宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

スマイルホテル和歌山の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

4月1日オープン♪桜満開の和歌山城の目の前にあるホテル。

JR和歌山駅から車で10分 南海和歌山市駅から徒歩12分 関西国際空港より車で40分

• スマイルホテル和歌山のクチコミ・評判情報

2.9

どらちゃんさん

道をはさんで和歌山城

部屋から和歌山城がきれいに見えました
きれいな夜景を眺めながら ゆっくりした時間を楽しめました。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スマ得☆40日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメのプランです!! セミダブル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きましてありがとうございます。
またご滞在におきましては、ごゆっくりされたとのことで、私どもも安堵致しました。
今後とも、どうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

ノブさん

いいホテル

出張でしたが、まずまずの立地です。駅からは離れているので初めての人はマップで確認しておいた方がいいですよ。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Aカード新規入会☆20%付与】&チェックアウトも11時OK !! シングル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿内にても、おっしゃられていますように私どものホテルは南海電鉄和歌山市駅からは徒歩で約12分、JR和歌山駅からはお車で約12分ほどの距離にございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。これに懲りず、今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

くじらんさん

出張で利用です

和歌山城を目の前に立地条件が良いホテルでした。
ホテル周辺に飲食店やコンビニもあり出張で宿泊するには大変満足でした。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス応援!笑顔でお得に2連泊プラン☆長期出張の方・レジャーの方にオススメのプランです! シングル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
これからもよりご満足頂けます様、ホテルスタッフ一同努力致して参ります。
今後ともどうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

safetyさん

和歌山城の真ん前

出張で利用しました。和歌山城公園の真ん前で天守閣まで歩いて10分ほどです。公園内には紅葉がきれいな庭園や動物園もあり、城好きには最高です。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スマ得☆40日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメ【和洋朝食バイキング付き】 シングル 朝のみ

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きましてありがとうございました。
ご投稿内にてもおっしゃられています様に、わたくしどものホテルは和歌山城の西隣りに位置致して
おりますので、和歌山城まで徒歩圏内にございます。お城は小高い山の頂きに築城されておりますので
天守閣からは和歌山市内を一望頂けます。次回もどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様

ノリちゃんさん

やきとり&BAR堪能

当初はふらっとひとり旅の予定だったのでシングルを予約してました。
当日、彼女の予定が合い急遽2名での宿泊に変更を申し出ました。
突然の変更にも関わらず丁寧にご対応していただき、助かりました。ありがとうございます。
次回、和歌山を訪問する際もお世話になりたいと考えてます。よろしくお願いします。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スマ得☆40日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメのプランです!! シングル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

お役に立つことができまして、わたくしどももうれしく存じます。
次回もまた、ぜひスマイルホテル和歌山のご利用をお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

ノブさん

風呂以外は

駅からは遠いですが、まずまず便利なところです。部屋から和歌山場が見えてきれいなので、気持ちよく目覚めることができました。お風呂げ狭い以外は値段相応でいいんじゃないでしょうか。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Aカード会員専用☆20%付与】&チェックアウトも11時OK !! シングル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿内にてもおっしゃられていますように、私どものホテルでは全室ではございませんが、客室の窓から和歌山城をご覧頂けるお部屋がございます。この時期は紅葉が鮮やかな季節のため、一層和歌山城を取り囲む樹木が美しく思われます。お風呂の大きさに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。これに懲りず今後とも、どうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様

もとや-んさん

ホテルからの和歌山城ライトアップ良かったです!

スマイルホテルに替わり始めて利用しましたが、部屋も朝食も満足でコスパGood!!和歌山城も朝食後ゆっくりと散策できました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★スタンダードステイ★朝食付き♪ シングル 朝のみ

スマイルホテル和歌山からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
ご朝食後、和歌山城を散策されていかがでしたでしょうか。
今後とも、どうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

ぼーすんさん

城めぐりの旅

和歌山城の目の前と言うことで予約したが、お城側の部屋を希望しなかったから、お城と反対の部屋でがっかり。
館内に設置されてるパンフレットは日本語版が少なく、在るのは英語版と中国番ばかりで、ガッカリ。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪♪シェフのおまかせ夕食付きプラン♪♪ (朝食はホテルバイキング) シングル 朝・夕

