TX守谷駅からタクシーで約10分程度。モコバスでは常総運動公園入口又は、大野橋で下車、徒歩で約1km。
| 料理(夕食) | 2.5 |
投稿日:2026/7/14
バイクツーリング中に泊まらせていただきました。
玄関先の屋根下にバイクを停めさせていただきました。
お風呂も気持ちよく、朝ごはんも美味しくいただきました。
地元で採れたお野菜の販売や、ちょっとした食べ物も販売してて良かったです。
投稿日:2026/7/8
公共の施設であり、お値打ちに宿泊ができました。温泉には地域の方が多く利用されていました。宿泊者にはジムがたしか330円で利用ができます。温泉の隣りの部屋は休憩室があるので、そこでのんびりとすることもできます。65歳以上の宿泊の方は、一人では4,890円、二人利用では一人あたり3,980円で泊まることができます。部屋は新しく快適に利用できました。
投稿日:2026/7/8
宿泊前、予約の変更(予約し直し)をフロントの方に相談したところ、快く対応くださり、大変助かりました。
その方に限らず、スタッフは皆さん感じが良く、寛げました。
部屋、大浴場、食堂 どこも清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
部屋内のウォシュレットが動作しないことがあったので、接触を確認いただけたら と思います。
総合的に大変満足したので、機会あればまた利用します。
投稿日:2026/6/17
派手なホテルではありません駕、地元の方々が日帰りで温泉に浸かりに来るホテルです。従業員の方々も皆優しい!
投稿日:2026/6/15
今回 群馬の旅行でお世話になりました。
前橋の中心にありコンビニも近くて立地的にも良かったです。 ビジネスホテルで大浴場はありがたいです。朝ご飯も美味しく頂きましたが。
またお世話になりたいと思います。
投稿日:2026/6/6
露天風呂、うち風呂、泡風呂、サウナ等、風呂設備が充実していて洋室の部屋は、割と広さがあり、綺麗で快適に過ごせました。
朝の食事は、和定食で満足しました。
お値段も手頃で、またリフレッシュしに行きたいと思います。
投稿日:2026/6/6
朝食(鯖かたまに鮭定食)つきで、一人5090円(2名もしくは65歳以上は4000円くらい)部屋も綺麗してくれてお勧めです。
土日は夕食のついた7700円の予約しか受け付けてないようです。
一度食べましたが残念ながら冷め切った天ぷら盛り合わせ、焼き肉等、差額2600円はないでしょうね、それだけは残念です。
投稿日:2026/6/4
祭りバカ下町浅草の老夫婦・・・息子の運転で1時間少々のドライブ・・・
眺め良きトリプルルームで大変お世話様になりました・・・・
投稿日:2026/5/31
ホテル、旅館というより公共施設という感じ。チェックインの時のスタッフの方の親切で心象がよかったです。特に不便もなく、朝食は和食定食で小学生にはついていましたが、幼児はなし。でも量もそこそこあって家族4人で分け合って十分でした。大浴場の泉質がよく感じ、夜と朝に入浴させていただきました。遠方なので次の利用はないかと思いますが、機会があればまた利用したとも思いました。
前泊して筑波宇宙センター、道の駅常総へ朝から行きました。道の駅常総のメロンパン行列にびっくり。そんなに人気あったんだ・・・施設も日帰り入力やスタバ、道の駅の充実度もよく、滑り台などの遊具もあって家族で楽しめる施設でした。
投稿日:2026/5/27
まさかのジム付きに驚きでした。
今回ざっくり六日間の出張でしたが、こちらでとりあえず体を動かす事ができたので安心でした。
本格ジムってわけではないですがトレーニーには良いと思います。
投稿日:2026/5/17
以前に何回か宿泊していますが、いつも快適に過ごせます。
月に1回ほど近くで作業があって宿泊していますが、ここは人気が高くてなかなか予約が取れません。
広々とした部屋で清潔感もあり、公共施設なので安価で泊まれます。人気があるのもうなずけます。
食事も食堂があって便利です。逆に周辺は運動公園で徒歩圏内に店舗はありませんが、食事もおいしくて何の問題もありません。
強いて言えば、もう少し遅くまでレストランに営業してほしい(現行は1930がラストオーダー)のと、飲み物などの自動販売機、特にアルコール飲料やちょっとしたお菓子類をもう少し充実させて欲しい。
投稿日:2026/5/16
昨年のGWに宿泊して2回目の利用です。
三重県から柏市に住む娘と合流して近隣の観光地に行くために宿泊しました。
夫婦共60代で主人は65歳以上で割引あり。じゃらんのクーポンも利用して格安で宿泊できました。
朝食は普段の朝ごはんのようで私達には丁度良かったですが30代の息子には少し物足りなかったかも。
夕食は柏市に住む娘と外で食べましたが、守谷駅近くまで行かないと無いのが残念でした。大浴場に入りたかったので忙しく、できれば宿泊者は22時まで入れたらもう少しゆっくりできたのにと思いました。
部屋のすぐそばに大浴場(男子)入口があり、足の悪い主人ににはとてもありがたかったです。大型ホテルではそうはいきませんもんね。
部屋もバリアフリーで広くゆっくり過ごせました。
今回は2泊ですが次回は1週間くらい宿泊して関東の名所を巡ってみたいです。
投稿日:2026/5/8
