宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

ホテルルートイン宮崎橘通の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR日豊本線 宮崎駅より800m 徒歩で約10分 宮崎自動車道 宮崎ICより6km 車で約15分

ホテルルートイン宮崎橘通のクチコミ・評価

大浴場独り占め

市内の繁華街の真ん中で、大変便がいいのと、以前も利用したことがあるので宿泊を決めました。
前回利用しなかった大浴場、ちょうど部屋と同じ階だったので早朝に利用しましたが、一人で過ごせたこともあり、とても快適でした!Go To Travelキャンペーン対象でもあったので、格安でもありました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割10】 10日前までのご予約限定! ■大浴場完備 <朝食無料> 繁華街すぐ!

市内近くで便利

市内飲み会で泊まりました。街近くで便利はよし、温泉、ご飯も良かったです。また泊まりたいです。よろしくお願いします

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【 期間限定 朝食付 】 スペシャルプライスプラン  ■人工温泉大浴場完備!■  好評につき期間延長!

• 返信日:2020/09/18

この度はホテルルートイン宮崎橘通をご利用いただき誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で何より嬉しく存じます。
今後とも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、
スタッフ一同邁進して参ります。
また機会ございましたら是非当ホテルへお越しください。

宮崎一泊旅行

フロントの接客がとても良く親切でした。
勘違いでで喫煙部屋を予約してしまった。当日部屋がなく変更が出来なかった。無料朝食バイキングはとてもよかった。
ベットは柔らかくなく、とてもぐっすり眠れた。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】♪週末カップルプラン♪  ゆっくり12時アウト♪バイキング朝食無料■大浴場完備■繁華街すぐ!

• 返信日:2020/08/23

この度はホテルルートイン宮崎橘通をご利用頂き誠に有難うございます。
喫煙・禁煙のご変更につきましては、当日空きがございましたらフロントにてご変更可能でございます。
今回は、禁煙部屋の空室がなく、ご変更を承れずに大変申し訳ございません。
ご朝食はご満足いただけましたご様子で嬉しく思います。
日によってではございますが、宮崎の郷土料理「チキン南蛮」を提供致しております。
次回お越しの際は是非お召し上がり下さい。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮ではございますが、今後とも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロントクラーク 金丸

朝ごはん当たり日でした!

お部屋→喫煙ルームだったのですが、なぜか男性がつけるような香水の残り香があり、最初臭かった。
でも、部屋はきれいに掃除されていました。
朝食→チキン南蛮、カレー、冷や汁、欲しいもの全て有り、美味しく頂きました!
大浴場→暑すぎかと…
接客→女性はとても丁寧でした。男性の方は、接客むいてないですね。態度に出てます。
清潔感→気になるところは全くなく、清潔でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/23

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、フロントの接客面やお部屋環境、大浴場の温度につきまして、ご満足に至りませんでした事、大変申し訳なく思っております。
お客様のご意見をスタッフ間で共有し、今後のホテル運営に反映させて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして有難うございます。
至らない点ございましたが、また宮崎へお越しの機会がありましたならば
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 金丸

• たくちゃんさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/05

対応が丁寧でした

スタッフの方の対応が丁寧でした。朝食も質・量ともによかったです。駅からも近く、お店等も非常にたくさんあり困ることはありませんでした。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【クオカード1000円分&朝食無料】宮崎出張ビジネスプラン♪ 大浴場完備!

• 返信日:2020/08/23

お客様からの言葉を励みに、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして有難うございます。
また宮崎にお越しの際にお客様にお会いできます事を心待ちにしております。

久々の県外出張

隣県ですが1泊で利用しました。ルートインは、どこでも同じ内容にサービスなので安心して利用出来ます。混むことを避ける為、朝食時間を確認されました、これからの定番になるんでしょう。

• 返信日:2020/08/23

当ホテルでは、コロナウィルス感染拡大防止で三密を避けるために、皆様にご朝食お召し上がり予定時間を伺っております。ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
また宮崎へお越しの機会ございましたら是非お越しください。

リーズナブルでサービスがいい

大浴場、コーヒーフリードリンクが利用できてよかったです。フロントの対応も親切で丁寧でした。部屋も広くリーズナブルで良かったです。

• 返信日:2020/08/23

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン宮崎橘通をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
最上階14階にございます大浴場は深夜2時までご利用頂けますので、遅い時間のご到着でもゆっくりとご利用頂けます。足を伸ばして湯船につかり、旅の疲れを癒して頂ければと思います。
また、1階ロビーにございますセルフカフェは 6時30分〜10時、15時〜22時、の時間帯にはなりますが、コーヒーを無料にて提供いたしておりますので、是非ご利用下さい。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
また宮崎にお越しの際にはぜひ当ホテルにいらっしゃって下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントクラーク 金丸

• TGさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/03

宮崎出張

安定のルートインホテルです。
繁華街の中心にあるのでで周辺にもお食事ところもたくさんあります。
出張先でルートインホテルがあるならば迷わず選びます。
全国区のビジネスホテルの中でルートインの朝食が一番良いと思います。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【 期間限定 1日10室 朝食付 】 スペシャルプライスプラン  ■人工温泉大浴場完備!■

• 返信日:2020/08/23

いつもホテルルートインをご利用頂き誠に有難うございます。
バイキング形式にて提供しておりますホテルルートイン宮崎橘通の朝食では、
宮崎の郷土料理である「チキン南蛮」や「冷や汁」等
日によってではございますが、提供いたしております。
また、繁華街にも近く、お食事処にて「地鶏」等の郷土料理がお楽しみいただけます。
また宮崎にお越しの際は宮崎グルメを是非お楽しみください。
お客様にお会いできます事を心待ちに致しております。

温泉が良かった

市内の安くて温泉があるホテル…という事でこちらに宿泊しました
フロントの方の対応が良いです
部屋や朝食は値段相応かなという感じです
温泉は人工ですが凄く気持ちが良くてまた入浴したいなと思いました
宿泊して良かったです
また利用したいと思います

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【宮崎県民限定 朝食付】 みやざき県民 『旅して応援!』 キャンペーンプラン

• 返信日:2020/07/02

この度は『ホテルルートイン宮崎橘通』をご利用頂き誠に有難うございます。
大変お忙しい中で貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
最上階にございます大浴場は深夜2時までご利用いただけます。
足を伸ばして湯船につかり、旅の疲れをお癒し頂ければと思います。
朝食におきましては、郷土料理の冷や汁や日によってはチキン南蛮を提供している日もございますので、ご利用の際は是非お召し上がりください。
これからも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
機会ございましたならばまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 河野

ちょっと息抜き

wowwowが視聴出来るということで、利用しました。
イヤホンでライブ参戦。(wowwowは音量低いので、イヤホンで視聴してます。)
宮崎市民なのですが、とてもリフレッシュ出来ました。
大浴場も、自分が利用した時間は空いていて、ゆっくり出来ました。
ただ、気になった点は2つ。
ベットが自分には硬かった…。
朝食の白飯が柔すぎた…。
朝食に関しては、とてもバラエティーに富んでいて大満足だったのですが、せっかくの冷や汁が、あの柔すぎる白飯ではちょっと…。
(宮崎市民、真冬に冷や汁は作らないので、楽しみだったんです!)
また、wowwowで見たいアーティストのライブがある時には利用したいと思ってますので、どうぞ、白飯は普通の硬さでお願いいたします。
フロントの方の対応は、とても丁寧で、ほっこりしました。
いい休日、リフレッシュ出来ました。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お昼までゆっくり♪12時チェックアウトプラン♪ 大浴場完備■朝食無料!

• 返信日:2020/02/14

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
客室ベットの硬さの件や、朝食レストランの白米の硬さにつきまして、ご希望に添えず申し訳ございません。
お客様のご意見はスタッフ間で共有し、今後の店舗運営の参考とさせていただきます。
WOWOW視聴に伴ってのご利用との事。リフレッシュできたとの声に、私どもも嬉しく存じます。また羽を伸ばしにいらっしゃって下さい。
今後とも一人でも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

出張利用

出張で利用。プロスポーツキャンプの時期でも金額割安。大浴場もあり、満足。場所もよい。美少女ユーズに最適

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/08

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮ではございますが、
今後とも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、
スタッフ一同邁進して参ります。
また、宮崎にお越しの際にはぜひ当ホテルにいらっしゃって下さい。
フロントクラーク 菅沼

ランクアップしていただきありがとうございます

職場の送別会で、当日思い立って予約してしましたが、シングルなのにツインの良い部屋にしていただけで、よかったです。ゆっくり大浴場にも入れて気持ちよかったです。
雨も降ってて街に近くて傘もいらないくらい街の中通って行けて助かりました。
朝ご飯は飲み会後で食べれなくて評価できませんてましたが、とっても残念!
駐車場が立体駐車場で混んでて入れるか心配しました。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【和洋バイキング朝食付】スタンダードプラン♪ ■最上階大浴場が魅力的♪繁華街もすぐ!