スマイルホテル和歌山からの返信

今回、お城側のお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
お城側のお部屋はご要望が多い為、ご用意が難しい場合がございます。
確実ではございませんが、前もってご連絡頂けましたら出来うる限りご要望にお応えさせて頂きたく存じます。
またパンフレットにつきましては、日本語版を切らさないように努めて参ります。

reffi0623さん

夜の和歌山城が綺麗に見えるホテル

出張で約1週間利用しましたが、リニューアルしたばかりなので綺麗な部屋だったし立地も良いので快適に過ごすことができました。連泊プランもあり費用的にも大変満足することができました。
ただ備え付けの立体駐車場は対応が全くダメなので利用しないほうが良いと思いました。(夜間は閉鎖で車の出し入れ不可、チェックイン、荷物の出し入れで短時間停めたいことにも対応不可など全く融通が利きません。そのくせ1000円/回・日とよい金額かかります)、近辺にコインパーキングがあるのでそちらを利用したほうがよいです。

【2017年10月宿泊  出張】

スマイルホテル和歌山からの返信

ご滞在時、駐車場係の対応によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
別の会社ではございますが、今回の件につきましてお伝えさせて頂きました。
また、私どもの客室とプランにつきましてご満足頂けましたようで、安心致しました。

はるちゃんさん

県文にコンサート

和歌山駅からバスで10分ほど、本当に和歌山城が目の前に見えるお部屋でした。
ベッドも大きめでお部屋も施設も綺麗なのですが、お風呂は古い感じがしたのでお部屋はお直し済だったのかな?
お風呂洗面所も古い感じはありますが清潔感があって良かったです。
今回は県民文化会館に用事があったのでこちらにお世話になりましたが、昼公演と夜公演の間にフラッと帰って来れてしまう距離で(徒歩5分!)とても便利でした。
フロントの男性2人も朝も夜も穏やかな笑顔で迎えて頂きとても爽やかでした。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スマ得☆14日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメのプランです!! シングル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
私どものホテルは昨年、リニューアルを行い、部分的にではございますが改装させていただいております。県民文化会館も徒歩7分ほどで到着致します。
今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

トシさん

コスパが良かった

出張先から近く、価格も安価だったので利用しました。
施設は古く、ユニットバスの黒カビはとても残念。
ただ、スタッフさんは親切で、自転車も貸してくれるのは良かった。

【2017年08月宿泊  出張】

スマイルホテル和歌山からの返信

ご滞在時におきましては、清掃の不備のためご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には連絡を取り、清掃の徹底を改めてお伝えさせて頂きました。

kenz0001さん

コスパがよい

元からある施設をリブランド(?)しているので、
風呂ユニットにシミがあったり、多少の古さなどは否めません。
立地面では官庁街の中心に近いようで、
コンビニや飲食店が近隣に少ないように思いました。
1階に自動販売機を多く設置したり、
喫茶を遅くまで営業するなどして、
フォローしているのかもしれません。
一方、和歌山城を目の前にしたロケーションや、
朝食のバリエーションの豊富さは、
宿泊料に見合わない良さがあったかと思います。
駐車場で別途1000円かかるのが、ちょっと残念でしょうか。
せめて半額なら。

【2017年09月宿泊  一人旅】

スマイルホテル和歌山からの返信

今年、わたくしどものホテルは築40年となりました。
幾ばくかの経年劣化を解消するため2016年にリニューアル工事を行いました。
まだまだ、改善の余地はございますので、少しずつではございますが解消していきたいと存じます。
またホテルは市内中心部に位置しておりますが、周辺には飲食店が比較的少ないため
館内喫茶店とタイアップし、夕食等をご提供させていただいております。
駐車場に関しましては、ホテルの所有ではないため、値段の改定などは難しい面がございますが
周辺にはいくつかコインパーキングがございます。値段も使用時間の上限が24時間利用
で600円からございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。

