、大変嬉しい限りでございます。
お褒め頂きました丁寧な接客を心に、スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

もえさん

レンタカーで観光!

大阪でレンタカーを借りて和歌山観光する際、利用させて頂きました。
すぐ隣に和歌山城があり、朝食会場からはとても綺麗に見えます。
朝食の種類も多く、美味しかったですし、時間があればもっとゆっくり過ごしたいなという感じでした。
わりと中心地かなと思って予約していましたが、夜ご飯など外に出るならホテルから歩いて探すのはちょっと厳しいです。
車があった方がいいと思います。
安いですが、お部屋も接客もきちんとしていました!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スマ得☆40日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメ【和洋朝食バイキング付き】 セミダブル 朝のみ

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
和歌山を観光頂き、また当ホテルからの景色や朝食、
更には接客等もお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご投稿内にてもおっしゃられていました様に、
わたくしどものホテル周辺には飲食店が少なくご迷惑をお掛け致しました。
これに懲りず、今後ともご利用頂けますようお願い申し上げます。

ひめさん

一般的

一般的なビジネスホテルです。
浴槽は普通のビジネスホテルより広く
足を伸ばして入れました。
浴槽に髪の毛が一本落ちていたのが、気になった。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました浴槽の件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ共々、お客様により良い環境でお泊り頂けるよう、
清潔なお部屋を徹底してまいります。

てっちゃんさん

念願のリベンジ和歌山ラーメンと高野山

約20年願いが叶わなかった井出商店でラーメンが食べられた。近くて遠かった和歌山、お城が好きになって来れただけに、部屋から和歌山城が額の中に収まるように映る景色は最高でした。魚天国を満喫、高野山への距離も遠くなく、平成と令和をつなぐ充実した旅となりました。

【宿泊プラン】スマ得☆40日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメのプランです!! セミダブル 食事なし

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は、当ホテルをご利用用頂き誠にありがとうございました。
和歌山を満喫頂き、また当ホテルからの景色もお気に召されたようで、
大変嬉しい限りでございます。
和歌山には、まだまだ美味しい食べ物や素敵な観光スポットが沢山ございますので、
是非またお越しくださいませ。
その際には、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あいさん

丁寧に対応いただきました

GW中の旅行でしたが、値段もそれほど高くなかったです。和歌山城が本当に近くて立地もいいと思います。荷物も預かっていただき、丁寧に接客していただきました。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は、貴重なお休みの中、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
景色もお気に召されたようで、大変嬉しい限りでございます。
スマイルホテル 金田

satop-さん

吉野山の桜

部屋も広く清潔感もありとても使いやすかったです
朝食の時に団体の方が大勢いてびっくりしました。7時からの時間でお願いしたのですが、フロントの方がその時間混むのでもうすこしずらしたら如何でしょうかと言ってほしかったです。結果私達は、7時30分位に行きまだ混む中嫌な感じで朝食を食べる事になりました

【宿泊プラン】当日限定プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

スマイルホテル和歌山からの返信

ご滞在時におきましては、レストランの混雑状況におきましてご説明不足のため
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
改めて、フロントスタッフに周知徹底し、ご案内させて頂ける様に致して参ります。

よいこさん

観光旅行におすすめ

息子の引っ越しの為利用しました。和歌山駅からバスで10分程度、和歌山城のすぐ横です。その為ロケーションが良いです。城側の部屋でしたから夜のライトアップで綺麗に城が見えました。リーズナブルな価格でしたが部屋の広さ、清掃、お風呂になんの問題はありません。ベッドの寝心地もよく、テーブルの広さにも余裕がありパソコン作業も充分出来ます。全体的に良いホテルでしたが、この辺りは夜間人通りが少なくて夕食のとれるお店が少ないです。ホテルでも食事場所のパンフレットをいただけますが駅の近くまで出た方が美味しいお店が有ると思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スマ得☆14日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメ【和洋朝食バイキング付き】 ツイン 朝のみ

