宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

スマイルホテル和歌山の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

和歌山城の目の前にあるホテル。

JR和歌山駅から車で10分 南海和歌山市駅から徒歩12分 関西国際空港より車で40分

スマイルホテル和歌山のクチコミ・評判

3.2

浴室・トイレが残念

浴室の換気扇が動かず、いつまでも湿気が抜けない事。便座が冷たい事は、残念でした。
隣室の話し声といびきがうるさかったですが・・

• 風呂2

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】季節限定〜ウィンタープラン♪ 朝食付き

部屋からの絶景

今回で2回目の利用。部屋からの見える和歌山城は絶景です。夫婦旅行ですが品数が多い朝食など大変満足しています。駐車料金さえなければ!それだけが残念です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】季節限定〜ウィンタープラン♪ 朝食付き

接客は最高

忘年会終わりで会場が近くだったので、
予約しました。
部屋はお城の見えるセミダブル喫煙ルームでした。
ベッド幅も広く、2人でもゆったりしてました。
ただ、清掃が行き届いてなく、
窓枠はカビ、
バスルームは今回使用しませんでしたが、床に髪の毛が沢山落ちていてちょっと不快でした。
この清掃の件がなければほぼ完ぺきでした。
ただ、土曜日宿泊で2名で5000円ちょいはかなりお安いと思うので良かったです。
スタッフの方の対応は大変良かったです。

• 風呂1
  • 清潔感2

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】スマ得☆14日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメのプランです!!

• 返信日:2020/01/12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました窓枠・バスルームの件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ共々、お客様により良い環境でお泊り頂けるよう、清潔なお部屋を徹底してまいります。

初めて利用しました

和歌山市内に泊まるのは5回目なんですがここは初めての利用となりました。ユニットバスはかなり使い込まれた感がありますがまぁ普通にお掃除されていて排水給湯ともに大丈夫。
ずっと接客してくれたフロントの男性はニコリともしませんでしたが不快感なし。
朝食は景色の良い広い会場で料理はいつもの感じでしたけど朝食付きで頼んでいたから文句なしです。
駐輪場が屋根付きでしかも施錠されるというのが嬉しかった。
また泊まります

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/30

この度は、スマイルホテル和歌山をご利用頂きましてありがとうございました。
接客対応につきましては、大変失礼致しました。
当日のスタッフには改めて、指導致して参る所存でございます。
また、わたくしどもの朝食も併せてお召上がり頂きましてありがとうございました。
朝7時から10時まで、和歌山の名産である梅干しをはじめ、金山寺みそや茶粥など
和洋30種類のご料理をご用意させて頂いております。
駐車場に関してましては、朝6時から夜24時までの営業となり、深夜24時から朝6時までは、
施錠のため入出庫が出来かねるため、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
どうぞご理解、ご了承のほどお願い申し上げます。
では、また次回のお越しを、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。
スマイルホテル和歌山 客室係

• noさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/17

和歌山城

部屋の窓から和歌山城が見える綺麗なお部屋でした。翌日昼まで駐車場が利用できたので、歩いて周辺を散策できました。ホテルフロントのかたは親切でしたが、到着時の駐車場の係員さんはあまり良い印象ではありませんでした。翌日の出庫時のかたは丁寧でした。駐車場の人はホテルとは関係ないのかもしれませんが、対応が統一されるといいですね。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スマ得☆40日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメのプランです!!

• 返信日:2019/12/30

お部屋からの景色をお気に召されたようで、大変嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きました駐車場係の接客につきましては、大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

目前に和歌山城

目の前に和歌山城が望め、石垣や城壁を見ていると武士の時代を想像できるようでロマンチックです。料金も適切で一人旅や出張に最適です。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/30

次回も是非、和歌山城内の観光も併せてお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
スマイルホテル和歌山 客室係

次回は朝食は海側で取りたいです。

2回目の和歌山でしたが、今回はスマイルホテルさんにしました。
お城のすぐそばで部屋からも抜群の眺めでした。ただ、窓ガラスが強化の為か針金が貼ってあり夜景を見るには少しだけ残念でした(夜でなければ全く問題なし)。
また、朝食も階上の部屋でお城側がいいとのことでそうしましたが、朝日が入り込みまぶしかったです。次回は海側で取ってみようと思います。
もちろん料理は品数、おいしさも満足いくものでした。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】スマ得☆40日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメ【和洋朝食バイキング付き】

• 返信日:2019/12/30

今回、ご案内させて頂きましたお部屋はお城側ではございますが、
耐震補強のための金網があり、客室の窓からの景色が損なわれ、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食会場の朝日が眩しく、大変失礼致しました。朝食スタッフには、遮光ブラインドの小まめな
調節を指示致しました。
お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。
今後ともどうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

思い出のホテル

ありがとうございました。朝食時に和歌山城が綺麗に見え当時を思い出しました。又機会あればよろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/07

