宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

スマイルホテル和歌山の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

和歌山城の目の前にあるホテル。

JR和歌山駅から車で10分 南海和歌山市駅から徒歩12分 関西国際空港より車で40分

スマイルホテル和歌山のクチコミ・評判

3.1

ま〜くんさん

部屋からの景色が最高

海南でのウォーキングイベントで利用しました。部屋はちょうど和歌山上が良く見える側の部屋でしたので、景色がとても綺麗でした。特に夜景が綺麗で部屋でビールを飲みながらの夜景は最高でした。また、朝食も種類量が豊富で美味しかったです。
また、次回も利用しようと思っています。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スマ得☆40日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメ【和洋朝食バイキング付き】 シングル 朝のみ

takakunさん

ビジネスで泊まる分には文句ない

普通のビジネスホテルです。
清掃は行き届いています。綺麗です。
ホテル周辺にコンビニ等もないのが、不便。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★スタンダードステイ★素泊まり シングル 食事なし

ちょこさん

ホテルに帰りたくない

駐車場にエレベーターもなく、荷物を階段で運ばなければならない。階段では雨にも濡れます。
チェックイン対応の方も無愛想で全く歓迎されていない雰囲気。領収書もポイント使用前の金額のものでとお願いしたのに、ポイントを使った後の金額であった。
部屋には2泊なのにハンガーが2つ。机の上はホコリだらけ。荷物置きもない。
1日目は、ベットサイドボードに髪の毛も落ちていました。
お風呂はとても狭い。普通のビジネスホテルよりもさらに狭いです。
朝食の種類が多いとありますが、そうは思いませんでした。
この価格帯のホテルとしては、全てにおいて不満。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★スタンダードステイ★朝食付き♪ シングル 朝のみ

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時におきましては数々の不手際の為、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。接客業に携わりながら、心地よいおもてなしをご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
また客室内清掃に付きましても、十分に為されておらず重ねてお詫び申し上げます。
清掃委託会社には改めて連絡を取り、清掃の徹底を行うよう指示致しました。
朝食の種類につきましては、今後の検討課題とさせて頂きました。
駐車場の設備につきましては運営会社にご連絡させて頂きました。
今後このようなことが無い様、社員教育を改めて行い、改善を図って参る所存でございます。
どうぞ、これに懲りず スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

えみりさん

先日利用させていただき、

こちらで泊まりました。
部屋から見れる天守閣が綺麗で
夜でもライトアップされていて素敵でした。
ホテル近くにコインパーキングなどもあり便利で歩いて行ける距離にカフェバーなどもあり外食にも困りませんでした。
お風呂はユニットバスですが、
髪の毛など落ちており少し不快でしたが
サービスなどは満足です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本日もお疲れ様でした!ビール&おつまみ付プラン ツイン 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在時におきましては、清掃不備によりご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
清掃運営会社には改めて清掃の徹底の指示を連絡させて頂きました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

まるちゃんさん

楽しい旅行になりました!

GW中利用させて頂きました。お城が見える部屋と知り、ワクワク!!しかし、宿泊する部屋は反対方向で見えませんでした!ちょっぴり残念(><)しかし、ほんとにお城の近くなので、観光にもバッチリな宿泊施設(ノ´▽`)ノ♪値段にあったお部屋で、べっとでゆっくり休めました。
夜食をどうしようかと外を出歩き、ネギで埋め尽くされている、まるイラーメン店が近くにあったので、そちらに行ってきました♪朝食(バイキング)には和歌山の名物の梅干しや金山寺味噌、みかんジュースなども用意されてあり、観光客に嬉しい朝食でした!
私は潮岬灯台、橋杭岩を観光し、宿泊後、白崎海岸にいってきました!(*^^*)楽しい旅行となったので、また機会があれば利用したいです!

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★スタンダードステイ★朝食付き♪ ツイン 朝のみ

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きましてありがとうございました。
今回、お城側のお部屋をご用意させて頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご滞在時におきまして、私どもの朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございました。梅干は南高梅という肉厚の品種を選び、比較的酸っぱさを減らした商品を仕入れております。金山味噌も醤油発祥の地であると言われている和歌山県湯浅町の店舗より取り寄せております。
潮岬灯台、橋杭岩、白崎海岸と和歌山観光をお楽しみ頂けました様で私どももうれしく存じます。
今後ともどうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

なつさん

2週続けて

2週続けて和歌山に行きましたが、前回コスパも立地条件も良かったこちらにまたお邪魔させて貰いました。
前回は和歌山城の桜を堪能したので、今回はマリーナシティに5歳の娘を連れていきました。
車でしたが近かったのでわかりやすくて良かったです。
ホテルには普通のお風呂しかなかったですが、マリーナシティに天然温泉があったのでゆっくり浸かってきました。
また和歌山に行った時は使わせていただくと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