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
ホテル周辺には飲食店が少なく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様

ひろちゃんさん

清潔で格安

初めての宿泊でしたが、清潔感があり、好印象でした。
少し歩けば近くに飲食店が多く、正面には和歌山城が見え立地が最高だと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スマ得☆40日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメのプランです!! シングル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し恐縮致します。
今後とも、どうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

あんそに〜さん

夫婦で利用

チェックインではとても丁寧な対応をしていただきましたが、いざお風呂に入ろうと浴槽にお湯をためて入って湯を抜いたら排水がうまくいっていないのか床一面に溢れだし困惑しつつもフロントに連絡するとお風呂がと説明しかけると「溢れましたか」と言われ驚きました。
何度かあるようなのか慣れたようにタオルを多めに持ってきてくださいましたが修理しておいて欲しい、もしくは事前に説明して欲しかったです
翌日廊下は何ヵ所か濡れていたり残念な気持ちになりました
朝食の和歌山名物「茶粥」はおいしかったですが

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割り】季節限定〜ウインタープラン♪ セミダブル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

ご滞在時におきましては、客室内浴槽における清掃の不備のため、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃後の点検におきましても不備が重なり、お客様には重ねてお詫び申し上げ致します。今後このようなことが無いよう、再度清掃運営会社には注意連絡を致しました。
これに懲りず今後ともどうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

ゲラコさん

桜を見に行く

ホテルは、駅から少し遠いけど、景色は素晴らしく、目の前が和歌山城。
窓からもドカーンとお城が見えました。ライトアップも素晴らしかった。ホテルのフロントも、朝食も良かったですよ。次紅葉の頃にも行ってみたいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】本日もお疲れ様でした!ビール&おつまみ付プラン【和洋朝食バイキング付き】 シングル 朝のみ

スマイルホテル和歌山からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
次回もまた、紅葉の頃にお越し頂けます事、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

あんちゃんさん

いいホテルです

フロントスタッフがにこやかで「スマイルホテル」です。室内外も静かで安心できます。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

スマイルホテル和歌山からの返信

これからもよりお客様にご満足頂けます様、努力致して参ります。

take500さん

古そうですがそれを補うサービスで頑張っているようです

和歌山城を正面に見るホテルとのキャッチコピーは満額その通りで、ちょうど夜景ライトアップもしており、期待どおりでした。
建物が古いように感じられ、ユニットバスが昔風の狭いものでしたが、それを補うように蛇口類が新しいものに交換され、シャンプーやソープボトルが置かれ、掃除はきちんとされており、頑張っている印象を受けました。
部屋の広さは普通で、クローゼット、靴のブラシ、消臭スプレーなど、あると良いなというものはそろっている感じでした。冷蔵庫はスイッチを入れてある状態で、良いです。以上のことから、コスパは良いと思います。和歌山市駅から徒歩12−15分と遠いのがネックでしょうか(和歌山駅はさらに遠い)。
フロントは新人の方が研修中のようで、また外国人の団体がちょうど着いた時でチェックインを待たされました。横にベテラン社員らしき人がいたので、一言でも、ちょっとだけお時間くださいぐらい言ってくれれば印象が違うのに、言葉一つだよなあと少し残念な印象を受けました。些細なことなので気にしませんが、気にする人もいるかもしれません。朝食は現地予約ですと900円でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割り】季節限定〜ウインタープラン♪ シングル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

ご滞在時におきましては、新人研修の折、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、改善を図って参りたいと存じます。

とりこさん

和歌山城の隣

三泊四日滞在しました。和歌山城の隣にあり散歩に出かけるのには大変良い場所にありました。和歌山市駅からは徒歩10分〜15分程度、和歌山駅からは公共交通機関の場合はバスが良いと思います。シングルの部屋は普通のビジネスホテルといった感じです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