当館からの景色が、お客様の心に残る思い出の景色であること、大変嬉しい限りでございます。
是非、またご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

和歌山城の観光ホテル

ホテルのロケーションは、和歌山城公園のすぐ近くにあり、和歌山城への観光や徒歩圏内に最適です。ホテルの部屋は予想よりも大きく、非常に混雑することはありません。予定されている禁煙室、部屋には味がなく、全体はとてもきれいですが、ベッドの隣の壁にスタンプがあり、少し不快です。ホテルの近くにはコンビニやレストランはありません。ホテルの近くには食事の選択肢があまりないので、JR駅の近くの近所まで車で行くのが最善です。コンビニもジャンクションを通り抜ける必要があります。

• 風呂-

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/01

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時におきましては、室内の壁に汚れがあり大変申し訳ございませんでした。
汚れにつきましては、すでに除去致しております。
これに懲りず、今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様
スマイルホテル和歌山 客室係

海が綺麗でした。

部屋も綺麗で、海側だったので、綺麗に見えました。廊下の窓からは和歌山城も見え、立派でした。快適に過ごせました。

• 風呂-

• 返信日:2019/12/01

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
今後とも、どうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

家族旅行にオススメ

利用当日、ねんりんピックの開催中で宿泊のお客様が混み合うのでずらしての朝食を勧められ、お陰様でゆっくりと和歌山城を見ながら頂くことができ、大変朝食も美味しかったです。
お部屋も、喫煙室から禁煙室に替えていただきありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/23

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けた様で、わたくしどももうれしく存じます。
今後ともどうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますよう

夏休み中のホテル探し

出張で1か月前にホテルを探しましたがどこも満室で困っていましたが、何度目かのホテル確認で空きが出て助かりました。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/25

この度はスマイルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お役に立つことが出来まして、わたくしども安堵致しました。
今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様

初めての

城巡りで、泊まりました。部屋から和歌山城が見えて凄く満足しました。朝も早くから城巡りをして、ゆっくり休めた一日に。また、泊まりたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】季節限定〜オータムプラン♪

• 返信日:2019/10/25

ご満足頂けました様で、わたくしどももうれしく存じます。
今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様

清潔です

価格の割には広く、清潔感があり
過ごしやすかったです。
次回も利用したいと思いました。

• 返信日:2019/10/25

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様、

快適な部屋でした

なかなか快適な部屋でのんびりとできました。
でも周りに食べ物屋がなく、ロイホ位しかなかったので晩御飯が不便でした。
目の前には和歌山城が見えなかなかの景色でした。

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】当日限定プラン(朝食付き)

• 返信日:2019/10/07

ご指摘頂きました周辺の飲食店につきましては、ホテル周辺には少なく居酒屋やラーメン店等のみとなりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。これに懲りず今後共どうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

コスパがいい!

宿泊料は割安で、コストパフォーマンスのいいホテルだと思います。
部屋からも、朝食会場からも和歌山城を眺めることができました。
朝食の内容も悪くありません。

【2019年09月宿泊  その他】

• 返信日:2019/10/07

お部屋や朝食会場からの景色をお気に召されたようで、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、梅干しや金山寺味噌等、和歌山の名産品もご用意致しておりますので
是非、またどうぞご利用下さいませ。

朝食は美味しかったです

まず、お風呂の換気扇が壊れてて使ったあと湿気がすごかったです。トイレも一緒なので臭いも気になりました。掛け布団が埃っぽく、シーツの中から見える布団自体にシミがあり引きました。それと、駐車場料金の支払いシステムが分かりにくかったです。フロントと駐車場管理の方を行ったり来たり。朝食は品数もまぁまぁある方で、お味噌汁も美味しかったです。外観の塗り替えだけでなく、内容改善出来るところはやった方がイメージも良くなると思います。

• 返信日:2019/09/26

ご滞在時におきましては、客室清掃の不備のためご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には、再度清掃の徹底を指示致しました。
また、駐車場ご利用の際につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場運営会社にも合わせて、連絡させて頂きました。

常宿にしてます

部屋は清潔で過ごしやすく、風呂もシャワーが強めで気持ちよくて良いのですが、唯一「枕」が軟らかすぎて夜中何度か目が覚めてしまいます。次回からはマイ枕を持参します。接客・サービスは、宿泊代支払いとキー返却だけのことなので特に何もありません。またお世話になります。

• 清潔感5

【宿泊プラン】季節限定〜オータムプラン♪

• 返信日:2019/09/26

この度は、スマイルホテル和歌山をご利用頂きましてありがとうございます。
枕につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが、そば殻が入った枕もございます。
事前にお申し出頂けましたら幸いでございます。
今後とも、どうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
スマイルホテル和歌山

使い勝手の良いホテルです

和歌山城の他にも、県庁や市役所からも至近距離に位置し、料金もリーズナブルで非常に使い勝手の良いホテルと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/26

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し。恐縮致します。
今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。。

観光にお勧め!