スマイルホテル和歌山からの返信

再度、スマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルの客室にはユニットバスのみとなり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
マリーナシティ様までは私どものホテルから約10kmの距離がございますので、お車で約30分ほどで
ご到着頂けるかと存じます。
次回もまたお越しの際には、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

なつさん

目の前に和歌山城

和歌山城の目の前で行った時はちょうど桜が見頃でした。
部屋からもライトアップした和歌山城が見えて、晩酌するには風流で良かったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
和歌山城には周辺と山肌にかけて、桜並木がございますので 緑の樹々と相まって色鮮やかな風景を
ご覧頂けるかと存じます。またライトアップも夜22時ころまで行われているようでございます。
和歌山ご滞在時の、良き思い出になられましたでしょうか。

おばさんMさん

和歌山城

和歌山に行くときにはよく利用しています。今回は天気がよく満月でした。窓からライトアップされた和歌山城と満月がとても素敵で室内の電気を切り、しばらく見とれていました。建物が古いため、室内や浴槽がやや狭いですが、和歌山城と価格の安さで満足です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スマ得☆14日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメ【和洋朝食バイキング付き】 ツイン 朝のみ

スマイルホテル和歌山からの返信

いつもスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在時におきましては、ホテルの設備につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
出来うる限りではございますが、更新を図って参りたいと存じます。
 また私どものホテルは、和歌山城の西隣に位置致しておりますゆえ、お部屋によっては客室の窓から
和歌山城をご覧頂けます。今回満月に照らされたことで、より荘厳な和歌山城をご覧頂けたかと存じます。

ひろひろさん

コスパ良好

部屋から和歌山城が良く見え、朝食も美味しくて値段の割に良かったです。機会があればまた利用したいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スマ得☆40日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメ【和洋朝食バイキング付き】 セミダブル 朝のみ

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
ご投稿内にても仰られております様に、私どものホテルでは客室から和歌山城をご覧頂けるお部屋がございます。和歌山城は小高い山の頂上に築城されておりますので、この時期は新緑の緑も合わせてご覧頂けます。また春夏秋冬とともに、様々な景色をご覧頂けるかと存じます。
次回もまたご利用頂けることホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

マツさん

綺麗な部屋でした

和歌山城のすぐ近くにあり、城が綺麗に見えました。部屋も広くツインを一人で使え大満足でした。お風呂がやや狭かったけどくつろげないサイズではなかったのでオッケー。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スマ得☆14日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメのプランです!! シングル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

ご滞在時におきましては、ご満足頂けました様でわたくしどももうれしく存じます。
これからもよりご満足頂けます様、努力致して参る所存でございます。

こうさん

和歌山城前でコスパのいいホテル

正直なところ値段が安くて選びましたが、まずは部屋の窓からお城が見えること、部屋も清潔感あり、大変満足しました。二連泊してよかったです。チェックイン後の荷物の預かりもしていただき接客もしっかりできていたことからいいイメージ持った旅とすることができました。関西圏は最近値段上がっている感じがするので是非とも安価で質を落とさないサービスを継続していただきたく期待しています。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スマ得☆40日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメのプランです!! セミダブル 食事なし

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
これからもよりご満足頂けるサービスを目指して努力致して参る所存でございます。

morimoriさん

和歌山城がすぐ近く

和歌山城の近くにあるビジネスホテルです。
研修会があり近くを探していたところヒットしました。
良くも悪くも平均点のお宿です。
朝ごはんももう一つ工夫があればもっといいと思います。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スマ得☆14日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメ【和洋朝食バイキング付き】 シングル 朝のみ

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
朝ごはんにつきましては、更なる改善を重ねていきたいと存じます。

げんぞうさん

出張利用

何度か利用しています。
朝食バイキングは種類も多く大変満足しています。
リピート利用したいと思います。

スマイルホテル和歌山からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
これからも、よりご満足頂けます様努力致して参ります。

tendkfさん

和歌山城の眺めがよい

四泊しました。東急イン時代に利用したことがありましたが、10年ぶりに宿泊しました。ここの良いところは和歌山城の眺め。適度に見上げる位置が最高です。隣のロイネットホテルも利用したことがありますが、あちらは背が高すぎて、和歌山城の眺めが貧弱になってしまいます。朝食は種類も多くまずますです。食事の良しあしは、連泊の場合ホテル選びの決め手になります。コストパフォーマンスはかなりよいです。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス応援!笑顔でお得に2連泊プラン☆【和洋朝食バイキング付き】 シングル 朝のみ