スマイルホテル和歌山からの返信

またご丁寧なご説明をして頂きましてありがとうございます。

さきさん

和歌山城が見える

和歌山城のすぐ近くで、景色は良かったです。
駅からは若干離れていますが、和歌山城が近くて朝のお散歩に凄く良かったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割り】季節限定〜ウインタープラン♪ 朝食付き シングル 朝のみ 朝/個室利用

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂けまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは和歌山城の西隣に位置しております。
お城までは徒歩約5分ほどで到着致します。また城内は桜並木もございますので
3月後半から4月上旬にかけて、夜桜等もお楽しみ頂けるかと存じます。

みわさん

お風呂が…

フロントの接客は感じが良かったですが、
  お風呂、トイレ、部屋狭かったのが残念です。
周りの環境は良かったと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

スマイルホテル和歌山からの返信

ホテル室内につきまして、ご満足頂ける設備をご提供できず申し訳ございませんでした。

よっくんさん

出張利用向き

工事中で音とボンドの匂いが凄かった。
また、ドアの覗き窓にティッシュが詰めてあったり、ハンガーかけが壊れてたり、掃除が行き届いていなかった。
工事業者等で満室のようで、声や音が聞こえてきて寝れなかった。
もう少し価格が安くていいんじゃないかな。

【2019年02月宿泊  出張】

スマイルホテル和歌山からの返信

ご滞在時におきましては館内工事のため、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、清掃につきましても、徹底されておらず心よりお詫び申し上げます。
清掃会社には、改めて清掃の徹底を指示致しました。
これに懲りず、今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

ニシャンさん

家族にオススメ!

宿泊費も安くて良かったです。朝食が、良かった。景色も良かった。和歌山城が、目の前にあり、なんとも言えない景色です。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★スタンダードステイ★朝食付き♪ シングル 朝のみ

スマイルホテル和歌山からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。

cunyさん

ロケーション、部屋の大きさはいいです。ただ~

部屋からは和歌山城が目の前に見えロケーションは最高です。フロントの対応も良く2泊し、全体的には満足でした。
ただ、隣接している駐車場一部一人のスタッフの対応が悪く、折角のフロントの対応の良さが台無しでした。

【2019年01月宿泊  一人旅】

スマイルホテル和歌山からの返信

ご滞在におきましては、駐車場係りの対応が悪く、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。駐車場の運営会社にはその旨伝えさせて頂きました。

きんちゃんさん

ゴルフ旅行

ゴルフ旅行で利用です  設備が少し古いですがスタッフさんの笑顔での
対応は良かったし朝食も大変満足しています

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★スタンダードステイ★朝食付き♪ ツイン 朝のみ

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し致しまして、恐縮致します。
スマイルホテル和歌山 フロント 古井幹也

さいかいさん

食事スペースからの眺めがよい

大型バン車が契約駐車場に入らないのが惜しいですが
周囲には安い時間駐車場もおおくあり、問題なし。
静かでエアコン内でも寒くない。
朝の食事も品数豊富!ごはんがうまい!
眺め和歌山城、紀ノ川と和歌山市内で最近で1コスパでした!

【2019年02月宿泊  出張】

スマイルホテル和歌山からの返信

お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。

tcさん

朝食バイキングが良かったです

以前別の地域でもスマイルホテルさんにはお世話になり朝食バイキングは美味しく食べることができました。
このお値段でサービスや朝食バイキングは素敵だと思います。
また使わせていただきたいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当日限定プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

スマイルホテル和歌山からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
これからもよりご満足頂けます様、努力致して参ります。
今後ともどうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

Rさん

良いです

部屋とベットが綺麗で満足しております
駅からは少し離れていますが基本的には満足です。
お風呂が新しけれは完璧です。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】当日限定プラン シングル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

お褒めのお言葉を頂き恐縮致します。
お風呂につきましては、新しくなくご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

ZAKUさん

朝食が良かったです

綺麗なホテルで良かったです朝食のバイキングが美味しかったのでまた使いたいですお城が見えるのも良かったです

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★スタンダードステイ★朝食付き♪ セミダブル 朝のみ

スマイルホテル和歌山からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
今後とも、どうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様