• 返信日:2020/02/08

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン宮崎橘通をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
立体駐車場に関しましては、約60台ほど収容可能でございます。
また、立体駐車場が満車になった場合には提携駐車場をご案内致しますのでご安心下さいませ。
次回ご機会ございます際にはぜひ朝食会場にも足を運んでみてください。

快適★便利

ビジネスの高千穂通り、賑やかな橘通りの交差点にあるので、
仕事にもリフレッシュにもとても便利です。
お風呂も快適でした。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割30】 30日前までのご予約限定! <朝食無料> ■大浴場完備!繁華街すぐ

• 返信日:2019/12/27

いつもホテルルートイン宮崎橘通をご利用頂き誠に有難うございます。
宮崎でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で何より嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を胸に、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、
スタッフ一同、今後とも邁進して参ります。
年の瀬です。良いお年をお迎えください。
貴重なご意見お寄せいただきまして有難うございました。

思っていた以上に

今回初めてルートインを使用しました。
お部屋は思っていた以上に広くベッドも十分な広さ。
チェックアウトが12時までのプランでした。
遮光カーテンのおかげもありぐっすりと眠ることができ最高に良かったです。
あまりにもゆっくりできたので朝食時間に目が覚めることができませんでした

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/04

初めてルートインにご宿泊頂いたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
次回もしいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ朝食会場にもお越しくださいませ。
完全無料サービスで提供しております当館の朝食はバイキング形式で行っております。
宮崎の郷土料理である「チキン南蛮」や「冷汁」、「めひかりの唐揚げ」等
日によってではございますが、提供致しております。
次なる機会にお楽しみいただければ幸いです。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとございます。
フロントクラーク 菅沼

繁華街から歩いてすぐ!

宿泊の目的が美味しい食事を食べて呑もう…だったので、繁華街まで徒歩10分未満という場所的には最高でした。
車で行ったので、駐車場の心配はありましたが、ホテルの裏通りに専用の立体駐車場があり1泊500円で使用出来ました。
フロントではスタッフの方が笑顔もなく対応していました。もしかすると、そういう教育かも知れません。
部屋に入ると、少し匂いが気になりましたが、清浄機が設置してあり何とか気にならない程度になりました。
お風呂とトイレはユニットバスでした。バスタオルは1枚で良いのですが、フェイスタオルは2枚くらいは欲しかったです。
あとは、お化粧をする時に台に置ける鏡が欲しかったです。
ドライヤーは、壁掛けのと他に普通のドライヤーも置いてあり有難かったです。
門限もなく、干渉もされず良かったです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/04

せっかくお選びいただいたのにも関わらず、フロントの接客面やお部屋環境につきまして、
ご満足に至りませんでした事、大変申し訳なく思っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございます。
様々至らない点がございましたが、また宮崎へお越しの機会がありましたならば
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食

よく利用させて頂いてます。朝食は品数も多く、とってもよいです。
朝一は、朝食が混んでたので時間をずらし8時過ぎに行ってみました、人数も、気にするほどでなく快適でした。
朝一並ぶのはセカセカしますよね。
いろいろしたいから、早く朝食を取りたいけど、ゆっくりした時間での朝食はよいなーと思いました。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/18

いつもホテルルートイン宮崎橘通をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場に2度ご足労頂いたとのこと、お手数おかけし申し訳ございませんでした。
また、時間をおいて再度朝食会場までお越しいただいた際は
ゆっくりとご利用頂けたご様子でほっと致しております。
お客様のご利用が多い日は、朝食会場にてお席をお待ちいただく事もございます。
フロントまでご連絡いただければ、その時の混雑の様子をお伝えすることもできますので、
次回ご利用時には何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Wi-Fi

Wi-Fiが利用できるとなっていたのですが、
パスワードを入力してもつながりませんでした。他のWi-Fiスポットではつながるので、私のスマホがおかしいわけではないと思うのですが

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/02

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン宮崎橘通をご利用いただき誠に有難うございます。
今回はお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
Wi-Fiにつきまして、当館は2種類のWi-Fiがございます。
それぞれパスワードが異なります。フロントにお問合せいただければ幸いです。
お部屋によって繋がり辛い場合には、ルーターの貸出を行っております。
この度は説明不足によりご不便をお掛けいたしました事、
重ねてお詫び申し上げます。
またお客様にお目にかかることがございましたら、幸いです。
貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。

内装、食事

ホテル全体の内装、ユニットバスもとても清潔できれいです。
朝食も美味しく、言うことなし。
また、宿泊させていただきます。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/27

お客様のお言葉に甘んじることなく、
今後ともお客様にご満足いただけますよう
スタッフ一同、日々の業務を大切にして参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。