スマイルホテル和歌山からの返信

また和歌山東急インの頃と合わせてご利用頂き心よりお礼申し上げます。
今回、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致致しております。
これからも、よりご満足頂けます様努力致して参る所存でございます。
今後ともどうぞ、スマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

Rさん

部屋も綺麗

部屋も綺麗で満足でして。
また接客態度も満足でした。
布団も寝やすく大変よかったです。
また利用したいです

【2018年02月宿泊  一人旅】

スマイルホテル和歌山からの返信

この度は、スマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
今後とも、どうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

まろんさん

問題なし。

特に問題なし。外国人が多数おられ、マナーの面は気になりましたが、ホテルとは別の話なので、致し方なし。

【2018年01月宿泊  出張】

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在時におきましては、外国の方によるマナーにつきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。これに懲りず、今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

風呂が・・・

いつもよく使っているんですが、今回初めて残念なお風呂に出会ってしまいました。いつもそんなことは感じたことがなかったのですが、なぜか今回は汚れが目立ってしまいました。残念。次回に期待します。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Aカード新規入会☆20%付与】&チェックアウトも11時OK !! シングル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
この度は客室清掃が不十分のため、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ただちに、清掃担当者に連絡を取り、改善を指示致しました。
今後このようなことがないよう、致して参る所存でございます。

Rさん

観光にお勧め

お風呂は狭かったですが部屋も広くよかったです!
駅からは少し遠いですがお城も見えて観光にも利用出来そうです!

【2018年01月宿泊  出張】

スマイルホテル和歌山からの返信

ご滞在時におきましては、お風呂が狭くご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私どものホテルは、JR和歌山駅からは約2km離れておりますが和歌山城へは徒歩5分の距離にございます。またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

どらちゃんさん

道をはさんで和歌山城

部屋から和歌山城がきれいに見えました
きれいな夜景を眺めながら ゆっくりした時間を楽しめました。

スマイルホテル和歌山からの返信

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きましてありがとうございます。
またご滞在におきましては、ごゆっくりされたとのことで、私どもも安堵致しました。
今後とも、どうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

いいホテル

出張でしたが、まずまずの立地です。駅からは離れているので初めての人はマップで確認しておいた方がいいですよ。

スマイルホテル和歌山からの返信

ご投稿内にても、おっしゃられていますように私どものホテルは南海電鉄和歌山市駅からは徒歩で約12分、JR和歌山駅からはお車で約12分ほどの距離にございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。これに懲りず、今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

くじらんさん

出張で利用です

和歌山城を目の前に立地条件が良いホテルでした。
ホテル周辺に飲食店やコンビニもあり出張で宿泊するには大変満足でした。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス応援!笑顔でお得に2連泊プラン☆長期出張の方・レジャーの方にオススメのプランです! シングル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
これからもよりご満足頂けます様、ホテルスタッフ一同努力致して参ります。

safetyさん

和歌山城の真ん前

出張で利用しました。和歌山城公園の真ん前で天守閣まで歩いて10分ほどです。公園内には紅葉がきれいな庭園や動物園もあり、城好きには最高です。

スマイルホテル和歌山からの返信

ご投稿内にてもおっしゃられています様に、わたくしどものホテルは和歌山城の西隣りに位置致して
おりますので、和歌山城まで徒歩圏内にございます。お城は小高い山の頂きに築城されておりますので
天守閣からは和歌山市内を一望頂けます。次回もどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様
お願い申し上げます。

ノリちゃんさん

やきとり&BAR堪能

当初はふらっとひとり旅の予定だったのでシングルを予約してました。
当日、彼女の予定が合い急遽2名での宿泊に変更を申し出ました。
突然の変更にも関わらず丁寧にご対応していただき、助かりました。ありがとうございます。
次回、和歌山を訪問する際もお世話になりたいと考えてます。よろしくお願いします。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スマ得☆40日前プラン☆ご出張の多いビジネスマンにオススメのプランです!! シングル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

お役に立つことができまして、わたくしどももうれしく存じます。
次回もまた、ぜひスマイルホテル和歌山のご利用をお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

風呂以外は

駅からは遠いですが、まずまず便利なところです。部屋から和歌山場が見えてきれいなので、気持ちよく目覚めることができました。お風呂げ狭い以外は値段相応でいいんじゃないでしょうか。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Aカード会員専用☆20%付与】&チェックアウトも11時OK !! シングル 食事なし

スマイルホテル和歌山からの返信

ご投稿内にてもおっしゃられていますように、私どものホテルでは全室ではございませんが、客室の窓から和歌山城をご覧頂けるお部屋がございます。この時期は紅葉が鮮やかな季節のため、一層和歌山城を取り囲む樹木が美しく思われます。お風呂の大きさに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。これに懲りず今後とも、どうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様
お願い申し上げます。

もとや-んさん

ホテルからの和歌山城ライトアップ良かったです!

