宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > 牛久 >

いこいの郷 常総の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  牛久

豊かな自然に囲まれたバリアフリー設計の施設です。

TX守谷駅からタクシーで約10分程度。モコバスでは常総運動公園入口又は、大野橋で下車、徒歩で約1km。

いこいの郷 常総のクチコミ・評判

よしさん

子連れに優しい

小さな子供2人連れての家族旅行でした。
広い和室は、子供連れには、本当に助かります。
全てが綺麗で気持ちよかったです。
その中でも、特に良かったのは、お風呂と食事です。
温泉好きの方にはたまらないと思います。疲れが吹っ飛びました。
そして一階の食堂で食べる食事はとても美味しかったです。
建物の周りにはあまり店がなく、徒歩ではきついです。
しかし、一階の食堂が充実しているので、全く問題がなかったです。
また利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お手頃料金】和室10畳プラン【朝食付きプラン】 和室 朝のみ

ちさとさん

部屋が広い!

お風呂に入れる時間などは決まっていますが、時間に余裕持ってチェックインすれば問題ないと思います。
お値段のわりに、部屋も広くて快適でした!
また機会があればお世話になりたいと思っています。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

しゅnさん

機会があれば、また利用したい

出張で利用しました。
滞在時間が短く慌ただしかったのですが、
快適に過ごすことができました。
温泉は温めでしたが清潔感あり、食事も美味しくスタッフの皆様の対応も心地良く、満足です。

【2019年10月宿泊  出張】

るいるいさん

安心して泊まれる公共のお宿。

お部屋もお風呂も大変清潔でした。夕飯も館内のレストランで済ますことが出来、こちらも大変美味しかったです。近くにはこれといって何もなく、携帯の電波状態も悪いですがのんびりするには大変良いお宿です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お手頃料金】洋室ツインルームプラン【朝食付きプラン】 ツイン 朝のみ

くまたろうさん

静かでいいですね

附属施設のプールで遊ぶ際に利用させていただきました。
主な利用客の方は日帰りの入浴のようです。
部屋数も少ないため日帰り入浴終了後は非常に静かでした。
近隣には店舗らしいものは見当たりませんでした。
館外での飲食は車がない限り難しでしょう。
また支払いが現金だけということもあり、
せめて近くにATMがあるとありがたいかもしれませんね。
飲み物の持参が一切できないので、館内で購入することになりますが、
お風呂の施設の外にある販売機はアルコールと水、お茶しかありません。
ジュース類はお風呂施設側の休憩室にありました。
お風呂はそれほど広いわけではありませんが、なかなか快適に過ごせました。
朝ごはんもバイキング形式ではなく、定食ですがかなり満足のできるレベルです。
今後も利用したいと思います。

輝さん

お風呂へ入ってのんびりと

3回目の宿泊です。ちょつとのんびりしたいけど遠くへは行きたくない。そんな時に利用します。今回は板橋不動尊と、ワープステーション江戸へ行き、お土産に直売所でなしとブドウを買って宿泊しました。広い部屋でのびのび、お風呂へ入ってゆったり、のんびり過ごせました。次回は姉妹で宿泊しょうと計画中です。

おれんじさん

また利用したいです

部屋は広く掃除もきちんとされていてトイレとお風呂が別でした。
なので湯船にゆっくりと浸かることができました。
今回利用しませんでしたが大浴場もありました。
バリアフリーなのでお年寄りや車いすの方も快適に宿泊できると思います。
アメニティーはハブラシセット、ボディソープ、シャンプー、コンディショナーが使い捨てのものがあります。
ボディタオル、洗顔、化粧水、乳液などはありませんので持参した方がいいです。
朝食とてもおいしかったです。理想的な朝食です。ご飯と味噌汁おかわりできます。
スタッフの方々もとても親切でいろいろ質問してしまいましたが、心良く丁寧に答えて頂きました。ありがとうございました。
宿泊施設としては最高ですが、まわりに何もないです、、、そのため夜は静かでよく眠れました。
車だったので行動には不便は感じませんでしたが車じゃないと何も行動できないかもです。
お金かかるけどタクシーしかないです。
飲食持ち込み禁止ですが、施設内に食堂や自動販売機もあるので安心です。
とても快適に宿泊できたので、またそちらに行った際には利用させてもらいたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