トミーさん

部屋がきれい

部屋がきれいに掃除されているのが良い。朝食もボリュームおよび内容に満足。当地に出かける際には利用している。

【2017年08月宿泊  出張】

スマイルホテル和歌山からの返信

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
さらなるご満足をご提供出来る様、努力致して参ります。

とらとしさん

家族旅行におすすめ

毎年和歌山迄 墓参りに行きます!
今回は体調不良の為1泊させていただきました
とても親切な対応や清潔なホテルでした
また利用させてほしいです

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★スタンダードステイ★朝食付き♪ ツイン 朝のみ

スマイルホテル和歌山からの返信

体調はいかがでいらっしゃいますでしょうか
多大なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
また次回のお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

kenさん

便利

白浜へ行く中継として利用しました。
和歌山市の中心地にあって駐車場もすぐ隣で便利でした。
窓からは和歌山城が見えて綺麗でした。
大通りのそばにあるのでちょっとうるさかったですが、そんなに気になるほどではなかったです。
ユニットバスはやや手狭でシャワーカーテンがだらんとなってたのが気になりました。
部屋はほどよい広さですごしやすかったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!】☆リブランド1周年記念プラン☆ 【じゃらん限定】 セミダブル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

ご投稿内にてもおっしゃられています様に、私どものホテルは和歌山市の中心に位置し阪和高速和歌山ICから約15分ほどで到着致します。白浜など和歌山県南部までは当ホテルから約90kmございますので中継地として便利かと存じます。またシャワーカーテンにつきましてはご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。清掃担当に再度連絡させて頂きました。
今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様、お願い致します。

はましょうさん

宿泊

以前に何度か利用しましたが、今回は、和歌山駅から紀伊半島を列車でまわる目的で宿泊しました。部屋が広く清潔感がありました。素泊まりでしたが、翌朝の早い出発に備え、タクシーの手配をして頂いたフロントの対応に感謝です。そして、無事に出発することができました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

スマイルホテル和歌山からの返信

ご無事にご出発頂きましてわたくしどももうれしく存じます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
今後ともどうぞすまいるホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

太平洋さん

リーズナブルなホテル

和歌山旅行で一泊しました。駅からの距離があるためと思いますが、お盆時期にお安く泊まれて満足しています。繁華街ではありませんが、目の前が和歌山城です。思ったより大きなホテルです。付近に食べるところがあまりないので、事前に食事を済ませた方が良いですね。ホテル内で軽食をとることはできます。コンビニは少し離れています。
・お部屋は多少の古さはありますが、ベッドも大きくゆったりできます。ただ、外国人観光客が大挙宿泊していたせいか、フロア全体が騒々しかったです。フロントへ注意を依頼しましたが、あまり変わらなかったですね。これはどこの宿泊施設も抱えているかと思いますが、夜中に叫ぶ、ドアの開け閉めの音がフロア全体にひびくなど、少なくとも私が宿泊した日は酷かったと思います。(どうしてドアの音をあんなに響かせることができるのだろう)
・朝食はチェックイン時に依頼しました。900円で十分な品数と、目の前の和歌山城を見ることのできる9Fの食事会場でした。時期的にちょっと混んでいたかな。
・お風呂はユニットバスで、古くて狭いです。掃除が行き届いていないわけではありませんが。
・接客は親切で満足です。
・清潔感はあります。少し設備は古いでしょうか。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【現金特価!】★☆現地現金払いプラン☆★ シングル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

ご滞在時におきましては、騒がしくご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
再度、館内を巡回し、催行旅行社には注意をお伝えさせて頂きます。
これに懲りず今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様

はっしーさん

低コスト旅行に

基本的には満足です!お風呂が小さいだの、周りの客室から声が聞こえてくるだの、朝食時に子どもがキャッキャとうるさいだの…不満な点を見繕えばいくらでもあるでしょうが、価格を考えると満足できる水準だと思います。和歌山城は綺麗に見える立地ですし。夕飯はロビーの喫茶店でしたが、事前に登録したメニューでなくても対応できるみたいです。味は美味しく、連れも喜んでいました。また行くことがあればご利用させていただきたいですね!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】♪♪お得で満腹 がっつり夕食付きプラン♪♪ (生姜焼き&チキンカツ)朝食はホテルビュッフェ セミダブル 朝・夕