スマイルホテルに替わり始めて利用しましたが、部屋も朝食も満足でコスパGood!!和歌山城も朝食後ゆっくりと散策できました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
ご朝食後、和歌山城を散策されていかがでしたでしょうか。
今後とも、どうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

ぼーすんさん

城めぐりの旅

和歌山城の目の前と言うことで予約したが、お城側の部屋を希望しなかったから、お城と反対の部屋でがっかり。
館内に設置されてるパンフレットは日本語版が少なく、在るのは英語版と中国番ばかりで、ガッカリ。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪♪シェフのおまかせ夕食付きプラン♪♪ (朝食はホテルバイキング) シングル 朝・夕

スマイルホテル和歌山からの返信

今回、お城側のお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
お城側のお部屋はご要望が多い為、ご用意が難しい場合がございます。
確実ではございませんが、前もってご連絡頂けましたら出来うる限りご要望にお応えさせて頂きたく存じます。
またパンフレットにつきましては、日本語版を切らさないように努めて参ります。

reffi0623さん

夜の和歌山城が綺麗に見えるホテル

出張で約1週間利用しましたが、リニューアルしたばかりなので綺麗な部屋だったし立地も良いので快適に過ごすことができました。連泊プランもあり費用的にも大変満足することができました。
ただ備え付けの立体駐車場は対応が全くダメなので利用しないほうが良いと思いました。(夜間は閉鎖で車の出し入れ不可、チェックイン、荷物の出し入れで短時間停めたいことにも対応不可など全く融通が利きません。そのくせ1000円/回・日とよい金額かかります)、近辺にコインパーキングがあるのでそちらを利用したほうがよいです。

【2017年10月宿泊  出張】

スマイルホテル和歌山からの返信

ご滞在時、駐車場係の対応によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
別の会社ではございますが、今回の件につきましてお伝えさせて頂きました。
また、私どもの客室とプランにつきましてご満足頂けましたようで、安心致しました。

はるちゃんさん

県文にコンサート

和歌山駅からバスで10分ほど、本当に和歌山城が目の前に見えるお部屋でした。
ベッドも大きめでお部屋も施設も綺麗なのですが、お風呂は古い感じがしたのでお部屋はお直し済だったのかな?
お風呂洗面所も古い感じはありますが清潔感があって良かったです。
今回は県民文化会館に用事があったのでこちらにお世話になりましたが、昼公演と夜公演の間にフラッと帰って来れてしまう距離で(徒歩5分!)とても便利でした。
フロントの男性2人も朝も夜も穏やかな笑顔で迎えて頂きとても爽やかでした。

【2017年10月宿泊  一人旅】

スマイルホテル和歌山からの返信

また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
私どものホテルは昨年、リニューアルを行い、部分的にではございますが改装させていただいております。県民文化会館も徒歩7分ほどで到着致します。
今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

トシさん

コスパが良かった

出張先から近く、価格も安価だったので利用しました。
施設は古く、ユニットバスの黒カビはとても残念。
ただ、スタッフさんは親切で、自転車も貸してくれるのは良かった。

【2017年08月宿泊  出張】

スマイルホテル和歌山からの返信

ご滞在時におきましては、清掃の不備のためご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には連絡を取り、清掃の徹底を改めてお伝えさせて頂きました。

kenz0001さん

コスパがよい

元からある施設をリブランド(?)しているので、
風呂ユニットにシミがあったり、多少の古さなどは否めません。
立地面では官庁街の中心に近いようで、
コンビニや飲食店が近隣に少ないように思いました。
1階に自動販売機を多く設置したり、
喫茶を遅くまで営業するなどして、
フォローしているのかもしれません。
一方、和歌山城を目の前にしたロケーションや、
朝食のバリエーションの豊富さは、
宿泊料に見合わない良さがあったかと思います。
駐車場で別途1000円かかるのが、ちょっと残念でしょうか。
せめて半額なら。

【2017年09月宿泊  一人旅】

スマイルホテル和歌山からの返信

今年、わたくしどものホテルは築40年となりました。
幾ばくかの経年劣化を解消するため2016年にリニューアル工事を行いました。
まだまだ、改善の余地はございますので、少しずつではございますが解消していきたいと存じます。
またホテルは市内中心部に位置しておりますが、周辺には飲食店が比較的少ないため
館内喫茶店とタイアップし、夕食等をご提供させていただいております。
駐車場に関しましては、ホテルの所有ではないため、値段の改定などは難しい面がございますが
周辺にはいくつかコインパーキングがございます。値段も使用時間の上限が24時間利用
で600円からございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。