つくばさん

また、食べすぎちゃいました

お風呂は、もちろん部屋も綺麗で、子供もリラックスできるので、安心です。ランチも、おすすめのレストランがあります。飲酒しながら、食事したいとまた、思い、今回で、2回目でした。毎回美味しいので、次回は、何を注文しょうか楽しみです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

いこいの郷 常総からの返信

この度は、いこいの郷常総をご利用して頂き誠にありがとうございます。
いつもレストランをご利用して頂き、お褒めのお言葉も頂戴し感激しております。
お客様にこれからも喜んで頂ける料理を提供できるよう、レストラン一同頑張て参りますので
末永く宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

じろうさん

ビジネスホテルとは雰囲気ちがう

施設の清潔感・お部屋の広さなど文句なしです。
公共の人気温浴施設に、清潔で広い宿泊施設が付いている感じでしょうか。
チェックイン時、日曜日で人気施設のためか駐車場が超満員。
温浴施設も超満員で少々疲れましたが、お部屋の清潔なお風呂が広いので問題ありません。お部屋も普通のビジネスホテルの何倍もあるような広さで清潔です。
私の場合、仕事出張の利用でしたので、疲れた体に超満員の温浴施設はちょっと厳しいかな・・・という感じでした。
館内も靴のまま入れずスリッパに履き替えたりする温浴施設なので
チェックインしてお風呂に軽く入って外出して・・・などというアクティブな
行動は、立地も関係してかなり制限されると思います。
食品などの持ち込みも禁止です。ビジネスホテルとは雰囲気違うと思います。
来館する(宿泊をしない)多くの方々は、お風呂を楽しみに来ているようなので
そのような楽しみ方の宿泊なら、満点かもしれません。
朝食はおいしく、食堂の担当の方がごはんとお味噌汁おかわりをしてくださいました。感謝です。
朝6時から朝8時は、宿泊者のみ温浴施設が利用できるので
この時間帯のみゆったりとお風呂に入れました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お手頃料金】洋室トリプルルームプラン【朝食付きプラン】 トリプル 朝のみ

いこいの郷 常総からの返信

この度は、当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。
出張でご利用して頂き光栄です。
緑に囲まれて、ゆっくりと羽を伸ばしたい場合は、是非とも当館をご利用ください♪
また、朝食のお褒めのお言葉もありがとうございます。
レストラン一同、お褒めのお言葉を励みに今後も日々精進して参ります。
またのご利用、是非お待ちしております。

うりりんさん

コスパ最高

GW中に家族で1泊しました。部屋も清潔で広く、安い料金で温浴施設も利用できるのが最高でした。是非また利用したいです。

いこいの郷 常総からの返信

お客様の温かいお言葉が従業員の励みになります。
これからも、お客様に満足して頂ける施設になるよう日々精進して参りますので
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用従業員一同お待ちしております。

ミュータンさん

ゆっくりできました

市の建物のため、造りがしっかりしているのか、お子さん連れの方が多く泊まっていましたが、隣の部屋の音も上の階の足音も、何も聞こえずにゆっくりできました。
徒歩では行けませんが、少し行くと食事できる場所もいくつかあり、立地も良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

いこいの郷 常総からの返信

ゆっくりご宿泊できたとのことで、当館としても嬉しく思います。
当館のレストランもお客様から好評いただいておりますので、次回ご利用の場合は
是非一度レストランのご利用もお待ちしております。
今後とも、いこいの郷常総をご利用お願い致します。

イタグレさん

清潔な施設ですが残念・・・

翌日の早朝ゴルフの為の宿としてコスパ優先で検索、「65歳以上は年齢確認が出来るものを提示すれば¥3,900」とあったので予約しました。ですが実際は二人以上の宿泊が前提で本人のみ正規料金から¥200のみの割引でした。フロントの説明は「お客様の勘違い」とのこと。他の客がいたので引き下がりましたが、納得がいかず不愉快な一夜でした。施設は新しく清潔でしたので、残念です。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お手頃料金】和室8畳プラン【朝食付きプラン】 和室 朝のみ

よっちゃんさん

ゆっくり寛げました

今回、夫婦で1泊しました。16時に到着して、のんびりと、風呂に入れました。又、今回泊った部屋は和室でしたが、広くて綺麗に清掃されており、清潔感が漂っていました。朝食も量が多く、60代後半の夫婦には十分でした。又、宿泊したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

