宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

茂庭温泉 茂庭荘の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

仙台南IC3分!天然温泉・自然・料理が自慢!観光&ビジネス拠点に

茂庭温泉
東北道仙台南ICより車にて約2分/仙台駅よりバスで約40分

茂庭温泉 茂庭荘のクチコミ・評価

4.9

• naoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/14

キッズルームが楽しかった

キッズルームがあり、塗り絵や卓球ができました。子どもが、リラックスして遊べて良かったです。
お風呂も貸し切り状態でゆっくりできました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】天然温泉で疲れを癒そう♪朝食はバイキングで!一人旅やビジネスも大歓迎!駐車場無料

• 返信日:2020/09/08

nao様、この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
キッズルームやお風呂ではゆっくりと楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
お子様が楽しく遊ばれてる様子をご覧になってnao様のお心も和まれたのではないでしょうか?
私たちスタッフも以前キッズルームをご利用頂いたお子様から、『ホテルの皆さんありがとうございました。』とメッセージを頂いた事があり、大変心温まる想いでいっぱいになりました。
屈託のない子供の笑顔に、ふっと何か気づかされる事ってありますよね。
茂庭荘では親御さん、お子様が安心して遊んで頂けるよう、お子様が触れる遊具などは定期的に消毒をし、コロナ対策に努めております。
これからも一層安心してお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、お子様とご一緒にまたお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

期待以上の宿でした!

この度は大変お世話になりました。
夫婦でビジネスで利用させて頂きました。
インターの近くで車での移動に最高の立地でした。
駐車場も広々としており無料!
ビジネス利用でしたが温泉も愉しめ緑豊かな環境に心身共に癒されました。
また、皆様のクチコミにもありましたがお料理が美味しいとお聞きし、この度は仙台牛が堪能できるしゃぶしゃぶ会席プランを利用させて頂きましたが本当に期待以上のお料理で大変満足させて頂きました。
質の高い仙台牛はもちろん、こちらのしゃぶしゃぶはお野菜にも大変こだわっておりました。地元産の新鮮なお野菜が10種以上も提供され女性には本当に嬉しい限りでした。また郷土色、旬素材も味わうことができ、この料金でこの様なお料理を頂けることはとてもコスパに優れたお宿さんだと感心致しました。
地酒なども豊富でこちらも良心的な価格でした。
夕食、朝食とも料理長はじめ皆さんの企業努力とお察し致します。
レストランも広々しておりコロナ対策に配慮した配置で安心感もありました。
子供さん連れの方などファミリーも多く、地元のお客様も多いとのこと。
バーベキューなどもできるそうで地元密着型の宿であることが伺えました。
フロントやレストランの接客もどこか温かい感じがして、とても心地良いものでした。
お部屋や館内は少し年月が感じられましたが、清掃は頑張っておられる様で快適に過ごすことができました。
出張に来て旅気分を愉しませて頂きありがとうございました。
次回は仙台のおもてなし料理がいただけると言うプランにしようか・・・と今から主人と話しております。
また是非伺いたいと思います。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】<NEW>仙台牛しゃぶしゃぶ膳・夏・プラン♪仙台牛霜降りサーロインを10種類の野菜で♪

• 返信日:2020/08/11

この度は数ある宿の中から当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
mnr2571様には、ご夫妻でのビジネス利用との事でしたが、お仕事のお疲れを癒して頂けた
ご様子で何よりでございました。
今回はお車でお越しとの事でしたが、当館敷地内には200台の無料駐車場を完備しており、
また仙台南IC、山田ICから約5分圏内とアクセス抜群ですので、ビジネス利用の方はもちろん
観光でいらした方にも大変喜んで頂いております。
最近ではバイクツーリングのお客様も増えてきており、バイク専用の屋根付き駐車場も増設致
しました。これからのシーズン、行楽の拠点としてもご利用いただけると思っております。
また、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同深く感謝申し
上げます。
次回は仙台のおもてなし料理プランもご検討されているとの事ですが、もちろんお食事に合う
宮城の地酒3種類を飲み比べできるお得なセットもご用意しておりますので、是非ご一緒に
ご堪能下さいませ。
これからの季節は野外でのバーベキューや仙台名物芋煮鍋もおすすめでございます。
普段はお仕事でお忙しくされている事とお見受け致しましたので、外の空気を感じながら
いただくお食事もよいものですよ。
夏の終わりのどこか切ない匂い、秋のどことなくスモーキーの香り。
どうぞお時間がございましたら日常とは違った空気を感じて頂き、心身共にリフレッシュ
されてはいかがでしょうか。
mnr2571様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平日の宿泊しかしたことないけど

ホテル自体は、結構デカイ建物で、宿建てやは二棟あり、大浴場がそれぞれ完備、温泉である。
平日は空いていて、露天風呂を一人占めで、優雅に温泉につかり癒される。
部屋も広々八畳間かな、ゆったり落ち着けます。
冷蔵庫、ポット、コップ、お茶セットもある。
朝食は、バイキングか、この前宿泊したときは、客が少なかったせいか、和善朝食だったな。
おかずの種類も豊富にあって満足しました。
仙台南インター近くの宿です。移動目的で使ったりするには便利