スマイルホテル和歌山からの返信

ご滞在時及び、入浴設備、朝食会場におきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、夕食のメニューに関しまして、ご満足頂けましてなによりでございます。店主にお伝えさせて頂きました。今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
スマイルホテル和歌山 フロント 古井幹也

吏玖さん

海水浴迄20分

お盆に家族三人で泊まりました。お盆にも関わらず一人3000円で泊まれ窓からは和歌山城が見えます。
夕飯も美味しい居酒屋を教えてくださいました。
朝食は予約してなかったんですが、900円でバイキングを食べられました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

スマイルホテル和歌山からの返信

ご投稿内にておっしゃられていますように、私どものホテルは和歌山城の西となりに位置し、
お部屋によっては客室から和歌山城をご覧頂けます。
また、ホテル周辺には居酒屋が数件ございます。
次回もまた、スマイル和歌山をご利用下さいませ。

moonlightさん

ロケーションが良いです

和歌山城を見に行くのに宿泊しました。
城のすぐ近くあり便利でした。
ただ、近くにはファミレス位しかなく夕食は限定されてしまいます。
部屋はきれいに掃除されており、アメニティーも必要な物は全てありました。フロント等のスタッフも親切で接客態度も良かったです。宿泊料金もリーズナブルでした。
朝食は9階の食堂で採りますが、そこから和歌山城が目の前に見え、ロケーションがとても良かったです。
自分としてはまた利用したいホテルの一つになりました。

スマイルホテル和歌山からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからもよりご満足頂けます様努力致して参ります。

ぴよちゃんさん

普通に良かったです

夜遅くにチェックインしました。
窓からは和歌山城が見えて気分が良かったです。
お得な価格で宿泊でき概ね満足です

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定!】☆リブランド1周年記念プラン☆ 【じゃらん限定】 シングル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

ご満足頂けました様で、わたくしどももうれしく存じます。

はましょうさん

宿泊

久々に利用させて頂きました。
今回の部屋は一人分では贅沢なくらい何もかも広く、ゆったりと過ごせました。翌朝は空港への移動の都合で出発が早かったのですが、遅れることなく出発できました。
今後も機会あれば、利用したいと思います。

スマイルホテル和歌山からの返信

また前回に引き続きご利用頂きましたこと感謝申し上げます。
ご滞在におきましては、ご満足頂けました様で、わたくしどももうれしく存じます。
次回もぜひスマイルホテル和歌山をご利用頂けます様、ホテルスタッフ一同
お待ち申し上げております・

しぃさん

とても良かったです

お部屋からは和歌山城が見えました!そして、今回NEWSのライブで宿泊したんですが、到着して、ロビー前のレストランでNEWSのテレビをエンドレスで流してくれてて本当に嬉しかったです。ちょっとした、心遣いがとても嬉しかったです!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Aカード会員専用☆20%付与】いつもよりポイントたくさん付いてスマイル^^ セミダブル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
NEWSの映像を流していた店舗にはその旨お伝えさせて頂きました。
今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

めゆこさん

観光もしやすい

ホテルの目の前が和歌山城でとてもわかりやすかったです。
部屋からは見えませんでしたがライブまでの時間つぶしに観光もでき場所は最高でした。駅からは歩きますが、ライブ会場とのちょうど中間地点でちょうどよかったです。
部屋も広く綺麗で、部屋だけでなく施設自体も綺麗でしたので、とても快適に過ごせました。お値段も安く、学生にはありがたかったです。また和歌山に行った際は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Aカード新規入会☆20%付与】ポイントを貯めてキャッシュバック!!泊まれば泊まる程オ・ト・ク!! セミダブル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
和歌山へお越しの際には、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
今後ともどうぞご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ぷろぽちんさん

快適な部屋で、和歌山城も見えます。

値段も安く、快適なビジネスホテルでした。窓からの和歌山城の景色も、ビール片手に最高の眺めです。ウォシュレットは付いてますが、湯船がかなり狭く、肩までつかる前に上の放水口から湯がこぼれてしまうので、ゆったりとは、いかなかったです。近所に居酒屋もあるので、夕食には困りませんでした。廊下の声や音は、かなり聞こえました。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スマ得☆14日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメのプランです!! セミダブル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