いこいの郷 常総からの返信

また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様の温かいお言葉が従業員の励みとなります。
これからも、お客様に満足して頂ける施設になれるよう頑張って参ります。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

ヒロさん

大混雑

部屋も広く綺麗。
お風呂は、外来者が非常に多く大混雑だった。
朝風呂は、宿泊者のみで落ち着く。
都心から近く手頃。

【2019年03月宿泊  一人旅】

いこいの郷 常総からの返信

この度は、いこいの郷常総をご利用いただきありがとうございます。
大浴場は、お風呂だけのお客様もご利用になられますので混雑する場合が御座いますのでご迷惑をお掛け致しますがご理解とご協力の程お願い致します。洋室の宿泊をご予約して頂ければお部屋にユニットバス等もご使用できますのでご検討くださいませ。
今後とも、いこいの郷常総をご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

マコトさん

夜間のフロントの男性残念!

この施設は、客室に歯磨きセットが備え付けてないので。
翌朝6時過ぎにフロント前の自販機に買いに行ったら電源が入って無くて。
フロントの人に対応して貰おうと思ったら。
巡回中なので御用の方は、内線○○○番もしくは、こちらの番号迄電話してください。
080で始まる番号が書いてあった。
家庭用のプッシュホンでは無くガラケーが置いてありました。ここまでは何も問題ありません。
ガラケーを手に持ちボタン操作したら、ダイヤルロックされてました。
仕方無いから部屋に戻って自分のスマホで電話して歯磨きセットを買った時に言いました。
ダイヤルロックされてたら使えないだろう。
フロントの男性は、2台の携帯電話両方共に電源入れてあります。

【2019年03月宿泊  その他】

いこいの郷 常総からの返信

この度は、いこいの郷常総をご利用して頂き誠にありがとうございました。
夜間のフロント対応の件に関しましては、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無いよう指導してまいります。
また、客室に歯磨きセットを常備しましたのでお近くに立ち寄りの際は、またのご利用をお待ちしております。

necomeronさん

コスパ最高

公共の宿ということで料金が安い。八畳の和室で広さも十分で部屋もきれい。
お風呂も温泉ではないけどぬるめであったまりサウナもあります。
この料金で朝食は期待してなかったけど、和食の美味しいご飯でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

いこいの郷 常総からの返信

この度は、いこいの郷常総をご理用頂き誠にありがとうございました。
また、このような口コミを頂きましてありがとうございます。
今後ともご利用していただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

エミーさん

快適でした

年末に予約が取れて利用しました。部屋が広くて清潔でした。一年前に利用した時より設備が良くなっていました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

いこいの郷 常総からの返信

年末にいこいの郷常総をご利用して頂き誠にありがとうございます。
今後とも、お客様に満足して頂ける施設になるよう努力して参ります。
お客様に頂いた口コミを励みに従業員一同これからも頑張りますので
またのご利用お待ちしております。
今後とも、いこいの郷常総を宜しくお願い致します。

ばぁこさん

急にイブを家から脱出

25日火曜日お休みだと思っていたら、営業だと知り、お部屋が空いていたので急に予約しました。
久しぶりに泊まりで利用しましたが、綺麗だし、バリアフリーだし、以前はなかったのにお部屋に冷蔵庫が設置されていたので、ちょっと飲物とか要れておくのによかったです。
夕食は、レストランを利用しましたが、美味しかったです。もう少し、単品メニューがあるといいなぁと思いました。
アルコールを飲むので、量はいらないのでおつまみ系が欲しかったです。
朝食もおいしいし、満足です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

いこいの郷 常総からの返信

これからも、お客様に満足して頂ける用努力して参ります。
今後ともいこいの郷常総を宜しくお願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

花さん

コストパフォーマンスが良い

公共交通機関の利用では不便ですが、車であれば問題なし。清潔でリーズナブル。公共風呂が内部にあり大きな風呂が好きな人向き。朝食も豪華でないが丁寧な内容。満足です。

【2018年12月宿泊  出張】

いこいの郷 常総からの返信

また、この様な口コミをして頂きありがとうございます。
これからも、お客様に満足して頂けますよう励んで参りますのでまたのご利用をお待ちしております。