【2020年03月宿泊  出張】

• 返信日:2020/04/01

ばぶちゃん様
この度は数ある宿の中から当館をご選択、ご利用いただきまして誠に有難うございます。当館は本館(ひろせ館)、新館(なとり館)と2棟に分かれております。ひろせ館、なとり館共に大浴場(共に2階)を設えており、なとり館大浴場には露天風呂も併設しております。また、この度のご利用に際し、ご朝食に関してお褒めの言葉も頂戴し、調理長以下スタッフ一同大変喜んでおります。今後もばぶちゃん様におかれましてはどうか当館を御贔屓賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リーズナブルな価格で大満足

大学のゼミ旅行で利用したのだが、まず食事が良かった。低めの料金ながら、朝食は文句なしだったし、夕食も良く吟味された、上品な味付けの大満足料理だった。温泉も、少し熱めの北国らしい名湯で、露天風呂もあり、寛げた。立地は一見地味な場所にあるが、伊達藩主の別邸近くとて、水害復興工事が終われば、景観の魅力がさらに増すはず。ホテル泊が多い学生たちも、大いに満足した宿だった。

【2020年02月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン/1泊2食付】天然温泉と旬を愉しむ美味料理♪茂庭荘の四季を愛でるスタンダードプラン

• 返信日:2020/02/24

天竜川様
この度は数ある宿の中から当館を選択ご利用賜りまして誠に有難うございます。天竜川様、お連れ様方も快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。また、お料理や当館設備へのお褒めのお言葉や風趣あふれる自然を誇る敷地内に隣接する仙台市指定登録文化財の旧伊達伯爵邸「鍾景閣」についてもお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。我々従業員一丸となり天竜川様方のまたのご利用の際は更にコスパの良い宿を実感していただけるよう努力してまいります。この度のご利用誠に有難うございました。

静かな宿(なとり館は)

駐車場が広く土曜日でも余裕でした。館内は廊下がめちゃくちゃ寒かったけど部屋は既にエアコンが点いており暖かかったです。
夕食は釜めしの為ちょっと少な目ですが、おかずは満足できました。
浴場は大浴場というより中浴場かな。でも露天風呂は気持ち良かったです。
朝食は普通のビジネス並みでした。
夜、駐車場に忘れ物を取りに行ったらひろせ館の宴会のカラオケが外までガンガン聞こえてました。
なとり館にして良かったなぁと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/13

菊丸様
この度は数ある宿の中から当館をご選択、ご利用賜りまして誠に有難うございます。当日は厳冬日故、ご宿泊いただきました「なとり館」と玄関ロビーのある「ひろせ館」との屋内連絡廊下の暖房能力が追い付かず、結果的にご迷惑をおかけいたしましたことにつきまして、心よりおわびを申し上げます。空調機器類の更新見直しも視野に改善努力いたします。また、ご夕食とご朝食につきましても一定のご評価を賜りましたが、更にコストパフォーマンスの高い宿を目指して改善努力いたします。最後に「ひろせ館」2Fの宴会フロアーから至近の屋外駐車場(200台無料)までカラオケの音が聞こえても、他のお客様にはご迷惑の掛からないお部屋割を予約担当が心掛けております。
にぎやかに活力を高めるお力添えのできる側面と静かにお過ごしいただける環境とを更に整えて参りますので今後共、どうか御贔屓賜りますようお願い申し上げます。

茂庭温泉 茂庭荘

家族旅行で

2歳の子を連れて、家族3人で泊まりました!
大浴場の温泉がほぼ貸し切り状態で、とてもゆっくりできました!
子供も一緒だったので気兼ねなく入れました!
お部屋も3人で寝るには充分な広さでした!
朝食はバイキングでしたが、白ごはんが美味しかったです!
子供用のフォークやお皿もすぐに用意してくれました!
帰りにお土産売り場で、子供が大騒ぎしましたが、フロントの方も従業員の方も、笑顔で対応してあやしてくれました!
コスパも良いし、対応もいいし私的にはとても良かったです!
また仙台に行く際にはお願いしたいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】朝食付き☆天然温泉で疲れを癒そう♪ビジネスプラン

• 返信日:2019/10/17

たまキチ様
この度は数ある宿の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご好評を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お子様にも喜んでいただけたとのこと、従業員一同、大変喜んでおります。
当社は別事業部にて仕出し業も営んでおり、お料理のコストパフォーマンスには自信がございます。
たまキチ様には、今回、ご朝食付きのプランでのご利用でございましたが
是非、次回ご利用の際は当館にて、ご夕食をご賞味いただきたくお願い申し上げる次第でございます。
今回ご評価いただいたことを従業員一同励みさせていただきまして、
さらに「コスパの良い宿」を目指して頑張ってまいります。
またのご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

茂庭温泉 茂庭荘