館内廊下及びバスルームにつきましては、設備が古くご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、私どものホテルは和歌山城の西隣りに位置致しておりますので、お部屋によっては客室の窓から和歌山城をご覧頂けます。
今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

みちゃさん

関西圏のお出かけに♪

兵庫からの利用でしたが、翌日の行動を楽にするために、前泊目的でした。
食事も、外でとるつもりでしたので、必要最低限のものがあればと思っていたところ、予想を上回るきちんとした作りのホテルでした。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【現金特価!】★☆現地現金払いプラン☆★ セミダブル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

兵庫県からお越し頂き、スマイルホテルをお選び下さいまして感謝申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
これからもよりご満足頂けます様、努力致して参ります。

韋駄天さん

ビジネスマンにはオススメ

和歌山城の目の前にあり部屋からもお城が見えます。
駐車場も完備されてるし良いと思います。
ただ晩ご飯はチョット考えものです。
レトルトみたいな感じです。
ビールは冷えたグラスで出て来て良いですね。
朝食は最上階のバイキングで雰囲気出てます。
夜も最上階で出してくれたら夜の和歌山城が見られて良いと思うのに。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】♪♪お得で満腹 がっつり夕食付きプラン♪♪ (チキンソテー&ハンバーグ)朝食はホテルビュッフェ セミダブル 朝・夕

スマイルホテル和歌山からの返信

ご夕食の晩ご飯につきまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
夕食をご提供させて頂きました店舗に、ビールのご感想と合わせてご連絡させて頂きます。
また、わたくしどものホテルは和歌山城の西隣に位置致しておりますので、お部屋によっては
客室の窓より和歌山城をご覧頂けます。
そして朝食会場からもご覧頂けます。
夜の夕食場所につきまして、ご意見頂きましてありがとうございます。
検討課題とさせて頂きました。
今後ともどうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

ゆうこさん

和歌山城近く

和歌山城が近く、散歩がてらの散策にはとても便利でした。
提携の駐車場は1000円で雨の場合などは濡れずにいいかも知れませんが、近くにコインパーキングがたくさんあり、上限600円などお安く利用出来ました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】もらって笑顔にクオカード1000円付プラン◆【和洋朝食バイキング付き】 セミダブル 朝のみ

スマイルホテル和歌山からの返信

わたくしどものホテルは和歌山城まで徒歩約5分ほどの距離にございます。
ご投稿内にてもおっしゃられていますように、城内は緑に囲まれておりますので、
散策にはよろしいかと存じます。
 また駐車場に関しましても、わたくしどものホテルに隣接しております契約駐車場はお昼13時から翌12時まで¥1000にてご利用頂けます。(夜間24時より朝6時までは入出庫ができかねます。)
コインパーキングのホテル周辺には数箇所ございますので、キナンパーキングですと24時間で¥600にてご利用頂けます。

ダイヤさん

コンサート会場から近かった。

ちょうど桜満開の時とかさなり、和歌山城周辺がとてもにぎわってました。和歌山城を見ながら美味しい朝食がとれてとても良かったです。
駅から少し遠いいですが、バス停が近くなので不便には感じませんでした。機会があればまた利用したいです。

【2017年04月宿泊  一人旅】

スマイルホテル和歌山からの返信

ご投稿内にてもおっしゃられていますように、私どものホテルは和歌山城の西隣に位置
いたしておりますので、朝食会場から和歌山城をご覧頂けます。
またお城周辺には桜並木が植えられておりますので、3月下旬から4月上旬にかけて
多くの方がお花見にお越しになられます。
これから初夏を迎えますと、和歌山城内の緑も一層濃くなり、散策によろしいかと
存じます。
次回のお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

ぬんさん

ベッドが寝やすい

初めて利用したホテルでしたが、ベッドがとても寝やすかったです。自転車も借りることができ、ホテル近辺のお店まで行くことが楽に出来ます。ただ唯一接客態度があまり良くありませんでした。チェックインする際も愛想が無く、自転車の鍵をお返しする際もフロントの方の愛想が良くありませんでした。ですが部屋は綺麗でしたのでまた利用させて頂きます。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在時におきましては、私どもの接客態度があまり良くなく、大変申し訳ございませんでした。
今後は接遇教育を改めて行い、改善に努めて参ります。