ゴールデンウィークに家族旅行でお世話になりました。値段は格安でかなりコスパが高いです。渋滞で到着が遅れ、19時頃になってしまいましたが、館内のレストランでギリギリ夕食をいただくことができ、大浴場もなんとか間に合いました。翌朝の大浴場はほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができて大満足でした。朝食も美味しかったです。また機会があれば是非お世話になりたいと思います。
投稿日:2026/4/27
今回から、一番安いプランは
すべて「和室のみ」になってしまいました。
ちょっと残念です。
「和室」は「洋室」と違い素足で歩くので
床の掃除具合がちょっと気になりました。
とは言え、値段に対して満足です。
大浴場は、露天風呂に出るための扉が
硬いうえに、自動で閉まらないため
他のお客さんに「きちんと閉めろ!」と
怒鳴られてしまいました。
朝食はいつもおいしいです。
投稿日:2026/4/24
この料金ではとても良い宿です。朝食が少し物足りませが、この料金では妥当です。お風呂はとても良かったです。
投稿日:2026/4/7
トリプルルームのシングルユースが格安だったので1泊。公共の宿なので、チェックイン手続きなどシステムがちょっと特殊なのは注意が必要です。
部屋は広いのはもちろんですが、ユニットバスが完全バリアフリーで、洗い場付きの家庭用並みの広さだったのにびっくり。大浴場の時間には間に合いませんでしたが、部屋のお風呂でも十分でした。
こういうバリアフリーの宿が増えると、祖父母はもちろん、これから年を取る親世代を連れて行く選択肢も増えていいなあ、と感じる宿泊でした。
投稿日:2026/4/2
コスパが良いので何回か利用してます。
和室は布団は自分たちで敷くのですがそういう宿も結構あるので苦にはなりません。
初めてこの宿を見つけた時は朝食つきでこの値段?しかも65才以上にはさらに安く嬉しいです。
夕飯もこの宿でチケットを購入して食べる事が出来、ゆっくり飲む事も出来るので主人はお気に入りです。土曜日も同じ値段なのも嬉しいですね!
洋室にも泊まってみたいと思ってますがいっぱいでなかなか取れないのが残念です!
投稿日:2026/3/31
お部屋が広い清掃完璧、(大浴場だけは人が多すぎて、清潔感は無い、仕方がないね)
洋室が良いね広いし浴室あり清掃完璧、、大浴場はイモ洗い状態仕方ない高級旅館ではので、私はサウナだけ入れば良いので完璧、朝食の焼き魚定食で質素ですが美味しい。(地元の人のマナーが良くないと投稿される方が、多いですが、守谷市周辺の住民の為の施設、私は都民で有難く使わせてもらってます。ありがとうございます。
投稿日:2026/3/25
今どき朝食付いて1人あたり4000円ちょい、65才以上割引あり、本当にありがたい宿、まず大浴場は日帰りの温浴施設と一緒です、かなり賑わっています、営業時間は9時までなのでお早めに、洋室はバス付きなので大丈夫、和室は八畳、十畳タイプあります料金は同一です、お値段の割にはかなりいいです、朝食もお値段の割にいいです、美味しい。本当にありがたい宿今後も応援していますよ。
投稿日:2026/3/21
年に2〜3回利用しています。いつもありがとうございます。お友達にもおすすめしています。
お掃除が行き届いているので気持ち良く過ごせます。
朝の食事も和食定食ですがいつも美味しく頂いています。
今回、携帯のバッテリーを忘れてしまいましたが、すぐに発送して頂きありがとうございます。この場をかりてお礼申し上げます。
今回は露天風呂が使えず、少し残念でした。
投稿日:2026/3/20
出張で利用させて頂きました。部屋が広くて非日常の睡眠を堪能出来ました。布団も良くてぐっすり眠れて疲れも吹き飛びました。部屋の洗面台もスタイリッシュで素敵でした。お風呂もサウナ、水風呂等良かったです。朝ご飯は焼き魚が美味しかったです。ただご飯の量が大盛とか選べるとなお良かったです。納豆が100円ですが特に良い品とかではないのに別料金なのは少しガッカリしました。ただ全体的にはとても満足です。また機会が有れば利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/11
以前と比較するとフロントの対応が大変スムーズで感じも良かったです。まずはコスパの良さ、部屋の広さ等々大変満足、おまけに朝食も付いています、値段の割に美味しいと思います。せめて大浴場は10時くらいまで使用出来れば尚いいんですが、いつも日帰りのお客さんで賑わっているので多少でも時間差があれば嬉しい限りですかね・トータル的にはいい宿ですので頑張れって思います。再度伺いたいと思います。
投稿日:2026/3/10
部屋も広くきれいで気分が良く癒される感じで毎回お世話になっております。
温泉は日帰り温泉として利用されてますが 泉質の検査 シャンプー補充 脱衣場のマットの交換を定期的に行われていて安心感があります。
それに格安で泊まれるので財布にもやさしいホルテです。月一のペースお世話になっております。
投稿日:2026/3/9
朝ごはんのサバの塩焼きが美味しかった。
部屋が広かったです。
スタッフの方も親切に対応してくださいました。
投稿日:2026/2/24
今回も安く泊まり大浴場でのんびり、有り難い宿です!!
ただ隣の部屋の方々が部屋の入口を開けたまま会話して子供達が廊下を走ってました、結構な騒音です他の方も居るので親が子供をキチンと面倒見るべきだと思いました!
それ以外は何時ものように良かったです!!