ホテルの目の前が和歌山城で、朝食バイキングの会場からは、見渡す限りの 素敵な海でした。ご家族連れにも大変便利だと思いますよ!

• 清潔感4

【宿泊プラン】スマ得☆14日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメ【和洋朝食バイキング付き】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2019/09/26

この度は、スマイルホtル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、わたくしどももうれしく存じます。
これからも、よりご満足頂けますよう努力致して参る所存でございます。

スマイルホテル和歌山

普通にいいです。

朝食会場 景色良い。和歌山城。桜の季節なら更に良いでしょうね。コストパフォーマンスも良いと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

• 返信日:2019/08/26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルからの景色をお気に召されたようで、大変嬉しい限りでございます。

安定

安定のコスパ。素泊まりで行くなら言うことなしです。
個人的にはまくらが柔らかすぎて寝づらいですが、それ以外は問題なし!

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/12

枕に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが、そば殻もご用意致しております。
次回のお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。
今後ともどうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

コスパ

寝るだけと考えればそこそこ綺麗でよかったです。
一つ難をあげるとすれば、喫煙部屋とはいえタバコの臭いが臭かった。

• 返信日:2019/07/07

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度は、スマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在におきましては、客室内清掃が不十分のためご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃会社には再度、清掃の徹底を指示致しました。
これに懲りず、今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますよう
スマイルホテル和歌山 客室

お城が見える

エレベーター前からお城が見えました。数時間しか滞在できずでしたので、詳しいことは分かりません。急な予約でしたが、すんなりチェックインさせていただけました

• 返信日:2019/06/28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
和歌山には、美味しい食べ物や素敵な観光スポットが沢山ございますので、次回は是非ごゆっくりと観光にお越し下さいませ。
その際はスタッフ一同、心よりお待ちしております。

仕事旅

和歌山城近くのところで仕事 翌日紀美野町での仕事のため、奈良に帰るよりはと宿泊しました。
仕事場にも近くつかわせていぢきました。
受付もスムーズ お部屋は狭いですがクチコミにあるようにお風呂は足がのばせてシャワーの水圧もあって過ごしやすかったです。
ただ、残念なことに風呂場けんトイレの足元に髪の毛が落ちていたので、クチコミはそのぶん減らしました。

• 返信日:2019/06/28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたバスルームの件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ共々、お客様により良い環境でお泊り頂けるよう、清潔なお部屋を徹底してまいります。

スマイルホテル和歌山

• takeさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/05/28

フロントの女性のアテンドが素晴らしかった

和歌山城、県立博物館、県立近代美術館などが徒歩圏。
ライトアップされた和歌山城は必見。
近所に美味しい居酒屋あり。
和歌山ラーメンの名店もあり。
フロント女性のアテンドが素晴らしく的確で、食事等に困らなかった。

【2019年05月宿泊  一人旅】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
和歌山を観光頂き、また当ホテルからの景色もお気に召されたようで、大変嬉しい限りでございます。
お褒め頂きました接客を心に、スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

バスタブが広い

バスタブは広くてしっかりつかれます。
部屋も広めでシモンズベッドでよく寝れました。
和歌山城横なので、とてもキレイにみえて
和歌山〜を観光ちらりとできたしよかったです。

【2019年05月宿泊  出張】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
和歌山を観光頂き、また当ホテルからの景色やお部屋等もお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
スマイルホテル和歌山

スタッフの方の対応がよかった

駐車場の案内で立てっていた方、フロントのスタッフの方、みなさんの対応がとても丁寧で嬉しかったです。清潔感もあり、また利用したいと思いました!!

【2019年05月宿泊  その他】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
接客や館内をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
スマイルホテル和歌山

• izuさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/05/13

リーズナブル(GWとしては)

部屋から目の前に和歌山城が見えました。
シングルとツインの2部屋の利用で、部屋も隣で並べて用意していただき、電話対応も感じよかったです。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂きました丁寧な接客を心に、スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
スマイルホテル和歌山

レンタカーで観光!

大阪でレンタカーを借りて和歌山観光する際、利用させて頂きました。
すぐ隣に和歌山城があり、朝食会場からはとても綺麗に見えます。
朝食の種類も多く、美味しかったですし、時間があればもっとゆっくり過ごしたいなという感じでした。
わりと中心地かなと思って予約していましたが、夜ご飯など外に出るならホテルから歩いて探すのはちょっと厳しいです。
車があった方がいいと思います。
安いですが、お部屋も接客もきちんとしていました!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 朝のみ

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
和歌山を観光頂き、また当ホテルからの景色や朝食、
更には接客等もお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご投稿内にてもおっしゃられていました様に、
わたくしどものホテル周辺には飲食店が少なくご迷惑をお掛け致しました。
これに懲りず、今後ともご利用頂けますようお願い申し上げます。